Салат с жареным адыгейским сыром и виноградом


Салат с жареным сыром и виноградом то самое изумительное блюдо, которое одинаково хорошо как на вкус, так и на взгляд. Рекомендую как праздничный вариант да и просто порадовать самих себя.

#пища #салат #сыр #виноград #food #salad #cheese #grapes


Салат с жареным сыром и виноградом. Ингредиенты:

Адыгейский сыр – 100 граммов
Смесь салатных листьев – 100 граммов
Виноград без косточек – небольшая гроздь
Миндальные лепестки (можно заменить на семечки или кедровые орешки) – горсть
Оливковое масло и бальзамический уксус для заправки


Салат с жареным сыром и виноградом. Приготовление:

Адыгейский сыр порезать на кусочки и обжарить на сковороде. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Виноградинки порезать на половинки.

Выложить на тарелку салатные листья. Сверху – кусочки жареного сыра и половинки винограда. Посыпать миндальными лепестками.

Сбрызнуть салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.


Запеканка из творога и тыквы. Основная задача настоящего момента какова? Уговорить молодого человека есть творог. Запеканка из творога и тыквы замечательный вариант, я считаю.
Салат с кальмарами. Салат с кальмарами для одних привычное и стандартное блюдо, а для кого-то экзотика. Я — не фанат, но поскольку теща не ест мяса, салат частый гость на совместных обедах. И знаете — я привык. Мне уже даже нравится.
Чизкейк из тыквы. Чизкейк из тыквы — хороший сезонный середнячок. Утилизировать остатки случайно оказавшейся в доме тыквы или разнообразить завтрак сезонной ягодой (да-да… само растение тыква — это трава, а плод тыквы — многосеменная ягода).

Вас ждут аппетитные сочетания сочных ягод с мясом и овощами.

1. Салат с виноградом, авокадо и огурцом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ авокадо;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 20 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 30 г листового салата;
  • 30 г руколы;
  • 100 г винограда.

Приготовление

Огурец и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Орехи за пару минут подсушите на среднем огне в сковороде без масла. После остудите и измельчите их ножом или в ступке.

Для заправки соедините оливковое масло с горчицей и уксусом, а после перемешайте эти ингредиенты с орехами. Выложите на тарелку салат и руколу, сверху — виноград, авокадо и огурец. Полейте салат соусом и посыпьте петрушкой.

Наслаждайтесь 🥑

2. Салат с виноградом, руколой и сыром

Ингредиенты

  • ⅓ небольшой красной луковицы;
  • 25–30 виноградин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка цветочного мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 150 г руколы;
  • 10–12 шт черри.

Приготовление

Лук нарежьте мелкими кусочками и измельчите в блендере вместе с мякотью 8–10 виноградин, маслом, мёдом и уксусом.

Оставшийся виноград разрежьте на половинки и на 4–5 минут оставьте при комнатной температуре. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску руколу, черри, сыр и виноград с заправкой.

Попробуйте 🥒🍅

3. Салат с виноградом, помидорами и печенью

Ингредиенты

  • 2–3 помидора;
  • 1 веточка розмарина;
  • 400 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 400 г куриной печени;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • 100 г винограда;
  • 1–2 чайные ложки кунжута.

Приготовление

Помидоры нарежьте средними кусочками. Листья розмарина снимите с веточки и мелко нарубите. Для заправки смешайте оливковое масло с мёдом и уксусом.

Печень нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и посыпьте розмарином. После обваляйте в муке и обжарьте в сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне в течение 10–15 минут.

Выложите на тарелку салат, а затем помидоры, виноград и неостывшую печень. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Оцените вкус 🥗

4. Салат с виноградом, яблоками и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 1 крупное яблоко;
  • ½ луковицы;
  • 1 стебель зелёного лука;
  • 100–150 г винограда;
  • 30 г вяленой или сушёной клюквы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с яблоком. Репчатый лук измельчите, зелёный — нарубите.

Сложите в миску яблоки, курицу, виноград, репчатый лук и клюкву. Поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зелёным луком.

Обязательно приготовьте 🍎

5. Салат с виноградом и курицей в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 100 г винограда;
  • 50 мл сливок жирностью 20%;
  • 30 г голубого сыра с плесенью;
  • 2 чайные ложки зерновой горчицы;
  • ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Виноград разделите на половинки.

Для заправке взбейте блендером сливки с сыром, горчицей и чесноком. Салат нарвите руками и выложите на блюдо. Поверх него — виноград и курицу. Полейте соусом.

Записывайте рецепты 🍗

6. Салат с виноградом, перцем и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 150 г винограда;
  • 1 болгарский перец;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 4–5 листьев салата;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности. Остудите. Яйца и сыр измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. Виноград разделите на половинки. Грудку нарежьте небольшими кусочками, перец — длинными ломтиками.

Смешайте яйца с сыром, курицей, виноградом и перцем. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, украшенную листьями салата.

Выберите лучший 🌶️

7. Салат с виноградом, курицей, сельдереем и маком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка или окорочок;
  • 2–3 стебля сельдерея;
  • 150 г винограда;
  • 30–50 г пекана или грецких орехов;
  • 5 чайных ложек мёда;
  • 4 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки мака;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с сельдереем. Виноград разделите на половинки.

Орехи в течение пары минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите ножом. Для заправки соедините мёд с уксусом, майонезом и маком.

Перемешайте курицу с виноградом, сельдереем и орехами. Посолите, поперчите и добавьте соус, после выложите все ингредиенты на тарелку с листьями салата.

Удивите гостей 🥬

8. Салат с виноградом, тунцом и орехами

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 100 г винограда (можно использовать разноцветный);
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 50 г грецких орехов;
  • 200–250 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке. Виноград разрежьте на половинки. Зелёный лук нарубите. Орехи в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем остудите и измельчите ножом.

Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сложите в миску все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте без повода 🥦

9. Салат с виноградом и горбушей

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200–250 г консервированной горбуши;
  • 10–15 виноградин;
  • 1 луковица;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.

Виноград разрежьте на половинки, лук — на четвертинки и обдайте его кипятком, чтобы избавиться от горечи. Выложите на тарелку слоями рыбу, лук и яйца, каждый смазывайте майонезом. Сверху выложите виноград.

Побалуйте себя 🥫

10. Салат с виноградом, мясом и овощами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе или мякоти говядины;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите курицу, картошку и морковь до готовности. Яйца сварите вкрутую — на это потребуется 10 минут. Остудите все ингредиенты и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Сложите всё в миску вместе с виноградом. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Давайте приготовим самый простой салат из помидоров и болгарского перца, но подадим его с жареным сыром халуми.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 140 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить овощной салат с жареным адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 шт. разноцветный
  • Помидоры черри – 250 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л. яблочный
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сыр адыгейский – 200 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соевый соус – 2 ч.л.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Салат – горсть (-и)

Приготовление:

Подготовить продукты по списку.

Болгарский перец для салата лучше брать разноцветный, так салат будет смотреться более ярко и нарядно.

Вместо помидоров черри можно взять обычные крупные помидоры.

Халуми, если не удалось его найти, можно заменить на адыгейский сыр.


Болгарский перец порезать на четвертинки, тщательно вырезав все перегородки и убрав семена.

Выложить кусочки перца на лист фольги, посолить и сбрызнуть столовой ложкой растительного масла.

Хорошо все перемешать руками.


Разогреть сковороду (лучше гриль для получения красивых полосок, но можно и обычную) и выложить на нее перец.

Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты, после чего переложить перец на тот же лист фольги и завернуть.

Дать перцу полежать несколько минут.


Помидоры черри порезать на половинки (если они маленькие) или четвертинки (если большие).

Красный лук порезать тонкими кольцами.

Выложить помидоры и лук в салатник, посыпать солью, сахаром и сбрызнуть уксусом. Перемешать.


Сыр порезать на кусочки произвольного размера и обжарить на сковороде гриль с каждой стороны по 1-1,5 минуты.


Для заправки соединить в миске оставшееся растительное масло, мед, горчицу и соевый соус. Все тщательно перемешать.

При необходимости посолить заправку.


На большую тарелку выложить салатный микс или порванный руками листовой салат, затем помидоры и лук (обязательно с выделившимся с соком, чтобы салат был сочнее).

Перцы порезать на полоски и выложить сверху.

Разложить поверх кусочки адыгейского сыра и сбрызнуть заправкой.


Овощной салат с жареным сыром халуми готов.


Салат весенний с адыгейским сыром и льняным маслом

адыгейский сыр - 200г; морковь - 1 шт.; огурец - 1 шт.; сладкий болгарский перец - 1/4 шт.; свежая зелень (укроп и зеленый лук) - 1 пучок; соль - по вкусу; льняное масло - 2 ст.л.


Салат из кальмаров с черносливом

кальмары - 250г; чернослив - 1 горсть (около 100г); несоленый адыгейский сыр или несладкий творог - 100г; сладкий перец - 1 шт.; сметана - 2 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.

раздел: Салаты из кальмаров


Салат из огурца и адыгейского сыра

огурец, зелень (петрушка, укроп, черемша, базилик), сыр адыгейский, майонез.

раздел: Салаты сырные


Салат со свеклой и адыгейским сыром

салат айсберг, свекла (маринованная, в банке), адыгейский сыр (с тмином), греческий йогурт, лимонный сок, соль, черный перец.

раздел: Салаты сырные, Салаты из свеклы


Салат из кальмаров с черносливом

кальмар (крупный), чернослив (без косточек), адыгейский сыр (несоленый), салатный перец (крупный), сметана, сахарный песок, соль.

раздел: Салаты из кальмаров


Сырный салат с нутом и зеленью

нут, семена кумина, рисовое масло, чеснок, адыгейский сыр (копченый), салат романо (мини), яблоко, корнишоны (маринованные), сельдерей (стебель), эстрагон, майонез, йогурт (несладкий), сок лайма, горчица, коричневый сахар, соль, остра.

раздел: Салаты из гороха, Салаты сырные


Салат из фенхеля и белой фасоли с обжаренным сыром

фенхель, фасоль белая (консервированная), лук репчатый (красный), чеснок, цедра, лимонный сок, бальзамический уксус, масло растительное, петрушка (рубленая), сыр (сулугуни, адыгейский или тофу), соль, перец.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты сырные


Овощной салат с белым луком и адыгейским сыром

огурец, помидор, перец сладкий, лук репчатый (белый салатный), сыр адыгейский, соевый соус, оливковое масло.

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные


Салат из креветок с адыгейским сыром с заправкой из каперсов

креветки (очищенные), кукуруза (консервированная), сыр адыгейский, помидор, лук репчатый (красный), салат айсберг, чеснок, каперсы, уксус бальзамический, масло оливковое, соль, перец черный (молотый) .

раздел: Салаты из креветок, Салаты сырные


Салат с рукколой и адыгейским сыром

руккола, помидоры черри, сыр адыгейский, огурец (салатный), укроп (веточка), соевые проростки, сок лимонный, масло оливковое, соль, орехи кедровые.

раздел: Салаты сырные, Салаты с проростками


Слоеный салат из ананаса с адыгейским сыром и гранатом

сыр адыгейский, майонез, гранат, ананас (консервированный, нарезанный кубиками).

раздел: Салаты сырные


Зеленый салат с жареным адыгейским сыром и клюквенным мармеладом

адыгейский сыр (копченый), миндальная мука, яйцо, чеснок, миндаля (слайсы), салаты (корн и радичио), клюква (свежая), виноградное масло (для жарки), клюква (замороженная), эстрагон (веточка), винный уксус (на эстрагоне и черной смородине.

раздел: Салаты сырные


Овощной салат с нутом и копченым адыгейским сыром

нут, адыгейский сыр (копченого), салат романо (мини), яблоко (гренни смит), корнишоны (маринованные), сельдерей (стебель), эстрагон (свежий), чеснок, майонез, йогурт (несладкий), сок лайма, столовая горчица, коричневый сахар, рисово.

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные


Салат «Цезарь» с курицей и адыгейским сыром

курица (филе), салат (листья), помидор, сухарики (со вкусом сыра), адыгейский сыр, соль, соус сырный (готовый).

раздел: Салаты из курицы, Салаты сырные


Салат с запеченной куриной грудкой, овощами и адыгейским сыром

горчица дижонская, помидоры (крупные), сыр адыгейский (копченный), лимон, бульон куриный, соль, масло оливковое, авокадо, лук репчатый (фиолетовый), укроп (веточек), мед (жидкий), курица (грудка запеченная), лимон сок, салат листово.

раздел: Салаты из курицы, Салаты сырные


Овощной салат с адыгейским сыром и маслинами

адыгейский сыр, помидоры, огурцы, лук репчатый, перец сладкий, маслины (без косточек), лимон, масло оливковое, зелень (свежая), соль, перец черный (молотый), орегано (сушеный).

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные


Салат из капусты с адыгейским сыром и сухариками

капуста белокочанная, помидор, огурец, лук зеленый, сухари, адыгейский сыр, перец болгарский (зеленый), соль, подсолнечное масло.

раздел: Салаты сырные, Салаты с капустой


Овощной салат с жареным адыгейским сыром

адыгейский сыр, помидоры, огурцы, салат (листья), мука, оливковое масло, лук репчатый (красный), кедровые орехи, салатная заправка.

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные


Слоеный салат из баклажанов и адыгейским сыром

баклажаны (маленькие), яйцо, чеснок, адыгейский сыр, майонез, перец.

раздел: Салат из баклажанов, Салаты сырные


Мясной салат с вялеными помидорами и адыгейским сыром

мясо (отварное), адыгейский сыр, вяленые помидоры, листовой салат, кедровые орехи, лимонный сок, смесь паприки, чеснок (сухой), базилик (сухой), растительное масло.

раздел: Салаты мясные, Салаты сырные


Салат с жареным адыгейским сыром и баклажанами

адыгейский сыр, баклажан (большой), сладкий перец (большой), помидор, чеснок, оливковое масло, зелень, перец, соль.

раздел: Салат из баклажанов, Салаты сырные


Салат из лапши с грибами и адыгейским сыром

лапша (широкая), сыр адыгейский, шампиньоны, морковь (вареная), огурец, лук зеленый, соль, перец черный (молотый), масло растительное (для жарки), майонез (для заправки).

раздел: Салаты из макарон, Салаты сырные, Салаты грибные


Зеленый салат с грушей, свеклой и адыгейским сыром

салаты (айсберг, фризе и редичио), свекла, груша, сыр адыгейский, оливковое масло, лимонный сок.

раздел: Салаты из зеленого салата, Салаты сырные


Фруктовый салат с адыгейским сыром и розмариновым сиропом

яблоки (зеленые), киви, виноград (без косточек), адыгейский сыр, розмариновый сироп, лимонный сок, вода, сахар, розмарин.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты сырные


Зелёный салат с адыгейским сыром

яблоко (зелёное), сельдерей (большой корень), зелёная редька, зелень, горошек (консервированный), адыгейский сыр, лимон, льняное масло, чеснок, соль, перец.

раздел: Салаты сырные


Салат из запечённых перцев и жареного адыгейского сыра

сладкий перец (красный), помидор, адыгейский сыр, сушеная зелень для салата (зеленый лук, кориандр, чеснок, базилик, сельдерей), оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные

Салат с адыгейским сыром легкое и очень вкусное блюдо, которое завоюет сердца всех гостей и станет достойной закуской на праздничном столе.

Зачастую, его делают с адыгейским сыром и овощами, но бывают и необычные сочетания салатов с мясом и морепродуктами. У немногих получается находить новые сочетания продуктов для салата, ведь адыгейский сыр достаточно специфичный. Давайте поговорим о самых удачных салатах с адыгейским сыром.

Приверженцы диетического питания отдают свое предпочтение салату с адыгейским сыром, так как он малокалорийный и содержит множество полезных элементов: витамины А, B2, B3, B6, B9, B12, кальций, натрий, фосфор, магний, цинк, аминокислоты.

Как приготовить салат с адыгейским сыром - 7 разновидностей

  1. Салат с адыгейским сыром - классический рецепт
  2. Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто
  3. Салат с адыгейским сыром и грушей
  4. Салат с адыгейским сыром и фасолью
  5. Салат с адыгейским сыром и шампиньонами
  6. Греческий салат с адыгейским сыром
  7. Салат с адыгейским сыром и рукколой

Салат с адыгейским сыром - классический рецепт

Самый легкий в приготовлении и популярный салат. Благодаря овощам в составе, получается малокалорийным, при этом содержание полезных веществ в нем большое количество. Чтобы салат получился вкусным и свежим, стоит тщательно выбирать адыгейский сыр, настоящий должен пахнуть свежим молоком и луговыми цветами.


Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр - 250 гр
  • Помидоры - 4 шт
  • Огурцы - 3 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Укроп - 3-4 веточки
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем овощи: моем под проточной водой, очищаем от ненужных частей.

Огурцы, помидоры и перец режем кубиком.

Лук следует порезать, как можно мельче.

Режем адыгейский сыр маленькими брусочками.

Перекладываем все в салатник и добавляем оливковое масло с солью.

Все бережно перемешивается, сверху посыпается порезанный укроп.

Чтобы убрать резкий вкус лука, замочите его в кипятке на 2-3 минуты и уже потом добавляйте в салат.

Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто

Многие любят употреблять морепродукты, в том числе и в салатах. Салат с тунцом и адыгейским сыром понравится всем ценителям моря. К тому же готовится быстро и выручит, когда на пороге появятся нежданные гости, которых удивит такое сочетание продуктов в одном салате.


Ингредиенты:

  • Черри помидоры - 250 гр
  • Сыр адыгейский - 150 гр
  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Соус песто - 1 ст.л
  • Чеснок, перец - по вкусу

Приготовление:

Сливаем бульон от тунца и выкладываем его в салатник. Добавляем соус песто, чеснок и перчим.

Адыгейский сыр режем кубиками, добавляем в салатник и аккуратно перемешиваем.

Черри режм пополам и оправляем в салатник. Все еще раз бережно перемешиваем.

Соус песто можно заменить оливковым маслом с солью.

Салат с адыгейским сыром и грушей

Многие гурманы предпочитают сочетать адыгейский сыр с фруктами и не зря! Сладость груши подчеркивает кисломолочный вкус сыра и делает блюдо необыкновенным.


Ингредиенты:

  • Листья салата - 7 шт
  • Черри помидоры - 15 шт
  • Лимон - 1/2 шт
  • Груша - 1 шт
  • Адыгейский сыр - 200 гр
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Грецкий орех - 50 гр
  • Пшеничная мука - 100 гр
  • Ингредиенты для соуса:
  • Оливковое масло - 1 ст.л
  • Мед - 1 ст.л
  • Соевый соус - 1 ст.л

Приготовление:

Грушу режем кубиком. Черри - на половинки.

Сыр режем брусочками, обмакиваем в муке и обжариваем на сливочном масле.

Смешиваем ингредиенты для соуса.

Нарываем листья салата на блюдо и выкладываем ингредиенты. Сверху посыпаем мелко нарезанным грецким орехом и поливаем соусом.

Чтобы сыр не начал растекаться, обжариваем его на раскаленном масле.

Салат с адыгейским сыром и фасолью

Этот салат содержит большое количество полезных элементов, за счет фасоли и листьев салата в составе. Получается свежим и питательным, отлично подойдет для легкого ужина.


Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр - 400 гр
  • Помидор - 2 шт
  • Огурец - 2 шт
  • Фасоль консервированная - 1/2 банки
  • Салат "Айсберг" - 6-7 листьев
  • Масло оливковое - 2 ст.л
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление:

Овощи моем и просушиваем.

Листья салата нарываем в салатник.

Нарезаем помидоры и огурцы произвольно, но не крупно.

Добавляем фасоль и солим.

Сыр нарезаем небольшими брусочками и обжариваем до золотистой корочки.

Добавляем обжаренный сыр в салат и заправляем оливковым маслом.

Салат с адыгейским сыром и шампиньонами

Вопреки предрассудкам, шампиньоны и адыгейский сыр прекрасно сочетаются друг с другом. А необычно раскрывающийся вкус блюда, за счет такого сочетания, заставит гостей попросить добавки.


Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны - 500 гр
  • Сыр адыгейский - 100 гр
  • Черри помидоры - 15 шт
  • Огурцы - 3 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука пшеничная - 6 ст.л
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Соус соевый - по вкусу
  • Салатные листья - 2-3 шт

Приготовление:

Нарезаем сыр небольшими брусочками.

Разбиваем яйцо в миску, солим, перчим, все тщательно взбиваем. Обмакиваем сыр в яйце, затем в муке.

Сыр обжариваем во фритюре, выкладываем на салфетку.

Нарезаем шампиньоны пластинами и обжариваем в оливковом масле.

Черри разрезаем пополам, огурцы - произвольно.

Выкладываем все в салатник и заправляем соевым соусом.

Греческий салат с адыгейским сыром

Адыгейский сыр привносит свою тонкую нотку во вкус салата и делает его совершенно особенным и не похожим на классический греческий салат. Хотите удивить гостей, тогда этот рецепт отлично подойдет.


Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр - 250 гр
  • Помидор - 5 шт
  • Огурец - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Маслины без косточек- 1 банка
  • Лимон - 1/2 шт
  • Оливковое масло - 5 ст.л
  • Свежая зелень, орегано сушеный - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Моем и высушиваем овощи.

Огурцы, помидоры, перец нарезаем крупными кусочками.

Лук режем кольцами или полукольцами. Маринуем в лимонном соке с 1 ч.л сахара.

Шинкуем мелко зелень.

Сыр нарезаем кубиками 1*1 см.

Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.

Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем.

Салат с адыгейским сыром и рукколой

Еще один вид салата с морепродуктами. Удивит всех гостей прекрасным сочетанием ингредиентов.


Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр - 200 гр
  • Помидор - 2 шт
  • Креветки - 500 гр
  • Авокадо - 1 шт
  • Руккола - средний пучок
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Сыр, помидор и авокадо нарезаем средним кубиком.

Креветки очищаем и обжариваем в небольшом количестве масла.

Выкладываем все на блюдо, солим, сверху укладываем рукколу и поливаем оливковым маслом.

Читайте также: