Салат с запеченным куриным филе и черри

Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.

1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 450 г моцареллы;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅

2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г моцареллы;
  • 400 г помидоров черри;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.

Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.

Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.

Выберите лучший 🌶️

3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 свёкла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Масло смешайте с уксусом и мёдом.

Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🧀

4. Салат с моцареллой, авокадо и черри

Ингредиенты

  • ⅔ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёной орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ луковицы;
  • 2 авокадо;
  • 200 г помидоров черри;
  • 220 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 1 пучок листового салата или салатного микса;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.

Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.

Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥑

5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 инжира;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г винограда без косточек;
  • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.

Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.

На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.

Наслаждайтесь 🍇

6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 г жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка салата;
  • ½ пучка листового шпината;
  • 30–50 г клюквы;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.

Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.

Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.

Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.

Угощайтесь 🍎

7. Салат с моцареллой и манго

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г помидоров черри;
  • 1 манго;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.

Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.

Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.

Добавьте в закладки 🌰

8. Салат с моцареллой и креветками

Ингредиенты

  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 15–20 креветок;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 1 пучок листовой зелени для салата;
  • 1 столовая ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.

Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.

Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.

Удивите гостей 🍤

9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 125 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированного тунца (240 г);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.

Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.

Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.

Приготовьте без повода 🎣

10. Салат с моцареллой, овощами и курицей

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 куриное бедро;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г моцареллы;
  • 7–8 маслин;
  • 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 г греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.

Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.

Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.

На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.

Ингредиенты Салат с куриным филе, чери и листовым салатом

Салат 230 г
Укроп 70 г
Помидоры (томаты), парниковые 320 г
Огурец, парниковый 400 г
Перец красный сладкий 230 г
Куриная грудка (филе) (Тушение) 626 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с куриным филе, чери и листовым салатом".

Энергетическая ценность Салат с куриным филе, чери и листовым салатом составляет 50,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Листья салата порвать руками или порезать. Помидорки черри разрезать на половинки. Сложить в миску.


Добавить мелко нарезанное вареное куриное филе и тертый сыр.


Заправить майонезом. Посолить по вкусу. Выложить на блюдо и посыпать обжаренными семенами кунжута.

Куриный салат с рисом

Куриный салат с рисом

Салат можно приготовить с добавлением маринованного перца, что разнообразит вкус салата. Листья китайской капусты и кунжутное масло придаст салату восточную нотку.

Куриный салат с ананасами и кукурузой

Куриный салат с ананасами и кукурузой

Куриная грудка с ананасом и кукурузой - яркое сочетание вкусов. В этот рецепт входят еще входят яйцо и сыр, призванные оттенить вкус ананасов. При желании можно использовать свежие ананасы. Что касается сыра, идеально подойдет Эдам или Гауда. Очень вкусным и нежным получается и .

Слоеный салат с курицей и орехами

Слоеный салат с курицей и орехами

Для того, чтобы быстро и легко измельчить орехи до нужного размера, положите их на одну часть кухонного полотенца, накройте другой частью и прокатайте несколько раз скалкой.

Тропический салат с курицей

Тропический салат с курицей

Чтобы салат получился более разнообразным и питательным, добавьте авокадо и кедровые орехи. Манго можно заменить на ананас.

Слоеный куриный салат

Слоеный куриный салат

В салат можно добавить измельченные грецкие орехи. А если выбираете праздничное блюдо, оцените этот .

Слоеные салаты хорошо смотрятся на столе и при этом просты в приготовлении. Если вам нравятся подобные блюда, обратите внимание также на .

Куриный салат с авокадо

Куриный салат с авокадо

Куриный салат с авокадо станет прекрасным способом подкрепиться после тяжелой тренировки или в конце трудового дня. MAGGI® для салата Цезарь придаст блюду неповторимый вкус и аромат. К тому же, благодаря нашей приправе вы сможете очень быстро приготовить куриный салат. А если любите морепродукты, попробуйте .



  • Комментарии
  • В избранное
  • Салат 50 гр.
  • Руккола 10 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Филе куриное 70 гр.
  • Помидоры черри 50 гр.
  • Горчица неострая 10 гр.
  • Горчица французская 10 гр.
  • Майонез 35 гр.
  • Сыр бри 30 гр.
  • Сыр Радамер 20 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Салат
  • Тип блюда:Ужин

Соединить салат и рукколу.


Добавить нарезанные черри.


Добавить нарезанное куриное филе. У меня оно полностью готовое, предварительно я сырое филе натерла специями и запекла в духовке. Но можно заменить и обжарить на растительном масле куриное филе.


Добавить сыр бри.


Добавить горчицу, специи и майонез. Перемешать.


Украсить сыром радамер. Приятного аппетита.

Ингредиенты

Запеченное или вареное филе куриной грудки - 100 граммов;

Помидоры черри - 10 штук;

Фиолетовый лук - 1 штука;

Любые салатные листья - 50 граммов;

Домашние сухарики из батона;

Оливковое масло - 2 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Сушеный базилик - 1/3 ч.л;

Черный молотый перец.

  • 86 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Из филе куриной грудки можно приготовить большое количество разнообразных блюд, в том числе и салаты на любой вкус. Это могут быть как сытные праздничные салаты, заправленные майонезом, так и более диетические салаты с заправкой из растительных масел, лимонного сока, бальзамического, винного или яблочного уксуса. Предлагаю рецепт салата с куриным мясом, овощами, большим количеством зелени и домашними сухариками, который может заменить легкий обед или ужин. Филе куриной грудки нужно предварительно отварить или запечь в фольге.

Запеченное или вареное филе куриной грудки нарежьте тонкими ломтиками.


Салатные листья промойте под холодной водой и просушите. Я использовала листья рукколы и мангольда.


Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам.


Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами.


Соедините оливковое масло, лимонный сок и сушеный базилик. Тщательно перемешайте.


Салатные листья переложите на блюдо или в салатник.


Сверху положите помидоры, лук, куриное филе и сухарики.


Полейте салатной заправкой, посыпьте черным молотым перцем и подавайте на стол.


Вкусный и полезный салат готов.


Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!


Куриное филе под сыром с помидорами черри и каперсами — это вкусное и красивое блюдо. В привычное сочетание вкусов курицы, сыра и помидор пикантность вносят каперсы. Замена традиционных томатов на черри носит скорее эстетический характер.

Калорийность порции запеченного куриного филе, а она у нас составляет порядка 130г вы найдете ниже в таблице. На 100г придется 158ккал БЖУ составит 16/10/0,8. Если есть желание уменьшить калорийность и количество жиров, исключите оливковое масло и готовьте из куриной грудки.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Куриное филе (3 кусочка, общий вес примерно 750 гр)
  • Болгарский перец (3 крупных)
  • Пекинская капуста (1 средний кочан)
  • Морковь по-корейски (примерно столько же по объёму, сколько и нашинкованных болгарских перцев)
  • Для запекания куриного филе:
  • Соевый соус (примерно 80-90 мл.)
  • Апельсин (2 крупных)
  • Мёд (2 ч. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Паприка (примерно 2 ч. л.)
  • Карри (примерно 1 ч. л.)
  • Мускатный орех (примерно 1/3 ч. л.)
  • Для заправки салата:
  • Оливковое масло (по вкусу)
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)


Очень вкусный салат, который будет неплохо смотреться не только на обычном, но и на праздничном столе. На его приготовление придётся потратить некоторое количество времени, так как придётся заранее приготовить куриное филе и морковь по-корейски (если Вы предпочитаете морковь по-корейски собственного приготовления магазинной). Но оно того стоит! Куриное филе получается и само по себе очень сочным и вкусным, а его сочетание с остальными ингредиентами получается более чем удачным. Благодаря болгарским перцам, моркови по-корейски и пекинской капусте салат получается очень сочным и хрустящим, а благодаря куриному филе - сытным и питательным. К тому же салат выходит достаточно лёгким и низкокалорийным. Если Вы любите салаты с морковью по-корейски, попробуйте приготовить сочный салат с запечённым куриным филе и овощами, я уверена, что он придётся Вам по вкусу.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на приготовление моркови по-корейски.

Как приготовить сочный салат с запечённым куриным филе и овощами

Пошаговое описание рецепта


1. Сначала приступим к заготовке куриного филе. Подготовим все ингредиенты. Куриное филе разморозим, промоем и просушим, апельсины помоем.


2. Выжмем сок из двух апельсинов и смешаем его с соевым соусом и мёдом. Тщательно перемешаем.
В форму для запекания выложим куриное филе и зальём его получившимся соусом. Посыплем солью по вкусу, паприкой, мускатным орехом и карри. Поставим форму в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 45-50 минут.
На фото куриного филе больше, чем необходимо для рецепта: часть куриного филе мне требовалось для других целей.


3. По истечении времени вынимаем форму из духовки и оставляем куриное филе остывать. Куриное филе в апельсиново-соевом маринаде с мёдом получается очень сочным и ароматным. Я часто готовлю такое филе просто так, для ужина или обеда.


4. Подготовим все ингредиенты для салата. Можно использовать покупную морковь по-корейски, а можно приготовить самостоятельно. Я всегда сама готовлю морковь по-корейски по этому рецепту . Если Вы решите готовить морковь сами, лучше её приготовить заранее, чтобы она успела настояться.


5. Пекинскую капусту нашинкуем на тонкие полоски. Болгарские перцы порежем соломкой, куриное филе разберём на волокна.


6. Смешаем все ингредиенты в глубокой посуде, добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу, заправим оливковым маслом хорошего качества и соевым соусом. Тщательно перемешаем все ингредиенты.


7. Сочный салат с запечённым куриным филе и овощами готов.

Легкий и аппетитный салат с курицей и помидорами имеет множество вариантов, среди которых и очень простые низкокалорийные рецепты для каждодневного приготовления, и более сложные блюда, которые будут достойно выглядеть на праздничном и повседневном столе. Их можно готовить из филе курицы и помидоров, а также с копченой курицей и помидорами черри. Петелинка представляет Вам несколько вариантов салатов на разные случаи жизни.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Отварить мясо курицы в подсоленной воде до готовности, остудить, порезать небольшими кусочками.

Обдать помидоры кипятком, снять с них кожицу. Порезать мякоть небольшими кусочками.

Порезать сыр кубиками.

Порубить ножом зелень. Можно взять любую зелень, которая Вам нравится.

Сложить продукты в салатник, заправить майонезом и сразу же подать к столу, пока помидоры не дали сок. В последний момент сверху можно посыпать салат мелкими сухариками.

Помимо основных ингредиентов, в салат с отварной курицей, помидорами и сыром можно класть и другие продукты, которые нравятся вашей семье. Вкусный салат получается, если добавить нарезанное вареное яйцо. Любителям изысканной кухни Петелинка рекомендует попробовать салат с маслинами, курицей, болгарским перцем и помидорами. Оригинальную ноту добавит давленый или мелко порубленный чеснок, одного зубчика которого вполне хватит для аппетитного аромата.

Сегодня приготовим салат из баклажанов с помидорами и куриным филе – сытный и очень вкусный.


Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Куриное филе – 350 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.

Приготовление салата:

  1. Куриное филе отварим в подсоленной воде до готовности.
  2. Баклажаны почистим, порежем полукругами, поместим в миску и засыпем солью (1 ч. л. на 2 баклажана). Оставим на 15 минут для того, чтобы ушла горечь.
  3. Через 15 минут промываем баклажаны водой, обсушиваем и обжариваем на растительном масле до готовности. Помещаем на бумажные полотенца для удаления лишнего масла и даем остыть 15 минут.
  4. Остывшее куриное филе и помидоры порежем небольшими кусочками, зелень мелко порубим.
  5. В глубокой миске соединим баклажаны, помидоры, куриное филе и зелень, совсем чуть-чуть посолим (помним, что баклажаны уже соленые и филе мы варили в подсоленной воде) и заправим майонезом.
  6. Выкладываем в салатник или на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Приятного аппетита!

Читайте также: