Салат с жареным сыром калорийность

Ингредиенты САЛАТ С ЖАРЕНЫМ СЫРОМ

Сыр адыгейский 200 г
Базилик, свежий 30 г
Шпинат, сырой 30 г
Руккола, сырая 30 г
Креветка дальневосточная (мясо) 100 г
Помидоры (томаты), грунтовые 100 г
Масло оливковое 17 г

Нарезать сыр брусочками толщиной около 1 см, положить на разогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием Поджарить до золотистого цвета со всех сторон. Листья салата промыть, высушить, порвать руками. В салатную тарелку выложить салатные листья, сверху положить очищенные креветки. Сверху ра.

Пищевая ценность и химический состав "САЛАТ С ЖАРЕНЫМ СЫРОМ".

Энергетическая ценность САЛАТ С ЖАРЕНЫМ СЫРОМ составляет 160,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Давайте приготовим самый простой салат из помидоров и болгарского перца, но подадим его с жареным сыром халуми.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 140 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить овощной салат с жареным адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 шт. разноцветный
  • Помидоры черри – 250 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л. яблочный
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сыр адыгейский – 200 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соевый соус – 2 ч.л.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Салат – горсть (-и)

Приготовление:

Подготовить продукты по списку.

Болгарский перец для салата лучше брать разноцветный, так салат будет смотреться более ярко и нарядно.

Вместо помидоров черри можно взять обычные крупные помидоры.

Халуми, если не удалось его найти, можно заменить на адыгейский сыр.


Болгарский перец порезать на четвертинки, тщательно вырезав все перегородки и убрав семена.

Выложить кусочки перца на лист фольги, посолить и сбрызнуть столовой ложкой растительного масла.

Хорошо все перемешать руками.


Разогреть сковороду (лучше гриль для получения красивых полосок, но можно и обычную) и выложить на нее перец.

Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты, после чего переложить перец на тот же лист фольги и завернуть.

Дать перцу полежать несколько минут.


Помидоры черри порезать на половинки (если они маленькие) или четвертинки (если большие).

Красный лук порезать тонкими кольцами.

Выложить помидоры и лук в салатник, посыпать солью, сахаром и сбрызнуть уксусом. Перемешать.


Сыр порезать на кусочки произвольного размера и обжарить на сковороде гриль с каждой стороны по 1-1,5 минуты.


Для заправки соединить в миске оставшееся растительное масло, мед, горчицу и соевый соус. Все тщательно перемешать.

При необходимости посолить заправку.


На большую тарелку выложить салатный микс или порванный руками листовой салат, затем помидоры и лук (обязательно с выделившимся с соком, чтобы салат был сочнее).

Перцы порезать на полоски и выложить сверху.

Разложить поверх кусочки адыгейского сыра и сбрызнуть заправкой.


Овощной салат с жареным сыром халуми готов.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сыр Халуми 140 398 28 31 2
Авокадо 140 291 3 28 10
Помидоры черри 100 15 1 0 3
Лук репчатый 40 16 1 0 3
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Руккола 20 5 1 0 1
Салат 30 4 0 0 0
Сок лимонный 5 2 - - 0
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Апельсин 100 43 1 0 8
Итого: 627 1183 34 105 29
На 1 порцию: 157 296 8.6 26.2 7.4
На 100 грамм: 189 5.5 16.7 4.7
БЖУ: 11% 79% 10%

Потребуется:

  • 140 г сыра Халуми
  • 1 авокадо
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • половина апельсина
  • 1 маленькая красная луковица
  • несколько помидорок черри
  • немного лимонного сока
  • немного зеленого салата и рукколы
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Сыр нарезать небольшими квадратиками, обжарить в половине оливкового масла. Авокадо почистить и нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Тонкими полукольцами нарезать красный лук, апельсин разделить на дольки, снять пленочку.
  3. Выложить в салатник промытую и обсушенную зелень, обжаренный сыр, авокадо, разрезанные помидорки, лук, дольки апельсина. Посолить и поперчить, полить оливковым маслом. Приятного аппетита!

Теплый салат с жареным адыгейским сыром


С этим салатом можно экспериментировать и эксперементировать, он мне нравится в любой вариации.


Салат айсберг четверть головки
Рукола горсть
3 листа салата листового
1/2 красного болгарского перца и 1/2 жёлтого болгарского перца
Морковь 1 маленькая
Оливковое масло 1 чайная ложка (с вяленых помидор)
Вяленые помидоры штук 6 шт (вяленые помидоры готовила сама)
Адыгейский сыр 100 г
Кунжут 2 чайных ложки
Соль

Морковь и болгарский перец режем соломкой и обжариваем на 1 ч.л. оливкового масла, в конце добавить вяленые помидоры, обжариваем пару минут. Оставляем все в сковороде чтобы не остыло.
Салат режем кубиками, руколу и салат рвем на части.
Адыгейский сыр режем на брусочки и обжариваем на сухой сковороде, когда сыр поворачиваем для последнего обжаривания добавляем кунжут, слегка поджариваем на этой же сковороде, до слегка золотистого цвета.
Смешиваем салат, руколу, салат, обжаренную морковь с перцем и помидорами, расскладываем адыгейский сыр, посыпаем наш салат кунжутом, кушаем и наслаждаемся.

Позже выложу ещё несколько вариаций этого салата

Салат с жареным сыром – это не только вкусное, но и полезное блюдо. В его состав входят продукты, богатые витаминами и минеральными веществами. Это, прежде всего, овощи. Кроме того, в данное блюдо добавляется зелень, креветки, мясо курицы, шампиньоны. Некоторые кулинары делают его с ягодами клубники, дыней, авокадо. О способах приготовления салата с жареным сыром вы узнаете далее в статье.

Рецепт со свежими овощами

В состав блюда входит:

  • Перец болгарский желтого цвета.
  • Пучок зеленого салата.
  • Петрушка, базилик и укроп в свежем виде.
  • Томаты черри в количестве 200 грамм.
  • 100 г сыра адыгейского.
  • Маленькая ложка базилика в сушеном виде.
  • Такое же количество паприки измельченной.
  • Соль.
  • Молотый черный перец.
  • Масло оливы (две большие ложки).

Салат с жареным сыром и свежими овощами готовят так:

  1. В плоской емкости нужно соединить сухие специи.
  2. Томаты, зелень (укроп, петрушку, базилик), а также болгарский перец промывают и сушат.
  3. Сыр следует покрыть слоем пряностей. Равномерно обжарить на сковородке с оливковым маслом.
  4. Томаты и перец режут некрупными кусочками. Зелень надо измельчить.
  5. Промытые и обсушенные салатные листья кладут на дно посуды. Следом овощи. Посыпают измельченной зеленью, солью, перцем.
  6. Потом блюдо сбрызгивают маслом оливы.
  7. Сыр нарезают квадратиками и кладут на поверхность кушанья.


Салат с добавлением кедровых орехов

В состав блюда входят такие компоненты:

  • 120 г сыра адыгейского.
  • Половина крупного огурца.
  • Большая ложка муки.
  • Ядра орешков кедровых в количестве 20 грамм.
  • Три больших ложки масла оливы.
  • Половина головки красного лука.
  • Пучок листьев зеленого салата.
  • Четыре больших ложки итальянской заправки.
  • Томат (одна штука).

Салат с жареным сыром и кедровыми орехами готовят так:

  1. Помидоры и огурцы следует порезать крупными кусочками. То же самое делают с луком.
  2. Сыр делят на ломтики при помощи ножа. Покрывают слоем муки и равномерно обжаривают на сковородке с двумя ложками масла.
  3. Ядра кедровых орехов нужно приготовить таким же способом.
  4. Салатные листья помещают на дно большой емкости. Затем кладут кусочки овощей, ломтики сыра.
  5. Покрывают блюдо ядрами орешков. Поливают заправкой.

Салат с жареным сыром – довольно интересное кушанье, а чтобы сделать его, не нужно тратить много времени и сил.


Блюдо с добавлением авокадо

В его состав входит:

  • Огурец.
  • Томат.
  • 100 г салатных листьев.
  • Половинка авокадо.
  • Сладкий перец.
  • 60 г сыра.
  • Маслины черные в количестве 250 грамм.
  • Пучок укропа.
  • Три больших ложки масла оливы.
  • Немного уксуса бальзамического.
  • Перец черный в молотом виде.
  • Долька чеснока.

Как сделать салат с жареным сыром и авокадо?


  1. Нужно растереть несколько черных маслин с помощью блендера.
  2. Добавить оливковое масло, уксус, чеснок. Хорошо измельчить продукты.
  3. На тарелку кладут листья салата. Покрывают слоем перца и помещают сверху остальные компоненты.
  4. Сыр режут на некрупные квадратики. Обжаривают на сковородке с добавлением масла.
  5. Авокадо измельчают и готовят таким же образом.
  6. Овощи режут кубиками. Эти продукты выкладывают на поверхность кушанья.
  7. Салат с жареным сыром по рецепту с добавлением авокадо украшают оставшимися маслинами. Добавляют немного уксуса, измельченного перца.

Салат с добавлением креветок

В его состав входит:

  • 200 грамм сыра адыгейского.
  • Половина лимона.
  • Креветки очищенные.
  • 40 миллилитров оливкового масла.
  • Соль (1 щепотка).
  • 100 грамм салата «романо».
  • Такое же количество томатов черри.
  • Чайная ложка дижонской горчицы.
  • Жидкий мед (столько же).

Сыр нарезают прямоугольными ломтиками. Обжаривают на сковородке с добавлением масла с двух сторон до появления корочки золотистого оттенка. Салатные листья моют и сушат. Делят на небольшие ломтики. Томаты режут на фрагменты равной величины. Все компоненты помещают в глубокую чашу. Добавляют отварные очищенные креветки.


Сок половины лимона, горчицу, масло, соль и мед перемешивают. Салат с жареным сыром заправляют полученным соусом.

Рецепт с добавлением куриной мякоти

В состав блюда входит:

  • Перец сладкий некрупного размера.
  • Маленькая головка лука.
  • Четыре больших ложки оливкового масла.
  • Две некрупных дольки чеснока.
  • Сыр в количестве 240 грамм.
  • Немного соли.
  • 300 грамм куриной мякоти.
  • Большая ложка дижонской горчицы.
  • Немного молотого перца.
  • 200 грамм салатных листьев.
  • Три томата вяленых.
  • Две больших ложки яблочного уксуса.

Рецепт

Как сделать салат с жареным сыром и курицей?


  1. В большой емкости соединяют уксус, горчицу, измельченный чеснок, оливковое масло, перец и соль.
  2. Компоненты растирают при помощи вилки.
  3. Томаты и головку лука режут ломтиками.
  4. Сладкий перец делят на некрупные полоски при помощи ножа. Обжаривают на сковородке с маслом.
  5. Филе режут на тонкие фрагменты. Покрывают солью и перцем. Обжаривают на сковородке с маслом в течение двух минут с обеих сторон.
  6. Сыр делят на ломтики. Готовят таким же образом.
  7. Салатные листья помещают на дно чаши и смешивают с заправкой. Сверху кладут курятину, ломтики сыра, кусочки лука, перца, томатов.

Вкусный салат готов!

Блюдо с добавлением помидоров и грибов

В состав кушанья входит:

  • 120 г брынзы.
  • Четыре шампиньона.
  • Два томата.
  • Пучок салатных листьев.
  • Долька чеснока.
  • Немного соли и перца.
  • Масло подсолнечное.

Салат с жареным сыром и помидорами готовят так:

  1. Грибы нужно промыть. То же самое делают с томатами.
  2. Листья салата ополаскивают и сушат.
  3. Чеснок чистят, измельчают.
  4. Шампиньоны следует нарезать некрупными ломтиками. Обжарить на сковородке с добавлением соли и масла.
  5. Томаты делят на небольшие кусочки. Кладут в глубокую емкость и соединяют с чесноком и грибами.
  6. Брынзу нужно порезать квадратиками. Обжарить на сковородке с маслом.
  7. Ингредиенты перемешивают в глубокой емкости и посыпают измельченными листьями салата.

Кушанье с добавлением клубники

Для его приготовления потребуется:

  • Сыр (чеддер, гауда) – по вкусу.
  • Оливковое масло.
  • Упаковка салатных листьев.
  • Несколько ягод клубники.
  • Яйцо.
  • Сухари для панировки.
  • Немного соли и перца.
  • Уксус бальзамический.
  • Подсолнечное масло (для обжарки).

Ягоды клубники следует нарезать на кусочки круглой формы. Сыр делят на некрупные фрагменты при помощи ножа. Покрывают слоем взбитого яйца и сухарей. Обжаривают на сковородке до появления корочки золотистого оттенка. Затем фрагменты сыра обсушивают при помощи бумажной салфетки. Выкладывают на листья салата. Добавляют кусочки ягод.


Для приготовления заправки оливковое масло соединяют с солью, уксусом, перцем. Теплый салат с жареным сыром покрывают полученной массой.

Кушанье с добавлением баклажанов и кабачков

В его состав входит:

  1. Сладкий перец.
  2. Три-четыре томата.
  3. Баклажан крупного размера.
  4. Кабачок.
  5. Зелень петрушки и укропа.
  6. 200 г адыгейского сыра.
  7. Соль и молотый перец.
  8. Две дольки чеснока.
  9. Масло оливы.

Кабачок и баклажан ополаскивают. Затем овощи чистят и нарезают. Обжаривают на сковородке с оливковым маслом. Томаты и перец моют. Нарезают некрупными кубиками. Чеснок, петрушку и укроп измельчают. Ломтики сыра обжаривают на сковородке с добавлением масла. Все компоненты следует поместить в большую емкость. Соединить с солью и перцем. Заправить кушанье оливковым маслом.

Салат с жареным сыром – это блюдо с интересным, свежим и оригинальным вкусом. Существует много различных вариантов его приготовления. Рецепты включают в себя натуральные и полезные компоненты. Для кушанья можно выбирать овощи разных видов (огурцы, томаты, сладкий перец, кабачки или баклажаны), листовую зелень, укроп, петрушку, фрукты, мякоть курицы, морепродукты. Хорошо подойдет сыр для гриля и такие сорта, как халуми, адыгейский. Эти салаты красиво смотрятся на праздничном столе, но они подходят и для повседневного обеда или ужина в кругу семьи. Такие блюда рекомендуется употреблять с белым вином.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сыр камамбер – 1 шт.
  • руккола – 100 гр.
  • редиска (с ботвой) – 6 шт.
  • помидоры черри – 6 шт.
  • помидор ташкентский – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • масло топленое – 1 ст.л.
  • соль – ½ ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовить «подушку».

Рукколу и редисочную ботву порезать или мелко порвать, уложить на блюда.

Черри, если мелкие, порезать пополам, если крупные – на четвертинки.

Редиску порезать дисками.

Все уложить поверх салатных листьев.

Ташкентский помидор порезать полумесяцами, острым ножом снять кожицу, удалить семена.

Мякоть порезать как можно мельче.

Чеснок раздавить, порезать ножом очень мелко.

Смешать помидор-конкассе, чеснок, оливковое масло, бальзамик.

В сковороде разогреть топленое масло.

Поджарить сыр с обеих сторон.

У меня он сначала получился бледноватым.

Перевернул еще раз, поджарил до румянца.

Вот что получилось.

Горячий сыр порезать ножом на части.

Выложить части на блюда с зеленью.

Пошаговые фото рецепта


1. Вот такой камамбер у меня был.


2. Сначала подготовить «подушку». Рукколу и редисочную ботву порезать или мелко порвать, уложить на блюда. Черри, если мелкие, порезать пополам, если крупные – на четвертинки.


3. Редиску порезать дисками. Все уложить поверх салатных листьев. Немного посолить.


4. Приготовить заправку. Ташкентский помидор порезать полумесяцами, острым ножом снять кожицу, удалить семена.


5. Мякоть порезать как можно мельче.


6. Чеснок раздавить, порезать ножом очень мелко.


7. Смешать помидор-конкассе, чеснок, оливковое масло, бальзамик.


8. В сковороде разогреть топленое масло.


9. Поджарить сыр с обеих сторон.


10. У меня он сначала получился бледноватым.


11. Перевернул еще раз, поджарил до румянца.


12. Вот что получилось.


13. Горячий сыр порезать ножом на части.


14. Выложить части на блюда с зеленью. Полить заправкой. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень важно, чтобы камамбер был настоящим. Однажды я купил такой, что при жарке он растекся по сковороде, издавал при этом неприятный запах – в общем, есть это было нельзя, пришлось выкинуть. На этот раз сыр был честным, из Германии. Получилась не столько закуска, сколько вышел полноценный ужин для двоих.

Похожие рецепты

Комментарии


Очень аппетитненько!
Только теперь задача - настоящий камамбер найти


Это и правда задача :-)






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Очень вкусный теплый салатик. А когда летом большое изобилие овощей, да ещё со своего огорода, такой салат хочется готовить, готовить и готовить.

Ингредиенты для «Теплый салат с жареным сыром»:

  • Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 0,5 ст. л.
  • Перец болгарский (средние) — 3 шт
  • Помидоры черри — 12 шт
  • Лук репчатый (красный, небольшие головки) — 4 шт
  • Сыр адыгейский — 170 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
803.1 ккал
белки
42.9 г
жиры
34.3 г
углеводы
66.4 г
Порции
ккал
200.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
76.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Теплый салат с жареным сыром»:


Сначала нужно приготовить заправку для салата. Для этого хорошенько смешать соевый соус ТМ "Киккоман", жидкий мед, сок лимона и растительное масло. Отставить соус в сторонку.


Средние перцы трех цветов порезать крупно, помидоры черри на половинки, лук порезать на четыре части, разъединить его.


Сковороду смазать растительным маслом и обжарить овощи на сильном огне или чуть выше среднего, но так чтобы они не были мягкими. Перцы и лук перемешивать лопаткой, помидоры обжарить с двух сторон примерно по минуте. Овощи желательно чтобы были в один слой. Я это делаю на двух сковородах. Готовые овощи сложить в одну сковороду чтобы они были дольше теплыми пока мы обжарим сыр.


На второй сковороде обжарить адыгейский сыр порезанный длинными брусочками. Затем брусочки порезать на кубики.


Сложить теплые овощи и сыр, полить заправкой, аккуратно перемешать и сразу подавать.


Небольшая часть моего урожая 2017.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сочный салатик

  • 8
  • 46
  • 3669

Утренний салат

  • 15
  • 14
  • 7328

Салат с голубым сыром и свеклой

  • 1
  • 6
  • 1528

Салат "Летнее настроение"

  • 44
  • 20
  • 9488

Овощной торт

  • 13
  • 63
  • 13024

Капустный-огуречный салат "Просто так!"

  • 49
  • 83
  • 1603

Салат из гречки с овощами и яйцом пашот

  • 11
  • 12
  • 1461

Греческий салат

  • 15
  • 62
  • 3151

Салат "Оранжевая Жизнь"

  • 21
  • 20
  • 5421

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Букет невесты"

  • 476
  • 3609
  • 879897

Утка с яблоками, запечённая в тесте

  • 54
  • 772
  • 13669

Ветчина из трех птиц

  • 41
  • 375
  • 8104

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 марта 2018 года Marta #


30 августа 2017 года ariel7777 #


30 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


29 августа 2017 года nook2 #


30 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


29 августа 2017 года sheremeteva tn #


30 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


30 августа 2017 года sheremeteva tn #


25 августа 2017 года veronika1910 #


26 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


24 августа 2017 года Ирина Колоний #


25 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


23 августа 2017 года Natalijmar #


24 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


23 августа 2017 года jihljj #


24 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


23 августа 2017 года мисс #


23 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


22 августа 2017 года inulia68 #


23 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


22 августа 2017 года lelikloves #


23 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


22 августа 2017 года lioliy1967 #


23 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


22 августа 2017 года Wasssabi #


23 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


22 августа 2017 года Wera13 #





23 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)




22 августа 2017 года angkay #


23 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


22 августа 2017 года Елена Превкусная #


23 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо «Куриный салат с сыром»

  1. Лук очистить, мелко нарезать и замариновать в уксусе, соле и сахаре на 15 минут.
  2. Куриное мясо нарезать на куски.
  3. Яйца и сыр натереть на мелкой терке.
  4. Выложить салат слоями: лук, курица, яйца, сыр.
  5. Каждый слой промазать майонезом.
  • Лук - 1.5 шт.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сыр пармезан - 100 гр.
  • Курица вареная - 100 гр.
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Домашний майонез - 35 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриный салат с сыром» (на 100 грамм ):



Салат из зелени с тунцом и картофелем

Чечевичный суп с куриной печенью

Картошка по-гречески

Творожный десерт с малиной без выпечки — желе

Салат с рукколой и семгой под бальзамическим кремом

  • на скорую руку
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

В холодные дни,
согревайтесь горячей пищей и тёплыми салатами
Теплый салат с жареным сыром, один из них!

Ингредиенты

масло оливковое 30 мл
чеснок 3 зубчик
картофель (мелкий) 200 г
капуста пекинская 250 г
горошек зеленый (замороженный) 40 г
сыр адыгейский 200 г
помидоры черри 100 г
соль 1/3 ч.л.
прованские травы 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
перец черный 1/3 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В оливковое масло пропустить через пресс чеснок.

Картофель хорошо вымыть, разрезать на пополам. Положить к форму, посолить и поперчить (по 1/3 ч. л.), посыпать паприкой (1 ч.л.). Полить оливковым маслом с чесноком.

Запекаем картофель в духовке 15 минут при температуре 250 градусов.

Пекинскую капусту нарезать и обжарить на оливковом масле 5 минут на среднем огне. Выложить в тарелку
Замороженный горошек залить кипятком.

Адыгейский сыр нарезать слайсами, посыпать прованскими травами (1 ч.л.). Обжарить на сковороде, где готовилась капуста на сильном огне до золотистого цвета (с двух сторон).

Переложить сыр в тарелку к капусте, посыпать горошком. Вынимаем картофель из духовки, так же отправляем в тарелку.
В эту форму, где готовилась картошка кладем помидоры черри и запекаем 5 минут. Затем отправляем в тарелку.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Доброго времени суток, дорогие читатели блога http://dieta-pohudei.ru»! Сегодня мы рассмотрим, что представляет собою сыр Тофу, рецепты его приготовления, а также калорийность данного продукта и некоторых блюд из него.

Соевый сыр Тофу: рецепты его приготовления

Тофу бывает как твёрдым, так и мягким, поэтому его называют и сыром, и творогом. Он не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, но прекрасно подчёркивает вкусовые качества других продуктов. Данные особенности соевого сыра, высокое содержание в нем растительного белка, а также низкая присущая Тофу калорийность сделали его особо популярным в Японии, Таиланде, Корее и Китае.

Блюда восточноазиатской кухни, в состав которых включён сыр Тофу (рецепты с мягким творогом в том числе) представлены в первую очередь закусками и салатами. Творог тофу, калорийность которого равна приблизительно 76 ккал/100г, добавляют также в суп и десерты.

Одним из простейших вкуснейших блюд с твёрдым сыром Тофу калорийностью около 70 ккал является вегетарианское оливье. Для сравнения отметим, что в сравнении с оливье с соевым сыром Тофу, рецепт салата с мясом рассчитан на приготовление блюда с калорийностью в 2 раза больше.

Для приготовления вегетарианского оливье с сыром тофу и калорийностью около 100 ккал на порцию (100 г) необходимы отварные морковь и картофель, а также яблоко, солёные огурцы и майонез. Все ингредиенты необходимо порезать мелкими кубиками и смешать с сыром тофу — рецепт предусматривает использование майонеза в качестве заправки. Для того чтобы несколько снизить у салата с Тофу калорийность, вы можете заменить майонез заправкой из нежирной сметаны с французской горчицей.

Ниже мы рассмотрим, как приготовить ещё одно блюдо — жареный сыр Тофу, калорийность которого составляет 150-170 ккал/100 г.

Ингредиенты для закуски из жареного Тофу

  • Тофу (твёрдый) — 150 г

  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Перец чили— 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Соус чили (острый) — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу.
  • Пошаговый рецепт

    • Перед приготовлением жареного сыра Тофу по рецепту его необходимо завернуть в тонкую тканевую салфетку (марлю) и положить под пресс, чтобы избавить от лишней жидкости.


    Твёрдый сыр Тофу

    • Пока Тофу лежит под прессом, нарезаем на несколько частей перец чили и обжариваем его на сковороде в течение несколько минут.
    • После этого перекладываем перец в тарелку, а на сковороду добавляем порезанный мелкими кубиками Тофу и жарим его 4-5 минут до образования золотистой корочки. На протяжении обжаривания сыр необходимо переворачивать очень аккуратно, чтобы он не раскрошился.


    Обжариваем сыр Тофу

    • Затем добавляем к сыру соус чили, кунжут и соевый соус, после чего обжариваем его ещё в течение 2-3 минут.


    Добавляем к сыру кунжут

    • Подавать готовый сыр тофу, калорийность которого напрямую связана с количеством добавленного к нему кунжута (калорийность данного продукта – 565 ккал/100 г) можно как горячим, так и холодным.

    Жареный сыр Тофу: калорийность

    • Тофу (150 г) — 109.5 ккал
    • Соевый соус (1 ст.л.) — 36.6 ккал
    • Чили перец (1 шт.) —8 ккал
    • Растительное масло (1 ст.л.) —152.83 ккал
    • Соус чили (1 ст.л.) —24 ккал
    • Кунжут (1 ст.л.) — 113 ккал.

    Общая для жареного сыра Тофу калорийность: 170 ккал/100 г.

    Альтернативный рецепт блюда "Жареный Тофу" (во фритюре)

    ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

    Читайте также: