Салат с яичным блином и курицей огурцом и черносливом

Привет всем, мои дорогие гости! Продолжаю тему с салатами. Да не простыми, а для праздничного стола. Ведь в основном на разных мероприятиях в каждой семье одни и те же блюда: селёдка под шубой, с крабовыми палочками да мимоза. А так хочется разнообразия, именно поэтому сейчас я пробую готовить совершенно новые для себя закуски. И получаются они довольно вкусными и необычными, поэтому я спешу с вами поделиться своими находками.

"Загадка для гостей" — так называется наш сегодняшний салат. Почему такое название? Да потому что все будут гадать, из чего же он состоит. А всё благодаря яичным блинчикам. Так хорошо они сюда вписались и замаскировались, что сложно разобраться, что это за продукт такой. Не стоит раскрывать секрет, пусть гадают на протяжении всего застолья.


Очень интересный и совсем несложный рецепт, состоящий буквально из нескольких ингредиентов, придаст изюминку вашему торжественному меню и станет украшением стола. Лёгкий в приготовлении, питательный по составу со свежими огуречными нотками — он придётся по душе каждому.

Очень вкусный салат с яичными блинчиками, курицей и огурцом

Омлетные блинчики делаются очень просто. Единственное — для них нужен крахмал. Желательно использовать кукурузный. Но если у вас его нет, или вы не нашли его в магазине, то можно заменить картофельным. В этом проблемы нет. Уж он то точно продаётся даже в мелких торговых точках.

  • 200 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 3 огурца;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • луковица;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • перец, соль;
  • растительное масло для жарки.


Блинчики жарим, как и обычный омлет. Блюдо получается довольно калорийным, так как состоит из жареных яиц, обжаренного лука и варёного куриного филе. Но такое сытное сочетание балансируется свежими огурцами, и на вкус оно получается не слишком тяжёлым. Вообще, оно просто идеально для застолий, так как все гости наедятся и будут довольными.

Рецепт салата с омлетными блинчиками и курицей "Загадка для гостей"

1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем даём ему остыть и разбираем руками на волокна.

Можно порезать его тонкими полосками.


2. Теперь сделаем сами блинчики. Для этого в миску разбиваем куриные яйца, добавляем к ним крахмал, соль и перец. Хорошенько взбиваем вилкой или венчиком.



Сковороду прогреваем, смазав её растительным маслом. Выливаем тесто по частям, жаря таким образом блины.


Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем его на другую сторону. И так, пока вся смесь не закончится.


Готовые изделия немного остужаем. Скручиваем все блинчики в один большой рулет и нарезаем их острым ножом. Должны получиться длинные яичные кусочки.


3. Репчатый лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем их также на сковороде до золотистого цвета.



4. Огурцы моем и режем тонкими полосочками.


5. Теперь складываем все подготовленные ингредиенты в салатницу, заправляем майонезом, добавив по своему вкусу соль.


Возможно, она вам и не понадобится, так как мясо уже посолено, да и сам майонез имеет солоноватый вкус.

Перед подачей украшаем зеленью, чтобы придать салату яркости и сочности. Всё готово, можно уже начинать лакомиться таким необычным, но очень интересным блюдом.


Салат с блинами и курицей, это очень аппетитное блюдо. Мясо курицы нежное и полезное, диетическое. Оно прекрасно сочетается со свежими, отварными и консервированными овощами, яйцами, бобовыми, зеленью.

Яичные блинчики в салатах - изюминка, которая делает салат более питательным, позволяет быстро насытиться. Готовятся яичные блинчики, с добавлением муки, крахмала. Тоненькие блинчики, порезанные длинной соломкой, придают салатам нежность и воздушность.

Если положить в салат свежие огурчики, то он обретает особый аромат и сочность. Используются также и маринованные лук и огурцы, которые придают салату аромат множества специй, зелени и маринада.

В качестве заправки часто используются майонез, йогурт, соевый соус. Салат быстро и просто готовится.

Если блинчики не очень большие, то удобнее свернуть их рулетом и порезать. Удлиненная и тонкая соломка очень красиво смотрится. Закуска будет острее, если в майонез перед заправкой, добавить ¼ ч. л. зерновой горчицы.

Как приготовить салат с блинами и курицей - 10 разновидностей

  1. Салат с блинами и курицей, кукурузой, маринованными огурчиками
  2. Салат с блинами и курицей, черносливом, орехами
  3. Салат с блинами и курицей копченой, заправленный йогуртом
  4. Салат с блинами и курицей, свежими огурчиками
  5. Салат с блинами и курицей с добавлением белокочанной капусты
  6. Салат с блинами и курицей копчёной с кукурузой
  7. Салат с блинами и курицей с добавлением грибов, мускатного ореха, соусом «Бешамель»
  8. Салат с блинами и курицей с шампиньонами
  9. Салат с блинами и курицей с кабачками
  10. Салат с блинами и курицей, со свежими огурчиками и лучком

Салат с блинами и курицей, кукурузой, маринованными огурчиками

Салат с нежным куриным мясом, ароматом пряностей, остренькими изысканными оттенками, которые придает маринад.


Ингредиенты:

  • Филе куриное - 500 г
  • Мука - 50 г
  • Огурцы (маринован.) - 1 шт.
  • Кукуруза (конс.) - 80 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Масло растит. - 2 ст. л.
  • Майонез - 80 мл
  • Укроп

Приготовление:

Смешайте яйца с мукой и испеките блинчики, порежьте их небольшими полосками. Отварите мясо и порежьте не большими кусочками. Нашинкуйте мелко огурец. Смешайте все ингредиенты с майонезом. Выдержите не менее 30 мин. подавайте к столу, красив укропом.

Салат с блинами и курицей, черносливом, орехами

Приготовьте очень вкусный и простой салатик с отварной или копченой курочкой. Это блюдо отлично разнообразит ваше повседневные меню или украсит праздничный стол.


Ингредиенты:

  • Курочка (копченая или отварная) – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Огурчики – 2 шт.
  • Чернослив, грецкие орешки – по 50 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зеленый лук или луковица
  • Майонез, зелень, соль

Приготовление:

Разбейте яйца в глубокую тарелку, подсолите, добавьте крахмал - хорошо помешайте. Испеките блинчики. Готовые блинчики скатайте в рулет и нарежьте соломкой, выложите в салатник.

Курочку мелко нарежьте, выложите в салат.

Огурцы разрежьте вдоль, удалите середину с семечками, порежьте соломкой, посолите и дайте постоять, затем добавьте в салатик.

Чернослив тоже порежьте соломкой, орешки потолките.

Измельчите зелень, выложите в салат.

Салат с блинами и курицей копченой, заправленный йогуртом

Салат с ароматом нежного копченого мяса. Пресные блинчики из крахмала хрустят и прекрасно сочетаются с мясом курицы.


Ингредиенты:

  • Копченая грудка - 300 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Крахмал - 50 г
  • Масло - 40 мл
  • Йогурт - 80 мл
  • Зелень

Приготовление:

Взбейте 3 яйца с крахмалом и маслом. Поджарьте блинчики и нарежьте тонкими полосками. Порежьте мясо полосками, добавьте блинчики, отваренные и измельченные оставшиеся яйца, йогурт.

Салат с блинами и курицей, свежими огурчиками

Если вам хочется чего-то вкусного и необычного, но в тоже время не хочется долго возиться с готовкой - приготовьте салат с курочкой, яичными блинчиками - лапшой и свежими огурчиками с зеленью.


Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Луковица
  • Куриное филе - 300 г
  • Огурцы свежие - 3 шт.
  • Мука, крахмал - по 1 ст.л.
  • Соль, перчик, майонез, укроп
  • Растит. масло

Приготовление:

Разбейте яйцо в глубокую тарелку, добавьте соль и перчик - взбейте. Добавьте вечную смесь муку и крахмал, ещё хорошо взбейте.

Испеките 4 блинчика на сковороде в масле. Нарежьте из блинчиков длинную лапшу.

Нарежьте огурчики соломкой и добавьте в салатник к яичной лапше.

Курочку отворите, распилить мясо на волокна, добавьте в салат.

Луковицу порежьте, обжарьте в масле на сковородке.

Добавьте в салат также лук, майонез - всё перемешайте. Украсьте салатик укропом.

Салат с блинами и курицей с добавлением белокочанной капусты

Салат с нежными кусочками мяса курицы, листочков капусты и измельченного яйца.


Ингредиенты:

  • Филе куриное - 1 шт.
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Капуста белокочан. – 350 г
  • Масло подсолн. - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 щепотка
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль, укроп

Приготовление:

Смешайте яйца с молоком. Пожарьте тонкие блинчики, порежьте полосками шириной около сантиметра.

Отварите филе в подсоленной воде. Остывшее филе разберите на крупные волокна.

Оставьте мясо в бульоне до полного остывания. Оно будет особенно нежным и сочным.

Капусту мелко нашинкуйте, посолите, добавьте сахар и перетрите руками до появления сока. Смешайте капусту, яичные блинчики, оставив часть для украшения, мясо, измельченную зелень и майонез. Украсьте салат порезанными блинчиками и подавайте к столу.

Салат с блинами и курицей копчёной с кукурузой

Вкусный остренький салатик с блинчиками, копчёной курочкой и обжаренным лучком, будет отличной повседневной универсальной закуской, особенно он понравится тем, кто любит пряные блюда.


Ингредиенты:

  • Копченая курочка – 400 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица
  • Майонез, растит. масло
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Перчик, соль

Приготовление:

Копченую курочку нарежьте. Луковицу тоже нарежьте и обжарьте в масле на сковороде.

Яйца разбейте в глубокую тарелку, подсолите, добавьте крахмал и молоко - хорошо взбейте. Испеките блинчики. Готовые блинчики скатайте по-отдельности и нарежьте каждый колечками, затем выложите в салатник (оставьте немного для украшения).

Добавьте в салатник, мясо, кукурузу, обжаренный лук, майонез, поперчите - перемешайте.

Украсьте салатик сверху блинчиками - колечками и кукурузой.

Салат с блинами и курицей с добавлением грибов, мускатного ореха, соусом «Бешамель»

Салат с полезными грибами, питательный с прекрасным приготовленным соусом и оригинальным вкусом сыра.


Ингредиенты:

  • Филе грудки - 2 шт.
  • Грибы - 500 г
  • Мука - 2 ст. л.
  • Масло сливочн. - 2 ст. л.
  • Масло оливк. - 2 ст. л.
  • Молоко - 1,5 ст.
  • Сыр «Пармезан» - 40 г
  • Орех мускатный - 1/4 ч. л.
  • Лук зеленый - 4 перышка
  • Зелень, перец, соль.

Приготовление:

Нарежьте ломтиками грибы и обжарьте на оливковом масле. Жарьте, помешивая, до выпаривания жидкости (минут 10). Часть грибов оставьте для украшения. Отварите мясо, нарежьте кубиками, положите к грибам и выдержите на огне пару минут. Добавьте перец, соль. Обжарьте на сливочном масле муку, помешивая, около 1 минуты. Добавьте молоко.

Смесь постоянно размешивайте. Она должна быть гладкая и без комочков.

Проварите соус около 3 минут. Добавьте сыр, мускатный орех, соль, перец, зелень и перемешайте смесь.

Добавьте соус в подготовленное мясо с грибами (смесь должна быть густой). Начинку выложите на блины, сверните их трубочками. Сверху блинчиков положите оставшиеся грибы и мелко нарезанным зеленым луком.

Салат с блинами и курицей с шампиньонами

Приготовьте вкусный салат за считанные на минуты. Это отличная вкусная закуска, готовится очень просто, она замечательно разнообразит ваше повседневное меню.


Ингредиенты:

  • Луковица - 1 шт
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Шампиньоны (заморозка) - 400 г
  • Перчик, соль, зелень
  • Растит. масло, майонез

Приготовление:

Замороженные грибы выложите сухую разогретую сковородку, обжарьте (воду слейте). Луковицу нашинкуйте, обжарьте в масле. Обжаренные грибы и лук выложить в салатник, подсолите.

Курочку отворите, затем разберите на волокна и выложите в салатник.

Яйца разбейте в глубокую посуду, добавьте 3 ст.л. майонеза, подсолите - взбейте. Испеките блинчики.

Готовые блинчики скатайте в рулет, нарежьте соломкой, затем выложите в салатник.

Добавьте в салат майонез, всё хорошо перемешайте.

Салат с блинами и курицей с кабачками

Салат без майонеза, легкий со свежими овощами. Соевый соус и чеснок придают особенный вкус. Кабачок особенно вкусный в этой заправке.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Кабачки молодые и лук — по 1/2 шт.
  • Салат зеленый — 5 л.
  • Для заправки:
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Растит. масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец, соль, кунжут

Приготовление:

Приготовьте яичные блинчики, взбив яйца и добавив соль.

Отварите куриную грудку, разберите на волокна. Блинчики, огурчики, кабачок порежьте мелкой соломкой.

Лук мелко порежьте, залив кипятком минут на 10 мин. (уйдет горечь). Листья салата порвите на небольшие части руками.

Переложите подготовленные ингредиенты в чашу.

Смешайте ингредиенты для приготовления заправки, добавьте перец, соль. Положите в салат соус и перемешайте, посыпьте салатик кунжутом.

Салат с блинами и курицей, со свежими огурчиками и лучком

Приготовьте на ужин или просто для обычного дневного перекуса, легкий аппетитный салатик со свежими огурчиками, блинчиками и нежной корочкой.


Ингредиенты:

  • Луковица - 1/2 шт.
  • Куриное филе - 350 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Огурчики свежие - 3 шт.
  • Майонез, соль, перчик, растит. масло
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.

Приготовление:

Разбейте яйца глубокую тарелочку, добавьте соль, перчик, муку, крахмал - хорошенько взбейте. Разогрейте сковородку, смажьте растительным маслом, испеките три блинчика. Готовые блинчики нарежьте соломкой, выложите в салатник.

Порежьте лучок полуколечками, затем обжарьте на сковороде в масле. Курочку отварите в подсоленной водичке, затем нарежьте соломкой и выложите в салатник. Огурчики тоже нарежьте соломкой, добавьте в салат.

Обжаренный лук и майонез также добавьте в салат - всё хорошо перемешайте.


Салат "Восторг" с яичными блинчиками, куриным мясом и черносливом, благодаря классическому сочетанию ингредиентов, - прекрасный вариант для сытного и легкого ланча.

Необходимые ингредиенты:

- куриные окорочка - около 450 - 500 грамм;

- грецкие орехи - 60 - 70 грамм;

- три зубка чеснока;

- чернослив без косточек - около 100 грамм.

Приготовление салат "Восторг"

Окорочка куриные отварите в течение 40 минут до готовности в присоленной воде. Затем мясо остудите и нарежьте небольшими кусочками, отделив от косточек.

Взбейте куриное яйцо, подсолите и пожарьте на масле блинчик.

Так проделайте со всеми яйцами.

После чего яичные блинчики остудите и порежьте тоненькой соломкой.

Чернослив на 30 минут замочите в теплой воде, после чего воду слейте, а чернослив измельчите.

Грецкие орехи порубите ножом или же измельчите блендером.

Далее все ингредиенты, а именно куриное мясо, яичные блинчики, орехи и чернослив сложите в салатник.

По вкусу слегка подсолите, добавьте чеснок измельченный и майонез.

Аккуратно перемешайте салат и на час поместите в холодильник.

Салат с курицей, черносливом и огурцом особенно полюбится прекрасной половине человечества, ведь он невероятно легкий, вкусный и нежный. Хозяйки к тому же оценят, как быстр и прост он в приготовлении. А если у вас завалялась готовая куриная грудка или просто мяско, то на все про все у вас уйдет гораздо меньше времени.


Ингредиенты для приготовления салата с курицей, черносливом и огурцом

  1. Филе куриное 500 грамм
  2. Яйца куриные 5 штук
  3. Майонез 150 грамм
  4. Орехи грецкие (ядра) 100 грамм
  5. Огурец свежий 1–2 штуки (в зависимости от размера)
  6. Чернослив (без косточки) 1 стакан
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

кастрюля, сотейник, нож кухонный, доска разделочная, глубокая тарелка, столовая ложка, одноразовые бумажные полотенца, салатница, дуршлаг

Приготовление салата с курицей, черносливом и огурцом:

Шаг 1: Подготавливаем куриное филе.

Шаг 2: Подготавливаем яйца.

Шаг 3: Подготавливаем чернослив.

Шаг 4: Подготавливаем орехи.

Шаг 5: Подготавливаем огурец.

Шаг 6: Смешиваем салат с курицей, черносливом и огурцом.

Шаг 7: Подаем салат с курицей, черносливом и огурцом.

Советы к рецепту:

– Иногда в этот салат еще добавляют шампиньоны, предварительно обжаренные на растительном масле.

– По вкусу в данный салат можно добавить свежую зелень, например, петрушку или укроп.

– Некоторые хозяйки рекомендуют добавлять не вареную куриную грудку, а копченую.

– Куриное филе можно не только отварить в воде, но и в молоке, а так же приготовить на пару.

Каждая хозяйка при выборе салатов на праздник пытается разнообразить стол новыми блюдами с хорошо сочетаемыми продуктами. Салаты должны быть не только красивыми, но и простыми в приготовлении. Продукты для блюд должны быть доступными и не требующими много времени на подготовку. Куриные салаты отлично подходят для праздничного стола, если они дополнены сытными ингредиентами, продуктами, которые добавляют блюду изюминку, и еще красиво собраны слоями. Готовим потрясающе вкусный, сытный и красивый салат с курицей, черносливом, яйцами, твердым сыром, вареной морковью и петрушкой. Он станет любимым блюдом на праздничном столе. Белое мясо делает салат очень нежным, а чернослив добавляет изюминку и легкий ненавязчивый сладковатый вкус.

Ингредиенты

  • Грудка от курицы-гриль – 0,5 штуки;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Морковь (средняя) – 1 штука;
  • Чернослив без косточек – 70 грамм;
  • Твердый сыр (Голландский) – 60-70 грамм;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Майонез – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Необходимо отварить яйца примерно 7 минут и остудить их в ледяной воде, для легкого снятия скорлупы. Морковку моем и варим на среднем огне около 30 минут. Для того чтобы чернослив стал мягче, заливаем его горячей водой на 15 минут, перемещаем в дуршлаг и даем стечь лишней воде.
  2. Мясо птицы выбираем по вкусу. Можно использовать отварное мясо, гриль или запеченное в духовке. Проще взять готовую грудку — гриль, пропитанную ароматными специями и травами.
  3. На сервировочное блюдо выкладываем измельченное куриное филе, разравнивая слой от центра к краям. Обильно смазываем тонкой струйкой майонеза, для этого у пачки срезаем уголок.
  4. Подготовленный чернослив, нарезаем соломкой и выкладываем вторым слоем.
  5. Очищенную вареную морковь натираем на терке и аккуратно размещаем на черносливе, смазываем слой майонезом.
  6. На оранжевый слой выкладываем тертый твердый сыр.
  7. Зелень петрушки нарубаем мелко и посыпаем сырный слой, добавляем сеточку из майонеза.
  8. Очищенные яйца разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем на терке белки и перекладываем в блюдо следующим шагом.
  9. Яичные желтки натираем на мелкой терке и заключительным слоем заканчиваем формировать салат.
  • У салатика появится новый вкус, если его дополнить слоем из мелко нарезанных свежих огурцов.
  • Слои стараемся формировать одинаковой толщины, так салат будет пропитан равномерно и иметь аппетитный вид.

Здравствуйте, дорогие гости и читатели блога! Хотите приготовить вкусный и простой салат из курицы вареной? Предлагаю несколько рецептов. Готовить их быстро и легко. Все они вкусные и сытные. Подойдут для праздничных обедов и на каждый день.


  1. Салат из курицы, свежего огурца, яичных блинов
  2. Необходимые продукты
  3. Как приготовить яичные блины
  4. Как приготовить курицу
  5. Собираем салат
  6. “Классический”
  7. Салат из яичных блинов, курицы и кукурузы
  8. Салат из яичных блинов, курицы, кукурузы и свежих огурцов

Салат из курицы, свежего огурца, яичных блинов

Необходимые продукты


Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка или филе – 500 гр.;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • свежие огурцы – 250 гр.;
  • репчатый лук – 1-2 головки (250 гр);
  • майонез – 3-4 ст. ложки
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – смазывать сковороду.

Как приготовить яичные блины

Разбиваем яйца.


Из полученной массы выпекаем блины.


Остужаем. Режем соломкой. Выкладываем в салатник.


Как приготовить курицу

Для салата можно использовать практически любую часть куриной тушки. Грудку, филе, окорочки. Не возбраняется совмещать белое и красное мясо.

Мясо кладём в кастрюлю. Варим до готовности.


Затем остужаем. Убираем кости. Мякоть нарезаем кубиками. Или разбираем на волокна. Для второго варианта мясо следует варить дольше.


Для приготовления этого салата можно использовать не только вареное куриное мясо. Подойдет также запеченное и копченое. Выбирайте по вкусу!

Собираем салат

Репчатый лук шинкуем соломкой.


Выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Припускаем до прозрачности.

Возможно, вам покажется, что лука получилось слишком много. Не уменьшайте его количество. Точно соблюдайте пропорции рецепта. Именно припущенный репчатый лук придаёт салату особый аромат и изысканный вкус.


Свежие огурцы нарезаем небольшими кубиками.


Все ингредиенты выкладываем в салатник.


Добавляем майонез. Всё перемешиваем. Салат готов!

Для лучшего результата отставляем блюдо на 10 – 15 минут в сторону. Все компоненты должны пропитаться майонезом.

По истечению указанного времени приступим к трапезе. Раскладываем еду по тарелкам. Выставляем на стол.



“Классический”

Вкусный и сытный. Для праздничных обедов и на каждый день.


Салат из яичных блинов, курицы и кукурузы

Салат из яичных блинов, курицы, кукурузы и свежих огурцов

Салат из курицы вареной, свежего огурца и яичных блинов подойдет для повседневных обедов и для праздничного стола. Обязательно приготовьте!

Чтобы не пропустить новые рецепты, обязательно подпишитесь на обновления блога!

Читайте также: