Салат с жареным сыром халуми рецепт с фото


Шаурма с сыром, жаренным на гриле

Позвольте несколько слов в защиту шаурмы. Этот перекус может быть не только вкусным, но и полезным. К примеру, если приготовить шаурму по этому рецепту, положив в начинку ломтики жареного сыра и овощи с небольшим количеством соуса из смеси майонеза,

раздел: Шаурма домашняя


Вегетарианская лазанья с сыром халуми, шпинатом и тыквенными семечками

Рецепт быстрой в приготовлении, сытной и ароматной вегетарианской лазаньи. Классический соус бешамель уступил свое место киприотскому сыру халуми и томатному соусу. Сыр придает готовой лазаньи аппетитную солоноватость и приятное чувство аль денте.

раздел: Итальянская кухня


Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом

Яркий летний вегосалат из полезной перловки, грилованного сыра, сладких фруктов и жгучей заправки. Подаётся с кремом из отварной фасоли и кусочками хлеба питы. Отзывы семейных были просто овациями. Даже не ожидала такого радушного приёма. Салата полу

раздел: Салаты из круп


Капустные шницели с сыром

Для шницелей лучше брать молодую капусту с тонкими, сочными листьями. Если капуста старая, то листья придется отваривать не менее 10 минут. Для начинки подойдет сыр халуми, моцарелла или, к примеру, любой сыр твердых сортов.

раздел: Рецепты из капусты


Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра

В блинное тесто можно добавить тертую сырую тыкву, чтобы получились ярко-оранжевые тонкие блины, которые затем прослоить смесью сыра с зеленью. Блинный пирог можно подать к столу сразу или охлажденным.


Салат с жареным сыром халлуми

Халлуми - традиционный кипрский белый сыр. Сыр готовят из смеси овечьего и козьего молока с добавлением сушеной мяты. Для этого салата сыр нарезают кусочками, обваливают в яйце и сухарях, обжаривают до появления золотистой корочки. Обжаренный сыр вык

раздел: Салаты сырные


Салат с жареным халуми

листья салата, сыр "Халуми" (твердый сорт), яйцо (взбитое), панировочные сухари, масло, оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчица, соль и перец

раздел: Греческая кухня, Салаты сырные


Пирог с баклажанами, помидорами и халуми

слоеное тесто, яйцо (взбитое), баклажаны (ломтиками), томатная паста, оливковое масло, помидоры (кружками), сыр халуми (тонкими ломтиками), орегано, оливки (пополам), соль, перец


Кипрский омлет

яйцо, бекон, ветчина, лук репчатый, сыр халуми, помидоры, мята (сухая), соль, перец


Жареный сыр халуми с инжиром и пряным соусом

инжир (свежий, разрезанный), сыр халуми, смесь салатных листьев, уксус винный (красный), кинза (нарезанная), перец чили (очищенный от семян, мелко нарезанный, красный, свежий), чеснок (раздавленный), масло оливковое,

раздел: Закуски из творога и сыра


Салат из печеных перцев и жареного сыра халуми

сладкий перец (красный), мята, сыр халуми, петрушка, укроп, сумах, оливковое масло, соль (крупная), сладкий перец (желтый), маслины (без косточек),

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные


Салат из сладкого перца с нектаринами и жареным сыром халуми

сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), нектарины, сыр халуми, мята, оливковое масло, сливочное масло, сумах, соль, винный уксус (белый), лимонный сок, мед, сахар,

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные


Закуска из сыра халуми в конвертиках из печеного перца

сладкий перец (большой, красный), сыр халуми, перец чили (красный), орегано (свежий), маслины, лимон,

раздел: Закуски из творога и сыра


Теплый салат из чечевицы с овощами и сыром халуми

сыр халуми, чечевица (зеленая), помидоры черри, лук репчатый (сладкий), кинза (маленький), чеснок, сок, оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый),

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты сырные


Греческие тосты с сыром халуми, жареным баклажаном и овощным салатом

баклажан, растительное масло, сыр халуми, помидор, чеснок, петрушка (нарезанная), маслины (без косточек), лимон (цедра и сок), багет длинный, соль, черный перец (молотый),


Зеленый салат с клубникой и сыром халуми

салат корн (или другой зеленый салат), кедровые орешки, сыр халуми, клубника (спелая), оливковое масло, соус бальзамико (или паста), перец черный (свежемолотый)

раздел: Салаты сырные


Сыр халуоми, жаренный в панировке с заправкой из лайма и каперсов

оливковое масло, сыр халуми, пшеничная мука, лайм, каперсы, чеснок, винный уксус (белый), зернистая горчица, кориандр (молотый), соль, перец черный (молотый),

раздел: Закуски из творога и сыра


Теплый овощной салат с сыром халуми по рецепту Джейми Оливера

стручковая фасоль, сыр халуми (ломтиками), спаржа (стебли), кабачки (нарезанные дольками по диагонали), оливковое масло, лук репчатый или шалот (дольками толщиной 1 см), помидоры черри (нарезанные пополам), каперсы, майоран или орегано, петрушка, оливковое масло, орегано (сухая), мед, дижонская горчица, яблочный уксус,

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные


Шашлычки из сладких перцев и сыра халуми на гриле

перец сладкий, базилик (листья), сыр халуми, оливковое масло,

раздел: Закуски из творога и сыра


Жареный сыр халуми с луковыми кольцами и мятным винегретом

оливковое масло, винный уксус (красный), мята (свежая), дижонская горчица, чеснок, салат романо, лук репчатый (красный), сыр халуми, соль, перец черный (молотый),

раздел: Закуски из творога и сыра


Овощной шашлык из кабачков, грибов и перцев с сыром халуми

сыр халуми, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), кабачки, черный перец (свежемолотый), шампиньоны (свежие, коричневые), базилик, оливковое масло, растительное масло,

раздел: Закуски из творога и сыра


Киноа с сыром халуми и соусом тахини

киноа, вода, яйцо, оливковое масло, смесь зеленого салата, сыр халуми (нарезанный), авокадо (небольшие, разрезанные пополам), лук репчатый (мелко нарезанный), кунжутная паста тахини, вода, сока лимона, морская соль (или гималайская), чёрный перец (свежесмолотый),

раздел: Смешанные каши


Макаронный салат с сыром халуми

макароны (спиральки), помидоры черри, салат айсберг, сыр халуми, листики базилик, растительное масло, соус бальзамико, соль, чёрный перец,

раздел: Салаты сырные, Салаты из макарон


Грибной салат с кукурузой и жареным сыром халуми

сыр халуми, шампиньоны, руккола, помидоры, кукуруза (консервированная), оливковое масло, лимона, соль,

раздел: Салаты сырные, Салаты грибные


Теплый салат из жареных баклажанов с сыром халуми и каперсов

баклажан, каперсы, перец сладкий, сыр халуми, оливковое масло , зелень (любая), шпинат (свежий), соль и перец (свежемолотый),

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные


Груши в карамели с сыром халуми в медовом соусе

груши, сыр халуми, оливковое масло , сахар, корица , мед, апельсиновый сок, горчица, уксус , оливковое масло , чеснок,

Салат с жареным халлуми разнообразит и дополнит вашу будничную трапезу. По-настоящему летний, очень вкусный и сытный салат может быть как отдельным блюдом, так и гарниром. Несложный в приготовлении кулинарный шедевр из сыра халлуми покорит ваше сердце и пощадит вашу фигуру!


Ингредиенты для приготовления салата с жареным халлуми

  1. Листья салата 3–4 штуки
  2. Укроп 3–4 ветки
  3. Петрушка 3–4 ветки
  4. Огурец 2 штуки
  5. Помидоры черри 6–7 штук
  6. Перец салатный сладкий красный 1–2 штуки
  7. Оливки 8–12 штук
  8. Сыр халлуми 300 грамм или 4–6 ломтиков
  9. Оливковое масло 4–6 столовых ложек
  10. Чеснок 1–2 зубца
  11. Лимон половина
  12. Орегано сушеный пол чайной ложки
  13. Перец черный молотый по вкусу
  14. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата с жареным халлуми:

Шаг 1: подготавливаем и улаживаем в миску овощи.

Шаг 2: жарим сыр.

Шаг 3: готовим заправку для салата.

Шаг 4: подаем салат с жареным халлуми.

Советы к рецепту:

– − Во время приготовления этого вида салата, вы можете заменить оливковое масло, на растительное масло. Но помните о том, что такой вид масла менее полезен.

– − В этот вид салатов вы можете класть любую нравящуюся вам зелень и специи, которые подходят для салатов или салатных заправок.

– − Вместо сока свежего лимона можно использовать концентрированный лимонный сок из расчета на 100 грамм салата пол столовой ложки. Или вместо лимона вы можете использовать сок лайма.

– − Вместо сушеного орегано можно использовать листья свежего орегано, добавив их непосредственно в салат, предварительно промыв под проточной водой.

Давайте приготовим самый простой салат из помидоров и болгарского перца, но подадим его с жареным сыром халуми.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 140 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить овощной салат с жареным адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 шт. разноцветный
  • Помидоры черри – 250 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л. яблочный
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сыр адыгейский – 200 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соевый соус – 2 ч.л.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Салат – горсть (-и)

Приготовление:

Подготовить продукты по списку.

Болгарский перец для салата лучше брать разноцветный, так салат будет смотреться более ярко и нарядно.

Вместо помидоров черри можно взять обычные крупные помидоры.

Халуми, если не удалось его найти, можно заменить на адыгейский сыр.


Болгарский перец порезать на четвертинки, тщательно вырезав все перегородки и убрав семена.

Выложить кусочки перца на лист фольги, посолить и сбрызнуть столовой ложкой растительного масла.

Хорошо все перемешать руками.


Разогреть сковороду (лучше гриль для получения красивых полосок, но можно и обычную) и выложить на нее перец.

Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты, после чего переложить перец на тот же лист фольги и завернуть.

Дать перцу полежать несколько минут.


Помидоры черри порезать на половинки (если они маленькие) или четвертинки (если большие).

Красный лук порезать тонкими кольцами.

Выложить помидоры и лук в салатник, посыпать солью, сахаром и сбрызнуть уксусом. Перемешать.


Сыр порезать на кусочки произвольного размера и обжарить на сковороде гриль с каждой стороны по 1-1,5 минуты.


Для заправки соединить в миске оставшееся растительное масло, мед, горчицу и соевый соус. Все тщательно перемешать.

При необходимости посолить заправку.


На большую тарелку выложить салатный микс или порванный руками листовой салат, затем помидоры и лук (обязательно с выделившимся с соком, чтобы салат был сочнее).

Перцы порезать на полоски и выложить сверху.

Разложить поверх кусочки адыгейского сыра и сбрызнуть заправкой.


Овощной салат с жареным сыром халуми готов.


Жареный халуми с песто и руколой. Идеальный салат для мужчин. Немного зелени, сочный соус и сыр с хрустящей корочкой, расплавленный внутри. Остренький и солёный, тягучий и нежный. Что может быть лучше для сытного летнего обеда? Рецепт, на который у вас уйдёт полчаса, показываем за минуту.

Халуми — это сыр, который не растекается по сковороде или грилю при жарке, а быстро покрывается аппетитной корочкой. Без муки и панировки, только за счёт сильного нагрева. Высокая температура плавления достигается благодаря особенности приготовления этого сыра. Его изготавливают из творога, который длительно нагревают перед помещением в рассол. Из-за своей плотной текстуры сыр как бы поскрипывает на зубах, эта его особенность никак не портит впечатление от вкуса.

Рецепт жареного халуми стал известен в Европе по кипрской кухне. Традиционно он изготавливался из смеси овечьего и козьего молока ещё в Леванте (объединённое название для Сирии, Ливана, Палестины и некоторых других стран), но в промышленных масштабах чаще стали использовать коровье молоко, поскольку оно дешевле.


3 рецепта не для фитоняшек. Как приготовить дома шакшуку, шаурму и кесадилью. Рассказываем за 3 минуты

Сегодня сыр халуми жарят с разными овощами и грибами, подают на шпажках вместе с шашлыком, добавляют в салаты и сэндвичи.

Нам больше всего нравится сочетание халуми с руколой и песто.

Соус песто можно сделать самостоятельно, смешав ингредиенты в ступке (миксере), или взять уже готовый, но в таком случае нужно разбавить его оливковым маслом в соотношении 1:1, чтобы сделать более похожим на заправку для салата.



Яркий и вкусный салат с жареным сыром (халуми, панир). Для заправки берите 3 части оливкового масла, 1 часть лимонного сока и чуть-чуть бальзамика, при желании можете добавить мед.

Белки 11 г
Жиры 30 г
Углеводы 7 г


Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.


Бальзамический крем отличается тягучей консистенцией, изысканным вкусом и множеством полезных свойств. Он обладает антисептическими, противовирусными, мочегонными и желчегонными свойствами.


Оливки — замечательное добавление ко многим рецептам. Они прекрасны сами по себе как аперитив или закуска.

Рассольный сыр халуми — национальный продукт киприотов. Приготовьте с ним бесподобный салат со свежими овощами. Подавайте с простой лепешкой питой.

Содержание:

  1. Салат с сыром халуми — ингредиенты
  2. Приготовление кипрского салата с халуми

Боги одарили Кипр не только плодородными оливковыми рощами и километрами виноградной лозы. Есть еще особый подарок — вкуснейший сыр халуми, признанный национальным продуктом киприотов. Домашний халуми делают из молока овцы или козы, промышленный — чаще из коровьего молока. Одинаково хорош и тот, и другой сыр. У него яркий рассольный вкус. На Кипре халуми готовят в кляре или просто поджаривают на гриле и подают с холодным арбузом в жару или в сопровождении лепешек, свежих овощей и местного вина.

И, конечно, бесподобны салаты с халуми, давайте приготовим такой салат по рецепту кипрской кухни (он похож на полюбившийся греческий салат с сыром фета).

Салат с сыром халуми — ингредиенты

Необходимые продукты:


Вариация на тему салата с халуми: авокадо и стручковая фасоль

Андрей Кузьмичев

Блог о круизах и водном транспорте




Я – кулинар. Салат с жареным сыром халуми.

Долго думал, что ж такого разэдакого сделать из этого чуда кулинарной мысли – сыра халуми! В процессе выяснил, что это левантийский сыр, известный в Европе по кипрской кухне. Что делают его из смеси козьего и овечьего молока, но иногда и из коровьего (при промышленном производстве). Что у него большая по сравнению с другими сырами температура плавления, в результате чего он прекрасно жарится. Что жиров в нем примерно 26%, а белков 22%. Что едят его с арбузом, медом, сосисками, салатами и просто так.

В общем, масса интересной и бесполезной информации :) Поразглядывав рецепты и подивившись креативности народной, решил и я замутить что-нибудь такое по принципу – все сгодится, что в холодильнике завалялось, и что Бог послал. А послал он не так много.



Итак, рецепт! Берем салат.

02.

Берем помидоры черри и режем напополам, художественно раскидываем их по салату.

03.

Берем перец красный (был бы желтый, было б еще красивше, но у меня был только красный), режем соломкой или как придется и также размещаем его в творческом беспорядке в тарелку с предыдущими овощами.

04.

Берем сковородку и льем в нее столовую ложку растительного масла, халуми режем не тонкими и не толстыми кусочками (во всех рецептах, найденных мною на просторах информационно-телекоммуникационной сети интернет, примерная ширина кусочка указывается как 1 см), кладем в подогретое масло.

05.

Через 1-2 минуты пытаемся отодрать эти кусочки с целью перевернуть (ругаемся тихо сквозь зубы и кое-как. ура, победа!), стараясь произвести минимальный урон.

06.

Первая партия халуми водружена на пьедестал почета – поверх ранее приготовленной растительности. Аналогичным образом жарим вторую партию, получается значительно лучше (видимо, все дело в нагревшейся как следует сковородке! Внимание! запомнить: сковородку разогревать!).

07.

Готовим заправку: оливковое масло и сок лимона смешать, зелень петрушки порубить, чеснок (раздавить), все перемешать.

08.

Полить салатик сверху, поперчить, подивиться как красивенько все получилось, повосхищаться собственной умелостью и творческим потенциалом (можно и вслух). Подумать, что со свежевыпеченной лепешкой и бокальчиком вина натюрморт был бы более законченным и смотрелся бы лучше. Вспомнить, что я не пью и вина, а свежевыпеченных лепешек, впрочем, тоже дома нет.

09.

Взять стул, вооружиться вилкой и. Слегка перефразировав М.Твена – опустим завесу милосердия над концом этой сцены :)

пс: мне было очень вкусно!

Для этого поста, по наводке
mosblog , использована одна упаковка сыра «Сернурский халумис» Сернурского сырзавода.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • груша крупная (конферец) — 1 шт.
  • сыр халуми, нарезанный ломтиками, толщиной 5-6 мм — 150 г
  • смесь салатных листьев (латук, рукола)
  • уксус винный, красный — 2 ст.л.
  • кинза - 3 веточки
  • кедровые орешки - горсть
  • масло оливковое

Пошаговый рецепт приготовления

Грушу очистить, разрезать на ломтики, очистить от сердцевины. Кинзу порезать.

Выложить ломтики сыра и груши в разогретую на среднем огне антипригарную сковороду и обжаривать в течение 2-3 минут с каждой стороны. Переложить на блюдо с салатными листьями.

Влить в сковороду уксус. Добавить кинзу. Готовите до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину, т.е. около минуты. Полить этим соусом жареный сыр с грушей.

Кедровые орешки обжарить на сухой горячей сковороде до легкого зарумянивания, высыпать орешки на салат и сбрызнуть его оливковым маслом, сразу же подавать!

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сыр Халуми 140 398 28 31 2
Авокадо 140 291 3 28 10
Помидоры черри 100 15 1 0 3
Лук репчатый 40 16 1 0 3
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Руккола 20 5 1 0 1
Салат 30 4 0 0 0
Сок лимонный 5 2 - - 0
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Апельсин 100 43 1 0 8
Итого: 627 1183 34 105 29
На 1 порцию: 157 296 8.6 26.2 7.4
На 100 грамм: 189 5.5 16.7 4.7
БЖУ: 11% 79% 10%

Потребуется:

  • 140 г сыра Халуми
  • 1 авокадо
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • половина апельсина
  • 1 маленькая красная луковица
  • несколько помидорок черри
  • немного лимонного сока
  • немного зеленого салата и рукколы
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Сыр нарезать небольшими квадратиками, обжарить в половине оливкового масла. Авокадо почистить и нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Тонкими полукольцами нарезать красный лук, апельсин разделить на дольки, снять пленочку.
  3. Выложить в салатник промытую и обсушенную зелень, обжаренный сыр, авокадо, разрезанные помидорки, лук, дольки апельсина. Посолить и поперчить, полить оливковым маслом. Приятного аппетита!

Читайте также: