Салат с баклажанами летний восторг
Баклажан промыть и нарезать кружочками.
Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон.
В миску нарезать ломтиками помидоры и перец.
Остывшие обжаренные баклажаны нарезать крупными полосками. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и баклажаны.
Добавить прессованный чеснок и посолить.
Салат с баклажанами «Летний восторг» готов. Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.
Баклажаны — это не только рагу и рулетики. Вот очень вкусные сочетания с другими овощами, курицей, сыром, рыбой и грибами.
1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1–2 зубчика чеснока;
- горсть грецких орехов;
- 3 помидора;
- 150 г брынзы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.
Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.
2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- ½ лимона;
- ½ красного перца чили — опционально;
- ½ столовой ложки гранатового сока;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 4 помидора черри;
- несколько веточек зелёного лука;
- ½ красного болгарского перца;
- ½ зелёного болгарского перца;
- несколько веточек мяты;
- ½ граната.
Приготовление
Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.
Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.
Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.
Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.
3. Салат с баклажанами и курицей
Ингредиенты
- 1 куриный окорочок;
- соль — по вкусу;
- 1 баклажан;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 яйца;
- ¼ луковицы;
- ¼ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.
Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.
В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.
4. Салат из баклажанов по-корейски
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- соль — по вкусу;
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 30 мл уксуса 9%;
- 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
- несколько веточек кинзы;
- несколько веточек базилика;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление
Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.
Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.
Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.
5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 2 яйца;
- 3–4 помидора черри;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.
Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.
Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.
6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 6–7 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 300 г консервированного или варёного нута;
- 1 пучок кинзы;
- 1 красная луковица;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- 1 чайная ложка жидкого мёда;
- 1 лимон.
Приготовление
Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.
Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.
Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.
Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.
7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- соль — по вкусу;
- 1 баклажан;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ½ красного болгарского перца;
- 3 столовые ложки кедровых орехов;
- ¼ кочана капусты;
- 3 столовые ложки семян кунжута;
- 1 лайм;
- 3–4 столовые ложки воды;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.
Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.
Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.
В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.
8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 черешок сельдерея;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 250 г консервированной горбуши;
- 1 пучок листьев салата;
- 150 г помидоров черри;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.
Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.
Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки целого кумина;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 помидора;
- ½ чайной ложки молотого красного перца;
- ½ пучка кинзы;
- ½ лимона.
Приготовление
Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.
Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.
Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.
10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- соль — по вкусу;
- 500 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.
Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.
Баклажан 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Помидоры 1 шт
Петрушка (зелень) пучок
Зубчик чеснока 2 шт
Масло для жарки
Листья салата
Соль по вкусу
Баклажан промыть и нарезать кружочками. Обжарить на сковороде с растительным маслом, с двух сторон. В миску нарезать ломтиками помидоры и перец.
Остывшие обжаренные баклажаны нарезать крупными полосками. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и баклажаны. Добавить прессованный чеснок и посолить.
Перемешать салат.
Предлагаю взять в свою копилку очень вкусный, красивый и безумно ароматный летний салат с баклажанами. Стоит приготовить такой салат хотя бы раз, и вы просто влюбитесь в этот рецепт!
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп
- Растительное масло для жарки (можно заменить оливковым)
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить летний салат с баклажанами
Баклажаны нарезаем тонкой соломкой. Складываем в глубокую миску, солим и хорошенько перемешиваем.
Оставляем баклажаны постоять на несколько минут, пока подготавливаем остальные ингредиенты. Так из баклажанов выйдет горечь.
Свежий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.
Обжариваем болгарский перец до золотистой корочки на раскаленном масле.
Баклажаны хорошенько отжимаем и обжариваем на раскаленном масле до готовности.
Готовые обжаренные овощи из сковороды очень удобно вынимать шумовкой, чтобы дать лишнему маслу стечь.
Свежие помидоры и огурцы так же нарезаем тонкой соломкой.
Все подготовленные овощи складываем в глубокую миску. Добавляем 2-3 зубчика измельчённого чеснока.
Солим и перчим салат по вкусу, добавляем несколько веточек мелко нарезанного укропа.
Салат перемешиваем, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Видео от автора рецепта:
Прелесть такого летнего овощного салата в том, что он готовится без использования майонеза.
Вместо растительного масла для обжарки овощей можно взять оливковое.
Летний салат с баклажанами и перцем
Источник: Позитивная кухня
баклажаны - 2 шт.
перец болгарский - 2 шт.
базилик - 1-2 веточки
Заправка для салата:
оливковое масло - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л
чеснок - 2-3 зубчика
базилик - 2-3 веточки
перец чили - по вкусу
сахар - 1 ч.л
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Разогреть духовку до 200 С и запечь перец и баклажаны.
Перец достать раньше и вложить в пакет, чтобы легче снималась шкурка.
Баклажаны запечь до готовности, но чтобы они сохраняли форму.
Пока запекаются овощи, приготовить заправку.
Измельчить чеснок, мелко порезать перец чили, порвать руками листики базилика. Выложить в мисочку.
Добавить соль, черный молотый перец и немного растереть ложкой, чтобы все ароматы проявились.
Добавить сахар, сок лимона, оливковое масло и тщательно взбить венчиком до состояния эмульсии.
Перец и баклажаны очистить и нарезать крупными кусочками.
Выложить в салатницу.
Полить получившейся заправкой, перемешать и добавить листики базилика, порванные руками.
Дать настояться салату минимум 1-1.5 часа в холодильнике. И можно подавать к столу.
Рецептов: 71
2 баклажана
1 сладкий перец
1 морковь
3-4 дольки чеснока
острый перец
1 пучок зелени
-
1487
- 0
- 3
- 12 января 2019, 18:23
баклажаны 2 шт.
руккола 75 гр.
помидоры черри 250 гр.
сыр пармезан тертый 30 гр.
растительное масло для жарки
соль
-
6147
- 0
- 3
- 11 сентября 2018, 19:05
фасоль - 1,5 кг.
баклажаны - 2 кг.
сладкий перец - 500 гр.
морковь - 500 гр.
помидоры - 1,5 кг.
чеснок - 1 - 2 головки
-
30756
- 0
- 2
- 07 сентября 2018, 17:05
1 шт. баклажан
2 шт. помидоры
3 шт. отварные яйца
70 гр. сыр
100 гр. сметана (или майонез)
-
4911
- 0
- 1
- 29 августа 2018, 17:31
1.баклажаны-2шт(около 600 г)
2.помидоры -4 шт
3.чеснок-3 зубч
4.сыр-150 г
5.яйца вареные -4 шт
6.майонез-150-200 г
-
10737
- 0
- 1
- 28 августа 2018, 20:55
баклажаны – 300-350 гр.
помидоры – 200 гр.
болгарский перец – 200 гр.
яйца – 3 шт.
укроп – 1/2 пучка
растительное масло – 2 ст.л.
-
10550
- 0
- 1
- 13 августа 2018, 17:20
филе куриное — 300 г
баклажаны — 300 гр.
перец болгарский — 150 гр. (1 шт. )
морковь — 1 шт.
соевый соус — 1 ст.л.
для заправки:
-
22522
- 0
- 9
- 07 августа 2018, 09:03
2 кг. баклажанов
1 кг. сладкого перца
2 кг. помидоров
1 кг. лука репчатого
1-2 головки чеснока
1- 2 шт. горького перца
-
15345
- 0
- 4
- 26 июля 2018, 16:27
баклажан (средних) — 2 шт
моцарелла — 120 г
помидоры черри — 120 г
масло оливковое —
соль —
чеснок — 3 зуб.
-
9734
- 0
- 5
- 06 июля 2018, 16:11
баклажаны (обжарить и остудить)
копчёная курица
помидоры (типа "сливка")
лук репчатый (обдать кипятком)
майонез
-
11175
- 0
- 1
- 26 ноября 2017, 12:43
телятина (вареная) 350 г
морковь 1шт
баклажаны 2 шт
сладкий перец 2 шт
для заправки:
оливковое масло 3 ст.л.
-
6519
- 0
- 2
- 26 октября 2017, 11:05
2 шт. — баклажан
2 шт. — небольших кабачка или цуккини
1 шт. — болгарский перец
1 стак. — рис "италика" тм мистраль
200 гр. — отварной говядины
100 гр. — оливкового масла
-
7097
- 16
- 6
- 30 мая 2016, 13:46
баклажан — 300 г
капуста — 600 г
лук — 1 шт. некрупный
перец свежий полуострый — половинка
морковь — 1 средняя
чеснок — 4 зубка
-
10212
- 16
- 15
- 08 ноября 2015, 13:12
баклажан — 1 шт.
помидор — 1 шт.
грибы (шампиньоны) — 3 шт.
соевый соус — 1 ст.л.
сметана — 1 ст.л.
майонез — 1 ч.л.
-
7924
- 2
- 5
- 07 ноября 2015, 13:15
для котлеты:
фарш домашний мк "окраина" — 300-350 гр
бекон венгерский мк "окраина"
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 долька
яйцо куриное — 1 шт
-
4503
- 3
- 6
- 28 октября 2015, 16:04
баклажаны — 1 кг
помидоры — 800 гр
перец болгарский — 1/2 кг
уксус 9% — 50 мл.
масло растительное — 120 мл.
сахар — 70 гр
-
8797
- 4
- 7
- 30 августа 2015, 20:22
баклажан — 500 гр. (нарезанный)
капуста белокочанная — 500 гр
перец болгарский (красный) — 300 гр
чеснок — 1 головка
петрушка — пучок
сахар — 2 ст.л.
-
18092
- 6
- 4
- 28 августа 2015, 10:35
нут отварной – 220 г
баклажан – 1 шт.
лук красный – 1 шт.
крем бальзамический – 1 ст.л.
сахар коричневый – 1 ч.л.
соль
-
6052
- 9
- 8
- 25 мая 2015, 22:54
баклажаны,сладкий перец,помидоры,зелень,
специи,чеснок,лимон,оливковое масло.
-
14148
- 5
- 10
- 18 декабря 2014, 10:46
баклажан - 1 шт.
перец желтый - 2 шт.
помидоры - 5 шт.
лук красный сладкий - 1 шт.
микс салатов опционально
-
8277
- 4
- 8
- 16 декабря 2014, 09:49
нам нужно:
баклажаны-150 гр.
фасоль(консервированная)-50 гр.
морковь-40 гр.
лук репчатый-40 гр.
томатная паста-2 ч.л.
-
11415
- 3
- 5
- 09 ноября 2014, 18:43
один из моих любимых салатов. можно теплым, можно холодным. вкусно и похудейка! ) также быстро и легко приготовить. подаю его к любому мясу. очень люблю его и всегда сьедаю тонну! предлагаю два вида соуса.
итак нам понадобится:
- 1 шт. баклажан
- 1-2 шт. перца
- 1 шт. цукини или кабачек
- 1 шт. лук
-
4724
- 5
- 5
- 10 сентября 2014, 00:55
1. нут- пол ст. (а можно и больше-вкуууусно!)
2. баклажан-1 некрупный
3. перцы сладкие красные (у меня мини)-8 шт. -или 1 крупный мясистыйэ
4. морковь-1 некрупная
5. куриное филе-половинка
6. лук -лучше красный- четвертинка
-
9335
- 34
- 23
- 19 августа 2014, 15:07
спаржа зеленая -200 гр
баклажан -1 шт
перец чили -1/2 шт.
чеснок-3 зубчика
зеленый лук-1/2 среднего пучка
соль ,перец -
-
18119
- 16
- 10
- 10 июня 2014, 15:57
250 гр. баклажанов
250 гр. помидоров
1/4 листа нори blue dragon
крахмал для панировки
соль
растительное масло для фритюра
-
34120
- 10
- 10
- 11 мая 2014, 22:11
перец сладкий - 2 шт. (крупных)
баклажан - 1 шт.
помидоры – 2-3 в зависимости от размера
огурец свежий – 1-2 шт. в зависимости от размера
салат айсберг – 1/3 кочана
сыр фета - 150 гр.
-
9639
- 14
- 22
- 02 октября 2013, 19:47
крылышки куриные – 1 кг
соус соевый – 100 мл.
крошки хлебные крупномолотые – 1 ст.
масло оливковое – 2 ст.л.
перец черный молотый
-
7880
- 16
- 20
- 04 июля 2013, 12:08
баклажан - 1 крупный
зеленая фасоль (плоская) - 8 длинных стручков
помидорки черри - 8-10 штучек (в зависимости от размера)
шпинат свежий (или другая зелень) - 1 чашка (250 мл. )
паста орзо (макарошки похожие на рис) - 150 гр. сухих
орегано сушеный - 0,5 ч.л
-
7759
- 3
- 0
- 03 июня 2013, 21:49
1 баклажан (около 400 г)
соус:
2 ст.л. гранатового сока
1 зубок чеснока
2 ст.л. соевого соуса киккоман
1 ст.л. меда
-
10756
- 20
- 18
- 25 мая 2013, 21:18
баклажан – 1шт
помидор среднего размера – 1шт
салат романо или айсберг – 100 г
лук зеленый – небольшой пучок
масло оливковое – 1 ст.л.
крахмал картофельный или кукурузный – 2 ст.л.
-
10566
- 19
- 21
- 16 мая 2013, 20:55
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Домашние рецепты с фото
С большим удовольствием предлагаю простой и быстрый рецепт очаровательного летнего салата с баклажанами. Во время сезонных овощей такое блюдо должно как можно чаще появляться на нашем столе и радовать близких и друзей. Готовится кушанье из обычных продуктов, которые сейчас даже зимой есть в наличии в крупных магазинах. Этот овощной салат с жареными баклажанами получается невероятно вкусный, ароматный и привлекательный.
Всего 20 – 25 минут приготовления и угощение можно подавать, но если есть возможность, то дайте ему настояться в готовом виде еще половину часа или чуть более. От этого салат станет более ярким по вкусовым качествам и приобретет некоторую нежность. Пропорции в рецептуре необязательно соблюдать точно, вы можете менять количество по своему желанию и предпочтению. В любом случае салат выйдет чудесным и непременно понравится домочадцам.
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец, приправы
- 50 – 60 мл растительного масла
- 1 – 2 ст ложки яблочного уксуса
Способ приготовления
В первую очередь шинкуем морковь тонкой соломкой (или натираем на корейской терке) и вместе с порезанным луком смешиваем с солью и уксусом. Отставляем в сторону для быстрого маринования.
Тем временем нарезаем синенький небольшими ломтиками и обжариваем на сковороде до румяности и мягкости в течение 7 – 10 минут, в самом конце закладываем пластинки чеснока. Жарим вместе пару минут и даем слегка остыть.
Далее соединяем маринованные овощи с дольками томата и остывшими баклажанами. Подсаливаем, перчим, добавляем любимых специй, заправляем салат оставшимся маслом и аккуратно перемешиваем. Приятного аппетита.
Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!
Москва, Фридриха Энгельса, 31/35
приходите в гастрокафе «Открытая кухня»
- Меню
- События
- О гастрокафе
- Рецепты CookLikeMary
- Рецепты
- Об авторе
- Основы: с чего начать
- Меню
- События
- О гастрокафе
- Рецепты CookLikeMary
- Рецепты
- Об авторе
- Основы: с чего начать
Москва, Фридриха Энгельса, 31/35
приходите в гастрокафе «Открытая кухня»
Вы здесь
Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром
Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.
Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.
Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик». Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.
Минимум жира и максимум полезных витаминов. Жереный или запеченный баклажан и сам по себе очень вкусен, а в сочетании с остальными овощами и пикантной заливкой получается необыкновенный салатик к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты
Баклажан — 3 - 5 шт.
Сладкий перец — 1 - 2 шт.
Помидоры — 2-–3 шт.
Луковица салатная — 1 шт.
Чеснок — 2– 4 зубчика
Кинза/петрушка — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Бальзамик — по вкусу
Рецепт
Баклажаны нарезаем дольками или кружочками
Солим и оставляем на 20 минут.
Промакиваем баклажаны салфеткой и обжариваем до золотистой корочки.
Ожареные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Нарезаем помидоры, лук и болгарский перец.
Мелко рубим зелень, чеснок.
Смешиваем зелень, растолченный чеснок, соль, перец, оливковое масло (или любое другое), бальзамический уксус.
Салат с баклажанами «Летний восторг»
Баклажан промыть и нарезать кружочками.
Обжарить на сковороде с растительным маслом, с двух сторон.
В миску нарезать ломтиками помидоры и перец.
Остывшие обжаренные баклажаны нарезать крупными полосками. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и баклажаны.
Добавить прессованный чеснок и посолить.
Салат с баклажанами «Летний восторг» готов. Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.
Салат с клубникой летний восторг
Ингредиенты
- клубника – 200 г
- помидоры черри – 200 г
- сыр моцарелла – 150 г
- руккола – 70 г
- лимонный сок – 1 ст.л.
- сахар – 1/3 ст.л.
- соль – 1/3 ст.л.
- перец черный молотый
- масло растительное нерафинированное – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
200 г помидоров черри разрезаем пополам. Место крепления плодоножки у помидоров аккуратно вырезаем.
Для салата берем 200 г клубники, моем и отрезаем хвостики. Каждую клубничку тоже разрезаем пополам.
150 г сыра моцарелла нарезаем кубиками размером примерно 1.5 см.
Примерно 70 г листьев рукколы моем и рвем руками на тарелку, на которой будем подавать салат.
Сверху на рукколу кладем нарезанные помидоры. Сюда же хаотично раскладываем кубики моцареллы.
Сверху кладем порезанную клубнику.
Делаем заправку для салата. В мисочку насыпаем ⅓ ч. л. соли 1/3 ч. л. сахара, добавляем черный молотый перец, выдавливаем столовую ложку лимонного сока и сюда же добавляем 3 ст. л. нерафинированного растительного масла. Все перемешиваем до растворения соли и сахара.
Перед подачей приготовленный салат поливаем заправкой сверху. Перемешивать салат не нужно.
Салат получился по летнему свежий и легкий. В нем прекрасно сочетается кисло сладкий вкус клубники и помидоров с пикантной рукколой и нежной моцареллой. Устройте своим вкусовым рецепторам легкую встряску и приготовьте такой яркий и необычный рецепт салата.
Видео рецепт
Салат *Летний восторг*
- Помидоры 7 шт.
- Перец болгарский сладкий 1 шт.
- Шампиньоны 4 шт.
- Салат латук 0,5 пуч.
- Укроп 2 вет.
- Масло растительное 3 ст.лож.
- Сыр Моцарелла упаковка
- Лимонный сок по вкусу
- Морская соль по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Помидор
- Тип блюда:Обед
Основными продуктами для салата являются помидоры, перец, мини сыр моцарелла, грибы шампиньоны и салат латук.
У салата обрываем листья и каждый листочек промываем под проточной водой, даём воде стечь. Листья салата не режем, а рвём, чтобы как можно больше сохранить сочность листьев.
Перец нарезаем брусочками и отправляем в салат.
Помидоры нарезаем дольками и отправляем к перцу и салату.
Чистим грибы и нарезаем пластинками.Нарезаем укроп. Заправляем солью и лимонным соком.
Очень интересным является то, что грибы в этот салат идут сырые. Они придают салату особую изюминку, слегка похрустывают и отдают свой невероятный аромат. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками, вдоль гриба. Добавляем в салат моцареллу. Приятного аппетита!
Салат *Летний восторг*
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: 10-20 минут
География кухни: Кухня Европы
Ингредиенты:
Приготовление:
Основными продуктами для салата являются помидоры, перец, мини сыр моцарелла, грибы шампиньоны и салат латук.
У салата обрываем листья и каждый листочек промываем под проточной водой, даём воде стечь. Листья салата не режем, а рвём, чтобы как можно больше сохранить сочность листьев.
Перец нарезаем брусочками и отправляем в салат.
Помидоры нарезаем дольками и отправляем к перцу и салату.
Чистим грибы и нарезаем пластинками.Нарезаем укроп. Заправляем солью и лимонным соком.
Очень интересным является то, что грибы в этот салат идут сырые. Они придают салату особую изюминку, слегка похрустывают и отдают свой невероятный аромат. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками, вдоль гриба. Добавляем в салат моцареллу. Приятного аппетита!
Приготовление:
Основными продуктами для салата являются помидоры, перец, мини сыр моцарелла, грибы шампиньоны и салат латук.
У салата обрываем листья и каждый листочек промываем под проточной водой, даём воде стечь. Листья салата не режем, а рвём, чтобы как можно больше сохранить сочность листьев.
Перец нарезаем брусочками и отправляем в салат.
Помидоры нарезаем дольками и отправляем к перцу и салату.
Чистим грибы и нарезаем пластинками.Нарезаем укроп. Заправляем солью и лимонным соком.
Очень интересным является то, что грибы в этот салат идут сырые. Они придают салату особую изюминку, слегка похрустывают и отдают свой невероятный аромат. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками, вдоль гриба. Добавляем в салат моцареллу. Приятного аппетита!
Читайте также: