Салат с виноградом сыром и тархуном
Ингредиенты:
— 50 гр свежего эстрагона (тархуна)
— 1 маленькая красная луковица
— 1 ст л белого виноградного уксуса
— 4-5 ст л оливкового масла
— по горсти белого и красного винограда (лучше без косточки)
— 4 ст л натертого на крупной терке козьего сыра (твердого)
— соль по желанию
Эстрагон и виноград промыть и обсушить. С эстрагона общипать листики, виноград порезать пополам или на четвертинки (в зависимости от размера).
Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами и замариновать на 30 секунд в уксусе (я резала на мандолине).
Добавить виноград, эстрагон, тертый сыр и заправить оливковым маслом. Подавать и кушать сразу же.
Недавно сын пришел со свадьбы друга и сказал, что среди прочих яств на торжественном столе был необычный итальянский салат. Поинтересовавшись, я узнала, что в составе салата есть сыр и виноград. Ну, для того, чтобы понять что соленый сыр со сладким виноградом очень гармонируют и нравятся многим людям именно из-за контрастных вкусов, не обязательно быть итальянцем. Но то, что в салате присутствует любимая мною зелень – тархун, во мне разбудило такой интерес, что я очень захотела попробовать вкус салата в общей гамме при наличии в нем таких, на первый взгляд, кажущихся несовместимых продуктов. Поинтересовавшись в интернете, я узнала, что на данный момент у меня из продуктов отсутствует зеленый салат. Но меня это не остановило, и я немедленно перешла к приготовлению этого легкого салата с виноградом и сыром.
Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 105 ккал
Итак, хочу напомнить, что в салате должен присутствовать также зеленый салат, но я дам рецепт салата, который приготовила из тех продуктов, которые у меня были на данный момент. Виноград для салата лучше брать сорта кишмиш: он сладкий, мелкий и без косточек. Если же у вас виноград крупный (но обязательно сладкий, а не кислый), то его надо разделить на 2 или 4 части и удалить косточки. Сыр подойдет твердый козий, у меня — бараний. Уксус использовала яблочный собственного приготовления. Можно яблочный уксус заменить винным или бальзамическим. Уксус используется в салате для маринования лука, после чего у красного лука исчезает горечь и он, испуская свой сок, вместе с сахаром и уксусом получает новый тонкий, приятный вкус, при этом становится более мягким, но остается хрустящим.
1. Сначала надо замариновать красный лук: нарезать его полукольцами (если лук крупный, то разделить его на 4 части и мелко нарезать), поместить в миску, добавить сахар, уксус, прикрыть крышкой, оставить не менее чем на 20 минут.
2. С винограда удалить стебли, поместить ягоды в глубокую миску.
3. Отделить с тархуна листья от стеблей (в салат пойдут только листья).
4. В миску с виноградом выложить листья тархуна.
5. Сыр нарезать произвольно: если у вас очень твердый сыр, то его можно натереть на терке, я нарезала небольшими кубиками.
6. Добавить сыр в миску с виноградом и тархуном.
7. Сюда же добавить настоявшийся в маринаде лук (маринад слить), соль, черный молотый перец, заправить оливковым маслом.
8. Аккуратно салат перемешать.
9. Подавать итальянский салат через час, достав его из холодильника.
Ну, хочу поделиться моими впечатлениями о салате. Салат мне понравился, но я не была в таком сильном восторге, как мой сын. Однако, советую приготовить его с добавлением листьев зеленого салата, так как готовится очень быстро, оригинален, не оставит равнодушным никого и будет много разных кулинарных мнений во время легкой вечеринки с друзьями.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анаит
Рецепт опубликован 5.08.2015
Катерина, а вы никогда не пили тархуновый лимонад? Если да, то его готовят вот из этой пряной травки.Она в основном произрастает в начале весны и осени и имеет приятный аромат с освежающим рот эффектом и приятным послевкусием (ну как после зубной пасты, аромат и вкус которой еще остаются и освежают дыхание и рот)
Необычный салат, попробовала б с интересом и любопытством, но свежий тархун у нас найти крайне сложно. Дорогая Анаит, у меня есть сухой тархун (прикупила как-то по случаю в магазине грузинских специй), можно ли из него сделать тархуновый лимонад и если да, то поделитесь опытом?
Мариночка, извини, за опоздалый ответ, я вся в летних крупных делах: решила перемыть все наши шерстяные матрасы и одеяла, вот и вожусь с ними весь день. Работа не для слабонервных, но она того стоит: зимой не нарадуемся мягкой постели.
По поводу терхуна: это очень специфичная пряная зелень произрастает ранней весной и также в середине осени. Лето ее практически не бывает на рынках, так как ее спрос в это время года, когда обилие овощей и фруктов очень небольшой. Тархун уже в конце мая, начале июня стареет и стебли его не пригодны для еды настолько становятся жесткими и используют только листья.
Высушенный тархун на мой взгляд резко отличается по вкусу от свежего. И это не означает, он не хороший, но в свежем совершенно другой аромат – весенней свежести, если хочешь. А сушеный используется только как специя и тоже с осторожностью и не всегда и не везде, я бы сказала выборочно. Рекомендую сухой тархун , а по-европейски эстрагон к рыбным блюдам. Мариночка по поводу лимонада из сухого тархуна не могу тебе ничего сказать, нет вообще такого опыта, к сожалению, так как трудно представляю его вкус в напитке.
Источник: кулинарный блокнот Mamka
Как готовить
Салат с эстрагоном, виноградом и козьим сыром.(Джейми Оливер)
на 4 порции
4 небольших лука шалота
уксус винный хорошего качества
4 большие пригоршни зелени эстрагона (тархуна)
по 1 веточке красного и белого винограда без косточек, порезать пополам
6 столовых ложек олив. масла
соль, перец
200 гр. козьего сыра
Лук тонко нарезать, залить уксусом и оставить мариноваться на 10-15 минут.
Смешать эстрагон и виноград, добавить лук и около 4 ложек уксуса, в котором он мариновался. Все смешать, приправить солью и перцем, выложить на тарелки и посыпать тертым сыром.
-------------------------------------
Для рецепта салата вам потребуется:
- лук репчатый - 1 шт.
- бальзамический уксус - по вкусу бальзамический уксус - это разновидность виноградного уксуса. Бывает натуральный и синтетический. Натуральный изготавливает. " href="/dictionary/193/balyzamicheskij_uksus.shtml">
- салат - 1 пучок
- тархун - 1 пучок
- виноград - 500г
- козий сыр или пармезан - по вкусу пармезан -
Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат с виноградом, тархуном и сыром необходимо.
Лук порезать тонкими полукольцами, замариновать в бальзамическом уксусе.
Листья салата мелко порвать руками. В салатник положить листья салата, виноград и листья тархуна.
Слить с маринованного лука уксус, смешать с оливковым маслом, солью и перцем. Добавить эту заправку в салат. Сверху посыпать измельченным козьим сыром или пармезаном.
средний бал: 0.00
голосов: 0
У меня салат с виноградом и сыром ассоциируется с летом и отпуском, проведенным в Италии или Грузии. Для «букета», состоящего из сладкого винограда, свежего тархуна, горьковатой рукколы и простой заправки из уксуса и хорошего оливкового масла, лучше всего подойдет именно козий сыр. Но если его аромат у вас восторга не вызывает, смело используйте пармезан, грана падано, пекорино, сулугуни или адыгейский сыр. То же касается и остальных ингредиентов, их проще простого подогнать под свой вкус. Не любите тархун — возьмите для свежести мяту. Не нашли какой-то из перечисленных видов салата — замените его на любой другой, да хоть на обычный дачный салат с грядки. Этот рецепт тем и хорош, что имеет массу вариантов, виноград и сыр отлично сочетаются практически с любой зеленью.
Салат с виноградом и козьим сыром
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Салат лоло-росса | 60 г |
Рукола | 60 г |
Салат корн | 35 г |
Виноград | 150 г |
Сыр козий твердый | 100 г |
Лук-шалот | 50 г |
Тархун свежий | 10 г |
Уксус винный | 25 мл |
Оливковое масло | 55 мл |
Способ приготовления:
Шаг 1
Лук-шалот очистить, порезать тонкими полукольцами и замочить в уксусе на 10 минут.
Шаг 2
Лук достать и отложить в сторону на время.
Шаг 3
Для заправки в небольшой мисочке смешать уксус, в котором мариновался лук, и оливковое масло.
Шаг 4
Листья салата порвать руками на небольшие части.
Шаг 5
Виноград (если он крупный) разрезать пополам.
Шаг 6
Соединить в большой красивой миске листья салата, виноград и тархун.
Шаг 7
Полить заправкой, добавить маринованный лук и тщательно перемешать.
Шаг 8
Козий сыр натереть на средней терке.
Шаг 9
Разложить салат по тарелкам, посыпать сверху сыром и подать на стол.
- Add to friends
- RSS
Рыжая книга кухонных пределов
Аж с начала июня думала публиковать этот рецепт или нет. Всё-таки опубликую, салат не виноват, что у меня сложные отношения с его основным компонентом. Проблема вот в чём: у меня сильная аллергия на анис и фенхель - тахикардия, повышается давление, вплоть до лопающихся сосудов в глазах, короче приятного мало. На эстрагон реакции нет, но его анисовый вкус вызывает у меня панику - а вдруг оно сейчас начнётся? При этом, когда в досягаемости эстрагона нет, я ассоциирую его вкус с газировкой "Тархун" (не современной, а той, которая была в конце 80-ых) и начинаю его хотеть. Покупаю, пробую, паникую, зарекаюсь к нему приближаться на год-два, и так по кругу. Вот и в этот раз - увидела рецепт ещё зимой и бешено его захотела, никак не могла дождаться сезона винограда. Дождалась, приготовила - дальше понятно. На самом деле, он мне даже понравился, после сеанса самовнушения, что это не анис, но повторять я его вряд ли решусь. Зато я его повторяла с рукколой вместо эстрагона, и этот вариант мне однозначно понравился. Так что если не любите эстрагон, смело берите рукколу. И не забудьте, что все продукты должны быть хорошо охлаждёнными, особенно виноград и сыр - так их вкусы сочетаются наиболее гармонично.
Надо:
большой пучок эстрагона (или рукколы)
2 горсти винограда разных сортов
200 грамм козьего сыра
4 луковицы шаллот или небольшая красная луковица
4 ст.л. оливокового масла
3 ст.л. белого винного уксуса
соль
перец
Оборвать листики эстрагона, веточки выбросить. Лук порезать тонкими полукольцами, виноградины разрезать пополам. Лук залить уксусом, оставить на 10-15 минут. Смешать эстрагон, лук вместе с маринадом и виноград, посолить, поперчить. Сыр натереть на тёрке и посыпать им салат.
Вас ждут аппетитные сочетания сочных ягод с мясом и овощами.
1. Салат с виноградом, авокадо и огурцом
Ингредиенты
- 1 огурец;
- ½ авокадо;
- 1–2 веточки петрушки;
- 20 г грецких орехов;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка зерновой горчицы;
- 1 чайная ложка винного уксуса;
- 30 г листового салата;
- 30 г руколы;
- 100 г винограда.
Приготовление
Огурец и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Орехи за пару минут подсушите на среднем огне в сковороде без масла. После остудите и измельчите их ножом или в ступке.
Для заправки соедините оливковое масло с горчицей и уксусом, а после перемешайте эти ингредиенты с орехами. Выложите на тарелку салат и руколу, сверху — виноград, авокадо и огурец. Полейте салат соусом и посыпьте петрушкой.
Наслаждайтесь 🥑
2. Салат с виноградом, руколой и сыром
Ингредиенты
- ⅓ небольшой красной луковицы;
- 25–30 виноградин;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка цветочного мёда;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 100 г мягкого сыра;
- 150 г руколы;
- 10–12 шт черри.
Приготовление
Лук нарежьте мелкими кусочками и измельчите в блендере вместе с мякотью 8–10 виноградин, маслом, мёдом и уксусом.
Оставшийся виноград разрежьте на половинки и на 4–5 минут оставьте при комнатной температуре. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску руколу, черри, сыр и виноград с заправкой.
Попробуйте 🥒🍅
3. Салат с виноградом, помидорами и печенью
Ингредиенты
- 2–3 помидора;
- 1 веточка розмарина;
- 400 г куриной печени;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- 400 г куриной печени;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 пучок листового салата;
- 100 г винограда;
- 1–2 чайные ложки кунжута.
Приготовление
Помидоры нарежьте средними кусочками. Листья розмарина снимите с веточки и мелко нарубите. Для заправки смешайте оливковое масло с мёдом и уксусом.
Печень нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и посыпьте розмарином. После обваляйте в муке и обжарьте в сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне в течение 10–15 минут.
Выложите на тарелку салат, а затем помидоры, виноград и неостывшую печень. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.
Оцените вкус 🥗
4. Салат с виноградом, яблоками и курицей
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 1 крупное яблоко;
- ½ луковицы;
- 1 стебель зелёного лука;
- 100–150 г винограда;
- 30 г вяленой или сушёной клюквы;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с яблоком. Репчатый лук измельчите, зелёный — нарубите.
Сложите в миску яблоки, курицу, виноград, репчатый лук и клюкву. Поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зелёным луком.
Обязательно приготовьте 🍎
5. Салат с виноградом и курицей в сырно-сливочном соусе
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 100 г винограда;
- 50 мл сливок жирностью 20%;
- 30 г голубого сыра с плесенью;
- 2 чайные ложки зерновой горчицы;
- ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
- 1 пучок салата.
Приготовление
Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Виноград разделите на половинки.
Для заправке взбейте блендером сливки с сыром, горчицей и чесноком. Салат нарвите руками и выложите на блюдо. Поверх него — виноград и курицу. Полейте соусом.
Записывайте рецепты 🍗
6. Салат с виноградом, перцем и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 куриная грудка;
- 100 г полутвёрдого сыра;
- 150 г винограда;
- 1 болгарский перец;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 4–5 листьев салата;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности. Остудите. Яйца и сыр измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. Виноград разделите на половинки. Грудку нарежьте небольшими кусочками, перец — длинными ломтиками.
Смешайте яйца с сыром, курицей, виноградом и перцем. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, украшенную листьями салата.
Выберите лучший 🌶️
7. Салат с виноградом, курицей, сельдереем и маком
Ингредиенты
- 1 куриная грудка или окорочок;
- 2–3 стебля сельдерея;
- 150 г винограда;
- 30–50 г пекана или грецких орехов;
- 5 чайных ложек мёда;
- 4 чайные ложки яблочного уксуса;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 чайные ложки мака;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 пучок салата.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с сельдереем. Виноград разделите на половинки.
Орехи в течение пары минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите ножом. Для заправки соедините мёд с уксусом, майонезом и маком.
Перемешайте курицу с виноградом, сельдереем и орехами. Посолите, поперчите и добавьте соус, после выложите все ингредиенты на тарелку с листьями салата.
Удивите гостей 🥬
8. Салат с виноградом, тунцом и орехами
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 100 г винограда (можно использовать разноцветный);
- 3–5 стеблей зелёного лука;
- 50 г грецких орехов;
- 200–250 г консервированного тунца;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке. Виноград разрежьте на половинки. Зелёный лук нарубите. Орехи в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем остудите и измельчите ножом.
Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сложите в миску все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Приготовьте без повода 🥦
9. Салат с виноградом и горбушей
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200–250 г консервированной горбуши;
- 10–15 виноградин;
- 1 луковица;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.
Виноград разрежьте на половинки, лук — на четвертинки и обдайте его кипятком, чтобы избавиться от горечи. Выложите на тарелку слоями рыбу, лук и яйца, каждый смазывайте майонезом. Сверху выложите виноград.
Побалуйте себя 🥫
10. Салат с виноградом, мясом и овощами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 250 г куриного филе или мякоти говядины;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 солёных огурца;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите курицу, картошку и морковь до готовности. Яйца сварите вкрутую — на это потребуется 10 минут. Остудите все ингредиенты и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Сложите всё в миску вместе с виноградом. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим салат с виноградом и сыром
Салаты призваны насыщать наш организм полезными веществами, поэтому регулярное употребление овощей, фруктов и зелени очень важно. Можно просто грызть овощи, можно готовить сложные салаты с необыкновенными заправками, но главное это делать регулярно! И все таки салаты из свежих продуктов более полезны, так как ещё не утратили свои свойства и максимально способны насытить наш организм.
Сегодня будем готовить салат из зелени в виде листьев салата и тархуна, винограда и сыра, а в качестве заправки возьмём оливковое масло и немного уксуса. В результате салата получается много, но он очень лёгкий и поэтому не оседает, как например салат из капусты. Сыр можно брать любой твёрдый, часть натёртого сыра добавить в общий салат, а затем каждую порцию тоже немного присыпать. Для салатов лучше брать виноград сортов кишмиш, то есть без косточек, белый или тёмный.
Как приготовить "Салат с виноградом и сыром" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата понадобится большой пучок салата, немного эстрагона, виноград сортов кишмиш, небольшая фиолетовая луковица, твёрдый сыр, оливковое масло и специи.
Лук очистить, порезать тонкими полукольцами и залить уксусом.
Салат и эстрагон хорошо помыть и мелко порезать.
Ягоды винограда разрезать пополам.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Соединить зелень, виноград, сыр и лук, добавить оливковое масло и щепотку чёрного молотого перца.
Аккуратно перемешать салат, добавить соль по вкусу.
Расскажу вам, как приготовить необычный греческий салат с сыром и виноградом в домашних условиях! Ведь в Греции помимо оливок очень любят виноград, и такой салат мне даже больше нравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград 200 Грамм
1 горсть - Сыр козий 50 Грамм
выбирайте сыр с насыщенным вкусом: например, с голубой плесенью - Руккола 50 Грамм
- Шпинат 50 Грамм
- Лук - шалот 1 Штука
1 головка. Можно заменить молодым зеленым луком или чесноком - Винный уксус 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Виноград моем и выкладываем на решетку (чтобы стекла вся вода). У меня виноград без косточек, поэтому я добавляю целые ягоды в салат. Если нет - придется порезать ягоды на кусочки, удаляя косточки.
Шаг 2
2. Шпинат и рукколу тоже хорошо помоем и просушим. Рвем руками или оставляем листья целыми - тут уже как кому нравится. Сюда же тоненькими колечками нарезаем лук.
Шаг 3
3. Дальше добавляем сыр. Для соуса смешаем уксус, масло, лимонный сок и соевый соус. Заливаем в салат, перемешаем. Добавим виноград. Готово!
Шаг 4
4. Особенно вкусен этот салат, если подавать его с говяжьим стейком. Попробуйте!
Похожий видео рецепт "Салат с сыром и виноградом"
Салат с виноградом и курицей – оригинальное, сытное и полезное кушанье. Существует много разновидностей этой закуски с разнообразными, на первый взгляд, не очень сочетаемыми компонентами. Питательное блюдо украсит какой угодно стол.
Классический рецепт
Для этого кушанья подойдет любой сорт ягод. Если сладкие ягоды с косточками, рекомендуется их удалять. Особо вкусным получится салатик с виноградом кишмиш. Мясо птицы можно сварить или зажарить. Ингредиенты:
- филе– 0,3 кг, 3 куриных яйца;
- сыр – 0,15 кг, майонез;
- грецкие орехи – то же количество;
- ягоды винограда – 0,15 кг.
Этапы приготовления:
- Филе сварить в слегка подсоленной воде. Яйца отваривать так, чтобы желток был твердым. Охладить в воде комнатной температуры.
- Мясо остудить, измельчить и вложить первым слоем в посуду. Смазать немного майонезом (в виде сеточки).
- Измельчить яйца, выложить их поверх первого слоя. Посыпать их перетертыми орешками. Добавить майонез.
- Добавить сырок. Положить сверху виноградные половинки. Не стоит класть целые ягоды. Перед тем, как есть закуску, его нужно остудить в холодильнике.
С яблоками и листьями салата
Салат с виноградом и курицей имеют много видов. В этом случае в блюде есть тертое яблоко. Для этого оригинального блюда потребуются:
- мясо птицы– 0,3 кг, куриные яйца – 4 шт.;
- 2 средних яблочка, 0,15 кг твердого сыра;
- 4 салатных листика, гроздь винограда.
Пошаговые инструкции:
- Мясо варится в воде с добавление небольшого количества соли. Потом оно охлаждается и измельчается на маленькие ломтики. Отварить яйца вкрутую, остудить их и отделить белки от желтков. Потереть их.
- Натереть сыр маленькими ломтиками. Яблоко почистить и измельчить такими же ломтиками. Для блюда потребуется длинная салатница. На него первым слоем уложить листья салата. Их желательно смочить соком лимона.
- На них выкладывается куриное мясо. Второй слой – измельченные белки и желтки. Дальше аккуратно кладутся яблоки и сыр.
- Каждые слои пропитываются майонезом в виде сеточки. Когда все слои будут готовы, сверху выложить половинки виноградин. Из оставшегося сыра можно сымитировать фигурку и ножки «черепахи».
Салат Тиффани с миндалем
Тарелка салата Тиффани с курицей и виноградом имеет изысканный вид и украсит любой праздничный стол. Для закуски нужно:
- 2 небольшие куриные грудки, виноградная гроздь;
- 4 яйца, хорошо сваренных, 0,2 кг твердого сыра;
- столько же миндаля, майонез, масло подсолнечное, карри.
Закуска готовится так:
- Вымыть куриные полуфабрикаты, высушить и смазать приправой. Обжарить их. Сварить яйца. Мясо охладить, нарезать в виде маленьких кубиков. Очистить, перетереть яйца.
- Натереть сыр ломтиками средней величины. Каждую виноградину разрезать на половинки. Измельчить жареный миндальный орех в блендере.
- На дно блюда положить мясо. Пропитать ее небольшим слоем майонезного соуса и посыпать сыром. Сверху положить слой измельченных яиц и снова смазать майонезом.
- Присыпать перетертой миндальной крошкой. Пропитать слоем майонеза. Наконец, украсить полученную композицию виноградными дольками.
С сельдереем и грецким орехом
Для приготовления салата с курицей, сельдереем и виноградом потребуются такие продукты:
- филе курицы – 300 г, сельдерей – 150 г;
- виноград – 100 г, орехи грецкие – 50 г;
- мак – 1 ст.л., по вкусу майонез, соль, перец, петрушка и укроп.
Этапы приготовления блюда:
- Филе куриное можно отварить, запечь или пожарить. Готовый продукт нарезать.
- Мелко измельчить сельдерей и зелень. Прожарить орехи и мак в течение нескольких минут.
- Разрезать на половинки виноград. Перемешать курицу, сельдерей, орехи, виноградные половинки.
- Заправить все майонезом, посолить и добавить молотый черный перец.
Салат с консервированным ананасом
Приготовление салата из курочки с ананасом и виноградом не занимает много времени. Блюдо с очень оригинальным вкусом украсит любой стол. Перечень продуктов следующий:
- куриная грудка, кусочек твердого сыра;
- баночка консервированных ананасов;
- майонез, виноград.
Готовить следует так:
- Грудку следует отварить в слегка подсоленной воде. Охладить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Этот слой выложить в салатник.
- Сверху смазать небольшим слоем майонеза. Слить с ананасов сок и нарезать их кубиками. Так же нарезать сыр. Их следует смешать в отдельной посуде, добавить майонез и только затем выложить второй салатный слой.
- Разрезать виноград половинками и поместить сверху. Ими покрыть всю поверхность кулинарной композиции. Правильно выложенные виноградины придадут готовому блюду красивый изумрудный цвет.
С копченой курицей
Закуска вкусная, сытная и имеет необычный пикантный аромат. Для него потребуются:
- 400 г красного винограда без косточек;
- твердого сыра 400 г, 500 г копченой курицы;
- 4 куриных яйца, майонез.
Приготовление блюда:
- Отварить яйца вкрутую. Нарезать на половинки виноградины. Нарезать курицу небольшими кусочками (можно кубиками).
- Белки и желтки натереть на мелкую терку каждый по отдельности. Измельчить сыр мелкими хлопьями.
- Выложить продукты в такой последовательности: белок, копченое филе курицы, желтки и сыр. Все слои умеренно смазать майонезом.
Закуска с шампиньонами
Для приготовления шампиньонов с курицей и виноградом необходимы такие ингредиенты:
- 200 г куриного мяса, 200 г сыра (можно нескольких сортов);
- по кисточке белого и фиолетового винограда;
- половина стакана грецких орехов, сок апельсина;
- 100 г натурального йогурта, немного соли по вкусу.
Этапы приготовления салата такие:
- Разрезать на половинки ягоды. Нарезать куриное мясо небольшими ломтиками.
- Нарезать сыр небольшими кубиками. Обжарить до золотистого цвета шампиньоны.
- Смешать йогурт и апельсиновый сок, посолить соус. Соединить куриные ломтики с ягодами, сыром.
- Выложить эту смесь на блюдо. Полить соусом, посыпать орехами.
Салат «Блаженство» с кукурузой
В этот рецепт входит консервированная сладкая кукуруза. Вкус у блюда получается изысканным и очень тонким. Чтобы его приготовить, потребуются:
- куриного филе – 150 г, 50 г консервированной кукурузы;
- 100 г винограда, 50 г твердого сыра;
- майонез, зелень, зеленый салат, соль.
Готовить очень просто:
- Сначала нарезать кубиками сыр и курочку. Ягоды разрезаются вдоль.
- В миску выложить мелко нарезанную зелень и все ингредиенты.
- Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать.
Слоеный салат
Для этого блюда из курицы с виноградом и сыром требуется минимум ингредиентов:
- виноградная гроздь, 2 яйца;
- куриная грудка, 100 г сыра;
- майонез, орешки.
Несколько шагов приготовления:
- Сварить курицу, яйца. Натереть сыр, измельчить сваренные и остуженные продукты.
- Орехи перемолоть с помощью блендера. Салат нужно собирать по слоям: курица, грецкий орех, яйца, сыр.
- Слои смазываются майонезом. Сверху выкладывается виноград, нарезанный половинками. Блюдо должно настояться в течение нескольких часов.
Если необходимо приготовить блюда с курицей рецепты помогут быстро и легко создать кулинарный шедевр. Ингредиенты для них простые и доступные для каждого. Вкусные и оригинальные салаты украсят любой стол. Они не оставят равнодушным даже самого привередливого гурмана.
Читайте также: