Салат с зеленым яблоком и грецкими орехами ветчиной и сыром


Салат с яблоком и орехами, рецепт которого хочу предложить вам, довольно прост: доступные ингредиенты, на приготовление требуется минимум времени и хранить его можно до трёх дней. Компоненты, сочетающиеся в «Королевском» салате, дают отменный вкус.

Рецепт «Королевского» салата с грецкими орехами и яблоком

  • яйца варёные – 6 шт.;
  • зелёное яблоко – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • сыр твёрдый (можно с лёгким острым вкусом) – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вода — 0,5 ст.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус 6%— 1 ст. л.


Как приготовить пошагово

Время приготовления: 1 час

  1. Сначала подготовим маринад: в воду добавляем соль, сахар и уксус, хорошо перемешиваем. Лук мелко нарезаем и отставляем мариноваться минут на 15.


Не всегда бывает под рукой уксус нужной концентрации.
Если у вас 9% уксус, добавьте 1 ст. л. воды, чтобы получить 6%.
Эссенцию 70% разбавляется в следующей пропорции: 1 ч. л. на 11 ч. л. холодной кипячёной воды.

2. Отварные яйца очищаем. Из них 2 шт. нарезаем пластинками. Удобно пользоваться яйцерезкой, ломтики получаться одинаковой толщины.


3. Дно салатника смазываем майонезом, чтобы нижний слой был сочным.


4. Поверх тонкого слоя майонеза выкладываем яйца, нарезанные пластинами.


5. Оставшиеся 4 яйца мелко режем, выкладываем на ломтики и смазываем майонезом.


Солить салат необязательно, т. к. добавляется майонез.
Вы можете добавить соль по своему вкусу.

6. Сыр натираем на крупной тёрке.


7. Выкладываем на измельчённые яйца и пропитываем майонезом.


8. Вынимаем лук из маринада, убираем лишнюю влагу и выкладываем поверх сыра.


9. Яблоки очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.


10. Выкладываем их в салатник, т. к. фрукты дают сочность, майонеза добавляем совсем немного.


11. Грецкие орехи мелко рубим ножом или измельчаем в ступке и выкладываем их верхним слоем.


12. Несколько ядрышек оставляем для украшения салата. Салат ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы слои пропитались, и затем подаём к столу. Приятного аппетита!


При хранении в холодильнике «Королевский» салат сохраняет свой вкус и на второй, и на третий день, что немаловажно для хозяек в преддверии праздников. Благодаря яблокам, блюдо приобретает слабую кислинку и сочность. Яйца в сочетании с сыром делают его нежнее.

салат с ветчиной, яблоком и сыром Маэстро.


Ингредиенты

  • Ветчина без жира - 200 гр
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сыр - 150 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яблоко зеленое - 1 шт
  • Майонез - 200 гр
  • Маслины без косточек - 10 шт
  • Перья зеленого лука - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления салат с ветчиной, яблоком и сыром Маэстро. Интересный рецепт салата с ветчиной, яблоками и сыром, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Способ приготовления

Приготовление салата с ветчиной, яблоками и сыром Маэстро.

1. В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, солим, опускаем яйца и варим с момента закипания в течение 15 минут, при среднем кипении. Чтобы яйца не лопнули во время варки, в кипящую воду нужно добавить 1 ч. ложку 70% уксуса.

2. Как только яйца сварятся, опускаем их в холодную воду и остужаем минут 15. Затем яйца очищаем от скорлупы и отделяем желток от белка.

3. Ингредиенты нарезаем и сразу формируем слои. Каждый слой промазываем майонезом.

- ветчину нужно взять без жира, нарезаем её соломкой и укладываем на плоское блюдо – это первый слой +(майонез).

- репчатый лук, очищаем от шелухи, промываем водой, крошим очень мелко и посыпаем ветчину – это второй слой + (майонез).

- белок яиц мелко крошим и распределяем поверх лука – это третий слой + (майонез).

- яблоко очищаем от кожуры, вырезаем середину, натираем на крупной терке и выкладываем на белок – это четвертый слой + (майонез).

- твердый сыр натираем на крупной терке и густо посыпаем яблоко – это пятый слой (майонезом не смазываем).

4. После того, как салат сформировали его нужно поставить в холодильник на 25 минут.

5. Вынуть из холодильника и дать салату постоять, при комнатной температуре, ещё 15 минут.

6. Перед подачей салат посыпаем тертым желтком и украшаем перьями зеленого лука и маслинами, которые нужно разрезать пополам.

Вот такой рецепт салата есть в моём арсенале!

Вкусный салат Маэстро готов!

Приятного аппетита!

P.S.

Часто мы готовим салаты уже проверенные и одобренные домочадцами, но иногда хочется удивить чем - то новеньким. Многим домохозяйкам тяжело отойти от традиционных продуктов, поэтому зачастую гости не всегда оценивают привычные салаты. Но эту ситуацию можно переломить, просто взять рецепт, который Вам кажется необычным, приготовить и подать на стол. Наш салат Маэстро, как раз подходит для начала освоения современной кухни, и пусть не смущает домохозяек сочетание яблок, ветчины и яиц – это вкусно и необычно. Данный салат украсит любой праздничный стол, так что не бойтесь экспериментировать и удивлять друзей.

Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте 🥕

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком


Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥄

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🦑

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой


Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Попробуйте 🌽

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное 🐔

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍅

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Попробуйте 🍇

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍗

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.


Салатов много не бывает! И уж точно ни один Новогодний стол не обойдется без пары-тройки, а то и больше салатов. Предлагаю еще один рецепт красивого, яркого, вкусного салата.

Ингредиенты для «Салат слоеный с ветчиной и яблоком»:

  • Ветчина — 100 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Огурец — 1 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
  • Уксус (7%) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Сахар (у меня коричневый)
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зелень (для подачи)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
911.6 ккал
белки
52.7 г
жиры
61.4 г
углеводы
34.8 г
Порции
ккал
227.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
118.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
8 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Салат слоеный с ветчиной и яблоком»:


Красный лук режем тонкими полукольцами, добавляем соль, сахар, уксус и отставляем мариноваться на 15 минут.


Так как это салат слоёный, то для подачи лучше брать разъёмную форму или делать порционную подачу с помощью кулинарного кольца.
Берём блюдо (тарелку) для подачи, кладём кулинарное кольцо. Лук отжимаем и кладём на дно. Далее мелко режем кубиками ветчину, у меня куриная, и кладём сверху лука.


Огурец натираем на тёрке, кладём сверху ветчины и смазываем майонезом.


Следующим слоем кладём тёртый сыр.


Далее тёртое яблоко, и опять смазываем майонезом.


Верхним слоем натираем на терке яйцо.


Аккуратно с помощью толкушки освобождаем салат из кольца. Украшаем зеленью, у меня сельдерей. Подаём салат охлаждённым.
Счастливого Нового года!







И не устояла сфотографировать наш снег.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 января мисс # (автор рецепта)



16 декабря 2019 года Sweetlane #


17 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)



12 декабря 2019 года yuliyaryad4enko #


25 ноября 2019 года Катариночка1 #


25 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



19 ноября 2019 года Инночка07 #


20 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года красавица киса #




19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года Лори #


19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года Okoolina #


19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года МурКатеринка #


19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года Ирушенька #


19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года топиарий #


19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года ирпенчанка #





19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года Tatanj #


19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года Кир Рояль #


19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года Демурия #



19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года Kuss #


18 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года Людмила НК #


18 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года inna_2107 #


18 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года lavrysha #


18 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года bobrobus #


18 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
    • Порций
    • 3
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/12/10_salat-s-vetchinoj-yablokom-i-syrom-300x300.jpg?v=1593325391

Салат с ветчиной, яблоком и сыром – один из моих любимых салатов, который я всегда готовлю, как только дома появляется кусочек ветчины. Рецепт его настолько простой, что я изначально решила не снимать пошаговый рецепт его приготовления. Сказать, что этот салат очень вкусный, не сказать ничего. Сочный, с кисло-сладким привкусом салат понравится, думаю, в первую очередь женщинам. Яблоко, сыр и ветчина просто идеально сочетаются по вкусу в этом салате.

Ветчина, яйца и сыр придают салату сытность, в свою очередь яблоко освежает салат своим вкусом и делает его более легким. Кстати о яблоках. Отдайте предпочтение яблокам кисло-сладким с твердой мякотью. Откажитесь от сильно сладких или кислых яблок, с ними салат получится не таким вкусным.

Салат с ветчиной, яблоками и сыром вы можете приготовить несколько иначе. Например, добавить в него сладкий болгарский перец, морковь, кукурузу, фасоль, горошек, зеленый лук, укроп или петрушку. Кроме того, из нижеприведенных ингредиентов, вы можете приготовить не перемешанный, а слоеный салат. Поочередность слоем у этого салата может быть такая – ветчина, лук, яблоко, яйца, сыр. Каждый слой салата смазывайте майонезом.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат с ветчиной, яблоком и сыром.

  • Ветчина – 100 гр.,
  • Сыр – 100 гр.,
  • Яблоко – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Лук – половина луковицы,
  • Соль – по вкусу,
  • Майонез – 1 ст. ложка

Салат с ветчиной, яблоком и сыром – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с яблоками, сыром и ветчиной. Ветчину для салата нарезаем мелкими кубиками. Примерно такими по размеру как для салата с ветчиной, грибами и сыром.


Сваренные вкрутую яйца тоже нарезаем небольшими кубиками. Сделать это можно как ножом, так и яйцерезкой. Яйца можно натереть и на крупную терку.


Очищаем яблоки и лук от кожуры. Половину луковицы измельчаем кубиками.


Яблоко разрезаем на четыре части. Удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками.


Осталось нарезать твердый сыр для салата с ветчиной. Его, как вы уже догадались, мы тоже нарежем кубиками.


В принципе твердый сыр и ветчину вы можете нарезать соломкой, а яблоко натереть на крупной терке. Изменив способ нарезки продуктов, вы с легкостью поменяете внешний вид салата. Все ингредиенты салата с ветчиной складываем в небольшую по размеру мисочку.


По желанию в салат можно всыпать щепотку черного перца для пикантности или укроп. Выкладываем к нему необходимое количество майонеза. Для тех, кто отказался от майонеза в своем рационе, предлагаю использовать сметану с добавлением горчицы или несладкий йогурт. Конечно, вкус салата с такой заправкой будет несколько иным, нежели с майонезом.


После этого солим и перемешиваем.


Готовый салат с ветчиной, сыром и яблоком незамедлительно подаем к столу. Салатик за счет яблока получается очень сочным, поэтому через некоторое время он пустит много сока. По этой причине, если готовите его большое количество, то заправляйте его майонезом непосредственно перед самой подачей на стол.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с ветчиной, яблоками и сыром вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с ветчиной, сыром и кукурузой.

Читайте также: