Салат с яблоком орехами морковью и капустой
Салат из белокочанной капусты с яблоками
Это полезное блюдо дополнит вашу пищу в любое время дня и обеспечит организм витаминами на целый день.
Некалорийный салат становится сытным из-за добавления грецкого ореха. Для людей на диете, которые заменяют этим блюдом обед, нужно добавить 30 гр изюма, предварительно запаренного в горячей воде на 10 минут.
Если салат нужно приготовить заранее, то яблоки полейте лимонным соком, так они не потемнеют и салат будет выглядеть свежим.
Ингредиенты:
- 250-300 гр капусты;
- 3 шт грецкого ореха;
- 1 маленькая морковь;
- 1 большое яблоко;
- 0,5 шт луковицы;
- Кориандр;
- Оливковое масло;
- Соль;
- 30 гр изюм (не обязательно).
Как приготовить салат из капусты?
- Капусту помойте, измельчите на шинковке.
- Яблоко нужно очистить от кожуры и семян, затем нарезать его кубиком или дольками.
- Грецкие орехи очистите, порежьте на мелкие частицы.
- Морковь измельчите на терке.
- Лук также очистите и очень мелко накрошите.
- Все нарезанные ингредиенты отправьте в миску, добавьте кориандр, соль и оливковое масло.
- При подаче можно украсить салат изюмом, дольками лимона или яблока.
Автор рецепта: Наталия Поврозник
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
Свежие рецепты
Вкусный салат из зеленых помидоров
Салат с кукурузой и сыром
Сгущенка из молока в домашних условиях
Кулинарное обозрение FOODBEST.RU © 2013-2016
Все рецепты, статьи и фотографии на сайте авторские. Любое копирование материалов разрешено только с сохранением активной и открытой для индексации ссылки на источник.
Ингредиенты
- Белокочанная или пекинская капуста ¹⁄₂ кочана
- Морковь 1 штука
- Яблоко 1 штука
- Петрушка по вкусу
- Сметана 150 г
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Мята по вкусу
Способ приготовления
Тонко нашинкуйте капусту.
Морковь натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
Яблоко нарежьте тонкой соломкой.
Измельчите петрушку. Вместе с ней можно добавить в салат немного мяты.
Для заправки смешайте сметану, лимонный сок и соль.
Выложите всё в миску, добавьте заправку и перемешайте.
- Комментарии
- В избранное
- Капуста белокочанная 200 г
- Яблоко 1 шт.
- Соль щепотка
- Сахар щепотка
- Перец черный щепотка
- Лук зеленый 1 шт.
- Орехи грецкие 2 шт.
- Масло подсолнечное 3-4 ст. л.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Другое
Капусту тонко шинкуем и перекладываем в миску.
Добавляем по щепотке соли, сахара и перца. Капусту слегка прижимаем, что бы салат получился сочнее.
Зеленое яблоко чистим, режем кубиками и высыпаем в миску к капусте.
Добавляем зеленый лук.
Грецкие орехи дробим и высыпаем в салат.
Поливаем салат из капусты не рафинированным подсолнечным маслом и перемешиваем.
Хрустящий салат из капусты с яблоком и грецкими орехами готов. Кушайте на здоровье.
Для любителей питаться полезной и правильной едой! . Очень простой салат, который устроит всех: и тех, кто на диете, и тех, кто думает, что подать к сытному второму блюду в качестве дополнения.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 214 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 56 / 37 |
Н 64 / С 18 / В 18 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Очищаем вымытое яблоко и нарезаем на небольшие кусочки. Если кожура у яблока нетвёрдая, лучше её не обрезать, красивый красный цвет будет смотреться просто замечательно в вашей тарелке. Кладём их в миску с водой и соком лимона, чтобы не почернели.
Шинкуем капусту. Чем тоньше вы её порежете, тем аппетитнее она будет смотреться.
Моем рукколу и нарезаем на небольшие кусочки. Если листики маленькие, оставляем, как есть.
Нарезаем петрушку. Смешиваем капусту, рукколу, петрушку, яблоко. Крупно рубим грецкие орехи. Добавляем в салат. Смешиваем все компоненты для соуса. Хорошенько взбиваем. Оставляем ненадолго соус постоять, чтобы изюм стал мягче. Добавляем соус в салат и перемешиваем. Сверху украшаем полосками сыра и зёрнами граната.
Белки | 7 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 42 г |
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.
Этот салат очень необычный. Достаточно простая основа из капусты, яблока и моркови дополняется очень оригинальным акцентом из пралине. Капусту я взяла синюю, яблоко – кисло-сладкое зеленое, и очень сочную морковь.
Этот салат сам по себе, скорее, сладковатый с кислинкой, поэтому немного орехового пралине никак его не испортит. У меня пралине из орехов пекан, так как вкус этих орехов имеет солоноватый оттенок, что в сахарном сиропе даст необходимый нам эффект – это пралине не будет приторно-сладким.
Этот рецепт экспериментальной кухни, для тех, кто любит экзотику и все необычное. На первый взгляд, пралине не может сочетаться с капустой. Но это только на первый взгляд. Эта сладкая основа для десертов, пралине, может годиться и для овощных салатов, как раз для акцента и сладкой ореховой нотки в кисловатом салате. Необычен и соус в этом салате. Сочетание бальзамико, мирина и кленового сиропа хорошо оттеняет ореховое пралине и овощи. Кстати, для тех, кто не в курсе: мирин – это сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии, элемент японской кухни.
Попробуйте поэкспериментировать с этим блюдом, каждый раз меняя по одному ингредиенту, и вы каждый раз будете иметь неповторимый салат. Добавьте в этот салат лимонный сок, цветную капусту или зеленый перец и ощутите неуловимый вкус экзотики.
Чтобы приготовить салат из капусты и моркови с яблоком, вам понадобится:
капуста синяя – ½ кочана
яблоко зеленое – 1 шт.
пралине из ореха пекан – 1 ст.л.
кленовый сироп – 1 ч.л.
уксус бальзамико – 1 ст.л.
рапсовое масло – 1 ст.л.
соль, перец – по вкусу
Как приготовить салат из капусты и моркови с яблоком:
1. Капусту помыть и мелко нашинковать.
2. Зеленое яблоко помыть, разрезать на 4 части, удалить серединку и нарезать тонкими пластинками.
3. Морковь нарезать тонкой соломкой. Если морковь небольшая, возьмите 2 шт.
4. В миске смешать кленовый сироп, бальзамико, соль, сахар, молотый черный перец, мирин, масло и воду. Хорошо размешать до однородности. 5. Приготовить пралине, если у вас нет готового. Для чего взять измельченные орехи пекан и проварить их в сахарном сиропе, пока они не закарамелизуются. Сахара надо брать в равном количестве с орехами и немного воды. Готовое пралине нужно хорошо остудить, а затем измельчить.
6. В салатнице смешать овощи, полить их заправкой и присыпать измельченным пралине. Подавать салат как основную закуску или к мясным блюдам.
Салат из капусты, яблок и моркови часто еще называют витаминным, и не даром. Посудите сами, в его состав входят только натуральные, богатые клетчаткой продукты, а еще этот салат смело может стать рекордсменом по содержанию витамина C. Поэтому это блюдо рекомендуется кушать ранней весной, когда наш организм особенно страдает от недостатка витаминов и солнечного тепла, а потому становится уязвим ко всевозможным инфекциям и болезням.
Ингредиенты для приготовления салата из капусты, яблок и моркови
- Капуста белокочанная 1/2 кочана
- Морковь 1 штука (крупная)
- Яблоко 1 штука (крупное)
- Лимон 1 штука
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Салатница, нож кухонный, доска разделочная, терка, нож для чистки овощей, салатная ложка, соковыжималка для цитрусовых, пиала.
Приготовление салата из капусты, яблок и моркови:
Шаг 1: подготавливаем капусту.
Шаг 2: подготавливаем морковь.
Шаг 3: подготавливаем яблоко.
Шаг 4: подготавливаем лимон.
Шаг 5: смешиваем салат из капусты, яблок и моркови.
Шаг 6: подаем салат из капусты, яблок и моркови.
Советы к рецепту:
– В качестве заправки можно использовать так же йогурт, сметану или майонез.
– Лимонный сок можно заменить уксусом, но в таком случае этот салат будет гораздо вреднее для вашего желудка.
– Некоторые хозяйки готовят этот салат с изюмом, при этом не добавляя соли, так как блюдо в итоге получается сладким. Соответственно, и яблоко в таком случае лучше выбрать не кислое.
– Если ваш салат случайно получился чуть кисловат, просто добавьте в него немного сахара.
Салат из капусты с морковью и яблоком как в столовой станет отличным дополнением для любого семейного обеда. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить достаточно вкусное и ароматное и, что не менее важно, очень полезное блюдо.
Свежие овощи в сочетании с яблоком дадут организму необходимую порцию витаминов и подарят заряд бодрости. Готовить его до элементарного просто и быстро. Совершенно нет необходимости что-то отваривать или заготавливать заранее.
Такой свежий овощной салат прекрасно подойдет к любому гарниру. Но в особенности он хорош с картофельным пюре.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 300 г;
- морковь - 1 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- яблочный уксус - 1 ст. л.;
- растительное масло - 2-3 ст. л.;
- соль - 0,5 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала необходимо взять нужное количество белокочанной капусты, освободить от нескольких верхних листьев. Оставшуюся часть следует мелко нашинковать и хорошо обмять руками. Капуста должна стать более мягкой и выделить сок.
2. Теперь нужно тщательно вымыть морковь и мелко натереть при помощи обычной терки.
3. Луковицу необходимо очистить от шелухи и вымыть под струей холодной воды. Овощ следует измельчить при помощи острого ножа.
4. Теперь требуется взять яблоко. Лучше всего, если фрукт будет какого-либо кислого сорта. При отсутствии такового подойдет и обычное сладкое яблоко. Его следует очистить от кожицы, а потом крупно натереть на терке.
5. Всыпать немного поваренной соли. Не следует солить слишком щедро, ведь этот ингредиент можно добавить и потом. А вот решить проблему с пересоленным салатом будет гораздо сложнее.
6. Заправить салат с капустой, морковью и яблоком небольшим количеством яблочного уксуса и растительного масла.
7. Теперь салат следует тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Салат придется по душе и взрослым домочадцам, и детям. Особенно такое блюдо актуально в холодные зимние дни, когда мы так нуждаемся в витаминах и ярком вкусе, который напомнит о теплом лете!
А еще обязательно приготовьте ни менее сочный и вкусный салат из капусты и огурцов по-корейски.
Как приготовить блюдо «Капустный салат с яблоком, морковью и перцем»
- Капусту мелко нашинковать.
- Добавить яблоко и морковь, натертые на крупной терке.
- Лук порезать полукольцами и добавить в салат.
- Перец очистить от семян, нарезать соломкой и добавить к овощам.
- Салат перемешать, добавить специи по вкусу и заправить подсолнечным маслом.
- Капуста - 300 гр.
- Яблоко - 80 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Лук - 30 гр.
- Перец желтый сладкий - 40 гр.
- Масло подсолнечное - 40 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Капустный салат с яблоком, морковью и перцем» (на 100 грамм ):
- Салат «Витаминная кладовая № 1»
- Полезные свойства овощей
- Процесс приготовления
- Салат «Витаминная кладовая № 2»
Любой хозяйке удивить своих домочадцев и гостей вкусным салатом не так уж и сложно. Рецептов и вариантов приготовления – масса. Выбирай, какой душе угодно. Но нам все-таки хочется, чтобы салат был не только аппетитным, но и полезным. И без свежих фруктов и овощей в этом деле не обойтись. Причем заправлены они должны быть, не майонезом, а оливковым маслом, пожалуй, самым подходящим для питательной и вкусной закусуки.
Такой салат станет отличным дополнением плотного обеда или самостоятельным блюдом на ужин. Если не добавлять в него соль и перец, можно приготовить и в пост.
Предлагаем вашему вниманию салат «Витаминная кладовая» в двух вариантах исполнения. Готовьте, пробуйте и выбирайте.
Салат «Витаминная кладовая № 1» (салат из капусты, яблок и моркови).
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Яблоки (кисло-сладкие) – 2 шт.
- Морковь (средних размеров) – 2 шт.
- Сельдерей (корень) – 50 гр.
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Листья салата – для украшения
Основу салата «Витаминная кладовая» составляют листья салата, капуста, яблоко, морковь. О полезных свойствах данных продуктов мы сейчас вспомним еще раз, чтобы приготовив этот салат, вы ощутили не только отличный вкус, но и понимали, какую порцию витаминов получат ваши дегустаторы.
Полезные свойства овощей
Капуста белокочанная содержит клетчатку, которая предупредит развитие в вашем организме атеросклероза, витамин U поможет работе печени и селезенки. Также этот овощ отрегулирует работу щитовидной железы и почек, поспособствует заживлению тканей.
Яблоки отрегулируют обмен веществ в организме. Помогут при симптомах цистита. Очистят организм, а также восстановят его после тяжелых физических нагрузок. Поспособствуют устранению вредных веществ и холестерина из организма.
Морковь сдержит образование в организме жиров. Богата витаминами С, Е, К, В, РР, А, а также минеральными веществами, так необходимыми нашему организму.
Сельдерей не только ценный продукт питания, но и лечебное средство. Замедляет процессы старения, успокаивает нервы.
Перец поможет при бессоннице, стрессе, усталости и упадке сил.
Свекла удивительна, тем, что даже после длительного хранения способна сохранять все свои полезные свойства. Свекла сохранит все свои витамины после тепловой обработки. Вареная свекла также полезна, как и сырая. Содержит органические кислоты, аминокислоты, клетчатку.
Огурцы выводят лишнюю жидкость из человеческого организма. Полезны для поджелудочной железы. Снимают отеки, понижают кровяное, давление. Содержание йода в огурцах нормализует работу щитовидной железы.
И это только малая толика всего того, что вы получите, отведав данный салат из капусты, яблок, моркови и сельдерея.
Процесс приготовления
Ну а теперь перейдем непосредственно к его приготовлению. Здесь все очень просто.
Первое, что нужно сделать – это нашинковать как можно тоньше капусту.
Затем порезать соломкой яблоко.
Натереть на терке морковь и корень сельдерея.
Все это соединить и перемешать, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
Выложить на листья салата.
Салат «Витаминная кладовая № 2» (салат из капусты, моркови, свеклы и огурцов).
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Морковь (средних размеров) – 2 шт.
- Огурцы (средних размеров) – 2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Листья салата – для украшения
- Чтобы приготовить салат из капусты, моркови, свеклы и огурцов нужно тонко нашинковать капусту.
- Затем нарезать соломкой огурцы.
- Натереть на корейской терке морковь и свеклу.
- Перемешать все ингредиенты.
- Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Еще раз перемешать и выложить на листья салата.
Читайте также: