Салат с жареными баклажанами и жареным картофелем

Дата публикации: 2014-12-05

Рецепт отличного салата картофельного с жареными баклажанами.

Необходимые продукты для приготовления картофельного салата с жареными баклажанами:

2 средних картофелины, 2 средних баклажана, 2 яйца, 2 небольших помидора, 3 зубчика чеснока, растительное масло (для жарки), оливковое масло (для заправки), зелень кинзы или укропа, перец черный молотый, соль.

Рецепт картофельного салата с жареными баклажанами:

Баклажаны очистить и нарезать тонкой соломкой. Посолить, перемешать, накрыть и оставить на 20-30 минут. После слить сок и обжарить баклажаны в большом количестве растительного масла. Выложить обжаренные баклажаны на тарелку и дать стечь маслу.

Картофель очистить, промыть и нарезать соломкой. Обжарить картофель в большом количестве масло – как картофель-фри. Обжаренный картофель выложить на тарелку и оставить, чтобы стекло лишнее масло.

Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры промыть и нарезать ломтиками.

В салатницу выложить помидоры, яйца, чеснок, баклажаны и картофель.

Поперчить и посолить. Добавить немного оливкового масла. Перемешать и посыпать сверху измельченной зеленью кинзы или укропа.

Другие рецепты картофельных салатов:

    Время приготовления

Обычно

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Салат из жареных баклажанов с картофелем» не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 9 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Салат из жареных баклажанов с картофелем» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!


И картошку жареную и баклажаны жареные многие из нас любят в самостоятельных блюдах. В составе этого салата есть и одно и другое, с добавлением салатного перца, лука, чеснока, что придает блюду более пикантный вкус. Салат простой для приготовления, вкусный и сытный

Ингредиенты для «Салат из жареных баклажанов и картофеля»:

  • Баклажан — 3 шт
  • Картофель (средних) — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1514.2 ккал
белки
35.7 г
жиры
73.9 г
углеводы
623.7 г
100 г блюда
ккал
88.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Салат из жареных баклажанов и картофеля»:


Баклажаны нарезать кружочками, засыпать солью и оставить на час


Каждый кусочек баклажанов обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон до готовности. Для кляра взбить венчиком яйца, добавить 1 столовую ложки муки и немного воды. Яичный кляр я не солила, так как баклажаны соленые.


Картошку нарезать соломкой и обжарить. Лучше брать сорта картофеля, чтоб не разваливался при жарке.


Перец салатный нарезать соломкой


Жареный картофель в чугунной сковороде


Кружочки баклажанов нарезать соломкой. Смешать баклажаны с картошкой, добавить салатный перец, нарезанных несколько веточек петрушки, укропа, нарезанный лук, мелко чеснок. Картошку я солю при жарке. Если кому мало соли, то добавить соли. Поперчить. Салат готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из морской капусты с авокадо

  • 51
  • 187
  • 15029

Салат за 5 минут

  • 10
  • 130
  • 4662

Ленивый винeгрет

  • 120
  • 141
  • 15940

Острый салат из тыквы и сыра

  • 31
  • 143
  • 3136

Салат "Вперед, к талии!"

  • 27
  • 26
  • 1339

Свекольный салат со смородиной

  • 102
  • 174
  • 2694

Морковь по-узбекски

  • 138
  • 598
  • 8954

Салат "Южный"

  • 6
  • 143
  • 1587

Салат из брокколи

  • 10
  • 23
  • 7294

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гроздья рябины"

  • 119
  • 288
  • 25368

Картофель с печенью и грибами в горшочках

  • 92
  • 494
  • 77557

Картофельно-сырное суфле «Однако, сюрприз!»

  • 57
  • 226
  • 8531

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 сентября 2018 года molotok_natalia #


18 сентября 2018 года Клорен #


19 сентября 2018 года cerise303 # (автор рецепта)


16 сентября 2018 года chapushil #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром



Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.

Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.

Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик». Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.

Подборка рецептов баклажанов с картошкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить картофель с баклажанами вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты баклажанов с картошкой


Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Репчатый лук - 1,5 шт

Растительное масло без запаха - сколько понадобится для жарки овощей

Картофель - 3-4 шт

Баклажаны - 2 шт

Твёрдый сыр - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Мука пшеничная - 50 г

Чёрный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Баклажаны — 1,5 кг.

Картофель — 0,8 кг.

Болгарский перец — 2 шт.

Стручковый острый перец — 2 шт.

Помидоры мягкие — 0,5 кг.

Чеснок — 2 зубчика.

Кориандр — 0,5 пучка.

Петрушка — 0,5 пучка.

Укроп — 0,5 пучка.

Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)


Ингредиенты

Картофель крупный - 2 шт.

Помидор большой - 1 шт.

Сыр твердый - 150 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Фарш говяжий - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Масло растительное для обжарки

Сладкий замороженный перец - для украшения

Заливка:

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода кипяченая - 1.5 стакана

Чеснок - 1 зубчик

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Баклажан крупный - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Морковь маленькая - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Зелень свежая - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Баклажан - 200 г

Картофель - 250 г

Сыр твердый - 150 г

Яйца куриные - 1 шт.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Баклажан большой - 1 шт.

Помидор большой - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Сыр твердый - 40 г

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Телятина - 300 г

Баклажаны - 2 шт.

Картофель - 400 г

Перец сладкий красный - 0.5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Горчица острая - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Перец чёрный, соль - по вкусу

Базилик - по вкусу

Сметана - 2-3 ст.л.

Сыр твёрдый - 100 г


Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Баклажаны – 1-2 шт;

Перец болгарский – 1-2 шт;

Помидоры – 0,5 кг;

Чеснок – 3 зубчика;

Приправа – по вкусу;

Петрушка – небольшой пучок;

Масло растительное – 1 ст.л.


Ингредиенты

Куриные голени - 1 кг

Вино белое сухое - 150 г

Паста томатная - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 30 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчик

Петрушка - 1 пучок

Картофель - 6 шт.


Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 5 зубчиков

Говядина - 600 г

Аджика - по вкусу


Ингредиенты

Баранина – 500 г

Картофель – 5-7 шт.

Зелень – 1 пучок

Соль, специи – по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 50 мл.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 1950 г

Лук репчатый – 200 г

Томатная паста – 150 г

Баклажаны – 650 г

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки


Ингредиенты

Картофель - 500 граммов;

Баклажаны - 400 граммов;

Чеснок - 3-7 зубчиков (по вкусу);

Растительное масло - 70 мл;

Соль, черный молотый перец по вкусу.


Ингредиенты

Баранина (мякоть) - 700 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Капуста белокочанная - 0,5 шт.

Картофель - 5 шт.

Чеснок - 1 головка

Петрушка - 0,5 пучка

Острый перец - 1 шт.


Ингредиенты

Фарш мясной – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Паста из паприки сладкая – 1 ч.л;

Паста из паприки, острая – ¼ ч.л;

Паприка красная – 1 шт;

Картофель – 1-2 шт;

На гарнир

Маргарин – 1 ст.л;

Кипяток – 4 стакана;


Ингредиенты

Свинина - 600-800 грамм;

Перец сладкий - 2 шт;

Стебель сельдерея - 2 шт;

Картофель - 5 шт;

Шампиньоны - 3-4 шт;

Перец чили - 1 шт;

Тимьян свежий - пару веточек;

Лавровый лист - 2 шт;

Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л;

Соль, перец - по вкусу;

Тмин семена - 0,5 ч.л;

Чеснок - 3 зубчика;

Масло ол для жарки - 3-4 ст.л;

Зелень петрушки - 1/2 пучка.


Ингредиенты

Свинина - 400-500 г

Перец болгарский - 1 шт.

Картофель - 8 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - по вкусу

Специи - по вкусу

Томатный сок - 2 ст.л.

Новое в подборке


Ингредиенты

Баклажан - 200 г

Картофель- 200 г

Перец болгарский - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.


Ингредиенты

Картофель - 4-6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Помидоры - 4-6 шт.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Баклажаны - 320 г

Картофель - 430 г

Хлебные крошки - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Пряности - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Уха из головы карпа с пшеном


Лимонад из лимона и лайма


Салат из брокколи с яйцом


Мини-эклеры со сгущенкой


Печенье на дрожжах в духовке (песочное)


Заливной пирог со сливами


Тушеная капуста с лисичками


Соус из крыжовника к мясу на зиму


Плов с кальмарами в мультиварке


Салат с курицей и помело


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Мой пост посвящается любителям баклажанов — рецепт жареной картошки с синенькими, болгарским перцем и луком. Блюдо постное, готовится на растительном масле, по вкусу напоминает картошку с грибами.

Жареная картошка с баклажанами подается обязательно в горячем виде. Если хотите уменьшить жирность, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Учитывайте, что овощи должны чувствовать себя просторно на сковороде, они должны жариться, а не тушиться. Поэтому старайтесь готовить не больше двух порций за один раз.


Ингредиенты

  • баклажан крупный – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • рафинированное растительное масло – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • сушеный базилик – 2 щеп.
  • чеснок – 1 зуб.
  • петрушка – 3-4 веточки

Приготовление


Синенькие я вымыла и нарезала ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Залила подсоленной водой и оставила на 10-15 минут, чтобы сошла горечь и овощи не так сильно впитывали масло при жарке.


Затем воду слила, синенькие промыла и отжала от жидкости. В сковороде разогрела 2 столовые ложки растительного масла и обжарила кусочки баклажанов, до полуготовности — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут. Повторюсь, что сковородку лучше всего взять с антипригарным покрытием, тогда масла уйдет немного и блюдо не получится излишне жирным. Во время жарки не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.


Крупную луковицу очистила и нарезала полукольцами. Болгарский перец измельчила тонкой соломкой. Отправила лук и перец в сковороду к жареным синеньким, перемешала и готовила еще примерно 3-5 минут, до золотистого цвета. Переложила овощи в другую посуду.


Картошку очистила и нарезала тонкими ломтиками. В той же сковороде, где жарились синенькие, разогрела 2 столовые ложки масла и обжарила картофель румяной корочки — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут, помешивая лопаткой. Картошка должна дойти до полной готовности, стать мягкой и румяной.


Соединила картошку с баклажанами, перцем и луком. Добавила немного сушеного базилика, посолила и поперчила по вкусу. Накрыла крышкой и довела до готовности на медленном огне в течение 5 минут, чтобы все вкусы и ароматы соединились воедино.


В самом конце добавила в сковороду рубленый зубчик чеснока и свежую петрушку. Перемешала и сразу же сняла с огня.

Вот такая красота получилась — жареная картошка на сковороде золотистая и румяная, а баклажаны, как грибы, очень вкусно! Приятного аппетита!


Баклажанная пора предоставляет большие возможности для приготовления различных блюд и закусок их этих вкусных и полезных овощей. Одно из таких блюд, салат c жареными баклажанами, мы и предоставляем вашему вниманию. Достоинство этого салата в том, что готовится он очень быстро, практически мгновенно. Как говорится, быстрее сделать, чем рассказать. А вкус у него очень оригинальный и изысканный.

Понадобится:

  • Баклажаны — три штуки,
  • яйца куриные — три штуки,
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

Яйца сварить, остудить.

Затем потереть яйца в крупную терку.

Баклажаны почистить от шкурки и нарезать на небольшие кубики. Разогреть сковороду, налить туда растительного масла (побольше) и хорошенько обжарить баклажаны. По желанию, можно жарить во фритюре. Переложить баклажаны в миску, охладить.

Соединить баклажаны и подготовленные яйца, добавить майонез по вкусу, соль, перец. Посолить и поперчить.


Промываем овощи. Обсушиваем. Баклажан нарезаем недлинными, довольно тонкими брусочками. Кожицу срезаем – или оставляем, если нравится.


Раскаляем часть масла в сковороде на достаточно сильном огне, засыпаем баклажан, жарим 5-7 минут, помешивая и переворачивая. Перекладываем практически готовые брусочки на тарелку, солим.


Если надо, добавляем масло и даем раскалиться на сильном огне. Закладываем картофель, нарезанный так же, как баклажан. Раскладываем брусочки, 2-2,5 минуты даем поджариться снизу.


Добавляем лук, немного снижаем огонь, жарим картофель с луком до готовности еще 10-12 минут, часто переворачивая. Попутно солим и перчим.


Возвращаем в сковороду жареный кабачок, прогреваем 2-3 минуты. В конце бросаем рубленую зелень и измельченный чеснок.

Советы Если готовить одновременно на двух сковородах – времени понадобится меньше.

Такие жареные овощи вполне годятся для сытного вкусного ужина. Но возьмите их поменьше, добавьте что-нибудь мясное – и овощи станут отменным гарниром.


Салат с жареными баклажанами - это мой способ сказать себе, как сильно я люблю собственную персону. В моем семействе больше нет особых любителей этого блюда. Ну, муж может лениво поковырять вилкой. СуперСтаршая проявит уважение и съест ложку. А остальное достается мне! С одной стороны, это, конечно, классно - салат-то вкусный, и когда нет конкурентов, получается практически праздник. С другой. готовить одной себе - это так лениво. Очень и очень лениво. Невероятно лениво. Потому и получается, что, когда я в очередной раз начинаю решать, что люблю себя, иду на кухню и готовлю только для себя. Салат с жареными баклажанами, да! Потому что это вкусно и очень вкусно, а еще просто и красиво, по-осеннему ярко и витаминно.

Сегодня утро вышло напряженным. Никто из детей не хотел просыпаться, но даже при всем том, что я их понимаю в нежелании пасмурным осенним утром выползать из-под одеяла, школу и сад никто не отменял, и мои нервы можно немного поберечь, реагируя на призывы выползать с кроватей! В общем, переругались мастерски и качественно. Все. Коллективно и громко. Когда в конце концов все разошлись по тем местам, где должны находиться в данное время суток, я поняла, что мне требуется большая и эгоистичная порция салата с жареными баклажанами. И так и сделала! Теперь сижу и кайфую, жизнь все-таки прекрасна, даже при наличии вредных девиц в семье!

Тетя Жанна славилась умением варить борщ и рассольник, фаршировать перцы, вертеть голубцы, тушить баклажаны — словом, она мастерски готовила все те блюда, которые кажутся детям настоящей отравой.
Макс Фрай, "Книга одиночеств"

Одно дополнение. Салат с жареными баклажанами прекрасен в том виде, в котором я его вам сегодня показываю, однако, иногда, когда степень любви к себе зашкаливает за все разумные рамки, я предварительно запекаю перец (или жарю на сковороде под крышкой), затем очищаю от тонкой шкурки. Мелочь, но она очень и очень существенно влияет на конечный вкус готового блюда. Рекомендую хотя бы разок полюбить себя так сильно, чтобы потратить время на запекание двух перцев, потом сравните и расскажите мне, что думаете. В остальном - все просто и понятно.

Как готовить салат из жареных баклажанов

Ингредиенты для салата из жареных баклажанов:

2 болгарских перца;

1 крупная луковица;

1 ст. л. столового уксуса;

соль, перец, зелень, майонез, растительное масло по вкусу.

Инструкция


  • Начинаем с лука. Очищаем, нарезаем мелкими-мелкими кубиками, выкладываем в пиалу, засыпаем сахаром, добавляем соль по вкусу, вливаем уксус и около полустакана кипятка. Спустя 10 минут откидываем лук на ситечко, даем хорошо стечь, затем перекладываем в салатник.
  • Баклажаны очищаем от кожуры, пересыпаем солью, оставляем на полчаса, затем сбрасываем на дуршлаг и даем стечь, после чего жарим небольшими порциями на растительном масле до золотистой корочки.
  • Готовые жареные кубики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, затем перекладываем в салатник.
  • Сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками. В салатник.
  • Перец моем, удаляем сердцевину, нарезаем мелкими кубиками.
  • .


  • Приятного аппетита!
  • Читайте также: