Салат с жареным во фритюре сыром

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром



Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.

Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.

Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик». Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • моцарелла мини 150 гр. (чистый вес)
  • помидоры-черри 250 гр.
  • салат листовой 1 горшочек(

90 гр. )

  • руккола 50 гр.
  • лук красный,сладкий 1 шт. (маленькая)
  • масло ол. 2-3 ст.л.
  • кунжут бел. 1 ст.л.
  • сухари панировочные 5 ст.л.
  • яйцо кур. 1 шт.
  • масло для фритюра
  • соль
  • перец ч.м.
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Сначала подготовить все для салата-помыть салатный лист,рукколу и помидоры.Обсушить и нарвать руками листья,у рукколы удалить стебли,помидоры порезать пополам.Шарики моцареллы выложить на бумажное полотенце,для впитывания излишней жидкости.

    Разогреть масло для фритюра до легкого дымка.Яйцо слегка взбить в миске вилкой,сухари высыпать в неглубокую миску.

    Шарики моцареллы,по одному обмакнуть в яйцо,затем обвалять в сухарях,затем снова в яйцо и снова в сухари.Помещать в кипящее масло по 3-4 шарика буквально на 20-30 секунд.

    Выложить обжаренный сыр на бумажное полотенце.

    Листья салата перемешать с помидорами,нарезанным соломкой луком,сыром,заправить маслом,посыпать семенами кунжута и сразу же подавать.Соль и перец я не добавляла,просто поставила на стол,каждый солил и перчил себе сам.

    Салат с жареным сыром – это не только вкусное, но и полезное блюдо. В его состав входят продукты, богатые витаминами и минеральными веществами. Это, прежде всего, овощи. Кроме того, в данное блюдо добавляется зелень, креветки, мясо курицы, шампиньоны. Некоторые кулинары делают его с ягодами клубники, дыней, авокадо. О способах приготовления салата с жареным сыром вы узнаете далее в статье.

    Рецепт со свежими овощами

    В состав блюда входит:

    • Перец болгарский желтого цвета.
    • Пучок зеленого салата.
    • Петрушка, базилик и укроп в свежем виде.
    • Томаты черри в количестве 200 грамм.
    • 100 г сыра адыгейского.
    • Маленькая ложка базилика в сушеном виде.
    • Такое же количество паприки измельченной.
    • Соль.
    • Молотый черный перец.
    • Масло оливы (две большие ложки).

    Салат с жареным сыром и свежими овощами готовят так:

    1. В плоской емкости нужно соединить сухие специи.
    2. Томаты, зелень (укроп, петрушку, базилик), а также болгарский перец промывают и сушат.
    3. Сыр следует покрыть слоем пряностей. Равномерно обжарить на сковородке с оливковым маслом.
    4. Томаты и перец режут некрупными кусочками. Зелень надо измельчить.
    5. Промытые и обсушенные салатные листья кладут на дно посуды. Следом овощи. Посыпают измельченной зеленью, солью, перцем.
    6. Потом блюдо сбрызгивают маслом оливы.
    7. Сыр нарезают квадратиками и кладут на поверхность кушанья.


    Салат с добавлением кедровых орехов

    В состав блюда входят такие компоненты:

    • 120 г сыра адыгейского.
    • Половина крупного огурца.
    • Большая ложка муки.
    • Ядра орешков кедровых в количестве 20 грамм.
    • Три больших ложки масла оливы.
    • Половина головки красного лука.
    • Пучок листьев зеленого салата.
    • Четыре больших ложки итальянской заправки.
    • Томат (одна штука).

    Салат с жареным сыром и кедровыми орехами готовят так:

    1. Помидоры и огурцы следует порезать крупными кусочками. То же самое делают с луком.
    2. Сыр делят на ломтики при помощи ножа. Покрывают слоем муки и равномерно обжаривают на сковородке с двумя ложками масла.
    3. Ядра кедровых орехов нужно приготовить таким же способом.
    4. Салатные листья помещают на дно большой емкости. Затем кладут кусочки овощей, ломтики сыра.
    5. Покрывают блюдо ядрами орешков. Поливают заправкой.

    Салат с жареным сыром – довольно интересное кушанье, а чтобы сделать его, не нужно тратить много времени и сил.


    Блюдо с добавлением авокадо

    В его состав входит:

    • Огурец.
    • Томат.
    • 100 г салатных листьев.
    • Половинка авокадо.
    • Сладкий перец.
    • 60 г сыра.
    • Маслины черные в количестве 250 грамм.
    • Пучок укропа.
    • Три больших ложки масла оливы.
    • Немного уксуса бальзамического.
    • Перец черный в молотом виде.
    • Долька чеснока.

    Как сделать салат с жареным сыром и авокадо?


    1. Нужно растереть несколько черных маслин с помощью блендера.
    2. Добавить оливковое масло, уксус, чеснок. Хорошо измельчить продукты.
    3. На тарелку кладут листья салата. Покрывают слоем перца и помещают сверху остальные компоненты.
    4. Сыр режут на некрупные квадратики. Обжаривают на сковородке с добавлением масла.
    5. Авокадо измельчают и готовят таким же образом.
    6. Овощи режут кубиками. Эти продукты выкладывают на поверхность кушанья.
    7. Салат с жареным сыром по рецепту с добавлением авокадо украшают оставшимися маслинами. Добавляют немного уксуса, измельченного перца.

    Салат с добавлением креветок

    В его состав входит:

    • 200 грамм сыра адыгейского.
    • Половина лимона.
    • Креветки очищенные.
    • 40 миллилитров оливкового масла.
    • Соль (1 щепотка).
    • 100 грамм салата «романо».
    • Такое же количество томатов черри.
    • Чайная ложка дижонской горчицы.
    • Жидкий мед (столько же).

    Сыр нарезают прямоугольными ломтиками. Обжаривают на сковородке с добавлением масла с двух сторон до появления корочки золотистого оттенка. Салатные листья моют и сушат. Делят на небольшие ломтики. Томаты режут на фрагменты равной величины. Все компоненты помещают в глубокую чашу. Добавляют отварные очищенные креветки.


    Сок половины лимона, горчицу, масло, соль и мед перемешивают. Салат с жареным сыром заправляют полученным соусом.

    Рецепт с добавлением куриной мякоти

    В состав блюда входит:

    • Перец сладкий некрупного размера.
    • Маленькая головка лука.
    • Четыре больших ложки оливкового масла.
    • Две некрупных дольки чеснока.
    • Сыр в количестве 240 грамм.
    • Немного соли.
    • 300 грамм куриной мякоти.
    • Большая ложка дижонской горчицы.
    • Немного молотого перца.
    • 200 грамм салатных листьев.
    • Три томата вяленых.
    • Две больших ложки яблочного уксуса.

    Рецепт

    Как сделать салат с жареным сыром и курицей?


    1. В большой емкости соединяют уксус, горчицу, измельченный чеснок, оливковое масло, перец и соль.
    2. Компоненты растирают при помощи вилки.
    3. Томаты и головку лука режут ломтиками.
    4. Сладкий перец делят на некрупные полоски при помощи ножа. Обжаривают на сковородке с маслом.
    5. Филе режут на тонкие фрагменты. Покрывают солью и перцем. Обжаривают на сковородке с маслом в течение двух минут с обеих сторон.
    6. Сыр делят на ломтики. Готовят таким же образом.
    7. Салатные листья помещают на дно чаши и смешивают с заправкой. Сверху кладут курятину, ломтики сыра, кусочки лука, перца, томатов.

    Вкусный салат готов!

    Блюдо с добавлением помидоров и грибов

    В состав кушанья входит:

    • 120 г брынзы.
    • Четыре шампиньона.
    • Два томата.
    • Пучок салатных листьев.
    • Долька чеснока.
    • Немного соли и перца.
    • Масло подсолнечное.

    Салат с жареным сыром и помидорами готовят так:

    1. Грибы нужно промыть. То же самое делают с томатами.
    2. Листья салата ополаскивают и сушат.
    3. Чеснок чистят, измельчают.
    4. Шампиньоны следует нарезать некрупными ломтиками. Обжарить на сковородке с добавлением соли и масла.
    5. Томаты делят на небольшие кусочки. Кладут в глубокую емкость и соединяют с чесноком и грибами.
    6. Брынзу нужно порезать квадратиками. Обжарить на сковородке с маслом.
    7. Ингредиенты перемешивают в глубокой емкости и посыпают измельченными листьями салата.

    Кушанье с добавлением клубники

    Для его приготовления потребуется:

    • Сыр (чеддер, гауда) – по вкусу.
    • Оливковое масло.
    • Упаковка салатных листьев.
    • Несколько ягод клубники.
    • Яйцо.
    • Сухари для панировки.
    • Немного соли и перца.
    • Уксус бальзамический.
    • Подсолнечное масло (для обжарки).

    Ягоды клубники следует нарезать на кусочки круглой формы. Сыр делят на некрупные фрагменты при помощи ножа. Покрывают слоем взбитого яйца и сухарей. Обжаривают на сковородке до появления корочки золотистого оттенка. Затем фрагменты сыра обсушивают при помощи бумажной салфетки. Выкладывают на листья салата. Добавляют кусочки ягод.


    Для приготовления заправки оливковое масло соединяют с солью, уксусом, перцем. Теплый салат с жареным сыром покрывают полученной массой.

    Кушанье с добавлением баклажанов и кабачков

    В его состав входит:

    1. Сладкий перец.
    2. Три-четыре томата.
    3. Баклажан крупного размера.
    4. Кабачок.
    5. Зелень петрушки и укропа.
    6. 200 г адыгейского сыра.
    7. Соль и молотый перец.
    8. Две дольки чеснока.
    9. Масло оливы.

    Кабачок и баклажан ополаскивают. Затем овощи чистят и нарезают. Обжаривают на сковородке с оливковым маслом. Томаты и перец моют. Нарезают некрупными кубиками. Чеснок, петрушку и укроп измельчают. Ломтики сыра обжаривают на сковородке с добавлением масла. Все компоненты следует поместить в большую емкость. Соединить с солью и перцем. Заправить кушанье оливковым маслом.

    Салат с жареным сыром – это блюдо с интересным, свежим и оригинальным вкусом. Существует много различных вариантов его приготовления. Рецепты включают в себя натуральные и полезные компоненты. Для кушанья можно выбирать овощи разных видов (огурцы, томаты, сладкий перец, кабачки или баклажаны), листовую зелень, укроп, петрушку, фрукты, мякоть курицы, морепродукты. Хорошо подойдет сыр для гриля и такие сорта, как халуми, адыгейский. Эти салаты красиво смотрятся на праздничном столе, но они подходят и для повседневного обеда или ужина в кругу семьи. Такие блюда рекомендуется употреблять с белым вином.


    Очень вкусный теплый салатик. А когда летом большое изобилие овощей, да ещё со своего огорода, такой салат хочется готовить, готовить и готовить.

    Ингредиенты для «Теплый салат с жареным сыром»:

    • Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 1 ст. л.
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Мед — 1 ч. л.
    • Сок лимонный — 0,5 ст. л.
    • Перец болгарский (средние) — 3 шт
    • Помидоры черри — 12 шт
    • Лук репчатый (красный, небольшие головки) — 4 шт
    • Сыр адыгейский — 170 г

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    803.1 ккал
    белки
    42.9 г
    жиры
    34.3 г
    углеводы
    66.4 г
    Порции
    ккал
    200.8 ккал
    белки
    10.7 г
    жиры
    8.6 г
    углеводы
    16.6 г
    100 г блюда
    ккал
    76.5 ккал
    белки
    4.1 г
    жиры
    3.3 г
    углеводы
    6.3 г

    Рецепт «Теплый салат с жареным сыром»:


    Сначала нужно приготовить заправку для салата. Для этого хорошенько смешать соевый соус ТМ "Киккоман", жидкий мед, сок лимона и растительное масло. Отставить соус в сторонку.


    Средние перцы трех цветов порезать крупно, помидоры черри на половинки, лук порезать на четыре части, разъединить его.


    Сковороду смазать растительным маслом и обжарить овощи на сильном огне или чуть выше среднего, но так чтобы они не были мягкими. Перцы и лук перемешивать лопаткой, помидоры обжарить с двух сторон примерно по минуте. Овощи желательно чтобы были в один слой. Я это делаю на двух сковородах. Готовые овощи сложить в одну сковороду чтобы они были дольше теплыми пока мы обжарим сыр.


    На второй сковороде обжарить адыгейский сыр порезанный длинными брусочками. Затем брусочки порезать на кубики.


    Сложить теплые овощи и сыр, полить заправкой, аккуратно перемешать и сразу подавать.


    Небольшая часть моего урожая 2017.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат «Свекольный блюз»

    • 74
    • 612
    • 10586

    Овощной салат "Быстрый"

    • 42
    • 670
    • 13027

    Салат "Фэнтези"

    • 21
    • 21
    • 5039

    Салат "Белорусский" с омлетом

    • 356
    • 3378
    • 130812

    Коул-слоу во вьетнамском стиле

    • 48
    • 91
    • 7455

    Овощной салат в съедобной тарелке

    • 22
    • 207
    • 1955

    Картофельный салат с овощами

    • 25
    • 27
    • 994

    Салат из стручковой фасоли "Эдвард"

    • 10
    • 118
    • 3026

    Пикантный свекольный салат

    • 27
    • 90
    • 1595

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из капусты "Острый"

    • 217
    • 431
    • 12250

    Картофель по-деревенски в рукаве для запекания

    • 269
    • 691
    • 160595

    Паштет из сельди

    • 54
    • 1418
    • 25642

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    27 марта 2018 года Marta #


    30 августа 2017 года ariel7777 #


    30 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


    29 августа 2017 года nook2 #


    30 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


    29 августа 2017 года sheremeteva tn #


    30 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


    30 августа 2017 года sheremeteva tn #


    25 августа 2017 года veronika1910 #


    26 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


    24 августа 2017 года Ирина Колоний #


    25 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


    23 августа 2017 года Natalijmar #


    24 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


    23 августа 2017 года jihljj #


    24 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


    23 августа 2017 года мисс #


    23 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


    36 месяцев назад inulia68 #


    23 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


    36 месяцев назад lelikloves #


    23 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


    36 месяцев назад lioliy1967 #


    23 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


    36 месяцев назад Wasssabi #


    23 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


    36 месяцев назад Wera13 #





    23 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)




    36 месяцев назад angkay #


    23 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)



    23 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Давайте приготовим самый простой салат из помидоров и болгарского перца, но подадим его с жареным сыром халуми.


    • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
    • Стоимость – средняя стоимость
    • Калорийность на 100 гр – 140 ккал
    • Количество порций – 2 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить овощной салат с жареным адыгейским сыром

    Ингредиенты:

    • Перец болгарский – 2 шт. разноцветный
    • Помидоры черри – 250 г
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Уксус – 1 ст.л. яблочный
    • Лук красный – 1 шт.
    • Сыр адыгейский – 200 г
    • Масло растительное – 50 мл
    • Соевый соус – 2 ч.л.
    • Мед – 2 ч.л.
    • Горчица – 1 ч.л.
    • Соль – по вкусу
    • Салат – горсть (-и)

    Приготовление:

    Подготовить продукты по списку.

    Болгарский перец для салата лучше брать разноцветный, так салат будет смотреться более ярко и нарядно.

    Вместо помидоров черри можно взять обычные крупные помидоры.

    Халуми, если не удалось его найти, можно заменить на адыгейский сыр.


    Болгарский перец порезать на четвертинки, тщательно вырезав все перегородки и убрав семена.

    Выложить кусочки перца на лист фольги, посолить и сбрызнуть столовой ложкой растительного масла.

    Хорошо все перемешать руками.


    Разогреть сковороду (лучше гриль для получения красивых полосок, но можно и обычную) и выложить на нее перец.

    Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты, после чего переложить перец на тот же лист фольги и завернуть.

    Дать перцу полежать несколько минут.


    Помидоры черри порезать на половинки (если они маленькие) или четвертинки (если большие).

    Красный лук порезать тонкими кольцами.

    Выложить помидоры и лук в салатник, посыпать солью, сахаром и сбрызнуть уксусом. Перемешать.


    Сыр порезать на кусочки произвольного размера и обжарить на сковороде гриль с каждой стороны по 1-1,5 минуты.


    Для заправки соединить в миске оставшееся растительное масло, мед, горчицу и соевый соус. Все тщательно перемешать.

    При необходимости посолить заправку.


    На большую тарелку выложить салатный микс или порванный руками листовой салат, затем помидоры и лук (обязательно с выделившимся с соком, чтобы салат был сочнее).

    Перцы порезать на полоски и выложить сверху.

    Разложить поверх кусочки адыгейского сыра и сбрызнуть заправкой.


    Овощной салат с жареным сыром халуми готов.



    Шоколадное печенье с овсяными хлопьями без выпечки

    Мусака с баклажанами по гречески • Мясо с баклажанами

    Пирог с помидорами и сыром по-американски

    Салат из зелени с тунцом и картофелем

    Чечевичный суп с куриной печенью

    • на скорую руку
    • экономные
    • На завтрак
    • Полезное питание

    В холодные дни,
    согревайтесь горячей пищей и тёплыми салатами
    Теплый салат с жареным сыром, один из них!

    Ингредиенты

    масло оливковое 30 мл
    чеснок 3 зубчик
    картофель (мелкий) 200 г
    капуста пекинская 250 г
    горошек зеленый (замороженный) 40 г
    сыр адыгейский 200 г
    помидоры черри 100 г
    соль 1/3 ч.л.
    прованские травы 1 ч.л.
    паприка 1 ч.л.
    перец черный 1/3 ч.л.

    Общая информация

    Общее время приготовления

    30 минут

    Активное время приготовления

    15 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    В оливковое масло пропустить через пресс чеснок.

    Картофель хорошо вымыть, разрезать на пополам. Положить к форму, посолить и поперчить (по 1/3 ч. л.), посыпать паприкой (1 ч.л.). Полить оливковым маслом с чесноком.

    Запекаем картофель в духовке 15 минут при температуре 250 градусов.

    Пекинскую капусту нарезать и обжарить на оливковом масле 5 минут на среднем огне. Выложить в тарелку
    Замороженный горошек залить кипятком.

    Адыгейский сыр нарезать слайсами, посыпать прованскими травами (1 ч.л.). Обжарить на сковороде, где готовилась капуста на сильном огне до золотистого цвета (с двух сторон).

    Переложить сыр в тарелку к капусте, посыпать горошком. Вынимаем картофель из духовки, так же отправляем в тарелку.
    В эту форму, где готовилась картошка кладем помидоры черри и запекаем 5 минут. Затем отправляем в тарелку.

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Читайте также: