Салат с жареными персиками белоника

  • Персики

На сковороду чуть оливкового масла, ложку меда и быстро обжарить персики.
Если вы любите печеные персики, точно так же их дольками и в духовку.
Буррату (моцареллу), рукколу, персики, жареные "листики" миндаля, заправить оливковым маслом, чуть бальзамического уксуса, немного соли и перец!


  • Холодные закуски 28
  • Горячие закуски 21
  • Мясные закуски/консервы 15
  • Рыбные закуски 15
  • Салаты 16
  • Супы 27
  • Паста / крупы 45
  • Мясо 33
  • Птица 26
  • Горячие блюда из рыбы 23
  • Овощные блюда 23
  • Несладкая выпечка 15
  • Хлеб 3
  • Выпечка 52
  • Десерты 32
  • Мороженое 7
  • Джемы, конфитюры 27
  • Приправы, соусы, заправки 24
  • Напитки 3
  • Заготовки, полуфабрикаты 11
  • Тесто 4
  • Домашнее печенье 3
  • Весна 11
  • Лето 76
  • Осень 35
  • Зима 27
  • Диета 56
  • Постное/вегетарианское 30
  • Рождество 10
  • Масленица 1
  • Пасха 2
  • Завтрак 15
  • Выходные 20
  • Готовим с детьми 5
  • Новый год 65
  • 8 марта 7
  • 14 февраля 5
  • Пикник 7
  • Грибной сезон 8
  • Сезон трюфелей 1
  • Внезапные гости 32

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.



Салат можно использовать любой. Я взяла фриллис. Такой салат можно готовить круглый год. Но летом он особенно хорош тем, что появляется миндаль нового урожая, персики сладкие, сочные и ароматные. Даже сыр имеет другой вкус.

Карамелизированные персики с жареным миндалем великолепно дополняют друг друга. Буррата с бальзамической заправкой — это проверенный вкус. Салат соединяет все эти вкусы, и вы получаете очень аппетитное легкое блюдо.

  • Add to friends
  • RSS

Ника Белоцерковская


Вот и салаты. Я их обожаю уже исключительно за возможность бесконечно фантазировать.
У меня с ними очень просто. Я никогда заранее ничего не придумываю.
Когда хожу по магазину или рынку - просто цапаю самое красивое, что само просится. Результат всегда замечательный. Зелень практически не может Вас обмануть. Тут уже невозможно, как например в случае с "хитрым" мясом имитировать свежесть. И самое интересное - заправки! Можно ограничиться стандартным "масло-бальзамик", а можно превратить самый скучный набор ингредиентов в абсолютный восторг. И одно и то же "переодевать" в зависимости от настроения и времени суток.

Вот мои любимые сочетания. (Хотела выложить штук десять, но в по техническим П. буду давать частями.)
И отдельно заправки. Они все примитивные, вы просто не поленитесь, сделайте сразу несколько и попробуйте на "экспериментальных образцах" (маленький секрет с двумя мишеленами - все очень просто пробовать на отварном картофеле), сразу поймете, что именно Вам подходит!

Руккола, помидорки черри, свежий зеленый горошек.
Я у совсем молодой рукколлы никогда не отрываю стебли. Так как они все еще нежные и сочные.
Возрастную же обязательно надо "покоцать".


А это к заправке, просто перемолотые в блендере в крупную крошку фисташки. Я их вообще везде запихивать полюбила.
Замечательно и с десертами и с обжаренными и потом обвалянными в них бараньими котлетками.


Мэш (вот тут мне подсказали, что в России он называется Корн-салат), черри, тыквенные семечки и мелко тертый пармезан.


Салат, апельсиновое "филе", мелко рубленные молодой фенхель и молодой чеснок. (Этот мы делали с прекрасной маркизой).


ЗАПРАВКИ:
Делаются, естественно, отдельно, тщательно перемешиваются, а потом уже добавляются.

1. Медово-Горчичная. Моя самая любимая. Прекрасно с любой "спокойной" зеленью

Горчица - 1 ст. ложка
Мед (светлый жидкий) - 1 ст. ложка
Свежий лимонный сок - 1 ст. ложка
Хорошее оливковое масло (Экстра вержин) - 4 ст. ложки
Морская соль, свежемолотый черный перец.

2. Йогуртовая

Натуральный йогурт - 100 гр
Горчица - 1 ст. ложка (или 1 чайная горчичного порошка, кто-нибудь кашлял в детстве?)
Белый винный уксус - 2 ст. ложки
Лимонный сок - 1 ложка
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный перец

3. Простая лимонная

Оливковое масло - 100 мл
Цедра одного лимона
Лимонный сок - 4 ложки
Соль и свежемолотый черный перец

4. Выебистая японская
Она, кстати, прекрасно сочетается с сырой рыбой. Запросто можете мариновать в ней лосося.

Кунжутное масло - 1 ст. ложка
Соевый соус - 2 ст. ложки
Сакэ - 1 ст. ложка (можете поменять на белый винный уксус)
Зерна кунжута - 1 ст. ложка

5. Горчичная
Я ее люблю с салатом из теплого молодого картофеля и козьего сыра.

Горчица (я везде, по умолчанию, упоминаю классическую дижонскую) - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Бальзамический уксус - 2 ст.ложки
Оливковое масло - 5 ст. ложек
Соль.

Вот! Вопросики?
И наконец-то на ночь диетическое.

И пока я тут ебусь с гостями даю гостепримную лапочку, любимая стервочка Наташечка
сама написала прекрасный пост про Всякие Травки, который я ей давно обещала и собралась заниматься оргиями отдыхать в Швейцарии, у нее там есть вопросы в свежем посте. Может кто-нибудь сможет помочь?

А хулигано собрался жениться! Кто тут спрашивал о симпатичненьких? Жалко только, что он готовить не умеет.




Сначала о книге. Ника Белоцерковская. Легко быть лёгкой!


В книге 144 страницы со 65 рецептами, как от самой Ники, так и от разных шефов.
Книга сделана на хорошей бумаге, с множеством фотографий. Структура стандартная: закуски, салаты, супы, основные блюда и десерты. Предлагаю бегло ознакомиться с каждым из них.

Закуски на любой вкус: хумус, кабачковая икра, тапенад, вителло тоннато, свекольные чипсы, несколько вариантов карпаччо и тартара в очень красивой подаче.




Выбор салатов также немаленький: салат с бурратой и персиками, с полбой, из свёклы с малиновым соусом, из печёных перцев, несколько рецептов тёплых салатов и другое.




Супы здесь ну очень летние: гаспачо с манго, холодник, свекольник, крем-суп из цуккини и многое другое. Для жарких летних деньков идеально, да и для бабьего лета вполне подходит!)




Основные блюда. По этому разделу сразу видно вкусовые предпочтения автора) Здесь много блюд из рыбы и морепродуктов: имбирный тунец, мидии мариньер по-провански, осьминог с оливками и шафраном и пр. Птице, к сожалению, уделили совсем немного внимания, с ней всего пара рецептов – колбаса и фрикадельки. Овощам повезло чуть больше: отварные молодые овощи с песто, глазированные овощи, рататуй и апельсиновая капуста.



Хотя книга и посвящена диетическим рецептам, без десертов, конечно же, не обошлось. Здесь есть черничное мороженое, тартар из клубники и прочие радости. Есть даже кексы (полезные, как утверждает автор)!




Книга, безусловно, интересная и достойная внимания. Рецепты собраны качественные и действительно лёгкие, как в плане калорий, так и в плане приготовления. Самый большой плюс, на мой взгляд, в том, что здесь есть рецепты от европейских шефов.
И, не буду относить это к недостаткам, но стоит всё же отметить тот факт, что у книги мягкая обложка, хотя она вполне плотная и качественная.

Книга вам точно понравится, если вы:

1. Любите книги с качественными фуд-фотографиями.
2. Отдаёте предпочтение простым и вкусным блюдам.
3. Ищете проверенные рецепты, в т.ч. от шеф-поваров.
4. Являетесь поклонником Белоники.

Купить книгу можно на Бук24 или в Лабиринте.

Ну, а теперь рецепты. Всё очень простое и незамысловатое, но вкусное.
Оба рецепта отправляю к Оле на ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Кабачковая икра от Ники


5 средних кабачков,
2 крупных красных перца,
5 средних помидоров,
1 средняя луковица,
3-5 долек чеснока,
2 ст.л. бальзамического уксуса (или лимонного сока),
4 ст.л. хорошего томатного сока,
соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу,
оливковое масло

Бланшировать помидоры (надсечь кожицу острым ножом, залить на пару минут кипятком, очистить от кожицы). Если семена очень крупные, удалить. Нарезать мякоть кубиками, залить соком и дать немного настояться.
Перцы очистить от плодоножки и семян, кабачки очистить от грубой шкурки и всё нарезать небольшими, не более 1 см, кубиками.

Мелко порубить лук и чеснок и потушить в 1 ст. ложке масла и 5 ст. ложках воды до мягкости. Добавить перцы, тушить минут 5, помешивая.
Влить помидоры и дать хорошо пустить сок, минут 10.
Всыпать кабачки и тушить с открытой крышкой ещё минут 5. Накрыть крышкой и тушить минут 25. Один раз, в середине, перемешать, приправить солью и перцем, влить уксус.

Дальше зависит от того, какую консистенцию вы любите. Если вам не надо много сока, потушите еще минут 10 с открытой крышкой - он выпарится.

Дать остыть и убрать в холодильник минимум часов на 5-6, а еще лучше - на ночь.
Чтобы сохранить икру подольше, нужно сразу после приготовления разложить её в стерилизованные банки и залить поверхность оливковым маслом.
Перед подачей украсить икру зеленью – укропом, петрушкой или базиликом. По словам автора, идеально с поджаренным на сухой сковороде черным хлебом и с печёным картофелем.

Наверное, это дело привычки или личных вкусовых предпочтений, но я, пожалуй, назвала бы это блюдо тушёными кабачками, а не икрой. Но вкусно, да. Мне больше всего блюдо понравилось после того, как оно полностью остыло.

Салат из печёных перцев от Скотта Андерсена

Печёный перец я обожаю и готовлю из него похожий салат, поэтому была уверена, что этот рецепт мне точно понравится. Вкусно и просто так, и на кусочке подсушенного хлеба, к картофелю и к мясу тоже отлично подходит.


сладкий красный перец 4 шт.,
чеснок 2 зуб.,
бальзамический уксус 1 ст.л.,
петрушка 2 веточки,
оливковое масло,
морская соль,
молотый чёрный перец

Разогреть духовку до 220°.
Перцы натереть оливковым маслом, наколоть вилкой (чтобы не лопнули) и отправить в духовку минут на 20-30, пока кожица не почернеет.
Переложить перцы в миску, накрыть крышкой и оставить минут на 20. Затем очистить их от шкурки и семян, сложить в миску – с перцев должен хорошо стечь сок (сохранить его!). нарезать перцы длинными полосками.
Оставшийся сок перемешать с ложкой бальзамического уксуса, добавить оливковое масло по вкусу и заправить перцы.
Нарезать чеснок тонкими пластинками, мелко порубить петрушку. Отправить всё в перцы. Посолить, поперчить по вкусу и оставить мариноваться минут на 20.
Кстати, на следующий день салат мне понравился даже больше, перец окончательно промариновался и стал ещё вкуснее.

Не очень сочные и твёрдые персики выигрывают от запекания на гриле и сочетания с ароматными уксусом, сыром и зеленью.

Персики с любимой зеленью и несолёным сыром - это великолепное сочетание

Безусловно, лучшее применение персика – это жадно съесть его, не обращая внимания на ручьи сока, текущие по рукам. Такие персики не доходят до наших базаров и тем более до магазинов, приходится придумывать, что делать с не очень сочными и твёрдыми персиками. Почему бы не поджарить их на гриле?


Самый верный критерий при выборе персика – аромат, но не внешний вид. Если красивый, ровный персик не пахнет - он не имеет вкуса. Если всё-таки вам попались персики твердые и кислые персики, подержите их сутки вне холодильника, они дозреют и приобретут мягкость и приятный аромат, но вкус останется прежним. Такие персики только выиграют от запекания на гриле и сочетания с ароматными уксусом, сыром и зеленью. Выбирайте свою любимую зелень, несолёный сыр и непременно добавьте жареного миндаля и лепестки настурции – это великолепно.


  • 3 спелых персика,
  • 150 г рукколы или другой вашей любимой зелени,
  • 2-3 ст.л. жареного миндаля,
  • моцарелла или козий сыр – по вкусу,
  • фиолетовый базилик, цветы настурции – по вкусу

  • 2,5 ст.л. белого бальзамического уксуса,
  • 1 ст.л. мёда или сиропа агавы,
  • 4 ст.л. оливкового масла,
  • 1 щепотка соли,
  • черный перец горошком – по вкусу,
  • апельсиновый сок – по вкусу

1. Смешайте все ингредиенты заправки.

2. Персики разрежьте надвое, удалите косточки, смажьте разрезы заправкой и поджарьте на гриле или сковороде-гриль разрезом вниз до видимых отметин. Переверните и еще поджарьте 1 минуту. Снимите персики с гриля, слегка остудите и нарежьте дольками. При желании можно снять с них кожуру.

3. Зелень, базилик и рубленый миндаль перемешайте с оставшейся заправкой, выложите на большую тарелку. Поверх красиво разложите дольки персика, лепестки настурции, листья базилика и тонко нарезанный сыр.


В десертах жареные персики прекрасно сочетаются с мороженым, сыром маскарпоне, взбитыми сливками и орехами. Готовьте с любовью! econet.ru

Автор: Sylvia Fountaine

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:


Очень приятный, легкий и пикантный салат, не перегруженный ингредиентами. Увидела по телевизору и приготовила, теперь хочу поделиться. Такой салат легко приготовить вечером после работы, утром на завтрак или перед неожиданным приходом гостей.

Ингредиенты для «Салат с курицей и персиками»:

  • Филе куриное (отваренное) — 2 шт
  • Персик (консервированный) — 80 г
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Листья салата / Салат — 1/2 пуч.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
810.6 ккал
белки
122.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
54.1 г
Порции
ккал
202.7 ккал
белки
30.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
78.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Салат с курицей и персиками»:


Отварное куриное филе порезать кубиками. Смешать в мисочке мед, горчицу и соевый соус, залить маринадом курицу.


Порезать кубиками персики, салат - полосками, соединить с курицей, перемешать.


Выложить салат на тарелку, украсить помидорами черри, порезанными пополам, немного поперчить, если нужно - посолить. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Солнышко"

  • 28
  • 20
  • 3768

Салат "Звeздочка"

  • 32
  • 47
  • 3891

Салат "Пикантный"

  • 15
  • 157
  • 3997

Салат "Весенний"

  • 11
  • 31
  • 3650

Салат с курицей, ветчиной и овощами

  • 10
  • 53
  • 992

Салат "Секрет"

  • 18
  • 622
  • 6282

Блинный салат

  • 95
  • 1940
  • 47239

Салат "Изумительный"

  • 74
  • 51
  • 6791

Салат "Символ года"

  • 4
  • 194
  • 6258

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свеклы с горчицей

  • 82
  • 1089
  • 14962

Картошка-гриль с сюрпризом

  • 62
  • 620
  • 10640

Баклажаны в манто

  • 98
  • 1040
  • 49373

Фотографии «Салат с курицей и персиками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 сентября 2018 года Akira Shinrei #



20 октября 2017 года veronika1910 #


20 октября 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


18 октября 2017 года Kuss #


18 октября 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


17 октября 2017 года Ирушенька #


18 октября 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


17 октября 2017 года victoria ms #


17 октября 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


17 октября 2017 года victoria ms #




17 октября 2017 года Демурия #



17 октября 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)




17 октября 2017 года ogiway #


17 октября 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


18 октября 2017 года ogiway #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 04.07.2018

479 ККал на 1 порцию


Персики вымыть, обсушить и вынуть сердцевину. Нарезать полосками.

Листья салата промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Сбрызнуть оливковым маслом персики и поджарить персики на гриле с обеих сторон около 5 минут.

В отдельной емкости смешать содержимое упаковки MAGGI® ДЛЯ САЛАТА ГРЕЧЕСКИЙ с 3 ст.л. горячей воды и дать настояться 3-5 минут. Затем добавить 5 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешать.

Соединить все ингредиенты салата, добавить шарики моцареллы и полить заправкой.

В разгар летнего сезона мы собрали 4 необычных рецепта с ароматными и сочными плодами

Жареный персик с карамельным мороженым

Рецепт шеф-повара Владимира Чистякова, ресторан BURO. TSUM

Ингредиенты:

Сливочное масло — 10 г

Карамельное мороженое — 50 г

Способ приготовления:

Из персика вытащите косточку и разрежьте его на 6 частей.

Разогрейте сковородку со сливочным маслом и, когда оно закипит, положите персики и обжарьте их в течение 30 секунд. Добавьте сахар и оставьте на сковороде еще на 30 секунд, чтобы персик карамелизовался.

Выложите персик на тарелку, сверху положите шарик карамельного мороженого и натрите орех пекан.

Пак-чой с креветками, авокадо и персиковым тартаром

Рецепт шеф-повара Андрея Макаева, ресторан Food Embassy

Ингредиенты:

Пак-чой — 1 соцветие

Салат корн — 25 г

Салат фризе — 25 г

Королевские креветки — 4 шт.

Соус чили сладкий — 10 г

Соевый соус — 5 г

Апельсиновый сок — 5 г

Корень сельдерея — 10 г

Способ приготовления:

Для приготовления соуса мелко нарубите кинзу, корень сельдерея, переложите в миску и добавьте оставшиеся ингредиенты. Замешайте соус венчиком до однородной консистенции.

Очистите креветки, быстро обжарьте на сковороде в соусе сладкий чили.

Авокадо почистите, выньте сердцевину, половинку нарежьте слайсами.

Снимите кожицу с персиков (для этого можно сделать внизу фрукта надрез ножом крест-накрест, затем опустить персик в кипящую воду на 30 секунд, вынуть, обдать холодной водой и снять кожицу ножом). Разрежьте фрукты пополам, выньте косточки и нарежьте персики мелкими кубиками (тартар).

Клубнику нарежьте слайсами.

Пак-чой промойте и разберите на листья.

В центр блюда выложите тартар из персиков, сверху салаты корн, фризе и лепестки кинзы. По кругу слайсы клубники, затем креветки, сверху листья пак-чой.


Фруктовый салат с йогуртом в дыне

дыня (сорт «колхозница») - 1 шт. (желательно небольшого размера); киви - 2 шт.; абрикос - 4 шт.; персик - 2 шт. (крупного размера); виноград (без косточек) - 70г; йогурт - 95г.


Фруктово-овощной салат с сыром

моцарелла - 80г; руккола - 1 пучок; мята свежая - по вкусу; сладкий болгарский перец - 1/2 шт.; персик - 1 шт.; слива - 3-4 шт.; для салатной заправки: лимон (сок); масло растительное; фруктовый или ягодный уксус; сахар; острый перец - по желанию.


Мачедония в дыне

дыня (среднего размера) - 1 шт.; персик - 1 шт.; киви - 1 шт.; виноград - 1 небольшая кисточка; арбуз - 1 кусочек; лимон - 1/2 шт.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из дыни с вином

дыня, сахарная пудра, белое сухое вино, лимон, персик.

раздел: Салаты из дыни


Салат мясной с яблоками и персиками

вареное кроличье или куриное мясо, яблоки, персики, майонез, соль.

раздел: Салаты мясные


Салат фруктовый с креветками

яблоко, банан, персик, креветки, грейпфрут.

раздел: Салаты из креветок


Салат-коктейль виноградный

яблоки, груши, виноград, слива, персики, абрикосы, лимонный сок, сахарная пудра, орехи, сливки 30%-ной жирности.


Салат из шпината с миндалем

шпинат (промытый и очищенный), грибы (нарезанные крупные свежие), сыр (натертый острый), виноград (темный без косточек), персики (нарезанные), миндаль (жареный), майонез, апельсиновый сок (концентрированный), корица (молотая).

раздел: Салаты со шпинатом


Салат с апельсином по-креольски

макароны (рожки), апельсин, мягкий уксус, черный и красный перец, оливковое масло, мята (рубленая), чили (стручок), чеснок, лук репчатый (красный), желтый, красный и зеленый сладкий перец, персик, салатный сельдерей (черешок), папайя, ли.

раздел: Салаты из макарон


Салат из инжира и персика

персик, инжир (свежий), кленовый сироп, миндаль (толченый).

раздел: Салаты фруктовые


Салат из персиков и груш

персики – 2 шт., груши – 2 шт., лимон – 1 шт., сахарная пудра – 1-2 ст.л.

раздел: Салаты фруктовые


Салат с персиками и вишнями

груши, яблоки, персика (из компота), грецкие орехи (очищенные), мандарин, вишневый компот и вишни из компота, сок, сахарная пудра.

раздел: Салаты фруктовые


Салат куриный с персиками

майонез, курица (филе), сметана, зелёный лук (мелко нарезанный), персики (консервированные), апельсины, масло растительное, перец, соль.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из курицы


Салат из яблок, персиков и смородины

яблоки, персики, красная смородина, миндаль (растертый), лимонный сок, сливки (взбитые).

раздел: Салаты фруктовые


Апельсины, начиненные фруктовым салатом

апельсины, банан, яблоко (небольшое), персик (свежий или консервированный), сок лимоны, сахарная пудра, сметана или сливки (жирные).

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат с розовым сиропом с чили и имбирем

персик (очищенных от кожуры и порезанных), абрикос (четвертинки), арбуз (порезанный на кусочки), черный или красный виноград, чили (красный, очищенный от семян и мелко порезанный), имбирь (тертый), сахар (мелкий), сок, розовая вода.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из одуванчиков

одуванчик (цветки), одуванчик (листья), персики, творог, сливки, сок лимонный.

раздел: Салаты из дикорастущих растений


Салат из креветок в греческом стиле

авокадо, лимонный сок, томат, креветки (отварные), нектарин или персик (без кожуры), зеленый салат (маленькие кочанчики), сметана (густая), чеснок, белый винный уксус, оливковое масло.

раздел: Салаты из креветок


Мясной салат с персиками

мясо (отварное), лук репчатый, салат (листья), маринованные огурчики, персик (консервированные), растительное масло, винный уксус, горчица, петрушка, укроп (зелень), черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты мясные


Салат из персиков, фейхоа и дыни

дыня, персики, фейхоа, сахар, цедра, гвоздика, сливки.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни


Салат из персиков и миндаля

шпинат (помытый и очищенный), грибы (нарезанные), сыр груйер (тертый), персики (ломтиками), миндаль (жареный), майонез, апельсиновый сок (концентрата), корица (молотой).

раздел: Салаты фруктовые, Салаты со шпинатом, Салаты грибные


Салат из персиков, сыра и грецких орехов

персик (дольками), кресс-салат, сыр горгонзола, грецкий орех, лук шалот (мелко порезанный), красный винный уксус, зернистая горчица, масло из грецких орехов, поджаренный хлеб с грецкими орехами.

раздел: Салаты сырные


Салат из яблока с творогом

яблоки, персик, вишня (консервированная), изюм, творог, сливки, сахар и соль.

раздел: Корейская кухня, Салаты фруктовые


Салат из дыни и персиков

дыня, персик, мёд, сок апельсиновый, пудра сахарная.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни


Салат с персиками и моцареллой

руккола, персики, моцарелла, оливковое масло, лимонный сок, перец черный (молотый), соль морская.

раздел: Салаты сырные


Салат с филе цесарки, персиками и кокосом

цесарка (полоски филе), персик, бальзамический уксус, кокосовый порошок, помидоры черри, листья салата (смесь), шнитт-лук, морская соль, перец.


Описание рецепта — Салат с персиками и беконом:

Салат из персиков с жареным беконом и зеленью, заправленный соусом из бальзамического уксуса с клубничным джемом, чесноком и розмарином.

Салат с персиками и беконом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Соус:
Смешать в маленькой миске клубничный джем с водой. Добавить мелко нарезанный розмарин, измельченный чеснок, льняное масло, уксус, соль и перец, тщательно перемешать.

Обжарить бекон, остудить и нарезать.

Нарезать персик, красный перец и огурец.

Смешать в большой миске персики, красный перец, бекон, огурец и зелень.

Полить приготовленным соусом и перемешать.

Посыпать салат рублеными орехами и подавать.

Читайте также: