Салат эдельвейс с шампиньонами


Салат «Эдельвейс» непостоянен в своем составе, но неизменно красив и эффектен в подаче. В данном варианте он готовится с корейской морковью, болгарским перцем и шампиньонами.

Готовить его сплошное удовольствие – достаточно порезать ингредиенты и выложить на специальное блюдо с секторами. Если такого блюда нет, можно использовать большую плоскую тарелку, строго отделяя друг от друга компоненты салата. Соус должен стоять в центре в маленьком соуснике или стопке. Также можно подать в порционных бутылочках оливковое масло, уксус или лимонный сок.

При смешивании соуса уксус лучше добавлять порционно, чтобы не перекислить. Можно заменить уксус лимонным соком для более нежного, тонкого вкуса.

Время приготовления – 30 минут. Выходит 4 порции.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г.;
  • болгарский перец – 3 стручка.;
  • корейская морковь – 300 г.;
  • куриное филе или бедро – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • батон вчерашний – 150 г.;
  • масло оливковое – 3-4 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • уксус винный светлый – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • перец молотый – щепотка.


Как приготовить салат Эдельвейс

Бедро курицы следует приготовить первым, чтобы оно успело немного остыть для сервировки. Курицу сварить. Затем на разогретую сковороду налить пару ложек масла, обжарить по 5 минут на каждой стороне, накрыв крышкой. Немного остывшую курицу разобрать на волокна или порезать на кубики.


Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, сохраняя форму гриба. На том же масле, в котором жарилась курица, припустить грибы до мягкости 4-5 минут. При желании, грибы можно зажарить до более хрустящего состояния.


Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосками шириной примерно 5 мм. Помидоры нарезать кубиками, удалив жидкие семена. Морковь для удобства лучше разрезать на соломку длиной 4-5 см.


Кусок батона порезать мелкими кубиками. Лучше, если это хлеб 2-3-дневной давности, так будет меньше крошек. Разогреть сухую сковороду и подсушить до состояния хрустящих гренок. Можно обжарить батон на масле, если хочется более твердые ароматные гренки.


В пиале смешать соус: масло оливковое взбить вилкой с винным уксусом, добавить горчицу, соль, перец. Добавить в салат. Перемешать.


Салат Эдельвейс с корейской морковью готов. При подаче можно украсить зеленью.

Вкусный и легкий в плане приготовления салат Эдельвейс , который можно смело подавать к праздничному столу, ведь он, несомненно, сможет его украсить и сделать более оригинальным и разнообразным.

Готовить данное блюдо рекомендуется слоями – тогда салатик получится очень сочным, нежным и хорошо пропитанным. Данный рецепт обязательно будет иметь успех на любом столе, поэтому готовить его можно в качестве обеда или ужина, а также в роли главного угощения для гостей, разнообразив любым гарниром.

Слоеный салат Эдельвейс

Такое блюдо готовится быстро и довольно просто. А если заранее отварить курицу и яйца или держать их в холодильнике в готовом виде, у вас всегда будет под рукой отличный вариант салата на скорую руку.

Продукты:

  • 200 грамм куриного мяса (предпочтительней всего филе, так как оно маложирное, не имеет костей и жилок);
  • 1 крупный помидор;
  • пара зубчиков чеснока (можно взять больше, если вы любите острые блюда);
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • майонез и соль по вкусу.


Как готовить

Сначала подготавливаем все ингредиенты – яйца и курицу отвариваем до готовности, после чего полностью остужаем.

Помидоры моем и режем небольшими кубиками, а затем выкладываем на тарелку в качестве первого слоя. Слегка посыпаем их солью и смазываем майонезом, который следует перемешать с давленным чесноком.

Второй слой – натертые на терке яйца, которые тоже нужно немного подсолить и смазать майонезом (чтобы это было легче сделать, соус можно нанести на ингредиент в виде сеточки).

Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками или рвем руками на волокна и выкладываем поверх яиц. Этот слой солить не нужно, так как курица и так варилась в подсоленной воде. Смазываем мясо майонезом.

Последний слой – натертый на терке сыр. Данное блюдо перед подачей должно обязательно настояться в холоде, чтобы оно стало более сочным и нежным.

Классический салат Эдельвейс

Классический вариант приготовления блюда, который можно сделать с майонезом или же заменить его легким и довольно вкусным соусом.

Продукты:

  • 2 помидора;
  • один свежий огурец;
  • один сладкий перец;
  • 150 грамм консервированной кукурузы;
  • 200 грамм отварного куриного мяса;
  • 3 большие ложки масла (используется растительное);
  • 1 большая ложка лимонного сока;
  • зеленый лук по вкусу;
  • соль по вкусу.


Вариант приготовления

Помидоры и огурцы моем и нарезаем довольно крупно. Затем перекладываем их в салатник. Туда же высыпаем кукурузу и нарезанное брусочками куриное мясо. Зеленый лук ополаскиваем и мелко рубим ножом, затем пересыпаем в салат и поливаем его заправкой. Чтобы ее приготовить, смешиваем лимонный сок, растительное масло и щепотку соли. Через полчаса ароматное и аппетитное блюдо будет полностью готово – за это время ингредиенты пропитаются и станут более мягкими и сочными.


Это очень оригинальный и изысканный рецепт салата «Эдельвейс» с корейской морковкой. А приготовить его очень просто.

Мы просто нарежем куриную ветчину, обжарим грибы. А так же приготовить пикантный соус, который несомненно будет сочетаться с каждый компонентом салата. Такой салат понравится любителям изысканных салатов, что не содержат майонеза.

Ингредиенты:

  • куриная ветчина – 250 г;
  • грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • свежие томаты – 2 шт.;
  • батон или готовые сухарики– 150 г;
  • масло растительное (в идеале оливковое) – 3-4 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Эдельвейс»

Куриную ветчину нарезаем соломкой.


Шампиньоны промываем, нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле. Грибы жарим минут 5, но если хотите, чтобы они были более зажаренными, то время жарки немного увеличиваем.


Болгарские перцы моем и нарезаем ломтиками (шириной по полсантиметра).


Томаты шинкуем кубиками. Семена из помидоров лучше удалить и нарезать только мякоть.


Слегка черствый батон или белый хлеб нарезаем квадратными кусочками и подсушиваем на сухой сковородке. Теперь делаем ароматную заправку для салата: смешиваем масло (лучше взять оливковое) и уксус (винный), и слегка взбиваем вилочкой. Добавляем сюда горчицу, соль и молотый перчик. Добавляем сухарики и корейскую морковь.


Заправляем салат соусом и все перемешиваем.


Перед тем, как подавать, можем украсить веточками свежего укропа или любой другой зелени.


У салата «Эдельвейс» не существует четкого рецепта. Как и любой удачный салат, он готовится во многих вариантах. Всегда в него входят свежие огурцы и помидоры, остальные ингредиенты разнятся. Предлагаю вам вариант приготовления салата «Эдельвейс» с корейской морковью и болгарским перцем. Подберите мясистые помидоры и яркий перец. Мясная составляющая – отварное филе курицы или индюшки.

Вам потребуется для салата:

  • помидор – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • сладкий перец – 1 штука.;
  • лук фиолетовый – 5 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • филе курицы – 250 г;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • сыр твердый – 70 г;
  • зелень укропа — 10 г;
  • соль.

Выполнение салата «Эдельвейс» с морковью и болгарским перцем

Отварить филе в подсоленной воде и нарезать соломкой.


Перец очистить от семян и нарезать кубиками.


Помидор измельчить аналогично.


Сыр натереть на мелкой терке.


Огурец нарезать соломкой, посолить и слить выделившуюся жидкость.


Лук нарезать полукольцами и сбрызнуть соком лимона.


Собрать салат. Выложить огурцы.


Сверху разместить филе. Смазать майонезом.


Следующий слой – корейская морковь и немного майонеза.


Выложить сладкий перец и также смазать майонезом.


Помидорный слой ничем не смазывать.


Выложить сыр и нанести на него майонезную сетку.


Украсить салат. Нарезать укроп и выложить по краю.


Отварить яйца. Белки натереть и разместить по центру. Желтки смешать с майонезом и выложить в середину. Вставить полукольца лука в виде цветочных тычинок.


Оставить салат для пропитывания на 30 минут и подать.


Вкус у салата свежий, сочный, с мясным послевкусием, подчеркнут остротой моркови.


Ещё один салатик для праздничного стола без майонеза. Лёгкий овощной салатик обязательно должен быть и на Новогоднем столе. Яркий и сочный! Попробуйте обязательно.

Ингредиенты для «Салат "Эдельвейс"»:

  • Помидор (средние) — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 150 г
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Филе куриное (у меня запечённое) — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сухарики — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1154.5 ккал
белки
65.6 г
жиры
50.4 г
углеводы
107.2 г
100 г блюда
ккал
134.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Салат "Эдельвейс"»:


Все овощи нарезать довольно крупно. Куриное филе также крупным кубиком. Лук мелко порубить ножом. Для заправки смешать растительное масло и лимонный сок.


Соединить в салатнике все ингредиенты, кроме сухариков.


Заправить маслом с лимоном, всё перемешать.


При подаче сверху украшаем сухариками


Простой, свежий и сочный салат готов! С праздниками Всех! Добра, уюта и благополучия в Ваш дом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с копченостями и маринованным луком

  • 12
  • 85
  • 15597

Салат с куриной грудкой и виноградом

  • 13
  • 35
  • 5860

Шикарный салат "Достоевский" (без майонеза!)

  • 40
  • 172
  • 6580

Cалат "Парус"

  • 2
  • 188
  • 5530

Салат "Лето"

  • 37
  • 972
  • 20996

Салат "Сойкины детки"

  • 83
  • 73
  • 5946

Салат "Ксюша"

  • 65
  • 181
  • 17433

Салат-коктейль из курицы

  • 13
  • 34
  • 5168

Салат из редьки, курицы и шампиньонов

  • 62
  • 169
  • 7519

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Монетка на счастье"

  • 140
  • 579
  • 99024

Шашлык из куриных крыльев

  • 52
  • 927
  • 23370

Весенний закусочный торт "Нежность"

  • 120
  • 446
  • 35948

Фотографии «Салат "Эдельвейс"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




17 июня anastasia 86-2016 # (автор рецепта)








8 января anastasia 86-2016 # (автор рецепта)



3 января anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат Эдельвейс – очень вкусное, сочное и необычное блюдо. Подавать его можно как в салатнице, так и порционно, от этого он стал пользоваться большой популярностью, так как на праздничном столе очень важна красивая подача блюда. Попробовав салат, ваши гости точно не уйдут домой без рецепта. Салат обладает еще одним преимуществом – доступность ингредиентов.

Приготовление занимает 30 минут

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное филе – 550 гр.
  • Корейская морковка – 50 гр. (По вкусу/желанию)
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Майонез
  • Чеснок (маленькая головка)
  • Петрушка

Процесс приготовления по шагам:

  1. Берем куриное филе, промываем под проточной водой. Помещаем в кипящую воду, солим, перчим и варим в течение 20 минут до готовности. Полностью остужаем и нарезаем в виде небольших квадратиков.


Кипятим воду, помещаем в нее яйца, варим в течение 10 минут, сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Затем очищаем от скорлупы, и натираем на средней терке.


Под холодной, проточной водой моем помидоры и нарезаем небольшими квадратиками.


Твердый сыр натираем на терке.


Берем чеснок, чистим и пропускаем через чесночницу.


  • Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Мы будем собирать порционно. Для этого берем стеклянные креманки или маленькие салатницы.
  • Выкладываем слои:

    • 1-й слой – помидоры (солим, перчим) + майонез;
    • 2-й слой – яйца + майонез;
    • 3-й слой – корейская морковь (в серединку) + майонез;
    • 4-й слой – мясо + чеснок + майонез;
    • 5-й слой – сыр.

    Ставим блюдо на 40 минут в холодильник для пропитки. Салат готов, можно пробовать или подавать к столу.


    • Поделиться
    • Нравится 0

    Этот салат с красивым названием готовится из соленой семги. Несмотря на свой приятный вкус и некую изысканность, приготовить блюдо можно за считанные минуты.

    – 300 г семги;
    – по 100 г зеленого горошка, пшеничных сухариков;
    – три яйца;
    – помидор;
    – майонез, томатный сок, листовой салат, укроп, перец с солью.

    1. Семгу нарезают не очень крупными ломтиками. Яйца отваривают, нарубают помельче. Помидор режут ломтиками.
    2. Листья салата с укропом промывают, просушивают на бумажном полотенце. Далее листья выкладывают на сервировочное блюдо.
    3. Яйца смешивают с подготовленной семгой, сухариками, горошком, помидором. Перчат и солят по вкусу. Заправляют майонезом, смешанным с томатным соком. Получившуюся массу перекладывают на блюдо.

    Остается посыпать нашинкованным укропом и незамедлительно подать к столу, пока сухарики не успели размокнуть.

    Яркий, нежный салат для легкого летнего ужина! Салат получается очень вкусным. Готовится очень легко и быстро, основное время занимает приготовление филе, которое вы можете не только пожарить, но и отварить или запечь, но как на меня с жаренным филе все же вкуснее. Сухарики, кстати, тоже можно поджарить, если вдруг духовки нет или просто не охота её греть. Ингредиенты в салате настолько хорошо сочетаются, что ничего менять и добавлять не хочется, ну разве, что немного сыра (так как сыр я очень люблю:)). Заправка получается немного остренькой, поэтому если хотите вкус помягче, то можете не добавлять горчицу или чеснок. Угощайтесь!


    Один из вариантов салата с куриным филе.

    куриное филе - 1 шт (200гр)

    помидор (большой) - 1 шт

    яйцо (вареное) - 2 шт

    йогурт греческий - 75гр

    Салат лучше выкладывать слоями:

    -вареные яйца (натереть на крупной терке)+майонез

    -помидор(выбрать серединку и нарезать кубиками) + майонез

    -куриное филе (кубиками)+майонез

    -Сыр(натереть на крупной терке)

    Дать постоять 15 минут. Подавать охлажденным.

    Итого 584 гр. — 798.40 ккал.:

    Куриная грудка вареная (137 гр.) — 187.7 ккал.

    Томат (помидор) (167 гр.) — 33.4 ккал.

    Сыр Российский (100 гр.) — 363.0 ккал.

    Йогурт греческий (75 гр.) — 49.5 ккал.

    Яйцо куриное (105 гр.) — 164.8 ккал.

    100 грамм продукта содержит (КБЖУ):

    ккал 136,71 белки 14,35 жиры 7,90 углеводы 1,80


    Найдены возможные дубликаты

    +1, и йогурт превращается . )

    Каждый готовит как хочет, кто с йогуртом, кто с майонезом.
    Приготовления я написал раньше чем ингредиенты, затем решил поменять на йогурт, но не отредактировал предыдущие записи забыл и опубликовал.
    Спасибо всем за внимательность. Искренне Ваш mishka78rus)

    эти ингредиенты рассчитаны на одну порцию?

    Вес салата при таких пропорциях получается 584гр, так что это или 3 небольших или 2 большие порции получается.

    а почему на заставке он все же перемешан?

    с майонезом все вкусно )

    Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы!


    Самое лучшее дрожжевое тесто по ГОСТу, по этому рецепту пирожки получаются хрустящие, очень вкусные и румяные. Такое дрожжевое тесто подходит для жаренных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы.

    теплая вода - 300 мл

    сухие дрожжи - 7 гр

    растительное масло - 2 ст.л

    отварная печёнка - 400 гр

    лук - 2 шт (большие)

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    В глубокую миску высыпаем соль,сахар, сухие дрожжи и заливаем теплой водой, перемешать. Частями всыпаем муку и замешиваем тесто, в конце вливаем растительное масло и вымешать хорошо тесто.


    Накрываем тесто и оставляем на пол часа. Подготовим начинку, печенку перекрутить на мясорубке, обжарить на среднем огне в течении 10-15 минут. На отдельной сковороде обжарить лук с морковью до готовности, соединяем печенку с зажаркой, всыпаем соль и перец, перемешать.


    Стол смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и делим на 10 равных частей. Каждый кусочек теста растягиваем руками, в центр выкладываем начинку и соединяем края. Отправляем пирожки на разогретую сковородку с маслом и жарим на среднем огне до золотистого цвета.


    Перекладываем все пирожки на блюдо и подаем в горячем виде. Всем приятного аппетита.

    Видео приготовление можете посмотреть перейдя по ссылке:


    Ответ на пост «Бисквитный рулет»

    Как бы я не верю рецептам. Ни разу из пабликов, следуя рецепту, не было нормального результата. Можно отнести это на мою криворукость, но я не унываю. Сделал рулет по этому рецепту. "Штош. " впервые по рецепту получилось достойно, учитывая,что я с выпечкой совсем никак. Шоколадной пасты у меня нет, сбегал и купил сгущенку. Процесс сам по себе, для меня, интересен - взбить то, влить это, смешать все "нежно", бгг.

    Разложил по-рецепту. Мука, разрыхлитель, масло растительное и т.д. . Какао, были в комментах споры про подходящее какао, у меня было только "Belbake", которое уже год ждало,что с ним чего-то сделают.


    Взбить до нужной консистенции. Ну я не знаю какая должна быть консистенция и "меренгу" я видел только в шоу "My Kitchen Rules", но примерно понял, что должна быть "не падающая пена". Еще раз отмечу, что бисквит я делаю первый раз в жизни.


    Соединил белки, желтки и масло.


    Пергамента у меня не оказалось, вылил смесь в форму. Кстати, плохо, что автор не указал в какую по размерам форму эту смесь выливать. Посмотрев на объем теста, начал искать подходящую форму, так как на противне было бы очень тонко, наверное.Есть форма тефлоновая 30х20, подошла, кажется, отлично.


    Через 20 минут после закладки в духовку бисквит поднялся сантиметров на 5. Через 5 минут после этого упал. Духовка не открывалась все время выпечки.


    После 30 минут выпекания при 175 градусах. Бисквит пропекся отлично. Я обрезал края на пробу- очень воздушный.


    Так как пергамента у меня не было сегодня, заворачивал рулет в силиконовый коврик (или просиликоненный. я хз, использую для лепешек). В качестве начинки - сгущенка.


    Нет у меня фотоаппарата хорошего,телефон с камерой - гавно - в итоге рулет выглядит не очень, но Автор - респект тебе, очень вкусная штука получилась!


    Порционные запеканки

    Цель работы: Порционные запеканки

    Оборудование и приборы

    • Мука – 60 г (здесь смесь 50/50 рисовой и пшеничной цельнозерновой)

    • Разрыхлитель – 2 г

    • Яйцо куриное – 35 г

    • Сливочное масло – 7 г

    • Сахарозаменитель или сахар – по вкусу

    Для творожной части:

    • Мягкий творог – 120 г

    • Яйцо куриное – 60 г

    • Крахмал кукурузный – 10 г

    • Сахарозаменитель или сахар – по вкусу

    • Формы для запекания

    Рекомендуют начинать с приготовления печенья для основы:

    • Смешивают муку, соль и разрыхлитель

    • Добавляют яйцо, растопленное масло и подсластитель

    • Замешивают эластичное тесто, оборачивают в пленку и убирают в холодильник на 30-40 минут

    • Затем раскатывают между двумя слоями пергамента, вырезают небольшие заготовки

    • Выпекают при 175 °С 10-15 минут

    • Соединяют рикотту, творог, яйцо и подсластитель. Не взбивают!

    • Добавляют крахмал и так же аккуратно перемешивают

    • Подготовленное печенье измельчают в крошку, вливают молоко и вымешивают до получения липкой массы

    • Выкладывают на дно формочек и, при желании, конструируют бортики

    • Воздушную часть распределяют поверх основы

    • Сооружают в духовом шкафу водяную баню (устанавливают на нижний ярус противень и заливают в него 2-2.5 см воды)

    • Выпекают при 150 °С 40-45 минут

    • Получившиеся запеканки не вынимают из духовки еще 20-25 минут, после чего убирают в холодильник для стабилизации (лучше на ночь)

    • Украшают по желанию

    Вывод: Вы великолепны!

    КБЖУ на 1 шт(с сах. заменителем): 129/9.3/5.4/10.2

    Ещё больше рецептов на страничке @flask_pie


    Бисквитный рулет

    Наконец-то я добрался до классического бисквитного рулета. Сделать хороший бисквит оказалось до безобразия просто. Четко действуешь по инструкции и получается нежнейшая губка из яиц и муки.


    Для теста:
    - 4 яйца;
    - 110 (40+70) граммов сахара;
    - 65 граммов пшеничной муки;
    - 5 граммов алкализованного какао;
    - 2 грамма разрыхлителя;
    - 40 граммов растительного масла;
    - 1 грамм соли.
    Для начинки: все что угодно
    Сразу включаем духовку на 170 градусов, верх/низ без конвекции. Отделяем желтки от белков. Сначала просто смешиваем желтки с 40 гр. сахара, а потом взбиваем до максимально густой пены. Желтки конечно сильно густо не взбить. Но масса должна быть тягучей и когда поднимаешь венчик, то капли не должны сразу разглаживаться.
    К белкам добавляем соль и взбиваем их до мягких пиков. Теперь добавляем примерно треть от 70 гр. сахара и продолжаем взбивать 1,5-2 минуты, снова добавляем и снова взбиваем и еще разок. Получилась меренга. Она должна просто колом стоять. Это называется "до твердых пиков".
    Переливаем желтки с сахаром к белкам и нежно перемешиваем лопаточкой до однородного состояния.
    Муку, какао и разрыхлитель смешиваем в миске отдельно и через сито добавляем к яйцам. Равномерно все перемешиваем. Я использую венчик, чтобы хорошо перемешать, но делаю это нежно.
    Теперь в отдельную миску добавляем 40 граммов растительного масла, перекладываем около половины, ну чуть меньше теста и равномерно смешиваем с маслом. Эту смесь добавляем к основной части теста и тщательно перемешиваем лопаткой. Все! Тесто готово!
    Форму застилаем пергаментом, углы которого нужно разрезать по диагонали, чтобы не было замятостей. Выливаем тесто, распределяем его по форме и отправляем в духовку ровно на 30 минут. И не трогаем. Все, полчаса оно стоит. Потом открываем, проверяем зубочисткой. Сухая? Вынимай и пусть 5 минут остынет.
    Достаем бисквит из формы, аккуратно отделяем пергамент, переворачиваем на другой кусок пергамента и нежно снимаем весь оставшийся.
    Теперь нужно обрезать края, если бисквит слишком толстый (зависит от размера формы), то можно хлебным ножом разрезать пополам.
    На том краю, что будет в центре рулета я делаю насечки на 2/3 толщины, на другом конце косой срез. Обмазываю бисквит начинкой - у меня нутелла, и аккуратно скручиваю в рулет. И прям в пергаменте на час в холодильник. Можно есть!

    Читайте также: