Салат с яблоком орехами морковью и капустой


Салат из белокочанной капусты с яблоками

Это полезное блюдо дополнит вашу пищу в любое время дня и обеспечит организм витаминами на целый день.

Некалорийный салат становится сытным из-за добавления грецкого ореха. Для людей на диете, которые заменяют этим блюдом обед, нужно добавить 30 гр изюма, предварительно запаренного в горячей воде на 10 минут.

Если салат нужно приготовить заранее, то яблоки полейте лимонным соком, так они не потемнеют и салат будет выглядеть свежим.

Ингредиенты:

  • 250-300 гр капусты;
  • 3 шт грецкого ореха;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 большое яблоко;
  • 0,5 шт луковицы;
  • Кориандр;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • 30 гр изюм (не обязательно).

Как приготовить салат из капусты?

  1. Капусту помойте, измельчите на шинковке.
  2. Яблоко нужно очистить от кожуры и семян, затем нарезать его кубиком или дольками.
  3. Грецкие орехи очистите, порежьте на мелкие частицы.
  4. Морковь измельчите на терке.
  5. Лук также очистите и очень мелко накрошите.
  6. Все нарезанные ингредиенты отправьте в миску, добавьте кориандр, соль и оливковое масло.
  7. При подаче можно украсить салат изюмом, дольками лимона или яблока.

Автор рецепта: Наталия Поврозник

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Свежие рецепты


Вкусный салат из зеленых помидоров


Салат с кукурузой и сыром


Сгущенка из молока в домашних условиях

Кулинарное обозрение FOODBEST.RU © 2013-2016

Все рецепты, статьи и фотографии на сайте авторские. Любое копирование материалов разрешено только с сохранением активной и открытой для индексации ссылки на источник.

Ингредиенты

  • Белокочанная или пекинская капуста ¹⁄₂ кочана
  • Морковь 1 штука
  • Яблоко 1 штука
  • Петрушка по вкусу
  • Сметана 150 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Мята по вкусу

Способ приготовления

Тонко нашинкуйте капусту.

Морковь натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.

Яблоко нарежьте тонкой соломкой.

Измельчите петрушку. Вместе с ней можно добавить в салат немного мяты.

Для заправки смешайте сметану, лимонный сок и соль.

Выложите всё в миску, добавьте заправку и перемешайте.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Лук зеленый 1 шт.
  • Орехи грецкие 2 шт.
  • Масло подсолнечное 3-4 ст. л.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Другое

Капусту тонко шинкуем и перекладываем в миску.


Добавляем по щепотке соли, сахара и перца. Капусту слегка прижимаем, что бы салат получился сочнее.


Зеленое яблоко чистим, режем кубиками и высыпаем в миску к капусте.


Добавляем зеленый лук.


Грецкие орехи дробим и высыпаем в салат.


Поливаем салат из капусты не рафинированным подсолнечным маслом и перемешиваем.


Хрустящий салат из капусты с яблоком и грецкими орехами готов. Кушайте на здоровье.

Для любителей питаться полезной и правильной едой! . Очень простой салат, который устроит всех: и тех, кто на диете, и тех, кто думает, что подать к сытному второму блюду в качестве дополнения.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
214 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 7 / 56 / 37
Н 64 / С 18 / В 18

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Очищаем вымытое яблоко и нарезаем на небольшие кусочки. Если кожура у яблока нетвёрдая, лучше её не обрезать, красивый красный цвет будет смотреться просто замечательно в вашей тарелке. Кладём их в миску с водой и соком лимона, чтобы не почернели.

Шинкуем капусту. Чем тоньше вы её порежете, тем аппетитнее она будет смотреться.

Моем рукколу и нарезаем на небольшие кусочки. Если листики маленькие, оставляем, как есть.

Нарезаем петрушку. Смешиваем капусту, рукколу, петрушку, яблоко. Крупно рубим грецкие орехи. Добавляем в салат. Смешиваем все компоненты для соуса. Хорошенько взбиваем. Оставляем ненадолго соус постоять, чтобы изюм стал мягче. Добавляем соус в салат и перемешиваем. Сверху украшаем полосками сыра и зёрнами граната.


Белки 7 г
Жиры 14 г
Углеводы 42 г


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.


Этот салат очень необычный. Достаточно простая основа из капусты, яблока и моркови дополняется очень оригинальным акцентом из пралине. Капусту я взяла синюю, яблоко – кисло-сладкое зеленое, и очень сочную морковь.

Этот салат сам по себе, скорее, сладковатый с кислинкой, поэтому немного орехового пралине никак его не испортит. У меня пралине из орехов пекан, так как вкус этих орехов имеет солоноватый оттенок, что в сахарном сиропе даст необходимый нам эффект – это пралине не будет приторно-сладким.

Этот рецепт экспериментальной кухни, для тех, кто любит экзотику и все необычное. На первый взгляд, пралине не может сочетаться с капустой. Но это только на первый взгляд. Эта сладкая основа для десертов, пралине, может годиться и для овощных салатов, как раз для акцента и сладкой ореховой нотки в кисловатом салате. Необычен и соус в этом салате. Сочетание бальзамико, мирина и кленового сиропа хорошо оттеняет ореховое пралине и овощи. Кстати, для тех, кто не в курсе: мирин – это сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии, элемент японской кухни.

Попробуйте поэкспериментировать с этим блюдом, каждый раз меняя по одному ингредиенту, и вы каждый раз будете иметь неповторимый салат. Добавьте в этот салат лимонный сок, цветную капусту или зеленый перец и ощутите неуловимый вкус экзотики.

Чтобы приготовить салат из капусты и моркови с яблоком, вам понадобится:

капуста синяя – ½ кочана

яблоко зеленое – 1 шт.

пралине из ореха пекан – 1 ст.л.

кленовый сироп – 1 ч.л.

уксус бальзамико – 1 ст.л.

рапсовое масло – 1 ст.л.

соль, перец – по вкусу

Как приготовить салат из капусты и моркови с яблоком:

1. Капусту помыть и мелко нашинковать.

2. Зеленое яблоко помыть, разрезать на 4 части, удалить серединку и нарезать тонкими пластинками.

3. Морковь нарезать тонкой соломкой. Если морковь небольшая, возьмите 2 шт.

4. В миске смешать кленовый сироп, бальзамико, соль, сахар, молотый черный перец, мирин, масло и воду. Хорошо размешать до однородности. 5. Приготовить пралине, если у вас нет готового. Для чего взять измельченные орехи пекан и проварить их в сахарном сиропе, пока они не закарамелизуются. Сахара надо брать в равном количестве с орехами и немного воды. Готовое пралине нужно хорошо остудить, а затем измельчить.

6. В салатнице смешать овощи, полить их заправкой и присыпать измельченным пралине. Подавать салат как основную закуску или к мясным блюдам.

Салат из капусты, яблок и моркови часто еще называют витаминным, и не даром. Посудите сами, в его состав входят только натуральные, богатые клетчаткой продукты, а еще этот салат смело может стать рекордсменом по содержанию витамина C. Поэтому это блюдо рекомендуется кушать ранней весной, когда наш организм особенно страдает от недостатка витаминов и солнечного тепла, а потому становится уязвим ко всевозможным инфекциям и болезням.


Ингредиенты для приготовления салата из капусты, яблок и моркови

  1. Капуста белокочанная 1/2 кочана
  2. Морковь 1 штука (крупная)
  3. Яблоко 1 штука (крупное)
  4. Лимон 1 штука
  5. Масло растительное по вкусу
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, нож кухонный, доска разделочная, терка, нож для чистки овощей, салатная ложка, соковыжималка для цитрусовых, пиала.

Приготовление салата из капусты, яблок и моркови:

Шаг 1: подготавливаем капусту.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

Шаг 3: подготавливаем яблоко.

Шаг 4: подготавливаем лимон.

Шаг 5: смешиваем салат из капусты, яблок и моркови.

Шаг 6: подаем салат из капусты, яблок и моркови.

Советы к рецепту:

– В качестве заправки можно использовать так же йогурт, сметану или майонез.

– Лимонный сок можно заменить уксусом, но в таком случае этот салат будет гораздо вреднее для вашего желудка.

– Некоторые хозяйки готовят этот салат с изюмом, при этом не добавляя соли, так как блюдо в итоге получается сладким. Соответственно, и яблоко в таком случае лучше выбрать не кислое.

– Если ваш салат случайно получился чуть кисловат, просто добавьте в него немного сахара.


Салат из капусты с морковью и яблоком как в столовой станет отличным дополнением для любого семейного обеда. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить достаточно вкусное и ароматное и, что не менее важно, очень полезное блюдо.

Свежие овощи в сочетании с яблоком дадут организму необходимую порцию витаминов и подарят заряд бодрости. Готовить его до элементарного просто и быстро. Совершенно нет необходимости что-то отваривать или заготавливать заранее.

Такой свежий овощной салат прекрасно подойдет к любому гарниру. Но в особенности он хорош с картофельным пюре.



Ингредиенты:

- капуста белокочанная - 300 г;
- морковь - 1 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- яблочный уксус - 1 ст. л.;
- растительное масло - 2-3 ст. л.;
- соль - 0,5 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:





1. Для начала необходимо взять нужное количество белокочанной капусты, освободить от нескольких верхних листьев. Оставшуюся часть следует мелко нашинковать и хорошо обмять руками. Капуста должна стать более мягкой и выделить сок.



2. Теперь нужно тщательно вымыть морковь и мелко натереть при помощи обычной терки.



3. Луковицу необходимо очистить от шелухи и вымыть под струей холодной воды. Овощ следует измельчить при помощи острого ножа.



4. Теперь требуется взять яблоко. Лучше всего, если фрукт будет какого-либо кислого сорта. При отсутствии такового подойдет и обычное сладкое яблоко. Его следует очистить от кожицы, а потом крупно натереть на терке.



5. Всыпать немного поваренной соли. Не следует солить слишком щедро, ведь этот ингредиент можно добавить и потом. А вот решить проблему с пересоленным салатом будет гораздо сложнее.



6. Заправить салат с капустой, морковью и яблоком небольшим количеством яблочного уксуса и растительного масла.



7. Теперь салат следует тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.



Салат придется по душе и взрослым домочадцам, и детям. Особенно такое блюдо актуально в холодные зимние дни, когда мы так нуждаемся в витаминах и ярком вкусе, который напомнит о теплом лете!

А еще обязательно приготовьте ни менее сочный и вкусный салат из капусты и огурцов по-корейски.


Как приготовить блюдо «Капустный салат с яблоком, морковью и перцем»

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Добавить яблоко и морковь, натертые на крупной терке.
  3. Лук порезать полукольцами и добавить в салат.
  4. Перец очистить от семян, нарезать соломкой и добавить к овощам.
  5. Салат перемешать, добавить специи по вкусу и заправить подсолнечным маслом.
  • Капуста - 300 гр.
  • Яблоко - 80 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Лук - 30 гр.
  • Перец желтый сладкий - 40 гр.
  • Масло подсолнечное - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Капустный салат с яблоком, морковью и перцем» (на 100 грамм ):

  1. Салат «Витаминная кладовая № 1»
  2. Полезные свойства овощей
  3. Процесс приготовления
  4. Салат «Витаминная кладовая № 2»

Любой хозяйке удивить своих домочадцев и гостей вкусным салатом не так уж и сложно. Рецептов и вариантов приготовления – масса. Выбирай, какой душе угодно. Но нам все-таки хочется, чтобы салат был не только аппетитным, но и полезным. И без свежих фруктов и овощей в этом деле не обойтись. Причем заправлены они должны быть, не майонезом, а оливковым маслом, пожалуй, самым подходящим для питательной и вкусной закусуки.


Такой салат станет отличным дополнением плотного обеда или самостоятельным блюдом на ужин. Если не добавлять в него соль и перец, можно приготовить и в пост.


Предлагаем вашему вниманию салат «Витаминная кладовая» в двух вариантах исполнения. Готовьте, пробуйте и выбирайте.

Салат «Витаминная кладовая № 1» (салат из капусты, яблок и моркови).

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Яблоки (кисло-сладкие) – 2 шт.
  • Морковь (средних размеров) – 2 шт.
  • Сельдерей (корень) – 50 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Листья салата – для украшения


Основу салата «Витаминная кладовая» составляют листья салата, капуста, яблоко, морковь. О полезных свойствах данных продуктов мы сейчас вспомним еще раз, чтобы приготовив этот салат, вы ощутили не только отличный вкус, но и понимали, какую порцию витаминов получат ваши дегустаторы.

Полезные свойства овощей

Капуста белокочанная содержит клетчатку, которая предупредит развитие в вашем организме атеросклероза, витамин U поможет работе печени и селезенки. Также этот овощ отрегулирует работу щитовидной железы и почек, поспособствует заживлению тканей.



Яблоки отрегулируют обмен веществ в организме. Помогут при симптомах цистита. Очистят организм, а также восстановят его после тяжелых физических нагрузок. Поспособствуют устранению вредных веществ и холестерина из организма.



Морковь сдержит образование в организме жиров. Богата витаминами С, Е, К, В, РР, А, а также минеральными веществами, так необходимыми нашему организму.



Сельдерей не только ценный продукт питания, но и лечебное средство. Замедляет процессы старения, успокаивает нервы.
Перец поможет при бессоннице, стрессе, усталости и упадке сил.



Свекла удивительна, тем, что даже после длительного хранения способна сохранять все свои полезные свойства. Свекла сохранит все свои витамины после тепловой обработки. Вареная свекла также полезна, как и сырая. Содержит органические кислоты, аминокислоты, клетчатку.



Огурцы выводят лишнюю жидкость из человеческого организма. Полезны для поджелудочной железы. Снимают отеки, понижают кровяное, давление. Содержание йода в огурцах нормализует работу щитовидной железы.



И это только малая толика всего того, что вы получите, отведав данный салат из капусты, яблок, моркови и сельдерея.

Процесс приготовления

Ну а теперь перейдем непосредственно к его приготовлению. Здесь все очень просто.


Первое, что нужно сделать – это нашинковать как можно тоньше капусту.



Затем порезать соломкой яблоко.



Натереть на терке морковь и корень сельдерея.



Все это соединить и перемешать, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.



Выложить на листья салата.

Салат «Витаминная кладовая № 2» (салат из капусты, моркови, свеклы и огурцов).

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Морковь (средних размеров) – 2 шт.
  • Огурцы (средних размеров) – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Листья салата – для украшения


  1. Чтобы приготовить салат из капусты, моркови, свеклы и огурцов нужно тонко нашинковать капусту.
  2. Затем нарезать соломкой огурцы.
  3. Натереть на корейской терке морковь и свеклу.
  4. Перемешать все ингредиенты.
  5. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.


Еще раз перемешать и выложить на листья салата.

Читайте также: