Салат с вялеными помидорами и козьим сыром


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • смесь салатных листьев ( романо, радичио, айсберг)
  • огурец свежий - 1 шт
  • помидоры черри - 10шт
  • помидоры вяленые - 10шт
  • лук зеленый - небольшой пучок
  • базилик фиолетовый - неск.листочков
  • яйца перепелиные - неск. шт.
  • сыр козий мягкий - 3 ст.л.
  • укроп свежий небольшой пучок
  • уксус бальзамический - неск.капель

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску порезать огурец полукружьями, выложить салатные листья, порубить зеленый лук, оборвать листочки базилика с веточек, помидоры черри ( не все) порезать пополам, вяленые томаты разрезать на 2-3части. Сбрызнуть салат бальзамическим уксусом, поперчить, присолить по желанию. Перемешать, оставить минут на 15.

Мягкий козий сыр смешать в мисочке с мелкорубленным укропом.

С помощью кондитерского шприца с рифленой насадкой отсадить порциями творожный сыр на половинки помидоров черри и половинки отваренных перепелиных яиц.

Выложить салат на блюдо, украсить половинками яиц и помидоров черри с сыром.


  • Смесь салатных листьев 350 г
  • Помидоры 3 штуки
  • Сыр козий 200 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Лук-шалот 1 штука
  • Уксус винный красный 1,5 столовые ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу

Время приготовления - 2 час.30 мин.

1 Каждый помидор нарежьте на 8 долек, выскребите ложкой семена и уложите на противень, сохраняя расстояние между ними. Посыпьте мелко рубленым зубчиком чеснока, приправьте солью и перцем и отправляйте в духовку на 2 часа, не забыв сбрызнуть оливковым маслом. Затем достаньте помидоры и дайте им остыть.

2 Лук нарежьте полукольцами. Уложите в миску, посолите и сбрызните уксусом. Помните и перемешайте рукой и оставьте на 5-7 минут. Уксус поможет избавиться от резкости лука и слегка его подмаринует.

3 В большой миске смешайте салатные листья, лук и помидоры. Заправьте оливковым маслом и уксусом, приправьте солью и перцем.

4 Подавайте в глубокой тарелке, покрошив сверху козий сыр.

Калорийность салата с вялеными помидорами и козьим сыром составляет 135 ккал.

Состав: Болгарский перец, Помидоры, Огурцы, Сыр брынза, Перец чили, Репчатый лук, Оливковое масло, Соль, Петрушка рубленая, Уксус

Состав: Кальмары, Огурцы, Плавленый сыр, Майонез, Яйцо, Петрушка, Чеснок

Состав: Капуста брокколи, Куриная грудка, Сыр брынза, Сметана, Соевый соус, Горчица, Смесь перцев, Зеленый лук, Соль

Состав: Смесь салатных листьев, Оливковое масло, Уксус винный белый, Прованские травы, Горчица сухая

Состав: Помидоры черри, Корень имбиря, Смесь салатных листьев, Растительное масло, Перец красный свежий, Огурцы, Соус соевый легкий, Уксус рисовый, Лук-шалот, Кетчуп, Вода, Чеснок, Перец белый молотый, Соль

Состав: Бекон, Свиная грудинка, Свинина, Французский багет, Репчатый лук, Вино белое сухое, Ягоды можжевельника, Петрушка рубленая, Бренди, Тмин, Чеснок, Мускатный орех, Смесь салатных листьев


Этот сюжет вышел в программе Другие новости на Первом канале. Каждую пятницу после 14.00 (по московскому времени) я готовлю для телезрителей какое-нибудь блюдо из своего блога. Теперь вы можете посмотреть, как это выглядит через объектив камеры. Сегодня представляю рецепт салата из вяленых помидоров и козьего сыра.

Подробное описание рецепта салат из вяленых помидоров и козьего сыра читайте на блоге.

Также можете посмотреть и другие интересные рецепты с вялеными помидорами.


Это просто шикарный салат, не смогла удержпться - делюсь рецептом. И как бонус - рецепт волшебного соуса-заправки.

Ингредиенты для «Салат с вялеными томатами»:

  • Листья салата / Салат — 200-300 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Сыр мягкий — 50-100 г
  • Томаты вяленые — 30 г
  • Масло оливковое — 4 ч. л.
  • Уксус (бальзамический) — 2 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
450.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
31 г
углеводы
33 г
Порции
ккал
150.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
107.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Салат с вялеными томатами»:


Листья салата могут быть, в принципе, любого сорта.
Помыть и обсушить.


Сыр нарезать кубиками, а лук - полукольцами.


Листья салата порвать руками на небольшие "хлопья", добавить лук, сыр и томаты.


Готовим удивительную заправку для салата:
смешать мёд, оливковое масло, бальзамический уксус, немного соли и перца.
Это очень ароматно, прямо очень!


Заправить салат и наслаждаться!
Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 сентября 2018 года nathaliek b #


10 сентября 2018 года ГалаАля #


18 октября 2015 года Анна Москаль #


19 октября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)


13 августа 2015 года Seriana #


9 сентября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)


14 августа 2014 года liorka #


14 августа 2014 года a-lesa # (автор рецепта)


8 октября 2013 года Ольга Шувалова #


8 октября 2013 года a-lesa # (автор рецепта)


9 октября 2013 года Ольга Шувалова #


9 октября 2013 года a-lesa # (автор рецепта)


3 сентября 2013 года Irena Paloma #



4 сентября 2013 года a-lesa # (автор рецепта)


25 августа 2013 года Navely #



26 августа 2013 года a-lesa # (автор рецепта)


23 августа 2013 года Pro100 Ea #


23 августа 2013 года девочка с плеером #


26 августа 2013 года a-lesa # (автор рецепта)


23 августа 2013 года mamaliza #


23 августа 2013 года DrakonTS #


23 августа 2013 года Ольчик40 #


23 августа 2013 года Диана Б #


23 августа 2013 года белошвейка #



23 августа 2013 года a-lesa # (автор рецепта)



24 августа 2013 года barska #


23 августа 2013 года Евгик #


23 августа 2013 года мисс #


23 августа 2013 года Sugar #


23 августа 2013 года a-lesa # (автор рецепта)


23 августа 2013 года larik_malasha # (модератор)


23 августа 2013 года a-lesa # (автор рецепта)


23 августа 2013 года Sugar #


23 августа 2013 года АлексЮстас #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат с вялеными помидорами и козьим сыром». Попробуйте обязательно

Рецепт «Салат с вялеными помидорами и козьим сыром» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 2час. 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Помидоры, Смесь салатных листьев, Лук-шалот, Чеснок, Козий сыр , Оливковое масло, Красный винный уксус, Соль , Свежемолотый черный перец.

Первым делом нужно разобраться с помидорами. Разогрейте духовку до 100 - 120°C. Нарежьте каждый помидор на 8 долек, выскребите ложкой семена и уложите на противень, сохраняя расстояние между ними. Посыпьте мелко рубленым зубчиком чеснока, приправьте солью и перцем и отправляйте в духовку, не забыв сбрызнуть оливковым маслом. У вас образовалось 2 часа свободного времени. По его истечении выньте помидоры и дайте им остыть.

Постарайтесь как можно тоньше нарезать лук полукольцами. Уложите в миску, посолите и сбрызните уксусом. Помните и перемешайте рукой и оставьте на 5-7 минут. Уксус поможет избавиться от резкости лука, слегка его подмаринует, это отличный способ добавить лук в салат, не беспокоясь о запахе изо рта.

В большой миске смешайте салатные листья, лук и помидоры, этакие капсулы, полные убийственного, насыщенного помидорного вкуса. Заправьте оливковым маслом и уксусом (не перестарайтесь с уксусом, ведь мы им сбрызнули лук), приправьте солью и перцем.

Подавайте в глубокой тарелке, покрошив сверху козий сыр. Наслаждайтесь!

Сушеные томаты – это удивительный продукт, который можно использовать для приготовления самых оригинальных блюд. Особенно такой ингредиент ценится в Италии. Наверное, каждый, кто побывал в этой стране, обязательно пробовал салат с вялеными помидорами и не остался равнодушным к такой закуске. Как ее сделать на собственной кухне, узнаем из этой статьи.

Салат с вялеными помидорами и рукколой

В Италии салаты являются одними из самых любимых блюд. Каждый уголок этой страны славится своими рецептами. Но в какой бы её части вы ни оказались, отведать салат с рукколой и вялеными помидорами вам удастся везде.

Главное для вяления помидоров – качество мякоти. Она должна быть плотная, мясистая и воды в ней должно быть как можно меньше. Это означает, что идеальный сорт помидоров для вяления – сливовидные, они же «сливка», они же roma, и лучшая их разновидность – San Marzano. Обычные сливовидные помидоры отечественных сортов типа «чио-чио-сан» или «буян» в сезон – одни из самых дешевых. Еще вариант – гораздо более дорогой, но не менее удачный – так называемые «бакинские» помидоры. Поскольку они круглые, а не продолговатые, их нужно просто по-другому резать. Вяленые помидоры – удовольствие не совсем бюджетное, но результат способен покорить почти всех, особенно если знаешь парочку отличных рецептов с ними

Если помидоры не слишком вкусные, присыпьте их изнутри перед вялением, но после подсаливания, небольшим количеством коричневого сахара. Это необыкновенно улучшает вкус.

Чтобы придать вяленым помидорам особенный аромат, вы можете добавить к ним при вялении или прямо в банку: розмарин + чеснок, тимьян + мяту + лавровый лист, острый перец чили (его нужно вялить вместе с помидорами, очистив от семян и перегородок и разрезав на несколько частей) + мед, имбирь + чеснок + шалот, лемонграсс + листья каффрского лайма, рыбный соус + сушеные креветки (очень круто, но на любителя).

Самые вкусные вяленые помидоры – те, что залиты оливковым маслом. Или вкусным подсолнечным. Но можно и рафинированным, конечно, если вам своих предыдущих усилий не жалко. С добавлением пряных трав, чеснока, а может быть, даже маслин, цедры, чили и прочих приятных ароматизаторов. Когда вяленые помидоры в оливковом масле стоят в холодильнике, масло густеет – и его ужжжжасно вкусно мазать на черный хлеб. А если все содержимое банки, с маслом и всеми добавками, взбить блендером – получится прекрасное песто.

Подборка рецептов салатов с вялеными помидорами с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать вкусный салат с вялеными томатами в домашних условиях (и повседневные, и праздничные рецепты)!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с вялеными помидорами


Ингредиенты

Куриного филе - 400 грамм;

Грибы (шампиньоны) - 200 грамм;

Листья салата - 1 пучок;

Сладкий перец - 1 шт;


Ингредиенты

Вяленые помидоры - 150 г

Моцарелла - 120 г

Салат листовой - 1 пучок (10 г)

Соус сырный - 1,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Зелень - для украшения


Ингредиенты

Креветки крупные - 10 шт.

Помидоры черри - 4-5 шт

Вяленые помидоры - 4-5 шт.

Огурец - до 100 г

Салатная зелень - по вкусу

Чеснок - 0,5-1 зубчик

Оливковое масло - 1 ст.л. для жарки


Ингредиенты

Помидоры вяленые - 5-6 шт.

Помидоры свежие - 3-4 шт.


Ингредиенты

Сыр "Дор Блю" - 80 г

Томаты вяленые - 5-7 шт.

Салат листовой - 3 шт.

Кинза - пару веточек

Петрушка - пару веточек

Масло оливковое - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ч.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Пармезан (при наличии) - 1 ч.л.


Ингредиенты

Руккола - 1 пучок (30 г)

Вяленые помидоры - 80 г

Красный лук - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Тунец консервированный - 185 г

Огурцы свежие - 1 шт.

Листья салата - 1 пучок (около 30 г)

Зеленый лук - 3 веточки

Вяленые помидоры - 20 шт.

Яйца перепелиные - 4 шт.

Помидоры черри - 3 шт.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Сельдерей - 1 стебель

Молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Паста орзо - 150 г

Вяленые томаты - 70 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Тимьян свежий - 1-2 веточки


Ингредиенты

Помидоры вяленые - 5-7 шт.

Листовой салат - 1 горсть

Сыр пармезан или другой т/с - 15-20 г

Соус песто - 2-2,5 ч.л.

Кисло-сладкий соус - 1-1,5 ч.л.


Ингредиенты

Куриная грудка (вареная) - 1 шт;

Вяленые помидоры - 100 грамм;

Оливки зеленые - 100 грамм;

Руккола - 1 пучок;

Для заправки:

Масло от вяленых помидоров - 4 ст.л;

Светлый бальзамический уксус - 2 ст.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.


Ингредиенты

Паста Орзо -120 грамм;

Помидоры вяленые - 40 грамм;

Кинза - по вкусу;

Сыр Пармезан - 1 ст.л.


Ингредиенты

Краснокочанная капуста - 250 г

Огурец свежий - 100 г

Лук красный - 60 г

Вяленые помидоры - 60 г

Сок лимона - 1,5 ст.л.

Соль мелкая - 1 щепотка

Растительное масло - 0,5 ст.л.

Перец черный молотый - на кончике ножка

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Салат латук - 20 г

Томаты черри - 60 г

Томаты вяленые - 20 г

Кедровые орехи - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Капуста морская - 50 г

Индейка запеченная (или отварная) - 70 г

Помидоры вяленые - 15 г

Зелень петрушки - 5 г

Масло льняное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Свиной язык - 200 г

Картофель - 2 шт.

Помидоры вяленые - 10 шт.

Лук салатный - 30 г

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Картофель молодой - 600 г

Маслины каламата - 150 г

Томаты вяленые - 10-15 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Зеленый лук - 40 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Салат из руколы с козьим сыром и вялеными томатами.


  • Настроение:
    depressed

Метки:

  • кулинария,
  • салаты
  • 4 комментария
  • Оставить комментарий
  • Поделиться
  • Пожаловаться
  • Ссылка

Comments

Я беру итальянские в масле, хотя многие говорят, что масло там лишнее : )) Я их раньше могла просто так есть, как конфеты, но сейчас это слишком большая роскошь - их все сложнее достать. Да и козий "серебряный" сыр - последний кусок. Подозреваю, что во всем городе : /
Вместо этой вот грудинки вообще-то подразумевалось прошутто.

Ингредиенты

  • Фиолетовый лук ¹⁄₂ штуки
  • Салатный микс 1 пучок
  • Моцарелла 100 г
  • Вяленые помидоры 80–100 г
  • Оливковое масло 2–3 ст. ложки
  • Бальзамический уксус 1–2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Приправа «Прованские травы» по вкусу

Способ приготовления

Нарежьте лук полукольцами.

Добавьте к нему салатные листья, кусочки моцареллы и помидоры.

Венчиком взбейте масло, уксус, соль и травы.

Читайте также: