Салат с яблоком и перцем калорийность
Описание рецепта — Куриный салат с болгарским перцем и яблоком:
Сочный, яркий и очень сытный салат можно приготовить по этому рецепту!
Благодаря сочетанию кислого яблока, ароматного болгарского перца и острого лука, салат получается довольно пикантным по вкусу. Если вы придерживаетесь правильного питания, можете смело заменить майонез на сметану или несладкий йогурт. Куриный салат с болгарским перцем и яблоком станет украшением любого праздничного стола!
Ингредиенты Салат зелёный с яблоком и перцем
Огурец грунтовый (Мытьё, нарезка) | 84 г |
Перец сладкий красный (Мытьё, нарезка) | 121 г |
Салат (латук) (Мытьё, нарезка) | 45 г |
Яблоко (Мытьё, нарезка) | 71 г |
Бальзамический Соус-Крем Сливочный [СП Мирный] | 15 г |
Оливковое Масло Extra Virgin [Filippo Berio] | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат зелёный с яблоком и перцем".
Энергетическая ценность Салат зелёный с яблоком и перцем составляет 56,6 кКал.
- Порция = 351 гр (198.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и пищевая ценность Салат овощной с яблоками и сладким перцем
Энергетическая ценность (калорийность) Салат овощной с яблоками и сладким перцем составляет 123,8 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 123,8 |
Белки, гр | 1,4 |
Углеводы, гр | 5,7 |
Жиры, гр | 10,8 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта "Салат овощной с яблоками и сладким перцем" для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Салат овощной с яблоками и сладким перцем
Салат овощной с яблоками и сладким перцем содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 4,9 |
Зола, г. | 1,5 |
Крахмал, г. | 0,3 |
Вода, г. | 90,1 |
Органические кислоты, г. | 0,5 |
Пищевые волокна, г. | 1,5 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,02 |
Натрий, мг | 94,7 |
Калий, мг | 220,4 |
Фосфор, мг | 33,4 |
Магний, мг | 15,4 |
Кальций, мг | 25,6 |
Сера, мг | 12,5 |
Медь, мкг | 54,5 |
Бор, мкг | 95,9 |
Алюминий, мкг | 76 |
Йод, мкг | 1,2 |
Марганец, мг | 0,0699 |
Хром, мкг | 2 |
Фтор, мкг | 10 |
Молибден, мкг | 2,5 |
Ванадий, мкг | 0,7 |
Кобальт, мкг | 2,1 |
Никель, мкг | 6,2 |
Рубидий, мкг | 110,1 |
Цинк, мг | 0,1881 |
Железо, мг | 1,1 |
Хлор, мг | 15,7 |
Витамины в Салат овощной с яблоками и сладким перцем
Салат овощной с яблоками и сладким перцем содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.
Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.
Как приготовить блюдо «Капустный салат с яблоком, морковью и перцем»
- Капусту мелко нашинковать.
- Добавить яблоко и морковь, натертые на крупной терке.
- Лук порезать полукольцами и добавить в салат.
- Перец очистить от семян, нарезать соломкой и добавить к овощам.
- Салат перемешать, добавить специи по вкусу и заправить подсолнечным маслом.
- Капуста - 300 гр.
- Яблоко - 80 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Лук - 30 гр.
- Перец желтый сладкий - 40 гр.
- Масло подсолнечное - 40 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Капустный салат с яблоком, морковью и перцем» (на 100 грамм ):
Салат быстрого приготовления. Очень лёгкий, нежный и вкусный. Салат с яблоком и болгарским перцем украсит ваш стол в будни и праздники.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Кукуруза 1 Банка
- Укроп 1 Пучок
- Лук фиолетовый 0.5 Штуки
- Лимон 0.5 Штуки
- Майонез По вкусу
- Сыр копчёный 150 Грамм
Шаг 1
Шаг 2
Яблоко почистите, нарежьте кубиками. Лук нарежьте мелко. Сыр и перец нарежьте кубиками. Яблоки сбрызните лимонным соком.
Шаг 3
Соедените в салатнике кукурузу, нарезанные яблоки, сыр, лук, перец.
Шаг 4
Добавьте нарезанную зелень.
Шаг 5
Добавьте немного майонеза.
Шаг 6
Посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
Шаг 7
Подавайте в большом салатнике, либо порционно.
Шаг 8
Очень лёгкий и сочный салат готов! Приятного аппетита!
Совет от повара:
Можно заправить салат йогуртом или сметаной.
Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.
1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри
Ингредиенты
- 1 болгарский перец;
- 1 авокадо;
- 7–8 помидоров черри;
- 3 стебля зелёного лука;
- 4–5 веточек петрушки или кинзы;
- 1 небольшой лимон;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.
Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.
Взгляните по-новому 🍅🥒
2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 3–5 веточек базилика;
- 4 болгарских перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- ¾ чайной ложки соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка сахара;
- 3 столовые ложки кедровых орехов;
- 60 г сыра фета;
- 10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.
Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.
Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.
Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.
Угощайтесь 🧀
3. Салат с болгарским перцем и нутом
Ингредиенты
- 3 болгарских перца;
- 1 небольшой огурец;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированного нута (425 мл);
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 75 г изюма;
- 2 столовые ложки белого винного уксуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка копчёной паприки;
- 4 столовые ложки тахини.
Приготовление
Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.
Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.
Сохраните рецепты 🥒
4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами
Ингредиенты
- 300 г говядины;
- 5–6 столовых ложек растительного масла;
- 3–4 огурца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1–2 чайные ложки уксуса 9%.
Приготовление
Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.
Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Попробуйте 🥩
5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами
Ингредиенты
- 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
- 1 болгарский перец;
- 1 небольшой огурец;
- 1 пучок кинзы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Удивите всех 🥗
6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- ½ крупного болгарского перца;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 2–3 веточки петрушки;
- 1 столовая ложка йогурта;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ⅓ чайной ложки горчицы;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
- 1 щепотка мускатного ореха.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.
Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.
Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.
Побалуйте себя 🍳
7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью
Ингредиенты
- 300 г филе из куриной грудки;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 200 г моркови по‑корейски;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.
Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Приготовьте 🥕
8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами
Ингредиенты
- 2 небольшие куриные грудки;
- 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.
Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.
Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оцените вкус 🍄
9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 300 г крабовых палочек;
- 1 болгарский перец;
- 2 огурца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выберите лучший 🍤
10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком
Ингредиенты
- 200 г филе из куриной грудки;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 1 небольшой болгарский перец;
- 1 небольшое яблоко;
- 1 стебель сельдерея — опционально;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.
Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.
Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Правильное питание – залог здорового организма человека. Для поддержания здоровья нам необходимо регулярно получать как можно больше витаминов и полезных веществ, которые мы можем приобрести в различных продуктах, таких как овощи, фрукты, мясо и др.
Капуста является исключительным продуктом, который содержит в себе огромнейшее количество различных витаминов и минералов, которые жизненно необходимы человеку, и при этом, является низкокалорийным продуктом.
Имеющиеся витамины в свежей капусте: витамин А (необходим для зрения и костей), витамины группы В, а именно В1 (нормализует сердечно-сосудистую систему), В2 (знаменит регенеративными свойствами), В5 (способствует выработке клеточной энергии), В3 (важен для нормального функционирования органов), а также фосфор, калий, кальций, цинк, магний, марганец, йод, железо, сера, клетчатка, жиры, фолиевая и пантотеновая кислота, фруктоза и витамин К (нормализует обмен веществ в соединительных тканях). Главная особенность — это то, что в ней присутствует рекордное количество витамина С, а также наличие в ее составе витамина U, который способствует заживлению язвы желудка. Этот витамин очень положительно влияет на всю пищеварительную систему организма.
Виды капусты и ее калорийность
Интересно! Существует огромное количество разновидностей этого растения — более пятидесяти видов. Самыми популярными стали: белокочанная, цветная, морская, краснокочанная, пекинская, брюссельская, китайская капуста и брокколи.
Так как этот овощ очень полезен, а калорийность его очень низкая (на 100 грамм продукта – 28 ккал), капуста становится одним из главных ингредиентов в рационе питания людей, которые придерживаются диеты по разным причинам, таких как стремление избавиться от лишнего веса, произвести чистку организма и др. Калорийность готового витаминного салата из капусты ненамного выше. Все зависит от дополнительных ингредиентов.
Самой востребованной в диетологии стала именно морская капуста, так как калорийность ее всего 6 ккал. После нее также пользуется популярностью пекинская капуста, в которой содержится 12 ккал. Белокочанная, в отличии других разновидностей этого овоща, в большей степени калорийна. Зато она больше всех богата витамином С и витаминами группы В. А этот овощ в квашеном виде содержит 19 ккал, но при ее переваривании на нее уходит больше энергии, чем она может принести в организм. Поэтому ее еще называют продуктом с «отрицательной калорийностью».
Салаты с белокочанной капустой, в зависимости от дополнительных ингредиентов, также имеют различную калорийность. Например, если ее разбавить морковью, то питательность такого блюда составит 50,2 ккал, а если еще добавим растительного масла, то получим 67,9 ккал на 100 грамм продукта. Так мы узнали, какой будет калорийность витаминного салата на 100 грамм.
Основные свойства и польза
Рассмотрим основные моменты:
- после незначительной температурной обработки капусты, в ней увеличивается содержание аскорбиновой кислоты, что происходит за счет аскорбигена, который преобразуется в витамин С;
- способствует улучшению обмена веществ;
- тартроновая кислота, находящаяся в составе этого продукта, имеет противосклерозные свойства, а также препятствует отложению жиров и холестерина (для сохранения тартроновой кислоты в овоще, не следует его придавать термообработке);
- благодаря большому содержанию холина, нормализует обменные жировые процессы организма;
- фитонциды, которые имеются в ее составе, пагубно влияют на множество вредных микробов, в том числе и на туберкулезные палочки;
- клетчатка нормализует функционирование кишечника, способствует выведению шлаков.
С этим продуктом люди придумывали различные салаты, для поддержания эффективности и разнообразия рациона питания. И сейчас несколько из них мы рассмотрим.
Как приготовить витаминный салат из свежей капусты?
Прежде, чем разбирать, как приготовить витаминный салат из свежей капусты, нам потребуется подготовить следующие ингредиенты:
- капуста пекинская – 500 г;
- огурец (свежий) – 3 шт.;
- лук зеленый — пучок;
- укроп, петрушка — пучок;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- уксус (9%) – ½ ст. ложки;
- соль и сахар по вкусу.
Прежде всего, нужно помыть капусту и очистить ее от поврежденных листьев. Затем мелко шинкуем ее, добавляем уксус, соль и сахар, после чего необходимо ее немного размять при помощи рук. Предварительно вымытые и очищенные огурцы, режем тоненькой соломкой, измельчаем зелень. Затем смешиваем все ингредиенты и заправляем маслом.
Употреблять такой салат можно в любое время в качестве перекуса или вместо основного ужина всем, кто следит за своей фигурой. Такое блюдо не приносит вред, а только наоборот, поддерживает организм во время различных диет.
Рассмотрим еще один витаминный салат и его классический рецепт. Для приготовления такого блюда нам потребуются следующие ингредиенты (в свежем виде):
- капуста белокочанная – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт. (больше подойдут кислые сорта яблок).
Для заправки салата потребуются:
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- сок лимона – 1 ч. ложка;
- сахар – ½ ч. ложки;
- соль и перец.
По рецепту витаминного капустного салата для начала необходимо мелко нашинковать капусту, затем добавить в нее нарезанную длинными ломтиками морковь, либо натертую на крупную терку.
После этого очистить от кожуры яблоки и извлечь из них лишние элементы (сердцевину с косточками, плодоножку), и также натереть на крупной терке. Далее соединяем подсолнечное масло, лимонный сок, сахар, а также соль и перец добавить по вкусу. С заправкой даже можно поэкспериментировать, например, заменить лимонный сок яблочным уксусом, предварительно разбавленным водой, а также можно добавить дижонскую горчицу. Полученную смесь следует хорошенько перемешать.
Такой салат даже можно закатывать в банки, чтобы ваш любимый и очень полезный салат всегда был готов к употреблению, в любое время, невзирая на пору года.
Технология приготовления салата «Витаминный» очень проста, и, тем не менее, он чрезвычайно полезен, поэтому пользуется большой популярностью практически в каждом доме, у каждой хозяйки. Это блюдо можно встретить как на праздничном столе, так и в обычном ежедневном рационе.
Недавно я открыла для себя вкусный диетический салат с кольраби, морковкой, салатным перцем и яблоками. Он отлично помогает в борьбе с лишним весом. Салат обладает свойствами тормозить образование жира в организме.
В китайской капусте или кольраби содержится тартроновая кислота. Это вещество препятствует клеткам превращать углеводы в жир, а также стимулирует процессы сжигания уже имеющегося жира. А яблоки, салатный перец и морковка усиливают полезные и диетические свойства блюда, и делают его потрясающе вкусным.
К сожалению, я узнала о кольраби лишь недавно. На рынке она продается очень редко. По вкусу кольраби мне напомнила обычную капусту, но без ноток горечи. Несмотря на ее плотную внутреннюю часть, она хорошо гармонирует в салате с морковкой и яблоками. Овощное блюдо получается сочным и вкусным.
Ингредиенты:
Китайская капуста – 1 шт.
Яблоко – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Салатный перец – 1 шт.
Сок половины лимона
Сахар – 0,5 ч. л.
Соль
Оливковое масло
Как сделать диетический салат с кольраби, морковкой, яблоками и салатным перцем
Салатный перец промываем в воде, очищаем от сердцевины с семенами и опять промываем. Затем его разрезаем вдоль на 4-5 частей, а затем нарезаем поперек небольшими кусочками.
Все подготовленные овощи смешиваем в глубокой тарелке. Теперь готовим заправку для салата. Для нее понадобятся сок половины лимона, 0,5 ч. л. сахара, небольшое количество соли и пару ложек оливкового масла. Все составляющие для заправки тщательно перемешиваем и выливаем в тарелку с овощами.
Теперь перемешиваем салат еще раз. При желании в него можно добавить порезанную зелень. Салат также можно заправить сметаной, тогда он получится более калорийным. Приготовленный салат пусть немного постоит, и овощи пустят сок.
После этого он приобретет отличные вкусовые качества и будет готов к употреблению.
Салат получается с приятным сочным вкусом. Он может использоваться в виде самостоятельного блюда или с кашами, отварным картофелем и блюдами из рыбы, мяса.
Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 15 минут.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- кальмары очищенные - 4-5 тушек
- перец сладкий красный-1 шт.
- яблоко зеленое - 1 шт.
- лук зеленый -
- приправа к рыбе
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
кальмары отварить в подсоленной воде,остудить,нарезать тонкой соломкой,присыпать рыбной приправой
перец очистить,также нарезать соломкой
яблоко не чистить. удалить сердцевину, нарезать соломкой
ингредиенты смешать,а лучше встряхнуть несколько раз в закрытой емкости (контейнере,например)для отделения "яблочно-перечного" сока
заправить Вашим любимым майонезом
посыпать зеленым луком
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Сегодня кальмаров в магазинах поразбирали, на сайте рецепт за рецептом!
очень люблю такие салатики. 5++++++
Вкусный салат! 5
Прелестно-вкусный рецепт и умница кулинар 555
Оченннь вкусный салат! При случае уплетаю за обе щеки =)
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Читайте также: