Салат самоцветы с копченой курицей и


курица копченая,у меня был один копченый окорочок
4 отварных картофелины
1 отварная морковь
1 соленый огурец
3 вареных яйца
майонез
зелень укропа
оливки, виноград, клюква или брусника для украшения

Для приготовления этого салата нам понадобится большая плоская тарелка,в центр которой ставим стакан,либо любое другое удобное приспособление,чтобы в центре тарелки сделать круг.
Я использовала форму для выпечки печенья из икеи.
Картофель, морковь трем на терке, курицу и огурцы режем соломкой, яйца мелко рубим.
Осторожно выкладываем салат слоями в форму в следующем порядке: картофель, морковь, огурцы, курица, яйца,промазывая каждый слой майонезом.
Осторожно вынимаем формы из салата и приступаем к его украшению
Для это режем виноград и оливки на половинки.
И начинаем выкладывать этими половинками наш салат/
И посыпаем сверху брусникой или клюквой
Серединку тарелки можете оставить пустой,а можете украсить по своему усмотрению.
Я поставила в центр креманку с брусникой,потом ее высыпала,вы можете сделать по своему.

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте 🍍

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥕

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший 🥑

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты 🍄

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь 🥨

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус 🍒

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей 🧀

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте 🍏

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода 🌽

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.

Яркий вкус салата построен на игре фактур: хрустящие овощи, сладкий ананас и кусочки копченой курицы идеально дополняют друг друга.


  • 300 г копченого куриного филе
  • 250 г консервированной кукурузы в початках
  • 100 г салатных листьев (латук, айсберг, рукола)
  • 6 колец консервированного ананаса
  • 2 сладких перца
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. семяна кунжута
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Початки кукурузы откинуть на дуршлаг и порезать вдоль. Ананас порезать произвольно крупными кусочками. Перцы очистить от семян, порезать полосками. Салатные листья помыть и тщательно обсушить, чтобы не осталось жидкости.

В небольшой чашке соединить все ингредиенты для заправки, взбить вилкой до однородности. Куриное филе порезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде.
Для подачи выложить на тарелки салатные листья, кукурузу, ананас, перцы и курицу, сбрызнуть заправкой, перемешать и подать.

Несмотря на то, что копчености не являются полезным продуктом, иногда так хочется ни в чем себя не ограничивать. И сегодня мы будем готовить салат с копченой курицей, рецептов много и каждый может стать украшением повседневного или праздничного стола.

В отличие от отварного или зажаренного куриного мяса, копченая грудка всегда остается сочной, поэтому для заправки салатов не стоит использовать много соуса.

Салат копченой курицей и ананасами

Копченое мясо и экзотический фрукт является непривычным сочетанием для нашей кухни. Но такие ингредиенты не только гармонично сочетаются между собой, но и с другими ингредиентами. Но мы предлагаем вам самый простой рецепт вкусной закуски.


Ингредиенты:

  • 325 г копченое филе птицы;
  • кусочки ананасов из банки;
  • 115 г сыра (твердого);
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Ананасы нарезаем квадратиками, копченое мясо режем ломтиками, сыр пропускаем через терку.
  2. Смешиваем все продукты в салатнице вместе с майонезом.

Праздничный салат с копченой курицей и грибами

На праздничных столах часто появляются салаты с копченым мясом и грибами. Такая закуска не только оригинальная, но и легкая в приготовлении. При этом копчености и грибы отлично «дружат» с другими продуктами, а значит, вы сможете сами придумывать новые рецепты.


Ингредиенты:

  • 320 г копчености;
  • опята маринованные (баночка);
  • три соленых огурчика;
  • красная фасоль (зеленый горошек) из банки;
  • соль, перец, майонез.

Способ приготовления:

  1. Копченое мясо и соленые огурчики измельчаем кубиками.
  2. С фасоли (горошка) сливаем жидкость. С грибов также сливаем рассол, большие грибочки нарезаем.
  3. Все ингредиенты кладем в салатник, перчим, присаливаем и размешиваем с майонезом.

Салат с копченой курицей можно сделать не только с маринованными грибочками, но и со свежими. Для закуски вам потребуется:

  • четыре яйца;
  • 320 г копчености;
  • 210 г сыра твердых сортов;
  • 180 г сырых шампиньонов (или из банки);
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Грибочки шинкуем и слегка обжариваем на масле. Яйца отвариваем, трем на терке, только белки отдельно от желтков, филе разбираем на волокна, сыр также пропускаем через терку.
  2. Салат у нас будет слоеный, поэтому первыми выкладываем грибы, поливаем майонезом, затем мясо, белок и соус, после сыр еще слой майонеза и желток.

Рецепт приготовления с фасолью

На Руси, когда еще не знали картофеля, часто подавали на гарнир именно фасоль. Сегодня такой ингредиент часто используют для приготовления первых, вторых блюд и холодных закусок. Для салата можно взять замороженные бобы, красную или белую консервированную фасоль.


Ингредиенты:

  • 620 г копчености;
  • баночка (красной) фасоли;
  • два яйца;
  • 280 г моркови;
  • 180 г сыра твердого;
  • майонез, специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. Яйца и морковку варим, режем квадратиками. Аналогично измельчаем сыр и копченую грудку.
  2. Нарезанные продукты, кладем в салатницу, засыпаем к ним измельченную зелень, красную фасоль, соль, перец, майонез и все перемешиваем.

Салат «Невеста»

Изюминкой салата является его торжественность, что и объясняет его название. Сегодня есть разные варианты приготовления закуски. Ее можно готовить как с мясом, так и без него. Добавлять свежие или сушеные фрукты. Для заправки использовать майонез, сметану или йогурт.




Ингредиенты:

  • 380 г копчености;
  • луковица;
  • три отварных клубня картофеля;
  • три отварных яйца;
  • 180 г сыра;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Салат у нас слоеный, поэтому берем терку, нож и глубокое широкое блюдо.
  2. Первым у нас идет копченое мясо, для этого снимаем кожицу (обязательно), режем небольшими брусочками, раскладываем слоем и хорошо промазываем майонезом.
  3. Теперь крошим лук маленькими кубиками, присыпаем мясо и сверху кладем картофель, который мы трем на терке, далее идет майонез.
  4. Яйца делим на составляющие. Первыми в салат идут желтки, мы их просто мелко крошим и посыпаем картофельный слой.
  5. Затем идет слой сырной стружки, майонез и сверху все посыпаем мелко нашинкованным белком.

С кукурузой

Если вы решили разнообразить свой повседневной рацион, то приготовить вкусный салат из копченой курицы и кукурузы. Мясо птицы придает закуске копченую нотку, что и делает такой салат весьма популярным. Сегодня есть разные рецепты, мы предлагаем вам самый оригинальный с курицей и сухариками.


Ингредиенты:

  • 375 г копчености;
  • 225 г сладкой кукурузы;
  • 225 г корейской морковки;
  • майонез, соль, перец;
  • сырные сухарики.

Способ приготовления:

  1. В салатницу выкладываем корейскую морковь (не очень острую), высыпаем сладкую кукурузу и кладем нарезанное брусочками копченое мясо птицы, сдабриваем по вкусу специями и майонезом.
  2. Посыпаем закуску сухариками перед самой подачей, чтобы они не растаяли и салат не утратил своего особого вкуса.

Со свежим огурцом

Салат из копченой курицы и свежего огурчика – это простое, но сытное и изумительно вкусное блюдо. Кроме основных ингредиентов, рецепт можно разнообразить и другими ингредиентами, например, грибами, сыром, кукурузой или острой морковью.


Ингредиенты:

  • окорочок копченный;
  • длинный огурец;
  • крупный томат;
  • сладкий перец;
  • пять ложек сладкой кукурузы;
  • укроп, петрушка;
  • майонез, специи.

Способ приготовления:

  1. Огурец берем длинный, в нем мало семян, счищаем кожуру и режем брусочками, высыпаем в салатницу.
  2. С копченой грудки птицы снимаем кожицу, мясо нарезаем произвольно и отправляем к огурцам.
  3. Помидор нарезаем кубиками, сладкий перец шинкуем полосками, отправляем овощи к другим ингредиентам вместе со сладкой кукурузой.
  4. Теперь высыпаем измельченную зелень, кладем специи и майонез, размешиваем. Майонез лучше сделать самому, от него пользы больше и вкус лучше.

С помидорам

Копченое мясо превосходно сочетается с овощами и сейчас мы предлагаем рецепт с томатами — вкусный и сытный.


Ингредиенты:

  • 245 г копченой грудки птицы;
  • два томата;
  • две дольки чеснока;
  • 110 г любого сыра;
  • зелень лука и укропа;
  • по 55 мл майонеза и сметаны;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Копченую грудку и помидоры измельчаем кубиками.
  2. Зелень укропа и лука мелко шинкуем, сыр трем на терке, дольки пряного овоща пропускаем через пресс. Для заправки перемешиваем майонез со сметаной.
  3. Все ингредиенты кладем в салатницу, приправляем специями, перемешиваем с соусом. Также для заправки можно смешать сметану с горчицей.

Оригинальный рецепт с виноградом и копченой курицей

Этот рецепт салата станет настоящим украшением праздничного стола. Для закуски лучше выбрать виноград без косточек, сладкий, который в сочетание с копченым мясом дарит неповторимый вкус.


Ингредиенты:

  • 215 г копченой курицы;
  • 110 г куриной грудки;
  • половинка красного лука;
  • гроздь винограда;
  • пять яиц;
  • 155 г любого сыра;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Грудку птицы варим до готовности с добавлением специй в виде лаврового листика, душистого перца. Затем мясо остужаем и режим малыми брусочками.
  2. Яйца также отвариваем, измельчаем соломкой или трем на терке.
  3. Ингредиенты выкладываем послойно в виде грозди винограда, каждый слой пропитываем майонезом.
  4. Первым слоем у нас идет отварное мясо, затем полукольца красного лука.
  5. С копченой грудки снимаем кожицу, мясо режем кубиками и выкладываем поверх лука.
  6. Следующим слоем у нас идет натертый сыр и яйца, которые можно перемешать с майонезом.
  7. И последний слой – это половинки винограда, которые мы выкладываем рядами.

Перед подачей закуску лучше охладить в течение часа, чтобы все составляющие салата пропитались.

С добавлением чернослива

Еще один потрясающий рецепт салата с копченой курицей предусматривает использование чернослива и грецких орехов. Вкус закуски просто потрясающий, не верите, записывайте рецепт.


Ингредиенты:

  • 265 г копчености;
  • 135 г вяленой сливы;
  • 55 г орешков;
  • 265 г огурцов;
  • три яйца;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Копченое мясо режим кубиками и раскладываем на блюде в качестве первого слоя, промазываем майонезом.
  2. Затем идет слой из чернослива, его мы предварительно замачиваем в воде, а затем измельчаем соломкой.
  3. Вяленую сливу присыпаем грецкими орешками, их нужно порубить и обжарить на сухой сковороде для большего аромата.
  4. Яйца отвариваем, делим на составляющие, ореховый слой покрываем мелко покрошенными белками, присыпаем солью и промазываем майонезом.
  5. Затем выкладываем нашинкованные кубиками огурчики, наносим майонез и посыпаем раскрошенными желтками.
  6. Закуску охлаждаем и перед подачей украшаем на свое усмотрение.

Надеемся, что наша коллекция салатов с копченой курицей вам понравилась, и каждый для себя найдет подходящий рецепт.

Подборка аппетитных рецептов салатов с копченой куриной грудкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать салат из копченой куриной грудки просто и вкусно!

Копчёная куриная грудка - универсальный продукт, который можно и в салаты добавлять, и с макаронами жевать, и просто так посмаковать. Салаты с копчёной грудкой курицы получаются ароматными, с насыщенным вкусом, сытными, и не очень полезными (увы, копчёности нельзя назвать диетическим продуктом, даже когда речь идёт о куриной грудке). Копчёное куриное филе здорово сочетается абсолютно с любыми продуктами, поэтому если в вашем распоряжении имеется копчёная курина грудка, будьте уверены - салат удастся на славу!


Конечно, салаты с копченой курицей уже никого не удивят, ведь их научились делать практически из всех подручных продуктов. Курица всегда была и продолжает быть в качестве основного блюда на столе многих наших соотечественников. Диетичность этого вида мяса позволяет использовать куриное мясо в качестве основы для прекрасных и очень питательных салатов. Курицу можно брать любую, но особо вкусным будет блюдо, приготовленное с копченой курицы, которая очень сочная и не требует дополнительных заправок. В салаты из копченой курицы очень часто добавляют и сельдерей, и клюкву, и миндаль, и салатную зелень, а заправляют все это майонезом.

Пошаговые рецепты салатов из копченой курицы


Салат « Невеста» с копченой курицей

Салат « Невеста» с копченой курицей – превосходное блюдо, сочетающее изысканный пикантный вкус с привлекательным внешним видом. Многослойный салат прост в приготовлении, не занимает много времени, так как сварить потребуется только картофель, остальные ингредиенты мелко нарезаются.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Салат Чафан

Оригинальный салат чафан готовится в многих вариациях. Только в этом салатики столько разновидностей. Каждый рецепт может иметь абсолютно разные продукты. В данной подборке салатов основным ингредиентом будет копченая курица. В наше время это блюдо довольно популярно, его подают в ресторанах, готовят на праздники и встречи с друзьями. Главная особенность чафана в том, что все его составляющие

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Салат с копченой курицей и кукурузой

Аппетитный салат с копченой курицей и кукурузой порадует Вас и близких Вам людей. Копченая курица очень удобна в приготовлении, ее не нужно варить, обжаривать, она уже готова остается лишь порезать. Также такая курочка помимо того, что придает интересного вкуса салату, она еще удачно сочетается с многими продуктами: овощами, грибами, различными заправками. Консервированная кукуруза и курочка -

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Салат с копченой курицей и помидорами

Салат с копченой курицей и помидорами сытное, подкопченное и нежное блюдо. Копченая курочка из самого простого салатика сделает праздничный. Такой салатик подойдет и как закуска, и как основное блюдо. Помидоры придадут свежести, яркости, сочности. Попробуем приготовить вариации салатов из помидоров и копченой курицы.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Салат "Цезарь" с копченой курицей и сухариками

Когда есть желание попробовать новые вариации любимого блюда, можно приготовить салат Цезарь с копченой курицей и сухариками, несколько отклонившись от классического рецепта. Обычно для такого салата куриную грудку или отваривают, отчего вкус его немного пресный, или обжаривают, что не совсем подходит тем, кто сидит на диете.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Салат с копченой курицей и ананасами

Салат с копченой курицей и ананасами имеет пикантный и необычный вкус, сочетание сладкого и соленого. Существует масса рецептов с данными составляющими, рассмотрим наиболее вкусные и интересные. Подборка салатов с ананасами и копченой курицей внесет разнообразие на Вашем столе.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Салат с копченой курицей и грибами

Копченая курица - это замечательный продукт, обладающий приятным запахом дымка и отличным вкусом, который отлично сочетается с другими продуктами. Именно эти ее качества позволяют создавать большое количество различных рецептов, утоляющих запросы даже самых привередливых гурманов. Попробуйте приготовить салат с копченой курицей и грибами один раз, и вы сами в этом убедитесь.

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Салат с копченой курицей и сухариками

Куриное мясо идеально подходит для приготовления салатов. Оно диетическое, вкусное и сравнительно недорогое. С куриным мясом существует много рецептов слоеных салатов, в которые помимо самой курицы добавляются различные овощи, а слои промазываются майонезом, сметаной, или йогуртом.

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Салат «Цезарь» с копчёной курицей и сухариками

Салат «Цезарь» с копчёной курицей и сухариками имеет множество разных рецептов. Каждый рецепт данного блюда уникален и одновременно схож между собой. В любом случае, лишь одно маленькое изменение может добавить пикантности, и сделать салат незабываемо вкусным.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Салат с копченой курицей и фасолью

На любой праздник или просто обеденный стол салат с копченой курицей и фасолью является палочкой-выручалочкой для любой хозяюшки. Это просто в приготовлении блюдо, да и к тому же если постараться и включить фантазию, можно сделать его низкокалорийным (диетическим).

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Салат из копченой грудки курицы

Салат из копченой грудки курицы каждый кулинар готовит по-своему. Существует десятки рецептов салатика с копченой грудкой. Куриное мясо само по себе вкусное, легкое, диетическое. А в салате с разнообразными сочетаниями оно становится еще более аппетитное. Подкопченная курочка имеет нежный и сочный вкус, а вместе с другими продуктами раскрывается по-новому. Данный рецепт подойдет как для семейного

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Салат с копчёной курицей и помидорами

Салат с копчёной курицей и помидорами может стать отличным вариантом для тех, кто исчерпал себя идеями в приготовлении вкусных и полезных блюд для себя и своей семьи. Такой салат станет сытным обедом и подойдёт для праздничного стола, разбавив привычную однообразность.

  • 40
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Салат с копчёной курицей, помидором и сыром

Салат с копчёной курицей, помидором и сыром, может стать самым любимым блюдом любого человека. Насыщенный множеством витамин и необходимым количеством калорий, это блюдо подойдёт даже тем, кто следит за своими формами, пытаясь скинуть пару килограмм лишнего веса.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Салат с копченой курицей и яичными блинчиками

Хорошая хозяйка всегда умеет готовить быстрые и вкусные салаты. Главное иметь в своей записной книжке несколько рецептов таких салатов. Тогда приход гостей и быстрый завтрак, всегда будут проходить без промедлений. Наверное, не найдется ни одного равнодушного человека, который любит покушать вкусные салаты. Мы решили предложить вашему вниманию салат с копченой курицей и яичными блинчиками. На его

  • 40
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Салат с копченной курицей и виноградом

Салат с копченной курицей и виноградом – интригующие сочетание. Благодаря курочке салат станет сытным, а виноград добавит нотки кислинки и изысканности. Во время праздников у каждой домохозяйки стоит задача составить интересное меню. Салаты играют важную роль на столе, их обычно несколько. Данное блюдо будет выглядеть достойно и удивит своим вкусом. Рассмотрим два варианта приготовления.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Салат из пекинской капусты с копченой курицей

Сочный и ароматный салат из копченой курицы с пекинской капустой, с хрустящими гренками, сыром и томатами просто приготовить. Он прекрасно подойдет для домашней семейной трапезы и будет хорошим угощением для неожиданных гостей. Порционная подача удобна, а милое украшение в виде ромашек (из вареного яйца) поднимет настроение.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Салат с фасолью консервированной и копчённой курицей

Салат с фасолью консервированной и копченной курицей – сытный и полезный. Фасоль богата на витамины и полезна для организма. Блюда с фасолью особенно рекомендуют при заболевании на диабет, гастрит, или при воспалении почек. В фасоли содержится белок и отсутствуют жиры. В сочетании с курочкой блюдо станет еще более питательным. Этот салат хорошие решения для тех, кто следит за фигурой. Фасоль не

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Салат Парижель с копченной курицей

Салат Парижель с копченной курицей обладает изысканным вкусом благодаря сочетанию свежих овощей с курицей. Готовиться салат на скорую руку, все ингредиенты для него доступны. С наступлением теплых месяцев сочных овощей становится все больше. Это отличный повод запастись новыми оригинальными рецептами. Приготовить Парижель, уместно как для гостей, как и для разнообразия ужина. Вариаций этого


Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

куриная грудка (филе) - 1/2 шт.; бекон (сырокопченый) - 50г; авокадо - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; капуста пекинская - 1/2 шт.; маслины (без косточек) - 50г; чипсы картофельные (или кукурузные) - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус


Салат с копченой курицей и капустой

копченая курица (окорочок) - 1 шт.; капуста белокочанная (или пекинская) - 200г; огурец свежий - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; зелень свежая - по вкусу; помидор - 1 шт.; яйцо (вареное) - 2 шт.; соль - по вкусу; для сметанного соуса: смета


Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей

яйцо - 1-2 шт.; копченая курица (филе) - 50г; сыр - 40г; шампиньоны - 80г; соль - по вкусу; картофель - 1 шт.; перец - по вкусу; лук зеленый - по вкусу; масло растительное - 50г; майонез - по вкусу.


Греческий салат с копченой курицей

помидор - 1 шт.; огурец - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 1/2 шт.; сыр фета - 100г; лук салатный (ялтинский) - 1/2 шт.; маслины (без косточек) - 50г; соль - 1/3 ч.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; зелень свежая (мини-шпинат) - 80г; копченая курица (ок


Салат с копченой курицей, ананасом, яйцом и кукурузой

копченая курица (окорочок) - 1 шт.; ананас консервированный (кусочками) - 1/2 банки; яйцо - 2 шт.; кукуруза консервированная - 1/2 банки; соль - по желанию; чеснок - 1 зубчик (по желанию); майонез - по вкусу.


Слоеный салат с копченой курицей и маком

куриный окорок (копченый) - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; яйцо - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сыр (твердый) - 100г; мак - 1 ст.л.; майонез - по вкусу; хлеб; соль - по вкусу.


Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и авокадо

копченая курица (окорочок) - 1 шт.; авокадо - 1 шт.; огурец свежий - 1-2 шт. (в зависимости от размера); кукуруза консервированная - 1/2 банки; яйцо - 1 шт.; салат зеленый (любая смесь или латук) - по вкусу; укроп свежий - 2 веточки; соль - по вкусу;


Мясной салат из свинины, копченой курицы и овощей

мясо вареное (свинина) - 250г; куриная грудка копченая - 150г; кукуруза консервированная - 100г; помидор - 1 шт.; оливки соленые - 1 банка; огурец свежий- 1 шт.; зелень - по вкусу; майонез - по вкусу.


Салат из копченой курицы с яблоком и зеленой редькой

копченая курица (окорочок) - 1 шт.; редька (зеленая) - 1 шт. (среднего размера); лук зеленый - 2-3 стебля; петрушка (свежая зелень) - 2-3 веточки; горошек зеленый консервированный - 50г; майонез - 1 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по в


Салат с копченой курицей, кукурузой и сыром

копченая курица (окорочок) - 1 шт.; кукуруза консервированная (кусочками) - 1/2 банки; огурец (свежий) - 2-3 шт.; сыр (полутвердый сорт) - 70-100г; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; майонез - по вкусу;


Салат с копченой курицей и грибами

шампиньоны (свежие) - 500г; репчатый лук - 1 шт.; масло растительное - 100 мл; куриный окорочок (копченый) - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; зеленый горошек (консервированный) - 1 банка; соль - по вкусу.


Слоеный салат с копченой курицей, ананасом и картофелем

копченая курица (окорочок) - 1 шт.; картофель (вареный) - 3 шт. (среднего размера); ананас консервированный (кусочками) - 1/2 банки; яйцо (вареное) - 2 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; соль - по вкусу; майонез - по вкусу.


Салат с копченой курицей, ананасом и сыром

копченая курица (окорочок) - 1 шт.; ананас консервированный (кусочками) - 1/2 банки; яйцо - 2 шт.; сыр (полутвердый сорт) - 70-100г; соль - по желанию; чеснок - 1 зубчик - по желанию; майонез - по вкусу.


Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью

копченый куриный окорочок - 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны или вешенки) - 300г; корейская морковка (готовая) - 200г; репчатый лук - 1 шт.; соль - по вкусу; черный перец молотый - по вкусу; майонез - по вкусу; растительное масло для жарки.


Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами

копченая курица (куриный окорочок) - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 2-3 шт.; морковь - 1 шт.; яйцо - 3 шт.; свекла - 1 шт.; грецкие орехи - 50г; чернослив - 1 горсть; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; растительное масло для жарки.


Слоеный салат с копченой курицей и грибами

копченая курица (куриный окорочок) - 1 шт.; соленые грибы (у меня соленые черные грузди) - 200г; сыр полутвердый - 200г; яйцо - 4 шт.; майонез - по вкусу.


Слоеный салат из курицы с авокадо, сельдереем и сырным соусом ( A la MARRE)

мясо печеной или копченой курицы - у меня мясо с 5 куриных ножек, запеченных в духовке; сельдерей - 1 стебель; зеленый салат (например, Iceberg); авокадо - 2 шт.; лимонный сок; яйцо куриное - 1-2 шт. (или 4 перепелиных яйца); для соуса: сыр типа с


Салат «Шанхай» из курицы с ананасами и грибами

куриная грудка (крупная, копченая или отварная, без кожи) - 1/2 шт.; ананасы (консервированные) - 1 банка; шампиньоны (консервированные) - 1 банка; для соуса: горчица (не сильно острая) - 2 ст. л.; майонез - 4 ст.л.; йогурт - 2 ст.л.; белое сухое вин


Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»

свежие грибы (любые) - 300г; репчатый лук - 1 луковица (большая); ветчина (или вареное мясо, копченая курица) - 150г; майонез; помидор (или помидоры черри); яйцо - 3 шт.; сыр - 150г.

раздел: Слоеные салаты


Салат с копченой курицей (а-ля «Оливье»)

копченая курица (грудка или ножка) - 1 шт.; картофель вареный - 2 шт.; лук репчатый - 1/2 луковицы; морковь (вареная) - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; зелень петрушки - 1 маленький пучок (30г); горошек консервированный - 5-7 ст.л.; майонез, соль - по вкусу

раздел: Салаты из курицы


Салат с овсяным печеньем

копченая куриная грудка - 1 шт.; помидоры - 1 шт. (среднего размера); овсяные печенья - 5-6 шт.; жареные грибы - 1 горсть; соль, майонез - по вкусу

раздел: Салаты из курицы


Салат с копченой курицей

курица (копченые окорочка), яйцо, морковь, лук, майонез.

раздел: Салаты из курицы


Салат "Экспериментальный"

краснокочанная капуста, копченая курица, лук репчатый, майонез, кукуруза (консервированная), сладкий перец, помидор, зелень, соль, перец.

раздел: Салаты из курицы


Салат пикантный

курица (отварная или копченая), огурцы (соленые или свежие), яйцо (вареные), чернослив, грецкие орехи, майонез.

раздел: Салаты из курицы


Теплый салат с чечевицей, курицей и брокколи

чечевица, брокколи, чеснок, английская горчица (порошок), бальзамический уксус, оливковое масло, лук репчатый (красный), куриные грудки (копченые).

раздел: Салаты из курицы, Салаты из чечевицы


Салат «Утро султана»

шпинат (вымытый и обсушенный), курица или индейка (копченое мясо, соломкой), мандарины (консервированные долки), лук репчатый (красный, порезанный тонкими кольцами), орешки (соленые поджаренные), изюм (белый), оливковое масло, винный уксус (бе.

раздел: Турецкая кухня, Салаты из курицы

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 34


копченое филе индейки - 100 гр.
батон (багет) французский - 1 шт.
листья салата (лучше романо) - 50 гр.
помидоры черри - 10 шт
сыр (лучше пармезан) - 100 гр
соус :

    789
  • 0
  • 0
Александра Горелова
  • 10 апреля 2020, 14:19


грудка куриная (копчёная) — 1 шт.
помидор (свежий) — 2 шт.
яйцо куриное — 3 шт.
сырок плавленый — 1 шт.
картофель (средние) — 3 шт.
маслины — 15 шт.

    4758
  • 0
  • 1
AnaStaSia72
  • 15 февраля 2020, 21:31


для салата:
картофель (сваренный в мундире) - 350 г
куриная грудка копченая - 500 г
лук красный - 100-150 г
морковь (отварная) - 300 г
яйца (отварные) - 6 шт

    4064
  • 0
  • 2
MaryanaTastyFood
  • 27 декабря 2019, 12:20


копченая куриная грудка - 1 шт. (270 гр. )
огурец свежий - 1 шт. (230 гр. )
перец болгарский - 1 шт. (230 гр. )
шампиньоны свежие (шляпки) - 200 гр.
лук не острый (или замариновать !) - 1 шт.
майонез

    1443
  • 0
  • 1
Светлана Власюк
  • 21 декабря 2019, 20:07


чтобы приготовить салат с копченой курицей:
· яйцо – 5 шт.
· курица копченая – 300 гр
· кукуруза – 300 гр
· картофель отварной – 250-300 гр
· майонез – 2-3 ст.л.

    3432
  • 0
  • 0
FooDee
  • 20 декабря 2019, 14:29


копченый окорочок – 350 гр.
морковь по-корейски – 200 гр.
яйца – 3 шт.
кукуруза консервированная – 200 гр.
майонез – 30 гр.

    3494
  • 0
  • 2
Наталья Василенко
  • 01 декабря 2019, 15:52


курица копченая – 150 гр.
сыр – 80 гр.
яйца – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
зеленый лук – 1 пуч.
майонез – 10 гр.

    2968
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 24 ноября 2019, 17:45


курица в идеале копчённая - 200 гр.
яйцо куриное - 2 шт.
помидор - 1 шт. или 8 шт. черри
сыр твёрдый - 30 гр.
майонез провансаль от тм махеевъ - 4 ст.л.

    2431
  • 2
  • 3
Наталья Курникова
  • 11 ноября 2019, 14:17


куриное филе (копченое) – 300 гр.
крекеры соленые – 150 гр.
яйца вареные – 3 шт.
сыр – 150 гр.
огурец – 1 шт.
майонез – 200 гр.

    1715
  • 0
  • 1
magicfood
  • 31 октября 2019, 10:12


филе куриное копченое 200 гр.
ананас консервированный 300 гр.
картофель отварной 2 шт.
яйца вареные 4 шт.
майонез 200 гр.
перец черный молотый

    3769
  • 0
  • 0
Галина Прилепа
  • 27 октября 2019, 14:56


шампиньоны - 300 гр.
лук – 1 шт.
яйца – 3 шт.
куриный окорочок копченый – 500 гр.
помидоры - 1 шт. (крупный)
сыр твердый – 150 гр.

  • 0
  • 1
Светлана Аниканова
  • 15 октября 2019, 13:03


куриная грудка (копченая) - 300-350 гр.
картофель - 2 шт.
яйца - 4 шт.
сыр плавленый - 180 гр.
майонез - 4 ст.л.

    10187
  • 0
  • 3
Оливье ТВ Анастасия
  • 29 апреля 2019, 12:12


копченое куриное мясо - 200 гр.
огурец - 1 шт.
помидор - 2 шт.
черные маслины без косточек - 1 банка
копченый сыр "косичка" - 200 гр.
майонез - 50 гр.

    5574
  • 0
  • 2
Татьяна Рецептова
  • 26 апреля 2019, 17:58


куриная грудка копченая: 200 гр.
грибы маринованные: 100 гр.
ананасы консервированные: 0,5 банки
сыр твердый: 100 гр.
кукуруза консервированная: 0,5 банки
майонез

    2663
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 08 марта 2019, 19:30


картофель отварной - 200 гр.
огурцы маринованные - 100 гр.
яйцо отварное - 4 шт.
чеснок - 3 зубчика
курица копченая - 200 гр.
майонез - 150 гр.

    18665
  • 0
  • 2
Александр
  • 06 марта 2019, 16:16


копченая куриная грудка - 300 гр.
яйца - 4 шт.
фасоль - 1 банка
чеснок - 2 зубчика
хлеб белый - 4 кусочка
растительное масло - 3 ст.л.

    3470
  • 0
  • 0
Татьяна Рецептова
  • 22 февраля 2019, 16:03


120 гр. копчёной курицы (без кости)
1 крупный помидор (200 гр. )
2 отварных яйца
40 гр. твердого сыра
2 ст.л. майонеза

    38105
  • 0
  • 3
Людмила
  • 12 февраля 2019, 23:21


копченая грудка курицы - 500 гр.
картофель вареный - 180 гр.
морковь вареная - 150 гр.
сыр твёрдый - 200 гр.
свекла вареная - 150 гр.
яйца вареные - 4 шт.

    7906
  • 0
  • 0
Инна Тищенко
  • 30 декабря 2018, 16:08


копченое куриное филе грудки
отварные яйца
твердый сыр
грецкие орехи
киви
майонез

    43553
  • 1
  • 8
Александра Васильева
  • 28 октября 2018, 14:06


копченая грудка - 300 гр.
грибы шампиньоны - 300 гр.
лук - 2 шт.
яйца /вареные/- 4 шт.
плавленный сыр - 2 шт.
томаты - 1 - 2 шт.

    19573
  • 0
  • 3
ПашаНаташа
  • 17 апреля 2018, 13:33


250 гр. копченой курицы,
1 морковь,
1 крупная свекла,
1 луковица,
3 яйца,
100 гр. сыра,

    722246
  • 0
  • 7
Ольга Иванченко
  • 19 февраля 2018, 20:47


— копченная курочка (любая ее часть) — 300 гр.
— сыр сулугуни или адыгейский — 200 гр.
— помидорки «черри» — 500 гр. (можно заменить обычными помидорами)
— чеснок — 2 зубчика
— майонез, соль
перец черный молотый.

    18602
  • 0
  • 1
Наталья Василенко
  • 07 января 2018, 15:53


филе куриной грудки (копченое) - 1 шт
помидор (крупный) - 1 шт.
лук красный - 1 шт. (маленькая луковица)
яйцо куриное - 2 шт.
шампиньоны маринованные -
соль -

    12860
  • 2
  • 3
Татьяна
  • 09 декабря 2017, 14:34


копченое куриное мясо – 300 г
пекинская капуста – 300 г
груша – 1 шт.
орехи грецкие – 50 г
масло растительное – 4-5 ст.л.
горчица французская – 2 ч.л.

  • 2
  • 2
Светлана Аниканова
  • 04 декабря 2017, 21:33


баклажаны (обжарить и остудить)
копчёная курица
помидоры (типа "сливка")
лук репчатый (обдать кипятком)
майонез

    11169
  • 0
  • 1
Anka kulinarka
  • 26 ноября 2017, 12:43


куриная грудка 300-400 гр
помидор 2 шт
яйца 6 шт
морковь 1 шт
огурец 2 шт
майонез 2 ст.л

    20360
  • 1
  • 1
Sveta Svetik
  • 05 октября 2017, 11:21


копченые окорочка – 300 гр.
сыр твердый – 100 гр.
яйцо – 4 шт.
шампиньоны свежие – 300 гр.
лук – 2 шт.
помидоры – 3 шт.

  • 1
  • 9
Калнина Наталья
  • 03 августа 2017, 21:41


яйцо - 4 шт.
картофель - 2 шт.
сыр - 70 гр.
копченая грудка - 270 гр.
зеленый лук,
майонез - 130 гр.

    52041
  • 0
  • 5
Ольга Иванченко
  • 21 апреля 2017, 22:37


бёдрышко куриное варено-копчёное окраина — 2 шт.
манго — 1 шт.
сыр моцарелла — 150 г
листья салата
сок лимона — 1 ст.л.
горчица цельнозерновая — 1 ч.л.

    6340
  • 8
  • 12
кыш
  • 26 февраля 2016, 16:51


курица копченая — 200 гр
манго — 150-200 гр
пекинская капуста — 300-400 гр
зеленый лук —
майонез — 2 ст.л.
сметана — 2 ст.л.

    10807
  • 1
  • 3
Тори
  • 23 декабря 2015, 18:40






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Перед тем как поделиться с вами лучшими рецептами салата с копченой курицей стоит отметить, что куриное мясо — это во всех отношениях отличный исходный кулинарный продукт, из которого можно легко создавать настоящие поварские шедевры и чудеса в виде горячих и холодных закусок, да и вообще, копченая курица — отличный ингредиент в составе праздничных салатов, например к любому поводу.

Многим известно, что праздничный салаты с копченой курицей получаются беспроигрышно вкусными. Обычно именно их съедают без остатка. А в сочетании с подходящими продуктами такие куриные салаты получаются разнообразно интересными и привлекательными во всех отношениях. О нескольких рецептах салата с копченой курицей мы сейчас вам расскажем.

Что нужно для салата с копченой курятиной?

Начинать готовить вкусный салат с копченой курицей необходимо с правильного выбора безупречно качественной продукции. Тушка курицы должна быть чуть золотистого оттенка, с глянцевой кожицей, без повреждений и каких-либо сомнительных пятен. Мясо такой курицы имеет красноватый цвет и сочный ароматный вкус легкой копчености.


При непосредственной готовке салатов снять шкурку, потому что именно в курином жире и шкурке повышенное наличие низкого холестерина. К тому же, именно на ней излишки жидкого дыма, в котором, как правило «коптится» курица. Следующий шаг — отделить мясо от костей и плотных хрящей.

Помимо самой курятины вам понадобятся продукты из наших рецептов, представленных ниже. Ну и само собой кухонная утварь и посуда, в которой можно красиво подать салат с копченой курицей.

Домашний рецепт салата с копченой курицей, орехами и кинзой


В этом кулинарном блюде красота соперничает со вкусом, которые создают его ингредиенты, взаимообогащая друг друга ароматом и цветовыми гаммами. Кроме того, это очень сытный салат, который хорошо идет под крепкие напитки и вполне уместен на праздничном столе для большой и сплоченной компании.

  • окорочок варено-копченой курицы — 1 штука;
  • перец сладкий красный и желтый — по 1 штуке;
  • сыр твердых сортов — 200 граммов;
  • чеснок свежий — 1 долька;
  • ядра грецкого ореха — 0,5 стакана;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • ягоды граната — 1 горсть;
  • кинза свежая — 1 небольшой пучок.

Салат с копченой курицей, орехами и кинзой по домашнему рецепту готовится так:

  1. Отделенное от костей и хрящей мясо копченной курицы нарезать брусочками, сладкий перец — соломкой, зелень и орехи измельчить ножом, сыр потереть на крупной терке.
  2. Смешать с майонезом измельченный чеснок.
  3. Остается в подходящей емкости смешать все подготовленные измельченные ингредиенты: мясо, орехи, зелень, перец и сыр тертый. Заправить майонезом с чесноком.

Если салат будет подан в одной салатнице, то украсить его поверху ягодами граната. Лучше, удобнее и красивее подать его в прозрачных небольших салатницах. В таком случае украшать гранатом каждую в отдельности.

Простой рецепт салата из копченой курицы с картофелем

Несмотря на всю простоту ингредиентов и приготовления, этот салат получается и аппетитным и красивым, а благодаря быстроте готовки вполне может войти в линейку блюд «на скорую руку». Такой салат легко войдет как в будничное, так и в праздничное меню.

  • грудка копченой курицы — 1 штука;
  • картофель — 2 штуки;
  • лук репчатый — 0,5 луковицы;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • морковь свежая — 1 штука;
  • горошек консервированный — 150 граммов;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • петрушка свежая — 1 небольшой пучок;
  • соль пищевая — по вкусу.

По простому рецепту салат из копченой курицы с картофелем готовить так:

  1. Овощи обмытые отварить в «мундире», остудить, очистить от кожуры и кубиками одинакового размера порезать. Нарезать варенное в крутую и очищенное от скорлупы куриное яйцо. Рубленый репчатый лук ошпарить в дуршлаге крутым кипятком и дать стечь влаге.
  2. Мясо курицы, отделенное от костей и хрящей, порезать кубиками.
  3. Все измельченные ингредиенты, кроме петрушки, соединить в большой миске, ввести майонез, перемешать до равномерности компонентов и поместить в холодильник настаиваться в течение 2 часов, что гарантирует его отменный вкус.

К столу такой салат можно подавать в общей салатнице или в мини салатницах, посыпав для вкуса и украшения блюда сверху рубленной свежей петрушкой.

Городской рецепт салата из копченой курицы с кукурузой

Такое блюдо оценят приверженцы «лёгкого» питания, потому что вместо майонеза для помазки используется оливковое масло. Разнообразие натуральных его ингредиентов придаст ему насыщенность, а быстрота готовки и оригинальный вкус введут его в домашнее меню и не только праздничных обедов.

  • мясо копченой курицы — 250 граммов;
  • огурец — 1 штука;
  • кукуруза консервированная — 1 баночка (300 грамм);
  • фасоль консервированная или вареная — 300 граммов;
  • перец болгарский 1 шт;
  • лук красный репчатый — 1 штука;
  • сок лимона 1 ст.л.;
  • майонез 5 ст.л.;
  • укроп и петрушка — несколько пучков;
  • чеснок 3 зубчика;
  • соль пищевая — по вкусу.

Салат из копченой курицы с кукурузой по городскому рецепту готовить так:

  1. Мясо курицы нарезать равномерными кубиками. Свежие вымытые овощи можно измельчить и соломкой, и брусочками, и кубиками, как кому нравится. Измельченный лук, если он очень острый, ошпарить в дуршлаге крутым кипятком.
  2. Если в консервах кукурузы много сока, то его нужно слить, не выбрасывая. Отварную фасоль остудить, а если вариант с консервированной, то просто включить в общую салатную массу.
  3. В подходящей емкости все перечисленные ингредиенты равномерно перемешать, посолить и приправить небольшим количеством оливкового рафинированного масла и еще раз перемешать.

Как любому, так и этому варианту салата, нужно определенное время для настаивания его до максимально аппетитного вкуса. Подавать его можно в общей салатнице или мини салатницах, украсив листочками свежей мяты.

Оригинальный рецепт салата с копченой курицей «Наполеон»

Так это блюдо называется за внешнее сходство с тортом «Наполеон», а также за высокую его калорийность и сытность. Но овощной и фруктовый ряд компонентов вносит определенный баланс и облегчает калорийность всего блюда.

  • куриные голени — 2 штуки;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • сыр твердый — 150 граммов;
  • крекер соленый — 10 штук;
  • яблоко зеленое — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • майонез — 2 столовые ложки.

По оригинальному рецепту салат с копченой курицей «Наполеон» готовить так:

  1. Мясо копченой курицы нарезать кубиками. Лук репчатый очищенный, возможно ошпаренный кипятком, измельчить ножом. Очищенные яблоко и круто варенные яйца потереть на крупной терке.
  2. Указанное количество соленых печений крекер раскрошить удобным вам приемом.
  3. Осталось наслоить подготовленные ингредиенты на подходящее круглое плоское блюдо, смазывая умеренно каждый последующий слой майонезом: 1 слой — мясо копченой курицы; 2 — измельченный лук; 3 — натертый сыр; 4 — тертое свежее яблоко; 5 — тертые яйца.
  4. Наслоенный торт-салат подровнять, придать ему форму торта, обмазать его бока майонезом и весь посыпать раскрошенным соленым крекером.
  5. В течение 2 часов дать салату «Наполеон» пропитаться взаимными ароматами ингредиентов в холодном месте.

Пикантный рецепт салата-коктейля из филе копченой курицы

Если все сделать корректно, то получится деликатес, изысканный вкус которого будет признан всеми гостями и домочадцами, где будут совмещены и вкус, и красота, и аромат.


  • филе копченой курицы — 200 граммов;
  • сладкий перец маринованный — 2 штуки;
  • сок лимона свежий — 2 столовые ложки;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • зелень свежая — 1 пучок небольшой;
  • листья салата — несколько штук;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

  • сметана — 3 столовых ложки;
  • йогурт — 2 столовые ложки;
  • хрен тертый — 1 столовая ложка.

Салат-коктейль из филе копченой курицы по пикантному рецепту готовить так:

  1. Листья свежего салата нарезать соломкой и выстелить ими дно креманки или прозрачной мини салатницы. В каждую из них выложить салат-коктейль.
  2. Куриное филе порезать ломтиками, заправить лимонным соком и молотым перцем
  3. Осталось нарезать соломкой красный маринованный перец и украсить салат сверху

При желании из смеси сметаны, йогурта и хрена можно приготовить острый соус и полить им салат в мини салатницах или креманках. Политый салат не перемешивать — он сам впитает весь соус, для чего дать ему постоять не менее 2 часов в холодном месте, за которые он весь пропитается неповторимым ароматом копченого куриного мяса и хрена в соединении со сливочно-молочным запахом сметаны и йогурта.

Подводя итоги важно отметить, что основным советом будет соблюдение баланса ингредиентов при готовке салата с копченой курицей, чтобы доминирующим остался аромат именно копченой курятины. Благодаря возможности сочетать мясо курицы в салатах со множеством ингредиентов, можно смело экспериментировать и менять описанные выше рецепты салатов из копченой курицы.

Ни для кого не секрет, что салаты с копченой курицей отличаются определенной пикантностью вкуса.

И если вареное или жареное мясо курочки немного приелось, то использование для салата копченой грудки будет весьма кстати.

Копченую курицу можно купить в готовом виде, не тратя время на ее приготовление.

Она обычно сразу нарезается кусочками и кладется в салат.

Добавляйте к ней различные овощи, фрукты, грибы и получайте готовые салаты с копченой курицей, которые разнообразят ваше меню и в обычные дни и в праздничные застолья.

Салат с копченой курицей и корейской морковью


Салаты, где главным ингредиентом является копченая курица, являются довольно распространенными,

Читайте также: