Салат пикник с блинами

Салат Пикник является одним из самых популярных и максимально распространенных блюд. Вот только о его составе и/или обязательных ингредиентах разные хозяйки могут спорить буквально до хрипа. И все просто потому, что у него действительно не существует устойчивой рецептуры.

Изначально салат создавался как блюдо, которое можно без особых проблем взять с собой на пикник. Поэтому оно должно было обладать такими свойствами, как легкость в приготовлении и транспортировке, а также сытностью. ведь не каждый выезд на природу подразумевает приготовление шашлыков. Так что традиционно в перечне ингредиентов присутствовали плотные соусы, а также курица или ветчина.

Для приготовления овощных вариантов салата старайтесь использовать заправки с насыщенным вкусом. Например, с добавлением соков цитрусовых, тертого хрена или горчицы.

Постепенно рецепт претерпел просто кардинальные изменения. И теперь под одним и тем же названием можно встретить как мясные салаты с майонезом, так и легкие овощные блюда с заправками на основе растительных масел.

Как приготовить салат пикник - 7 разновидностей

  1. Салат Пикник "Классический"
  2. Салат Пикник "Пряный" с рассольным сыром, томатами и зеленью
  3. Салат Пикник "Веганский" с грибами, брокколи и болгарскими перцами
  4. Салат Пикник "Сытный" с ветчинной колбасой, сухариками, томатами и кукурузой
  5. Салат Пикник "К шашлыку" с редисом и зеленым миксом
  6. Салат Пикник "Легкий" с сыром, авокадо, сельдереем и томатами
  7. Салат Пикник "Пикантный" с орехами, копченой грудинкой, зеленым горошком и плавленым сырком

Салат Пикник "Классический"

Этот салат может "похвастаться" очень мягким и ненавязчивым вкусом. А все его составляющие прекрасно гармонируют между собой.


Ингредиенты:

  • Отварная курица - 0,25 кг.
  • Чернослив - 0,25 кг.
  • Луковица - 1-2 шт.
  • Болгарские перцы - 1-2 шт.
  • Свежие огурцы - 1 шт.
  • Отварные куриные яйца - 2 шт.
  • Майонезный соус - 3 ст. л.
  • Листья петрушки - 1 горсть.

Приготовление:

Измельчите листья петрушки.

Нарежьте остальные продукты некрупными брусочками.

Соедините все ингредиенты и смешайте.

Салат Пикник "Пряный" с рассольным сыром, томатами и зеленью

Секрет насыщенно-пряного вкуса этого салата заключается в добавлении прованских трав. Можно использовать как сухую приправу, так и миксы любой свежей зелени с ярко выраженным вкусом и/или ароматом.


Ингредиенты:

  • Томаты - 5-6 шт.
  • Рассольный сыр - 0,25 кг.
  • Масло оливок - 3 ст.л.
  • Болгарские перцы - 1-2 шт.
  • Сок лимона - 2 ст. л.
  • Прованские травы - 2 ч. л.
  • Греческий йогурт - 2 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Листья петрушки и базилика - 1 горсть.

Приготовление:

Измельчите листья зелени.

Нарежьте остальные продукты некрупными брусочками.

Соедините все ингредиенты и смешайте.

Чтобы сухие травы лучше раскрыли свой аромат, смешайте их предварительно с маслом и дайте настояться не менее получаса.

Салат Пикник "Веганский" с грибами, брокколи и болгарскими перцами

Большой плюс салата в том,что его можно подавать не только в холодном, но и теплом виде.


Ингредиенты:

  • Брокколи - 0,2 кг.
  • Грибы - 0,2 кг.
  • Болгарские перцы - 1-2 шт.
  • Масло оливок - 3 ст. л.
  • Салат - 5-6 листов.

Приготовление:

Нарежьте продукты соломкой.

Обжарьте по отдельности с добавлением масла

Соедините все ингредиенты и смешайте, добавив любые специи по желанию.

Выложите на листья салата.

Салат Пикник "Сытный" с ветчинной колбасой, сухариками, томатами и кукурузой

Вкусный салат, приготовление которого займет буквально 5-10 минут.


Ингредиенты:

  • Томаты - 2-3 шт.
  • Ветчинная колбаса - 0,25 кг.
  • Майонезный соус - 3 ст.л.
  • Свежие огурцы - 1-2 шт.
  • Кукуруза (консерва) - 1 баночка.
  • Листья зелени - 1 горсть.
  • Перья лука - 6-7 шт.
  • Горчица - 1 ч. л.

Приготовление:

Измельчите листья зелени.

Нарежьте остальные продукты некрупными брусочками.

Соедините все ингредиенты и смешайте.

Вместо ветчины можно использовать любое отварное или копченое мясо.

Салат Пикник "К шашлыку" с редисом и зеленым миксом

Необычный салат, который почти полностью состоит из свежей зелени. Идеально подходит практически к любым мясным блюдам.


Ингредиенты:

  • Редис - 5-6 шт.
  • Листья петрушки - 20 г.
  • Масло оливок - 3 ст. л.
  • Листья салата - 3-4 шт.
  • Сок лимона - 2 ст. л.
  • Горчица в зернах - 2 ч. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Зелень кориандра - 20 г.
  • Перья лука - 5-6 шт.
  • Листья мяты - 20 г.
  • Листья базилика - 20 г.

Приготовление:

Нарежьте редис брусочками.

Соедините все ингредиенты и смешайте.

Салат Пикник "Легкий" с сыром, авокадо, сельдереем и томатами

Лучший вариант для почитателей здорового образа жизни и правильного питания.


Ингредиенты:

  • Томаты - 5-6 шт.
  • Луковица красная - 1 шт.
  • Рассольный сыр - 0,1 кг.
  • Масло оливок - 6 ст. л.
  • Болгарские перцы - 1-2 шт.
  • Сок лимона - 2 ч. л.
  • Бальзамический уксус - 0,5 ст. л.
  • Свежие огурцы - 1-2 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Салатный микс - 1 горсть.
  • Стебель сельдерея - 1-2 шт.
  • Петрушка - 1 горсть.
  • Чесночный зубчик - 1 шт.

Приготовление:

Измельчите листья зелени и чесночный зубчик.

Нарежьте остальные продукты некрупными брусочками.

Смешайте сок, чесночный зубчик, горчицу и масло в одной емкости до однородности.

Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Салат Пикник "Пикантный" с орехами, копченой грудинкой, зеленым горошком и плавленым сырком

Салат с насыщенным вкусом, сочетающим в себе нотки копченостей,чеснока и орехов.


Ингредиенты:

  • Орешки грецкие - 5-6 шт.
  • Плавленые сырки - 0,1 кг.
  • Майонезный соус - 5 ст. л.
  • Зеленый горошек ( свежий или мороженый) - 0,1 кг.
  • Копченая грудинка - 0,25 кг.
  • Отварное куриное яйцо - 1-2 шт.
  • Петрушка - 1 горсть.
  • Чесночный зубчик - 1 шт.

Приготовление:

Измельчите листья зелени, орехи и чесночный зубчик.

Нарежьте остальные продукты некрупными брусочками.

Соедините все ингредиенты и смешайте.

Чтобы соус был вкуснее,соедините в одинаковых пропорциях майонез и сметану.

Апельсиновый салат с оливками

На первый взгляд, апельсины и оливки – это несовместимые продукты, однако сочетание сладко-кислого фрукта с остренькими оливками приятно вас удивит.

Ингредиенты:
Ромен-салат 2 вилки
апельсины 2 шт.
оливки 1 баночка
оливковое масло 5 ст.л.
винный уксус 3 ст.л
семена фенхеля 2 ч.л
горчица 1 ч.л
соль, перец по вкусу

Этот салат на пикник очень быстрый в приготовлении

Рецепт приготовления салата с апельсинами на пикник​:

1. Смешайте оливковое масло, горчицу, винный уксус, семена фенхеля, соль и перец в небольшой баночке. Вы можете это сделать даже дома, а уже готовую заправку взять на природу.

2. Выложите роман-салат большими кусками на тарелку. Сверху выложите порезанные апельсины и оливки. Добавить в салат еще можно свежие огурцы, но ориентируйтесь только на собственные пожелания.

3. Перед подачей полейте салат заправкой и посыпьте семенами фенхеля.

Весенний салат из редиса и картофеля

Ингредиенты:
картофель 500 г
редис 1/2 пучка
грецкие орехи 5-7 шт.
оливковое масло 4 ст.л.
лимонный сок 3 ст.л.
зеленый лук 2-3 шт.
мед 1 ч.л.
горчица 1 ч.л.
соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления салата на пикник из картофеля и редиса:

1. Вы можете отварить картофель дома или уже непосредственно на костре. Однако лучший вариант – запечь картофель в фольге. Для этого заверните каждую картофелину в фольгу, но перед этим посолите и добавьте немного масла. Лучше выбирать картофель небольших размеров, тогда она быстрее подрумянится. Положите картофель на уголь. Время запекания – 15-20 минут.

2. Нарежьте приготовленную картошку кружочками и залейте маринадом из смеси оливкового масла, лимонного сока, горчицы и меда.

3. Порежьте лук и редис, измельчите орехи. Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Салат Вальдорф на пикник

У этого салата грозная название, однако на самом деле это очень простое и невероятно быстрое в приготовлении блюдо, которое очень любят американцы.

Ингредиенты:
3 стебля сельдерея
4 кисло-сладких яблока
грецкие орехи 3-4 шт
гроздь винограда (по желанию)
греческий йогурт для заправки
лимонный сок

Вальдорф – идеальный салат для пикника

Рецепт приготовления салата Вальдорф на пикник:

1. Нарежьте сельдерей и яблоки. В оригинальном рецепте – нарезают на крупные кусочки.

2. Смешайте сельдерей, яблоки, орехи и виноград. Заправьте салат греческим йогуртом и лимонным соком.

3. Порежьте лук и редиску, измельчите орехи. Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Сэндвичи на пикник на природе

После того, как вы съедите салат, вам захочется чего-то сытного. Пока жарится мясо, можно приготовить вкусные сэндвичи. Это станет прекрасной альтернативной вредным чипсам и сухарикам.

Сэндвич с курицей (на 2 порции)

Ингредиенты:
багет
куриное филе 150 г
помидоры 1 шт
оливковое масло
чеснок 2 зубчика
желток (для соуса)
горчица зерновая
листовой салат
твердый сыр 2 ломтика

Рецепт приготовления сэндвичей на пикник:

1. Сэндвич прекрасно сочетается с соусом айоли. Приготовить его очень просто – чеснок измельчите и взбейте блендером с желтками, лимонным соком и солью. Влейте тонкой струйкой масло. Лучше если вы приготовите соус заранее – пусть он постоит в холодильнике несколько часов. Тогда переложите соус в удобный контейнер и возьмите с собой на пикник.

2. Куриное филе посолите и поджарьте на гриле. Багет разрежьте пополам и смажьте его соусом айоли.

3. Порежьте помидоры и сыр. Выложите на багет помидоры, сыр, салат и поджаренную курицу. Накройте другой половиной багета. Поместите сэндвич на гриль, чтобы на багете появилась корочка, а сыр расплавился.

Брускетта с помидорами и базиликом

Самое большое преимущество такой закуски – в качестве основы используют багет, а вот начинку можно приготовить из любых продуктов, которые у вас найдутся под рукой.

Ингредиенты:
багет
помидоры
базилик
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 2 ч.л
винный уксус 1 ч.л

Рецепт приготовления брускетты на пикник:

1. Порежьте багет и поджарьте его до корочки на гриле. Натрите поджаренный хлеб зубчиком чеснока.

2. Порежьте мелко помидоры и базилик. Добавьте оливковое масло и винный уксус, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и дайте настояться минут 5-10. Так помидоры лучше пропитаются ароматами масла, уксуса и базилика.

3. Поверх золотистой корочки хлеба ровным слоем выложите помидорную начинку.

Мясо на пикник

Шашлыки или мясо на гриле можно готовить из чего угодно – свинины, баранины, птицы или рыбы. Главное правило: выбирайте только свежее мясо – охлажденное. Чтобы не остаться голодными после отдыха берите 300-400 г мяса на взрослого человека.

Мясо для шашлыка должно быть с минимальным количеством жира – в этом случае оно "легче" для желудка и не так сильно будет пригорать.

Рецепты шашлыка на пикник

Но секрет вкусного шашлыка – прячется в маринаде. Предлагаем вам 5 вариантов маринада, а также еще один – экспресс-вариант, когда на пикник вы решили пойти спонтанно.

Маринад на основе лука и помидоров (рецепт шашлыка из любого мяса)

Этот маринад подойдет для любого сорта мяса, даже жирного. Время маринования – 6-10 часов.

Один большой помидор натрите на крупной терке, еще два порежьте мелкими кубиками. Одну большую луковицу также натрите, а две мелко порубите. В овощную массу добавьте 3-4 измельченных зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, можно добавить ароматную зелень, например, петрушку, кинзу или базилик.

В глубокую миску положите килограмм нарезанного мяса, залейте его стаканом воды и добавьте луково-томатную смесь.

Острый маринад (рецепт шашлыка из свинины или телятины)

Этот маринад лучше всего подойдет для свинины или телятины. Время маринования – 5-8 часов.

Подогрейте на водяной бане 1-2 столовых ложки меда. Когда он растает, добавьте к нему 3 столовых ложки соевого соуса, по 1 чайной ложке кунжутного масла, свежего или сухого имбиря, 2 растертых зубчика чеснока и красный перец по вкусу.

Полученного маринада должно хватить на килограмм мяса.

Лимонный маринад (рецепт шашлыка из курицы)

Этот маринад идеально подойдет для курятины. Время маринования – 2-3 часа.

Смешайте 1/2 чайной ложки черного перца, столько же корицы, по 1 чайной ложке паприки и соли и 2 чайные ложки сушеных итальянских трав. В специи добавьте 2 растертых зубчика чеснока и столовую ложку лимонного сока. Этой смеси хватит примерно на полкилограмма куриного филе.

Чтобы шашлык получился особенно нежным, смешайте по 2 столовых ложки лимонного сока и оливкового масла и смазывайте этим составом мясо во время жарки.

Маринад на основе йогурта и карри (рецепт шашлыка из мяса птицы)

Этот маринад лучше всего подойдет для птицы или белого мяса. Время маринования – 2-3 часа.

Стакан натурального нежирного йогурта без добавок смешайте с 2 чайными ложками карри и посолите по вкусу. В смесь добавьте порезанный зеленый лук и помидоры черри. Замаринуйте мясо на 2-3 часа.

Маринад для рыбного шашлыка

Этот маринад идеально подойдет к любому виду рыбы. Время маринования – 1-2 часа.

На полкилограмма рыбного филе возьмите одну среднюю луковицу и нарежьте ее кольцами. Далее измельчите 1-2 зубчика чеснока (в зависимости от размера) и мелко порубите небольшой пучок укропа. Все это смешайте, посолите, поперчите молотым белым перцем и залейте столовой ложкой оливкового масла.

Когда смесь будет готова, нарежьте тонкими кольцами половину лимона, добавьте его в маринад и тут же кладите в него кусочки рыбы.

Экспресс-рецепт для маринада (рецепт шашлыка для спонтанного пикника)

Если же вы решили поехать на пикник спонтанно и у вас нет 6-8 часов для маринования мяса, не стоит сразу прибегать к "тяжелой артиллерии" и замачивать мясо в майонезе или уксусе. Таким маринадом вы только испортите шашлык.

К нарезанному мясу добавьте потертую луковицу, соль, перец и другие специи по вкусу. И залейте мясо минеральной водой. Через полчаса можете смело приступать к жарке.

Свиные ребра на мангале

Ингредиенты:
свиные ребра 1, 5 кг
4 ст. л. томатного соуса
2 ст. л. сока апельсина и жидкого меда
1 ст. л. соевого соуса и винного уксуса

Рецепт приготовления свиннячих ребер на мангале:

1. Перед жаркой ребрышки нужно отварить. Это лучше сделать дома заранее. Таким образом мясо не высохнет и будет очень сочным. Приготовьте маринад – смешайте сок апельсина, мед, соевый соус и винный уксус. Залейте соусом ребрышки и оставьте их мариновать на 3-4 часа.

2. Ребрышки выложите на решетку мангала и жарьте 20-30 минут. За 10 минут до окончания приготовления полейте ребрышки остатками маринада – так вы получите идеальную золотистую корочку.

Рулетики из курицы и бекона на мангале

Ингредиенты:
куриная грудка 3-4 шт
бекон 1 упаковка
твердый сыр
чеснок 2-3 зубчика
соль, перец и приправы по вкусу

Рецепт приготовления рулетиков из курицы и бекона:

1. Хорошо промойте куриные грудки и обсушите их бумажным полотенцем. Разрежьте каждое филе вдоль. Посолите и поперчите мясо.

2. Положите в середину каждого филе сыр. Можно добавить зелень и овощи, например, помидоры или красный перец. Заверните филе в рулетики. Оберните каждый рулетик кусочком бекона – так мясо будет сочным.

3. Выложите рулетики на решетку мангала. Они готовятся очень быстро – 10-15 минут.

Стейк на гриле

Ингредиенты:
стейк свинной
2 ст.л соевого соуса
горчица в зернах
соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления стейка на гриле:

1. Посолите и поперчите стейки. Добавьте соевый соус и горчицу. Дайте мясу промариноваться 1-2 часа. Важно! Солить стейк нужно как минимум за 40 минут до приготовления, а не солите сразу перед жаркой.

2. Положите стейки на решетку гриля и обжарьте по 5 минут с каждой стороны (зависит от толщины мяса).

3. Снимите мясо с гриля и заверните в фольгу. Дайте мясу "отдохнуть" 15-20 минут.

Десерты на пикник

Если дома с духовкой можно приготовить все что угодно, то на пикинк стоит позаботиться об особых блюда, которые можно будет приготовить на мангале или гриле. Идеальный вариант для десерта – это фрукты.

Лучше всего подходят для обжарки на гриле – бананы, яблоки, груши, дыни, арбузы, персики. А вот цитрусовые лучше не жарить, а использовать их сок для подливки к основному блюду.

Яблоки с сахаром и корицей

Ингредиенты:
1 кг яблок (отдайте предпочтение крепким сортам)
сок 1 апельсина
сахар 3 ст.л
молотая корица 1 ч.л

Рецепт приготовления яблок с корицей и сахаром:

1. Соус для десерта желательно приготовить дома. Смешайте сок апельсина и сахар, разогрейте, пока сахар полностью растворится. Добавьте корицу и подержите на огне еще 1-2 минуты. Залейте соус в маленькую баночку и возьмите с собой.

2. Очистите яблоки от кожуры и порежьте их на четвертинки. Замочите яблоки в соусе и нанижите их на шампуры. Готовьте на мангале около 5-6 минут.

Бананы с шоколадом на мангале

Ингредиенты:
бананы (по количеству человек)
шоколад 1 плитка
зефир

Рецепт приготовления бананов с шоколадом на мангале:

1. Разрежьте бананы посередине, чтобы получились "лодочки". Начините банан шоколадом и зефиром.

2. Заверните бананы в фольгу и обжарьте на решетке мангала 5 минут. Перед подачей бананы можно посыпать кокосовой стружкой или корицей.

Напитки на пикник

Лучше оставьте газированные напитки и сладкие соки дома, на природу возьмите много питьевой воды. Прекрасно подойдут лимонады – они освежают, а к тому же гораздо полезнее обычной газировки.

Мятный лимонад

Ингредиенты:
250 мл воды
125 г сахара
4-5 веточек свежей мяты
2 больших апельсины
1 большой лимон
1 л спрайта

Рецепт приготовления мятного лимонада:

1. Сахар положите в большую емкость, залейте водой. Лучше, если вода будет подогрета. Положите в сироп мяту и дайте остыть.

2. Выжмите из цитрусов сок. Смешайте в кувшине сок и остывший сироп и долейте спрайт.

3. Подавайте в стаканах с веточкой мяты и ломтиками лимона или апельсина. Если у вас есть сумка-холодильник – возьмите с собой кусочки льда и добавляйте в каждый стакан.

Вишневый лимонад

Ингредиенты:
1 большой лимон
2 средних апельсина
3-4 веточки мяты
100 мл вишневого сиропа или сока
лед в кубиках
газировка

Рецепт приготовления вишневого лимонада:

1. Нарежьте половинку апельсина и четверти лимона ломтиками. Из других фруктов – выжмите сок.

2. В большой емкости смешайте выжатый сок и вишневый сироп/сок. Добавьте мяту и лед. Залейте все газированной или обычной питьевой водой по вкусу.

Какой алкоголь брать на пикник

Как пикник обходится без алкоголя? Однако помните несколько правил употребления таких напитков на природе. Обязательно перекусите перед первым приемом алкоголя – легкие салаты, закуски или сэндвичи прекрасно подойдут. Отдайте предпочтение легким напиткам, например, вину, сидру или пиву. Главное правило – помните о чувстве меры: ведь основная цель вашей вылазки – активный отдых на свежем воздухе, общение с друзьями, удовольствие вкусной едой, а не марафон по количеству выпитого.

Рецепт сангрии

Ингредиенты:
красное вино 0,7 л
питьевая вода 0,7 л
сахар 2 ст.л.
2 апельсина
1 лимон
лед

Рецепт приготовления сангрии:

1. Нарежьте фрукты кружочками вместе с кожурой.

2. В емкость налейте вино и воду, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанные фрукты.

3. Подавайте со льдом и кусочками фруктов.

Приятного аппетита! Делитесь фотографиями своих блюд в комментариях

Подборка популярных рецептов салатов с яичными блинчиками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с яичными блинами быстро, вкусно и просто! Подробнее о салатах с блинчиками из яиц.

Салаты бывают разными. Это блюдо уже давно перестало быть простой нарезкой овощей с заправкой, сегодня в почёте необычные рецепты салатов - с блинчиками из яиц, например. При этом кому-то такой ингредиент покажется странным, а рецепты салатов с омлетными блинчиками - неправдоподобными. Но мы-то с вами знаем, что яичные блинчики великолепно вписываются практически в любой салат! Предлагаем приготовить самые популярные варианты салатов с яичными блинчиками под руководством опытных кулинаров IamCook. Удачи!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с яичными блинами


Ингредиенты

Куриные яйца - 4 шт.

Майонез - 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата


Простейший вкусный салат, который я подсмотрела, побывав на дне рождения знакомых))) Легкий в приготовлении, отличный на вкус!

Ингредиенты для «Салат "Пикник"»:

  • Капуста пекинская — 1/2 вилок
  • Филе куриное — 1 шт
  • Кукуруза — 1/2 бан.
  • Сухарики — 1/2 пач.
  • Орехи грецкие — 4 шт
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Зелень — 1/4 пуч.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1908.8 ккал
белки
99.5 г
жиры
80.9 г
углеводы
202.6 г
Порции
ккал
477.2 ккал
белки
24.9 г
жиры
20.2 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
146.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Салат "Пикник"»:

Грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем, нарезаем;
режем капусту, зелень;
добавляем кукурузу
и орехи,
добавляем сухарики (можно покупные с любимым вкусом, можно домашние)
все заправляем майонезом и перемешиваем!

Все! Вкусно и очень быстро
)
Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салатик "Нежность" под тигровой шкурой

  • 22
  • 54
  • 5312

Салат "Праздничный"

  • 75
  • 2761
  • 55463

Салат с куриной печенью

  • 34
  • 526
  • 6811

Салат "Уютное гнездышко"

  • 76
  • 224
  • 3385

Салат "Кучерявый"

  • 82
  • 1695
  • 30898

Салат с копченой курицей и грушей фламбе

  • 35
  • 54
  • 7048

Салат "Осенний"

  • 99
  • 533
  • 10608

Куриный салат с рисом и ароматной заправкой

  • 34
  • 21
  • 1792

Салат "Баба-Яга"

  • 96
  • 80
  • 23348

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Капустный"

  • 148
  • 1573
  • 16953

Скумбрия в банке

  • 996
  • 10431
  • 589111

Рулетики из перца с ореховой начинкой

  • 77
  • 1155
  • 14519

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 декабря 2014 года Laurinda #


3 ноября 2014 года AlinaBoogy #


26 марта 2014 года Леся академик #



25 марта 2014 года Таусова #





24 марта 2014 года veronika1910 #




24 марта 2014 года mzaharka #


24 марта 2014 года Juliua Khomets # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовка: 15 минут


Салат с блинами и грибами – не совсем обычный салат. Его можно употреблять в пищу как в холодном виде, так и в теплом. Своих почитателей данное блюдо обязательно найдет.

Блин – оригинальный ингредиент для салата

Блины как отдельное блюдо любимы всеми, а вот в салаты добавлять их весьма экзотично. Состав продуктов, которые входят в блины, может быть разным, но саму идею добавить, по сути, десерт в салат нельзя назвать стандартной. В сочетании с курицей, луком и грибами блинчики дают оригинальный вкус и внешний вид блюду.

Варианты подачи

Обычно салат с блинами и грибами подают как закуску холодной. Но! Из любого правила должны быть исключения.

Торопитесь к приему гостей? Совершенно не успеваете охладить блюдо перед подачей? Не страшно! Если курица и блинчики еще теплые, смело перемешивайте все ингредиенты и заправляйте салат быстрее. И вуаля! К столу вы подаете вкусный теплый салат с интересным составом продуктов. Он может подаваться в качестве закуски к крепким спиртным напиткам, ведь является сытным и пикантным.

Обратите также внимание на такие рецепты салатов с блинами:

Ингредиенты для салата с блинами и грибами


для салата

для маринада

для блинов

Рецепт салата с блинами и грибами


Сварить в кипящей подсоленной воде до полной готовности куриное мясо.


Сваренное и остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.


Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.


Нарезанный лук необходимо замариновать. И оставить буквально минут на 20.


Шампиньоны нарезать на тонкие пластины.


В глубокую миску вбить яйца и хорошо их перемешать.


Добавить крахмал, масло и соль, снова хорошо перемешать смесь до однородного состояния.


На раскаленной сковороде выпекаем блинчики.


Из полученного количества теста их должно получиться 3-4 штуки.


Свернуть остывшие блинчики трубочкой и нарезать поперек тонкой соломкой.


В отдельной посуде смешиваем все подготовленные ранее ингредиенты: куриное мясо, грибы, блинную соломку и лук, с которого предварительно сливаем маринад.


Добавляем в миску майонез, соль и перец черный молотый. Все составляющие тщательно перемешиваем.


Салат с блинами и грибами готов! Вкусное, сытное и аппетитное блюдо ждет своих поклонников.

Салат «Пикник» - это идеальное сочетание продуктов: сладко-кислого чернослива, нежной курочки, ароматного лука, пряных огурчиков, сытных яиц и насыщенного майонеза. Им можно наполнить тарталетки или подать в салатнице. Такое вкусное блюдо не только разнообразит ваш стол, но и подарит приятные минутки наслаждения!


Ингредиенты для приготовления салата «Пикник»

  1. Чернослив без косточек 300 грамм
  2. Филе куриное 250 грамм
  3. Лук репчатый 100 грамм
  4. Перец салатный свежий (очищенный и вымытый) 1 штука
  5. Огурцы маринованные или соленые 200 грамм
  6. Яйцо куриное 2 штуки
  7. Майонез 67% 200 грамм
  8. Масло растительное 1 столовая ложка
  9. Зелень (укроп или петрушка) по вкусу и желанию
  10. Соль по вкусу
  11. Уксус столовый 9% 1 столовая ложка
  12. Лист лавра по вкусу
  13. Перец черный горошком по вкусу
  14. Вода очищенная сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля – 2 штуки (емкость по 2 литра каждая), Бумажные кухонные полотенца, Кухонные нож – 2 – 3 штуки, Разделочная доска – 2 -3 штуки, Шумовка, Кухонные весы, Столовая ложка, Сковорода, Плита, Кухонная лопатка, Глубокая миска, Салатница

Приготовление салата «Пикник»:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Шаг 2: варим куриное филе.

Шаг 3: варим куриные яйца.

Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 5: жарим репчатый лук.

Шаг 6: доводим салат до полной готовности.

Шаг 7: подаем салат «Пикник».

Советы к рецепту:

– по желанию для этого салата можно приготовить более пикантную заправку, смешав майонез с жидкой горчицей;

– репчатый лук во время жарки можно приправить душистым молотым перцем, что придаст блюду более насыщенный, глубокий аромат;

– очень часто вместо майонеза используют жирные сливки или сметану;

– мясо можно отварить вместе с овощами и травами (луком, морковью, салатным перцем, укропом, петрушкой), от этого вкус салата только улучшится, а получившийся отвар можно использовать для приготовления супа.


На любое торжество, или же к обыденному ужину можно подать блинный салат. Ингредиенты могут быть самыми разными: блинчики гармонируют почти со всеми продуктами.

Вот несколько восхитительных рецептов салатов с добавлением яичных блинчиков, которые ни одного едока равнодушным не оставят!

Блинный салат способен стать фишкой любой хозяйки! Дело в том, что людям уже надоели обыденные «Оливье», крабовый салат, сельдь под шубой и так далее.

А салат из блинчиков можно готовить каждый раз по-новому, и сочетаний ингредиентов имеется тысяча, если не больше!

Не бойтесь экспериментировать на кухне, придумывайте еще более новые сочетания, удивляйте гостей и домочадцев своими кулинарными способностями.

Желаем успехов в приготовлении и приятного аппетита!

Салат с копченой курицей


Любой хозяйке важно иметь рецепт приготовления салата с копченой курицей и блинчиками, ведь это очень вкусно. Тем более, что блюдо еще не успело приесться, как многие классические закуски.

В данном разделе вы найдете простой, но очень интересный вариант салата, который и готовится просто, и по вкусу понравится всем, так как здесь нет сочетаний продуктов «на любителя»!

Преимущество рецепта — доступность ингредиентов и их невысокая цена.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 7 яиц;
  • 300 грамм филе копченой курицы;
  • банка консервированной или отварной кукурузы;
  • пара маринованных корнишонов;
  • головка красного салатного лука;
  • одна пекинская капуста;
  • сок половины лимона;
  • майонез;
  • свежая зелень и соль.

Приготовление:

смешайте 5 яиц и крахмал, поджарьте тонкие блинчики, а после их охлаждения нарежьте не слишком тонкой соломкой.

Лук порубите полукольцами или мелко, капусту соломкой, смешайте с нарезанной курицей, блинчиками, кукурузой.

Корнишоны режьте по своему усмотрению.

Отварите 2 яйца, нарежьте крупно, добавьте к остальным ингредиентам.

Смешайте все ингредиенты с майонезом и солью. Посыпьте салат измельченной свежей зеленью.

Имеется еще очень много рецептов салатов с копченой курицей и блинчиками, но также много существует вариантов приготовления блинных салатов и с другими ингредиентами. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

Итальянский салат с блинами


Классический рецепт этого блюда предполагает применение копченой курицы. Нужно просто приготовить блинчики, как написано в первом рецепте, смешать их с куриным филе, чесноком и майонезом.

Но есть и другие вариации приготовления итальянского блинного салата, когда нет под рукой копченой курицы, но есть простая вареная колбаска!

Представляем вам замечательный рецепт, который спасет в случае нежданно прибывших гостей.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • стакан молока;
  • половина стакана муки (может потребоваться меньше, это для блинного теста, смотрите по консистенции);
  • 200-300 грамм молочной вареной колбасы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • майонез (для заправки салата, кладите по своему вкусу);
  • маслины или оливки;
  • соль и молотый черный перец.

Приготовление:

Приготовьте блинчики из яйца, стакана молока и половины стакана муки.

Сделайте жидкое тесто, обжарьте блинчики с двух сторон, нарежьте соломкой.

Колбасу нарежьте так, как считаете нужным.

Чеснок продавите через пресс.

Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез, немного оливкового масла.

В блинный салат соль и перец кладут перед подачей, чтобы ингредиенты не успели пропитаться, вкус получится не тот.

Украсьте блюдо половинками оливок или маслин.

С говядиной и яичными блинчиками


Очень вкусным получается салат с блинчиками и отварной говядиной! Добавьте еще пару ингредиентов, и получите прекрасную закуску к праздничному столу, которая не только вкусная, но и смотрится красиво, а также дорого!

Ингредиенты:

  • половина стакана молока;
  • 2 яйца;
  • мука, сколько потребуется для приготовления жидкого блинного теста;
  • 300 грамм вырезки говяжьей;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • шампиньоны — 10 штук будет достаточно;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • соль, смесь красного и черного молотых перцев (если не любите слишком острое, то красный перец не берите).

Приготовление:

Грибы обжарьте на небольшом количестве оливкового масла, нарежьте соломкой.

Говядину отварите в подсоленной воде.

Есть секрет, который помогает мясу оставаться сочным после варки: кладите мясо в уже кипящую воду, а не в холодную, так верхний слой ошпарится, и сок не будет выходить.

После охлаждения мясо нарежьте кусочками, подходящими для салата.

Из молока, муки и яиц приготовьте жидкое тесто, сделайте из него блинчики, нарежьте лапшой (для этого блины сверните трубочкой).

Смешайте все ингредиенты. В финале добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец.

С омлетом и ветчиной


Блинный салат с колбасой никогда не остается на столе после ужина, поэтому его можно делать смело, да и побольше!

Вариантов салата с омлетом великое множество, можно экспериментировать с ингредиентами, что-то менять, дополнять.

Можно приготовить блинный салат с курицей и ветчиной, но здесь придется немного «попотеть».

Если хотите удивить гостей интересной подачей, то возьмите на заметку данный рецепт.

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка весом 200-300 грамм);
  • ветчина (потребуется около 400 грамм);
  • 5-7 яиц;
  • 5-7 блинов;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов;
  • сметана;
  • свежая зелень.

Приготовление:

Из яиц сделайте омлет (каждое яйцо отдельно взбивайте и обжаривайте на сковороде с двух сторон), сложите стопкой и нарежьте.

Отварите куриное филе в подсоленной воде, нарежьте пластинками.

Ветчину тоже нужно нарезать пластинками.

В каждую положите по пласту куриного филе, сверните рулет при помощи блинов, прижимая лопаткой к сковороде, обжарьте с двух сторон (так будет не только вкуснее, но и не распадется при дальнейшем приготовлении).

Нарежьте каждый рулетик на небольшие кружочки.

В тарелку для каждого гостя положите омлет, сверху нарезанные рулетики из ветчины с курицей, полейте соусом, приготовленным из сметаны, натертого твердого сыра, измельченных в ступке грецких орехов и свежей зелени.

Из краснокочанной капусты и яичных блинчиков


Очень вкусный салат, одновременно легкий и сытный. Здесь мы не будем использовать мясные ингредиенты, и это поможет разнообразить закуски!

Ингредиенты:

  • 150 грамм капусты красной;
  • 5 яиц + 2 ложки крахмала на блинчики;
  • банка консервированной красной фасоли;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • на заправку сметана и соль.

Приготовление:

Поджарьте блинчики, смешав крахмал с яйцами. Нарежьте.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, помните руками, будто тесто месите, так она станет мягче.

Смешайте кукурузу, фасоль (предварительно промойте от рассола), соломку из блинчиков, капусту.

Заправьте сметанкой и немного посолите.

Теплый блинный салат


Это интересная закуска, которая подается в теплом виде. Идеально такой салат впишется как на праздничный стол, так и просто для семейного ужина.

Можно подать блинный салат даже на завтрак, чтобы насытить организм белками для долгого трудового дня!

В приготовлении нам потребуются

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 300 гр. ветчины;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • большая головка лука;
  • немного соли;
  • сметана или майонез для заправки.

Приготовление:

Смешайте яйца с крахмалом, взбейте венчиком.

Из полученной массы приготовьте несколько тонких блинчиков.

Обжарьте мелко нарезанный лук с грибами на подсолнечном масле.

Нарежьте ветчину, горячие блинчики, смешайте с обжаренными грибами.

Добавьте совсем немного соли, майонез или сметану, и тут же подавайте на стол, пока не остыло!

Если блинный салат застаивается на столе, подогревайте его в микроволновке.

С печенью и морковью


Блинный салат с говяжьей или куриной печенью — это очень вкусно, сытно и полезно! Готовить можно как с корейской морковкой, так и с отварной. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления с обжаренной морковью!

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной или говяжьей печени;
  • одна морковка среднего размера;
  • головка репчатого лука;
  • 3-4 яйца; половина стакана молока;
  • немного муки;
  • сметана или майонез;
  • соль.

Приготовление:

Приготовьте блинчики из яиц, муки и молока (тесто по консистенции обычное блинное), нарежьте, как во всех предыдущих вариантах.

Печень отварите, нарубите небольшими кусочками.

Лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на терке, обжарьте овощи до мягкости, но не дожидайтесь появления поджарки!

Смешайте все составляющие, добавьте по своему вкусу майонез или сметану, посолите.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецептов: 12


дайкон - 0,5 шт.
морковь - 2 шт.
капуста по-корейски - 120 гр.
салями в перечной оболочке - 60 гр.
кинза зелень - горсть
укроп сушёный - 0,5 ч.л.

    7783
  • 6
  • 3
Tatjana
  • 09 мая 2018, 11:27


язык говяжий – ½ шт. (примерно 500 гр. )
соус-маринад «барбекю» мед
чеснок от «киккоман»
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт
лавровый лист

    5587
  • 17
  • 9
krisenok
  • 21 июня 2014, 13:29


состав на 4 баночки:
салат — 4 листа
редиска молодая - 8 шт.
огурец - 2 шт.
тунец консервированный — 1 банка
помидоры черри - 8 шт.

    6560
  • 6
  • 9
Татьяна М.
  • 10 июня 2014, 19:20


лаваш армянский - 4 шт.
куриное филе - 2 шт. по 150 гр.
стебель сельдерея - 2 шт.
свежий огурец - 2 шт.
болгарский перец - 2 шт.
листья салата - 1 пучок

    7242
  • 23
  • 11
aurica
  • 03 июня 2014, 17:21


пол кочанчика молодой капусты
1 небольшой кабачок
несколько помидор
1 лимон
с десяток редиски
1 луковица белого лука

    7406
  • 12
  • 13
Linda82 (Marioka82)
  • 17 мая 2014, 16:24


ингредиенты для "разукрасим пикник вкусом: домашний чикен ролл и салат “пикник”под уникальным соусом
лаваш (тонкий армянский) — 2 шт.
помидор ( 2 шт. на чикен ролл и 2 шт. в салат) — 4 шт.
грудка куриная — 2 шт.
огурец — 2 шт.
капуста китайская — 1 шт.

    9218
  • 6
  • 13
Ольга
  • 07 мая 2014, 15:55


2 баночки с крышкой 200-250 гр.
1 огурец
1 помидор
половина сладкого перца
половина красной луковицы
2 ломтика сыра

    8841
  • 26
  • 21
lil-8888
  • 04 мая 2014, 17:14


банка 370 мл. стручковой черемши
креветки 300-400 гр.
чеснок солёный 2 головки
перец маринованный острый 200 гр.
оливки 250-300 гр.
корейская морковка 1-2 ст.л.

    7246
  • 59
  • 63
гарик_гарик
  • 02 мая 2011, 23:44


2 картофелины
несколько кусочков салями
3-4 ст.л. подсолнечного или оливкового масла
2 ст.л. винного уксуса
3 зубка чеснока
фиолетовая луковица

    6360
  • 20
  • 44
irisli
  • 05 июля 2010, 18:52


лаваш
мясо (куриное, свиное)
зелёный лук
2 варёных яйца
1 морковка
1 огурец

    9091
  • 12
  • 40
принцесса специй
  • 27 июля 2009, 12:32


упаковка черри томатов
80-100 гр. солёной брынзы
4 хлебца для тостов
1 огурец
1 помидор
зелёный лук - 1 перо

    16468
  • 18
  • 49
ya-xont
  • 06 мая 2009, 01:15


для яичной пасты:
3 яйца
1 маринованный огурец
веточка укропа
майонез
для картофельной пасты:

    21469
  • 61
  • 142
nikachka
  • 05 мая 2009, 16:20






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."



Наши мамы готовили салат с блинами и курицей, с блинами и ветчиной, с грибами, отварным языком и вареной колбасой. Салат с блинами — очень сытное блюдо, но на масленой неделе кто вспоминает о диетах? Если вы напекли гору блинов и у вас осталась небольшая стопочка, попробуйте попробуйте приготовить салат с блинами по одному из наших рецептов.

Салат с блинами и ветчиной


Возможно, ваши гости не сразу поймут, что основной ингредиент этого салата — тонкие яичные блинчики.

Вам понадобится на 6 порций:

1 баночка консервированной кукурузы

0,5 ст. нарезанной зелени укропа соль по вкусу

Для яичных блинчиков:

растительное масло для жарки

Яйца разбейте в миску, посолите, вбейте венчиком, затем добавьте крахмал и перемешайте. Испеките тонкие яичные блинчики. Остудите.

Ветчину нарежьте тонкой соломкой. На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд, затем переложите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте мякоть помидоров соломкой, семена и жидкость удалите.

Нарежьте соломкой яичные блинчики, выложите в салатник, добавьте помидоры, ветчину, сладкую кукурузу и зелень укропа. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Салат с блинами и курицей


Для этого блинного салата можно использовать остатки запеченной курицы или индейки, а также бесконечно фантазировать с дополнительными ингредиентами.

Вам понадобится на 6 порций:

3 шт. отварного картофеля

1 запеченная куриная грудка

2 мариногванных огурца

1 отварная морковь

1 пучок зеленого лука (мелко нашинковать)

1 баночка зеленого горошка

1 зубец чеснока

1/3 ч.л. питьевой соды

Приготовьте тесто для блинчиков: смешайте венчиком яйца, молоко, соду (погасите соком лимона), добавьте соль и сахар, постепенно, помешивая, всыпьте муку — пока тесто не достигнет консистенции жидкой сметаны.

Испеките тонкие блинчики. Смешайте 1/3 стакана майонеза с измельченным чесноком, смажьте каждый блинчик и сверните каждый в трубочку.

Отварные овощи очистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте кубиками маринованные огурцы и запеченную куриную грудку.

Нарежьте блинчики поперек. Возьмите салатник, выложите дно блинными рулетиками, затем выложите салат слоями, промазывая майонезом: картофель, курица, огурцы, морковь, горошек, зеленый лук. Повторите слои. Накройте салат тарелкой и оставьте в холодильнике на ночь. Перед подачей на стол переверните салатник и подавайте салат на тарелке.

Салат «Гнездо глухаря» с блинами


Этот салат с блинами выглядит очень эффектно. Нарезанные блинчики, выложенные поверх салата действительно напоминают гнездо, «яички» из сырной массы — вкусное и красивое дополнение к нему.

Все, что удобно взять с собой

  • Таня Решетник , 13 июля
  • 16051
  • 3

Несмотря на то что рестораны и веранды в Москве работают во всю силу, многие не спешат в общественные места и куда охотнее выбираются в тихие парки и на водоемы. Для тех, кто планирует провести весь день на природе и наверняка проголодается, мы собрали несложные рецепты закусок и основательных блюд для пикника. И не забывайте про фрукты и ягоды, сезон которых сейчас в самом разгаре, и воду — на жаре за водным балансом нужно следить особенно тщательно.

Хот-дог Original Dog

по рецепту команды бара Underdog


Булка для хот-дога — 1 шт.

Колбаска для гриля — 1 шт.

Маринованные огурцы — 2 шт.

Сладкая горчица — 30 г

Сливочное масло — 10 г

Для нашего хот-дога мы выпекаем булочки бриошь в нашей пекарне. Дома можно взять и обычные из супермаркета, но в комплекте со сливочным маслом — так они приобретут красивую корочку при обжаривании на гриле.

Колбаску лучше выбирать из свинины, такая будет сочнее и намного интереснее простой сосиски. Жарьте ее заранее или на непрямом огне, если у вас есть гриль. Огурцы мы маринуем сами, с добавлением большого количества сахара, яблочного уксуса и куркумы — так они становятся желтыми и красивыми. Для домашнего хот-дога подойдут уже готовые.

Горчицу лучше брать сладкую или сделать медово-горчичный или даже медово-кленовый соус.

Финальный ингредиент — жареный лук фри. Тут мы берем уже готовый, но если вы не смогли найти его в магазине, приготовить дома заранее не составит особого труда (понадобится лук, мука и масло и самая простая инструкция из интернета).

Сэндвич Chunky Monkey

По рецепту команды бара Underdog


Картофельный хлеб — 2 ломтика

Бекон — 3 ломтика

Ореховая паста — 40 г

Кленовый сироп — 1 ст. л.

Сливочное масло — по вкусу

Мы берем картофельный хлеб из пекарни Miche Bakery — нам кажется, что это лучший хлеб в Москве. Но вы можете думать по-другому и взять тот, который есть под рукой.

Бекон обжарьте на медленном огне, чтобы вытопить побольше жира, до хрустящего состояния, в конце полейте его кленовым сиропом, дайте покипеть и отложите на салфетку .

В этой же сковороде жарьте бананы и хлеб. Хлеб жарить лучше всего на сливочном масле. Банан разрежьте вдоль, посыпьте срез сахаром и этим же срезом жарьте на среднем огне, недолго, чтобы сахар карамелизовался, а банан, если он весь такой крепенький, стал помягче .

Ореховую пасту мы делаем сами из грецких орехов. Можно брать готовую из арахиса или какая у вас есть, но лучше всегда заморочиться и сделать самим, она будет сильно отличаться от пластиковой магазинной .

Дальше соберите сэндвич в том порядке, в каком вам больше нравится, — разницы никакой, во рту все смешается.

Летний салат с грейпфрутом, артишоком и фенхелем

По рецепту кафе Flora No Fauna


Микс салата (например, мангольд, корн и шпинат) — 100 г

Грейпфрут — 1 шт.

Артишок, маринованный в масле — 60 г

Микс семян (например, тыквы, конопли и льна) — 20 г

Оливковое масло холодного отжима — 40 г

Замочите салат на 10 минут в прохладной воде, после чего тщательно промойте и просушите. Грейпфрут очистите от кожуры и прожилок. При этом важно, чтобы дольки сохранили форму и текстуру. Артишок нарежьте на некрупные дольки. Фенхель натрите на терке .

В миске смешайте микс салата, оливковое масло и микс семян. Выложите на тарелки, сверху равномерно распределите дольки грейпфрута, артишока. По желанию украсьте тертым фенхелем .

Читайте также: