Салат с яблоками репчатым луком и сыром


Рецепт лукового салата бывает как простым, так и более сложным с добавлением разных ингредиентов. Салат может быть перекусом, который легко приготовить за 5 минут или изысканным блюдом для праздничного стола. Он представлен во многих национальных кухнях. Вкус салата кардинально меняется от используемых ингредиентов, способа их обработки или вида лука.

Самый простой рецепт лукового салата


Классический рецепт лукового салата – минимум ингредиентов, максимум пользы. Готовится быстро и легко, подается в дополнение к основной трапезе или используется в качестве перекуса. Блюдо богато витамином С и микроэлементами, что особенно важно зимой или ранней весной.

Горечь частично убирается во время маринования, но эфирных масел все равно остается много. Чтобы луковый салат могли есть люди с заболеваниями ЖКТ, после очистки и нарезки репки ломтики обдают кипятком, и сразу промывают холодной проточной водой. Этот процесс называется бланширование.

После нагревания вместе с горечью из лука уходит часть витаминов и других полезных веществ. Здоровым людям лучше есть салат без проведения тепловой обработки.

Ингредиенты:

  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • уксус;
  • соль;
  • сахар;
  • сметана.

В этом рецепте указаны только продукты. Их количество берется произвольно.

Приготовление:

  1. Лук очистить, помыть. Мелкую репку нарезать кружочками, крупную – соломкой или полукольцами.
  2. Сложить в миску или небольшую кастрюлю, добавить немного соли и сахара. Полить растительным маслом и уксусом. Перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на час.
  3. Убрать лишнюю жидкость. Полить сметаной, перемешать. При желании посыпать зеленью.

Луковый салат с уксусом имеет приятный вкус. Его можно немного изменить и сделать блюдо низкокалорийным, если вместо сметаны добавить нежирный йогурт или кефир.

Луковый салат с сыром и яблоками


Сытное блюдо с освежающим пикантным вкусом может заменить полноценный завтрак. Если его красиво оформить, то не стыдно поставить на праздничный стол. Только с названием у рецепта получилась неразбериха. В одних источниках он фигурирует как салат луковый еврейский, в других – французский.

Ингредиенты:

  • лук – 2 большие головки;
  • крупное яблоко – 1 шт.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез;
  • соль.

Количество ингредиентов допускается менять на усмотрение хозяйки. Для приготовления этого салата лукового с сыром можно брать кислые или сладкие яблоки – вкус блюда немного изменится.

Приготовление:

  1. Луковицу почистить, помыть, тонко нарезать полукольцами. Сложить в глубокую посуду, залить кипятком и плотно закрыть крышкой. Через 10-15 секунд хорошо ополоснуть лук под струей холодной воды. Если этого не сделать, или полукольца останутся нагретыми хоть немного, тепловые процессы будут продолжаться. Вместо ароматного хрустящего лука без горечи, получится недоваренный.
  2. Очищенные яйца, освобожденное от кожуры и сердцевины яблоко и сыр натереть на крупной терке, разложить по разным тарелкам.
  3. Приготовить глубокое блюдо. Выкладывать салат нужно слоями: сначала лук, потом яйца, сверху яблоки. Каждый пласт слегка посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым сыром.

Луковый салат с яблоками будет вкуснее, если его на час поставить в холодильник. Блюдо для праздничного стола по бокам тоже посыпают сыром.

Салат из зеленого лука и яиц


Безразлично, из какого лука делать этот салат – выращенного на огороде, под пленкой или на подоконнике. Главное, чтобы он был свежим, иначе пропадет большая часть полезных веществ. Готовится луковый салат быстро и легко, получается вкусным. Если его научится делать ребенок, то точно не останется голодным, и получит не лишние калории из фастфуда, а дополнительную дозу витаминов.

Ингредиенты:

  • лук зеленый – 1 пучок;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана или майонез – 0,5 стакана;
  • соль, специи.

В качестве заправки можно использовать густой несладкий йогурт.

Некоторые заливают ингредиенты кефиром и едят ложкой. Конечно, такой салат к общему столу подавать не следует, а вот в качестве дополнительного перекуса при диетах для похудения он в самый раз.

Приготовление:

  1. Зеленый лук перебрать, почистить, помыть. Отряхнуть воду, нарезать произвольными кусочками, лучше – средней величины.
  2. Яйца отварить вкрутую. Очистить скорлупу и измельчить небольшими кубиками или натереть на терке.
  3. Соединить лук и яйца, посолить. Заправить сметаной или майонезом, перемешать и сразу подавать к столу.
  4. При желании в заправку можно добавить 2-3 капли (не больше) лимонного сока, бальзамического уксуса или соевого соуса.

Если в сметану или майонез влить хотя бы половину чайной ложки дополнительных ингредиентов, вкус будет безнадежно испорчен. А несколько капель придадут блюду пикантность.

Простые, но вкусные рецепты луковых салатов с фото помогут разнообразить меню и насытить организм витаминами. Готовить их можно каждый день из имеющихся в доме продуктов. Приятного аппетита!

Видео-рецепт лукового салата по-польски

Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте 🥕

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком


Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥄

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🦑

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой


Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Попробуйте 🌽

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное 🐔

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍅

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Попробуйте 🍇

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍗

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.


Салат из яблок и яиц с репчатым луком и сыром слоеный и необычайно быстрый. Мы не будем тратить время на многочасовую его пропитку или приготовление десятка сложных компонентов. Удивительно, но все или почти все ингредиенты у вас уже есть в холодильнике.

Подготовка к приготовлению занимает минимум времени, а именно нам нужно отварить и остудить яйца. Вот, пожалуй, и все, что там нужно. Остальные ингредиенты мы берем сырые, что сильно ускоряет время приготовления.

Стоит так же отметить, что важно нарезать каждого ингредиента именно так, как указанно в рецепте.

20.03.2018 Салаты 946 Просмотры

Добавлено в закладки: 0

Дорогие любители и любительницы кулинарии! Хочу предложить Вам приготовить полезный и вкусный луковый салат с яблоками и твердым сыром. Для приготовления данного салата требуется совсем немного ингредиентов. Что еще радует, времени на приготовление уходит не так много. Например, у меня получилось приготовить этот салат за 20 минут с учетом отваривания яиц. Если требуется быстро приготовить вкусный и полезный салат этот рецепт именно для Вас!

понедельник, 27 февраля 2017 г.


Простой рецепт быстрого в приготовлении, сочного, вкусного и полезного салата с большим количеством репчатого лука, хрустящего яблока и нежных куриных яиц. В сезон вирусов и инфекций луковый салат - это более чем подходящее блюдо для всей семьи. Особенно хорош такой салат с мясом - попробуйте, вам он должен понравиться.

В качестве заправки для лукового салата мы будем использовать сметану любой жирности (у меня 20%), майонез (я всегда делаю домашний) и горчицу зернышками. Репчатый лук лучше всего подойдет не резкий и горький, а приятный и достаточно сладкий. Яблоки выбирайте плотные, кисло-сладких сортов. Количество тех или иных ингредиентов в салате можете смело менять по своему вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления лукового салата возьмем репчатый лук, свежее яблоко, куриные яйца, сметану, майонез, горчицу зернышками, сок лимона, сахар, соль и перец черный молотый. Вес лука и яблок указан в уже очищенном виде.


Первым делом ставим вариться куриные яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Репчатый лук чистим и режем мелким кубиком.


Перекладываем измельченный лук в сито или дуршлаг, обдаем крутым кипятком, после чего промываем под холодной проточной водой - так мы избавимся от горечи. Если лук у вас сладкий, этот шаг пропускаем. Даем стечь воде.


Теперь замаринуем измельченный лучок. Для этого перекладываем его в миску, добавляем сок половины мелкого лимона, чайную ложку сахара и пару хороших щепоток соли. Все перемешиваем, пробуем на вкус. Если баланс кислого, сладкого и соленого в маринаде вас не устраивает, можете откорректировать количество добавок.


Оставляем лук мариноваться минут на 10-15.


Тем временем чистим яблоко (у меня одно очень крупное) - снимаем кожуру и вырезаем семенные коробочки. Нарезаем мякоть довольно мелким кубиком.


Чтобы яблочные кусочки не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком (вторая половина мелкого лимона).


Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца и нарезаем их мелким кубиком.


В подходящей по объему посуде соединяем куриные яйца, яблочные кубики (сок лимона сливаем) и маринованный лук (отжимаем от маринада).


Заправкой для лукового салата послужит смесь сметаны, майонеза и зерновой горчицы. Также добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.


Перемешиваем - луковый салат с яблоками готов.


Подаем его сразу или даем около получаса постоять в холодильнике. Такой салат получается сочным, довольно пикантным на вкус - он отлично подходит к мясу, приготовленному на гриле или шашлыку. Приятного аппетита, друзья!

Ингредиенты

Лук репчатый - 1/2 шт.

  • 194 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Продолжаю делиться рецептами салатов, которые пришлись мне по вкусу, на этот раз - салат с романтичным названием «Нежность».

На первый взгляд может показаться, что лук никакую нежность не может придать, а вот и нет - очень уместен он в данном салате! Я раньше его не пробовала и сомневалась - готовить его или нет, но все же рискнула сделать пару порций. Что я могу сказать - вкусный салат, и правда очень нежный и легкий. Но я бы добавила в него укропчик - он бы сделал вкус интереснее, и майонез смешала бы со сметаной 1:1, но это уже решать вам.

Совет! Для данного салата лучше всего подойдет кисло-сладкое яблоко.

Итак, подготовьте все нужные продукты и приступайте к приготовлению салата «Нежность» с яблоком, яйцами и сыром.


Для начала нарежьте помельче репчатый лук и обдайте кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите.


Первым слоем выложите лук.


Затем выложите натертый на мелкой терке сыр, смажьте майонезом.


Отделите белки от желтков, натрите белки на крупной терке и выложите на майонез.


Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте на маленькие кусочки, выложите на белки.

Совет! Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его соком лимона.


Смажьте майонезом и посыпьте натертым на мелкой терке яичным желтком.


Салат «Нежность» с яблоком, яйцами и сыром готов.



Этот французский салат с яблоками поселился на нашей кухне много-много лет назад. Рецепт где-то раздобыла мама. На то время (лет 20 назад) салат казался очень необычным благодаря сочетанию, казалось бы, противоположных вкусов: лук и яблоко — ну как это может быть вкусно?! Оказывается, может, и еще как! Однако, по непонятной мне до сих пор причине, женщинам салат нравится больше, чем мужчинам, поэтому зачислен мной в ряды дамских блюд.

Еще одна веская (кроме вкуса) причина полюбить этот салат — его быстрое приготовление и всего лишь 4 довольно простых продукта + майонез (конечно же, домашний, готовящийся за пару минут).

P. S. Загогулина наверху — это ломтик печеной тыквы. Ну, такое получилось видение салата ))


Салат с яблоками и сыром – приготовьте блюдо Норвегии у себя дома! Салат удивит вас ингредиентами конечно. Но, поверьте, получится невероятно вкусно!

  1. Салат с яблоками и сыром: ингредиенты
  2. Для соуса
  3. Салат с яблоками и сыром: рецепт
  4. Салат с яблоками и сыром готов к подаче на стол!

Салат с яблоками и сыром: ингредиенты


  1. 200 (двести) гр – черного хлеба
  2. 2 (две) шт – сельди
  3. 300 (триста) гр – сыра (твердого)
  4. 2 (две) шт – яблок
  5. 100 (сто) гр – лука

Для соуса

  1. 1 (одна) ч. ложка – уксуса
  2. 2 (две) ст. ложки – растительного масла
  3. Горчица по вкусу

Салат с яблоками и сыром: рецепт


  • Селедку очистить и нарезать мелким кубиком. Если быть точнее, то примерно по одному сантиметру
  • Черный хлеб нарезаем, как и рыбку. Тоже кубиком в один сантиметр
  • Затем хлеб обжарить в растительном масле. Должна появиться корочка
  • Яблоко натереть на мелкой терке
  • Сыр натереть на мелкой терке
  • Лук репчатый мелко нашинковать
  • Все ингредиенты смешать, заправить соусом и перемешать

Салат с яблоками и сыром готов к подаче на стол!


На первый взгляд, вы можете подумать, ну как такое может сочетаться?! Может и очень даже! Норвежская кухня сама по себе очень интересна. Кстати, рыба у них встречается практически в любых блюдах! Не знаю, в торт добавляют ли? Шутка! Попробуйте салат и вы будете в полном восторге! Как вариант на торжество!

Вкус сытного мясного блюда часто хочется оттенить чем-то свежим, легким и ароматным. На эту роль не подойдет ничего лучше оригинальной закуски – пикантного салата из яблок и красного лука.

Луковый салат несколько необычен, но это совершенно не мешает, а даже наоборот – делает его более привлекательным и желанным. Если же вас все еще немного смущает нетрадиционное сочетание лука и яблок, просто доверьтесь рецепту, рискните и убедитесь в том, что это сочно, вкусно и свежо.

Пикантный салат из лука и яблок


1 – яблоки для салата необходимо выбирать крупные, спелые и кисло-сладкие на вкус;

2 – петрушку и укроп при желании можно заменить другой зеленью, например, базиликом и кинзой – салат с ними получится еще более интересным и ароматным;

3 – майонез в качестве заправки – не аксиома, его можно заменить натуральным йогуртом или смесью сметаны и горчицы.

пошаговый фото рецепт


Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.,
  • красный лук – 1/2 шт.,
  • зелень укропа 1-2 веточки,
  • зелень петрушки 1-2 веточки,
  • свежевыжатый сок лимона – 1 чайная ложка,
  • сахар, соль и молотый черный перец – по щепотке,
  • нежирный майонез (сметана или йогурт) 2-3 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Лук очистить, промыть под проточной водой и нарезать полукольцами.


При желании лук в салат можно использовать маринованный, это предпочтительнее, если вы используете обычный репчатый лучок, так вкус у него более резкий, нежели у ялтинского.


Зелень укропа и петрушки старательно вымыть, обсушить и не очень мелко порубить ножом.


Яблоки очистить от кожицы, стараясь снять ее как можно тоньше, освободить от семян и нарезать тонкой соломкой. Сразу же после нарезки присыпать их сахаром и сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела от кислорода.


Добавить к соединенным ингредиентам соль и черный перец и очень аккуратно их перемешать.


Заправить салат майонезом и, дав ему около 15 минут настояться, подать на стол.


Съесть пикантный салат из яблок и красного лука нужно обязательно в день его приготовления, иначе яблоки пустят сок, и вкус закуски будет испорчен.

Читайте также: