Салат с рыбным соусом и рисовой лапшой

Салат с курицей и рисовой лапшой


Ингредиенты:

  • Рисовая лапша — 30 г;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Сладкий перец — 1 штука;
  • Куриное филе — 200 г;
  • Шампиньоны — 100 г;
  • Лук — 1 штука;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Зеленый лук — 15 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Сухой чеснок — по вкусу.

Как приготовить:



Рисовую лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке.



Лук очистите и нарежьте полукольцами. Филе курицы нарежьте полосками.



Грибы вымойте и нарежьте пластинами.



В сковороде прогрейте масло и выложите курицу, лук и грибы — жарьте 10 минут, добавьте соевый соус и специи.

Готовую рисовую лапшу переложите в глубокую тарелку.



Нарежьте помидоры дольками и добавьте к лапше.



Следом добавьте сладкий перец, нарезанный полосками.



Зеленый лук нарежьте мелко и добавьте в салат, соль и перец всыпьте по вкусу. Перемешайте все и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Салат с рисовой лапшой и овощами


Ингредиенты:

  • тофу — 450 Грамм;
  • соль — По вкусу;
  • рисовой лапши — 240 Грамм;
  • свежего имбиря — 1/2 Штуки;
  • чеснока — 4 Зубчика;
  • соевого соуса — 3 Ст. ложки;
  • коричневого сахара — 2 Чайных ложки;
  • рисового уксуса — 3 Ст. ложки;
  • кунжутного масла — 1 Ст. ложка;
  • чесночный соус чили — По вкусу (необязательно);
  • средний огурец — 1 Штука;
  • красный болгарский перец — 1 Штука;
  • зеленых лука — 2 Штуки (только зеленые части).

Как приготовить «Салат с рисовой лапшой и овощами»



1. Разогреть оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Нарезать тофу вдоль на куски толщиной 1 см, высушить на кухонном полотенце. Выложить тофу в сковороду с маслом и жарить в течение 4-6 минут, пока тофу не подрумянится снизу. Перевернуть тофу и обжарить с другой стороны до коричневого цвета. Выложить тофу на разделочную доску и нарезать небольшими кубиками.



2. В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить большую щепотку соли и рисовую лапшу. Варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и промыть рисовую лапшу.



3. Очистить и мелко нарезать имбирь. Мелко нарезать чеснок. Нарезать огурец, болгарский перец, зеленый лук и кинзу. В большой миске перемешать арахисовое масло, соевый соус, имбирь, чеснок, сахар, рисовый уксус, кунжутное масло, теплую воду и чесночный соус чили (если он используется) до получения однородной консистенции.

4. Выложить тофу в приготовленный соус, добавить огурец, болгарский перец, немного зеленого лука и кинзу, перемешать. Посыпать салат оставшимся зеленым луком и подавать.

Салат с курицей и рисовой лапшой по-тайски


Нам понадобится:

  • 2 куриных филе;
  • 2 луковицы;
  • 1 красная луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок кинзы;
  • 200 г рисовой лапши;
  • 40 г растительного масла.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Макароны в сметане рецепты с фото пошагово
  • Сливочный суп с курицей - пошаговые рецепты с фото
  • Грибной суп с курицей - пошаговые рецепты с фото

  • сок трех лимонов;
  • 2 перца чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 6 ст. л. рыбного соуса;
  • 50 г арахиса.

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке (обычно достаточно залить ее кипятком на пару минут), затем промыть лапшу под холодной водой, процедить и отставить.

Шаг 2

На сковороде нагреть 2-3 ст. л. растительного (например, кокосового) масла.

Шаг 3

Курицу нарезать длинными полосками, посолить и поперчить и обжарить на сковороде около 5 минут. Добавить нарезанный полукольцами белый лук. Обжаривать еще 2 минуты и затем снять с огня.

Шаг 4

Приготовить соус: соединить продавленный чеснок, рыбный соус, сок лимонов и измельченный перец чили. Поставить соус в холодильник.

Шаг 5

В большой миске смешать рисовую лапшу, натертую морковь, курицу, обжаренную с луком, нарезанный полукольцами красный лук, арахис и измельченную кинзу. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.

Шаг 6

Подавайте порционно, отдельно подайте соус, чтобы каждый добавлял в салат нужное ему количество.

Шаг 7

Пикантный и очень вкусный салат в тайском стиле готов! Приятного аппетита!

Вариант приготовления с корейской морковкой

Замариновать морковь по-корейски можно самостоятельно. Если же времени на это нет, используется готовый продукт, который продаётся на рынке, в супермаркетах.

На 4 порции нужно:

  • лапши – 200 г;
  • морковки (готовой) по-корейски – 270 г;
  • лука крымского красного – 1 головка;
  • зубок чеснока;
  • стручок чили;
  • перца острого красного + чёрного молотого – по щепоти;
  • кинзы с 3–4 веточками укропа – 1 пучок;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • 3 кристалла морской соли.

Рецепт:

  1. Фунчозу не отваривают, а запаривают в кипятке на 7 минут. Лапша должна стать мягкой, но сохранить упругость.
  2. Лук чистят, моют. Нарезают тонкими колечками.
  3. Чеснок измельчают удобным способом.
  4. Стручок свежего чили очищают от семян, нарезают маленькими тонкими колечками.
  5. Кинзу и укроп моют, обсушивают, мелко рубят.
  6. Овощи и зелень смешивают. Поливают маслом, приправляют молотым жгучим и чёрным перцем.
  7. Рисовую лапшу откидывают на дуршлаг. Немного остужают и соединяют с овощами.
  8. В салат высыпают корейскую морковь, хорошо перемешивают.

Если блюдо недостаточно острое и солёное, добавляют пару крупинок морской соли и сухой перец. Салату дают настояться минут 10 и подают к столу.

Рыбный соус получают из мелкой рыбешки, часто - их анчоусов, которую подвергают процессу ферментации с добавлением соли. Рыбный соус очень популярен во Въетнаме, но используют его и в других азаитских странах. С рыбным соусом можно приготовить множество блюд - от салатов до супов. Многие хозяйки предпочитают покупать рыбный соус, но его можно приготовить самостоятельно.Ничего сложного в этом нет. Но следует учесть, что в отличие от покупного домашний рыбный соус долго не хранится, испольховать его желательно в течение нескольких дней.

Этот салат приготовлен в паназиатском стиле, то есть в рецепте можно найти приемы и технологии, .


легко

В основе этого чудесного ароматного супа - 3 банки с консервами. Удивительно, но факт: .


средне


средне

Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает .


средне

Наши друзья финны очень любят супы на молоке вообще и рыбные супы на молоке в частности. .


легко

Чем больше в солянке сортов рыбы, тем она "богаче". Особенно приветствуется добавление .


легко

Этот суп очень популярен в странах Магриба, ведь тут собрано все самое лучшее, что есть на южном .


средне

В старые времена в Италии рыбный суп был блюдом самых бедных, потому что он чаще всего готовился из .

Куриные крылышки в острой карамели с пряностями - один из самых известных и популярных вариантов .


средне

Устрицы - удовольствие, конечно, не дешевое, но и не настолько дорогое, чтобы отказаться от .


легко

Этот суп с лососем и креветками очень напоминает вьетнамский суп - фо. В любом случае яичная лапша, .


легко

Этот холодный томатный суп по смыслу, вкусу и составу .

Не стоит пугаться большого количества ингредиентов в этом супе, ведь главное - результат. Палтус .

Это не просто суп, а настоящие каникулы у моря. Тут вам и лангустины, и моллюски вонголе с мидиями. .

Лосось идеально сочетается с лимоном и лаймом. Главное в этом блюде – не пережарить рыбу. Она .


средне

Сочетание кислого и сладкого или острого и сладкого, как например, в этих чесночных креветках - .

Если у вас есть рыбный бульон, считайте, что у вас есть и рыбный суп. Буквально несколько шагов и он .


легко

Есть мнение: бульон надо варить из белой, а не красной рыбы. Бульон, сваренный на судаке или треске .


легко

Все мечтали хотя бы однажды поймать волшебную рыбку, чтобы она исполнила все желания. Пока вы ждете, .


средне

Приготовленная таким образом рыба получается невероятно вкусной и ароматной. Ваша задача .


легко

К овощным роллам хорошо подходят овощные смузи на базе шпината, огурцов, пряностей и оливкового .


легко

К такой ухе из щуки будут хороши мини- сэндвичи из ржаного хлеба со сливочным сыром и красной рыбой .


легко

Пончики бывают не только сладкими. А вот с тунцом, например. И готовятся такие пончики с тунцом .

Конечно, это не уха, приготовленная по всем законам рыбаков и знающих в ней толк товарищей. Это .


легко

Для нас сочетание рыбы с фасолью довольно непривычно, но для жителей Тосканы, больших любителей .


легко

Вегетарианский том ям по вкусу точно такой же, как и другие разновидности этого тайского супа. .

Готовить этот эффектный суп, просто созданный для праздничного меню, намного проще, чем строгать .


легко

Может быть, вам это не понравится, но в настоящий том ям кокосовое молоко .


легко

Из-за нейтрального вкуса при готовке тофу необходимо добавлять много приправ и заправлять каким .


легко

Цветную капусту лучше всего запекать с чем-нибудь - с маслом, специями или в соусе. В этом рецепте .

Чтобы пригоовить этот густой, ароматный и сытный томатный суп с рыбой, придется запастись терпением. .

Это азиатское блюдо с лаймом и перцем чили можно подавать как горячим, так и охлажденным до .


сложно

Этот суп мы впервые попробовали в Сингапуре, а потом в разных вариациях встречали в нескольких .


легко

Главная хитрость в этом блюде – не переварить лапшу и кальмара. .


легко

Салат, насыщенный вкусами и яркими сочетаниями. Хрустящее киноа идеально подчеркивает копченый угорь .

Оленина - мясо деликатесное, поэтому такую закуску вряд ли вы будете готовить каждый день. Зато для .

Сочетание клубники с креветками нельзя назвать традиционным, но эта яркая ягода может .

Идея тайской кухни строится на балансе вкусов. Сладкое (тростниковый сахар, кокосовое молоко), .


легко

Насыщенный азиатский суп с пикантным вкусом, том ям поможет вам «проснуться» .

Острый и пряный, необычайно ароматный согревающий суп.

Душистый и согревающий суп из нескольких сортов рыбы. Его пикантный вкус понравится не только .

Был на даче, у жены день рождения было и решили сварить уху, взял 2 головы антлантического лосося ( .

Это суп готовится очень быстро, подается со слабосоленым лососем, выложенным на гренки.

Японский буйабес - это не классический французский рыбный суп. Готовится такой буйабес очень легко и .

В этом салате чего только нет, и картофель, и свежие сезонные овощи, и тофу, вполне себе .

Калья (от фин. kala - рыба) - суп, сваренный на огуречном рассоле, прообраз современных рассольников .


легко

Суп здесь варится отдельно, а рыба маринуется с имбирем и обжаривается. Получается пряно и вкусно.

По сути щучина – уха, только с квасом. Им разбавляют рыбный бульон и это главное отличие от .


Нарезаем зубчики чеснока тонкими слайсами обжариваем его на разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла сковородке до золотистого цвета.


Выкладываем в сковородку горбушу, порезанную на небольшие кусочки, и быстро обжариваем ее, помешивая.


Морковь нарезаем тонкими длинными брусочками и тоже отправляем её в сковородку.


Следом за морковкой в сковородку отправляется натертый на крупной терке свежий имбирь.


Затем добавляем в сковородку порезанный кубиками сладкий желтый болгарский перец.


Далее отправляем в сковородку помидор, порезанный тонкими длинными полосками.


Для остроты и пикантности добавляем красный острый молотый перец.


Половину стакана соевого соуса смешиваем с одной столовой ложкой рыбного соуса и доливаем до полного стакана воду. Растворяем в этом соусе две чайные ложки кукурузного крахмала. Заливаем получившийся соус в сковородку и нагреваем, помешивая, до загустения.


Рисовую лапшу замачиваем в кипятке пять минут - этого времени ей хватит, чтобы дойти до готовности. По прошествии этого времени откидываем рисовую лапшу на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем отправляем ее в сковородку.


Все перемешиваем и выкладываем стир-фрай в глубокую тарелку.


Сверху посыпаем обжаренным кунжутом и мелко порубленной свежей зеленью кинзы.


Вы не поверите, но я еще никогда раньше не ела рисовую лапшу. И вот я, наконец, восполнила этот пробел. Салат понравился всем без исключения.

Ингредиенты для «Салат с рисовой лапшой, семгой и салатом»:

  • Лапша (рисовая) — 300 г
  • Семга — 350 г
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Соевый соус (Kikoman) — 3 ст. л.
  • Соус (салатный соус Kikoman с кунжутом) — 4 ст. л.
  • Листья салата / Салат (у меня микс) — 4 горст.
  • Масло оливковое

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1140.3 ккал
белки
85.8 г
жиры
54.2 г
углеводы
76.3 г
Порции
ккал
285.1 ккал
белки
21.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
152 ккал
белки
11.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Салат с рисовой лапшой, семгой и салатом»:


Начнем с приготовления семги. Ее необходимо уложить в жаропрочную форму и полить 3 ст. л. соевого соуса Kikoman. Поставить форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, главное не передержите, а то будет сухая.


Когда рыба будет готова, разобрать ее на небольшие кусочки.


Теперь необходимо сварить рисовую лапшу, для этого надо вскипятить воду в кастрюльке, посолить. Всыпать лапшу, помешать, варить 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.


Красный жгучий перец нарезать ломтиками.


Салатный микс промыть и высушить.


На тарелки уложить салатный микс, рисовую лапшу, добавить запеченную семгу и жгучий перец, сбрызнуть оливковым маслом. Заправить салатной заправкой Kikoman с кунжутом.
Вот и все. Приятного аппетита.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сайра под снежным одеялом

  • 31
  • 122
  • 7857

Салат "Треска в майонезе"

  • 74
  • 226
  • 2874

Рыбный салат с яблоком

  • 14
  • 19
  • 6669

Салат "Цветик-семицветик"

  • 16
  • 8
  • 4502

Салат "Фонтан эмоций"

  • 31
  • 29
  • 19055

Салат "Мимоза"

  • 160
  • 2471
  • 697031

Шуба по-корейски

  • 45
  • 67
  • 8401

Сельдь под шубой

  • 79
  • 804
  • 406744

Анчоусы под шубой на кукурузной лепешке

  • 46
  • 64
  • 1934

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Салют"

  • 249
  • 1883
  • 410613

Тушеная тыква с фасолью

  • 173
  • 802
  • 12298

Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны

  • 121
  • 1061
  • 14442

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 апреля 2014 года openheart1985 #


13 апреля 2014 года barska #


10 апреля 2014 года veronika1910 #




10 апреля 2014 года Sugar #


10 апреля 2014 года Ирушенька #


10 апреля 2014 года para_gn0m0v #


10 апреля 2014 года Ттшка # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года Натуля70 #


10 апреля 2014 года Iren_D #


10 апреля 2014 года Арина А #


10 апреля 2014 года гурман1410 #


10 апреля 2014 года skyfuntik #


10 апреля 2014 года Ттшка # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года Olena731 #


10 апреля 2014 года Ттшка # (автор рецепта)



10 апреля 2014 года Ттшка # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года мисс #


10 апреля 2014 года мисс #


10 апреля 2014 года Ттшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: