Как приготовить сырую картошку для салата

Любой человек, любящий вкусно и разнообразно покушать, обязательно согласится, что салаты стол украшают, а основные блюда делают более насыщенными. Но обычно мы идем стандартными путями, из раза в раз повторяя один и тот же рецепт. Пора выйти за рамки повседневности и приготовить, например, салат из сырого картофеля. Пусть вас не пугает любимый клубень, не прошедший термическую обработку. Во-первых, блюда получаются вкусными, пусть и необычными. А во-вторых, сырая картошка очень полезна – тем же желудочникам, например.


Витамины так и прыгают!

Весной этот рецепт салата из сырого картофеля станет настоящим спасением от авитаминоза. Для него в равных количествах берутся редиска, картошка, лук-перо и кинза. Овощи трутся на «корейской» терке, зелень мелко рубится. Салатик присаливается и подперчивается, как вам нравится, заправляется постным маслом (рекомендовано оливковое) и с удовольствием поедается.

Традиции для тонуса

В следующем салате из сырого картофеля объединяются классические для нашего рациона и доступные в любое время года овощи: картошка и морковка, оба в сыром виде, первого на треть больше, чем второго. Для них опять вытаскиваем из тумбочки «корейскую» терку. В роли ароматных трав теперь выступает петрушка, а в качестве заправки используется сметана. При желании ее можно заменить майонезом.


Сплошная нежность

Чисто вегетарианский салат из сырого картофеля: лук (лучше салатный или фиолетовый) режется полукольцами, болгарский перец - полосками, картошка уже привычно трется. Соотношение – произвольное. Чеснок либо рубится, либо натирается, давить не стоит. Из специй рекомендуется только соль, но можете поэкспериментировать и со смесью перцев. Полить растительным маслом и приступить к поеданию.

В здоровом теле…

На этот вариант салата пойдет четверть кило яблок твердых сортов, двести граммов пастернака и сто – картошки. Все они трутся на крупной терке (корейская в данном случае – не обязательный инструмент) и дополняются зеленью – какая имеется на текущий момент: укроп с петрушкой, базилик, кинза. А можно и весь микс. Для заправки используется майонез, желательно, нежирный.


Пикантность – на стол!

Гурманы и эстеты могут в салат из сырого картофеля добавить авокадо – половинную дозу от нормы картошки. Она на этот раз не трется, а шинкуется тонкой соломкой, это обязательное условие. Авокадо рубится кубиками; зелень покупается и нарезается в разнообразии (лучшим набором считаются кинза, петрушка, эстрагон, базилик и укроп). Обязательно введение острого перца. Если опасаетесь избытка жгучести, присыпьте красным молотым. Сбрызнуть оливковым маслом с лимонным соком и можно употреблять.

А теперь – внимание!

Сырой картофель, как известно, от соприкосновения с воздухом быстро темнеет. Даже если вы нарезали-натерли салат непосредственно перед употреблением, он может потерять «товарный вид» до того, как будет доеден. Бороться с этим явлением можно так, как приготовить салат из сырого картофеля советуют азиаты. А именно – немного обработать клубни перед закладыванием их в блюдо. Вариантов тут два. Например, опустить нарезанную картошку на пару минут в кипяток: она останется хрустящей, но не потеряет полезных качеств, не развалится и будет практически идентичной сырой. Но с этим подходом можно упустить момент и получить уже вареный продукт. Лучше подвергнуть соломку или стружку бланшированию: окатить ее, находящуюся в дуршлаге, большим количеством кипятка. Со встряхиванием – чтобы горячая вода добралась до всех участков ломтиков. Такой шаг применяется при приготовлении салата из сырого картофеля по-корейски, по-китайски плюс все азиатские вариации на эту тему. Его же можно пустить в ход и при опробовании всех вышеперечисленных рецептов.


Салат из сырого картофеля по-китайски

На порцию закуски понадобятся три картофелины. Они натираются, как морковка по-корейски, либо режутся прозрачной соломкой и опускаются ненадолго в холодную воду – смыть крахмал. Затем соломка обрабатывается одним из указанных способов; если вы предпочтете по-быстрому проварить ее, после извлечения немедленно окатите картошку холодной водой. Так она останется тверденькой. Потом картофель нужно переложить в салатник и присыпать кунжутом (три большие ложки). Для заправки смешиваются ложечка 6-процентного яблочного уксуса, ложка любого растительного масла, две ложки соевого соуса и измельченная чесночная долька. Для пикантности многие добавляют в соус еще и мед – немножко, буквально на кончике ножа. Салат поливается заправкой, полчаса настаивается в холодильнике и отправляется на стол.


Камди Ча

До сих пор у нас были вегетарианские (или почти вегетарианские) рецепты салатов из сырого картофеля, и с фото на зрителей смотрят очень симпатичные результаты их воплощения. Но корейцы предлагают вариант, который устроит даже самого голодного мужчину, пришедшего домой после тяжелого трудового дня. А все потому, что салат из сырого картофеля по-корейски содержит мясо – курятину или говядину. Полкило натертой картошки промывается, обдается кипятком и оставляется остывать. 200 граммов мяса режутся максимально тонкой соломкой. Чтобы добиться желаемого, его нужно предварительно подморозить: в жестком виде резать проще. Стружка порционно обжаривается на сильном огне, чтобы корочка образовывалась быстро, а сок не успел выделиться на сковородку. Румяная курятина (говядина) отправляется в салатник к картошке. Туда же всыпается мелко нарубленный чеснок (от 2 до 4 долек). На сковороде разогревается немного постного масла, в нем размешиваются четыре ложки соевого соуса, две ложки уксуса (винного или яблочного), молотый перец и полуколечки двух средних луковок. Заправка будет готова, когда лук станет мягким и немного поменяет цвет. Ею заливается салат, который должен настаиваться минимум пару часов.


И напоследок – оригинальный рецепт

Исключительно для тех хозяек, кто любит кулинарничать, поскольку хлопот требует много. Для начала следует отварить куриное бедрышко, остудить его и разобрать на волоконца. Можно взять и грудку, но она получится суховатой. Так что если стремитесь к максимальной диетичности питания, перед варкой замочите в чем-нибудь филе для его смягчения (например, в соевом соусе). Три крупные картофелины трутся «по-корейски» либо рубятся тонкой соломкой, полощутся в прохладной воде, отжимаются и опускаются в кипяток, куда добавлен 9-процентный уксус (две ложки на литр воды). Едва он снова закипит, картофель извлекается, откидывается на дуршлаг и промывается.

Три яйца взбиваются с двумя ложками крахмала, который предварительно нужно развести в минимальном количестве воды. Из массы выпекаются омлеты в виде блинчиков и тонко нарезаются. Теперь собирается салат. Слоями кладутся: картошка, курятина, омлетная соломка. Для промазывания используется майонез, смешанный с давленым чесноком. Пропитываться блюдо должно минимум час.

Салат из сырого картофеля – это достаточно оригинальное блюдо, которое может приготовить каждая хозяйка. Такое кушанье отличается необычностью и изысканностью.

Первый вариант блюда из картофеля

Для приготовления понадобится:

• два зубчика чеснока;
• две луковицы;
• четыре картошки среднего размера;
• соевый соус и красный перец (по вкусу).


  1. Очистите картофель, натрите его на терке, которая предназначена для приготовления морковки по-корейски.
  2. Нарежьте лук, например, полукольцами. Далее обжарьте на растительном масле до золотистости.
  3. После добавьте в сковороду жгучий красный перец, выдавленный через чесночницу.
  4. Пока обжарка готовится, промойте под холодной водой картофель.
  5. Далее переложите его миску (глубокую), залейте крутым кипятком. Подержите в воде пять минут.
  6. Затем опять промойте, а также обсушите. После смешайте все компоненты в салатнике.
  7. Далее добавьте немножечко соевого соуса. Оставьте блюдо на пятнадцать минут, чтобы оно настоялось.

Салат из сырого картофеля. Рецепт с редисом

Для готовки потребуется:

• луковица;
• морковь (небольшая);
• 500 грамм картофеля;
• две редиски;
• растительное масло (требуется для заправки);
• зелень (нужна для украшения).


  1. В кипящую воду (подсоленную) добавьте чуть уксуса.
  2. Далее бросьте туда очищенный нашинкованный картофель. Варите после закипания в течение трех минут.
  3. После откиньте его на дуршлаг, промойте. Дайте стечь воде.
  4. Порежьте лук, морковь. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  5. Смешайте в салатнике лук, морковь, картофель.
  6. Порежьте редиску, тоже добавьте в тарелку.
  7. Посолите и поперчите, добавьте специи.
  8. Затем заправьте салат из сырого картофеля и моркови растительным маслом. Далее тщательно перемешайте.
  9. Перед тем как подавать, украсьте блюдо свежей зеленью. Такое кушанье отлично сочетается с рисовой лапшой.


Как приготовить салат из сырого картофеля с мясом? Просто, если будете следовать инструкции, представленной ниже. Процесс готовки займет около получаса. Такой салат станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Для приготовления потребуется:

• 200 грамм мяса (говядины, свинины);
• четыре картофелины (выбирайте средние по размеру);
• зелень;
• винный уксус;
• два зубчика чеснока;
• один жгучий красный перец;
• соль;
• пол чайной ложки кориандра;
• соевый соус;
• растительное масло.


  1. Порежьте мясо соломкой (потоньше).
  2. Далее то же самое сделайте с картошкой. Другой вариант – натрите корнеплод на терке для приготовления корейских салатов.
  3. Разведите в кипятке соль, сделайте раствор покрепче (примерно на пол-литра воды - одна ч. ложка). Опустите картошку в раствор на шесть-семь минут. В итоге у вас должен получиться чуть отваренный картофель. Он должен быть полусырым.
  4. На растительном масле обжарьте мясо до готовности. Отметим, что чем тоньше порезана свинина, говядина, тем быстрее все приготовится. В конце жарки добавьте для запаха немного соевого соуса.
  5. Далее слейте с картошки воду, добавьте зелень (кинзу и петрушку) рубленую. После туда же отправьте порезанный соломкой (тонкой) острый перчик.
  6. Туда же добавьте чеснок, измельченный через пресс (или порубленный ножом), а также меленый кориандр.
  7. По вкусу добавьте уксус (например, винный) на ваш выбор.
  8. Далее в картошку добавьте мясо, влейте остатки масла, на котором жарились говядина и свинина. Отметим, что все должно быть горячим. После перемешайте тщательно все ингредиенты.
  9. Можно сразу подавать блюдо на стол. Кстати, отметим, что если некоторое время простоит такой салат, то можно не беспокоиться, ведь картошка не потемнеет ни в холодильнике, ни на столе.

Салат «Бодрость» с чесноком и зеленью

Для приготовления потребуется:

• 30 мл майонеза;
• 200 грамм картофеля;
• 30 грамм чеснока;
• зелень (кинза, петрушка, базилик и другой вид на свой выбор).

Приготовление оригинального блюда в домашних условиях следующее:

  1. Нашинкуйте на терке картофель.
  2. Меленько нарежьте зелень.
  3. После на мелкой терке потрите чеснок.
  4. Далее добавьте майонез, а также соль. После чего салат из сырого картофеля перемешайте.

Салат «Тонус»

Сейчас рассмотрим еще один вариант приготовления кушанья. Для готовки потребуется:

• двадцать грамм петрушки;
• 300 грамм картофеля;
• 100 мл сметаны;
• 200 грамм картофеля.

Готовим салат из сырого картофеля. Рецепт приготовления и инструкция следующие:

  1. Сначала нашинкуйте на крупной терке картофель.
  2. Далее то же самое сделайте с морковью.
  3. После меленько нарежьте зелень.
  4. Добавьте сметану в салат из сырого картофеля. При желании можете использовать майонез. Далее блюдо перемешайте, после чего можете подавать кушанье к столу.

Салат «Пикантный» с экзотическим плодом


  • 200 грамм картофеля;
  • зелень (экстрагон, кинза, петрушка или другой на выбор);
  • красный острый перец;
  • авокадо.

Приготовление пикантного блюда в домашних условиях таково:

  1. Сначала нашинкуйте тонкими ломтиками картофель.
  2. Далее порежьте кубиками авокадо.
  3. После измельчите зелень.
  4. Перемешайте блюдо. Далее добавьте немного красного перца. Все, кушанье можно подавать к столу!

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить салат из сырого картофеля. Рецепты с фото, представленные в статье, помогут вам сделать такие блюда в домашних условиях. Желаем удачи в готовке. Приятного аппетита!


У китайцев - "тудысы", у корейцев - "камдича". Это названия одного и того же салата из сырой картошки. Очень люблю такой салат, но в нашей семье его делают с "изюминкой", вернее, с мяском.

Ингредиенты для «Салат из сырого картофеля»:

  • Картофель (средний) — 4 шт
  • Мясо (свинина, говядина) — 200 шт
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Зелень
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Соевый соус
  • Кориандр — 0.5 ч. л.
  • Уксус (винный)
  • Масло растительное

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
400533.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
118.1 г
100 г блюда
ккал
199.7 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Салат из сырого картофеля»:


Мясо (можно замороженное) порезать соломкой как можно тоньше.


Картофель порезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейских салатов.
В кипятке развести соль и сделать крепкий соляной раствор (примерно 1 ч. л. на 500 мл. воды). В этот раствор опустить картошку на 5-7 минут.
В зависимости от свойств и сорта картошки времени может понадобиться меньше. Главное, вовремя определить, когда воду нужно сливать. Картофельная соломка должна быть как приваренная, но не сваренная полностью, полусырая.


Пока картофель залит кипятком, на растительном масле быстро обжарить мясо до готовности. Чем тоньше оно порезано, тем быстрее пожарится. Когда мясо будет готово, можно добавить по вкусу немного соевого соуса, совсем чуть-чуть для запаха. Нужно при этом учесть, что картофель уже соленый.


С картошки слить воду, добавить рубленную зелень (петрушку или кинзу), порезанный тонкой соломкой острый перец. Перец - это дело вкуса, у меня был полуострый, я порезала весь, а если перец очень острый, достаточно половинки.
Также добавить измельченный чеснок (лучше порубить ножом, не продавливать через пресс) и меленый кориандр.
По вкусу добавить какой-нибудь мягкий уксус.


В картошку добавить обжаренное мясо и вылить остатки масла, в котором жарилось мясо. Мясо должно быть горячим, прямо с плиты. Все перемешать.


Подавать можно сразу. Картошка не темнеет, даже простояв долго на столе или в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картофель по-корейски

  • 102
  • 751
  • 63656

Камдича или салат из картофеля по-корейски

  • 81
  • 605
  • 56600

Салат из сырого картофеля

  • 95
  • 533
  • 114663

Картофель по-китайски

  • 22
  • 295
  • 8290

Салат "Картофель по-корейски"

  • 57
  • 174
  • 3518

Картошка по-корейски

  • 19
  • 174
  • 5297

Картофель по-корейски

  • 24
  • 82
  • 8500

Картофельный салат по-корейски

  • 26
  • 34
  • 19136

Похожие рецепты

Салат из капусты с куриным филе

  • 77
  • 157
  • 7566

Салат с сельдереем "Ёлки-палки"

  • 35
  • 103
  • 1175

Салат из авокадо

  • 70
  • 72
  • 3033

Салат с запеченной свеклой и авокадо

  • 49
  • 62
  • 1765

Аппетитный салат

  • 46
  • 91
  • 3955

Овощной салат с маринованным луком

  • 28
  • 39
  • 1668

Салат из баклажанов «Фальшивые грибы»

  • 116
  • 679
  • 51851

Салат "Витаминный заряд"

  • 138
  • 167
  • 3484

Острый овощной салат с куриными желудками

  • 25
  • 163
  • 1730

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью, картофелем и яблоком

  • 112
  • 431
  • 33511

Куриные рулетики "Замечательные"

  • 36
  • 511
  • 80295

Сельдь в соусе "Карри"

  • 171
  • 1163
  • 50848

Фотографии «Салат из сырого картофеля» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 августа 2014 года Mamita SI #



24 августа 2014 года Oksy # (автор рецепта)


25 августа 2014 года Mamita SI #


21 октября 2011 года Оливия-олива #


22 октября 2011 года Oksy # (автор рецепта)


13 сентября 2011 года SNEJKA #


29 сентября 2011 года Oksy # (автор рецепта)


18 мая 2010 года Ольга Бабич #


18 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


14 мая 2010 года ирина66 #


14 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


13 сентября 2009 года Feotinia #


21 сентября 2009 года Oksy # (автор рецепта)


2 июля 2009 года Veida #

Странно. Фото добавляется, а когда обновляюсь - его нет =((


2 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


30 июня 2009 года Veida #


1 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


30 июня 2009 года Veida #


30 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года Шуня #


27 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


30 марта 2009 года tamada1 #


30 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)


28 января 2009 года сюрприз deleted #


28 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)


22 декабря 2008 года Катим #


23 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года АннушкаО #


20 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


16 ноября 2008 года murashka #


16 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


7 ноября 2008 года Мегера3 #


7 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года Мэрри #


24 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


22 сентября 2008 года mila87 #


22 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


21 сентября 2008 года Леонида #


22 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


21 сентября 2008 года vita7474 #


22 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить салат из сырого картофеля
  • Как правильно приготовить салаты из картофеля
  • Как варить картофель для салата
  • - картофель - 200 г
  • - перец сладкий красный - 50 г
  • - лук - 0,5 шт
  • - чеснок - 1 долька
  • - мед - 1 ч.л.
  • - растительное масло - 1 ст.л.
  • - перец острый красный молотый - по вкусу
  • - соль - по вкусу
  • - лимонная цедра тертая - 1 ч.л.

Салат из сырого картофеля можно готовить с начала сезона молодого картофеля и до ноября. Считается, что картофель в сыром виде нельзя употреблять уже с поздней осени, так как в клубнях увеличивается концентрация ядовитого вещества соланина.

Сырой картофель вымойте и очистите от кожуры. Измельчите клубни с помощью специальной терки для корейских салатов. Затем залейте картофель холодной водой и оставьте на 5 - 10 минут.

Слейте воду, в которой замачивали лук, промойте овощ и отожмите, удаляя лишнюю жидкость. Положите лук на картофель. Сюда же добавьте сладкий перец и зелень, влейте подготовленный соус-заправку из меда и растительного масла, перемешайте салат из сырого картофеля и подсолите по вкусу.

Подавайте блюдо сразу же, как только его приготовили.


Мы не поверим вам, если скажете, что пробовали салат картофельный с луком из сырой картошки. Это что-то совершенно новое, невероятно вкусное! Обычно статья начинается с блюд, но сегодня будет иначе. Рецепты салатов с картофелем сырым предусматривают корнеплод, приготовленный по-корейски, поэтому, мы написали сразу универсальный вариант его приготовления.

На картофель по-корейски нужно:

  • 300 грамм картошки;
  • 15 грамм кунжута;
  • 500 мл воды;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 5 грамм соли;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 45 мл растительного масла;
  • 8 грамм кориандра;
  • 3 грамма соли;
  • 5 грамм асафетиды;
  • 5 грамм сахара;
  • 2 грамма красного перца.

Как замариновать:

  1. Картофель необходимо очистить от кожуры и натереть специальной теркой для корейских овощей.
  2. Кунжут обжарить до румяности на сухой сковороде.
  3. Воду вылить в сотейник, добавить пять грамм соли и довести до кипения.
  4. Корнеполод промыть в проточной воде, затем поместить в кипящую воду на три минуты.
  5. Слить соломку на дуршлаг и промыть.
  6. Разогреть в емкости масло.
  7. Картофель выложить в миску и дать к нему соль, кориандр, красный перец, асафетиду и сахар.
  8. Залить корнеплод горячим маслом, хорошо перемешать.
  9. Добавить соевый соус, уксус и кунжут.
  10. Картофель убрать в холодильник и через час он будет готов.

С макаронами


Думаете, что рецепты салатов с картошкой и спагетти это верх кулинарии? Вы ошибаетесь, это просто блюдо в итальянском стиле.

Что понадобится:

  • 200 грамм спагетти;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 150 грамм копченой колбасы;
  • 150 грамм картофеля по-корейски;
  • 1 стакан зеленого горошка.

Сборка салата:

  1. Закипятить большую кастрюлю с водой, посолить ее и ждать, пока закипит.
  2. Затем всыпать макароны и сварить до состояния аль денте – это когда почти готово.
  3. Далее спагетти слить, промыть горячей водой и выложить в миску для салата.
  4. Слить зеленый горошек.
  5. Колбасу порезать брусочками.
  6. Смешать все компоненты в салатнике, заправить оливковым маслом, приправить по вкусу специями.

С ананасом


Воистину шикарный и необычайно вкусный салат, которому удивятся не только ваши гости, но и вы сами. Этот вкус, аромат и вид просто невозможно передать словами.

Что понадобится:

  • 1 болгарский перец;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • 5 мл горчицы;
  • 2 листа капусты (можно взять лист синей и белокачанной);
  • 60 мл оливкового масла;
  • 100 грамм куриного филе;
  • 70 грамм корейского картофеля;
  • 70 грамм консервированных ананасов.

Как собрать салат:

  1. Вымыть капустные листья, обсушить и нашинковать.
  2. Ананасы достать их сиропа, измельчить кусочками.
  3. Перец сполоснуть, избавить от плодоножки и семян, измельчить.
  4. Куриное филе зачистить от пленок, отварить в подсоленой воде. Затем остудить, не доставая из бульона, нарезать кубиками.
  5. Смешать уксус, горчицу и оливковое масло в отдельной пиале.
  6. Объединить все компоненты, перемешать. Добавить соус и специи по вкусу.

Салат с сырой картошкой и мясом птицы


Богатый и сочный салат с картошкой, который свел с ума уже многих и теперь настал ваш черед. Блюдо ароматное, вкусное, свежее, пряное. Вкус закуски просто незабываем!

Что понадобится:

  • 1 куриное филе;
  • 5-10 мл соевого соуса;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 5 мл дижонской горчицы;
  • 80 грамм корейской моркови;
  • 1 перец;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 луковица;
  • 80 грамм корейской картошки.

Салат из сырой картошки с мясом курицы:

  1. Куриное филе вымыть, срезать пленки и жир, обсушить салфетками, посолить и добавить черного перца.
  2. Растопить сливочное масло, обжарить в нем мясо до румяности, затем закрыть крышку и довести до готовности. Остудить и нарезать кусочками.
  3. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена и порезать кубиками или дольками.
  4. Лук очистить от кожуры, вымыть и нашинковать.
  5. Морковь отжать от рассола, измельчить полоски.
  6. Чеснок очистить, измельчить при помощи пресса.
  7. Перемешать масло, горчицу, чеснок, соевый соус до однородной консистенции.
  8. В салатник выложить филе, картофель, морковь, перец, лук.
  9. Компоненты полить приготовленной заправкой и перемешать руками. Готово!

Вкусный салат с картошкой


Невероятно простой салат специально для тех, кто не любит готовить или для тех, у кого всегда не хватает времени. В нем нет дорогих ингредиентов, нет роскоши, и на него не уйдет много времени.

Что понадобится:

  • 70 мл домашнего майонеза;
  • 100 грамм корейской картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 капустных листа.

Как приготовить салат:

  1. Капустные листы промыть, нашинковать.
  2. Луковицу очистить от шелухи, нарезать полукольцами.
  3. Огурец помыть, при необходимости очистить от шкурки, натереть на терке для корейских овощей.
  4. Картошку отжать руками от лишней влаги.
  5. Поместить все компоненты в салатник, заправить майонезом и подавать гостям.

Салат из сырого картофеля


Сочное куриное мясо, множество сухофруктов, разные виды орехов, пряный картофель, сельдерей, корица и даже черная смородина. Тяжело назвать это салатом? Тяжело это не попробовать!

Что понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • 4 гвоздики;
  • 3 грамма корицы;
  • 15 грамм изюма;
  • 1/2 лимона;
  • 15 грамм цукатов;
  • 90 мл винного уксуса;
  • 8 штук кураги;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 30 грамм черной смородины;
  • 90 мл меда;
  • 80 грамм корейской картошки.

Готовим салат с сырой картошкой:

  1. С помощью цедровой терки, снять с лимона кожуру.
  2. Ягоды смородины аккуратно вымыть, снять с веточек.
  3. Мед в сотейнике смешать с уксусом, добавить цедру цитруса, смородину, гвоздику и корицу.
  4. Массу довести на плите до кипения и максимально уварить.
  5. Соус пропустить через сито.
  6. Грудку разделить на отдельные филе, зачистить от жира и пленок.
  7. Мясо опустить в кастрюлю с водой и убрать на плиту.
  8. Довести до кипения, можно по вкусу добавить специи.
  9. В процессе варки обязательно снимать пену с поверхности, а варить не более тридцати минут в кипящей воде.
  10. Курицу остудить в бульоне, затем порезать кубиками.
  11. Сельдерей вымыть и очистить, порезать колечками.
  12. Соединить все компоненты, полить соусом.
  13. Можно подавать салат сразу или предварительно остудить.

Постные салаты с картошкой – это очень необычно и поверьте, это вкусно. Обязательно стоит попробовать приготовить наши рецепты, и поверьте, вы будете приятно удивлены.

Читайте также: