Салат с жареными вешенками и крабовыми палочками


Простой и оригинальный салат с приятным вкусом! Легко и быстро готовится и приятно разнообразит ваше домашнее меню. Приготовьте салат из крабовых палочек с вешенками – не пожалеете!


Продукты: 1 пачка крабовых палочек, 1 небольшая луковица, 200г вешенок, 1 свежий огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, консервированная кукуруза, 1 болгарский красный перец, соль, перец, зелень, майонез по вкусу.

Приготовление салата из крабовых палочек с вешенками


Крабовые палочки порежьте и обжарьте на сливочном масле, отдельно обжарьте нарезанные вешенки и репчатый лук. Огурец, яйца и болгарский перец порежьте кубиками.

Смешайте все ингредиенты салата и заправьте его майонезом. Подавать салат можно на салатных листьев, украсив зеленью, а можно разложить салат перед подачей на стол в крупные чипсы.

Салатом с крабовыми палочками давно никого не удивишь. Но если их пожарить и соорудить с ними блюдо - вот это уже куда интересней. Хотите разнообразить праздничный стол и удивить всех присутствующих на празднике? Приготовьте салат из жареных крабовых палочек.

Особенности приготовления

Салат из жареных крабовых палочек - необычный, так как долгое время этот продукт использовался в своем первоначальном "магазинном" виде. И те, кто впервые решился приготовить такое блюдо, поначалу задаются вопросом: как долго жарить крабовые палочки? Каковыми они должны стать?

Обжарку этого продукта лучше проводить на сливочном масле, нежели на растительном. Так палочки получатся более румяными и хрустящими. Именно такими они и должны получиться. Но после обжарки палочки необходимо выложить на бумажные полотенца, чтобы излишки масла стекли, а салат не получился жирным.

Время обжарки - не менее 15 минут на умеренном огне.

Выбирать лучше крабовые палочки в охлажденном виде. Они более сочные, с присущим им насыщенным вкусом. А замороженная, причем неоднократно, продукция уже теряет все свои вкусовые свойства, становится сухой.

Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо. Его не нужно будет нарезать, поскольку в процессе обжарки кусочки, свернутые в рулетики, развернутся и будут напоминать соломку.

В классическом рецепте также присутствуют грибы и жареный лук. Салат с крабовыми палочками в классическом варианте называется "Необыкновенный", но есть и несколько других рецептов.


Необходимые ингредиенты для классического салата

По рецепту, салат с жареными крабовыми палочками готовится из таких ингредиентов, как:

  • упаковка крабовых палочек весом в 200 грамм;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • головка лука;
  • пара морковин;
  • пучок свежего укропа;
  • масло сливочное для обжарки;
  • соль по вкусу;
  • майонез - количество по желанию.

Кто не любит шампиньоны, может заменить их на вешенки, лисички или опята. Вместо свежих грибов подойдут и замороженные.

Этапы приготовления

Салат с морковью и жареными крабовыми палочками готовится следующим образом:

  1. Первым делом чистят лук, нарезают его полукольцами, а затем подрумянивают на сковороде с маслом.
  2. Морковь отваривают до характерной мягкости.
  3. После того как лук приобретает характерный жареный вид, его выкладывают на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стекло масло.
  4. Крабовые палочки нарезают тонкими полосками и обжаривают их в том же масле, где жарился лук. Палочки должны поменять оттенок на золотистый и стать хрустящими.
  5. Грибы промывают и режут кубиками. Обжаривают на масле до абсолютной готовности (20 минут), а за 5 минут до окончания обжарки добавляют мелко порубленный укроп. Перемешивают.
  6. Далее в салатницу выкладывают жареный лук, крабовые палочки.
  7. Морковку натирают на крупной терке и выкладывают в салатник.
  8. Напоследок добавляют жареные грибы.
  9. Заправляют майонезом (можно сметаной), солят и перчат салат по вкусу.

При желании такой салат можно выкладывать слоями, закрепляя каждый слой майонезом.


Закусочный салат

Таким салатом из жареных крабовых палочек можно по-быстрому "нафаршировать" тарталетки. Да и сам он готовится быстро и просто.

Для приготовления нужно:

  • пачка крабовых палочек в 200 грамм весом;
  • маринованные шампиньоны - 200 грамм;
  • по 2 отварные моркови и свежие репчатые луковицы;
  • пучок свежей петрушки;
  • растительное масло для заправки;
  • соль и перец - по желанию.

Готовится салат с жареными крабовыми палочками и шампиньонами так:

  1. Морковь варят до мягкости, остужают. Нарезают овощ так: сначала разрезают вдоль на 3-4 длинных тонких пластины, а затем каждую из пластин нарезают тонкими соломинками.
  2. Луковицы чистят, режут на полукольца, немного обжаривают на масле до легкого золотистого оттенка.
  3. Крабовые палочки нарезают по типу моркови, а затем обжаривают на том же масле, где жарился лук.
  4. Шампиньоны достают из банки, дают им немного стечь от маринада. Можно при желании промыть под водой. Нарезают на кубики, если грибы крупные.
  5. Все ингредиенты смешивают в одной посуде, солят, перчат, заправляют небольшим количеством растительного масла, размешивают.

Готовый салат можно разложить по небольшим порционным пиалкам или же нафаршировать им тарталетки.


Салат со свежими овощами: ингредиенты

Свежие овощи в салате из жареных крабовых палочек придадут блюду большего вкуса, сочности. Что нужно для такого рецепта?

  • крабовые палочки в 200-граммовой упаковке;
  • свежие огурцы - 4 штучки средних размеров;
  • болгарский перец - пара овощей;
  • баночка зеленого горошка;
  • маринованные грибы - 250 грамм;
  • яйца в количестве 5;
  • майонез, соль и перец - количество по вкусу.

Майонез можно заменить на сметану или приготовить майонезно-сметанный соус в пропорции 1:1.

Этапы приготовления

Приготовление салата со свежими огурцами и перцем происходит в несколько этапов:

  1. Крабовые палочки лучше покупать в охлажденном виде, так они сохранят большую сочность и свой вкус. Освобождают каждую палочку от упаковки, нарезают продольной соломкой.
  2. На сковороде разогревают масло и обжаривают на нем палочки до хрустящей корочки. Остужают морепродукт.
  3. Вымытые огурцы нарезают тонкими полукольцами.
  4. Болгарские перцы моют, обрезают с них плодоножки, вынимают семена, а сами овощи нарезают тонкой соломкой.
  5. Горошек перекладывают из банки в дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
  6. Грибы вынимают из банки, промывают под водой. Как только жидкость с них стечет, их нарезают небольшими кусочками.
  7. Яйца отваривают, остужают, а затем превращают кубики.
  8. Все подготовленные ингредиенты выкладывают в глубокую емкость, заправляют майонезом. Неплох салат и с растительным маслом. По вкусу солят и перчат.

Маслины в рецепте: что нужно?

Вкусный и праздничный рецепт салата с жареными крабовыми палочками пригодится для торжества.

  • крабовые палочки - 300 грамм;
  • банка маслин без косточек;
  • упаковка сухариков;
  • стакан риса длинного, как для плова;
  • головка репчатой луковицы;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • майонез или сметана;
  • пучок свежей зелени;
  • соль.


Этапы приготовления

Приготовление салата с жареными крабовыми палочками и маслинами проходит по следующей инструкции:

  1. Палочки высвобождают из упаковок, нарезают тонкой соломкой или вручную разбирают каждую палочку на полоски (так они получатся тоньше).
  2. На разогретой сковороде с маслом обжаривают палочки до румяного внешнего вида. Остужают их после обжарки.
  3. Маслины извлекают из банки. Нарезают каждую маслинку тонкими колечками.
  4. Рис отваривают до готовности в подсоленной воде. Необходимо дать ему время остыть.
  5. Лук нарезают полукольцами тонкими.
  6. Зелень (укроп, лук или петрушку) шинкуют меленько.
  7. Из банки кукурузы сливают жидкость.
  8. Все ингредиенты соединяют в глубокой посудине, заправляют майонезом или сметаной. Солят и перчат при необходимости. Хорошо перемешивают.


Вариация с яйцами

Этот салат с крабовыми палочками, жареным луком и грибами готовится из доступных ингредиентов, делается просто, получается вкусно.

  • охлажденные крабовые палочки - 200 грамм;
  • свежие грибы шампиньоны - 300 грамм;
  • головки репчатого лука - 2 овоща;
  • яйца - 4 штучки;
  • майонез;
  • растительное любое масло;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • свежая любая зелень;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить?


Согласно рецепту, салат с жареными крабовыми палочками, грибами и яйцами готовится так:

  1. Сперва расправляются с дарами моря: палочки, нарезанные соломкой, обжаривают на растительном масле до хрустящего состояния.
  2. Грибы можно нарезать пластинками, а можно кубиками. Обжаривают 20 минут.
  3. Луковицы превращают в полукольца, добавляют к грибам и обжаривают.
  4. Яйца варят, остужают. Отделяют белки от желтков, разминают вилкой или перетирают на мелкой терке.
  5. С кукурузы сливают жидкость.
  6. Зелень шинкуют.
  7. В глубокой миске смешивают все подготовленные ингредиенты. Заправляют майонезом или сметаной. Солят и перчат, если то необходимо. В конце посыпают мелко порезанной зеленью.

Как приготовить салат с жареными крабовыми палочками слоями?

Такой простой в приготовлении и составе салат получается настолько вкусным, что его не стыдно поставить на праздничный стол гостям. Для его приготовления понадобится следующее:

  • упаковка охлажденных крабовых палочек весом в 200 грамм;
  • свежие грибы шампиньоны - 300 грамм;
  • репчатая луковица;
  • стебли зеленого лука - 5 перьев;
  • яйца - 3 шт.;
  • кусочек твердого сыра - 50 грамм;
  • майонез или сметана для заправки.

Приготовление состоит в следующем:

  1. Для такого салата крабовые палочки нарезают поперек на некрупные кусочки.
  2. Грибы промывают, нарезают на кусочки, соизмеримые с кусочками крабовых палочек.
  3. Репчатую луковицу режут на полукольца.
  4. На сковороде разогревают масло, в котором обжаривают полукольца лука, а затем грибы. На все уйдет 30 минут времени.
  5. После того как лук с грибами обжарится, на том же масле жарят крабовые палочки. Они должны стать румяными.
  6. Яйца варят в течение 15 минут, чтобы были вкрутую. После это их охлаждают, чистят, натирают на крупной терке.
  7. Перья лука тонко нарезают, они пойдут на украшение салата.
  8. После того как все ингредиенты будут подготовлены, из них нужно собрать салат. Для этого на широкое плоское блюдо ставят форму-кольцо для выкладывания салатов. Внутрь этого кольца выкладывают первый слой блюда - крабовые палочки. Промазывают тонким слоем майонеза.
  9. Далее следует грибной-луковый слой (половина). Немного майонеза.
  10. Посыпают натертыми на терке яйцами.
  11. Снова грибной слой. Майонез.
  12. В завершение посыпают макушку салата нарезанным зеленым луком.
  13. Аккуратно вынимают форму-кольцо, не нарушая конструкции салата.

Изысканный салат с крабовыми палочками и креветками

Этот салат богат белком, который так ценят спортсмены. Он невероятно вкусный, им легко утолить голод, накормив не только себя, но и гостей. Поставьте на стол такое блюдо, и через несколько минут о нем останется только воспоминание.

  • креветки отварные замороженные – 200 грамм;
  • крабовые палочки – упаковка в 200 грамм;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • оливки – 100 грамм;
  • сметана, соль и перец - по вкусу.


Салат с крабовыми палочками готовится так:

  1. Крабовые палочки освобождают от упаковки, нарезают тонкой соломкой и обжаривают на небольшом количестве растительном масле. Они должны стать румяными.
  2. Помидоры и огурец режут кубиками. Огурец уже можно выложить в салатник, а вот помидоры лучше уложить в конце, чтобы преждевременно не пустили сок и салат не стал водянистым.
  3. Креветки отваривают в кипящей воде пару минут. Остужают.
  4. Если креветки маленькие, то их в целом виде выкладывают в салат, если крупные, то нужно порезать.
  5. Выкладывают к огурцу и креветкам крабовые палочки.
  6. Оливки нарезают колечками.
  7. Все подготовленные ингредиенты выкладывают в миску, заправляют сметаной или майонезом, солят и перчат по необходимости.

Салат с вешенками - неповторимое лакомство с ярким вкусом и соблазнительным ароматом. Грибная закуска с легкостью сделает особо торжественным даже скучный завтрак. Пикантное лакомство подарит волшебство и уют.

Вешенки часто недооценивают, начинающие хозяйки повседневно отдают предпочтение более утонченным шампиньонам. Но настоящие ценители яркого, грибного вкуса и аромата такой ошибки не допустят. Вешенку важно покупать максимально свежую и в дышащих контейнерах.

Салат с вешенками имеет множество вкусовых оттенков. С каждым новым ингредиентом закуска приобретает новые нотки, неизменным остается только яркий аромат грибов. Представляем весьма разнообразную подборку неповторимого салата для ежедневного воплощения грибных фантазий.

В процессе подготовки грибов, не оставляйте вешенки на долго в воде. Пластинчатая сторона сильно напитается влагой и вместо обжарки будет варка.

Как приготовить салат с вешенками - 7 разновидностей

  1. Салат с вешенками Минутка
  2. Нежный салат с вешенками и шампиньонами
  3. Постный салат с вешенками под соево-кунжутным соусом
  4. Салат из вешенки и болгарского перца
  5. Зимний салат из вешенки и ветчины
  6. Теплый салат с вешенками и шпинатом под соусом из лука-порея
  7. Салат из вешенки и копченой грудки

Салат с вешенками Минутка

Отличительно быстрый и уж очень полезный салат. Зелень рукколы гармонично подчеркиваем особый вкус жареной вешенки.


Ингредиенты:

  • Вешенка - 250 г
  • Руккола - 100 г
  • Помидор - 1 шт
  • Молодая луковица - 1 шт
  • Масло раст. - 70 г
  • Соль, перец - персонально

Приготовление:

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой. Обжариваем до орехового загара.

Листья рукколы промываем. Вдоль роста помидор нарезаем дольками, как и молодую луковицу.

Соединяем все в салатнике, поливаем остатками масла от вешенок, приправляем и перемешиваем.

Нежный салат с вешенками и шампиньонами

Грибные гурматы достойно оценят и облюбуют нежный салат из вешенки и шампиньонов.


Ингредиенты:

  • Вешенки - 125 г
  • Шампиньоны - 125 г
  • Яйцо - 4 шт
  • Масло раст. - 3 ст. л
  • Огурец - 2 шт
  • Майонез до 50% - 3 ст. л
  • Соль, перец - персонально

Приготовление:

Яйца круто отвариваем. Остужаем и крупно крошим. Отправляем в подготовленный салатник.

Грибы режем индивидуально. Обжариваем с приправами до орехового загара. Аккуратно, вместе с маслом перекладываем к яйцам.

Огурец нарезаем дважды вдоль, после средне тонко крошим. Отправляем в салатник, заправляем майонезом, бережливо перемешиваем.

Ножка у вешенки гораздо тверже шляпки, поэтому сперва обжарьте минутку твердоватые части, а после добавляйте в сковороду остальное.

Постный салат с вешенками под соево-кунжутным соусом

Во время поста или диеты желание побаловать себя вкусняшками особенно велико. Приготовьте легкий рецепт безупречного салата для утоления вкусовых желаний.


Ингредиенты:

  • Вешенки - 200 гр
  • Кунжут - 1 ст. л
  • Масло раст. - 70 гр
  • Шпинат - 100 г
  • Черри - 10 шт
  • Кинза, укроп, петрушка - на вкус
  • Чеснок - 2 зуб
  • Соевый соус - 3 ст. л
  • Сахар - 2 ч. л
  • Кунжут. масло - 2 ст. л
  • Сок лимона - 2 ст. л
  • Соль - персонально

Приготовление:

В соусник перетираем чеснок, добавляем соевый соус, сахар, сок лимона, кунжутное масло. Тщательно перемешиваем.

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой. Обжариваем с 2 ложками соуса до орехового загара.

Шпинат и зелень промываем, основательно стряхиваем воду. Шпинат рвем, зелень крошим мелко. Соединяем в салатнике и заправляем всем соусом.

Поверх зелени выкладываем вешенки и четвертинки черри. Обильно посыпаем кунжутом.

Салат из вешенки и болгарского перца

Закуска готовиться перед подачей, ломтики перца и вешенки должны сохранить тепло к застолью.


Ингредиенты:

  • Вешенки - 300 г
  • Шпинат - 100 г
  • Перец болгарский - 300 г
  • Чеснок - зубчик
  • Масло оливк. - 3 ст. л
  • Соль, перец - персонально

Приготовление:

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой. Перец болгарский подготавливаем и нарезаем небольшим кубиком.

Вешенки обжариваем до мягкости с зубчиком чеснока и добавляем перец. Приправляем и даем совместно подрумяниться.

В салатник рвем руками подготовленный шпинат. Поверх выкладываем горячий салат и перемешиваем.

Зимний салат из вешенки и ветчины

К многочисленным зимним застольям отлично подойдет зимний салат из вешенки и сочной ветчины.


Ингредиенты:

  • Вешенка - 150 г
  • Масло раст. - 2 ст. л
  • Яйца - 5 шт
  • Огурец маринованный - 3 шт
  • Ветчина - 200 г
  • Кукуруза - пол банки
  • Майонез - 3 ст. л
  • Соль, перец - персонально

Приготовление:

Яйца круто отвариваем. Остужаем и крупно крошим. Отправляем в подготовленный салатник.

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой, а после на кубики. Обжариваем до орехового загара на растительном масле.

Ветчину и маринованный огурец нарезаем одинаковым кубиком. Вместе отправляем в салатник к яйцам.

Остывшие вешенки вместе с маслом со сковороды перекладываем в салат, добавляем кукурузу, майонез и бережливо перемешиваем.

Ветчину всегда можно заменить куриной грудкой, любым мясом или даже колбасой.

Теплый салат с вешенками и шпинатом под соусом из лука-порея

Оригинальный и отменный соус из лука-порея придаст закуске на основе жареной вешенки изысканный вкус.


Ингредиенты:

  • Вешенка - 200 г
  • Лук-порей - 100 г
  • Масло оливк. - 5 ст. л
  • Картофель - 2 шт
  • Слив. масло - 50 г
  • Чеснок - зубчик
  • Сок лимона - 1 ч. л
  • Шпинат - 100 г
  • Соль, перец - персонально

Приготовление:

Лук-порей основательно промываем в пазухах, нарезаем кольцами и с измельченным чесноком обжариваем на 3 ст. л оливкового масла.

В чаше перетираем лук-порей в пасту блендером, если выходит густо, то добавляем остаток оливкового масла.

Заблаговременно отваренный цельный картофель нарезаем дольками, не очищая кожуру.

На сливочном масле жарим произвольные ломтики вешенки. По готовности добавляем картофельные дольки, чтоб прогрелись и обменялись ароматом.

На блюдо раскладываем чистейшие листья шпината, а в центр кладем вешенки с картофелем и приправляем соусом.

Салат из вешенки и копченой грудки

Сытный и несравненно вкусный салат из пикантной вешенки и копченой грудкой наполнит стол ярким вкусом и соблазнительным ароматом.


Ингредиенты:

  • Вешенка - 250 г
  • Масло раст. - 2 ст. л
  • Грудка - 350 г
  • Картофель - 200 г
  • Яйцо - 3 шт
  • Сыр Российский - 100 г
  • Майонез - 4 ст. л
  • Соль, перец - персонально

Приготовление:

Яйца круто отвариваем. Остужаем и крупно крошим. Отправляем в подготовленный салатник.

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой, а после на кубики. Обжариваем до орехового загара на растительном масле.

Заблаговременно отваренный цельный картофель нарезаем кубиком, предварительно очистив кожуру. Грудку режем соответственно картофелю и грибам.

Все соединяем в салатнике, заправляем майонезом, бережливо перемешиваем. Сверху посыпаем тертым Российским сыром.

Ингредиенты

Крабовые палочки – 200 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 110 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для салата с крабовыми палочками, вешенками и вареными яйцами.


Лук очистите, нарежьте мелким кубиком. В сковороде разогрейте 1 ст.л. масла, закиньте лук, жарьте несколько минут до мягкости.


Вешенки тщательно вымойте, немного просушите на полотенце, нарежьте средними кусочками произвольной формы, закиньте к луку.


Грибы посолите, жарьте вместе с луком на среднем огне до полного испарения грибного сока - 5-7 минут, сковороду крышкой не накрывайте.


После жарки грибы остудите, переложите в салатник. Яйца заранее сварите «вкрутую», охладите, очистите, нарежьте кубиками, только не сильно мелко.


Крабовые палочки предварительно достаньте из морозильного отсека, чтобы они разморозились. Очистите их от пленки, каждую палочку разрежьте вдоль на две части, затем поперек - на небольшие кусочки, добавьте в основной состав.


Свежую зелень накрошите, закиньте в салат.


Заправьте салат с крабовыми палочками и вешенками майонезом, доведите до нужного вкуса, перемешайте.


Готовый салат переложите в тарелку, подайте на стол.


Предлагаю вам сегодня научиться готовить несложную закуску из нескольких взаимозаменяемых или дополняемых ингредиентов.

Салат с вешенками, рецепт которого очень вкусный, делается быстро и просто, а возможность варьировать компоненты позволит каждый раз получать разное блюдо. Грибы любят и дети, и взрослые, а слегка поджаренные или тушеные они получаются особенно нежными и буквально тают во рту, поэтому и закуска будет легкой и оригинальной.

Для начала приготовим салатик по базовому рецепту с филе птицы. Это может и индейка, и курица, и утка. Так как вкусовые качества будут каждый раз меняться, выбираем тот вариант, что кажется наиболее интересным.

Вкусный домашний салат с вешенками и курицей

В этом рецепте грибы обязательно обжариваем, чтобы добавить им сочности и сделать вкус более глубоким и насыщенным.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Вешенки — 400г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Огурцы свежие — 2 шт.;
  • Майонез, соль, перец, лавровый лист — по вкусу;
  • Масло для жарки.


Как приготовить салат с вешенками и свежими огурцами

  • У грудки снимаем кожу и целиком отвариваем в небольшом количестве бульона. Помним: чем меньше воды в кастрюльке, тем более сочным получится мясо. Заливаем ее буквально, чтобы покрыть верх. Варим до готовности с лавровым листом и перцем. Готовую остужаем.
  • Вешенки промываем, шинкуем среднего размера кусочками, особое внимание уделяя ножкам, их режем помельче, и на большую сковороду наливаем масло. Обжариваем грибы порциями, чтобы большое количество сока, выделяемого ими, не создавало избыточную влажность — так они будут тушиться.
  • Перекладываем готовые в тарелку, тут же солим и перчим.
  • Репчатый лук чистим, меленько режем и на этой же сковороде обжариваем до прозрачности. В принципе можно припустить его и посильнее, если хочется добиться более нежной консистенции салата. Также перекладываем его на тарелку и остужаем.
  • Огурцы моем, режем ломтиками. Остывшее филе грудки отделяем от костей и кожи, нарезаем одинаковыми кубиками. Соединяем все ингредиенты: лук, огурцы, курицу, обжаренные вешенки. Солим по вкусу, немного перчим по желанию и заправляем майонезом.

Салат готов, приятного аппетита!

Лайфхак: Чтобы сделать салат с вешенками и курицей более сытным и превратить его в полноценный ужин, рекомендуем подавать его в тарталетках из песочного или слоеного теста. Так он выглядит презентабельно и гораздо быстрее создает чувство насыщения.

Более нежным по вкусу получается салатик с использованием крабового мяса. Он станет отличной закуской на праздничном столе!

Нежный салат с вешенками и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • Грибы вешенки — 300г;
  • Крабовые палочки — 1 пачка (200-250г);
  • Яйца — 3 шт.;
  • Лук репчатый красный — 1 шт.;
  • Зелень рубленая (кинза, петрушка) — 2 ст.л.;
  • Сливочное масло — 2 ст.л.;
  • Майонез, соль, перец — по вкусу.


Как готовить салат с вешенками и крабовыми палочками своими руками

  • Сразу же ставим вариться яйца. Чтобы процесс шел быстрее, добавляем в воду 1-2 ч.л. соли. Доводим до кипения, держим еще 15 минут, выключаем и заливам холодной водой.
  • Грибы промываем, обсушиваем и режем на ломтики. Шляпки сами по себе очень нежные и мягкие, их можно оставить чуть более крупными кусочками, а вот мякоть ножек плотновата — их измельчаем лучше.
  • На горячую сковороду выкладываем 1 ст.л. сливочного масла и, когда оно полностью разойдется и начнет закипать, отправляем первую половину грибов. После того, как из них выкипит влага, выкладываем остальные. Время от времени все перемешиваем, немного подсаливаем.
  • Пока грибочки зажариваются, чистим и режем полукольцами достаточно тонко красный лук. Добавляем его к грибам вместе с еще одной ложкой масла, перемешиваем, по желанию перчим и томим все еще 15 минут. Выкладываем на тарелку и по возможности выносим на холод, так вешенки остынут быстрее.
  • Тем временем рубим кубиками крабовые палочки, к ним добавляем почищенные и измельченные вилкой или яйцерезкой яйца.

Соединяем все с вешенками, подсыпаем 1 ст.л. зелени, заправляем майонезом, по необходимости присаливаем. Готовый салат украшаем оставшейся зеленью и обязательно охлаждаем перед подачей в течении часа. Чтобы закуска не заветрила в холодильнике, ее можно прикрыть пакетом или плоской тарелкой.

Нюансы приготовления вкусного салата с вешенками

Ингредиенты

  • Свежие огурцы в составе можно смело заменять солеными, они сделают вкус более острым и пикантным. Главное, помним о том, что соли в этом случае добавлять нужно меньше!
  • Необычным и очень вкусным многим кажется сочетание жареных вешенок и помидорок черри, а сельдерей, добавленный в виде свежего стебля добавит аромата закуске.


Приготовление

  • Термообработка вешенок и других компонентов может варьироваться по нашему желанию. Тушим грибы или готовим их на пару, если наша задача сделать блюдо менее калорийным, зарумяниваем их, если нужен более насыщенный вкус.
  • Также можно обработать и курицу — не обязательно отваривать филе, его можно обжарить на сильном огне и оливковом масле со специями и чесноком. Это придаст кушанью средиземноморский оттенок.

Как видите, чтобы приготовить салат с вешенками, рецепт очень вкусный которого мы предлагаем в этой статье не нужно прибегать к сложным ухищрениям. Достаточно раз попробовать сделать это блюдо, чтобы научиться!

Читайте также: