Салат с вялеными помидорами и фетаксой
Помидоры уже давно стали частым гостем на наших столах. Уже с трудом представляется летний обед без этих свежих овощей или салата из них. А зимой нельзя представить гарнир или мясное блюдо без маринованных или солёных томатов. Они являются одним из ингредиентов практически каждого блюда, начиная от бутерброда и заканчивая горячей закуской. Чтобы внести в меню разнообразие, рассмотрим, как сделать салат с вялеными помидорами. Такие томаты сами по себе являются достаточно вкусной и ароматной закуской и прекрасной начинкой для любого блюда. Их используют не только для салатов, но и для приготовления пасты, супов, рыбы и мяса. Итак, давайте разберёмся прежде всего с тем, как сделать эти самые вяленые томаты.
Помидоры, вяленные в духовке
Ингредиенты: один килограмм томатов, два зубчика чеснока, пол-ложки морской соли, одна ложка орегано, три грамма тимьяна, пятьдесят граммов масла растительного (оливкового).
Вяленые помидоры (фото блюд с которыми представлены в статье) даже сами по себе станут достаточно необычной закуской на каждом столе. А уж сколько всего можно из них приготовить! Нужно отметить, что овощи рекомендуется выбирать спелые и одного размера. Их моют, подсушивают и разрезают пополам. При помощи ложки удаляют семена. Чеснок нарезают тонкими полосами, соль смешивают с пряностями.
Готовим основу в салат из помидоров дальше. Половинки томатов укладывают на противень, в каждую насыпают травяную смесь и кладут сверху полоски чеснока, сбрызгивают маслом. Противень ставят в духовой шкаф и томят при низкой температуре примерно четыре часа. Нужно следить за тем, чтобы овощи не подгорели и не пересушились. Готовые овощи остуживают и складывают в чистые банки, хранят в холодном месте.
Салат с вялеными помидорами
Ингредиенты: сто граммов вяленых томатов, двести пятьдесят граммов куриного филе, двести граммов огурцов, двести граммов сладкого перца. Для заправки: три ложки масла растительного, одна ложка уксуса, соль и специи по вкусу.
Филе и огурцы нарезают кубиками небольшого размера. Перец очищают от семян и нарезают такими же кубиками. Томаты достают из банки, промакивают салфеткой для устранения лишнего жира и нарезают соломкой. Все подготовленные компоненты смешивают.
Этот рецепт салата с вялеными помидорами очень прост. Дальше просто необходимо приготовить заправку. Для этого масло, уксус, соль и специи смешивают и поливают этой смесью салат. Готовое блюдо укладывают на тарелку и подают.
Итальянский салат
Ингредиенты: одна упаковка салата «Микс», семь вяленых томатов, одна упаковка сыра «Моцарелла», десять помидоров черри, пятьдесят граммов кедровых орехов, масло оливковое, молотый перец и бальзамический уксус по вкусу.
Такой лёгкий салат, где присутствует сыр с вялеными помидорами, украсит любой стол, особенно он понравится гурманам.
Черри промывают и нарезают на половинки, салат моют и просушивают, сыр режут пополам каждый кусочек. Вяленые томаты нарезают небольшими полосками. Дальше готовят соус: масло и уксус смешивают. На большое блюдо кладут сначала салат «Микс», сверху укладывают черри, вяленые помидоры и сыр, поливают соусом, посыпают орехами. Блюдо готово!
Салат с фетаксой и вялеными томатами
Ингредиенты: двести граммов фетаксы, три ложки масла оливкового, три помидора, один лук-шалот, один зубчик чеснока, триста пятьдесят граммов листьев салата, полторы ложки уксуса столового.
Салат из помидоров готовится следующим образом: духовку хорошо разогревают. Каждый томат разрезают на восемь частей и вынимают из них семена. Овощи выкладывают на противень и посыпают рубленым чесноком, солью и специями, сбрызгивают маслом оливковым и кладут в духовку. Через два часа томаты вынимают и остужают.
Готовим дальше салат с вялеными помидорами. Лук нарезают полукольцами, солят и сбрызгивают уксусом, потом мнут его, перемешивают и оставляют на семь минут. Уксус даёт возможность ликвидировать резкий луковый запах, к тому же он его маринует. В посуде смешивают томаты, лук и листья салата. Заправляют салат смесью из оливкового масла и уксуса, соли и специй. Готовое блюдо обсыпают фетаксой. Салат с вялеными помидорами готов!
Салат с курицей и вялеными томатами
Ингредиенты: два куриных филе, два пучка зелёного салата, сто граммов томатов вяленых, пармезан, два зубчика чеснока, соль и специи по вкусу, масло оливковое. Заправка: одна ложка горчицы, сок половины лимона, соль и специи.
Этот салат из помидоров вяленых получается очень нежным. Сначала смешивают соль, специи и чеснок. Этой массой натирают филе, заворачивают куски в фольгу и ставят в духовой шкаф на сорок минут запекаться. Когда курица будет готова, её остужают и нарезают кусочками.
Готовим дальше блюда с вялеными помидорами. Рецепт предполагает приготовление заправки. Для этого лимонный сок, масло, горчицу, соль и специи смешивают. Потом к этой заправке добавляют листья салата, вяленые помидоры и курицу, всё посыпают пармезаном.
Салат из свежих овощей и вяленых томатов
Ингредиенты: шестьдесят граммов помидоров вяленых, два свежих томата, три свежих огурца средних размеров, один пучок зелёного лука, пол-лимона, семена кунжута, один пучок рукколы, шестьдесят граммов масла оливкового, специи по вкусу.
В посуду нарезают свежие помидоры небольшими кусочками, добавляют нарезанные кружочками огурцы, мелко шинкованный лук и рубленую рукколу. Всё это сбрызгивают лимонным соком, посыпают солью и перцем, заправляют маслом. К этой массе добавляют вяленые помидоры без масла, кунжут и всё перемешивают. Такое блюдо рекомендуется употреблять сразу после приготовления, в противном случае овощи пустят сок и повянут.
Салат с авокадо и вялеными помидорами
Ингредиенты: сто пятьдесят граммов листьев салата, сто пятьдесят граммов вяленых томатов, один авокадо, шестьдесят граммов сыра, пол-лимона, соль и перец по вкусу.
В этом салате содержится целый букет полезных для человека элементов, а его приготовление занимает всего пять минут.
Итак, на плоское блюдо кладут листья салата (можно рукколу, латук или маше). Сверху укладывают нарезанный авокадо, вяленые томаты, сверху всё посыпают тёртым сыром, солят и перчат, сбрызгивают лимонным соком и добавляют немного оливкового масла, где консервировались помидоры. Блюдо подают сразу после приготовления.
Салат греческий
Ингредиенты: двенадцать помидоров черри, три болгарских перцев, пятьдесят граммов сыра Фета, одна луковица красная, вяленые томаты, листья базилика. Для заправки: лимонный сок, масло оливковое, горчица в зёрнах.
Базилик промывают и просушивают. Вяленые помидоры нарезают кусочками, лук – крупными кольцами. Все ингредиенты нарезают так, чтобы они могли держаться на шпажке. Перец нарезают «парусами», черри – половинками, сыр – кубиками. Масло, сок лимона и горчицу смешивают, солят и добавляют специи. Овощи нанизывают на палочки, чередуя с базиликом и сыром, всё потом сбрызгивается приготовленной заправкой.
Таким образом, можно приготовить различные блюда с вялеными помидорами. Рецепт таких закусок достаточно прост. Салаты с такими томатами получаются лёгкими и нежными. Кроме того, ингредиенты, входящие в их состав содержат в себе большое количество полезных для человеческого организма элементов. Поэтому такие блюда не только вкусные и аппетитные, но и очень полезные.
- Комментарии
- В избранное
- Помидоры черри 200 гр.
- Огурец 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Зелень пучок
- Томаты вяленые 60 гр.
- Сыр фета 70 гр.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Помидоры черри
- Тип блюда:Обед
Для приготовления я использовала домашние желтые помидоры черри, но это не обязательно. Помыть и нарезать на половинки.
Добавить вяленые помидоры. У меня собственного приготовления.
Добавить нарезанный огурец крупным кубиком.
Нарезать красный лук, промыть. Добавить к овощам.
Добавить нарезанную зелень.
Заправить специями и оливковым маслом. Перемешать.
Выложить салат на тарелку. Украсить кубиками сыра Фета. Приятного аппетита.
Это просто шикарный салат, не смогла удержпться - делюсь рецептом. И как бонус - рецепт волшебного соуса-заправки.
Ингредиенты для «Салат с вялеными томатами»:
- Листья салата / Салат — 200-300 г
- Лук красный — 1 шт
- Сыр мягкий — 50-100 г
- Томаты вяленые — 30 г
- Масло оливковое — 4 ч. л.
- Уксус (бальзамический) — 2 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Соль
- Перец душистый
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 450.7 ккал | белки 10.2 г | жиры 31 г | углеводы 33 г |
Порции | |||
ккал 150.2 ккал | белки 3.4 г | жиры 10.3 г | углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.3 ккал | белки 2.4 г | жиры 7.4 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Салат с вялеными томатами»:
Листья салата могут быть, в принципе, любого сорта.
Помыть и обсушить.
Сыр нарезать кубиками, а лук - полукольцами.
Листья салата порвать руками на небольшие "хлопья", добавить лук, сыр и томаты.
Готовим удивительную заправку для салата:
смешать мёд, оливковое масло, бальзамический уксус, немного соли и перца.
Это очень ароматно, прямо очень!
Заправить салат и наслаждаться!
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 сентября 2018 года nathaliek b #
10 сентября 2018 года ГалаАля #
18 октября 2015 года Анна Москаль #
19 октября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Seriana #
9 сентября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
14 августа 2014 года liorka #
14 августа 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
8 октября 2013 года Ольга Шувалова #
8 октября 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
9 октября 2013 года Ольга Шувалова #
9 октября 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
3 сентября 2013 года Irena Paloma #
4 сентября 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
25 августа 2013 года Navely #
26 августа 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
23 августа 2013 года Pro100 Ea #
23 августа 2013 года девочка с плеером #
26 августа 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
23 августа 2013 года mamaliza #
23 августа 2013 года DrakonTS #
23 августа 2013 года Ольчик40 #
23 августа 2013 года Диана Б #
23 августа 2013 года белошвейка #
23 августа 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
24 августа 2013 года barska #
23 августа 2013 года Евгик #
23 августа 2013 года мисс #
23 августа 2013 года Sugar #
23 августа 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
23 августа 2013 года larik_malasha # (модератор)
23 августа 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
23 августа 2013 года Sugar #
23 августа 2013 года АлексЮстас #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- НАЧАЛО
- АРХИВ
- К ДРУЗЬЯМ
- ЛИЧНОЕ
- ИЗБРАННОЕ
Салат с вялеными томатами и фетой+про кибинай
Для
gotovim_vmeste2 раунд про легкие салаты.
Последние 2 года один из любимейших салатов.Без него не обходится ни одной посиделки.Очень прост и быстр. Помните,был бум и все поголовно вялили томаты? С тех пор они у меня Всегда есть под рукой,обожаю.
Ну и сегодняшний завтрак-кибинай.Про них подробно писала здесь,но сейчас делаю немного другое тесто,так что просто дам его рецепт.
И да,извиняюсь за фото,снято вечером или пасмурным утром,второпях,а редактировать нормально до сих пор не научилась)
Салат с вялеными томатами и фетой
3-4 порции
80 гр рукколы или салатного микса
300 гр помидоров черри
12-15 вяленых томатов(в масле)
100 гр фетаки
100 гр кдровых орешков или семечек или их смеси
1 ст л сока лимона
0,5 ч л сахара или меда(меда чайную)
1 зб чеснока
2 ст л масла от вяленых помидор
2-3 ст л оливкового или растительного масла
щепотка соли
бальзамический крем-если есть
Слегка обжарить орешки или семечки.
Нарезать фетаки небольшими кубиками.
Черри порезать на 2 половинки,вяленые томаты крупной соломкой.
Сделать заливку.Пропустить через пресс чеснок.
Смешать сок лимона с солью и сахаром.Туда же добавить чеснок и оба масла.Хорошенько размешать.
Всё последовательно выкладываем на тарелку:рукколу,помидоры черри и вяленые томаты,равномерно поливаем заливкой,далее фетаки,орешки и неплох сверху залить тонкими полосками бальзамический крем.
Салат готов и приятного вам!
Кибинай:
11 шт.
400 гр муки
160 гр маргарина или слив масла
120 гр сметаны
1 не маленькое яйцо(грамм 65)
пару щепоток соли
Масло мягкое.
Перетереть муку с яйцами в крошку.Добавить яйцо(слегка разболтать с солью) и сметану.Замешать мягкое,приятное тесто.Прикрыть и оставить в холодильнике на пол часа для отдыха.
Разделить на колобки весом около 70 гр.
На это количество фарша потребуется около 500 гр мяса.
Остальные подробности в Этом рецепте
Подборка рецептов салатов с вялеными помидорами с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать вкусный салат с вялеными томатами в домашних условиях (и повседневные, и праздничные рецепты)!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с вялеными помидорами
Ингредиенты
Куриного филе - 400 грамм;
Грибы (шампиньоны) - 200 грамм;
Листья салата - 1 пучок;
Сладкий перец - 1 шт;
Ингредиенты
Вяленые помидоры - 150 г
Моцарелла - 120 г
Салат листовой - 1 пучок (10 г)
Соус сырный - 1,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Зелень - для украшения
Ингредиенты
Креветки крупные - 10 шт.
Помидоры черри - 4-5 шт
Вяленые помидоры - 4-5 шт.
Огурец - до 100 г
Салатная зелень - по вкусу
Чеснок - 0,5-1 зубчик
Оливковое масло - 1 ст.л. для жарки
Ингредиенты
Помидоры вяленые - 5-6 шт.
Помидоры свежие - 3-4 шт.
Ингредиенты
Сыр "Дор Блю" - 80 г
Томаты вяленые - 5-7 шт.
Салат листовой - 3 шт.
Кинза - пару веточек
Петрушка - пару веточек
Масло оливковое - 1 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ч.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Пармезан (при наличии) - 1 ч.л.
Ингредиенты
Руккола - 1 пучок (30 г)
Вяленые помидоры - 80 г
Красный лук - 0,5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Тунец консервированный - 185 г
Огурцы свежие - 1 шт.
Листья салата - 1 пучок (около 30 г)
Зеленый лук - 3 веточки
Вяленые помидоры - 20 шт.
Яйца перепелиные - 4 шт.
Помидоры черри - 3 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сельдерей - 1 стебель
Молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Паста орзо - 150 г
Вяленые томаты - 70 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Тимьян свежий - 1-2 веточки
Ингредиенты
Помидоры вяленые - 5-7 шт.
Листовой салат - 1 горсть
Сыр пармезан или другой т/с - 15-20 г
Соус песто - 2-2,5 ч.л.
Кисло-сладкий соус - 1-1,5 ч.л.
Ингредиенты
Куриная грудка (вареная) - 1 шт;
Вяленые помидоры - 100 грамм;
Оливки зеленые - 100 грамм;
Руккола - 1 пучок;
Для заправки:
Масло от вяленых помидоров - 4 ст.л;
Светлый бальзамический уксус - 2 ст.л;
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Ингредиенты
Паста Орзо -120 грамм;
Помидоры вяленые - 40 грамм;
Кинза - по вкусу;
Сыр Пармезан - 1 ст.л.
Ингредиенты
Краснокочанная капуста - 250 г
Огурец свежий - 100 г
Лук красный - 60 г
Вяленые помидоры - 60 г
Сок лимона - 1,5 ст.л.
Соль мелкая - 1 щепотка
Растительное масло - 0,5 ст.л.
Перец черный молотый - на кончике ножка
Зелень - по вкусу
Ингредиенты
Салат латук - 20 г
Томаты черри - 60 г
Томаты вяленые - 20 г
Кедровые орехи - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Капуста морская - 50 г
Индейка запеченная (или отварная) - 70 г
Помидоры вяленые - 15 г
Зелень петрушки - 5 г
Масло льняное - 1 ст.л.
Ингредиенты
Свиной язык - 200 г
Картофель - 2 шт.
Помидоры вяленые - 10 шт.
Лук салатный - 30 г
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель молодой - 600 г
Маслины каламата - 150 г
Томаты вяленые - 10-15 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Зеленый лук - 40 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)
Компот из ирги и яблок на зиму
Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму
Заварной крем без яиц и масла
Соте из баклажанов с мясом
Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке
Жульен с лисичками и курицей
Картошка с лисичками в горшочках в духовке
Греческий салат с семгой
Кефте (турецкие котлеты)
Заливной пирог с фаршем и капустой
Аджапсандал в мультиварке
Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: