Салат с баклажанами летний восторг



Баклажан промыть и нарезать кружочками.


Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон.


В миску нарезать ломтиками помидоры и перец.


Остывшие обжаренные баклажаны нарезать крупными полосками. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и баклажаны.


Добавить прессованный чеснок и посолить.



Салат с баклажанами «Летний восторг» готов. Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.

Баклажаны — это не только рагу и рулетики. Вот очень вкусные сочетания с другими овощами, курицей, сыром, рыбой и грибами.

1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов


Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 3 помидора;
  • 150 г брынзы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.

Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.

2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • ½ лимона;
  • ½ красного перца чили — опционально;
  • ½ столовой ложки гранатового сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 помидора черри;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ зелёного болгарского перца;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ граната.

Приготовление

Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.

Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.

Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.

Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.

3. Салат с баклажанами и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриный окорочок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • ¼ луковицы;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.

Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.

В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.

4. Салат из баклажанов по-корейски

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.

Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.

5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • 3–4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.

Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.

Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.

6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 6–7 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г консервированного или варёного нута;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.

Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.

Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.

Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.

7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • ¼ кочана капусты;
  • 3 столовые ложки семян кунжута;
  • 1 лайм;
  • 3–4 столовые ложки воды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.

Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.

Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.

В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.

8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г консервированной горбуши;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.

Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.

Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами


Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки целого кумина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½ пучка кинзы;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.

Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.

Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.

10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.

Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.


Баклажан 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Помидоры 1 шт
Петрушка (зелень) пучок
Зубчик чеснока 2 шт
Масло для жарки
Листья салата
Соль по вкусу

Баклажан промыть и нарезать кружочками. Обжарить на сковороде с растительным маслом, с двух сторон. В миску нарезать ломтиками помидоры и перец.
Остывшие обжаренные баклажаны нарезать крупными полосками. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и баклажаны. Добавить прессованный чеснок и посолить.
Перемешать салат.

Предлагаю взять в свою копилку очень вкусный, красивый и безумно ароматный летний салат с баклажанами. Стоит приготовить такой салат хотя бы раз, и вы просто влюбитесь в этот рецепт!


Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп
  • Растительное масло для жарки (можно заменить оливковым)
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить летний салат с баклажанами

Баклажаны нарезаем тонкой соломкой. Складываем в глубокую миску, солим и хорошенько перемешиваем.

Оставляем баклажаны постоять на несколько минут, пока подготавливаем остальные ингредиенты. Так из баклажанов выйдет горечь.

Свежий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.

Обжариваем болгарский перец до золотистой корочки на раскаленном масле.

Баклажаны хорошенько отжимаем и обжариваем на раскаленном масле до готовности.

Готовые обжаренные овощи из сковороды очень удобно вынимать шумовкой, чтобы дать лишнему маслу стечь.

Свежие помидоры и огурцы так же нарезаем тонкой соломкой.

Все подготовленные овощи складываем в глубокую миску. Добавляем 2-3 зубчика измельчённого чеснока.

Солим и перчим салат по вкусу, добавляем несколько веточек мелко нарезанного укропа.

Салат перемешиваем, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Видео от автора рецепта:

Прелесть такого летнего овощного салата в том, что он готовится без использования майонеза.

Вместо растительного масла для обжарки овощей можно взять оливковое.

Летний салат с баклажанами и перцем


Источник: Позитивная кухня

баклажаны - 2 шт.
перец болгарский - 2 шт.
базилик - 1-2 веточки

Заправка для салата:

оливковое масло - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л
чеснок - 2-3 зубчика
базилик - 2-3 веточки
перец чили - по вкусу
сахар - 1 ч.л
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

Разогреть духовку до 200 С и запечь перец и баклажаны.
Перец достать раньше и вложить в пакет, чтобы легче снималась шкурка.

Баклажаны запечь до готовности, но чтобы они сохраняли форму.

Пока запекаются овощи, приготовить заправку.

Измельчить чеснок, мелко порезать перец чили, порвать руками листики базилика. Выложить в мисочку.
Добавить соль, черный молотый перец и немного растереть ложкой, чтобы все ароматы проявились.
Добавить сахар, сок лимона, оливковое масло и тщательно взбить венчиком до состояния эмульсии.

Перец и баклажаны очистить и нарезать крупными кусочками.
Выложить в салатницу.


Полить получившейся заправкой, перемешать и добавить листики базилика, порванные руками.
Дать настояться салату минимум 1-1.5 часа в холодильнике. И можно подавать к столу.

Рецептов: 71


2 баклажана
1 сладкий перец
1 морковь
3-4 дольки чеснока
острый перец
1 пучок зелени

    1487
  • 0
  • 3
Priprava Club
  • 12 января 2019, 18:23


баклажаны 2 шт.
руккола 75 гр.
помидоры черри 250 гр.
сыр пармезан тертый 30 гр.
растительное масло для жарки
соль

    6147
  • 0
  • 3
Галина Прилепа
  • 11 сентября 2018, 19:05


фасоль - 1,5 кг.
баклажаны - 2 кг.
сладкий перец - 500 гр.
морковь - 500 гр.
помидоры - 1,5 кг.
чеснок - 1 - 2 головки

    30756
  • 0
  • 2
Семейный Ужин
  • 07 сентября 2018, 17:05


1 шт. баклажан
2 шт. помидоры
3 шт. отварные яйца
70 гр. сыр
100 гр. сметана (или майонез)

    4911
  • 0
  • 1
IrinaCooking
  • 29 августа 2018, 17:31


1.баклажаны-2шт(около 600 г)
2.помидоры -4 шт
3.чеснок-3 зубч
4.сыр-150 г
5.яйца вареные -4 шт
6.майонез-150-200 г

    10737
  • 0
  • 1
Елена Lusika
  • 28 августа 2018, 20:55


баклажаны – 300-350 гр.
помидоры – 200 гр.
болгарский перец – 200 гр.
яйца – 3 шт.
укроп – 1/2 пучка
растительное масло – 2 ст.л.

    10550
  • 0
  • 1
Катерина Михайленко
  • 13 августа 2018, 17:20


филе куриное — 300 г
баклажаны — 300 гр.
перец болгарский — 150 гр. (1 шт. )
морковь — 1 шт.
соевый соус — 1 ст.л.
для заправки:

    22522
  • 0
  • 9
Инна Тищенко
  • 07 августа 2018, 09:03


2 кг. баклажанов
1 кг. сладкого перца
2 кг. помидоров
1 кг. лука репчатого
1-2 головки чеснока
1- 2 шт. горького перца

    15345
  • 0
  • 4
Liudmila
  • 26 июля 2018, 16:27


баклажан (средних) — 2 шт
моцарелла — 120 г
помидоры черри — 120 г
масло оливковое —
соль —
чеснок — 3 зуб.

    9734
  • 0
  • 5
allenka(alarm clock)
  • 06 июля 2018, 16:11


баклажаны (обжарить и остудить)
копчёная курица
помидоры (типа "сливка")
лук репчатый (обдать кипятком)
майонез

    11175
  • 0
  • 1
Anka kulinarka
  • 26 ноября 2017, 12:43


телятина (вареная) 350 г
морковь 1шт
баклажаны 2 шт
сладкий перец 2 шт
для заправки:
оливковое масло 3 ст.л.

    6519
  • 0
  • 2
AnnaCooks
  • 26 октября 2017, 11:05


2 шт. — баклажан
2 шт. — небольших кабачка или цуккини
1 шт. — болгарский перец
1 стак. — рис "италика" тм мистраль
200 гр. — отварной говядины
100 гр. — оливкового масла

    7097
  • 16
  • 6
olga
  • 30 мая 2016, 13:46


баклажан — 300 г
капуста — 600 г
лук — 1 шт. некрупный
перец свежий полуострый — половинка
морковь — 1 средняя
чеснок — 4 зубка

    10212
  • 16
  • 15
ogiway
  • 08 ноября 2015, 13:12


баклажан — 1 шт.
помидор — 1 шт.
грибы (шампиньоны) — 3 шт.
соевый соус — 1 ст.л.
сметана — 1 ст.л.
майонез — 1 ч.л.

    7924
  • 2
  • 5
NATALYA LF
  • 07 ноября 2015, 13:15


для котлеты:
фарш домашний мк "окраина" — 300-350 гр
бекон венгерский мк "окраина"
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 долька
яйцо куриное — 1 шт

    4503
  • 3
  • 6
Надежда Славуцкая
  • 28 октября 2015, 16:04


баклажаны — 1 кг
помидоры — 800 гр
перец болгарский — 1/2 кг
уксус 9% — 50 мл.
масло растительное — 120 мл.
сахар — 70 гр

    8797
  • 4
  • 7
Алевтина
  • 30 августа 2015, 20:22


баклажан — 500 гр. (нарезанный)
капуста белокочанная — 500 гр
перец болгарский (красный) — 300 гр
чеснок — 1 головка
петрушка — пучок
сахар — 2 ст.л.

    18092
  • 6
  • 4
Татьяна М.
  • 28 августа 2015, 10:35


нут отварной – 220 г
баклажан – 1 шт.
лук красный – 1 шт.
крем бальзамический – 1 ст.л.
сахар коричневый – 1 ч.л.
соль

    6052
  • 9
  • 8
Жанна
  • 25 мая 2015, 22:54


баклажаны,сладкий перец,помидоры,зелень,
специи,чеснок,лимон,оливковое масло.

    14148
  • 5
  • 10
Андрей1963
  • 18 декабря 2014, 10:46


баклажан - 1 шт.
перец желтый - 2 шт.
помидоры - 5 шт.
лук красный сладкий - 1 шт.
микс салатов опционально

    8277
  • 4
  • 8
Seagull
  • 16 декабря 2014, 09:49


нам нужно:
баклажаны-150 гр.
фасоль(консервированная)-50 гр.
морковь-40 гр.
лук репчатый-40 гр.
томатная паста-2 ч.л.

    11415
  • 3
  • 5
Alisa27
  • 09 ноября 2014, 18:43


один из моих любимых салатов. можно теплым, можно холодным. вкусно и похудейка! ) также быстро и легко приготовить. подаю его к любому мясу. очень люблю его и всегда сьедаю тонну! предлагаю два вида соуса.
итак нам понадобится:
- 1 шт. баклажан
- 1-2 шт. перца
- 1 шт. цукини или кабачек
- 1 шт. лук

    4724
  • 5
  • 5
Kvitka22
  • 10 сентября 2014, 00:55


1. нут- пол ст. (а можно и больше-вкуууусно!)
2. баклажан-1 некрупный
3. перцы сладкие красные (у меня мини)-8 шт. -или 1 крупный мясистыйэ
4. морковь-1 некрупная
5. куриное филе-половинка
6. лук -лучше красный- четвертинка

    9335
  • 34
  • 23
ogiway
  • 19 августа 2014, 15:07


спаржа зеленая -200 гр
баклажан -1 шт
перец чили -1/2 шт.
чеснок-3 зубчика
зеленый лук-1/2 среднего пучка
соль ,перец -

    18119
  • 16
  • 10
aurica
  • 10 июня 2014, 15:57


250 гр. баклажанов
250 гр. помидоров
1/4 листа нори blue dragon
крахмал для панировки
соль
растительное масло для фритюра

    34120
  • 10
  • 10
allenka(alarm clock)
  • 11 мая 2014, 22:11


перец сладкий - 2 шт. (крупных)
баклажан - 1 шт.
помидоры – 2-3 в зависимости от размера
огурец свежий – 1-2 шт. в зависимости от размера
салат айсберг – 1/3 кочана
сыр фета - 150 гр.

    9639
  • 14
  • 22
Svettt
  • 02 октября 2013, 19:47


крылышки куриные – 1 кг
соус соевый – 100 мл.
крошки хлебные крупномолотые – 1 ст.
масло оливковое – 2 ст.л.
перец черный молотый

    7880
  • 16
  • 20
Svettt
  • 04 июля 2013, 12:08


баклажан - 1 крупный
зеленая фасоль (плоская) - 8 длинных стручков
помидорки черри - 8-10 штучек (в зависимости от размера)
шпинат свежий (или другая зелень) - 1 чашка (250 мл. )
паста орзо (макарошки похожие на рис) - 150 гр. сухих
орегано сушеный - 0,5 ч.л

    7759
  • 3
  • 0
reddiska
  • 03 июня 2013, 21:49


1 баклажан (около 400 г)
соус:
2 ст.л. гранатового сока
1 зубок чеснока
2 ст.л. соевого соуса киккоман
1 ст.л. меда

    10756
  • 20
  • 18
lil-8888
  • 25 мая 2013, 21:18


баклажан – 1шт
помидор среднего размера – 1шт
салат романо или айсберг – 100 г
лук зеленый – небольшой пучок
масло оливковое – 1 ст.л.
крахмал картофельный или кукурузный – 2 ст.л.

    10566
  • 19
  • 21
Svettt
  • 16 мая 2013, 20:55






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Домашние рецепты с фото


С большим удовольствием предлагаю простой и быстрый рецепт очаровательного летнего салата с баклажанами. Во время сезонных овощей такое блюдо должно как можно чаще появляться на нашем столе и радовать близких и друзей. Готовится кушанье из обычных продуктов, которые сейчас даже зимой есть в наличии в крупных магазинах. Этот овощной салат с жареными баклажанами получается невероятно вкусный, ароматный и привлекательный.

Всего 20 – 25 минут приготовления и угощение можно подавать, но если есть возможность, то дайте ему настояться в готовом виде еще половину часа или чуть более. От этого салат станет более ярким по вкусовым качествам и приобретет некоторую нежность. Пропорции в рецептуре необязательно соблюдать точно, вы можете менять количество по своему желанию и предпочтению. В любом случае салат выйдет чудесным и непременно понравится домочадцам.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец, приправы
  • 50 – 60 мл растительного масла
  • 1 – 2 ст ложки яблочного уксуса

Способ приготовления


В первую очередь шинкуем морковь тонкой соломкой (или натираем на корейской терке) и вместе с порезанным луком смешиваем с солью и уксусом. Отставляем в сторону для быстрого маринования.


Тем временем нарезаем синенький небольшими ломтиками и обжариваем на сковороде до румяности и мягкости в течение 7 – 10 минут, в самом конце закладываем пластинки чеснока. Жарим вместе пару минут и даем слегка остыть.


Далее соединяем маринованные овощи с дольками томата и остывшими баклажанами. Подсаливаем, перчим, добавляем любимых специй, заправляем салат оставшимся маслом и аккуратно перемешиваем. Приятного аппетита.

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром



Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.

Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.

Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик». Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.

Минимум жира и максимум полезных витаминов. Жереный или запеченный баклажан и сам по себе очень вкусен, а в сочетании с остальными овощами и пикантной заливкой получается необыкновенный салатик к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

Баклажан — 3 - 5 шт.

Сладкий перец — 1 - 2 шт.

Помидоры — 2-–3 шт.

Луковица салатная — 1 шт.

Чеснок — 2– 4 зубчика

Кинза/петрушка — по вкусу

Перец — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Бальзамик — по вкусу

Рецепт

Баклажаны нарезаем дольками или кружочками

Солим и оставляем на 20 минут.

Промакиваем баклажаны салфеткой и обжариваем до золотистой корочки.

Ожареные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Нарезаем помидоры, лук и болгарский перец.

Мелко рубим зелень, чеснок.

Смешиваем зелень, растолченный чеснок, соль, перец, оливковое масло (или любое другое), бальзамический уксус.

Салат с баклажанами «Летний восторг»



Баклажан промыть и нарезать кружочками.


Обжарить на сковороде с растительным маслом, с двух сторон.


В миску нарезать ломтиками помидоры и перец.


Остывшие обжаренные баклажаны нарезать крупными полосками. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и баклажаны.


Добавить прессованный чеснок и посолить.



Салат с баклажанами «Летний восторг» готов. Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.

Салат с клубникой летний восторг


Ингредиенты

  • клубника – 200 г
  • помидоры черри – 200 г
  • сыр моцарелла – 150 г
  • руккола – 70 г
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • сахар – 1/3 ст.л.
  • соль – 1/3 ст.л.
  • перец черный молотый
  • масло растительное нерафинированное – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

200 г помидоров черри разрезаем пополам. Место крепления плодоножки у помидоров аккуратно вырезаем.

Для салата берем 200 г клубники, моем и отрезаем хвостики. Каждую клубничку тоже разрезаем пополам.

150 г сыра моцарелла нарезаем кубиками размером примерно 1.5 см.

Примерно 70 г листьев рукколы моем и рвем руками на тарелку, на которой будем подавать салат.

Сверху на рукколу кладем нарезанные помидоры. Сюда же хаотично раскладываем кубики моцареллы.

Сверху кладем порезанную клубнику.

Делаем заправку для салата. В мисочку насыпаем ⅓ ч. л. соли 1/3 ч. л. сахара, добавляем черный молотый перец, выдавливаем столовую ложку лимонного сока и сюда же добавляем 3 ст. л. нерафинированного растительного масла. Все перемешиваем до растворения соли и сахара.

Перед подачей приготовленный салат поливаем заправкой сверху. Перемешивать салат не нужно.

Салат получился по летнему свежий и легкий. В нем прекрасно сочетается кисло сладкий вкус клубники и помидоров с пикантной рукколой и нежной моцареллой. Устройте своим вкусовым рецепторам легкую встряску и приготовьте такой яркий и необычный рецепт салата.

Видео рецепт

Салат *Летний восторг*



  • Помидоры 7 шт.
  • Перец болгарский сладкий 1 шт.
  • Шампиньоны 4 шт.
  • Салат латук 0,5 пуч.
  • Укроп 2 вет.
  • Масло растительное 3 ст.лож.
  • Сыр Моцарелла упаковка
  • Лимонный сок по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Обед

Основными продуктами для салата являются помидоры, перец, мини сыр моцарелла, грибы шампиньоны и салат латук.


У салата обрываем листья и каждый листочек промываем под проточной водой, даём воде стечь. Листья салата не режем, а рвём, чтобы как можно больше сохранить сочность листьев.


Перец нарезаем брусочками и отправляем в салат.


Помидоры нарезаем дольками и отправляем к перцу и салату.


Чистим грибы и нарезаем пластинками.Нарезаем укроп. Заправляем солью и лимонным соком.


Очень интересным является то, что грибы в этот салат идут сырые. Они придают салату особую изюминку, слегка похрустывают и отдают свой невероятный аромат. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками, вдоль гриба. Добавляем в салат моцареллу. Приятного аппетита!

Салат *Летний восторг*


Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 10-20 минут

География кухни: Кухня Европы

Ингредиенты:

Приготовление:

Основными продуктами для салата являются помидоры, перец, мини сыр моцарелла, грибы шампиньоны и салат латук.


У салата обрываем листья и каждый листочек промываем под проточной водой, даём воде стечь. Листья салата не режем, а рвём, чтобы как можно больше сохранить сочность листьев.


Перец нарезаем брусочками и отправляем в салат.


Помидоры нарезаем дольками и отправляем к перцу и салату.


Чистим грибы и нарезаем пластинками.Нарезаем укроп. Заправляем солью и лимонным соком.


Очень интересным является то, что грибы в этот салат идут сырые. Они придают салату особую изюминку, слегка похрустывают и отдают свой невероятный аромат. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками, вдоль гриба. Добавляем в салат моцареллу. Приятного аппетита!


Приготовление:

Основными продуктами для салата являются помидоры, перец, мини сыр моцарелла, грибы шампиньоны и салат латук.


У салата обрываем листья и каждый листочек промываем под проточной водой, даём воде стечь. Листья салата не режем, а рвём, чтобы как можно больше сохранить сочность листьев.


Перец нарезаем брусочками и отправляем в салат.


Помидоры нарезаем дольками и отправляем к перцу и салату.


Чистим грибы и нарезаем пластинками.Нарезаем укроп. Заправляем солью и лимонным соком.


Очень интересным является то, что грибы в этот салат идут сырые. Они придают салату особую изюминку, слегка похрустывают и отдают свой невероятный аромат. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками, вдоль гриба. Добавляем в салат моцареллу. Приятного аппетита!

Читайте также: