Салат с вялеными помидорами и шпинатом

Ингредиенты и БЖУ

  • Белки 2,3 г
  • Жиры 5.9 г
  • Углеводы 3,6 г

Пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного весеннего салата из свежего шпината с вялеными помидорами, сыром и оливковым маслом расписан ниже.

Количество порций: 4 порции.

Пошаговая инструкция

Салат из шпината – вкусное диетическое блюдо, относящееся к ПП-меню. Готовится из свежих листьев шпината (замороженный не подойдет), груши, мягкого сыра моцареллы, томатов, а также зерен граната и измельченных грецких орехов. Вместо груши в данном рецепте с фото можно использовать яблоко, но не зеленое, а желтое. Моцареллу без утраты вкуса можно заменить любым мягким творожным сыром или брынзой. Вместо грецких орехов можно использовать кедровые либо смешать оба продукта в равном количестве. Если дома нет вяленых помидоров, можно взять свежие черри. Полезный овощной салат заправляется оливковым маслом и приправляется любыми специями по желанию. Кроме этого, гранат обязательно должен быть спелым, чтобы зерна были сочными и кисло-сладкими.

Шаг 1

Возьмите свежий шпинат, переберите и выбросьте сухие или испорченные листья. Промойте зелень под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Грецкие орехи очистите от скорлупы и слегка измельчите ядра. Возьмите глубокую емкость, переложите в нее шпинат и присыпьте орехами.


© andrey gonchar — stock.adobe.com

Шаг 2

Гранат разрежьте пополам и аккуратно отделите зерна. Они должны остаться целыми, как на фото. Возьмите вяленые томаты, нарежьте небольшими кусочками и положите в миску к другим ингредиентам. Зерна граната также добавьте в заготовку.


© andrey gonchar — stock.adobe.com

Шаг 3

Грушу помойте, срежьте кожицу, если на ней есть повреждения, в противном случае оставьте, так как в ней много витаминов. Удалите сердцевину фрукта и нарежьте мякоть небольшими кусочками произвольной формы. Мягкий сыр нарежьте маленькими кусочками и положите в салат вместе с измельченной грушей. Если хотите приготовить постное блюдо, исключите сыр из его состава. Тщательно перемешайте ингредиенты, посолите и добавьте любые специи по желанию. Заправьте салат чайной ложкой оливкового масла и хорошо перемешайте, по желанию, если листья остались сухими, можно добавить еще немного масла.


© andrey gonchar — stock.adobe.com

Шаг 4

Вкусный, простой в приготовлении диетический салат из шпината, готов. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления или через полчаса, когда оно настоится в прохладном месте. Перед подачей можно украсить салат небольшими ломтиками сыра. Приятного аппетита!

Правильное и почти правильное питание

Салат с вялеными томатами, брынзой и шпинатом


Мне удалось раздобыть вкуснейшие греческие вяленые помидоры, такие сочные, нежные и ароматные. Ну и конечно же, я не упустила возможности сделать необычный салатик. Считаю эксперимент удавшимся.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 200г
  • Авокадо – 1/2 шт.
  • Брынза – 100г
  • Вяленые помидоры – 200г
  • Перепелиное яйцо – 6 шт.
  • Петрушка – 3 веточки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Все овощи и зелень хорошо вымыть. Яйца отварить, почистить и порезать пополам. Вяленые помидоры порезать на 2-3 части, брынзу- мелкими кубиками.

Авокадо порезать тонкими пластинками. Начинаем выкладывать слоями: шпинат, авокадо, вяленые томаты, брынза, яйца, сверху украсить петрушкой, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и подавать.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 109 5,5 8,7 2,4

Интересный факт:

Вяленые томаты являются прекрасным антидепрессантом, так как они улучшают работу нервной системы.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Подборка рецептов салатов с вялеными помидорами с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать вкусный салат с вялеными томатами в домашних условиях (и повседневные, и праздничные рецепты)!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с вялеными помидорами


Ингредиенты

Куриного филе - 400 грамм;

Грибы (шампиньоны) - 200 грамм;

Листья салата - 1 пучок;

Сладкий перец - 1 шт;


Ингредиенты

Вяленые помидоры - 150 г

Моцарелла - 120 г

Салат листовой - 1 пучок (10 г)

Соус сырный - 1,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Зелень - для украшения


Ингредиенты

Креветки крупные - 10 шт.

Помидоры черри - 4-5 шт

Вяленые помидоры - 4-5 шт.

Огурец - до 100 г

Салатная зелень - по вкусу

Чеснок - 0,5-1 зубчик

Оливковое масло - 1 ст.л. для жарки


Ингредиенты

Помидоры вяленые - 5-6 шт.

Помидоры свежие - 3-4 шт.


Ингредиенты

Сыр "Дор Блю" - 80 г

Томаты вяленые - 5-7 шт.

Салат листовой - 3 шт.

Кинза - пару веточек

Петрушка - пару веточек

Масло оливковое - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ч.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Пармезан (при наличии) - 1 ч.л.


Ингредиенты

Руккола - 1 пучок (30 г)

Вяленые помидоры - 80 г

Красный лук - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Тунец консервированный - 185 г

Огурцы свежие - 1 шт.

Листья салата - 1 пучок (около 30 г)

Зеленый лук - 3 веточки

Вяленые помидоры - 20 шт.

Яйца перепелиные - 4 шт.

Помидоры черри - 3 шт.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Сельдерей - 1 стебель

Молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Паста орзо - 150 г

Вяленые томаты - 70 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Тимьян свежий - 1-2 веточки


Ингредиенты

Помидоры вяленые - 5-7 шт.

Листовой салат - 1 горсть

Сыр пармезан или другой т/с - 15-20 г

Соус песто - 2-2,5 ч.л.

Кисло-сладкий соус - 1-1,5 ч.л.


Ингредиенты

Куриная грудка (вареная) - 1 шт;

Вяленые помидоры - 100 грамм;

Оливки зеленые - 100 грамм;

Руккола - 1 пучок;

Для заправки:

Масло от вяленых помидоров - 4 ст.л;

Светлый бальзамический уксус - 2 ст.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.


Ингредиенты

Паста Орзо -120 грамм;

Помидоры вяленые - 40 грамм;

Кинза - по вкусу;

Сыр Пармезан - 1 ст.л.


Ингредиенты

Краснокочанная капуста - 250 г

Огурец свежий - 100 г

Лук красный - 60 г

Вяленые помидоры - 60 г

Сок лимона - 1,5 ст.л.

Соль мелкая - 1 щепотка

Растительное масло - 0,5 ст.л.

Перец черный молотый - на кончике ножка

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Салат латук - 20 г

Томаты черри - 60 г

Томаты вяленые - 20 г

Кедровые орехи - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Капуста морская - 50 г

Индейка запеченная (или отварная) - 70 г

Помидоры вяленые - 15 г

Зелень петрушки - 5 г

Масло льняное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Свиной язык - 200 г

Картофель - 2 шт.

Помидоры вяленые - 10 шт.

Лук салатный - 30 г

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Картофель молодой - 600 г

Маслины каламата - 150 г

Томаты вяленые - 10-15 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Зеленый лук - 40 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Ингредиенты на 4 порции:

  • 150 г молодого шпината;
  • 10-12 вяленых помидоров в масле;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • соль, перец по вкусу.

Для сырных шариков:

  • 300 г адыгейского сыра;
  • 4-5 веточек тархуна;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 г грецких орехов.

Сырные шарики: у тархуна удалить стебли, чеснок очистить, немного порубить. Затем переложить в ступку и измельчить в пасту. Сыр размять вилкой, добавить пару ложек оливкового масла и подготовленную пасту, перемешать до однородности.

Орехи измельчить, оставив несколько штук для украшения. Смачивая руки в холодной воде, скатать из сырной массы шарики, размером с небольшую редиску, обвалять с орехах.

Вяленые помидоры нарезать полосками, перемешать с листьями шпината, разложить по тарелкам. Сверху выложить сырные шарики, полить оливковым маслом. Капнуть в нескольких местах на шпинат бальзамическим уксусом. Украсить салат орехами и подать к столу.

Из помидор делают самые разнообразные заготовки на зиму. Их консервируют, солят, маринуют и даже вялят. Вяленые помидоры стали отличным дополнением к праздничным и повседневным блюдам. Сегодня мы поговорим о том, что приготовить с вялеными помидорами. С чем едят такой продукт? Чаще всего вяленые томаты добавляют в салатики и готовят с пастой.

Представляем вашему вниманию быстрые и вкусные рецепты домашних блюд, которые станут самым любимым лакомством на вашем столе.

  1. 1. Говяжий салат с вялеными помидорами и рукколой
  2. 2. Брускетта с сыром и вялеными помидорами
  3. 3. Канапе с вялеными помидорами и маслинами
  4. 4. Салат с курицей и вялеными томатами
  5. 5. Спагетти с вялеными помидорами и сыром

1. Говяжий салат с вялеными помидорами и рукколой


Для приготовления этого яркого, вкусного и очень сытного салатика вам потребуется:

  • рукола — 100 г;
  • говядина (мякоть) — 200 г;
  • вяленые помидорки черри — 3 шт.;
  • кедровые орешки — 1 столовая ложка;
  • тертый сыр Пармезан — 1 десертная ложка;
  • бальзамический уксус — 1/2 чайной ложки;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка.

Ополоснуть мясо, просушить, нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Во время жарки говядину нужно присолить и приправить черным молотым перцем по своему вкусу. Переложить мясо в салатник.

Ополоснуть руколу, просушить и добавить к мясу. Разрезать помидорки пополам или на четвертинки, переложить в общую посудину. Посыпать салатик орешками, сыром, полить уксусом и маслом, перемешать.

Сытный и аппетитный салат готов к подаче на стол.

2. Брускетта с сыром и вялеными помидорами


Как сделать такую закуску быстро и вкусно? Для этого вам понадобится:

  • французский багет — 1 шт.;
  • вяленые помидоры черри — 5 шт.;
  • свежие томаты — 5 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • бальзамический уксус — 30 мл;
  • измельченный свежий базилик — 50 г;
  • соль, перец;
  • тертый сыр Моцарелла — 400 г.

Ополоснуть свежие помидорки. Нарезать дольками свежие и вяленые овощи. Переложить в миску, добавить базилик, тертый на терке чеснок.

Полить все это маслом, уксусом, добавить соль и перец. Хорошенько все ингредиенты перемешать, чтобы они равномерно распределились, и отставить на четверть часа.

На противень, застеленный пергаментом, выложить нарезанный кругами багет. Выложить наверх начинку и посыпать сверху сыром.

Запекать бутерброды нужно не более 7 минут. За это время сыр расплавиться и подрумянится.

3. Канапе с вялеными помидорами и маслинами


У этого блюда с вялеными помидорами вкус просто потрясающий. Вяленые томаты отлично сочетаются с маслинами. Для приготовления такой закуски вам потребуется:

  • сыр моцарелла;
  • вяленые помидорки черри;
  • маслины;
  • масло из оливок холодного отжима;
  • кинза;
  • соль, перец.

Разрезать черри пополам, перемешать с мелко нарубленной кинзой. Добавить к этой смеси маслины, сыр. Посолить, поперчить и полить маслом ингредиенты, перемешать. Через десять минут можно приступать к изготовлению канапе. Для этого вам потребуются шпажки.

Нанизывать продукты нужно в такой последовательности: маслины, вяленые помидорки, сыр моцарелла. Сверху такую закуску можно присыпать любой измельченной зеленью.

4. Салат с курицей и вялеными томатами


Это ароматное блюдо вполне заслуживает подачи на праздничный стол. Оно вкусное, сытное и яркое.

Для его приготовления необходимо:

  • куриная грудка — 350 г;
  • вяленые помидоры (лучше черри) — 130 г;
  • сыр Пармезан — 70 г;
  • салатные листья (можно микс) — 200 г;
  • чеснок — 4 зубка;
  • черный перец — 7-8 горошин;
  • смесь итальянских трав — 1 десертная ложка;
  • масло растительное без запаха (можно использовать оливковое) — 2,5 столовых ложки;
  • соль.

Для заправочного соуса:

  • растительное масло — 3 столовых ложки;
  • горчичные зерна — 10 г;
  • лимонный сок — 1,5 столовых ложки;
  • соль, перец молотый черный.

Очистить чеснок. Переложить в ступку, посолить, вкинуть перец горошком и все это хорошенько подавить и растереть. Добавить к чесночной массе смесь трав, масло и хорошенько перемешать.

Ополоснуть курицу, просушить и разрезать грудку на два продольных куска. Обмазать филе ароматной смесью, завернуть в фольгу и отправить в духовку на запекание. За полчаса при температуре 180 градусов курочка будет готова. Извлечь ее из духовки, охладить и нарезать небольшими кусочками.

Нарезать дольками вяленые помидоры, сыр — тоненькими пластинками. Сложить все ингредиенты в один салатник. Ополоснуть салатные листья, просушить, нарвать кусками и сложить в салатник.

Смешать все ингредиенты для заправки в пиале. Готовым соусом полить салат, приправить перцем и солью, перемешать.

5. Спагетти с вялеными помидорами и сыром


Этот как раз то блюдо, куда добавить можно вяленые томаты. Итальянская паста, приготовленная по этому рецепту, — необычайная вкуснятина. Это блюдо можно подавать на обед или ужин.

Для его приготовления понадобится:

  • паста из твердых сортов пшеницы (спагетти) — 250 г;
  • вяленые помидорки — 7 шт.;
  • зеленый лук — 4 пера;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сыр (лучше всего использовать Адыгейский) — 60 г;
  • сыр Пармезан — 20 г;
  • оливковое масло;
  • соль, перец;
  • шпинат — маленький пучок;
  • измельченная зелень петрушки — 1 столовая ложка.

Поставить водичку на спагетти. Пока она закипит можно приступить к подготовке остальных компонентов. Промыть лук, зелень, мелко порезать. Очистить чеснок, измельчить через пресс. Нарезать кубиками сыр, помидоры — дольками.

На раскаленную сковороду влить масло, переложить томаты с чесноком и обжарить на среднем огне полминуты. Затем добавить лук, и через минуту добавить сыр. Адыгейский сыр тем и хорош, что во время приготовления не плавится, а жарится.

Через семь минут можно добавлять петрушку, шпинат, соль, перец и через пару минут снимать с огня.

Отварить пасту, слить воду и переложить в сковороду к томатному соусу, перемешать и разложить готовое блюдо по тарелкам. Присыпать горячее блюдо тертым сыром Пармезан и зеленью. Есть такое блюдо со шпинатом нужно сразу, пока оно не остыло.

Чем заменить вяленые помидоры в рецепте, ведь не всегда такой продукт может оказаться под рукой. По вкусу вяленый томат напоминает курагу, только немного сочнее и мягче.

Подборка рецептов салатов с вялеными помидорами с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать вкусный салат с вялеными томатами в домашних условиях (и повседневные, и праздничные рецепты)!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с вялеными помидорами


Ингредиенты

Куриного филе - 400 грамм;

Грибы (шампиньоны) - 200 грамм;

Листья салата - 1 пучок;

Сладкий перец - 1 шт;


Ингредиенты

Вяленые помидоры - 150 г

Моцарелла - 120 г

Салат листовой - 1 пучок (10 г)

Соус сырный - 1,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Зелень - для украшения


Ингредиенты

Креветки крупные - 10 шт.

Помидоры черри - 4-5 шт

Вяленые помидоры - 4-5 шт.

Огурец - до 100 г

Салатная зелень - по вкусу

Чеснок - 0,5-1 зубчик

Оливковое масло - 1 ст.л. для жарки


Ингредиенты

Помидоры вяленые - 5-6 шт.

Помидоры свежие - 3-4 шт.


Ингредиенты

Сыр "Дор Блю" - 80 г

Томаты вяленые - 5-7 шт.

Салат листовой - 3 шт.

Кинза - пару веточек

Петрушка - пару веточек

Масло оливковое - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ч.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Пармезан (при наличии) - 1 ч.л.


Ингредиенты

Руккола - 1 пучок (30 г)

Вяленые помидоры - 80 г

Красный лук - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Тунец консервированный - 185 г

Огурцы свежие - 1 шт.

Листья салата - 1 пучок (около 30 г)

Зеленый лук - 3 веточки

Вяленые помидоры - 20 шт.

Яйца перепелиные - 4 шт.

Помидоры черри - 3 шт.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Сельдерей - 1 стебель

Молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Паста орзо - 150 г

Вяленые томаты - 70 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Тимьян свежий - 1-2 веточки


Ингредиенты

Помидоры вяленые - 5-7 шт.

Листовой салат - 1 горсть

Сыр пармезан или другой т/с - 15-20 г

Соус песто - 2-2,5 ч.л.

Кисло-сладкий соус - 1-1,5 ч.л.


Ингредиенты

Куриная грудка (вареная) - 1 шт;

Вяленые помидоры - 100 грамм;

Оливки зеленые - 100 грамм;

Руккола - 1 пучок;

Для заправки:

Масло от вяленых помидоров - 4 ст.л;

Светлый бальзамический уксус - 2 ст.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.


Ингредиенты

Паста Орзо -120 грамм;

Помидоры вяленые - 40 грамм;

Кинза - по вкусу;

Сыр Пармезан - 1 ст.л.


Ингредиенты

Краснокочанная капуста - 250 г

Огурец свежий - 100 г

Лук красный - 60 г

Вяленые помидоры - 60 г

Сок лимона - 1,5 ст.л.

Соль мелкая - 1 щепотка

Растительное масло - 0,5 ст.л.

Перец черный молотый - на кончике ножка

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Салат латук - 20 г

Томаты черри - 60 г

Томаты вяленые - 20 г

Кедровые орехи - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Капуста морская - 50 г

Индейка запеченная (или отварная) - 70 г

Помидоры вяленые - 15 г

Зелень петрушки - 5 г

Масло льняное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Свиной язык - 200 г

Картофель - 2 шт.

Помидоры вяленые - 10 шт.

Лук салатный - 30 г

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Картофель молодой - 600 г

Маслины каламата - 150 г

Томаты вяленые - 10-15 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Зеленый лук - 40 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: