Салат с запеченым чесноком

Вкуснейший салат на основе чеснока, свеклы и майонеза должен обязательно быть в рационе, особенно зимой. Блюдо простое, сытное и бюджетное. Блюдо отлично сочетается с гарнирами и мясными блюдами.

Приготовление рецепта не займет много времени. Основные продукты – свекла, майонезный соус и чеснок. Такая закуска подойдет как для ежедневной еды, так и для праздничных столов. Калорийность блюда низкая, если заправка нежирная. Рецептов множество, отличия в количестве ингредиентов, а также в приправах. Давайте рассмотрим самые популярные.

Классический салат

Нам нужны следующие ингредиенты:

  • 3 свеклы
  • 3 дольки чеснока
  • 3 ложки майонеза
  • Шепотка черного перца
  • Половина ч. л. соли

  • Корнеплод нужно сварить прямо в кожуре. Это займет примерно полчаса. После этого очищаем его.

Совет! Обдайте еще горячий овощ холодной водой, тогда чистка не будет сложной.

  • Трем на терке.
  • Чеснок мелко рубим.
  • Смешиваем эти 2 ингредиента. Добавляем соус.
  • Солим и перчим.
  • Можно есть сразу, но желательно, чтобы закуска пропиталась хотя-бы 2 часа.

Рецепт с сыром

Что, как ни сыр отлично сочетается с основными ингредиентами. И он нашел свое применение в нашем салате. Получается действительно вкусно. Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ложки майонеза
  • Щепотка соли
  • 70 гр. сыра

  • Варим основной продукт 30 минут. Его также можно запечь в духовке, это еще лучше.
  • После того, как овощ остынет, уделяем кожуру.
  • Теперь трем буряк на терке. Некоторые предпочитают пропускать его через мясорубку, можно и так.
  • Пропускаем острые специи через пресс.
  • Натираем сыр на терке.
  • Перемешиваем все ингредиенты и заправляем соусом.
  • Солим.
  • Ждем примерно час, пока настоится.

Рецепт с морковью

Буряк особенно хорошо сочетается с морковью. Такое овощное ассорти отлично подойдет к мясному блюду. Список продуктов:

  • 3 свеклы
  • 2 морковины
  • 3 кусочка чеснока
  • 50 гр. майонеза
  • Соль и перец

  • Сначала варим овощи. Вы можете сварить буряк и морковь в одной кастрюле. Лучше всего готовить их прямо в шкурке и удалить последнюю уже после варки.
  • Морковь и буряк перетираем на терке.
  • Мелко нарезаем острую специю.
  • Смешиваем овощи и пряности. Заправляем соусом.
  • Даем настояться примерно час. Рекомендую полить сверху слоем соуса для создания эффектной презентации.

С орехами и черносливом

Этот салат нравится не всем, ведь не каждый любит сочетание сладкого чернослива и пряностей. Но получается действительно оригинально, многим гостям понравится. Некоторые добавляют даже цитрусы, но мы не будем. Список продуктов:

  • 3 свеклы
  • 2 дольки чеснока
  • 6 штучек чернослива
  • 6 штучек орешков (мы будем использовать грецкие)
  • 60 гр. майонеза
  • 0,5 ч. л. соли
  • Щепотка перца

  • Варим корнеплод. Его нужно помыть, но удалять шкурку не следует. В зависимости от размера, овощ может вариться от 30 минут до 1 часа.
  • Чистим основной продукт. Трем его на мелкой терке.
  • Пропускаем чеснок через пресс.
  • Кладем чернослив в миску. Заливаем кипяченой водой. Накрываем емкость крышкой и ждем 5 минут.
  • Сливаем воду из чернослива. Удаляем из последнего косточки и рубим его на мелкие кусочки.
  • Чистим грецкие орехи. Мелко рубим при помощи ножа. Блендер не самая лучшая идея, ведь порошок нам не к чему, рецепт предусматривает наличие твердых частей орешков.
  • Далее смешиваем все обработанные ингредиенты. Добавляем сухие специи и заправляем соусом.
  • Желательно поставить блюдо в холодильник на 1 час, чтобы оно пропиталось специями.

Кислый салат

Подойдет тем, кому наскучил классический вариант и ему хочется чего-то нового. Салат получается ароматным и кислым, но очень вкусным. Продукты:

  • 3 свеклы
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ложки майонеза
  • 2 листа шпината
  • Пучок укропа и столько же петрушки
  • Четвертинка лайма
  • Четвертинка лимона
  • 1 ст. л. уксуса
  • Соль и перец

  • Печем основной ингредиент в духовке при температуре 200 градусов. Желательно предварительно замотать овощ в фольгу и сделать в последней дырочки для пароотвода.
  • Ждем, пока корнеплод остынет. Чистим его и трем на крупной терке.
  • Режем листья шпината длинной соломкой. Приправляем лимонным соком.
  • Мелко рубим острую специю.
  • Нарезаем зелень мелкими кусочками.
  • Смешиваем все ингредиенты. Солим и перчим. Поливаем соком лайма и уксусом.
  • Заправляем майонезом. Желательно полить салат сверху тонким слоем продукта.
  • Ставим в холодильник на 2 часа, чтобы настоялся.
  • Можно украсить свежим лаймом или лимоном.
  • Подаем к столу в холодном виде.

С луком и оливковым маслом

Отличная намазка на бутерброды. Лучше всего купить батон и сделать из него гренки. Продукты следующие:

  • 2 свеклы
  • 1 зубчик чеснока
  • Четвертина небольшой лучины
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 ломтика хлеба
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 веточки зелени
  • Соль, перец и уксус по вкусу

  • Варим плод вместе с кожурой.
  • Ждем, пока овощ остынет. Чистим. Трем на терке.
  • Пропускаем острую специю через пресс.
  • Мелко рубим лук.
  • Мелко нарезаем зелень.
  • Перемешиваем ингредиенты. Добавляем сухие специи и уксус.
  • Заливаем оливковым маслом. Заправляем.
  • Ставим в холодильник на час.
  • Через 50 минут жарим гренки. 5 минут уйдут на жарку и 5 на остывание.
  • Намазываем на хлеб.

Если возникли трудности, посмотрите следующее видео

Свекла с майонезом и чесноком – действительно вкусная закуска. Она отлично подойдет к гарнирам и мясу, но ее можно есть и просто с хлебом. Рецептов блюда множество, ведь у каждого свой вкус и все любят экспериментировать с продуктами. Попробуйте и вы.


Чеснок – пикантная приправа, которая дает остроту, аромат, улучшает аппетит и к тому же очень полезна. Рецепты закуски с чесноком сложно даже просто перечислить.

На основе базовых вариантов каждой хозяйкой создаются свои собственные уникальные блюда. Хороша эта закуска в качестве кушанья за семейным обедом, является она отличным угощением на праздничном застолье.

Чеснок – король кулинарии

Чеснок распространен во всем мире. В кухне любой страны о нем можно найти упоминание, как о важном компоненте многих рецептур. В качестве самостоятельного блюда этот овощ употребляется только в маринованном виде.

Во всех остальных случаях он является важнейшей составляющей многих рецептур. Можно с уверенностью констатировать, что кулинария без чесночной нотки немыслима. Непревзойденный аромат чеснок дает первым блюдам.

Им заправляют супы и борщи, готовят с ним гренки и пампушки. Мясным блюдам он придает остроту и нежный вкус, салатам дает нотки пряности и пикантности. Но, пожалуй, самыми распространенными блюдами с добавлением этого овоща семейства луковых, являются закуски.

Заготовка чеснока для закусок

Для закусок чеснок можно использовать в свежем или консервированном виде. Закуски из чеснока на зиму готовят в маринадной заливке или солят. Впрок можно приготовить чесночное масло, но хранить его долго нельзя.


  1. Свежий чеснок. Его надо предварительно очистить. Для этого обрезают края, а плоской рукояткой ножа надавливают на дольку. Шелуха отвалится и останется ровный гладкий плод. Перед употреблением очищенные плоды промывают проточной водой.
  2. Маринованный чеснок. Для приготовления потребуется килограмм очищенных плодов, около 40 г сахара, 15 г соли, 10 г концентрированного уксуса, 300 мл воды. На полулитровую банку берется 4 горошка черного перца, 2 сухих гвоздички и небольшой лист лаврушки. Можно добавить немного корицы. Специи кладут на дно банки. Затем заполняют емкость чесноком. Воду кипятят с солью и сахаром. Раствором заливают банку и добавляют уксус.
  3. Соленый. Выбирать лучше молодые плоды. Их чистят и выкладывают в банки. Соленый раствор готовится из расчета на литр воды 80 г соли. Для консервации в банку можно добавить половину чайной ложки уксуса.

В рецептуре чесночного масла на 400 г плодов берется полкило сливочного масла. Чеснок надо предварительно растереть в ступке или перемолотить на измельчителе. Затем кашица смешивается с мягким маслом и хорошо взбивается. Хранить в холодильнике.

Важно! Чесночный запах очень стойкий. поэтому измельчать его лучше в отдельной специальной посуде.

Рецепты закусок

Для приготовления закусок используется любой вид чесночных заготовок.


Закуска универсальная

Приготовление занимает несколько минут. Понадобится:

  • сметана (майонез) – ложка;
  • лаваш армянский тонкий – 1 шт.
  • сыр мягкий – 200 г;
  • чеснок – пара крупных зубчиков;
  • свежая зелень и зеленый лук;
  • огурец маринованный средний – 1 штука.

Приготовление

  1. Зелень промыть и мелко нашинковать. Подойдет кинза, базилик, укроп, петрушка.
  2. Чеснок режется мелкими кубиками. Для придания пикантности можно добавить маринованный огурчик, который тоже режут мелкими кубиками.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Все ингредиенты смешивают и приправляют соусом.
  5. Лист лаваша раскладывают на ровной поверхности.
  6. Смесь равномерно размазывается.
  7. Затем лаваш аккуратно сворачивается в рулетик и упаковывается в фольгу. Выдерживают в холодильнике не менее пары часов.
  8. Готовый рулет подают порционно.


Важно! Если используются консервированные плоды, то в качестве приправы лучше брать сметану.

Картофельная скордалья

  • 5 или 6 долек чеснока;
  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • соль (по вкусу);
  • сок лимона – 50 г;
  • масло растительное (предпочтительнее оливковое) 100 г.

Картофель варят в мундире и чистят еще теплым.Чеснок растирается с солью. В массу постепенно добавляют картошку, затем лимон и масло. Все растирается до пюре и взбивается.
Пышную скордалью подают в салатнице, украшая зеленью и несколькими каплями масла.

Помидорные кружочки

Чесночная закуска с помидорами популярна и подается к столу чаще других. Потребуется:

  • пара мясистых спелых томата;
  • 2 сырка типа «Дружба»;
  • соус майонез;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль по вкусу.


  1. Сырки кладут на полчаса в морозильную камеру.
  2. Чеснок выдавливают, сыр натирают мелко.
  3. Все перемешивают с майонезом так, чтобы масса была густой.
  4. Помытые помидоры режут кружочками, раскладывают на плоское блюдо.
  5. На каждый выкладывается приготовленная смесь.
  6. Блюдо накрывают фольгой и выдерживают в холодном месте около часа. затем сразу подают к столу.

Фаршированное яйцо

  • 2 вареных яйца, полбанки майонеза;
  • мягкий сыр 300 г;
  • чеснок – 3 или 4 дольки;
  • немного укропа.
  1. Яйца очистить и разрезать на 2 половинки. Желтки вынуть.
  2. Смешать натертый сыр, желтки, толченый чеснок и рубленый укроп.
  3. Все заправить майонезом так, чтобы масса была густая.
  4. Начинить составом половинки яиц.


Важно! Вместо половинок яиц можно использовать тарталетки или профитроли.

Закуски из чесночных стрелок

Рецепты закуски с чесночными стрелками называют бабушкиными. Блюдо получается праздничным и вкусным. В кулинарии чаще используют плоды, а вот стрелки незаслуженно забыты.

Рецепт с жареными стрелками

  • 2 спелых томата, стрелки – 200 г, 2 сырых яйца;
  • укроп, соль по вкусу;
  • немного масла сливочного мягкого.
  1. Стрелки промыть и удалить семена, если они имеются. Порезать на дольки по 5 см. Помидоры режут крупными кубиками.
  2. На сковороде разогреть масло и слегка обжарить стрелки. Затем добавить помидоры, посолить и немного потушить. Важно! Томаты не должны потерять форму.
  3. Яйца взбить, вылить на сковороду, аккуратно перемешать.
  4. Жарить до готовности яиц. Подавать к столу с зеленью укропа.
  5. Можно разрезать порционно и выложить на гренки.

Мясная закуска со стрелками

Приготовить закуску из чесночных стрелок можно с мясом.


Очень вкусный салат из обычных продуктов. Но ведь и обычные продукты можно приготовить и подать так, что равнодушных не останется. Секрет салата в печеном чесноке. Свежий чеснок и печеный - это две большие разницы; печеный чеснок приобретает нежный сладковатый вкус, он прекрасно выглядит и очень облагораживает любое блюдо. Салат просто необходимо попробовать!

Ингредиенты для «Сырный салат с печеным чесноком»:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Морковь (

130 г) — 1 шт

  • Сыр голландский (любой полутвердый сыр) — 250 г
  • Чеснок (головки) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Лук-порей (зеленая часть стебля) — 1 шт
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Зелень (для украшения)
  • Масло растительное (для обжаривания грибов) — 2 ст. л.
  • Время приготовления: 35 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1997.3 ккал
    белки
    96.3 г
    жиры
    161.6 г
    углеводы
    40 г
    Порции
    ккал
    399.5 ккал
    белки
    19.3 г
    жиры
    32.3 г
    углеводы
    8 г
    100 г блюда
    ккал
    201.7 ккал
    белки
    9.7 г
    жиры
    16.3 г
    углеводы
    4 г

    Рецепт «Сырный салат с печеным чесноком»:



    Варим морковь и яйца. Очищаем. Морковь натираем на крупной терке.
    Яйца разделяем на желтки и белки, белки натираем на терке, желтки разминаем вилкой.
    Разогреваем духовку до 190-200 град.


    Чеснок разделяем на дольки и чистим от шелухи.
    Выкладываем зубки чеснока на сковороду, присыпаем солью и немного сбрызгиваем растительным маслом. Можно завернуть чеснок в лист фольги.
    Отправляем в духовку минут на 10.


    Шампиньоны моем и режем вдоль на ломтики.
    На большой сковороде на растительном масле обжариваем грибы до румяности. Присыпаем солью. Большая сковорода нужна для того, чтобы грибы не "толпились" и обжарились равномерно и быстро.


    Откладываем 15 жареных грибных ломтиков, остальные грибы измельчаем.
    Вынимаем чеснок из духовки, остужаем. 10 зубков откладываем, остальные измельчаем.
    Сыр натираем на терке.


    В миску отправляем натертую морковь, измельченный чеснок, измельченные грибы, размятые желтки и тертый сыр. Перемешиваем. Выправляем салат на соль. Заправляем майонезом по вкусу.


    Салат будем подавать порционно. Для этого устанавливаем на тарелку кулинарное кольцо и выкладываем в него пятую часть салатной смеси.
    Уплотняем салат и снимаем кольцо.


    3 зеленых листа лука-порея разрезаем вдоль пополам.
    Кипятим воду, а в отдельную емкость набираем очень холодной воды.
    Опускаем листья в кипяток, держим их там 1 минуту и сразу же перекладываем в очень холодную воду. Так листья приобретут мягкость и эластичность, но не потеряют свой яркий цвет.


    Украшаем салат. Сверху выкладываем слой тертых яичных белков, на них -ломтики грибов, зубочки печеного чеснока, половинки помидоров черри и веточку зелени.
    Полоской лука-порея оборачиваем порцию салата.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Альпийский сырный салат

    • 74
    • 86
    • 2754

    Салат с сыром в кляре и миндалем

    • 75
    • 97
    • 8485

    Сырный салат на все случаи жизни

    • 1
    • 24
    • 4890

    Салат "Три сыра"

    • 16
    • 18
    • 4774

    Салат "Предновогодние фантазии"

    • 122
    • 557
    • 63025

    Салат "Солнечный денeк"

    • 36
    • 29
    • 5887

    Капрезе

    • 76
    • 269
    • 2990

    Сырные шарики "Яблочки"

    • 6
    • 44
    • 433

    Салат с голубым сыром и грушей

    • 4
    • 39
    • 2634

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Сердце ангела"

    • 79
    • 408
    • 93647

    Фрикадельки в томатном соусе

    • 50
    • 413
    • 106163

    Икорное масло

    • 102
    • 969
    • 21975

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    7 января 2017 года veronika1910 #


    7 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



    6 января 2017 года Суслик Маринка #


    7 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



    5 января 2017 года anka-deva #


    5 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




    5 января 2017 года IrikF #


    5 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




    5 января 2017 года Ксения026 #


    5 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



    4 января 2017 года lelikloves #


    4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


    4 января 2017 года golubga #


    4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)





    4 января 2017 года Ирушенька #


    4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Верочка, интересный какой салат! Очень эффектная подача!




    4 января 2017 года lubashka55 #


    4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Очень оригинально, интересно, не избито




    4 января 2017 года MarinaS16 #


    4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    интересный салатик и очень красивая подача


    4 января 2017 года тататима #


    4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



    4 января 2017 года Stella210485 #


    4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    Чеснок хорошо сочетается с другими овощами (например, морковью или свеклой), а также с сыром — как твердым, так и плавленым. Заправлять блюда лучше майонезом. Приготовьте домашний майонез по нашему рецепту, чтобы сделать салатики более здоровыми и натуральными!

    Простые салаты с чесноком: рецепты


    Эти 5 рецептов подойдут как на праздник, так и на каждый день. Приготовление каждого салатика займет 10−15 минут (не считая времени, необходимого на варку овощей). Этими закусками можно дополнять основные блюда, а также намазывать их на хлеб.

    1 Морковный салат

    • Морковь свежая 2 шт.
    • Сыр твердый 100 гр
    • Чеснок 2−3 зубчика
    • Майонез 50 гр

    Свежую морковь и твердый сыр натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Смешать овощи и сыр, заправить блюдо домашним майонезом.

    2 Сырный салат с чесноком

    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Сыр твердый или плавленый 150 гр
    • 2−3 чесночных зубчика
    • Майонез 50 гр

    Яйца отварить вкрутую. Измельчить ингредиенты — можно использовать как плавленые сырки, так и сыр твердых сортов. Перемешать, заправить. Таким салатом можно нафаршировать свежие помидоры для подачи.

    3 Свекольный салат

    • Свекла 2 шт.
    • 2−3 чесночных зубчика
    • Майонез 50 гр
    • Грецкие орехи 1 горсть
    • Лимонный сок по вкусу

    Отварить свеклу, остудить и натереть на крупной терке. Измельчить чеснок и орехи. Смешать ингредиенты, заправить парой столовых ложек лимонного сока.

    4 Салатик с грибами

    • Шампиньоны маринованные 1 банка
    • Помидоры свежие 2 шт.
    • Чесночок 2−3 зубчика
    • Растительное масло для заправки
    • Соль по вкусу

    Мелко нарезать все ингредиенты, перемешать, посолить и заправить растительным маслом. По желанию можно также добавить немного острого красного перчика.

    5 Крабовый чесночный салат

    • Крабовое мясо или палочки 1 упаковка
    • Консервированная сладкая кукуруза 1 банка
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Сыр твердый 200 гр
    • Чесночок 2−3 зубчика
    • Майонез 50 гр

    Яйца отварить, остудить. Мелко нарезать все ингредиенты, смешать с кукурузой, предварительно слив из банки жидкость. Заправить блюдо.

    Салат с чесноком и сыром - общие принципы приготовления

    Хочется чего-нибудь остренького и пикантного, а времени на приготовление сложной закуски нет? Тогда салат с чесноком и сыром - то, что нужно! Такую вкусную ароматную закуску готовить легко и быстро, зато гости и домашние останутся в восторге. Для приготовления угощения можно использовать самые разные сорта сыра: российский, маасдам, сметанковый, сулугуни, брынза, тельзитер и т.д. - в общем, все, что найдется в холодильнике. Салат с чесноком и сыром не обязательно готовить именно из твердых сортов, можно брать плавленые или мягкие сыры. Также можно поэкспериментировать и соединить два или три разных сорта сыра.

    Что касается способов приготовления чесночно-сырной закуски, то здесь никаких ограничений нет. Можно натирать все компоненты салата на терке или же порезать их кубиками, соломкой и т.д. Все ингредиенты смешивают с заправкой или выкладывают слоями в глубокой посуде. Очень вкусно также подавать салат с чесноком и сыром в маленьких тарталетках. Блюдо чаще всего подают к праздничному застолью в виде закуски, можно также приготовить салатик и на ужин.

    Салат с чесноком и сыром может состоять только из этих двух ингредиентов или включать дополнительные продукты: яйца, маринованные шампиньоны, соленые огурцы, консервированный зеленый горошек, колбасу и т.д. Для заправки чаще всего берут обычный майонез, также можно использовать растительное масло или домашние соусы.

    Салат с чесноком и сыром - подготовка продуктов и посуды

    Для того чтобы приготовить салат с чесноком и сыром, в первую очередь нужно подготовить посуду и другую кухонную утварь. Понадобится салатница или пиала, куда будут складываться все ингредиенты, кастрюля (если необходимо отварить какие-либо продукты), пресс для чеснока, терка и разделочная доска. Подавать закуску можно в маленьких стаканчиках или тарелочках, в заранее купленных или приготовленных тарталетках или на горячих тостах.

    Блюдо готовится очень легко и не требует сложной предварительной обработки продуктов. Сыр натирают на терке или просто нарезают. Очищенные зубчики чеснока можно пропустить через специальный пресс или очень мелко порубить. Если в салат входят консервированные продукты (например, грибы или горошек), их нужно откинуть на дуршлаг и сцедить лишнюю жидкость. В некоторых рецептах салата с чесноком и сыром присутствуют свежие овощи, которые необходимо вымыть, очистить от кожуры (если требуется) и нарезать, как указано в рецепте.

    Рецепты салата с чесноком и сыром:

    Рецепт 1: Салат с чесноком и сыром

    Эта пикантная сытная закуска готовится очень быстро и легко из всем доступных продуктов. Салат можно приготовить на скорую руку, когда до прихода гостей осталось мало времени и подавать как отдельно, так и на тонких соленых крекерах.

    Требуемые ингредиенты:

    • Твердый сыр - 200 г;
    • 2-3 куриных яйца;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Майонез - по вкусу;
    • Свежая зелень петрушки.

    Способ приготовления:

    Сыр натереть на крупной терке и выложить в миску. Яйца отварить вкрутую, дать им остыть в холодной воде, после - мелко порубить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Зелень петрушки вымыть, мелко порубить. Добавить к сыру яйца, чеснок и зелень, заправить майонезом и тщательно перемешать. Салат с чесноком и сыром готов!

    Рецепт 2: Салат с чесноком и сыром «Морковный»

    Вкусно, питательно, сытно и полезно - все эти слова подходят для описания салата с чесноком и сыром с морковью. Готовится закуска буквально за 5 минут. Идеально подходит для застолья или пикника на природе.

    Требуемые ингредиенты:

    • Сыр твердых сортов - 150 г;
    • 1 крупная морковь;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3 ст. л. майонеза;
    • Черный молотый перец - 1 щепотка.

    Способ приготовления:

    Сыр натереть на крупной терке. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Соединить все ингредиенты в небольшой миске, приправить перцем, заправить майонезом и как следует перемешать.

    Рецепт 3: Салат с чесноком и сыром и маринованными огурчиками

    Очень вкусная и пикантная закуска, которая понравится всем членам семьи и гостям!

    Требуемые ингредиенты:

    • Твердый сыр - 200 г;
    • 1 куриное яйцо;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Острые маринованные огурчики - 100 г;
    • Майонез оливковый - по вкусу.

    Способ приготовления:

    Яйцо сварить вкрутую, остудить и мелко порубить (можно натереть на терке). Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Огурцы порезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Закуску можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа или половинками оливок.

    Рецепт 4: Салат с чесноком и сыром и шампиньонами

    Еще один вариант сытной и вкусной закуски. Салат готовится очень легко и не занимает много времени.

    Требуемые ингредиенты:

    • Сыр твердых сортов - 240 г;
    • 3 зубчика чеснока;
    • Банка нарезанных маринованных шампиньонов;
    • Небольшая морковка;
    • 1 небольшая луковица;
    • Майонез - по вкусу.

    Способ приготовления:

    Сыр нарезать небольшими кубиками. С нарезанных шампиньонов сцедить лишнюю жидкость. Чеснок очень мелко порубить. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. Луковицу почистить и мелко порубить. Морковь с луком обжарить на растительном масле до золотистого цвета и появления приятного аромата. В салатнице смешать грибы, сыр, чеснок и морковь с луком. Заправить все майонезом и как следует перемешать.

    Рецепт 5: Салат с чесноком и сыром «Дамский»

    Изысканный пикантный вкус этого салата не оставит никого равнодушным. Блюдо можно подавать к праздничному столу или разнообразить им обычное будничное меню.

    Требуемые ингредиенты:

    • Сыр «Российский» (можно заменить другим) - 220 г;
    • 1 банка консервированных ананасов (нарезанных);
    • Куриное филе - 200 г;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Соль, черный молотый перец - по вкусу;
    • Майонез.

    Способ приготовления:

    Куриное мясо отварить до готовности, дать мясу остыть, нарезать небольшими кубиками. С консервированных ананасов слить сок. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок можно пропустить через специальный пресс или просто мелко порубить ножом. В небольшую салатницу выложить отварное мясо, ананасы, сыр и чеснок. Добавить щепотку соли, слегка приперчить черным молотым перцем. Салат заправить майонезом, как следует перемешать. Подавать закуску можно в маленьких стеклянных вазочках или стаканчиках, украсив веточкой петрушки.

    Салат с чесноком и сыром - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Как и любое другое блюдо, салат с чесноком и сыром имеет свои секреты и тонкости в процессе приготовлении. Любителям более выраженного и острого вкуса рекомендуется именно мелко рубить чеснок, а не пропускать его через пресс. Если же хочется просто придать блюду чесночный привкус, то лучше пропустить чеснок через чеснокодавку.

    Привлекательной стороной салата с чесноком и сыром является то, что в рецептах указано приблизительное соотношение и количество ингредиентов. На самом деле состав закуски зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий. Кто-то любит больше сыра, а присутствие чеснока понятно лишь по аромату. Другие же кулинары, напротив, делают акцент именно на растении.

    Можно поэкспериментировать и со способами подачи закуски. Интересным станет вариант фаршировки вареных яиц чесночно-сырной смесью. Также можно преподнести салат в виде соуса-дипа, куда можно макать хлебцы, овощи или куриные наггетсы. В таком случае майонеза нужно брать гораздо больше. Это правило по поводу количества майонеза следует также соблюдать, если в салате используются твердые сорта сыров. Для плавленых сыров количество майонеза можно уменьшить.

    Вкус закуски можно сделать гораздо нежнее, если для заправки смешать в равных частях майонез и сметану. Нужно учитывать такое свойство салата с чесноком и сыром, как небольшое загустевание после настаивания в холодильнике. Поэтому, если до прихода гостей осталось еще часа два, а закуска уже готова, то перед подачей нужно добавить еще немного майонеза для придания более мягкой консистенции. Тем, кто следит за фигурой, еще один небольшой совет: так как салат получается достаточно калорийным, рекомендуется брать для заправки легкий низкокалорийный майонез или смешивать его с натуральным несладким йогуртом.


    Поделится c друзьями:

    Благодаря сыру салат невероятно полезен. Ведь сыр является натуральным источником минеральных комплексов, витаминов. Важно еще в сыре содержится много белка, важного для поддержания наших мышц в тонусе.

    Как правило, для приготовления данного салата используют твердые сорта сыра, предварительно натираемые на терке. Хотя иногда допустимо применять мягкие, вроде фета, брынзы или адыгейского.

    Чеснок же добавляет остроты и пикантности салату. Он как бы заканчивает общую вкусовую гамму своим изумительным жгучим послевкусием. Кстати, чеснок в качестве ингредиента выступает еще в роли защитника нас от простудных и вирусных инфекций.

    Кроме всего прочего, в сырный салат кладут разнообразные овощи. Среди которых кукуруза, томаты, баклажаны, огурцы и т.д. Дополнительный аромат и вкус придают чернослив или любая свежая зелень. Для придания дополнительной сытости в салат допустимо включать и мясные (или рыбные) компоненты.

    Салат сырный легок в приготовления. Надо сказать, что заправку для него подобрать проще простого. Здесь, конечно, приветствует легкий салатный майонез, но можно использовать домашние смеси с горчицей и сметану.

    В целом, сырный салат сложно отнести к какой-то конкретной рубрике салатов. Скорее, это нечто смешанное, или по-другому – микс-салат . В любом случае очень рекомендуем Вам попробовать приготовить это кушанье, а также делимся лучшими рецептами.


    Простой салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

    • сыр Российский – 150 г
    • куриное яйцо – 1 шт.
    • чеснок – 3 дольки
    • майонез – 0,5 стакана
    • соль, перец черный молотый – щепотка

    Для этого салата сыр требуется натереть на средней терке. Яйцо отварить до густоты, почистить и нарезать кусочками мелкими. Смешать яйцо с сыром и раздавить туда чеснок. Если любите острее, то можно добавлять больше чеснока . Посолить эту смесь, поперчить и приправить майонезом.

    Салат с баклажанами

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами :

    • баклажаны – 3 шт.
    • сыр Эстонский – 150 г
    • чеснок – 2 дольки
    • перец сладкий – 2 шт.
    • томаты – 5 шт.
    • укроп, петрушка, кинза – 100 г
    • соль – щепотка
    • подсолнечное масло – 30 г

    Баклажаны надобно почистить и порезать кружочками. После этого обжарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом.

    Томаты нужно помыть и порезать соломкой. Также нарезать очищенный от семян сладкий перец . Петрушку, укроп и кинзу помыть, просушить и мелко порубить.

    Этот салат требует, чтобы все продукты выкладывались слоями. Для начала надо выложить баклажаны, которые посыпать рубленым чесноком и тертым на средней терке сыром. Дальше выложить перец, томаты и всю зелень. Но каждый слой салата необходимо немного посолить. Перед тем, как подавать на стол, надобно поставить салат на некоторое время в холодильник.

    Салат с горошком

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с горошком :

    • сыр Российский – 300 г
    • вареные куриные яйца – 3 шт.
    • чеснок – 3 дольки
    • перья зеленого лука – 100 г
    • майонез – 150 г
    • маринованный зеленый горошек – 4 ст.л.
    • соль – щепотка

    Сыр в этот салат надобно нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить до густоты, почистить и порезать мелкими кусочками. Зеленый лук помыть, просушить и мелко порезать. Смешать приготовленные ингредиенты, добавить мелко порубленный чеснок, необходимое количество зеленого горошка из банки, посыпать солью и полить майонезом. Перемешать равномерно готовый салат.

    Салат с брынзой

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с брынзой :

    • сыр брынза – 200 г
    • томаты – 4 шт.
    • сладкий перец – 4 шт.
    • свежие огурцы – 1 шт.
    • чеснок – 3 дольки
    • сметана – 100 г
    • свежая зелень петрушки и сельдерея – 50 г
    • соль – щепотка

    Томаты нужно помыть и порезать кружками. Сладкий перец почистить , вырезать семена и порезать мякоть кольцами. Огурец помыть и порезать кубиками. Петрушку и кинзу помыть, просушить и мелко порубить. Брынзу надобно раскрошить и смешать с раздавленным через пресс чесноком.

    Смешать все приготовленные компоненты салата, посыпать по необходимости солью и полить сметаной. Готовый салат равномерно перемешать.

    Салат с черносливом

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :

    • плавленый сырок – 200 г
    • чеснок – 3 дольки
    • яйца вареные – 5 шт.
    • чернослив – 300 г
    • ядра грецких орехов – 100 г
    • перья зеленого лука – 100 г
    • майонез – 200 г

    Плавленый сырок, перед тем как готовить, следует положить на некоторое время в морозильную камеру, чтобы он был твердым, иначе не будет тереться. Потом натереть его на терке и смешать с измельченным чесноком, а дальше выложить в качестве первого слоя на тарелку.

    Смазать сырок майонезом. Затем мелко нашинковать зеленый лук и смешать его с порезанными кусочками вареными яйцами. Выложить эту смесь на следующий слой. Чернослив порезать соломкой и выложить на лук с яйцами. Дальше полить майонезом. Последним нужно выложить толченные грецкие орехи. Слоя необходимо еще раз повторить и последний обязательно смазать майонезом.

    После приготовления для пропитки нужно поставить салат в холодильник.

    Свекольный салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • свекла столовая – 400 г
    • плавленый сырок – 200 г
    • ядра грецких орехов – 100 г
    • чеснок – 5 долек
    • майонез – 200 г
    • петрушка свежая – 30 г
    • соль – щепотка

    Свеклу надобно сварить с кожурой, остудить, почистить и натереть на терке. Сырок надобно положить на несколько часов в морозильную камеру, потом натереть на терке и смешать со свеклой. Также добавить мелко порубленный чеснок и растолченные грецкие орехи. Все ингредиенты перемешать, добавить мелко порубленную петрушку, соль и майонез. Готовый салат равномерно вымешать.

    Салат с авокадо

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо :

    • авокадо – 2 шт.
    • сыр Эдам – 250 г
    • лимонный сок – 3 ст.л.
    • оливковое масло – 8 ст.л.
    • измельченная мята – 3 ст.л.
    • соль, перец черный молотый – щепотка
    • подсоленная мука – 1 ст.л.
    • подсолнечное масло – 2 ст.л.
    • салатные листья – 200 г
    • петрушка – 3 веточки

    Чтобы приготовить соус для этого салат, требуется взбить в блендере оливковое масло, лимонный сок, мяту, соль и перец.

    Сыр нужно порезать кусочками не очень мелко, обвалять в муке и выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Жарить до того времени, пока не получиться золотистая корочка.

    Авокадо почистить, удалить косточку и порезать мякоть дольками. Салат помыть, просушить и порвать руками на мелкие куски. Салат с авокадо перемешать с соусом и выложить на тарелку. Сверху разложить горячий сыр и полить оставшимся соусом. Украсить следует веточками свежей петрушки и в свежем виде употреблять или подавать гостям.

    Салат с ананасами

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • ананасы консервированные – 1 банка
    • сыр Эстонский – 300 г
    • чеснок – 4 дольки
    • майонез – 250 г

    Банку с ананасами надобно открыть, слить сироп и порезать кубиками, если же ананасы не кольцами, а кусочками, то их можно использовать целыми, а можно немного порезать. Сыр натереть на терке с крупными ячейками. Смешать ананасы с сыро и добавить раздавленный чеснок. Все ингредиенты перемешать, полить необходимым количеством майонеза, чтобы салат не был сухим. Равномерно вымешать готовый салат и сразу можно подавать на стол.

    Чечевичный салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из чечевицы :

    • чечевица – 200 г
    • вода – 4 стакана
    • синяя луковица – 1 шт.
    • красная паприка – 2 стручка
    • чеснок – 2 дольки
    • свежий базилик – 100 г
    • бальзамический уксус – 1 ст.л.
    • лимонный сок – 1 ст.л.
    • оливковое масло – 2 ст.л.
    • листья зеленого салата – 50 г
    • томаты – 1 шт.
    • сыр фета – 150 г

    Чечевицу нужно помыть и залить водой, посолить и довести до кипения. Варить ее следует не долго, минут 20, чтобы чечевица не стала очень мягкой. Когда чечевица будет готова, слить воду и промыть ее под холодной водой.

    Луковицу почистить и мелко порезать. Чеснок также порубить и выложить вместе с луком на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Когда прожариться, выложить на чечевицу. Туда же порезать почищенную паприку. Посыпать все мелко порубленным базиликом, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Готовый салат нужно посыпать небольшим количеством соли и перца черного. Такой салат должен хорошо промариноваться, поэтому перед употреблением необходимо поставить его в холодильник. Только не долго, где-то на час.

    Салатные листья промыть (очень тщательно, чтобы убрать весь песок) и просушить, а затем порезать очень мелко. Фету раскрошить или помять вилкой.

    Когда салат промаринуется, посыпать его фетой и мелко порезанными салатными листьями. В таком виде уже можно подавать на стол или угощать гостей.

    Рецепт сырного салата с чесноком



    Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

    Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

    Икра из кабачков

    Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

    Сахарный Пирог к чаю

    • Для пикника
    • постные
    • Для диеты
    • Для беременных и кормящих
    • вегетарианские
    • экономные

    Ингредиенты

    баклажаны 2 шт
    помидоры 2-4 шт
    болгарский перец 2 шт
    чеснок 2-3 зубчика
    зелень базилика, кинзы или петрушки средний пучок
    сок лимона 2 ст.л. (или по вкусу)
    оливковое масло 2-3 ст.л.
    сахар 0,5-1 ч.л. (или по вкусу)
    соль
    свежемолотый перец

    Общая информация

    Общее время приготовления

    6 ч

    Активное время приготовления

    40 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Овощи вымыть.
    Противень застелить пергаментом и разложить баклажаны, перец и помидоры.
    Наколоть баклажаны в 2-3 местах спицей или вилкой (также можно сделать пару проколов на помидорах).


    Поставить противень с овощами в разогретую до 220-240°C духовку и запекать до мягкости.
    Через 20-25 минут будут готовы помидоры и перец (вынуть их из духовки и накрыть пищевой пленкой).
    Баклажаны запекать около 40-50 минут - они должны стать абсолютно мягкими.

    Совет. Для удобства, можно сначала поставить запекать баклажаны, а за 20-25 минут до готовности положить к баклажанам помидоры и перец. Тогда овощи будут готовы одновременно.


    Противень с запеченными овощами затянуть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.


    Затем снять кожицу и порубить овощи ножом.
    Очищаем от кожицы и нарезаем баклажаны.



    Очищаем от кожицы и нарезаем болгарский перец.



    Очищаем от кожицы и рубим запеченные помидоры.



    Чеснок очистить и мелко порубить.
    Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить.
    Сложить овощи в миску.
    Добавить зелень с чесноком и заправить, по вкусу, соком лимона, солью, сахаром и свежемолотым перцем.
    Заправить салат оливковым маслом, хорошо перемешать, убрать в холодильник и дать настояться.
    Подавать салат в охлажденном виде.


    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



    Чеснок хорошо сочетается с другими овощами (например, морковью или свеклой), а также с сыром — как твердым, так и плавленым. Заправлять блюда лучше майонезом. Приготовьте домашний майонез по нашему рецепту, чтобы сделать салатики более здоровыми и натуральными!

    Простые салаты с чесноком: рецепты


    Эти 5 рецептов подойдут как на праздник, так и на каждый день. Приготовление каждого салатика займет 10−15 минут (не считая времени, необходимого на варку овощей). Этими закусками можно дополнять основные блюда, а также намазывать их на хлеб.

    1 Морковный салат

    • Морковь свежая 2 шт.
    • Сыр твердый 100 гр
    • Чеснок 2−3 зубчика
    • Майонез 50 гр

    Свежую морковь и твердый сыр натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Смешать овощи и сыр, заправить блюдо домашним майонезом.

    2 Сырный салат с чесноком

    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Сыр твердый или плавленый 150 гр
    • 2−3 чесночных зубчика
    • Майонез 50 гр

    Яйца отварить вкрутую. Измельчить ингредиенты — можно использовать как плавленые сырки, так и сыр твердых сортов. Перемешать, заправить. Таким салатом можно нафаршировать свежие помидоры для подачи.

    3 Свекольный салат

    • Свекла 2 шт.
    • 2−3 чесночных зубчика
    • Майонез 50 гр
    • Грецкие орехи 1 горсть
    • Лимонный сок по вкусу

    Отварить свеклу, остудить и натереть на крупной терке. Измельчить чеснок и орехи. Смешать ингредиенты, заправить парой столовых ложек лимонного сока.

    4 Салатик с грибами

    • Шампиньоны маринованные 1 банка
    • Помидоры свежие 2 шт.
    • Чесночок 2−3 зубчика
    • Растительное масло для заправки
    • Соль по вкусу

    Мелко нарезать все ингредиенты, перемешать, посолить и заправить растительным маслом. По желанию можно также добавить немного острого красного перчика.

    5 Крабовый чесночный салат

    • Крабовое мясо или палочки 1 упаковка
    • Консервированная сладкая кукуруза 1 банка
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Сыр твердый 200 гр
    • Чесночок 2−3 зубчика
    • Майонез 50 гр

    Яйца отварить, остудить. Мелко нарезать все ингредиенты, смешать с кукурузой, предварительно слив из банки жидкость. Заправить блюдо.

    Всего рецептов с ингредиентом Чеснок маринованный: 576


    рёбра свиные "окраина" — 1 уп.
    перец острый маринованный — 80 гр.
    лук красный — 1 шт.
    уксус столовый 9% — 100 мл.
    томаты маринованные — 80 гр.
    чеснок маринованный — 1 шт.

      4505
    • 2
    • 5
    Станислав Филимонов
    • 16 ноября 2015, 12:42


    пучок базилика
    оливки черные(лучше с косточками)
    черри-томаты
    моцарелла (шарики)
    чеснок маринованный(при наличии)
    1 зубчик чеснока

      6917
    • 10
    • 31
    wereld
    • 02 марта 2010, 23:43


    куринная голень 4шт
    чеснок маринованный сладкий
    перец стручковый острый
    половина луковицы
    1 апельсин
    вино белое 4 ст.л.

      8666
    • 12
    • 36
    krion
    • 26 октября 2010, 19:29


    куриное филе 2-3 шт.
    картофель-4-5 шт.
    фета- упаковка, 200 гр.
    болгарский перец - 1 шт.
    чеснок маринованный ( , можно не добавлять)
    лук (красный репчатый)-1 шт.

      23518
    • 19
    • 44
    hojsgaard
    • 01 июля 2009, 05:58


    на 3х литровую кастрюлю:
    300 гр. бочковых опят,
    капуста - маленькая головка,
    морковь - 1 шт.
    луковица - 1 шт.
    свекла - 1 шт.

      11805
    • 21
    • 39
    chudo
    • 19 ноября 2007, 15:59


    языки свиные варенные
    сыр
    майонез
    огурцы маринованные
    зуб чеснока
    укроп

      9488
    • 6
    • 32
    tanjuxa30
    • 03 января 2009, 04:54


    тортилья - 2шт
    мясо краба - 125гр
    зеленый горошек - 100 гр( в оригинале - кукуруза)
    сыр овечий мончего - 100 гр
    чеснок - 1зуб. мелко порезанный
    чили перец- 1шт(небольшой, без семян, но с перепонками) мелко порезанный

      6213
    • 43
    • 56
    wereld
    • 01 февраля 2011, 21:07


      6294
    • 47
    • 85
    svetlana dark
    • 11 апреля 2008, 00:23


    маслины маринованные без косточки, сыр плавленный, чеснок, майонез, зелень

      4113
    • 22
    • 42
    ласкуток
    • 29 декабря 2009, 02:22


    маринованная свекла - 2шт
    чеснок - 2 зубчик
    грецкие орехи - 50 гр.

      4784
    • 19
    • 13
    апайя
    • 12 марта 2015, 23:02


    майонез
    рассол от маринованных огурчиков
    чеснок
    чёный перец, укроп(необязательно)

      6812
    • 9
    • 34
    vbinkin
    • 15 марта 2009, 15:36


    на корзиночки: (на 18 шт. )
    сыр пармезан 0,500
    начинка:
    мидии в масле 0,150
    креветки очищенные 0,200
    авокадо средний 1 шт.

      8709
    • 38
    • 57
    olguny
    • 28 апреля 2009, 02:54


    свинина для отбивных
    грибы маринованные
    чеснок
    сыр плавленный типа дружба, можно грибной

      14710
    • 90
    • 200
    ksyusha
    • 05 декабря 2007, 03:22


    тонкий лаваш
    зелень(укроп,петрушка)
    майонез
    маринованные огурчики
    крабовые палочки
    яйцо

      4940
    • 18
    • 55
    физичка
    • 22 марта 2008, 15:01


    белые шарики
    250 гр. куриного филе
    100 гр. сыра
    соль
    перец
    чеснок

      4628
    • 28
    • 42
    allenka(alarm clock)
    • 08 мая 2010, 01:45


    1маленькая отварная свекла,
    1маленький маринованный огурчик,
    300 мл. сметаны,
    1зубец чеснока,
    приправа"вегета"

      4894
    • 7
    • 29
    hostaz
    • 16 февраля 2008, 19:37


    100 гр. риса для суши
    вассаби
    маринованный имбирь
    соевый соус
    несколько полос нори
    200 гр. угоря маринованного

      5361
    • 4
    • 21
    котуся
    • 22 апреля 2010, 15:00


    брокколи - 250 г
    редис - 5-6 шт
    маринованный сыр - несколько небольших кусочков
    укроп - 0,5 пучка
    заправка
    -

      6507
    • 26
    • 34
    Inna_2107
    • 27 октября 2009, 09:54


    свекла - 2 шт.
    огурцы маринованные - 2 шт.
    чеснок - 2 зубч.
    майонез для заправки
    соль

      12578
    • 0
    • 2
    Любимые Рецепты
    • 20 сентября 2018, 17:26


    морские гребешки или спарассис(купить)
    сладкий перец
    свежие огурцы
    маринованные грибы
    чеснок
    соль,специи,растительное масло,уксус

      6051
    • 1
    • 9
    змея подколодная
    • 18 августа 2007, 05:18


    вареное мясо кролика или курицы 300 гр.
    вареный картофель 3 шт.
    маринованные шампиньоны или другие 300 гр.
    горошек маринованный 250 - 300 гр.
    лук 1 шт.
    чеснок 1 зубчик

      26918
    • 0
    • 3
    Петр Мельник
    • 25 декабря 2017, 20:05


    2 банки маринованного перца,
    500 гр. королевских креветок,
    1 ст. пропаренного риса,
    5-6 луковиц,
    1 головка чеснока.

      6960
    • 39
    • 53
    наталия-5
    • 16 мая 2009, 02:17


    печень говяжья - 200 г
    огурцы маринованные - 10 шт
    маслины - 10 шт
    кукуруза консервированная
    чеснок - маленький зубчик
    майонез оливковый

      8693
    • 19
    • 32
    lualexa
    • 23 ноября 2008, 04:08


    черный хлеб 10 ломтиков
    шпроты 1 банка
    чеснок 2 зубчика
    маринованные огурчики 6 шт.
    майонез
    масло для обжаривания

      3618
    • 0
    • 0
    Готовим дома с Айной
    • 27 мая 2019, 22:53


    сыр твердый - 100 гр.
    тунец консервированный - 70 гр.
    огурцы (корнишоны) соленые (или маринованные) - 50 гр.
    чеснок - 1 зубчик

      678
    • 0
    • 0
    pokanevich
    • 03 декабря 2019, 18:00


    армянский лаваш-2 упаковки(по 3 листа),плавленный сыр,красный маринованный сладкий перец 0.7л банка,чеснок,укроп,майонез

      13653
    • 9
    • 55
    mimi
    • 22 августа 2007, 00:23


    1 вареная свекла+чеснок+майонез
    4 вареных яйца
    4 маринованных огурца
    200 гр. сыра
    пол баночки горошка
    майонез

      1711
    • 0
    • 0
    Оксана Филоненко
    • 25 февраля 2019, 08:07


    400 гр. отварного мяса(говядина,постная свинина или лосятина)
    4 моркови
    2 луковицы
    2 маринованных огурца
    майонез
    чеснок

      29858
    • 17
    • 50
    физичка
    • 22 марта 2008, 15:24


    маринованные шампиньоны – 250 гр.
    плавленый сырок – 1 шт.
    укроп – 1 пучок
    чеснок – 1-2 зубчика
    майонез – 1-2 ст.л.

      1326
    • 0
    • 4
    Катерина Михайленко
    • 19 декабря 2018, 07:23


    сыр твердый - 100 гр.
    маринованные огурчики - 50 гр.
    тунец консервированный - 70 гр.
    чеснок - 1 зубчик

      75676
    • 2
    • 9
    pokanevich
    • 21 декабря 2016, 12:10






    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

    -Приложения

    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
    • СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
    • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
    • Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

    -Цитатник

    Деревня Гайос(Γάιος),Греция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscrip.

    Саутовер Грейндж Гарденс(Southover Grange Gardens)Льюис,Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyr.

    -Музыка

    -Рубрики

    • Кухня (15533)
    • Выпечка (2975)
    • Десерт (1755)
    • Закуски гарячие (1609)
    • Салаты (1357)
    • Мясные блюда (976)
    • Закуски (953)
    • Закуски холодные (701)
    • Вторые блюда (488)
    • Первые блюда (312)
    • Торты без выпечки (302)
    • Блюда из рибы (298)
    • Манник, кексы (290)
    • Рецепты тортов 8 (257)
    • Консервация (255)
    • Здоровая пища (233)
    • Напитки (232)
    • Десерт - пироженое (216)
    • Рецепты тортов 7 (200)
    • Рецепты тортов 6 (200)
    • Рецепты тортов 5 (200)
    • Рецепты тортов 4 (200)
    • Рецепты тортов 3 (200)
    • Рецепты тортов 2 (200)
    • Рецепты тортов 1 (200)
    • Запеканки (190)
    • Бутерброды (190)
    • Десерт - рулеты (132)
    • Закусочные рулеты (130)
    • Закусочные торты (130)
    • Десерт - желейное (124)
    • Рецепты в мультиварке (121)
    • Интересное (106)
    • Молочные блюда (94)
    • Торты желейные (89)
    • Десерт - мороженое (88)
    • Соусы, майонезы (62)
    • Полезные советы (2190)
    • Секреты успеха (785)
    • Оздоровление гимнастикой (456)
    • Секреты здоровья (433)
    • Привлечение денег (186)
    • Правила здоровья (149)
    • Секреты молодости (100)
    • Путешествие (1764)
    • Путешествие по Европе (316)
    • Путешествие по Франции (272)
    • Путешествие по Италии (171)
    • Интересные места (150)
    • Красивая природа (137)
    • Путешествие по Германии (123)
    • Путешествие на острова (85)
    • Сады и парки мира (79)
    • Путешествие по Англии (69)
    • Путешествие по Испании (66)
    • Путешествие по Скандинавии (60)
    • Путешествие по Америке (43)
    • Морские пейзажы (36)
    • Путешествие по Азии (30)
    • Путешествие по Миру (30)
    • Гиф - публикации (10)
    • Сад, огород (1235)
    • Выращивание цветов (148)
    • Выращивание растений (132)
    • Полезности (128)
    • Выращивание клубники (78)
    • Выращивание помидор (78)
    • Комнатные цветы (73)
    • Выращивание огурцов (68)
    • Интересное (58)
    • Выращивание лука, чеснока (50)
    • Выращивание смородины, малины (49)
    • Выращивание роз (47)
    • Выращивание картофеля (47)
    • Выращивание рассады (43)
    • Улучшаем почву (40)
    • Размножение растений (36)
    • Выращивание декоративных кустарников (34)
    • Выращивание винограда (33)
    • Выращивание пряных трав (30)
    • Выращивание плодовых деревьев (24)
    • Выращивание грибов (20)
    • Выращивание в теплицах (18)
    • Выращивание плодовых кустарников (15)
    • Сами учимся (431)
    • Английский язык (368)
    • Музыка (254)
    • Омоложение и долголетие (250)
    • Интересные вещи (192)
    • Программы, компютер (125)
    • Ремонт (61)
    • Учимся рисовать (49)
    • Теплицы (47)
    • Кинозал (18)
    • Квартира, дом (981)
    • Советы для дачи (208)
    • Ландшафтный дизайн 2 (183)
    • Дизайн интерьера 2 (174)
    • Сам себе мастер 2 (141)
    • Мастер классы (93)
    • Сам себе мастер (70)
    • Водные строения на даче (62)
    • Ландшафтный дизайн (59)
    • Ландшафтный дизайн, видео (57)
    • Дизайн интерьера (57)
    • Электромонтажные работы (40)

    -Поиск по дневнику

    -Друзья

    -Статистика


    Праздничный салат с сыром и запеченным чесноком приготовлен из доступных продуктов, но согласитесь, что именно они и составляют основу большинства закусок. Простые и привычные продукты можно приготовить и подать так, что ваш праздничный салат не оставит равнодушным никого из гостей.

    Итак, чеснок запекаем, поэтому он приобретает сладковатый вкус, румяные бока, в общем, выглядит аппетитно, а про вкус и говорить не приходится. Для заправки салата готовим домашний майонез, для украшения понадобится лук порей, но не весь, а только верхние зелёные листья, выбирайте длинный и узкий стебель лука порея.

    Ещё один совет – сервируйте этот салат небольшими порциями, лучше каждому гостю приготовить отдельную порцию.

    Читайте также: