Салат с виноградом сыром и тархуном



Ингредиенты:

— 50 гр свежего эстрагона (тархуна)
— 1 маленькая красная луковица
— 1 ст л белого виноградного уксуса
— 4-5 ст л оливкового масла
— по горсти белого и красного винограда (лучше без косточки)
— 4 ст л натертого на крупной терке козьего сыра (твердого)
— соль по желанию

Эстрагон и виноград промыть и обсушить. С эстрагона общипать листики, виноград порезать пополам или на четвертинки (в зависимости от размера).

Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами и замариновать на 30 секунд в уксусе (я резала на мандолине).

Добавить виноград, эстрагон, тертый сыр и заправить оливковым маслом. Подавать и кушать сразу же.


Недавно сын пришел со свадьбы друга и сказал, что среди прочих яств на торжественном столе был необычный итальянский салат. Поинтересовавшись, я узнала, что в составе салата есть сыр и виноград. Ну, для того, чтобы понять что соленый сыр со сладким виноградом очень гармонируют и нравятся многим людям именно из-за контрастных вкусов, не обязательно быть итальянцем. Но то, что в салате присутствует любимая мною зелень – тархун, во мне разбудило такой интерес, что я очень захотела попробовать вкус салата в общей гамме при наличии в нем таких, на первый взгляд, кажущихся несовместимых продуктов. Поинтересовавшись в интернете, я узнала, что на данный момент у меня из продуктов отсутствует зеленый салат. Но меня это не остановило, и я немедленно перешла к приготовлению этого легкого салата с виноградом и сыром.

Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 105 ккал

Итак, хочу напомнить, что в салате должен присутствовать также зеленый салат, но я дам рецепт салата, который приготовила из тех продуктов, которые у меня были на данный момент. Виноград для салата лучше брать сорта кишмиш: он сладкий, мелкий и без косточек. Если же у вас виноград крупный (но обязательно сладкий, а не кислый), то его надо разделить на 2 или 4 части и удалить косточки. Сыр подойдет твердый козий, у меня — бараний. Уксус использовала яблочный собственного приготовления. Можно яблочный уксус заменить винным или бальзамическим. Уксус используется в салате для маринования лука, после чего у красного лука исчезает горечь и он, испуская свой сок, вместе с сахаром и уксусом получает новый тонкий, приятный вкус, при этом становится более мягким, но остается хрустящим.


1. Сначала надо замариновать красный лук: нарезать его полукольцами (если лук крупный, то разделить его на 4 части и мелко нарезать), поместить в миску, добавить сахар, уксус, прикрыть крышкой, оставить не менее чем на 20 минут.


2. С винограда удалить стебли, поместить ягоды в глубокую миску.


3. Отделить с тархуна листья от стеблей (в салат пойдут только листья).


4. В миску с виноградом выложить листья тархуна.


5. Сыр нарезать произвольно: если у вас очень твердый сыр, то его можно натереть на терке, я нарезала небольшими кубиками.


6. Добавить сыр в миску с виноградом и тархуном.


7. Сюда же добавить настоявшийся в маринаде лук (маринад слить), соль, черный молотый перец, заправить оливковым маслом.


8. Аккуратно салат перемешать.


9. Подавать итальянский салат через час, достав его из холодильника.


Ну, хочу поделиться моими впечатлениями о салате. Салат мне понравился, но я не была в таком сильном восторге, как мой сын. Однако, советую приготовить его с добавлением листьев зеленого салата, так как готовится очень быстро, оригинален, не оставит равнодушным никого и будет много разных кулинарных мнений во время легкой вечеринки с друзьями.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анаит
Рецепт опубликован 5.08.2015











Катерина, а вы никогда не пили тархуновый лимонад? Если да, то его готовят вот из этой пряной травки.Она в основном произрастает в начале весны и осени и имеет приятный аромат с освежающим рот эффектом и приятным послевкусием (ну как после зубной пасты, аромат и вкус которой еще остаются и освежают дыхание и рот)

Необычный салат, попробовала б с интересом и любопытством, но свежий тархун у нас найти крайне сложно. Дорогая Анаит, у меня есть сухой тархун (прикупила как-то по случаю в магазине грузинских специй), можно ли из него сделать тархуновый лимонад и если да, то поделитесь опытом?

Мариночка, извини, за опоздалый ответ, я вся в летних крупных делах: решила перемыть все наши шерстяные матрасы и одеяла, вот и вожусь с ними весь день. Работа не для слабонервных, но она того стоит: зимой не нарадуемся мягкой постели.
По поводу терхуна: это очень специфичная пряная зелень произрастает ранней весной и также в середине осени. Лето ее практически не бывает на рынках, так как ее спрос в это время года, когда обилие овощей и фруктов очень небольшой. Тархун уже в конце мая, начале июня стареет и стебли его не пригодны для еды настолько становятся жесткими и используют только листья.
Высушенный тархун на мой взгляд резко отличается по вкусу от свежего. И это не означает, он не хороший, но в свежем совершенно другой аромат – весенней свежести, если хочешь. А сушеный используется только как специя и тоже с осторожностью и не всегда и не везде, я бы сказала выборочно. Рекомендую сухой тархун , а по-европейски эстрагон к рыбным блюдам. Мариночка по поводу лимонада из сухого тархуна не могу тебе ничего сказать, нет вообще такого опыта, к сожалению, так как трудно представляю его вкус в напитке.


Источник: кулинарный блокнот Mamka

Как готовить

Салат с эстрагоном, виноградом и козьим сыром.(Джейми Оливер)

на 4 порции
4 небольших лука шалота
уксус винный хорошего качества
4 большие пригоршни зелени эстрагона (тархуна)
по 1 веточке красного и белого винограда без косточек, порезать пополам
6 столовых ложек олив. масла
соль, перец
200 гр. козьего сыра
Лук тонко нарезать, залить уксусом и оставить мариноваться на 10-15 минут.
Смешать эстрагон и виноград, добавить лук и около 4 ложек уксуса, в котором он мариновался. Все смешать, приправить солью и перцем, выложить на тарелки и посыпать тертым сыром.
-------------------------------------


Для рецепта салата вам потребуется:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • бальзамический уксус - по вкусу бальзамический уксус - это разновидность виноградного уксуса. Бывает натуральный и синтетический. Натуральный изготавливает. " href="/dictionary/193/balyzamicheskij_uksus.shtml">
  • салат - 1 пучок
  • тархун - 1 пучок
  • виноград - 500г
  • козий сыр или пармезан - по вкусу пармезан -

Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">

  • оливковое масло - по вкусу.
  • Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат с виноградом, тархуном и сыром необходимо.

    Лук порезать тонкими полукольцами, замариновать в бальзамическом уксусе.

    Листья салата мелко порвать руками. В салатник положить листья салата, виноград и листья тархуна.

    Слить с маринованного лука уксус, смешать с оливковым маслом, солью и перцем. Добавить эту заправку в салат. Сверху посыпать измельченным козьим сыром или пармезаном.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    У меня салат с виноградом и сыром ассоциируется с летом и отпуском, проведенным в Италии или Грузии. Для «букета», состоящего из сладкого винограда, свежего тархуна, горьковатой рукколы и простой заправки из уксуса и хорошего оливкового масла, лучше всего подойдет именно козий сыр. Но если его аромат у вас восторга не вызывает, смело используйте пармезан, грана падано, пекорино, сулугуни или адыгейский сыр. То же касается и остальных ингредиентов, их проще простого подогнать под свой вкус. Не любите тархун — возьмите для свежести мяту. Не нашли какой-то из перечисленных видов салата — замените его на любой другой, да хоть на обычный дачный салат с грядки. Этот рецепт тем и хорош, что имеет массу вариантов, виноград и сыр отлично сочетаются практически с любой зеленью.

    Салат с виноградом и козьим сыром

    Количество порций: 2

    Ингредиенты:

    Салат лоло-росса 60 г
    Рукола 60 г
    Салат корн 35 г
    Виноград 150 г
    Сыр козий
    твердый
    100 г
    Лук-шалот 50 г
    Тархун
    свежий
    10 г
    Уксус винный 25 мл
    Оливковое масло 55 мл

    Способ приготовления:

    Шаг 1

    Лук-шалот очистить, порезать тонкими полукольцами и замочить в уксусе на 10 минут.

    Шаг 2

    Лук достать и отложить в сторону на время.

    Шаг 3

    Для заправки в небольшой мисочке смешать уксус, в котором мариновался лук, и оливковое масло.

    Шаг 4

    Листья салата порвать руками на небольшие части.

    Шаг 5

    Виноград (если он крупный) разрезать пополам.

    Шаг 6

    Соединить в большой красивой миске листья салата, виноград и тархун.

    Шаг 7

    Полить заправкой, добавить маринованный лук и тщательно перемешать.

    Шаг 8

    Козий сыр натереть на средней терке.

    Шаг 9

    Разложить салат по тарелкам, посыпать сверху сыром и подать на стол.

    • Add to friends
    • RSS

    Рыжая книга кухонных пределов

    Аж с начала июня думала публиковать этот рецепт или нет. Всё-таки опубликую, салат не виноват, что у меня сложные отношения с его основным компонентом. Проблема вот в чём: у меня сильная аллергия на анис и фенхель - тахикардия, повышается давление, вплоть до лопающихся сосудов в глазах, короче приятного мало. На эстрагон реакции нет, но его анисовый вкус вызывает у меня панику - а вдруг оно сейчас начнётся? При этом, когда в досягаемости эстрагона нет, я ассоциирую его вкус с газировкой "Тархун" (не современной, а той, которая была в конце 80-ых) и начинаю его хотеть. Покупаю, пробую, паникую, зарекаюсь к нему приближаться на год-два, и так по кругу. Вот и в этот раз - увидела рецепт ещё зимой и бешено его захотела, никак не могла дождаться сезона винограда. Дождалась, приготовила - дальше понятно. На самом деле, он мне даже понравился, после сеанса самовнушения, что это не анис, но повторять я его вряд ли решусь. Зато я его повторяла с рукколой вместо эстрагона, и этот вариант мне однозначно понравился. Так что если не любите эстрагон, смело берите рукколу. И не забудьте, что все продукты должны быть хорошо охлаждёнными, особенно виноград и сыр - так их вкусы сочетаются наиболее гармонично.

    Надо:
    большой пучок эстрагона (или рукколы)
    2 горсти винограда разных сортов
    200 грамм козьего сыра
    4 луковицы шаллот или небольшая красная луковица
    4 ст.л. оливокового масла
    3 ст.л. белого винного уксуса
    соль
    перец

    Оборвать листики эстрагона, веточки выбросить. Лук порезать тонкими полукольцами, виноградины разрезать пополам. Лук залить уксусом, оставить на 10-15 минут. Смешать эстрагон, лук вместе с маринадом и виноград, посолить, поперчить. Сыр натереть на тёрке и посыпать им салат.

    Вас ждут аппетитные сочетания сочных ягод с мясом и овощами.

    1. Салат с виноградом, авокадо и огурцом

    Ингредиенты

    • 1 огурец;
    • ½ авокадо;
    • 1–2 веточки петрушки;
    • 20 г грецких орехов;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
    • 1 чайная ложка винного уксуса;
    • 30 г листового салата;
    • 30 г руколы;
    • 100 г винограда.

    Приготовление

    Огурец и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Орехи за пару минут подсушите на среднем огне в сковороде без масла. После остудите и измельчите их ножом или в ступке.

    Для заправки соедините оливковое масло с горчицей и уксусом, а после перемешайте эти ингредиенты с орехами. Выложите на тарелку салат и руколу, сверху — виноград, авокадо и огурец. Полейте салат соусом и посыпьте петрушкой.

    Наслаждайтесь 🥑

    2. Салат с виноградом, руколой и сыром

    Ингредиенты

    • ⅓ небольшой красной луковицы;
    • 25–30 виноградин;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка цветочного мёда;
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
    • 100 г мягкого сыра;
    • 150 г руколы;
    • 10–12 шт черри.

    Приготовление

    Лук нарежьте мелкими кусочками и измельчите в блендере вместе с мякотью 8–10 виноградин, маслом, мёдом и уксусом.

    Оставшийся виноград разрежьте на половинки и на 4–5 минут оставьте при комнатной температуре. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску руколу, черри, сыр и виноград с заправкой.

    Попробуйте 🥒🍅

    3. Салат с виноградом, помидорами и печенью

    Ингредиенты

    • 2–3 помидора;
    • 1 веточка розмарина;
    • 400 г куриной печени;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
    • 400 г куриной печени;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 1 пучок листового салата;
    • 100 г винограда;
    • 1–2 чайные ложки кунжута.

    Приготовление

    Помидоры нарежьте средними кусочками. Листья розмарина снимите с веточки и мелко нарубите. Для заправки смешайте оливковое масло с мёдом и уксусом.

    Печень нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и посыпьте розмарином. После обваляйте в муке и обжарьте в сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне в течение 10–15 минут.

    Выложите на тарелку салат, а затем помидоры, виноград и неостывшую печень. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

    Оцените вкус 🥗

    4. Салат с виноградом, яблоками и курицей

    Ингредиенты

    • 1 куриная грудка;
    • 1 крупное яблоко;
    • ½ луковицы;
    • 1 стебель зелёного лука;
    • 100–150 г винограда;
    • 30 г вяленой или сушёной клюквы;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с яблоком. Репчатый лук измельчите, зелёный — нарубите.

    Сложите в миску яблоки, курицу, виноград, репчатый лук и клюкву. Поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зелёным луком.

    Обязательно приготовьте 🍎

    5. Салат с виноградом и курицей в сырно-сливочном соусе

    Ингредиенты

    • 1 куриная грудка;
    • 100 г винограда;
    • 50 мл сливок жирностью 20%;
    • 30 г голубого сыра с плесенью;
    • 2 чайные ложки зерновой горчицы;
    • ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
    • 1 пучок салата.

    Приготовление

    Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Виноград разделите на половинки.

    Для заправке взбейте блендером сливки с сыром, горчицей и чесноком. Салат нарвите руками и выложите на блюдо. Поверх него — виноград и курицу. Полейте соусом.

    Записывайте рецепты 🍗

    6. Салат с виноградом, перцем и сыром

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 1 куриная грудка;
    • 100 г полутвёрдого сыра;
    • 150 г винограда;
    • 1 болгарский перец;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 4–5 листьев салата;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности. Остудите. Яйца и сыр измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. Виноград разделите на половинки. Грудку нарежьте небольшими кусочками, перец — длинными ломтиками.

    Смешайте яйца с сыром, курицей, виноградом и перцем. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, украшенную листьями салата.

    Выберите лучший 🌶️

    7. Салат с виноградом, курицей, сельдереем и маком

    Ингредиенты

    • 1 куриная грудка или окорочок;
    • 2–3 стебля сельдерея;
    • 150 г винограда;
    • 30–50 г пекана или грецких орехов;
    • 5 чайных ложек мёда;
    • 4 чайные ложки яблочного уксуса;
    • 4 столовые ложки майонеза;
    • 2 чайные ложки мака;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1 пучок салата.

    Приготовление

    Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с сельдереем. Виноград разделите на половинки.

    Орехи в течение пары минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите ножом. Для заправки соедините мёд с уксусом, майонезом и маком.

    Перемешайте курицу с виноградом, сельдереем и орехами. Посолите, поперчите и добавьте соус, после выложите все ингредиенты на тарелку с листьями салата.

    Удивите гостей 🥬

    8. Салат с виноградом, тунцом и орехами

    Ингредиенты

    • 1 яблоко;
    • 100 г винограда (можно использовать разноцветный);
    • 3–5 стеблей зелёного лука;
    • 50 г грецких орехов;
    • 200–250 г консервированного тунца;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

    Приготовление

    Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке. Виноград разрежьте на половинки. Зелёный лук нарубите. Орехи в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем остудите и измельчите ножом.

    Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сложите в миску все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Приготовьте без повода 🥦

    9. Салат с виноградом и горбушей

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 200–250 г консервированной горбуши;
    • 10–15 виноградин;
    • 1 луковица;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.

    Виноград разрежьте на половинки, лук — на четвертинки и обдайте его кипятком, чтобы избавиться от горечи. Выложите на тарелку слоями рыбу, лук и яйца, каждый смазывайте майонезом. Сверху выложите виноград.

    Побалуйте себя 🥫

    10. Салат с виноградом, мясом и овощами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 250 г куриного филе или мякоти говядины;
    • 2 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 2 солёных огурца;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Отварите курицу, картошку и морковь до готовности. Яйца сварите вкрутую — на это потребуется 10 минут. Остудите все ингредиенты и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Сложите всё в миску вместе с виноградом. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.



    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Готовим салат с виноградом и сыром

    Салаты призваны насыщать наш организм полезными веществами, поэтому регулярное употребление овощей, фруктов и зелени очень важно. Можно просто грызть овощи, можно готовить сложные салаты с необыкновенными заправками, но главное это делать регулярно! И все таки салаты из свежих продуктов более полезны, так как ещё не утратили свои свойства и максимально способны насытить наш организм.

    Сегодня будем готовить салат из зелени в виде листьев салата и тархуна, винограда и сыра, а в качестве заправки возьмём оливковое масло и немного уксуса. В результате салата получается много, но он очень лёгкий и поэтому не оседает, как например салат из капусты. Сыр можно брать любой твёрдый, часть натёртого сыра добавить в общий салат, а затем каждую порцию тоже немного присыпать. Для салатов лучше брать виноград сортов кишмиш, то есть без косточек, белый или тёмный.

    Как приготовить "Салат с виноградом и сыром" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления салата понадобится большой пучок салата, немного эстрагона, виноград сортов кишмиш, небольшая фиолетовая луковица, твёрдый сыр, оливковое масло и специи.


    Лук очистить, порезать тонкими полукольцами и залить уксусом.


    Салат и эстрагон хорошо помыть и мелко порезать.


    Ягоды винограда разрезать пополам.


    Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.


    Соединить зелень, виноград, сыр и лук, добавить оливковое масло и щепотку чёрного молотого перца.


    Аккуратно перемешать салат, добавить соль по вкусу.

    Расскажу вам, как приготовить необычный греческий салат с сыром и виноградом в домашних условиях! Ведь в Греции помимо оливок очень любят виноград, и такой салат мне даже больше нравится!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Виноград 200 Грамм
      1 горсть
    • Сыр козий 50 Грамм
      выбирайте сыр с насыщенным вкусом: например, с голубой плесенью
    • Руккола 50 Грамм
    • Шпинат 50 Грамм
    • Лук - шалот 1 Штука
      1 головка. Можно заменить молодым зеленым луком или чесноком
    • Винный уксус 1 Ст. ложка
    • Масло оливковое 1 Ст. ложка
    • Соевый соус 1 Ст. ложка
    • Лимонный сок 1 Ст. ложка

    Шаг 1


    1. Виноград моем и выкладываем на решетку (чтобы стекла вся вода). У меня виноград без косточек, поэтому я добавляю целые ягоды в салат. Если нет - придется порезать ягоды на кусочки, удаляя косточки.

    Шаг 2


    2. Шпинат и рукколу тоже хорошо помоем и просушим. Рвем руками или оставляем листья целыми - тут уже как кому нравится. Сюда же тоненькими колечками нарезаем лук.

    Шаг 3


    3. Дальше добавляем сыр. Для соуса смешаем уксус, масло, лимонный сок и соевый соус. Заливаем в салат, перемешаем. Добавим виноград. Готово!

    Шаг 4


    4. Особенно вкусен этот салат, если подавать его с говяжьим стейком. Попробуйте!

    Похожий видео рецепт "Салат с сыром и виноградом"

    Салат с виноградом и курицей – оригинальное, сытное и полезное кушанье. Существует много разновидностей этой закуски с разнообразными, на первый взгляд, не очень сочетаемыми компонентами. Питательное блюдо украсит какой угодно стол.


    Классический рецепт

    Для этого кушанья подойдет любой сорт ягод. Если сладкие ягоды с косточками, рекомендуется их удалять. Особо вкусным получится салатик с виноградом кишмиш. Мясо птицы можно сварить или зажарить. Ингредиенты:

    • филе– 0,3 кг, 3 куриных яйца;
    • сыр – 0,15 кг, майонез;
    • грецкие орехи – то же количество;
    • ягоды винограда – 0,15 кг.

    Этапы приготовления:

    1. Филе сварить в слегка подсоленной воде. Яйца отваривать так, чтобы желток был твердым. Охладить в воде комнатной температуры.
    2. Мясо остудить, измельчить и вложить первым слоем в посуду. Смазать немного майонезом (в виде сеточки).
    3. Измельчить яйца, выложить их поверх первого слоя. Посыпать их перетертыми орешками. Добавить майонез.
    4. Добавить сырок. Положить сверху виноградные половинки. Не стоит класть целые ягоды. Перед тем, как есть закуску, его нужно остудить в холодильнике.

    С яблоками и листьями салата

    Салат с виноградом и курицей имеют много видов. В этом случае в блюде есть тертое яблоко. Для этого оригинального блюда потребуются:

    • мясо птицы– 0,3 кг, куриные яйца – 4 шт.;
    • 2 средних яблочка, 0,15 кг твердого сыра;
    • 4 салатных листика, гроздь винограда.

    Пошаговые инструкции:

    1. Мясо варится в воде с добавление небольшого количества соли. Потом оно охлаждается и измельчается на маленькие ломтики. Отварить яйца вкрутую, остудить их и отделить белки от желтков. Потереть их.
    2. Натереть сыр маленькими ломтиками. Яблоко почистить и измельчить такими же ломтиками. Для блюда потребуется длинная салатница. На него первым слоем уложить листья салата. Их желательно смочить соком лимона.
    3. На них выкладывается куриное мясо. Второй слой – измельченные белки и желтки. Дальше аккуратно кладутся яблоки и сыр.
    4. Каждые слои пропитываются майонезом в виде сеточки. Когда все слои будут готовы, сверху выложить половинки виноградин. Из оставшегося сыра можно сымитировать фигурку и ножки «черепахи».


    Салат Тиффани с миндалем

    Тарелка салата Тиффани с курицей и виноградом имеет изысканный вид и украсит любой праздничный стол. Для закуски нужно:

    • 2 небольшие куриные грудки, виноградная гроздь;
    • 4 яйца, хорошо сваренных, 0,2 кг твердого сыра;
    • столько же миндаля, майонез, масло подсолнечное, карри.

    Закуска готовится так:

    1. Вымыть куриные полуфабрикаты, высушить и смазать приправой. Обжарить их. Сварить яйца. Мясо охладить, нарезать в виде маленьких кубиков. Очистить, перетереть яйца.
    2. Натереть сыр ломтиками средней величины. Каждую виноградину разрезать на половинки. Измельчить жареный миндальный орех в блендере.
    3. На дно блюда положить мясо. Пропитать ее небольшим слоем майонезного соуса и посыпать сыром. Сверху положить слой измельченных яиц и снова смазать майонезом.
    4. Присыпать перетертой миндальной крошкой. Пропитать слоем майонеза. Наконец, украсить полученную композицию виноградными дольками.


    С сельдереем и грецким орехом

    Для приготовления салата с курицей, сельдереем и виноградом потребуются такие продукты:

    • филе курицы – 300 г, сельдерей – 150 г;
    • виноград – 100 г, орехи грецкие – 50 г;
    • мак – 1 ст.л., по вкусу майонез, соль, перец, петрушка и укроп.

    Этапы приготовления блюда:

    1. Филе куриное можно отварить, запечь или пожарить. Готовый продукт нарезать.
    2. Мелко измельчить сельдерей и зелень. Прожарить орехи и мак в течение нескольких минут.
    3. Разрезать на половинки виноград. Перемешать курицу, сельдерей, орехи, виноградные половинки.
    4. Заправить все майонезом, посолить и добавить молотый черный перец.

    Салат с консервированным ананасом

    Приготовление салата из курочки с ананасом и виноградом не занимает много времени. Блюдо с очень оригинальным вкусом украсит любой стол. Перечень продуктов следующий:

    • куриная грудка, кусочек твердого сыра;
    • баночка консервированных ананасов;
    • майонез, виноград.

    Готовить следует так:

    1. Грудку следует отварить в слегка подсоленной воде. Охладить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Этот слой выложить в салатник.
    2. Сверху смазать небольшим слоем майонеза. Слить с ананасов сок и нарезать их кубиками. Так же нарезать сыр. Их следует смешать в отдельной посуде, добавить майонез и только затем выложить второй салатный слой.
    3. Разрезать виноград половинками и поместить сверху. Ими покрыть всю поверхность кулинарной композиции. Правильно выложенные виноградины придадут готовому блюду красивый изумрудный цвет.


    С копченой курицей

    Закуска вкусная, сытная и имеет необычный пикантный аромат. Для него потребуются:

    • 400 г красного винограда без косточек;
    • твердого сыра 400 г, 500 г копченой курицы;
    • 4 куриных яйца, майонез.

    Приготовление блюда:

    1. Отварить яйца вкрутую. Нарезать на половинки виноградины. Нарезать курицу небольшими кусочками (можно кубиками).
    2. Белки и желтки натереть на мелкую терку каждый по отдельности. Измельчить сыр мелкими хлопьями.
    3. Выложить продукты в такой последовательности: белок, копченое филе курицы, желтки и сыр. Все слои умеренно смазать майонезом.

    Закуска с шампиньонами

    Для приготовления шампиньонов с курицей и виноградом необходимы такие ингредиенты:


    • 200 г куриного мяса, 200 г сыра (можно нескольких сортов);
    • по кисточке белого и фиолетового винограда;
    • половина стакана грецких орехов, сок апельсина;
    • 100 г натурального йогурта, немного соли по вкусу.

    Этапы приготовления салата такие:

    1. Разрезать на половинки ягоды. Нарезать куриное мясо небольшими ломтиками.
    2. Нарезать сыр небольшими кубиками. Обжарить до золотистого цвета шампиньоны.
    3. Смешать йогурт и апельсиновый сок, посолить соус. Соединить куриные ломтики с ягодами, сыром.
    4. Выложить эту смесь на блюдо. Полить соусом, посыпать орехами.

    Салат «Блаженство» с кукурузой

    В этот рецепт входит консервированная сладкая кукуруза. Вкус у блюда получается изысканным и очень тонким. Чтобы его приготовить, потребуются:

    • куриного филе – 150 г, 50 г консервированной кукурузы;
    • 100 г винограда, 50 г твердого сыра;
    • майонез, зелень, зеленый салат, соль.

    Готовить очень просто:




    1. Сначала нарезать кубиками сыр и курочку. Ягоды разрезаются вдоль.
    2. В миску выложить мелко нарезанную зелень и все ингредиенты.
    3. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать.

    Слоеный салат

    Для этого блюда из курицы с виноградом и сыром требуется минимум ингредиентов:

    • виноградная гроздь, 2 яйца;
    • куриная грудка, 100 г сыра;
    • майонез, орешки.

    Несколько шагов приготовления:

    1. Сварить курицу, яйца. Натереть сыр, измельчить сваренные и остуженные продукты.
    2. Орехи перемолоть с помощью блендера. Салат нужно собирать по слоям: курица, грецкий орех, яйца, сыр.
    3. Слои смазываются майонезом. Сверху выкладывается виноград, нарезанный половинками. Блюдо должно настояться в течение нескольких часов.

    Если необходимо приготовить блюда с курицей рецепты помогут быстро и легко создать кулинарный шедевр. Ингредиенты для них простые и доступные для каждого. Вкусные и оригинальные салаты украсят любой стол. Они не оставят равнодушным даже самого привередливого гурмана.

    Читайте также: