Салат с яйцом пашот и беконом рецепт с фото



Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Тёплый салат с ветчиной

Салаты можно или признавать или фанатично любить! Если вы приверженец второго определения — закупите необходимые ингредиенты и приготовьте этот салат. Сказать что вам понравится — не сказать ничего. Его обаяние объясняется гармонично подобранными ингредиентами, смешанных воедино.

И если изначально салат готовили из так называемых «огородных трав», исключительно овощных культур, то сейчас под словом «салат» зашифровано великое множество вариаций на тему. Если вы хотите максимально сохранить свежесть приготовленного салата из свежих овощей и зелени — солите его непосредственно перед подачей. Ведь солёные овощи теряют свой сок и быстро вянут. А если вы решите поэкспериментировать с заправкой, испробуйте её на небольшой порции и только потом, в случае успешности операции, заправляйте ею весь салат. Успех салата зависит не только от сочетания ингредиентов, а и от их гармонии с заправкой.

Как приготовить "Тёплый салат с хрустящим беконом, пармезаном и яйцом-пашот" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить такой салат возьмите: подкопченный бекон, сыр Пармезан (или любой другой твёрдый сыр), листья салата (можно рукколу), вчерашний батон для крутонов, чеснок, сок половины лимона, масло, свежие яйца.


Срезать корочку с батона. Из мякоти сформировать кусочки размером с палец. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить хлеб, немного посолить и поперчить, взбрызнуть оливковым маслом. Разогреть духовку до 200 °С и запекать приблизительно 10 минут, до образования золотистой корочки.


Очень вкусный и сытный салат с беконом, яйцом пашот и гренками в сырно-чесночном соусе! В миску выкладываем помытые и высушенные листья салата (айсберг, можно добавить фирссе, радиччо).

Автор публикации

Олеся Фисенко


Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Салат рвем руками на средние куски. Редис моем и режем тонкими полу-кольцами. Добавляем к салату.


В отдельной миске готовим соус для гренок. Для этого, трем на мелкой терке 30 гр. сыра Пекорино Романо.


Добавляем 35 мл. оливкового масла.


Пропускаем через пресс один средний зубчик чеснока.


Добавляем сухой базилик и размешиваем.


Хлеб режем на куски как для бутербродов. Готовим тосты в сендвичмейкере или просто подсушиваем хлеб в духовке. Режем на кубики и выкладываем в миску с соусом. Размешиваем гренки с соусом.


На сухую сковороду выкладываем тонко нарезанный бекон и обжариваем с двух сторон по 2 минуты. Выкладываем бекон на салфетки, чтобы стек лишний жир.


Режем бекон на полоски и добавляем в салат.


Выкладываем в салат гренки с соусом.


При желании, сбрызгиваем салат небольшим количеством оливкового масла, размешиваем и раскладываем по тарелкам.


Теперь приступим к приготовлению яиц пашот. Подробный МК выложен здесь: https://nehudeem.ru/?p=5081 Для приготовления яиц пашот берем ковшик или кастрюльку подходящего размера (я варю в ковшике диаметром 16 см. и высотой 10 см. Вода в ковшике должна занимать не более 2/3 объема посуды, иначе у вас не получится создать в посуде воронку). Наливаем в ковшик 700 мл. воды и ставим на средний огонь.


Обязательное условие для приготовления яиц пашот - свежесть самих яиц, белок не должен растекаться, от него не должна отделяться жидкость. Желток у свежего яйца выступает над белком высоким куполом. Несвежие яйца практически невозможно пашировать, так как белок будет очень водянистым и не будет обволакивать желток. Яйцо аккуратно разбиваем в миску или чашку, желток должен остаться целым.


Как только от дна ковшика начинают отделяться пузырьки воздуха, вливаем 70 мл. уксуса и вилкой начинаем формировать воронку. По часовой стрелке крутим вилкой по краю ковшика, увеличивая темп и продвигаясь к центру. Пару тренировок и вы поймете, что чем сильнее закрутили воронку, тем красивее получится ваш пашот. Как только вы достигли максимального темпа и воронка из воды сформировалась в центре ковшика, поднесите чашку с яйцом максимально близко к воронке, выньте вилку и влейте в воронку яйцо. Как видно на картинке, моментально белок направляемый водой будет обволакивать желток. Теперь варим яйцо 2-3 минуты. Назвать точное время Вам не сможет никто - это придет с опытом. Нужно учитывать количество воды, на каком огне варится яйцо. С данным количеством воды, на среднем огне, я варю яйцо 2,5 минуты. Затем, яйцо нужно окунуть в емкость с холодной водой, чтобы остановить коагуляцию белка и смыть привкус уксуса. Выложить на тарелку (лишняя влага стечет).


В принципе, это вариация на тему "цезаря", но весьма самобытная и насыщенная. Прекрасный баланс ингредиентов и вкусов.
Этот салат прекрасно подойдет к хорошему стейку с запеченым картофелем.

UPD Как выяснилось благодаря своевременному замечанию
ybagroff , на самом деле это вариация на тему лионского салата, но с другим соусом и без лука.

Понадобится:

Листья салата, желательно нескольких разных видов
Крутоны (также называемые "гренки")
Бекон, 2-3 полоски
Помидор (или томаты черри)
Яйцо
Пармезан, желательно настоящий
Соль
Черный СМ перец
Оливковое масло ХО

2 ст. ложки айоли + 1 ст. ложка сметаны + 1 ч. ложка лимонного сока
Если лень делать айоли, то его можно заменить на майонез с добавлением 1 зубчика измельченного свежего чеснока

Для яйца пашот:

Уксус
Соль
Вода
Высокая кастрюля с крышкой

Для начала готовим гренки/крутоны. Чем лучше хлеб, который на них пойдет, чем вкуснее они будут. Обычно я их просто кладу на горячую сковороду и сбрызгиваю оливковым маслом, после чего, постоянно помешивая, готовлю минут пять. Хотя можно и запекать в духовке. В этом рецепте гренкам не нужен дополнительный вкус и аромат, поэтому я не использовал никаких специй.


Бекон нарезаем на мелкие полоски и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла.


Теперь пресловутое яйцо пашот. Я перепробовал много разных способов и девайсов для его приготовления. В результате проявился самый лучший и простой способ, а именнно:

1. Разбейте скорлупу яйца и аккуратно переложите его в небольшую чашку, или миску.
2. Возмите кастрюлю с крышкой, у которой глубина не меньше 15 см, вскипятите в ней воду и убавьте огонь до минимума.
3. Добавьте в воду немного уксуса и немного соли, размешайте.
4. Выключите огонь и с помощью ложки закрутите воду в виде воронки.


5. Аккуратно "перелейте" в центр воронки яйцо.
6. Закройте кастрюлю крышкой и не трогайте ровно 6 минут, ни больше, ни меньше. Не подглядывайте! Там зарождается жизнь.
7. Яйцо пашот готово, теперь его нужно аккуратно вытащить с помощью шумовки и положить в другую посуду.



Остается собрать салат. Нарезаем помидор небольшими кубиками (если черри, то четвертинками), выкладываем сначала листья салата, затем бекон, гренки, помидоры, в центр - яйцо пашот. Посыпаем натертым пармезаном, солью и свежемолотым пецем. Под конец - соус.


Простое и полезное блюдо.

Ингредиенты для «Зеленый салат с яйцом пашот и беконом»:

  • Листья салата / Салат (зеленый)
  • Яйцо перепелиное
  • Бекон
  • Уксус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
49.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
17.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Зеленый салат с яйцом пашот и беконом»:

Салат вымыть, обсушить и уложить в салатник.

Бекон обжарить до хрустящего состояния и выложить на салфетку, чтобы стек жир.

Яйца разбить в отдельные емкости (я использовала ст. ложки).

В кипяток налить уксус и влить яйца (по одному), варить 2 мин.

Бекон поломать, выложить на салат, яйцо можно надрезать.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Испанский салат с рисом

  • 20
  • 46
  • 1830

Салат "Новогодний кролик"

  • 61
  • 124
  • 31619

Салат "Корейка"

  • 9
  • 33
  • 4880

Салат "Богатырский"

  • 13
  • 158
  • 3739

Легкий салат с пршутом

  • 23
  • 110
  • 10946

Тёплый шашлычный салат

  • 147
  • 931
  • 21986

Салат "Гладиатор"

  • 73
  • 283
  • 4226

Яркий салат со свининой

  • 125
  • 179
  • 16510

Салат с мясом и грибами "Эпатаж"

  • 15
  • 39
  • 9451

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Фермерский"

  • 89
  • 545
  • 67876

Сейтан

  • 38
  • 314
  • 13884

Булочки "Закусочные"

  • 214
  • 3419
  • 218633

Фотографии «Зеленый салат с яйцом пашот и беконом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 января 2018 года kotenochkin #



11 января 2018 года Демурия #



11 января 2018 года lioliy1967 #


12 января 2018 года Демурия #


20 января 2018 года Гали-28 #


20 января 2018 года Демурия #


18 декабря 2017 года lemonywater #



11 апреля 2009 года svetlana dark # (автор рецепта)


8 июля 2008 года чиполинка #


8 июля 2008 года svetlana dark # (автор рецепта)


8 июля 2008 года eriniya #


8 июля 2008 года svetlana dark # (автор рецепта)


8 июля 2008 года Oksy #


8 июля 2008 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 8 перепелиных яиц
  • 0,5 кочана салата фризе
  • 0,5 пучка дуболистного салата
  • 300 гр. бекона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. уксуса бальзамико
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Салат вымыть, обсушить, крупно нарвать и выложить в салатницу.

Бекон тонко нарезать и обжарить до хруста. Выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир, затем добавить в салатницу. Перемешать.

Перепелиные яйца-пашот готовила способом, почти таким, как описано у Маечки: http://www.koolinar.ru/recipe/view/32917,

Только яйцо, разбитое в пленку, помещала в миску с водой, и эту миску со всеми яйцами ставила в микроволновку на мощноть 600вт на 2 мин.

Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом. Заправить салат, посолить, поперчить. Сверху положить яйца-пашот.

Автор рецепта - Кэтрин "Кэти" Ли (Katie Lee) - американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик


Ваш завтрак из яиц и бекона превратится в изысканное блюдо ресторанного уровня, если вы замените обычную яичницу яйцом пашот. Если вы считаете, что такое дано приготовить только умелому шеф-повару, то удивитесь, насколько это легко. Главное действовать уверенно и запастись свежими яйцами. Готовые яйца пашот выложите на салат фризе смешанный с хрустящим беконом и французской заправкой и подавайте к завтраку или в качестве закуски, как продвинутый вид салата.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бекон 50 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Салат 50 гр.
  • Сыр твердый 30 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Майонез 2 ч.л.
  • Соль 0,2 ч.л.
  • Приправа острая чили 0,1 ч.л.
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бекон
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Салатные листья порезать и выложить подушкой на блюдо.


Порезать помидор и огурец, добавить в салат.


Бекон порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде.


Добавить жареный бекон.


Приготовить яйцо пашот. Для этого берем чашку, выстилаем ее пищевой пленкой, внутрь разбиваем яйцо, не повреждая целостность желтка. Завязываем края пленки герметично. Опускаем в кипящую воду и варим 3 минуты. Затем снимаем пищевую пленку с яйца.


Добавляем яйцо в салат, разрезаем, чтобы желток вытек. Заправляем салат майонезом. Солим и перчим (хлопья чили).

Ингредиенты:

  • яйца . 2 шт
  • салат Тоскана "Белая Дача". 50 г
  • бекон (ломтик) . 80 г
  • помидор . 1 шт
  • яблочный уксус . 25 г
  • цитрусовый соус винегрет . 30 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий . 250
  • количество белков . 12
  • количество жиров . 20
  • количество углеводов . 3

Приготовление:

1. Сковороду с 2 ч. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем. Ломтики бекона кладем в сковороду. Готовим 7 минут, периодически переворачивая. Снимаем с огня. Бумажное полотенце расстилаем на тарелку. Бекон в один слой перекладываем на тарелку.⠀

2. Кипятим 1 литр воды. Наливаем кипяток в ковш и ставим на средний огонь. Добавляем яблочный уксус. Моем 2 яйца. 1 яйцо разбиваем в пиалу. В слабо булькающую воду аккуратно выливаем яйцо из пиалы.⠀

3. Водим ложкой по поверхности воды из стороны в сторону 30 секунд. Оставляем на 3 минуты. Когда 3 минуты прошло, аккуратно перекладываем яйцо ложкой на тарелку. Варим таким же способом второе яйцо и кладем на тарелку. Салат Тоскана "Белая Дача" и готовый бекон выкладываем рядом.⠀

4. Цитрусовым соусом винегрет поливаем салат. Помидор моем, режем дольками и кладем рядом. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем.⠀

Пашот — яйцо, сваренное в воде без скорлупы, — отличная основа для разнообразных лёгких и не слишком калорийных салатов, даже странно, что этот несложный приём почти не используют в наших местных кафе. Кроме того, что это само по себе эффектно и необычно выглядит, жидкий желток, растекаясь по тарелке, прекрасно дополняет заправку.

Такой салат, в отличие от оливье, тазиками впрок не наготовишь, исключительно порционно, но зато времени занимает — не больше 10 минут на всё про всё. Слева перечислены ингредиенты на одного едока (ничего сверхъестественного: всё легко отыскивается в магазине).

Главное — навтыкаться варить пашот. Процесс подробно описан вот тут. Если вы делаете это впервые, приготовьтесь испортить пару яиц, это нормально. В идеале оно должно получиться в форме аккуратного красивого овала, но в жизни вполне возможно образование вокруг неприглядных лохмотьев: ничего страшного, потом обрежем.

Опускаем яйцо в кипящую воду, засекаем четыре минуты на таймере и, пока оно варится, берём пару ломтиков бекона, режем пополам и немного поджариваем их на сковородке. Не надо доводить до хрустящего состояния (хотя дело вкуса), достаточно подрумянить. Отдельно точно так же чуть-чуть подрумяниваем щепотку кедровых орешков — они прекрасно дополнят структуру салата и добавят приятного послевкусия (хотя кедровые орешки уже не вписываются в антикризисное меню).

В тарелку выкладываем горсть свежей мытой рукколы. Туда же кладём разрезанные на две или четыре части (в зависимости от размера и личных предпочтений) помидорки черри.

Где-то в это время может сработать таймер. Достаём шумовкой пашот и кладём его на отдельную тарелку — обсохнуть. Срезаем с него те самые неприглядные лохмотья (если есть) и придаём презентабельный вид. Солим, перчим.

Пока пашот сохнет, на сковородках как раз дойдут до кондиции орешки с беконом. Раскладываем бекон на тарелке и сверху посыпаем орешками. Дальше — заправка. Мы используем обычную винегретную (у французов vinaigrette — в переводе «уксусик» — это не салат, а салатная заправка; мы писали про неё отдельный пост). В простейшем случае она готовится из трёх частей растительного масла и одной части уксуса. Масло используется как правило оливковое, а уксус — любой не слишком ядрёный, сюда хорошо пойдёт светлый винный. Наливаем в небольшую ёмкость три чайных ложки масла, чайную ложку уксуса, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Последние штрихи: поливаем салат заправкой, а сверху кладём яйцо-пашот. Приятного аппетита!

Салат для тех, кто по разным причинам не соблюдает пост. Но, хотя салат и не постный, его можно назвать полезным, несмотря на наличие бекона. Чтобы украсить и разнообразить салат, мы приготовим яйца пашот, которые придадут ему эффектный вид и добавят вкуса.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Общее время приготовления: 30 минут

Приготовление:

1. Налейте в большую сковороду воды примерно на 5 см. Доведите до кипения, затем добавьте 1 ст. л. уксуса.

2. Разбейте одно яйцо в чашку и опустите в кипящую воду на 20 секунд. Переложите яйцо на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися яйцами. Теперь верните все яйца в кастрюлю и варите 4-6 минут. Достаньте их из воды с помощью шумовки. Лишний белок обрежьте ножом.

3. В сковороде обжарьте бекон на среднем огне, периодически помешивая, до коричневого цвета (4-6 минут). Выложите его на бумажные полотенца. В той же сковородке пожарьте лук-шалот до мягкости. Влейте оставшийся уксус и тушите лук на сильном огне 2-3 минуты. Приправьте солью и перцем.

4. В миске соедините шпинат с беконом и горячей луковой заправкой. Теперь разложите салат по порционным тарелкам. Каждую порцию украсьте яйцом-пашот.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: