Заливное с желатином салат

Заливное с курицей и яйцом – популярная праздничная еда славянской кухни. Кушанье не создает сложностей в процессе приготовления, получается удачным даже у новичков кулинарии. Благодаря простоте приготовления и экономичности такое блюдо можно готовить к ужину не только на праздник, но и в будние дни.

Традиционный студень не требует использования желатина, поскольку его готовят из говяжьего или свиного мяса на кости. Таким образом, желеобразующее вещество в домашних условиях получают путем варки сухожилий, хрящей, костей. В давние времена крестьяне собирали мясные остатки после ужина, заливали бульоном и ставили в холодное место. К утру содержимое емкостей застывало и получалась полноценная экономная еда.

Советуем : Больше интересных рецептов к празднику вы найдете в этой рубрике

Чем заливное отличается от холодца?

В отличие от студня, куриное заливное с желатином готовится значительно быстрее, получается менее жирным и более прозрачным. Для разнообразия и улучшения вкусовых качеств рекомендуется добавлять в блюдо дополнительные ингредиенты. Обычно с такой целью используют куриные яйца, морковь, зеленый лук, петрушку, укроп.

Интересные факты о блюде

Холодец готовят приблизительно 5-6 часов, а заливное всего 40 минут. Остальное время будет потрачено на процесс застывания в холодильнике (от 50 мин до 2 часов). Студень получается более насыщенным.

Для увеличения прозрачности его нужно обязательно процеживать. Если использовалось свиное мясо на кости, на поверхности готового кушанья образуется слой жира, который нужно удалять.

Калорийность заливного

Людям с лишним весом не запрещается есть заливное из курицы ( калорийность на 100 грамм – 73 ккал). Нежирное мясо птицы при умеренном его употреблении не приводит к набору дополнительных килограммов. При этом человек получает большое количество питательных веществ, минералов и витаминов. Благодаря этому блюда из курицы относятся к наиболее полезным и питательным. Желатин можно считать практически безвредным и достаточно ценным пищевым продуктом. С его помощью реально предупредить болезни суставов и старение кожи.

Куриное заливное с желатином : пошаговый классический рецепт

Для приготовления кушанья необходимо приобрести свежую нежирную молодую курицу или филе птицы. Для изготовления желе используют бульон, который получается во время варки мяса. В такое куриное блюдо можно добавлять овощи, специи. Для украшения подойдет кетчуп, соус, лук, зелень салата, коктейль из нарезанных свежих овощей или фруктов.

• куриное мясо – 950 г;
• желатин (быстрорастворимый) – 35-40 г;
• лук зеленый – 3-4 перышка;
• вода – 2,4 л;
• чеснок – 3 зубца;
• яйцо куриное – 3 шт.;
• соль – на свой вкус;
• свежий огурец – шт. (для украшения);
• хмели-сунели – 4,5 г;
• душистый перец – 5-7 горошин;
• томатный кетчуп – для украшения.

Процесс приготовления :

  • Куриное мясо очищают от мусора, перьев, промывают под струей воды. Затем нарезают на куски, кладут в кастрюлю, заливают чистой питьевой водой.
    Важно, чтобы жидкость полностью покрыла птицу. Следует учитывать, что во время варки часть воды выкипает, поэтому ее наливают с запасом.
  • Кастрюлю с курицей ставят на огонь. Когда жидкость начнет закипать, снимают пену, воду подсаливают, огонь делают маленьким, продолжают варить минут 35-45.
  • Отдельно отваривают вкрутую куриные яйца, очищают и нарезают кружочками.
  • Через 15-20 мин от начала варки бульона в него бросают специи (лавровый лист, душистый горошек, хмели-сунели), варят до полной готовности.
  • Моют зеленый лук, чеснок, мелко нарезают.
  • Из кастрюли достают курицу, удаляют кости, выкладывают кусочки мяса в порционные миски, сверху кладут кусочки яиц, измельченный чеснок, лук.
  • В горячем бульоне аккуратно разводят желатин, насыпая его постепенно, постоянно размешивая ложкой, чтобы не осталось ни одного комка. В порционные миски разливают готовый бульон, ставят в холодное место.
  • Когда куриное заливное с желатином окончательно застывает, его достают из холодильника. Берут кастрюлю, наливают в нее горячую воду, окунают в емкость дно миски с блюдом на 2-3 секунды. Затем быстро переворачивают содержимое миски на тарелку. Получается желе красивой формы.
    Готовое куриное блюдо украшают кетчупом и кусочками мелко нарезанного огурца.

Советы специалистов

Секреты кулинаров помогают получить более качественное, питательное и полезное кушанье, избежать ошибок. Время застывания холодного блюда зависит от количества жидкости в сочетании с желатином. Объем готового продукта можно сократить, если для приготовления бульона использовать немного говяжьих костей. Но при этом время приготовления продлится примерно на 2 часа.

Полезные рекомендации кулинаров:

  • Бульон для заливного ни в коем случае не должен кипеть на момент растворения в нем желатина (во избежание потери его качеств).
    Для ускорения процесса приготовления можно заблаговременно замочить его в холодной кипяченой воде.
  • Если ставится цель создать послойное желе, сначала в форму заливают первую порцию бульона, дают застыть, выкладывают кусочки мяса и овощей, затем снова заливают желатиновой жидкостью.
  • Для увеличения прозрачности бульона, в него добавляют сырой белок куриного яйца (1 шт. на 4 ст. жидкости). Белок взбивают вилкой в миске, добавляют мясной отвар и немного лимонного сока. Полученную массу выливают в кастрюлю с бульоном, дают закипеть, оставляют и настаивают 17 мин. После этого процеживают через чистое полотно.

Заливное с курицей и желатином подают гостям с горчицей, уксусом и хлебом. Можно поставить на стол тарелки с хреном, укропом, чесночным соусом, сметаной.

С таким блюдом отлично сочетается картофель , салат из огурцов и краснокачанной капусты.


Что может быть традиционнее в Новогоднюю ночь, чем старый добрый оливье? Разве что заливная рыба.) Ну, та, которая "Какая гадость. "))) Помните?) Рыбу сегодня не обещаю, а вот знакомый вкус любимого салата в новом оформлении предложу.

Ингредиенты для «Салат-желе с курицей и овощами»:

  • Желатин — 20 г
  • Огурец маринованный — 4 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Бульон — 150 мл
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Филе куриное (или ветчина) — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Горошек зеленый — 200 г
  • Морковь — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1879.2 ккал
белки
141.2 г
жиры
97.9 г
углеводы
102.7 г
100 г блюда
ккал
97.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Салат-желе с курицей и овощами»:


Я делала половину нормы всех продуктов. Количество всех ингредиентов весьма условно. Знаю, что многие кладут в оливье много картофеля или мяса, например. Поэтому варьируйте продукты по своему вкусу.
Отварить морковь и картофель. Очистить и мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком, положить в пиалу и полить лимонным соком, чтобы не потемнело.


Куриное филе отварить, добавив в воду 2 горошины душистого перца и лавровый лист. Дать полностью остыть в бульоне, тогда грудка будет сочной. Нарезать мелко. Можно курицу заменить ветчиной.


Нарезать маринованные огурцы.


Желатин замочить в бульоне, оставшемся от курицы, он должен хорошо набухнуть, затем слегка подогреть и перемешать. Желатин должен полностью распуститься в бульоне. Если желатин не растворился за один раз, снова немного подогреть, но не кипятить ни в коем случае! Добавить майонез, тщательно перемешать венчиком.


Все нарезанные овощи и курицу перемешать в миске и влить желе с майонезом.


После этого берем форму (у меня форма от какого-то покупного печенья, что очень удобно - она гибкая и позволяет легко извлечь застывший салат), кладем половину салата, вдавливаем отварные очищенные яйца и закрываем их сверху оставшимся салатом. Накрываем пленкой и убираем в холодильник.


Незадолго до подачи перевернуть салат-желе на блюдо, украсить мозаикой из цветного перца и листьев петрушки.

С наступающими праздниками, друзья! Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 декабря 2019 года alenkaalehina-2 #


14 января 2017 года kapitonchick #



1 января 2017 года s luckina #


1 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)


30 декабря 2016 года s luckina #


31 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


28 декабря 2016 года frencic #


28 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


27 декабря 2016 года светочка45 #


27 декабря 2016 года Ареника #


27 декабря 2016 года korolivna83 #


27 декабря 2016 года rek pr #


24 октября 2016 года alya300880 #


24 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)



9 мая 2016 года Татушка77 #



10 мая 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


7 января 2016 года Просто Мэри #



7 января 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


31 декабря 2015 года dori_ua #



1 января 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)



27 декабря 2016 года chaika1908 #


30 декабря 2015 года ЮЛлаЛала #


30 ноября 2015 года mishe1 #


1 декабря 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)


4 ноября 2015 года Сирень-2015 #


4 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)


1 января 2015 года Надежда-Софья #


1 января 2015 года Надежда-Софья #


1 января 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)


31 декабря 2014 года Галина Ковальова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Используемые ингредиенты для приготовления заливного из овощей с желатином:

  • морковь – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • вода – 300 мл.
  • вода для желатина – 100 мл.
  • растительное масло – 5 гр.
  • черный перец (горошек) – 3 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • желатин – 1 ст.л.
  • другие овощи (кукуруза, стручковая фасоль, болгарский перец) – 200 гр.
  • соль – по вкусу
  • зелень (листья петрушки) – для украшения
  • брюссельская капуста – для украшения

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить заливное из овощей с желатином в домашних условиях, пошагово?

    1. Желатин заливаем водой (прохладной), тщательно размешиваем и оставляем на полчаса настаиваться в миске.
    2. Промываем морковь в холодной воде, очищаем, отвариваем с добавлением лаврового листа, лука и перца. Солим и отвариваем до готовности. Воду не сливаем.
    3. Морковь нарезаем ломтиками, добавляем в кастрюлю желаемые овощи, например, болгарский перец, кукурузу, стручковую фасоль и другие. В качестве украшения можно использовать листья петрушки и брюссельскую капусту.
    4. Перемешиваем выбранные овощи с растительном маслом на раскаленной сковороде, солим по вкусу, еще раз перемешиваем. Добавляем чеснок.
    5. Выкладываем все ингредиенты в специальную форму, добавляем перемешанный овощной отвар с желатином.
    6. Убираем в холодное место на 10-12 часов.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Отзывы (2)

    Рита:
    20 Nov 2019г. в 18:55

    Очень нарядно. поэтому ооочень муторно. Хотя если разлить по формочкам, то почему нет. Можно даже для себя так готовить, а то привыкли все для гостей. для гостей.

    Лиза:
    06 Mar 2017г. в 14:09

    Ох, как же я радовалась, когда нашла рецепт заливного с овощами. Такое яркое, солнечное блюдо, и совсем легкое. Минимум калорий, что очень радует!))

    -Музыка

    -Метки

    -Рубрики

    • притчи (13)
    • искусство (3)
    • архитектура (305)
    • аудио книги (182)
    • виртуальные путешествия (35)
    • вязание (1273)
    • аксессуары (82)
    • журналы. коллекции. (345)
    • ирландия (114)
    • модели (392)
    • филе (34)
    • школа вязания (393)
    • города и страны (1194)
    • Австралия (7)
    • Австрия (27)
    • Англия (104)
    • Бенилюкс (28)
    • Бразилия (2)
    • Венгрия (6)
    • Германия (83)
    • Греция (11)
    • другое (60)
    • Египет (3)
    • Ирландия (14)
    • Испания (37)
    • Италия (84)
    • Китай (17)
    • Мексика (5)
    • Норвегия (23)
    • Польша (12)
    • Португалия (11)
    • Россия (183)
    • Союз (93)
    • США (25)
    • Турция (12)
    • Финляндия (10)
    • Франция (110)
    • Чехия (23)
    • Швейцария (25)
    • Швеция (11)
    • Шотландия (17)
    • Эмираты (3)
    • Япония (26)
    • дача (258)
    • детям (56)
    • живопись (656)
    • загадки (40)
    • замки (140)
    • знаменитости (107)
    • игры, флэшки (49)
    • интерьер (143)
    • история (183)
    • книги (176)
    • компьютер, Ли.ру (157)
    • красавицы прошлого (144)
    • мода, история моды (116)
    • красота и здоровье (320)
    • косметика (22)
    • лечебное (149)
    • маски (100)
    • кулинария (690)
    • блины, оладьи (14)
    • выпечка (153)
    • десерт (69)
    • заготовки (15)
    • микроволновка (16)
    • мясо (86)
    • напитки (20)
    • овощи (87)
    • печенье (19)
    • рыба (41)
    • салаты (48)
    • соусы (11)
    • супы (15)
    • торты (51)
    • мудрые мысли (76)
    • музеи (38)
    • музыка (175)
    • полезности (107)
    • праздники (63)
    • природа (1429)
    • бабочки (70)
    • камни (4)
    • времена года (148)
    • горы (183)
    • животные (169)
    • лес (66)
    • макро (77)
    • насекомые (83)
    • небо (71)
    • океан (116)
    • острова (63)
    • птицы (159)
    • растения (158)
    • реки,озера, водопады (211)
    • стихия (64)
    • цвета жизни (19)
    • цветы (368)
    • разное (260)
    • рукоделие (464)
    • батик, валяние, ткачество (11)
    • бутылки (37)
    • вышивка лентами (9)
    • декупаж (9)
    • куклы, игрушки (26)
    • мебель (21)
    • обувь (6)
    • плетение из газет (13)
    • пэчворк (7)
    • ракушки, галька (19)
    • свечи и подсвечники (13)
    • сумки (37)
    • украшения (21)
    • холодный фарфор, пластика (28)
    • скульптура (216)
    • стихи (242)
    • уличное искусство (43)
    • фильмы (138)
    • документальные (32)
    • фото (109)
    • фото уроки (66)
    • юмор (514)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    Салат "Заливной" с крабовыми палочками



    Оказывается, классический салат с крабовыми палочками бывает и с желатином. При этом он лучше держит свою форму и этот салат можно нарезать на порционные части ножом, а привычный запоминающийся вкус сохраняется в полной мере. Этот салат только кажется сложным. На самом деле он довольно легок и быстр в приготовлении.

    Сразу забегу вперед – желатин в салате не чувствуется совсем!


    1 упаковка крабовых палочек
    3-4 вареных яйца
    100 г вареного риса (я беру 4-5 ст.л. сухого риса и варю)
    1 баночка кукурузы
    1/2 небольшой луковицы
    майонез
    соль
    паприка
    1 пачка желатина
    Для украшения:
    1 отварная морковь
    несколько зерен кукурузы
    листья салата

    Салат с крабовыми палочками приготавливается обычном способом: крабовые палочки, яйца и лук мелко нарезать. Добавить охлажденный рис и слитую кукурузу. Посолить, я люблю в этот салат добавить паприку.

    Желатин развести по инструкции. Смешать с майонезом.
    Смесь добавить в нарезанные ингредиенты и тщательно перемешать.


    Выложить в форму.

    Убрать в холодильник. После застывания перевернуть в блюдо.

    Выложить вокруг листья салата.
    Морковь нарезаем в виде цветочка, в середину кладем по зернышку кукурузы.

    Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это выглядело не слишком симпатично, и ела его в основном прислуга.

    Когда в России началась повальная мода на французскую кухню и из Парижа стали выписывать поваров, хитрые французы сразу взяли "студеный" принцип на заметку. Но заливать бульоном стали не бесформенную кашу, а аккуратные мясные и рыбные кусочки. Особой популярностью пользовалось заливное из осетрины и другой благородной рыбы, а также индюшатины, курицы и потрохов.

    Соответственно, основное отличие заливного от холодца/студеня — рецепты заливного предполагают не естественное желирование, а добавление инородного желирующего компонента — это может быть, например, желатин.

    Приветствую вас, уважаемые друзья! Редко, по настоящему праздничный стол, будь то свадебный, а тем паче новогодний, обходится без красивого и прозрачного заливного. Конечно же, все это вкупе с другими, не менее «обязательными» салатами и различными закусками типа "селедки под шубой" , винегретом и оливье. Сегодня готовим кристально прозрачный рецепт — заливное из говядины с желатином.


    Этот рецепт заливного из говядины — максимально прозрачен и прост в приготовлении, в то же время очень вкусен и красив, благодаря фигурной нарезке ингредиентов, и оформления в виде цветочков. Что за цветочки? Смотрим видео, или фото ниже.


    Ингредиенты:

    • 250 – 300гр. говядины (можно заменить другим мясом)
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 3 – 4 яйца
    • 500 – 700мл. мясного бульона
    • 20гр. желатина
    • 1 – 2 зубчика чеснока по желанию
    • лавровый лист
    • 5 – 6 горошин черного перца
    • соль по вкусу
    • несколько листиков зелени
    • несколько ягод клюквы
    • рябины или зеленого горошка для украшения


    Для приготовления этого блюда, предварительно отварим яйцо вкрутую, и сварим бульон. мясо должно вариться не менее двух часов, если речь идет о говядине, если это свинина или куриное мясо — меньше. К говядине кладем чищеную морковь, очищенную целую луковицу, лавровый лист и перец горошком. Все это варим в подсоленной воде, на медленном огне, до полной готовности мяса — заливное. по определению должно быть мягким, и никак иначе.


    Когда мясо сварится, выкладываем его и морковь на тарелку, луковицу выкидываем, бульон процеживаем через мелкое ситечко. Не забываем посолить по вкусу.

    Для того, чтобы бульон сварился прозрачным, достаточно соблюсти всего три простых правила: заливать мясо холодной водой, снимать пенку, которая периодически образуется на поверхности и добавить очищенную, не разрезанную луковицу.


    1. Высыпаем желатин в сотейник, заливаем 1 стаканом холодной кипяченой воды. Хорошо перемешиваем и убираем пока в сторону.


    2. Из яичного белка, острой его части, маленьким ножом вырезаем цветочки, как на фото. Можно придумать любые вариации на эту тему, и украсить на свой вкус.


    3. Отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся — их можно съесть. 🙂


    4. Порезать яйцо средними кубиками.


    5. Морковь режем кубиками такого же размера.


    6. То же самое проделываем с мясом.


    7. Все аккуратно перемешать, стараясь не повредить кубическую структуру ингредиентов, но перемешать так, чтоб масса стала разнородной — от этого зависит рисунок и художественное наполнение. После этого займемся желатином.


    8. Пока мы резали-смешивали остальные ингредиенты, желатин разбух, превратившись в желеобразную массу, но он еще не готов.


    9. Нам нужно сделать его прозрачным, как янтарь. Для этого, на медленном огне, постоянно помешивая, доводим его до нужной кондиции. Для этого нам понадобится 4-5 минут, чтобы он полностью растворился, но ни в коем случае не доводить до кипения.


    10. Заливаем желатин в мясной бульон, хорошо перемешиваем.


    11. Берем любую подходящую Вам форму для заливного, клюкву или любую другую ягодку, кладем в середину белкового цветка и укладываем в форму ягодой вниз.


    12. Украшаем листиками зелени. Зелень может быть любой.


    13. Выкладываем сверху нарезанные морковь, белок и мясо, заливаем бульоном с желатином, оставив примерно 5мм над бульонно-желатиновой смесью.


    14. Убираем форму в холодильник до полного застывания, минимум на 5 часов. Готовое заливное перекладываем на блюдо и подаем к столу.


    15. Чтобы желе хорошо отходило от формы, форму с заливным отпускаем на несколько секунд в теплую воду, переворачиваем на блюдо и аккуратно снимаем форму.

    На сегодня все, надеюсь этот вариант приготовления заливного вам понравился. Если это так, поделитесь рецептом в соцсетях с друзьями, или оцените рецепт в звездочных баллах. Если есть что добавить — буду благодарен, если оставите свои комментарии ниже. Ну и как обычно — смотрим видео. С наступающим новым годом!

    Дата публикации: 25.12.2019

    Если вы до сих пор не выбрали «коронное» блюдо для вашего новогоднего стола, обратите внимание на этот салат. Он называется «Королевский» и вполне оправдывает свое название, как роскошным внешним видом, так и невероятно богатым вкусом. Салат в приготовлении прост, но учтите, что в его состав входит желатин, и он обязательно должен выстояться в холодильнике, чтобы застыть и принять нужную нам форму. Итак, его величество «Королевский» салат – будущий император вашего праздничного стола.

    Ингредиенты:

    Для салата:

    • варёные яйца — 4 шт.;
    • сыр — 80 гр.;
    • грибы (шампиньоны или лесные) — 250 гр;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • масло для жарки (растительное, рафинированное) — 50 мл;
    • морковь отварная среднего размера — 1 шт.;
    • зубчики чеснока — 3-5 шт.;
    • варёная куриная грудка — 1 шт.;
    • картофель — 2 шт.;
    • соль, перец — по вкусу.

    Для украшения:

    • укроп или петрушка (любая свежая зелень) — 0,5-1 пучок.

    Для соуса:

    • желатин — 0,5 ст. л.;
    • вода — 75 мл;
    • майонез — 170 гр.

    Заливное из курицы с желатином (с майонезом, с овощами) можно готовить не только на праздник. На самом деле это блюдо может стать отличной альтернативой куриному бульону, особенно для тех, кто следит за фигурой.

    Готовое заливное из курицы дает всего лишь 100 ккал на 100 г – это очень хорошее значение, которое к тому же очень удобно запомнить. Также блюдо будет интересно и тем, кто восстанавливается после болезни и недомогания.

    Несколько будничных и праздничных рецептов заливного с курицы с желатином — с фото, в которых пошагово описываются и сами ингредиенты, и процесс приготовления, можно найти в этой статье.


    Заливное с курицей и овощами

    Заливное из курицы с желатином: рецепт с фото пошагово

    По сути, готовое блюдо состоит из 3 компонентов – это сама курица с бульоном, немного овощей на выбор и желатин со специями. Для приготовления лучшего заливного из курицы достаточно просто следовать классическому рецепту и точно соблюсти количества ингредиентов (сначала посчитаем на 1 литр воды).

    Берем такие продукты:

    • курица 300 г любого филе (бедрышки, грудка, окорочка);
    • желатин – 30 г (3 упаковки по 10 г или 1,5 по 20 г);
    • морковь и лук – по 1 штуке;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • соль – по вкусу, но не более столовой ложки;
    • перец – несколько горошин;
    • лавровый лист – по желанию (достаточно 2-3 листиков).

    Действовать будем таким образом:

    Шаг 1. Сначала подготавливаем все ингредиенты, в особенности тщательно промываем курицу, отрезаем у нее нужные части или варим целиком (в таком случае пропорционально увеличиваем все компоненты заливного: например, на 1,5 кг курицы возьмем в 3 раза больше воды – около 4-5 литров).

    Шаг 2. К варке куриных бульонов существует 2 разных подхода. Классический вариант – закладываем мясо в холодную воду, подсаливаем, доводим до кипения и варим на среднем огне еще 40-60 минут.

    Второй вариант – закладываем мясо сразу в кипяток и варим до 30-40 минут. В этом случае получается хорошее, сочное отварное мясо. Это особенно хорошо, если мы готовим сочные кусочки филе – те же бедра или окорочка.

    А вот диетическое мясо куриной грудки лучше варить по классической схеме, а затем просто разделить на волокна. Не забудем положить в бульон почищенную морковь и лук (целиком) – сделать это можно незадолго до закипания.


    Шаг 3. Поскольку мы готовим в основном блюда из магазинных кур, то сразу после закипания воду лучше слить, после чего снова залить чистую холодную воду и варить бульон опять – именно на этом этапе и добавляют овощи.

    Шаг 4. Тем временем разводим желатин. Сделать это очень просто – берем пакетик 10 г и заливаем водой комнатной температуры (чуть больше половины стакана).


    Как развести желатин (фото)

    Соответственно, если нужно 30 г, заливаем 1,5 стаканами обычной воды, только емкость нужно выбрать побольше – желатин обязательно увеличится в объеме минимум в 2 раза. Произойдет это совсем скоро – примерно через полчаса. Одновременно с этим пропускаем чеснок через давилку.

    Шаг 5. Заправляем бульон всеми специями, удаляем овощи, достаем мясо и нарезаем порционными кусочками. Затем вливаем в него набухший желатин. А теперь внимание – сильно убавляем огонь, чтобы жидкость больше не закипала. Хорошо перемешиваем и настаиваем буквально 5 минут.


    Шаг 6. Вареный лук едва ли кого-то заинтересует, поэтому от него можно благополучно избавиться. А вот морковь – это не только красивый овощ позитивного оранжевого цвета, но еще и носитель провитамина А, так необходимого нашим глазам. Ее нарезаем кружочками или сердечками и укладываем на дно формы.


    Шаг 7. Поверх нее следует слой куриного мяса, далее – просто жидкость. Убираем в холодильник на ночь (предварительно пусть остынет до комнатной температуры).

    Шаг 8. Украшаем зеленью, которой можно посыпать заливное и при подаче.


    Шаг 9. На следующий день нас ожидает приятный сюрприз. Достаем форму из холодильника и буквально на пару секунд погружаем ее в кипяток и сразу достаем.

    Блюдо отстанет от стенок, после чего аккуратно переворачиваем его и выкладываем готовый продукт на тарелку. Такая вот получилась куриная история.


    Заливное из курицы с желатином, морковью и зеленью

    Подавать заливное из курицы можно со свежими овощами, а из соусов уместно использовать горчицу или хрен. Хотя можно скушать и просто так – польза от этого не уменьшается.

    Во всех рецептах рекомендуется обязательно процедить куриный бульон, чтобы добиться его максимальной прозрачности. Для этих же целей можно избавиться от кожицы мяса, поскольку она дает довольно много жира и делает жидкость более мутной. К тому же можно варить бульон из нежирного филе (грудки), тогда он точно получится прозрачным.


    Заливное и бульон — в чем отличия?

    В целом это блюдо мало чем отличается от куриного бульона, кроме нескольких важных моментов:

    1. В его составе непременно присутствует желатин. Конечно, можно сделать заливное и без него – например, сварить из деревенской курицы или добавив в бульон несколько куриных лапок.
    2. Но в городских условиях это не всегда удобно, поэтому не будет ничего страшного просто добавить в заливное желатин. На вкус он не влияет, а вот нужная консистенция получится гарантированно. К тому же желатин дает несравненную пользу организму. Ведь по сути это белок, который быстро восстанавливает суставы, мышцы, связки (вреда желатин не приносит, если только не злоупотреблять им).
    3. Заливное блюдо обязательно ставится на ночь в холодильник для образования нужной консистенции. Тем лучше – зато с утра нас ждет готовый завтрак, который останется просто съесть, поэтому можно поспать и подольше.


    Заливное из курицы с желатином и с майонезом: рецепт с фото пошагово

    А этот вариант заливного более калорийный за счет добавления майонеза. Однако если взять качественный соус, получится весьма вкусное и сытное блюдо. К тому же можно просто сделать домашний майонез (в чаше блендера взбивают 1 яйцо со стаканом подсолнечного масла, чайной ложкой горчицы и таким же количеством свежего лимонного сока; соль, сахар и другие специи – по вкусу).

    Понадобятся такие продукты:

    • 300 г мяса курицы;
    • 1 литр воды;
    • лук и морковь – по 1 штуке;
    • 30 г желатина;
    • 5-6 больших ложек майонеза;
    • соль и другие специи, а также зелень – по вкусу.

    Для приготовления заливного из курицы с майонезом можно воспользоваться таким пошаговым рецептом с фото:

    Инструкция по приготовлению пошагово

    Шаг 1. Сначала, как обычно, варим бульон. Заливаем желатин, после набухания добавляем его в жидкость, нагреваем и растворяем полностью.


    Шаг 2. Тем временем достаем мясо и разрезаем его на порционные кусочки.


    Шаг 3. Остужаем бульон до почти комнатной температуры и выливаем его в емкость (предварительно на дно выкладываем кусочки моркови и других овощей, если они есть), отправляем в холодильник.

    Предварительно отделяем от него 2 половника и смешиваем их с майонезом. Как только основная часть блюда застынет (через 10-15 минут), выливаем слой с майонезом, снова ставим в холодильник.


    Шаг 4. Затем укладываем слой мяса с бульоном и опять убираем в холодильник.


    Шаг 5. Теперь подождем еще 3-4 часа и достанем блюдо.


    Шаг 6. Погрузим его на пару секунд в кипяток, аккуратно перевернем и уложим на большую плоскую тарелку. Сервируем овощами и зеленью.


    Заливное из курицы с майонезом

    Как видно на фото, в заливное изначально добавили половинки сваренных вкрутую яиц. Это очень хороший кулинарный ход, поскольку он не только украшает блюдо, но и делает его более сытным. В то же время калорийность яиц невелика (80 ккал на 1 штуку), поэтому для желающих похудеть они не принесут никакого вреда.

    Заливное с курицы с желатином на скорую руку: рецепт с фото пошагово для приготовления в мультиварке

    Освоив классические способы приготовления заливного, можно перейти и к ускоренному варианту, который позволит сэкономить не только силы, но и трудозатраты. Если приготовить бульон в мультиварке, он нисколько не потеряет во вкусе.

    На этот раз возьмем такие продукты:

    • 300 г курицы;
    • 1 литр воды;
    • 30 г желатина;
    • по 1 моркови и луку;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • 4 яйца, сваренных вкрутую;
    • зелень и специи – по вашему усмотрению.

    Последовательность действий такая:

    Шаг 1. Закладываем продукты в чашу мультиварки и выбираем режим «Холодец». Если его нет – ничего страшного: нажимаем кнопку с надписью «Тушение».


    Шаг 2. Как только бульон сварится (час после кипения на слабом огне), добавляем все специи и мелко порубленный чеснок. А вот соль нужно положить с самого начала, чтобы она успела раствориться не только в отваре, но и в самом курином мясе.

    Шаг 3. Замачиваем желатин в воде, а затем выливаем в бульон и перемешиваем, уже не доводя до кипения. Нарезаем мясо и овощи примерно одинаковыми кусочками.


    Шаг 4. Раскладываем по дну формы сначала овощи и половинки предварительно сваренных яиц, а затем – кусочки мяса и зелени.


    Шаг 5. Оставляем на несколько часов в холодильнике и наслаждаемся прекрасным, а главное – полезным блюдом.


    Готовим праздник: заливное из курицы к Новому году и другим торжествам

    И вот, наконец, праздничный вариант заливного. Чтобы превратить это в общем-то простое блюдо в настоящий кулинарный шедевр и даже 3D-картину, нужно взять чуть больше продуктов, а еще… обычные куриные яйца.

    Ингредиенты:

    • 300 г курицы;
    • 1 литр воды;
    • 30 г желатина;
    • 10 яиц;
    • морковь и лук – по 1 штуке;
    • горошек и кукуруза консервированные – по 2 столовых ложки;
    • болгарский перец (лучше красный) – 1 штука;
    • 150 г ветчины (по желанию);
    • специи по вкусу.

    Этот рецепт по приготовлению заливного из курицы с желатином во многом похож на предыдущие, однако оформление готового блюда (как показано на фото) совсем другое.

    Как приготовить заливное из курицы — рецепт пошагово:

    Шаг 1. Варим куриный бульон, добавляем в него морковь и лук, которые после приготовления сразу удаляем: с луком можно попрощаться, а морковь еще пригодится.

    Шаг 2. Тем временем берем сырые куриные яйца (цвет скорлупы значения не имеет, поскольку она все равно потом выбрасывается) и делаем небольшое отверстие ножом со стороны тупого (более округлого) конца.

    Для этого яйцом осторожно ударяют по столу и счищают немного скорлупы так, чтобы диаметр отверстия получился не более 2 см. Через это отверстие нужно слить или выдуть содержимое яйца – оно не понадобится.


    Шаг 3. Одновременно с этим, пока варится бульон, подготавливаем все остальные ингредиенты – нарезаем овощи, ветчину одинаковыми кубиками и достаем кукурузу с горошком.


    Шаг 4. В готовый бульон кладем специи, а также заранее замоченный на полчаса желатин (30 г на 1,5 стакана воды). Затем немного остужаем бульон и наполняем каждое яйцо полученной смесью.


    Шаг 5. Заливаем яйца бульоном и убираем на ночь в холодильник. А вот на следующий день достаточно просто очистить их (как обычные вареные яйца) и подать на стол. Получается такая красота.


    Это блюдо будет уместно на Новый год, ко дню рождения малыша и конечно – к празднику Пасхи. При этом можно использовать и другие варианты праздничного заливного с курицы с желатином: рецепт во всех случаях будет одним и тем же. Меняются только сами формы и некоторые ингредиенты (в основном овощи).

    Обычно блюдо к празднику подается в виде торта или кексов. Несколько фото для вдохновения можно увидеть ниже.

    Лучшие рецепты каталога

    Рецептов: 108


    свиная рулька - 1,9 кг.
    морковь - 1 шт.
    лук репчатый - 1 шт.
    чеснок - несколько зубчиков
    соль
    вода - 1,5 л.

      904
    • 0
    • 0
    Sofia
    • 15 апреля 2020, 10:03


    курица — 1 кг.
    желатин — 20 гр.
    соль — 2 ч.л.
    черный молотый перец — 1 ч.л.
    чеснок — 3 зуб. (сухой - 2 ч.л. )
    бульон с курицы — 200 мл.

      2586
    • 0
    • 0
    Наталия Ростова
    • 19 февраля 2020, 18:03


    куриная грудка вареная - 100 гр.
    куриная грудка копченая - 100 гр.
    желатин для заливного тм haas - на 1 ст. 1 ч.л. или по инструкции на упаковке
    майонез - 1 ст.л.
    кетчуп - 1 ст.л.
    горчица зерненая - 1 ч.л.

      1006
    • 0
    • 0
    Юна
    • 25 декабря 2019, 20:15


    говядина (голяшка) - 1,4 кг.
    курица домашняя (хребтовая часть) - 600 гр.
    морковь - 1 шт.
    лук репчатый - 1 шт.
    лист лавровый - 3-5 шт.
    соль

      728
    • 0
    • 0
    pokanevich
    • 24 декабря 2019, 16:03


    куриная грудка на косточке без кожи 1 шт.
    лук репчаты 1 шт.
    морковь 1 шт.
    чеснок 3-4 зубчика
    соль
    перец горошком

      739
    • 0
    • 0
    Амелия
    • 23 декабря 2019, 14:04


    индейка - две голени
    свиная ножка - 1 шт.
    вино белое сухое - 300 гр. (можно больше)
    лук - 1 шт.
    морковь - 1 шт.
    душистый перец - 6-8 шт.

      918
    • 0
    • 1
    Юна
    • 19 декабря 2019, 16:32


    говядина на сахарной косточке (колено) - 2,5 кг.
    лук - 2 шт.
    морковь - 1 шт.
    чеснок - 10 зубчиков
    лавровый лист - 3 шт.
    перец горошком - 5 шт.

      1119
    • 1
    • 1
    HomeRecipes
    • 17 декабря 2019, 19:56


    язык говяжий - 1 шт.
    лук - 1 шт.
    морковь - 1 шт.
    соль
    перец
    лавровый лист - 2 шт.

      827
    • 0
    • 0
    HomeRecipes
    • 16 декабря 2019, 15:20


    карп - 1 кг.
    форель - 300 гр.
    кости судака - 300 гр.
    морковь - 1 шт.
    лук репчатый - 1 шт.
    корень сельдерея - 150 гр.

      538
    • 0
    • 0
    pokanevich
    • 14 декабря 2019, 18:23


    рулька свиная 1 шт. (1,5 кг.)
    ножки свиные 2 шт.
    говядина 300 гр.
    желатин 4 гр.
    сливки (205) 170 мл.
    лук 1 шт.

      783
    • 0
    • 1
    Другая Кухня
    • 01 декабря 2019, 08:20


    куриные желудочки (пупки) 600 гр.
    сода 3 ст.л.
    морковь 2 шт.
    сельдерей (корневой) 150 гр.
    лук 1 шт.
    перец горошком 4-5 шт.

      1712
    • 0
    • 1
    Другая Кухня
    • 09 ноября 2019, 07:55


    курица (грудка, окорочка) 600 гр
    вода 2 литра
    лук 1 шт
    сельдерей
    морковь 1 шт
    перец горошком 5-6 шт

      1364
    • 0
    • 1
    Другая Кухня
    • 01 апреля 2019, 08:28


    свиная рулька — 2 шт.
    свиная нога- 2 шт.
    морковь — 1 шт.
    лук репчатый — 1 шт.
    перец черный
    приправа

      1749
    • 0
    • 0
    Кулинарный дуэт
    • 30 марта 2019, 19:05


    форель( филе) 150 гр
    окунь морской (филе) 200 гр
    креветки 100 гр
    желатин для рыбного заливного haas 20 гр
    вода 500 мл.
    вода 50мл (для желатина)

      2323
    • 2
    • 0
    Наталья Тарасова
    • 23 декабря 2018, 23:43


    форель 500 гр
    желатин haas 20 гр
    вода 600 мл. ( для бульона)
    вода 50 - 70 мл. (для желатина)
    зелень
    клюква

      1539
    • 0
    • 0
    Наталья Тарасова
    • 21 декабря 2018, 02:12


    консервы семга 1 банка
    консервы треска 1 банка
    яйца 2 шт.
    соус махеевь
    майонез махеевь 4-5 ст ложек (для украшения)
    желатин 20 гр

      3548
    • 0
    • 1
    Наталья Тарасова
    • 18 декабря 2018, 01:18


    куриная грудка -400 гр.
    вода 500 мл.
    желатин 15 гр
    лимон 1 шт
    томаты черри 7 шт
    соль специи -

      3055
    • 2
    • 3
    Наталья Тарасова
    • 27 ноября 2018, 23:44


    1 кг. куриного мяса (любые части)
    2 небольшие луковицы
    2 небольшие морковки
    20 гр. желатина
    1,3-1,5 л воды
    соль (

      4090
    • 0
    • 1
    Людмила
    • 20 ноября 2018, 10:44


    1.язык говяжий - 1 кг
    2.лавровый лист - 2шт
    3.перец горошком черный - 10шт
    4.морковь-1шт
    5.соль
    перец -

      2431
    • 0
    • 0
    Елена Lusika
    • 19 ноября 2018, 22:58


    рецепт мясного заливного с хреном:
    500 мл. мясной бульон
    25 гр. желатин
    500 гр. отварное мясо или ветчина
    соус:
    100 гр. классический хрен

      2201
    • 0
    • 0
    IrinaCooking
    • 18 ноября 2018, 16:03


    хаш (или очень концентрированный бульон и желатин), соль, картофельное пюре (можно порошковое).
    по желанию: мускатный орех, кинза, петрушка, укроп, перец черный, перец душистый, специи.

      3590
    • 0
    • 0
    Olaf
    • 12 августа 2018, 17:48


    для теста: сметана - 200 г
    майонез (рецепт приготовления) - 3 ст.л.
    яйца куриные - 3 шт.
    мука - 1 ст.
    разрыхлитель - 2 ч.л.
    соль - ½ ч.л.

      6858
    • 0
    • 1
    Всегда Вкусно
    • 30 июня 2018, 18:25


    для теста:
    400 гр. кефира (кислого молока)
    3 крупных яйца
    1 ч.л. соли
    1 ч.л. сахара
    300 гр. муки

      9500
    • 0
    • 3
    Людмила
    • 21 июня 2018, 17:45


    молодая капуста - 400-500 гр. (примерно)
    куриные яйца - 4 шт.
    мука - 200-230 гр.
    разрыхлитель - 1 ч.л.
    зелень
    сметана - 200 гр.

      16159
    • 0
    • 5
    Александра Васильева
    • 15 июня 2018, 16:27


    мука 450-500 гр.
    дрожжи живые. 30 г
    или сухие. 10 г
    молоко. 250 мл.
    сахар. 100 г
    сливочное масло

      8375
    • 0
    • 2
    Инна Рябченко
    • 05 мая 2018, 15:47


    мука - 300 г.
    кефир - 500 мл.
    яйца - 7 шт.
    лук зелёный - 100 г.
    сода пищевая - 0.5 ч.л.
    сахар - 1 ст.л.

      49164
    • 0
    • 2
    Ксюшина кухня
    • 04 мая 2018, 07:05


    тесто:
    3 яйца
    500 мл. кефира
    2 ст. (250 мл. ) муки
    50 гр. сливочного масла
    1 ч.л. сахара

      34544
    • 0
    • 3
    IrinaCooking
    • 01 апреля 2018, 20:14


    2 свежих судака.
    остатки форели ( хвост голова).
    два лотка.
    40 гр. быстрорастворимого желатина.
    1 морковь.
    1 луковица.

      13268
    • 20
    • 5
    sadi 09
    • 31 марта 2018, 10:14


    начинка:
    2 куриные грудки
    1-2 луковицы
    2-3 картофелины
    зелень – 1 пучок
    соль

      179422
    • 0
    • 10
    Людмила
    • 11 марта 2018, 17:46


    язык свиной – 2 шт. (500 г)
    яйца вареные – 2 шт.
    морковь – 2 шт
    лук – 1 шт.
    лимон – 0,5 шт.
    зеленый горошек консервированный – 4 ст.л.

    • 0
    • 1
    Светлана Аниканова
    • 20 декабря 2017, 19:33






    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

    Заливное в отличие от холодца (студня), готовится с использованием желатина, именно поэтому в качестве основного ингредиента в нем можно использовать не только мясо, но и рыбу. Еще одной отличительной особенностью любого заливного является тот факт, что в нем используются более крупные кусочки того или иного продукта. Готовят его из рыбы, мяса или, например, языка. В этой теме мы собрали рецепты заливного с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

    Упорядочить рецепты по .

    Как приготовить заливное?


    Ингредиенты

    Картофель - 2 шт.

    Килька пряного посола - 200-250 г


    Ингредиенты

    Лист лавровый - 3 шт

    Перец горошком - 5 шт (по вкусу)

    Лук репчатый- 2 шт

    Горошек зелёный консервированный - 1 банка

    Петрушка - 4 веточки

    Чеснок (по желанию)


    Ингредиенты

    Мясо говядины и свинины - 2 кг

    Лавровый лист - 2 шт

    Чеснок - 2 зубика

    Зелень - для украшения


    Ингредиенты

    Лавровый лист - 2 шт.

    Перец чёрный горошком - 10-12 шт.

    Яйцо куриное - 2 шт.

    Гранатовые зёрна - 1,5 ст.л. (можно клюкву)

    Горошек мороженый - 1 ст.л.

    Брокколи - 1 соцветие

    Петрушка - 1 ветка


    Ингредиенты

    Лук репчатый - 1 шт.

    Соль - 1 щепотка

    лавровый лист - 1 шт.

    Зелёный лук перо - 3 шт.


    Ингредиенты

    Лук репчатый - 1 шт

    Свиной язык - 800 г

    Соль - 3 щепотки

    Перец черный молотый - по вкусу


    Ингредиенты

    Лук репчатый - 1 шт.

    Чеснок - 2 зубка

    Лавровый лист - 2 шт.

    Перец душистый горошком - 4-5 шт.

    Майонез - 1,5 ст.л.

    Горчица - 1,5 ст.л.

    Болгарский перец - 30 г

    Яйцо куриное отварное - 1 шт.

    Зелень петрушки - 5 г


    Ингредиенты

    Яйцо куриное (или скорлупа) - 10 шт;

    Куриное филе - 100 грамм;

    Болгарский перец - 0,5 шт;

    Кукуруза консервированная - 200 грамм;

    Зелень - 3 веточки;

    Перец черный молотый - на кончике ножа;


    Ингредиенты

    Пеленгас – 1,5-2 кг;

    Лук репчатый – 1-2 шт;

    Пастернак (корень) – 1 шт;

    Лавровый лист – 2-3 шт;

    Перец душистый – 3-4 шт;

    Перец горошек – 3-4 шт;

    Желатин быстрорастворимый – 25 грамм;

    Для украшения:

    Яйца (для лебедя) – 2 шт;

    Перец горошек – 2 шт;

    Укроп – небольшой пучок;

    Лук зеленый – несколько перьев;

    Маленькая луковичка (для лилии) – 1 шт.


    Ингредиенты

    Скумбрия свежемороженая - 1 шт.

    Лук репчатый - 0,5 шт.

    Лавровый лист - 2 шт.

    Перец горошком - по вкусу


    Ингредиенты

    Стебель сельдерея - 1 шт.

    Соль и черный молотый перец - по вкусу

    Зелень - для украшения


    Ингредиенты

    Свинина постная - 350 г

    Морковь большая - 1 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Сыр мягкий - 50 г

    Бульон мясной - 400 мл


    Ингредиенты

    Лук репчатый -1 шт.

    Лавровый лист - 2 шт.

    Перец черный молотый - по вкусу

    Перец черный горошком - 4 шт.

    Лимон - по вкусу


    Ингредиенты

    Морской окунь - 600 г

    Лук маленький - 1 шт.

    Сельдерей - 1 черешок

    Петрушка - пару веточек

    Перец горошком - 5 шт.

    Лавровый лист - 1 шт.

    Овощная приправа - 1 ст.л.

    Желатин пищевой - 25 г


    Ингредиенты

    Картофель - 4 шт.

    Горошек консервированный - 200 г

    Огурцы солёные - 3-4 шт.

    Куриное филе - 500 г

    Перец душистый - 8 шт.

    Лавровый лист - 2 шт.

    Лимонный сок - 5 мл

    Яйцо куриное отварное - 4 шт.

    Грибы маринованные - 150 г

    Для соуса:

    Сметана - 15 ст.л.

    Майонез - 15 ст.л.

    Масло растительное - 1 ч.л.

    Сок лимонный - по вкусу


    Ингредиенты

    Язык говяжий - 1200 г

    Желатин - 2 пакетика (2х25г)

    Горошек зеленый - 4 ст.л.

    Перец душистый - 3 шт.

    Соль, перец - по вкусу

    Лавровый лист - 3 шт.


    Ингредиенты

    Куриная нога - 500 г

    Перец красный, сладкий (мороженый) - 1 шт.

    Перец ч/м - по вкусу

    Перец душистый - 10 шт.

    Лавровый лист - 1-2 шт.


    Ингредиенты

    Пряности для рыбы - 0,5 ч.л.

    Лук репчатый - 0,5 шт.

    Сельдерей стебли - 50 г

    Лавровый лист - 1 шт.


    Ингредиенты

    Печень свиная - 550 грамм;

    Чеснок - 3 зубка;

    Петрушка сушёная - 1 ч.л;

    Мука пшеничная - 4 ст.л;

    Паприка молотая сладкая - 1 ч.л;

    Перец чёрный молотый - по вкусу;

    Для лимонного желе:

    сахар - по вкусу;

    Лимон - по вкусу;

    Свежий укроп - 2 веточки;

    Красная ягода - 4 шт;

    Для жарки:

    Масло подсолнечное - 5 ст.л.


    Ингредиенты

    Капуста брокколи – 80 г

    Капуста цветная – 80 г

    Сладкий перец – 80 г

    Стручковая фасоль – 50 г

    Горошек зеленый – 50 г

    Приправа для холодца с желатином (20 г) – 1 упаковка

    Перец черный молотый – по вкусу

    Новое в подборке


    Ингредиенты

    Филе индейки - 500 г

    Лук репчатый - 100 г

    Лавровый лист - 1 шт.

    Перец горошком - 6 - 8 шт.

    Зелень - для украшения


    Ингредиенты

    Куриный окорок - 500 г

    Майонез - 3-4 ст.л.

    Соль и перец - по вкусу

    Зелень - для украшения


    Ингредиенты

    Морской окунь - 600 г

    Лук маленький - 1 шт.

    Сельдерей - 1 черешок

    Петрушка - пару веточек

    Перец горошком - 5 шт.

    Лавровый лист - 1 шт.

    Овощная приправа - 1 ст.л.

    Желатин пищевой - 25 г

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов





    Свежие рецепты


    Гратен из макарон


    Пирог с киви и бананом


    Салат с соевой спаржей и овощами


    Манник на воде без муки


    Ташкентские лепешки «Лочира»


    Заварной крем без масла


    Пирог с фруктами на кефире


    Гуляш из свинины с шампиньонами


    Кекс с кокосовой стружкой


    Плов из перловки с грибами


    Брокколи в горшочке


    Колобки на сметане


    Блины с лисичками


    Медовый кекс в мультиварке

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Читайте также: