Салат морской прибой рецепт с кальмаром


Салат с кальмарами «Прибой»

Уважаемые коллеги сегодня вам предлагается рассмотреть, очень лёгкий в приготовлении, сытный и оригинальный салат с кальмарами «Прибой».

Доступные продукты и простая технология приготовления.

По нежным вкусовым качествам, нравится практически любой категории клиентов, мужчинам, женщинам и детям.

Салат «Прибой» можно предложить как в повседневном меню предприятия общественного питания, так и на любые банкеты.

В повседневном меню салат рекомендуется подавать на закусочной тарелке: кальмары ,консервированная кукуруза свежий огурец и отварное яйцо ,выкладываем аккуратной горкой по середине тарелки, поливаем майонезом и украшаем свежей зеленью. При банкетной подаче салата, можно использовать индивидуальный салатник(креманку).

ПРОДУКТЫ: Кальмары, консервированная кукуруза, огурцы свежие, яйцо , майонез, зелень.


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Свежемороженые кальмары, очищаем, отвариваем и нарезаем соломкой. Маринованную кукурузу процеживаем от рассола. Свежие огурцы режим соломкой, отварное яйцо трём на крупной тёрке. Соединяем кальмары , свежие огурцы , натёртое яйцо и кукурузу аккуратно смешиваем все компоненты и выкладываем горкой в салатник, поливаем майонезом и украшаем зеленью.


Приобрести готовую Технико-технологическую карту на блюдо вы можете пройдя по ссылке:
http://alexsolor.e-autopay.com/shop/index.php

Буду очень рада если блюдо салат «Прибой» вам понравился и появится в меню вашего предприятия.

Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кальмары 6 тушек
  • картофель отварной в мундирах 4-5 средн.
  • морковь 1 крупная
  • лук репч. 1 средн.
  • яйца вареные 5 шт.
  • огурцы маринов. 3 шт. средн.
  • масло оливк. 5 ст.л.
  • ананас консерв. кусочками 0,5 банки (580 мл.)
  • кресс-салат
  • соль
  • перец из мельницы

Пошаговый рецепт приготовления

Тушки кальмаров очистить, вымыть и отварить в кипящей, подсоленной воде (3 мин. от момента закипания). Охладить.

Морковь нарезать кубиками

0,5*0,5 мм., и обжарить на оливковом масле 4- 5 мин. на сильном огне, постоянно помешивая, и минуты 3 на слабом огне под крышкой (не передержать, морковь должна быть плотной) . Морковь отбросить на сито, масло не выливать!

Кальмары, картофель, яйца, огурцы и лук (предварительно замаринованный в течении 20 мин. в смеси: вода + уксус + сахар ) нарезать. Все ингредиенты следует нарезать одинаково (форма и размер).

Соединить все компоненты, добавить соль, свежемолотый перец, «морковно» - оливковое масло.

Салат посыпать стебельками кресса и подавать.

-Цитатник

Платье "Нори" Размеры S/M (L/XL, 2XL/3XL) Обхват груди: 81-107, 108-117, 122-136 см.

Бантики для украшения

Вязаный алфавит 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .

Рельефный узор "Спинка крокодила" Существует несколько вариантов вязания выпукл.

Узор "Волны Океана" Все ряды в этом узоре вяжутся одинаково, поэтому и узор с обеих стор.

-Рубрики

  • БАНТИКИ (8)
  • БИЖУТЕРИЯ (3)
  • БИСЕР (8)
  • ВОЛОСЫ (38)
  • прически (8)
  • советы (30)
  • ВЫШИВКА КРЕСТОМ (343)
  • алфавит (2)
  • восток / азия / африка (18)
  • всяко-разное (24)
  • города (2)
  • детям (30)
  • животные (38)
  • зима (4)
  • любовь / нежность (17)
  • люди (32)
  • медвежата (15)
  • монохром (36)
  • море / водопады (2)
  • натюрморт (3)
  • новый год (3)
  • пейзажи (8)
  • подушки (8)
  • птицы (12)
  • свадьба (4)
  • триптих / полиптих (68)
  • уроки / техника (7)
  • цветы (55)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (6498)
  • аксесуары (33)
  • бабочки (8)
  • бабушкин и небабушкин квадрат (63)
  • болеро (28)
  • брюгское кружево (39)
  • варежки / перчатки / митенки (26)
  • воротнички (14)
  • всяко - разное (53)
  • головные уборы (ДЕТСКИЕ) (141)
  • головные уборы (ЖЕНСКИЕ) (119)
  • для мужчин (60)
  • для пышных дам (29)
  • дуплет (6)
  • жилеты / безрукавки (159)
  • занавески (42)
  • игрушки (133)
  • из пакетов (7)
  • ирландия (ОДЕЖДА) (136)
  • ирландия (СХЕМЫ / УЗОРЫ) (259)
  • ищуууууу. (82)
  • кайма / обвязка / бахрома / шнур (126)
  • кардиганы / пальто (68)
  • коврики (139)
  • комплекты (33)
  • косы (13)
  • кофты / жакеты (303)
  • ленточное кружево (28)
  • мотивы (52)
  • новогодние настроение (12)
  • носки / тапки / шлепанцы (156)
  • одежда (ЖУРНАЛЫ) (2)
  • одежда (МАЛЫШИ) (136)
  • одежда для девочек (157)
  • одежда для мальчиков (42)
  • палантины / накидки (27)
  • пинетки / носочки / сапожки (145)
  • платья / сарафаны (286)
  • пляжный сезон (16)
  • подушки (38)
  • покрывала / пледы (262)
  • покрывала / пледы (ДЕТСКИЕ) (118)
  • полуверы / джемпера (146)
  • пояса / ремни (29)
  • прихватки (89)
  • салфетки (СОЛЯНКА) (34)
  • салфетки - mini (93)
  • салфетки - дорожки (217)
  • салфетки / скатерти (ЖУРНАЛЫ) (89)
  • салфетки квадратные (116)
  • салфетки круглые (517)
  • салфетки мотивами (83)
  • свадьба / любовь (38)
  • сидушки на стулья (19)
  • скатерти (СОЛЯНКА) (8)
  • скатерти квадратные (155)
  • скатерти круглые (213)
  • сумки / чехлы / корзины (58)
  • топы / маечки (198)
  • туалет / ванная (11)
  • туники (124)
  • тунисское вязание (168)
  • узоры (471)
  • уроки / полезности (209)
  • футболки (207)
  • хочушки (128)
  • цветочки (68)
  • шали / платки / бактусы (80)
  • шарфы / снуды / манишки (58)
  • шорты / брюки (8)
  • юбки (91)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (20)
  • таблицы размеров (2)
  • узоры (2)
  • уроки / полезности (12)
  • ЗДОРОВЬЕ / КРАСОТА (75)
  • ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (5)
  • всяко-разное (1)
  • клеим (1)
  • шьем (3)
  • ИЗОНИТЬ (стринг арт) (6)
  • ИНТЕРЬЕР (33)
  • балкон / лоджия (4)
  • ванная / туалет (2)
  • детская (7)
  • идеи (14)
  • кухня (4)
  • программы (1)
  • спальня (1)
  • КИТАЙСКИЕ УЗЛЫ (3)
  • КОВРИКИ (8)
  • КОМПЬЮТОР (14)
  • microsoft word (2)
  • всяко-разное (5)
  • программы (3)
  • фотошоп (4)
  • КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ (4983)
  • без муки (92)
  • блины (90)
  • бутерброды / паштет (80)
  • в горшочках (80)
  • в микроволновке (63)
  • в мультиварке (127)
  • варенье / джем / сгущенка (129)
  • всяко - разное (12)
  • второе (КРУПЫ) (83)
  • второе (МАКАРОНЫ) (19)
  • второе (МЯСО) (78)
  • второе (ОВОЩИ / ГРИБЫ) (239)
  • второе (ПТИЦА) (102)
  • второе (РЫБА / МОРЕПРОДУКТЫ) (152)
  • второе (ТВОРОГ) (127)
  • выпечка (ЖАРЕННАЯ) (140)
  • выпечка (ПЕЧЁНАЯ) (247)
  • десерты / сладости / пирожные (227)
  • завтрак (40)
  • заготовки на зиму (143)
  • закуски (175)
  • запекаем (МЯСО / ФАРШ) (199)
  • запекаем (ОВОЩИ / ГРИБЫ) (216)
  • запекаем (РЫБА) (155)
  • крем / глазурь (31)
  • лаваш (211)
  • маринуем (49)
  • молочка / омлет / сыр (62)
  • на пару (4)
  • напитки / смузи (57)
  • оладьи (104)
  • пасха / куличи / яйца (33)
  • пельмени / вареники / манты (76)
  • первое (СУП - ПЮРЕ) (6)
  • первое (СУПЫ ГРИБНЫЕ) (7)
  • первое (СУПЫ КУРИНЫЕ) (10)
  • первое (СУПЫ МЯСНЫЕ) (16)
  • первое (СУПЫ ОВОЩНЫЕ) (24)
  • первое (СУПЫ РЫБНЫЕ) (6)
  • печенье (143)
  • пироги не сладкие (199)
  • пироги сладкие (245)
  • пирожки (73)
  • пицца (79)
  • полезная информация (51)
  • пончики (18)
  • постная / низкокалорийная еда (152)
  • салаты (ГРИБНЫЕ) (41)
  • салаты (МЯСНЫЕ / С ЛИВЕРОМ) (170)
  • салаты (ОВОЩНЫЕ) (64)
  • салаты (РЫБНЫЕ) (70)
  • салаты (С КАЛЬМАРАМИ) (81)
  • салаты (С КОНСЕРВАМИ / ШПРОТАМИ) (63)
  • салаты (С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ) (74)
  • салаты (С ФРУКТАМИ) (21)
  • сало / мясцо (16)
  • солим (35)
  • соусы / майонез (46)
  • соусы сладкие / шоколад (18)
  • тесто (76)
  • торты / рулеты (БЕЗ ВЫПЕЧКИ) (103)
  • торты / рулеты (НЕ СЛАДКИЕ) (63)
  • торты / рулеты (СЛАДКИЕ) (155)
  • украшаем стол и блюда (34)
  • хлеб (75)
  • цукаты (10)
  • чебуреки (33)
  • шашлык (17)
  • японская кухня (38)
  • НОВЫЙ ГОД (33)
  • всяко-разное (1)
  • гирлянды (3)
  • елочки (13)
  • игрушки (6)
  • подсвечники (2)
  • снежинки (8)
  • ОДЕЖДА (10)
  • декор (5)
  • шитье (5)
  • ОПРОБОВАНО (2)
  • кулинария (2)
  • ОТКРЫТКИ (7)
  • ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ (7)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (6)
  • ПОДАРКИ СВОИМИ РУКАМИ (19)
  • ПОДУШКИ (6)
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (120)
  • ПОЭЗИЯ (19)
  • РЕМОНТ (10)
  • всяко-разное (6)
  • мебель (4)
  • РУКОДЕЛИЕ (51)
  • поделки для дома (27)
  • цветочки (7)
  • САД и ОГОРОД (32)
  • СОЗДАНИЕ САЙТА (8)
  • СУМКИ СШИТЫЕ (6)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (89)
  • ТОПИАРИЙ (16)
  • УПАКОВКА (36)
  • ФИЛЬМЫ (10)
  • ФЛЕШ - ИГРЫ (7)
  • ХУДЕЕМ (95)
  • всяко-разное (14)
  • диеты (43)
  • питание (27)
  • упражнения (13)
  • ЦВЕТЫ (25)
  • комнатные (8)
  • садовые (7)
  • советы / уход / полив (13)
  • ШТОРЫ (3)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика

Салат с кальмарами «Морской прибой»


Ингредиенты

Кальмары 6 тушек
Картофель отварной в мундирах 4-5 средн.
Морковь 1 крупная
Лук репч. 1 средн.
Яйца вареные 5 шт.
Огурцы маринов. 3 шт. средн.
Масло оливк. 5 ст. л.
Ананас консерв. кусочками 0,5 банки (580 мл.)
Кресс-салат
Соль по вкусу
Перец из мельницы по вкусу Способ приготовления

Тушки кальмаров очистить, вымыть и отварить в кипящей, подсоленной воде (3 мин. от момента закипания). Охладить.
Морковь нарезать кубиками

0,5*0,5 мм., и обжарить на оливковом масле 4- 5 мин. на сильном огне, постоянно помешивая, и минуты 3 на слабом огне под крышкой (не передержать, морковь должна быть плотной) . Морковь отбросить на сито, масло не выливать!
Кальмары, картофель, яйца, огурцы и лук (предварительно замаринованный в течении 20 мин. в смеси: вода + уксус + сахар ) нарезать. Все ингредиенты следует нарезать одинаково (форма и размер).
Соединить все компоненты, добавить соль, свежемолотый перец, «морковно» - оливковое масло.
Салат посыпать стебельками кресса и подавать. Дополнительная информация о рецепте

Салат вкусен с «морковно»-оливковым маслом, но приверженцы майонеза могут добавить (или заменить) масло майонезом. А можно пойти на компромисс: майонез + масло в соотношении 1:1.
Замена ананаса на виноград Киш – Миш придаст особый оттенок вкуса салату. Приятного аппетита.



Слоеные салаты часто подают на праздничный стол. Я предлагаю свой вариант такого салата. В его состав входят консервированная рыба и морская капуста, поэтому я его так назвала. Также в моем салате вкусная консервированная сладкая кукуруза ТМ «Фрау Марта», рис, свежие огурцы. Для заправки, кроме майонеза, можно также использовать густую сметану. Салат получился очень вкусным. Угощайтесь!

Уважаемые сотрудники сайта «Едим Дома» и ТМ «Фрау Марта»!

Поздравляю вас с любимыми и долгожданными праздниками — Новым годом и Рождеством! Желаю творческого вдохновения в любых делах, реализации всех намеченных планов, огромного счастья и семейного благополучия! Пусть в новом году вас ждут лишь замечательные новости, приятные сюрпризы, удача и успех!


Вкусный легкий салат, который готовится за 5 минут (только яйца нужно отварить заранее!)

Ингредиенты для «Салат «Морской прибой»»:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Морковь (сырая) — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Масло растительное (для заправки, или майонез)
  • Зелень (для украшения)

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1237.5 ккал
белки
55.8 г
жиры
27.8 г
углеводы
190.1 г
100 г блюда
ккал
184.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Салат «Морской прибой»»:


1 слой – морковка, натертая на крупной терке (в идеале на терке для корейской морковки, но у меня ее нет; терла на том, что было)


2 слой – банка кукурузы. Сверху выдавливаем сок половины лимона (это обязательно; иначе будет совсем не то!)


3 слой – крабовые палочки режем


4 слой – яйца рубим (не мелко)
Далее можно полить майонезом, я посыпала перцем и полила немного растительным маслом (обычно я его смешиваю с лимонным соком, но здесь сока и так достаточно)
Я украсила лимоном и зеленью укропа.
Очень быстро и вкусно.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат свежий с маринованным морским гребешком

  • 8
  • 14
  • 1794

Салат "Оливье" 1902 года упрощенный

  • 17
  • 188
  • 3909

Салат "Креветочное настроение"

  • 27
  • 72
  • 3644

Салат из кальмаров с плавленым сыром

  • 70
  • 634
  • 81500

Салат "Рай кальмара"

  • 34
  • 107
  • 2704

Салат из кальмаров с лимонно-горчичным соусом

  • 48
  • 132
  • 4682

Салат "Слоеный"

  • 34
  • 71
  • 7514

Салат из кальмаров с фенхелем

  • 44
  • 46
  • 4297

Салат из морепродуктов

  • 104
  • 908
  • 110114

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажанами и морковью по-корейски

  • 32
  • 792
  • 11194

Куриные грудки, фаршированные домашним соусом "Песто"

  • 44
  • 449
  • 20351

Ложная икра

  • 67
  • 188
  • 20498

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 марта 2016 года Елена_Т #


5 февраля 2013 года linka97 #


2 декабря 2011 года Janet #


3 декабря 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


9 сентября 2011 года Sea-green #


8 мая 2011 года Инночка07 #


19 февраля 2010 года Oljka #


19 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


19 февраля 2010 года Oljka #


20 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


7 июля 2009 года Любашечка #





7 июля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


28 июня 2009 года Maria B #


28 июня 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


28 июня 2009 года Багирка #


28 июня 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


28 июня 2009 года tanu6kin21 #


28 июня 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


22 июня 2009 года Lill #


22 июня 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


22 июня 2009 года mishiel #


22 июня 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


21 июня 2009 года Подсолнушек #


21 июня 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


21 июня 2009 года Подсолнушек #


21 июня 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


21 июня 2009 года Подсолнушек #


21 июня 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


21 июня 2009 года Подсолнушек #


21 июня 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


24 июня 2009 года Подсолнушек #


28 июня 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


21 июня 2009 года NATALIAna #


21 июня 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


24 июня 2009 года NATALIAna #


25 июня 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


20 июня 2009 года E-va #


21 июня 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


20 июня 2009 года L-ля2 #


20 июня 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


20 июня 2009 года Настюшка #


20 июня 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


20 июня 2009 года Настюшка #


20 июня 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


20 июня 2009 года koshamysha #


20 июня 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


20 июня 2009 года wowan5 #


20 июня 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


20 июня 2009 года DAISY # (модератор)


20 июня 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты для приготовления праздничного салата “Морской прибой”:

  • Кальмары — 6 тушек.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Масло оливковое — 5 ст.л.
  • Ананас консервированный кусочками — 0,5 банки.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление праздничного салата “Морской прибой”:

1 Отварить в подсоленной воде кальмары в течении 3-х минут с момента закипания. Охладить и нарезать мелкими кубиками.
2 Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками.
3 Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Затем обжарить на оливковом масле, сначала на сильном огне, после потушите в течение трёх минут под крышкой на слабом огне.
4 Очистим луковицу, нарежем и кладем в маринад (смесь воды, уксуса и сахара) на 10 минут. Затем сливаем воду.
5 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать на кубики.
6 Огурцы нарезать кубиками.
7 Все смешать, посолить, добавить ананасы. Заправить майонезом.
8 Украсить верхушку яйцами вырезанные в виде цветочка, а в серединку положить кубик морковки.

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Читайте также: