Салат с яйцами черносливом орехами сыром чесноком

  1. Ингредиенты
  2. Сырное меню
  3. Приготовление
  4. Варианты
  5. Сырная тарелочка

  • Сыр полутвердый (российский, эдам) – 200 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Чернослив – 300 грамм.
  • Грецкие орехи (ядра) – 100 грамм
  • Зеленый лук – 1-2 пучка.
  • Майонез.


Даже простое блюдо может конкурировать с изысканными закусками, если ингредиенты в нем подобраны правильно. Сырный салат именно такой. Его любят за пикантный вкус и универсальность, такую закуску можно готовить каждый день или подавать на праздники, всегда она к месту.

Рецепты сырных салатов предельно просты и обычно ограничиваются минимумом ингредиентов, поэтому их легко сможет осилить даже начинающий кулинар.

Сырное меню


Самая популярная закуска, приготовление которой займет не более 10 минут - сырный салат с чесноком, в него можно добавлять вареные яйца, тертую морковь, помидоры, зелень. Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда или в качестве бутербродной массы, фаршировать им помидоры или тарталетки, формировать из него шарики и пр.

Рецепт сырного салата с чесноком можно взять в качестве базового, полностью меняя блюдо, добавляя разные ингредиенты.



Перед тем как сделать салат, следует выбрать, из какого сыра он будет. Подойдут абсолютно все сорта, кроме, разве что сливочных. Твердый сыр, плавленный, рассольный, колбасный - от вида будет зависеть вкус готового блюда.

Сыр, как и любой молочный продукт, полезен для организма. В нем много витаминов и минералов, а так же белка, необходимого для поддержания мышц в форме.

Добавки, благодаря которым сырный салат становится вкуснее, тоже полезны, например, чеснок укрепляет иммунитет, а петрушка улучшает зрение.



Благодаря рецептам с фото салат с сыром можно готовить каждый раз по-новому, добавлять в него свежие или соленые огурцы, жареные баклажаны, вареную свеклу. Более сытным блюдо получится, если сделать его с курицей, мясом или соленой рыбой, а обогатят вкус орешки, сухофрукты, в частности, чернослив.

Такие салаты лучше всего заправлять соответствующим соусом, например, обычным майонезом или с добавлением горчицы или сметаны. В сырный салат можно добавить сухарики, с ними блюдо приобретет интересную консистенция и обогатит свой вкус.


Сыр может быть не основным ингредиентом закуски, а дополнительным (в качестве ингредиента для соуса) или использоваться для оригинальной подачи. На праздничный стол можно эффектно подать практически любой салат в сырных корзиночках.

Приготовление


Сырный салат с яйцом и черносливом является прекрасным примером простой, но удивительно вкусной закуски с многогранным вкусом.

  1. Сварить яйца вкрутую, остудить их в холодной воде, очистить и измельчить вилкой или на терке.
  2. Покрошить зеленый лук, смешать его с яйцами.
  3. Сыр потереть на крупной терке.
  4. Чеснок раздавить или натереть на мелкой терке, смешать с сыром. Равномерно распределить половину массы по тарелке. Сделать сверху майонезную сеточку.
  5. Выложить половину яиц с луком вторым слоем, снова смазать майонезом.
  6. Чернослив промыть и нарезать тонкой соломкой, половину разложить следующим слоем.
  7. Обжарить на сухой сковороде орехи и измельчить их, половиной посыпать чернослив, сделать майонезную сеточку.
  8. Повторить все слои в том же порядке.
  9. Слоеный сырный салат красиво смотрится, дополнительно можно посмотреть фото и украсить.



По этому же принципу делаются все салаты с сыром, яйцом и чесноком, но ингредиенты можно просто перемешивать.

Варианты


Еще проще готовится сырный салат с морковью. Сыр и морковь нужно потереть на мелкой терке, добавить к ним раздавленный чеснок, зелень при желании, заправить майонезом. Морковь можно заменить вареной свеклой, которая хорошо сочетается с орехами и черносливом.



Для торжественного случая подойдет сырно-крабовый салат. К тертому сыру следует добавить измельченные яйца и натертые на терке крабовые палочки. В смесь добавить чеснок и майонез, перемешать и сформировать шарики. Каждый из них обвалять в тертых крабовых палочках. Выложить их на тарелку и оформить по своему усмотрению. С помощью сырных шариков можно украсить любой рыбный салат.



Интересный салат из сыра под названием "Аппетитный" по рецепту от Аллы Пугачевой можно готовить хоть каждый день. Готовится он из мелко порезанного копченого куриного мяса, сырных кубиков, кусочков консервированного ананаса. В смесь ингредиентов добавляются кедровые орешки и раздавленный чеснок, все заправляется майонезом. По этому рецепту сырный салат можно сделать с ветчиной, а не с курицей.

Сырная тарелочка


Праздничные салаты можно подавать на сырной тарелке, подобная съедобная "посуда" пользуется большой популярностью во время застолья и способна удивить гостей. Обычно сырная форма для салата делается в виде корзинки, размер можно выбирать по своему усмотрению.



Сами салаты должны быть в меру густыми, чтобы корзинка не размокла, а содержимое не вытекало. Перед тем как сделать сырные корзиночки для салата, следует подготовить посуду: сковороду с антипригарным покрытием и стеклянный стакан.

Сыр (лучше всего твердый) следует натереть на крупной терке или нарезать тонкими пластинками, выложить часть на сухую сковороду и слегка подогреть, чтобы он начал плавиться. Затем, быстро снять сыр со сковороды и положить на дно перевернутого стакана, формируя корзинку.


Можно также сделать заготовки в духовке (200С на 4-5 минут), выложив сыр кружочками на пекарской бумаге. Салат в сырных корзиночках смотрится очень эффектно, идеи подачи можно взять с фото.

Модератор: Модераторы

Салат из сыра,чернослива,орехов и яиц

malachit » Пн фев 13, 2012 11:28 pm

Салат из французского мягкого сыра, чернослива , орехов и яиц.

Девочки принесла вам ещё один салат, который я делала на своё застолье. Этот рецепт я нашла в одном кулинарном журнале, изменив его немного под себя. Салат гостям и моей семье очень понравился, вот и с вами решила я этим рецептом поделиться. На сайте такого не нашла
, если что извините, удаляйте или обьеденяйте.



Итак для этого салата я взяла французский мягкий сыр "Brie" 200 грамм(Бывают разной марки "President" и тому подобные . Можно также заменить на плавленые сырки или любые другие мягкие сыры).
5 яиц
1 стакан грецких орехов
250-300 грамм чернослива
3 зубчика чеснока
свежая петрушка -пучок
соль по вкусу
Майонеза столько , сколько вы уже сами мажете на слои , ну примерно 300-400 грамм

Яйца отварить, очистить от скорлупы.
Орехи порубить ножом, на небольшие кусочки, но не в крошку.
Чернослив нарезать на мелкие кусочки. У нас чернослив продаётьться в банках уже готовый к употреблению -сочный и мясистый, замачиваь его уже не надо. Но знаю , что в Росии он сухой, то вам надо будет его предварительно замочить в кипятке на несколько часов , чтобы он стал мягим или как вы его готовите сами к употреблению.
Петрушку мелко нарезать .

Я белую плесневую корочку сыра немного срезала, но кто любит, то делайте вместе с ней.


Теперь надо взять глубокую форму в которой вы будете делать салат .

Дно формы смазать слегка майонезом , я смазала с помощью силиконовой кисти.
Первым слоем натереть сыр на крупной тёрке. Тереть его не очень хорошо, так как он мягкий . Сыр можно слегка подморозить в морозильнике, тогда это облегчит вам работу, но я его натёрла взяв с холодильника.
Поверху сыра распределить чеснок измельчённый через чесночницу.
Поверхность сыра с чесноком смазать майонезом.
Следующим слоем натереть 3 яйца и 2 белка через крупную тёрку. 2 желка оставить для украшения.
Сверху на яйца присыпать нарезанной петрушкой и немного оставить для украшения на верх салата.
Яично-петрушковую поверхность смазать майонезом.
Сверху распределить чернослив и орехи, также смазать майонезом.

Верх салата украсить яичными желтками протёртые между ладошками рук , а бока салата нарезанной петрушкой. Салат убратъ в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Я его делала на ночь, накрыв пищевой плёнкой и убрав в холодильник.



Половину майонеза можно заменить на сметану, смешав их вместе в равных пропорциях. Вместо петрушки также можно сделать с нарезанным свежим зелёным луком.

Приятного вам апетита
.

Garmoni » Вт фев 14, 2012 10:02 am

alenkin2 » Вт фев 14, 2012 10:23 am

malachit » Вт фев 14, 2012 11:45 am

StasyM » Вт фев 14, 2012 2:43 pm

Natalia » Вт фев 14, 2012 10:12 pm

malachit » Ср фев 15, 2012 2:54 pm


Ну если тебе не нравиться не делай, тебе никто не заставляет делать этот салат
.

Ждала такой рeaкции, я же написла что корочку снимать не обязательно . Тоже этого не делаю , но из- за пару гостей , которые не любят сняла эту корочку

Ну тут ты не права
, что этот сыр подаёться только на десерт. Я сама работала в сфере, где продавала сыры разных сортов, дeлалa сырные платы на фуршет, приготовление канапе и булочек уложенные сыром и декорацией из овощей или фруктов. Нового ты мне здесь ничего не сказала

. Сыр Бри также испльзуеться обшырно во многих блюдах .

Как я уже писла выше используеться для плат из смешанных сыров , также исплользуеться в кухне в горячих блюдах. Корочка сыра снимаеться из-за нежной мякоти используют в супы и различные соусы.
Холодным подаёться к горчичному соусу и различным салатам ,также запекают нарезанным на ломтики с картофелем, или к тушонным овощам. Также делают много десертов запечённых , таких как сыр в мешочке с мармеладом в слоённом тесте запечённый и многе другие блюда . подаёться к нему вина, kak "Chardonnay " или десертные вина.

Ну у кого нельзя купить такого сыра в селе, да замени ты на любой копеечный плавленный сыр .
Уже в Росии во многих городах также имеються большие супермаркеты, где всё это можно купить были бы деньги .

Если у хозяки нет каких-либо продукт по каим -либо причинам, то она экспереметирует с продуктами, что-то заменив или вообще не делает это блюдо
.

У нас этот сыр стоит копейки и если я его покупаю , то не молюсь на него , а готовлю блюда , которые мне по душе и по вкусу.

А если где -то и кто -то отстаёт от цивилизации, то я здесь ни причём
, это уже не ко мне с такими претенциями

Тыквочка » Ср фев 15, 2012 3:15 pm

malachit » Ср фев 15, 2012 4:03 pm

Наталья за что я буду кидать в тебя тапками
Мне салат пресноватым не показался
чеснок , петрушка, чернослив, орехи дают салату свою пикантность.

Но конечно же в этом салате можно добавить какой -то другой продукт и поэксперементировать
Вот ты если сделаешь с солёным огурчиком, то напиши свои впечатления
, поделись результатом, я только буду рада

LASTO4KA » Ср июл 04, 2012 5:23 am

malachit » Ср июл 04, 2012 2:40 pm

Ирина у нас франзузский сыр тоже недорогой, я за 200 грамм около 80 центов платила. С плавленных сырков не делаю, написала как альтернативу , для жителей у которых тяжело достать такой сыр или слишком дороговато. Попробуй , как возможность будет , салат получаеться интерсный

Такой салат можно готовить строго по рецептуре и даже ничего не добавлять, только сметану или майонез, и присолив по вкусу. А можно, опять же по вкусу, добавить и другие продукты. С указанными же изначально можно поэкспериментировать, обрабатывая их или заменяя на похожие.


Выбран сыр — половина дела сделана

Сыр можно брать ну совершенно любой для салата с черносливом и яйцом:

  • твёрдый;
  • мягкий;
  • плавленый;
  • с плесенью;
  • десертный и любой другой.

Поэтому что бы у вас ни было в холодильнике — моцарелла, голландский, российский, бри или вообще плавленый сырок «Дружба» — любой из этих сыров годится для салата. Но сразу нужно оговорить один важный момент: чем мягче сыр, который вы используете в этом салате, тем желательнее, чтобы вы заранее смешали его с чесноком и майонезом, а потом выложили этот слой. Если мягкий сыр, как остальные продукты, сначала тереть, потом посыпать чесноком и уже потом промазывать майонезом, то сделать это будет очень сложно, так как мягкий натёртый сыр будет тянуться за ложкой. А уже готовый слой вы просто выложите в салатницу и на него уже кладите слой следующий.

Итак, для приготовления салата с сыром, черносливом и яйцом нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 сыра или плавленого сырка;
  • стакан ядра грецкого ореха;
  • стакан чернослива;
  • 5 яиц;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • немного свежей зелени;
  • майонез (или смесь майонеза и сметаны 50/50).

Яйца отвариваем вкрутую. Ядро грецкого ореха рубим ножом на средние кусочки, которые потом слегка обжариваем и остужаем. Вымоченный чернослив режем кусочками.

Берём сыр. Если он твёрдый, то трём его прямо в салатницу (дно предварительно смазываем майонезом, слегка — чтобы сыр на нём держался), а поверх сыра выдавливаем чеснок. Смазываем этот слой майонезом. Если сыр мягкий или плавленый — алгоритм следующий:

  • перед натиранием сыр кладём в морозилку или хотя бы в холодильник, потому что иначе его трудно будет натирать;
  • натираем в миску, смазанную майонезом;
  • туда же добавляем измельчённый чеснок;
  • добавляем майонез и перемешиваем.

Вот эту готовую сырную массу с чесноком и выкладываем в качестве основы.

Поверх этого слоя натираем крупно 4 яйца. Одно оставляем, оно потребуется для украшения салата. Поверх яиц сыплем немного нашей измельчённой зелени. Это может быть и петрушка, и укроп, и зелёный лук. Не приветствуется только кинза: эта травка своим своеобразным вкусом и ароматом может кардинально поменять всю тональность готовящегося блюда. Поверх зелени — майонез, промазываем слой.

Дальше идёт грецкий орех и порезанный чернослив. Также промазываем слой майонезом. Верх салата украшаем натёртым на мелкую тёрку яйцом и зеленью — для этого нарезать её не надо, оставьте пару-тройку веточек петрушки или укропа, а если это зелёный лук, то можете несколько пёрышек разрезать крестиком, не доходя до края — тогда луковое пёрышко развернётся в стороны, получится что-то вроде гиацинтика. Готовый салат перед тем, как попасть на стол, должен постоять в холодильнике хотя бы пару часов. Лучше будет, если вы накроете его пищевой плёнкой так, чтобы она не касалась поверхности салата: натёртое яйцо может подсохнуть на открытом воздухе.


Если без мяса никак

Существует такая категория едоков, которые даже самые сытные салаты не воспринимают как сытные, если в них нет мяса. Таким оригиналам бесполезно объяснять, насколько калориен сыр, а тем более с майонезом, да ещё и орехи. Для них проще добавить в такой салат немного мяса, чтобы они отстали и успокоились. Это может быть немного отварной куриной грудки или другого постного мяса, порезанной соломкой хорошей копчёной колбасы (не слишком жирной) или копчёной курятины.

Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром.

Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.

Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно. А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.

Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🥚

2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком


Ингредиенты

  • 5 свёкол;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • немного твёрдого сыра — опционально.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.

Разнообразьте меню 🥗

3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 150 г ветчины;
  • 2 огурца;
  • 60 г чернослива;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.

Попробуйте 👙

4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 130 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 100 г корейской моркови;
  • немного грецких орехов.

Приготовление

Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.

Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.

На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.

Добавьте в закладки 👩🏻‍🌾

5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1 копчёный куриный окорок;
  • 1 лук-шалот;
  • 50 г чернослива;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🐓

6. Салат с черносливом, морковью и орехами


Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 30 г чернослива;
  • 30 г грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.

Удивитесь 🥕

7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100–200 г винограда.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.

На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.

Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.

Сделайте 🍇

8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами

Ингредиенты

  • 180 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 160 г консервированных ананасов;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки жирной сметаны.

Приготовление

Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.

Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

Узнайте 🍍🔪

9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой


Ингредиенты

  • 100 г кураги;
  • 250 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 г чернослива;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.

Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🥬

10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой


Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 груши (можно заменить яблоками);
  • 70 г чернослива;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ¼ лимона;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.

Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.


Необычное сочетание чернослива, куриного мяса, орехов и чеснока делают этот салат самым любимым на любом праздничном столе. Нашла я его где-то в просторах интернета несколько лет назад (источник, к сожалению, не помню). На поварёнке такого рецепта, вроде, нет.

Ингредиенты для «Салат из курицы с черносливом, орехами и сыром»:

  • Филе куриное — 200 г
  • Картофель (средний картофель) — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чернослив — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Орехи грецкие (у меня сегодня было меньше) — 150 г
  • Чеснок (можно больше (по вкусу)) — 4 зуб.
  • Майонез (по вкусу)
  • Сметана (по вкусу (сметана нужна не очень кислая))
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2366.9 ккал
белки
134.3 г
жиры
122.4 г
углеводы
187.7 г
Порции
ккал
295.9 ккал
белки
16.8 г
жиры
15.3 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
202.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
16 г

Рецепт «Салат из курицы с черносливом, орехами и сыром»:


Это необходимые продукты.
Грудку поджариваем с двух сторон и нарезаем кубиками.
Картофель и яйца отварить и почистить, остудить и натереть на крупной тёрке.
Чернослив запарить, через несколько минут слить воду, обсушить и нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке, орехи измельчить не очень мелко, я просто нарезаю.
Майонез смешать со сметаной, приблизительно, один к одному. Добавить мелко нарезанный или натёртый чеснок.


На большую плоскую тарелку выкладываем натёртый на крупной тёрке картофель, слегка посолить и поперчить, смазать чесночно-сметанно-ма йонезным соусом.


Следующим слоем выкладываем куриную грудку и смазываем чесночно-сметанно-ма йонезныйм соусом.


Затем тёртый сыр и чесночно-сметанно-ма йонезный соус.


Следующий слой из чернослива и соуса.


Затем укладываем тёртые яйца, посолить, поперчить, смазать соусом


Обильно посыпать орехами. (У меня сегодня было орехов значительно меньше нормы).


Украшаем по желанию.

Приятного Вам и Вашим гостям аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 октября 2013 года Элегия #


19 октября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)


11 октября 2013 года Skrina #


11 октября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)


11 октября 2013 года Аэлена #


11 октября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)


7 октября 2013 года avani #


7 октября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)


6 октября 2013 года Radimira #


6 октября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)


6 октября 2013 года наташа лучко #


6 октября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)


6 октября 2013 года yana69 # (модератор)


6 октября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)


6 октября 2013 года Ammalia #


6 октября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: