Салат с жареным тофу рецепты


Время приготовления: 35 мин.

Овощной салат с обжаренным сыром тофу – один из многочисленных вариантов использования полезного и популярного продукта. Сыр тофу – богатый полноценными белками и полезными микроэлементами низкокалорийный творог, приготовленный из соевых бобов. Это универсальный продукт, широко применяемый во многих кухнях мира. Одна из главных его особенностей – практическое отсутствие собственного вкуса и не выраженный запах, что делает его универсальным продуктом кулинарии. Но он хорошо впитывает вкусы и ароматы других продуктов, поэтому используется в качестве полезного и питательного наполнителя в различных, особенно диетических блюдах. Несложный вариант блюда с использованием сыра тофу – салат из свежих овощей.

Ингредиенты для блюда Овощной салат с обжаренным тофу

• Томаты черри или обычные – 100 г;
• Сыр тофу – 100 г;
• Огурцы – 100 г;
• Перец сладкий – 100 г;
• Салат – 100 г;
• Авокадо – 1 шт.
• Лук репчатый – по желанию
• Соус терияки для жарки – 1 ст. ложка;
Для заправки:
• Масло растительное (оливковое, кунжутное) – 2 ст. ложки
• Лимонный сок – 2 ч. ложки;
• Рисовый уксус – 1 ст. ложка;
• Соевый соус – 0,5 ч. ложки;
• Перец черный молотый – по вкусу;
• Специи (базилик, орегано) – по вкусу

Приготовление блюда Овощной салат с обжаренным тофу по шагам


Собрать продукты для приготовления овощного салата с тофу. Все основные оставляющие берем примерно в одинаковой пропорции.


Сыр тофу порезать кусочками-кубиками размером примерно1 х 1см.


Измельченный тофу обжарить, помешивая с соусом терияки 3-5 минут. Отставить обжаренный сыр в сторону и дать ему остыть, пока готовятся остальные ингредиенты салата.


Крупные томаты ошпарить кипятком и снять с них кожицу.


Вымытые огурцы и очищенные томаты порезать кубиками. Если используются маленькие томаты-черри, то нарезать их половинками.


Сладкий перец и авокадо вымыть нарезать кубиками примерно одинакового размера.


Салат типа айсберг разделить на листья, нарезать или порвать на кусочки руками. Лук, если планируется его использование, очистить и нарезать так же, как и остальные составляющие. Обдать нарезанный лук кипятком, а затем холодной водой.


Приготовить салатную заправку, смешав предназначенные для этого ингредиенты.


Соединить все составляющие салата в миске. Полить приготовленной заправкой и перемешать.


При подаче салат можно украсить семенами кунжута и рукколой. Овощной салат с тофу готов к употреблению. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Овощной салат с обжаренным тофу".


Овощной салат с тофу

Соевый сыр тофу - продукт на любителя. Но и его можно вкусно приготовить, если учесть, что сам по себе он практически безвкусный, однако очень хорошо впитывает все ароматы и добавки, с которыми его смешивают. Как к примеру, в этом салате. Рецепт овощ.


Салат с жареным тофу, помидорами и рукколой

Тофу готовят из соевых бобов, поэтому часто его называют соевым творогом или соевым сыром. Сам по себе тофу нейтрален по запаху и почти безвкусен, но он отлично впитывает соус или сок, который выделяется из продуктов, подмешанных к тофу. И в результа.


Теплый салат из обжаренных баклажанов и перца с тофу

В вашем ежедневном меню не хватает яркости и цвета? Разнообразьте его оригинальными салатами! Рецепты члена Российской гильдии шеф-поваров Алексея Семенова помогут вам добавить в рацион красок и повысить настроение на весь день, например, приготовив .


Салат из тофу с соевыми бобами китайский

тофу, отварные соевые бобы, репчатый лук, растительное масло (соевого или кунжутного), перец, соль

раздел: Салаты c тофу


Салат из тофу с соевым пюре китайский

тофу, отварные соевые бобы, репчатый лук, растительное масло (соевого или кунжутного), перец, соль

раздел: Салаты c тофу


Салат из тофу с репчатым луком и простоквашей

тофу, репчатый лук, простокваша, зеленый лук, перец

раздел: Салаты c тофу


Салат из тофу с белокочанной капустой

тофу, белокочанная капуста, лук репчатый, огурцы и помидоры (свежие), яблоки, соевое масло, майонез (или сметана), соль, зелень

раздел: Салаты c тофу, Салаты с капустой


Салат из тофу с краснокочанной капустой

краснокочанная капуста, тофу, майонез, яйцо, хрен, соль

раздел: Салаты c тофу, Салаты с капустой


Салат из тофу со свежими огурцами и сметаной

тофу, свежие огурцы, сметана, репчатый лук, чеснок, перец молотый, зелень

раздел: Салаты c тофу


Салат из тофу с маринованными огурцами и майонезом

тофу, маринованные огурцы, лук репчатый, сельдерей, зелень петрушки, чеснок, дрожжи (по желанию), майонез

раздел: Салаты c тофу


Салат из тофу с черемшой

огурцы (свежие), черемша, тофу, зелень укропа, майонез

раздел: Салаты c тофу, Салаты из черемши


Салат из тофу и огурцов с укропом и сметанной заправкой

тофу, огурцы, зелень укропа, соль, соевый майонез, сметана

раздел: Салаты c тофу


Салат из тофу с редисом

редис, тофу, майонез

раздел: Салаты c тофу, Салаты с редисом


Салат из тофу с редиской и топинамбуром

тофу, редис, топинамбур, растительное масло, кефир, соль, перец

раздел: Салаты c тофу, Салаты с редисом


Салат свекольный с тофу

тофу, соевый майонез, свекла, соль по вкусу.

раздел: Салаты c тофу


Салат из тофу и орехов со сметаной

тофу, грецкие орехи, сахар, сметана, ванилин или корица

раздел: Салаты c тофу


Тофу с орехами

яблоки, тофу, сельдерей, орехи (обжаренные), лимонный сок, сметан

раздел: Салаты c тофу, Корейская кухня


Салат из ракушек с тофу

макароны (мелкие ракушки), тофу, сметанный соус, сельдерей, зеленый перец, зеленый лук, майонез

раздел: Салаты из макарон, Салаты c тофу


Заправка салатная

тофу, растительное масло, мед, уксус, лук репчатый (мелко нарезанный), семена сельдерея, горчица (сухая), соль, паприка

раздел: Салатные заправки, Салаты c тофу


Тофу с огурцами

тофу, огурец, лук репчатый, укроп (зелень), соль, сметана, сливочное масло, мука, соль

раздел: Салаты c тофу


Салат с тофу и сельдереем

тофу, фасоль стручковая (зеленая), грибы маринованные, арахис, лук репчатый, сельдерей (корень), масло растительное, сок лимон, соус соевый, майонез, соль

раздел: Салаты c тофу


Салат с крабовыми палочками и тофу

крабовые палочки, тофу, огурец, помидоры, смородина, салат зеленый, лук зелёный, мята свежая, зелень петрушка, масло растительное, сок лимонный, чеснок, соль

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты c тофу


Салат из жареного тофу с дайконом по-японски

тофу, морковь, дайкон, перец чили (зеленый), грибы шиитаке (сушеные), крахмал картофельный (для панировки), масло растительное (для жарки), кукурузные початки (маринованные), кунжут черный, крахмал картофельный, рисовый уксус, вода, имбирь (корень свежий), соевый соус

раздел: Салаты из редьки, Салаты c тофу


Салат из курицы с тофу по-японски

курица (отварное мясо), тофу, яйцо, мука, растительное масло, семена кунжута, имбирь (тертый),

раздел: Японская кухня, Салаты из курицы, Салаты c тофу


Греческий салат с тофу

зеленый салат, сыр тофу, оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец, помидоры черри, сладкий перец, огурец (свежий), репчатый лук, маслины

раздел: Салаты c тофу


Салат из телятины с фасолью и тофу

телятина (вареная), фасоль, тофу, яйцо (вкрутую), помидоры, лук репчатый, салат зеленый (листьев), майонез, салатной заправки, укроп (зелень), соль и перец (молотый),

раздел: Японская кухня, Салаты мясные, Салаты c тофу


Рецепты салата с сыром тофу разнообразны. Им можно заменять многие продукты животного происхождения без ущерба для вкуса и обогащать вегетарианские блюда белком. Рецепт такого салата с тофу будет актуален для холодного времени года. Он необычен по своему составу и сочетает как свежие, так и жареные (запечёные) овощи.

Баклажаны, входящие в состав рецепта, благотворно влияют на работу сердца и кровеносных сосудов. Их рекомендуют употреблять в пищу для профилактики анемии, повышения уровня гемоглобина и снижения сахара в крови. Стоит обратить внимание на то, что при жарке баклажаны впитывают в себя много масла. Поэтому стоит резать кусочки более тонкими. Если вы не употребляете жареные продукты, то можно их запечь.

Сладкий красный перец является источником витамина C, а помидор является антиоксидантом и нормализует кровяное давление. Оливковое масло восполняет дефицит жиров, который может наблюдаться у строгих вегетарианцев.

Как приготовить салат с тофу

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 150-200 г. тофу;
  • 2 баклажана;
  • 1 сладкий красный болгарский перец;
  • 2 помидора или несколько маленьких помидоров;
  • 1 пучок кинзы;
  • от 3-х столовых ложек масла (масло используется для жарки или запекания);
  • ½ чайной ложки любого уксуса;
  • соль по вкусу (для баклажанов).

Тофу или соевый сыр – удивительный продукт: не имея собственного вкуса, он с готовностью принимает вкусы и ароматы окружающих его продуктов.
Для приготовления тофу соевые бобы замачивают в воде, перемалывают и нагревают до 100С. Затем добавляется минеральный коагулянт, и масса створаживается точно так же, как сыр при добавлении сычужного фермента.

В зависимости от дальнейшей обработки, получают разные виды тофу: супер-твердый, твердый, мягкий и нежнейший шелковый. Они различаются не только по консистенции, но и по содержанию калорий и питательных веществ. Самый калорийный – твердый соевый сыр, а содержание белка выше всего в шелковом.

Храните открытый тофу в холодильнике, в контейнере с водой, и меняйте ее каждый день. При необходимости тофу можно заморозить на срок до 3 месяцев, но после размораживания он станет немного резиновым.

Благодаря своему нейтральному вкусу соевый сыр находит применение во многих блюдах. Большинство рецептов с тофу – вариации на тему японской, китайской или тайской кухни. Но ничто не мешает найти тофу достойное применение и в европейских рецептах, если относиться к нему с должным уважением и пониманием.


Заранее предвидя негативную реакцию нелюбителей тофу и противников соевых продуктов, прошу таких людей просто проходить мимо этого и еще несколько моих рецептов с тофу. Ну а тех, кто любит тофу и корейские блюда, милости прошу, заглядывайте! Салат вкусный, легкий в приготовлении, хорошо хранится в холодильнике несколько дней, идеален как пища в дни поста.

Ингредиенты для «Салат из жареного тофу по-корейски»:

  • Тофу — 500 г
  • Морковь (свежая) — 2 шт
  • Масло растительное
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (молотый, по вкусу)
  • Перец чили (по вкусу)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Уксус (по вкусу)
  • Кориандр (молотый, по вкусу)
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Кунжут — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
767 ккал
белки
55.5 г
жиры
45.9 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
102.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Салат из жареного тофу по-корейски»:


Морковь натереть соломкой на терке для корейской моркови.


Тофу нарезать брусочками примерно 4X2 см, толщиной 1-1,5 см. Обжарить на растительном масле с двух сторон до легкой золотистой корочки.


В миске смешать морковь, обжаренный тофу, добавить по вкусу специи: соль, черный и красный перец, кориандр (можно взять приправу для корейской морковки), измельченный чеснок, уксус, соевый соус и залить все раскаленным маслом.


Перемешать и дать настояться не менее часа. После этого салат можно хранить в холодильнике несколько дней.
Салат легкий и сытный одновременно!


При подаче можно посыпать слегка обжаренными семенами кунжута.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






5 июля 2019 года зайка312 #


5 апреля 2017 года Натик_О #


5 декабря 2016 года Senya_Sanna #


18 февраля 2015 года 69Alice #



14 ноября 2014 года z chel #



13 ноября 2014 года Светусенька #



18 марта 2014 года premium #


18 марта 2014 года Oksy # (автор рецепта)


26 февраля 2014 года Frauy #


27 февраля 2014 года Oksy # (автор рецепта)


11 февраля 2014 года sofff #


13 февраля 2014 года Oksy # (автор рецепта)


17 ноября 2013 года Евгения Марчина #


17 ноября 2013 года Oksy # (автор рецепта)


12 февраля 2013 года Siberian girl #


12 февраля 2013 года Oksy # (автор рецепта)


31 января 2013 года nika815 #


31 января 2013 года Oksy # (автор рецепта)


25 ноября 2012 года Nejumi #


26 ноября 2012 года Oksy # (автор рецепта)


10 августа 2012 года Dari_a #


11 августа 2012 года Oksy # (автор рецепта)


11 января 2012 года armida_nd #


11 января 2012 года Oksy # (автор рецепта)


11 марта 2012 года terezza #


11 марта 2012 года armida_nd #


19 марта 2009 года major #


20 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)


14 марта 2009 года Фотина #


14 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Овощной салата с жареным тофу — вегетарианская версия «Цезаря».

Хрустящий салат айсберг, кисло-сладкие черри, белые сухарики и всё это под интересной заправкой из постного майонеза, с чесноком и дроблеными орешками. Однозначно стоит попробовать!

Жарить тофу будем с соевым соусом. А для заправки возьмем домашний майонез, приготовленный на аквафабе — я готовила на нутовом отваре (пошаговый рецепт).

Чтобы вкус был ярче и интереснее, предлагаю добавить в соус немного жареного кешью и зубчик чеснока. Если вы используете покупной майонез, то советую сдобрить его небольшим количеством горчицы и лимонного сока, чтобы вкус не был пресным.

Ингредиенты

  • сыр тофу – 100-150 г
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • салат айсберг – 100 г
  • сухарики белые (из багета) – 2 горсти
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • кунжут – 1 ст. л.
  • кешью жареный рубленый – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • вегетарианский майонез из аквафабы – 3 ст. л.

Приготовление


В первую очередь пожарить сухарики. Для этого нарезать кубиками белый багет и подрумянить на сковороде с небольшим количеством масла. Когда поджарится, добавить кунжут и сразу же выключить нагрев — пусть семена сами дойдут от жара сковородки.


Соевый сыр нарезать кубиками примерно 1 см, не мелко. Разогреть сковороду и обжарить жарим тофу в соевом соусе с добавлением масла до корочки, с каждой стороны, пока он не приобретет корочку. Я использовала тофу, предварительно маринованный с добавлением кислоты и прованских трав, но вы можете взять совершенно любой, какой найдете. Если сильно водянистый, то перед обжаркой советую вам его придавать доской или другим прессом и отжать лишнюю жидкость (чтобы не брызгал при жарке).


Для соуса смешать вегетарианский майонез, дробленый жареный кешью и зубчик чеснока, пропущенного через пресс.


В салатник выложить листья салата айсберг (порвать руками), помидоры черри (разрезать пополам), заправить соусом и перемешать.


Добавить тофу (хорошо, когда он все еще теплый) и хрустящие сухарики. Еще раз перемешать и сразу же подавать. Солить не нужно, так как соевый соус солоноватый сам по себе.


Посыпать жареным кунжутом. Выход — 2 порции. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сыр тофу 100 г
  • Яйцо перепелиное 7-8шт
  • Салат пучок
  • Помидор 1 шт
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Кунжут 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сыр тофу
  • Тип блюда:Ужин

Тофу нарезаем небольшими кубиками. У меня тофу с добавлением трав, если тофу без добавок, то его можно немного присыпать любимыми специями, чтобы придать вкус.


Обжариваем тофу на растительном масле до золотистого цвета, после этого даем ему остыть.


Салат или смесь салатов нарываем небольшими кусками (не стоит использовать нож), выкладываем слой салата на тарелку.


Перепелиные яйца я взяла копченые, так салат получается пикантнее, но если копченых в холодильнике не нашлось, то просто вареные отлично подойдут. Яйца нарезаем четвертинками.


Помидор нарезаем небольшими кусочками. По возможности стоит использовать черри.


На салат выкладываем яйца и помидоры. Солим по вкусу.


Сверху кладем обжаренный тофу.


Посыпаем салат кунжутом, заправляем растительным маслом.

Читайте также: