Салат с яблоками грецкими орехами картошкой


Вот подобными салатами я обедаю в последнее время, легко и сытно.

150 грамм салатного микса,
2 яблока,
2 клубня картофеля сваренных в мундире,
три столовых ложки очищенных грецких орехов,
две столовых ложки винного уксуса,
одна чайная ложка меда,
0,5 чайные ложкигорчицы с зернами,
соль,
молотый черный перец,
4-5 столовых ложки кукурузного масла

Салатный микс вымыть и обсушить. Яблоки вымыть и удалить из них сердцевину. Одно яблоко нарезать дольками, другое мелкими кубиками. Грецкие орехи крупно нарубить. Картофель очистить и мелко нарезать.
Уксус развести небольшим количеством воды, добавить мед, горчицу, соль, перец и кукурузное масло. Смешать с картофелем и мелко нарезанным яблоком. Листья салатов и дольки яблок выложить в большую миску и перемешать с картофельной массой. Выложить на тарелку и посыпать грецкими орехами.

Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте 🥕

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком


Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥄

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🦑

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой


Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Попробуйте 🌽

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное 🐔

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍅

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Попробуйте 🍇

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍗

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.

Друзья, в рубрике легкие и полезные холодные закуски предлагаю приготовить рецепт — салат с курицей, яблоком, грецким орехом и сыром.

Это простое, но очень вкусное блюдо, в состав которого кроме курицы входит зеленое яблоко. Почему зеленое? Советую вам выбирать для салата яблоки кислые или кисло-сладкие. Именно такие плоды наиболее вкусно оттеняют куриное мясо в салатике.


Орехи мы возьмем грецкие, но можно использовать те, которые вы любите больше всего. Это может быть кешью, фундук, бразильский орех, кедровые и лесные орешки и т.д. И класть вы их можете не строго по рецептуре, а добавлять в нужном количестве, согласно своим вкусам и предпочтениям.

Салат мы будем выкладывать слоями, поэтому понадобится разъемная форма, для придания салатику праздничного вида в виде торта. Если нет у вас в хозяйстве разъемной формы или специального кольца для салатов, тогда просто выкладывайте в глубокую тарелку или салатник закуску.

Блюдо очень вкусное, сытное и в тоже время легкое, оно имеет красивую сервировку и вполне подойдет для праздничного стола. А теперь настало время смотреть, как приготовить салат с курицей, яблоком, грецким орехом и сыром.

  1. Ингредиенты
  2. Готовим салат с курицей, яблоком и грецким орехом
  3. Видео-рецепт салата с курицей, яблоком и грецким орехом

Ингредиенты

  • Курица (филе) — 200 г
  • Яблоко — 1 большой плод (150 г)
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 200 г

Готовим салат с курицей, яблоком и грецким орехом

  1. Куриную грудку для салата и яйца берем уже отварные (курицу варим 40 минут в подсоленной после закипания воде, а яйца 5-7 минут).
  2. Лук очищаем и нарезаем кубиками, затем заливаем кипятком на 7-10 минут, чтобы из него вышла вся горечь. После сольем жидкость, а лук просушим, выложив его на бумажное полотенце.
  3. Куриную грудку нарежем кубиками, орехи измельчим ножом или прокатаем скалкой.
  4. Яйца очистим от скорлупы и отделим белки от желтков.
  5. Продукты все подготовлены. Начнем выкладывать салат послойно. Для этого на сервировочное блюдо положим кольцо или разъемную форму и начнем в нее тереть при помощи терки отварные белки.

Если у вас нет разъемной формы, тогда выкладывайте салат слоями как показано на фото.


  • Разровняем их ровным слоем. И сверху промажем майонезом.
  • Это будет первый слой.
    • 2 слой — куриное мясо;
    • 3 слой — репчатый лук, промажем его майонезом;
    • 4 слой — трем яблоко на крупной терке;
    • 5 слой — трем сыр на средней терке,
      покрываем сверху тонким слоем майонеза;
    • 6 слой — трем на мелкой терке яичные желтки;
    • 7 слой — посыпаем дробленными грецкими орехами.
    1. Далее нужно дать салату пропитаться, для этого его накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.
    2. Затем аккуратно снимем разъемную форму и подаем блюдо к столу.

    Сверху можете салат с курицей, яблоком и грецкими орехами дополнительно украсить по своему усмотрению — зеленью, овощами и т.д. Хотя это не обязательно, он усыплен уже орехами и выглядит очень празднично.

    Видео-рецепт салата с курицей, яблоком и грецким орехом

    Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

    Cалат с курицей в апельсиновых чашечках

    Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото


    Салат с яблоком и орехами, рецепт которого хочу предложить вам, довольно прост: доступные ингредиенты, на приготовление требуется минимум времени и хранить его можно до трёх дней. Компоненты, сочетающиеся в «Королевском» салате, дают отменный вкус.

    Рецепт «Королевского» салата с грецкими орехами и яблоком

    • яйца варёные – 6 шт.;
    • зелёное яблоко – 2 шт.;
    • грецкие орехи – 1 ст.;
    • сыр твёрдый (можно с лёгким острым вкусом) – 250 г;
    • майонез – 100 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • вода — 0,5 ст.;
    • соль — 1 ст. л.;
    • сахар — 1 ст. л.;
    • уксус 6%— 1 ст. л.


    Как приготовить пошагово

    Время приготовления: 1 час

    1. Сначала подготовим маринад: в воду добавляем соль, сахар и уксус, хорошо перемешиваем. Лук мелко нарезаем и отставляем мариноваться минут на 15.


    Не всегда бывает под рукой уксус нужной концентрации.
    Если у вас 9% уксус, добавьте 1 ст. л. воды, чтобы получить 6%.
    Эссенцию 70% разбавляется в следующей пропорции: 1 ч. л. на 11 ч. л. холодной кипячёной воды.

    2. Отварные яйца очищаем. Из них 2 шт. нарезаем пластинками. Удобно пользоваться яйцерезкой, ломтики получаться одинаковой толщины.


    3. Дно салатника смазываем майонезом, чтобы нижний слой был сочным.


    4. Поверх тонкого слоя майонеза выкладываем яйца, нарезанные пластинами.


    5. Оставшиеся 4 яйца мелко режем, выкладываем на ломтики и смазываем майонезом.


    Солить салат необязательно, т. к. добавляется майонез.
    Вы можете добавить соль по своему вкусу.

    6. Сыр натираем на крупной тёрке.


    7. Выкладываем на измельчённые яйца и пропитываем майонезом.


    8. Вынимаем лук из маринада, убираем лишнюю влагу и выкладываем поверх сыра.


    9. Яблоки очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.


    10. Выкладываем их в салатник, т. к. фрукты дают сочность, майонеза добавляем совсем немного.


    11. Грецкие орехи мелко рубим ножом или измельчаем в ступке и выкладываем их верхним слоем.


    12. Несколько ядрышек оставляем для украшения салата. Салат ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы слои пропитались, и затем подаём к столу. Приятного аппетита!


    При хранении в холодильнике «Королевский» салат сохраняет свой вкус и на второй, и на третий день, что немаловажно для хозяек в преддверии праздников. Благодаря яблокам, блюдо приобретает слабую кислинку и сочность. Яйца в сочетании с сыром делают его нежнее.

    Салат может быть индивидуальным, вполне сытным и высококалорийным, блюдом, а может помочь бороться с избыточным весом. Для приготовления второго зачастую используют овощи, которые не могут обеспечить человеческий организм требуемыми белками.

    При этом поедая такое яство, человек будет все время ощущать голод, а это, в свой черед, ключевая причина угнетенного настроения и плохого самочувствия (сейчас каждая женщина поймет, о чем говорится).

    Как же отыскать компромисс? Чтобы салат был простым и питательным одновременно? Советуем приготовить салат с курицей и яблоками. Мясо птицы прекрасно подавляет чувство голода, легко переваривается и не способствует надбавке в весе.

    Вместе с тем оно имеет жизненно необходимые белки. Яблоки же наделят блюдо утонченными нотками, оригинально украсят и витаминизируют его.

    Приготовление салата с курицей, яблоком и грецкими орехами по простой рецептуре

    Требуемые продукты:

    • Грудка курочки – 1 шт.
    • Сыр твердый – 130 гр.
    • 2 зеленых яблочка
    • Яйцо – 3 шт.
    • Луковица – 1шт.
    • Грецкие орехи – 50 гр.
    • майонез


    Рецепт:

    1. Подсолите воду для варки мяса курочки. Сварите, затем после того как филе остынет, нарежьте его кубиками.

    2. Сварите яйца и натрите на терке.

    3. Приготовим лук. Для этого мелко нарежьте его, положите в подходящую посуду и залейте кипятком примерно на 15 мин.

    4. Возьмите плоскую посуду для салата из курицы с яблоками и орехами и первым слоем выложите курицу, промажьте майонезом.

    5. Помойте яблоки, разрежьте их и удалите сердцевину. Затем натрите их как и сыр на мелкой терке.

    6. Измельчите орехи ножом, либо воспользуйтесь для этой цели блендер.

    7. Теперь выкладывайте продукты слоями, смазывая их майонезом:

    — поверх курочки кладите лук;

    8. Теперь осталось посыпать сверху измельченными орехами (их смазывать майонезом уже не требуется). Теперь все готово.

    Рецепт приготовления салата с курицей, яблоками и сельдереем

    Ингредиенты:

    • Мясо курицы — 150 гр
    • Корень сельдерея – 1 шт.
    • Грецкие орехи – 40 гр.
    • Яблоко – 1 шт.
    • 2 ст.л. рубленной петрушки.
    • Майонез – 4 ст. л.

    Рецепт:

    1. Отварите курицу, затем порежьте на кусочки.

    2. Используя крупную терку, натрите предварительно вымытый сельдерей.

    3. В виде соломки нарежьте яблоко, удалите перед этим косточки.

    4. Измельчите орехи.

    5. Смешайте все подготовленные ингредиенты и петрушку в салатнике. Добавьте соль, перец и майонез, перемешайте. Блюдо готово.

    Готовим вкусный салат «Черепаха» с курицей яблоком

    Продукты:

    • Филе курочки – 250 гр.
    • 2 небольших или 1 большое зеленое яблоко
    • Половинка луковицы
    • Яйца – 3 шт.
    • Сыр – 70 гр.
    • Орехи грецкие – 50-70 гр.
    • Майонез


    Готовим:

    1. Сварите курицу, подсолив воду. После этого, остывшее мясо порежьте в виде небольших кубиков.

    2. Порежьте мелко лук, подержите его немного в кипятке, затем ополосните холодной водой, используя дуршлаг.

    3. Сварите яйца, разрежьте их и отделите от желтка. Один белок отложите в сторону для формирования головы черепахи. Натрите белки и желтки на терке.

    5. Подготовьте плоское блюдо и выложите тертые белки на дно по кругу (их можно немножко подсолить). Смажьте майонезом (его удобнее всего распределять по поверхности в виде сеточки).

    6. Теперь выложите мясу курицы, смажьте майонезом.

    7. Следующим слоем разложите равномерно лук, теперь уже не смазывая.

    8. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин, натрите их и выложите поверх лука. Затем сыр и желтки, смазав их майонезом.

    9. Посыпьте измельченными в блендере грецкими орехами. Чтобы салат с курицей и яблоками был похож на черепаху, нарисуйте майонезом поверх орехов панцирь.

    10. Из одной половинки отложенного белка сделайте голову, а из второй ноги.

    11. По краям блюда можно выложить зелень для красоты.

    12. Перед употреблением подержите блюдо в холодильнике для пропитки примерно два часа.

    Салат из курицы с яблоком и сыром

    Продукты:

    • Куриное филе — 1шт.
    • 100г-150г сыра
    • 1 яблоко
    • 1 апельсин
    • Несладкий йогурт


    Рецепт:

    1. Отварим мясо курицы, воду необходимо подсолить. После остывания, разделаем его на кусочки.

    2. Апельсин очистим от кожицы (также можно удалить белые волокна), разделим на дольки и порежем.

    3. Проделываем с яблоком тот же процесс, сердцевину удаляем.

    4. Сыр натрем на крупной терке. Филе с фруктами перемешивает в салатнице с йогуртом, либо можно попробовать кефир, нежирную сметану.

    5. Сверху посыпаем сыром. Салат из курицы с яблоком и сыром готов к употреблению.

    Салат с куриной грудкой яблоками и яйцами

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 400 гр
    • Яйца — 3 шт
    • Сыр твердый — 150 гр
    • Яблоко — 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Майонез


    Приготовление:

    1. Отвариваем филе курицы, ждем, пока оно не остынет.

    2. Яйца варим, охлаждаем и натираем их на терке либо измельчаем ножом.

    3. После того, как мясо остыло нужно нарезать его кусочками и выложить равномерно на плоской посуде, смазать майонезом.

    4. Заранее натертые яйца выкладываем поверх первого слоя и покрываем майонезом.

    5. Яблоки с луком нужно натереть на терке, перемешать и выложить следующим слоем поверх яиц, смазать майонезом.

    6. И наконец, крошим сверху салата с яблоками и куриной грудкой натертый сыр плюс майонез.

    Салат из курицы с яблоком и рисом

    • Рис — 1 стакан
    • Куриное филе 100-150гр
    • Помидор — 1шт
    • Яблоко- 1шт
    • Майонез (либо сметана)


    Готовим:

    1. Помоем филе и поставим вариться до готовности — примерно 20 минут. Сразу поставим вариться и рис.

    2. После того как мясо свариться и остынет, порежьте ее на маленькие кубики и положите в салатницу.

    3. Мытое яблоко очистите от кожуры, затем мелко нарежьте на кусочки.

    4. Помидор также пошинкуйте на доске.

    5. Добавьте рис, яблоко и помидор в посуду к курице, посолите и поперчите.

    6. Заправьте все майонезом или сметаной.

    7. Можно добавить немного петрушки сверху для украшения готового салата из курицы, яблока и сыра. Приятного аппетита!


    Легкий и нежный на вкус салат. Как минимум - полезный.

    Ингредиенты для «Салат из яблок с грецкими орехами»:

    • Яблоко — 1 шт
    • Орехи грецкие — 1 горст.
    • Сметана (или йогурт) — 2-3 ст. л.
    • Корица (по желанию) — 0,025 ч. л.

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 1

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    307.8 ккал
    белки
    4.8 г
    жиры
    23 г
    углеводы
    19.5 г
    100 г блюда
    ккал
    133.8 ккал
    белки
    2.1 г
    жиры
    10 г
    углеводы
    8.5 г

    Рецепт «Салат из яблок с грецкими орехами»:


    Ингредиенты.
    Яблоки и орехи взять в равном количестве.


    Орехи измельчить не сильно мелко.
    Яблоки порезать соломкой или кубиками.


    Смешать яблоки с орехами.
    Заправить несладким йогуртом или сметаной.
    По вкусу добавить корицу.
    Салат должен постоять 1 час в холодильнике.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Салат из яблок с грецкими орехами

    • 41
    • 35
    • 9959

    Салат "Яблочный"

    • 21
    • 23
    • 17092

    Похожие рецепты

    Райские медовые яблочки

    • 23
    • 17
    • 3441

    Банановый десерт "Клоун"

    • 12
    • 90
    • 3471

    Грейпфрут с медом и мятой

    • 100
    • 69
    • 2533

    Яблоки, запеченные в сливочном креме

    • 88
    • 225
    • 3197

    Печеные яблоки с овсяным штрейзелем

    • 77
    • 1536
    • 19742

    Бананы со сливой в яичном соусе

    • 50
    • 66
    • 1509

    Айва запеченная "Десертная"

    • 40
    • 94
    • 1857

    Клафути с вишней и сливами

    • 4
    • 101
    • 1213

    Десерт с фруктами из компота

    • 15
    • 15
    • 5397

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    5 мая 2009 года мисс #






    5 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: