Салат из топинамбура с капустой


Хотите иметь стройную фигуру и не покупать дорогие «похудательные» таблетки? Тогда встречайте супер-средство: салат из топинамбура с капустой. Именно такое блюдо придет к вам на помощь, когда хочется опустить руки и устроиться с тортиком на диване под уютное «воркование» телевизора. Попробуйте включить в свой ежедневный рацион различные овощные закуски с топинамбуром. Вы просто будете удивлены его необыкновенным эффектом. Все люди, близко знакомые с салатом из топинамбура с капустой никак не могут понять, почему им совсем не хочется сладостей?

Все дело в хрустящей структуре топинамбура и, конечно, в его химическом составе. Не будем загружать выкладкой химической таблицы заинтересованного читателя. Это довольно утомительно. Приведем лишь крайне весомый аргумент в пользу этого овоща. Он считается самой лучшей для людей, больных сахарным диабетом. Потому что в состав корнеплода входит чудесное вещество — инулин. Он помогает стойко бороться организму с желанием полакомиться конфетами. Вот такой секрет. И, само собой разумеется, салат из топинамбура и капусты является низкокалорийным.

Чтобы приготовить салат с топинамбуром и капустой нам потребуется совсем не много времени и продуктов.


  • Топинамбур (500 гр.)
  • Капуста белокочанная (500 гр.) — больше всего подойдет различных салатных ранних сортов, так как они более сочные
  • Яблоки (2 шт.) — примерно 350 гр., идеальным вариантом будет «антоновка» или что-либо похожее на нее, то есть довольно кислые на вкус
  • Сок лимона (3-5 ст. л.)
  • Лук зеленый (1 пучок)
  • Зелень петрушки или укропа (1 пучок)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (3-5 ст. л.) — для заправки вместо растительного масла можно использовать сметану или майонез


Капустный кочан очистить от верхних грязных листьев и мелко нашинковать острым ножом. Для того чтобы она была посочнее, следует слегка посолить рубленую капусту и помять руками – как при замешивании теста.


Яблоки промыть тщательно горячей водой, кожуру необходимо почистить для более нежной текстуры салата и порезать соломкой. Потом сбрызнуть соком лимона, чтобы яблочная мякоть не потемнела.


Топинамбур заранее залить в миске холодной водой и дать немного постоять. После хорошенько вымыть, почистить, предварительно разделив завитые корни на более мелкие части и быстро перетереть на крупноячеистой терке. Далее тут же побрызгать свежим соком лимона для предотвращения появления неприятного темного и грязного цвета топинамбура.


Пучки зелени разобрать на отдельные веточки, выбрать некачественные и повядшие. Затем перемыть под сильной струей воды, обсушить на хлопковом полотенце и мелко покрошить. Все ингредиенты смешать, можно досолить при желании и в конце заправить маслом, сметаной или майонезом на выбор.


Приятного аппетита!

Кто тщательно подсчитывает калории в своей тарелке, лучше заправлять оливковым маслом, а не майонезом. На вкус салат из топинамбура с капустой необыкновенно нежный, с легкой ореховой ноткой. Для того чтобы закуска была более яркой и разнообразной, к основным компонентам можно добавить ягоды клюквы или брусники, редьку или редис. Хочется, чтобы блюдо было немного посытнее, положите консервированную кукурузу. Удачных вам кулинарных произведений для хорошего самочувствия!

Топинамбур завезли в Европу из Америки в 17 веке. Клубни топинамбура созревают осенью и используются в пищу людьми, а стебли и листья отправляю на корм для скота.

Клубни жарят и варят, готовят салаты и компоты, их можно консервировать, замораживать и сушить. Салат из топинамбура содержит много полезных микроэлементов и витаминов. Употребление растения помогает укрепить иммунитет, понизить кислотность желудка и сахара в крови. На вкус топинамбур похож на сладкий картофель.

Классический салат из топинамбура

Это простой рецепт, который полезен для организма. Он помогает снизить вес.


Состав:

  • земляная груша или топинамбур – 250 гр.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • оливковое масло – 50 гр.;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень.

Приготовление:

  1. Клубни топинамбура нужно тщательно промыть и почистить. Затем их нужно нарезать как можно мельче и заправить маслом, чтобы избежать потемнения.
  2. Морковку также нужно почистить, натереть на терке или нарезать ножом тонкой соломкой.
  3. Помидоры нарежьте кубиком, а перец и огурцы тонкими брусочками. При необходимости с огурцов можно снять кожицу.
  4. Добавьте овощи в миску и выдавите зубчик чеснока.
  5. Перемешайте салат и добавьте по вкусу соль и специи.
  6. Мелко измельчите зелень петрушки и добавьте в миску. Еще раз помешайте и переложите в салатник.

Подавайте салат как дополнение к основному блюду или замените им вечерний прием пищи, если вы пытаетесь похудеть. Вкусное и сытное блюдо обеспечит ваш организм дневной нормой витаминов и микроэлементов.

Салат из топинамбура для диабетиков

Этот корнеплод содержит вещество инулин, которое понижает уровень глюкозы в крови.


Состав:

  • топинамбур – 250 гр.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 гр.;
  • квашеная капуста – 300 гр.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Топинамбур и яблоко нужно очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  2. Луковицу очистить от шелухи и нарезать очень тонкими полукольцами.
  3. Залейте лук лимонным соком или яблочным уксусом, чтобы убрать горечь.
  4. Если капуста хранилась в большом количестве рассола, переложите необходимое количество в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
  5. Дайте луку немножко замариноваться и смешайте его с остальными компонентами.
  6. Добавьте немножко любого растительного масла. При необходимости посолите и поперчите.
  7. Перемешайте салат и подавайте на стол.

Такой вкусный салат из топинамбура людям, больным сахарным диабетом обязательно нужно включать в свой рацион.

Салат из топинамбура с сыром и яйцом

Салат более калорийный, но не менее полезный и вкусный.


Состав:

  • топинамбур – 200 гр.;
  • мягкий сыр – 200 гр.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • майонез – 70 гр.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Сыр нужно взять мягкий, который хорошо держит форму. Подойдет тофу или любой слабосоленый сыр по вашему вкусу.
  2. Огурцы и сыр нарежьте ножом на одинаковые небольшие кубики.
  3. Топинамбур нужно почистить и натереть на крупной терке.
  4. Яйца, сваренные вкрутую, очистить от скорлупы и натереть или нарезать кубиком.
  5. Смешать все компоненты и заправить майонезом (можно использовать соевый), или смесью из майонеза и сметаны.
  6. Посолите. При желании можно приправить молотым перцем.
  7. Посыпьте салат мелко нашинкованным укропом и подавайте на стол.

Ингредиенты Салат из топинамбура с капустой белокочанной

Топинамбур 250 г
Капуста белокочанная 250 г
Яблоки 50 г
Сок лимонный 20 г
Лук зеленый (перо) 5 г
Петрушка 5 г
Масло подсолнечное 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из топинамбура с капустой белокочанной".

Энергетическая ценность Салат из топинамбура с капустой белокочанной составляет 72,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

Топинамбур (клубни) – 200 г

Капуста квашеная – 200 г

Яблоко кислое – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

  • 111 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат из топинамбура с квашеной капустой - настоящий витаминный фейерверк. О полезности второго ингредиента знает почти каждый. А мне хочется познакомить посетителей сайта с таким овощем, как топинамбур. Обидно, что такое растение пока мало используется в салатах и чаще всего просто украшает своими яркими жёлтыми цветами приусадебные участки.

Для приготовления салата нужно взять свежие клубни топинамбура, квашеную капусту, кислое яблоко, луковицу, подсолнечное рафинированное масло, зелень укропа и соль.


Клубни топинамбура тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.


Капусту выложить на дуршлаг, отцедить сок и порезать на более мелкие части.


Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.


Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.


Соединить топинамбур, капусту, лук и яблоко.


Салат посолить, перемешать и только потом заправить маслом и снова перемешать. Соль в масле не растворяется!


При подаче салат из топинамбура с квашеной капустой можно посыпать измельчённой зеленью петрушки.


Заряжайтесь витаминами! Приятного аппетита!

Вы не знаете, что делать с топинамбуром и любите квашеную капусту? О, тогда смело делайте этот салат из топинамбура и квашеной капусты.


  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 137 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из топинамбура и квашеной капусты

Ингредиенты:

  • Топинамбур – 200 г
  • Капуста квашеная – 200 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л. рафинированное
  • Масло растительное – 2 ст.л. нерафинированное

Приготовление:

Очистить, порезать и обжарить репчатый лук. Резать лучше средним кубиком, а обжаривать на небольшом огне до красивой золотистости, добавив ложку обычного растительного масла.

Топинамбур очень хорошо промыть. Я беру жесткую щетку, ей и орудую.
По идее, никакую шкурку снимать не надо, она нежная и съедобная, посему и промывать, и очищать топинамбур надо старательно.


А сейчас просто потрите его на терке (крупной). Учтите, что он очень быстро темнеет, просто мгновенно, и особо ничего не помогает. На вкус, естественно, это не влияет, страдает разве что только эстетический вид.


Яблоко. Оно у меня домашнее, антоновка, среднего размера. Шкурку не очищаю, просто срезаю темные места, тру на крупной терке - и к топинамбуру.
А сейчас добавьте в миску капусту. Если она у вас без тмина (у меня мамина, обязательно с тмином), то вполне уместно добавить чайную ложку этой пряности (без большой горки).


Остался жареный лук. Его тоже перекладываем в миску к овощам.
Ну, а сейчас всё это дело надо приправить растительным маслом. Я люблю добавлять не только рафинированное, но и немного нерафинированного масла, с ароматом семечек. Вы же смотрите по вкусу. Хотите - можно добавить и оливковое, или только одно из двух растительных. Короче, тут уж лучше ориентироваться исключительно на свой вкус.
Всё, полезный салат из топинамбура и квашеной капусты готов. Кушайте на здоровье!

-Цитатник

мука 500 гр. сливочное масло 150 гр. сметана 200 гр. яйцо 1 шт. соль 1 ч.л. разрыхлит.

Здесь будет Ваш текст. Здесь будет Ваш текст. Здесь будет Ваш текст. Здес.

Этой закуской меня угощали в славном городе Кисловодске . Вкуснота, от которой было не просто от.

Баклажаны с мясом Баклажаны с мясом Ингредиенты: Баклажан – 1 шт Фарш &.

Очень вкусный, нежный бисквит, с запахом апельсина. Если не проговоритесь, что бисквит постн.

-Метки

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

-

-Рубрики

  • CВЧ (219)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1044)
  • блины, оладьи (482)
  • блюда во фритюре, чебуреки (96)
  • бобовые/орехи (136)
  • борщи, солянки, супы, щи (646)
  • бутерброды (294)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (194)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (140)
  • вязание (195)
  • ГРИБЫ (726)
  • дессерты/сладости (1718)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (32)
  • заготовки впрок (416)
  • закуски (4011)
  • запеканки (535)
  • здОрово/здорОво (224)
  • игры (1)
  • интересное (29)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1229)
  • конфеты (281)
  • котоматрица (152)
  • крем (72)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (595)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (50)
  • молочные продукты/творожности (467)
  • моя страна (327)
  • мясо (1625)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (245)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1520)
  • овощи (1859)
  • одежда (19)
  • оформление блюд (146)
  • ПИЦЦА (106)
  • полезные советы (279)
  • приветствия (831)
  • приправы/соусы (606)
  • птица (2384)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (224)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (65)
  • рыба, морепродукты (1347)
  • салаты (2910)
  • своими руками (231)
  • сладкая выпечка (5174)
  • смайлы (112)
  • стихи (25)
  • субпродукты (791)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (104)
  • фарш (1251)
  • фоторедакторы (86)
  • хлеб (536)
  • яйца (434)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Ещё один салатик быстрого приготовления из минимума продуктов.

топинамбур 100 гр.
капуста 100 гр
помидор 1 шт.
каперсы 1 ч. л.
укроп
горчица 1–2 ст. л.
лимонный сок 1 ч. л.
масло растительное 2 ст. л.



Из той же кучки натёртого топинамбура берём необходимое количество.


тонкими полосками шинкуем капусту,


затем капусту посолил и помял руками,


в одну чашку сложил лимонный сок, горчицу и тыквенное масло.


и всё тщательно смешал.


Смешал капусту и топинамбур, вылил заправку, добавил перчику по вкусу и перемешал.


Выложил в салатник, украсил помидором, сверху посыпал укропом и каперсами. Салат из топинамбура с капустой получился очень сочным с ноткой тыквы и не очень понятным (пока) вкусом каперсов.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

Рубрики: салаты

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям


Топинамбур, или земляная груша, - замечательный корнеплод! Хорош жареным, можно его тушить, запекать. Но больше всего мне нравится употреблять его в свежем виде, без термообработки. Салаты с ним я делал много раз, используя самые разные сочетания: с редисом, огурцом и редькой, с картофелем. На этот раз сочетал тройным браком топинамбур, огурец и кольраби. Получилось потрясающе!

Ингредиенты для «Салат с топинамбуром и кольраби»:

  • Топинамбур — 150 г
  • Капуста кольраби — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
  • Укроп (небольшой) — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло кукурузное — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
642.6 ккал
белки
16.1 г
жиры
40.6 г
углеводы
64.8 г
Порции
ккал
107.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
84.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Салат с топинамбуром и кольраби»:


Набравшись терпения, очистить топинамбур – лучше всего использовать для этого острый нож.


Каждый клубень нарезать тонкими полосками или просто натереть на крупной терке.


Кольраби также очистить от кожуры и твердых частей.


Нарезать как можно тоньше.


С огурца снять кожицу, порезать соломкой.


Смешать все ингредиенты, сбрызнуть лимонным соком.


Мелко порезать лук…



Вмешать зелень в салат, посолить, поперчить, добавить оба масла, хорошенько перемешать и дать немного постоять в холодильнике.


Достать, еще раз перемешать – и хрустеть на здоровье.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Южный"

  • 87
  • 352
  • 61493

Салат "Проще простого"

  • 28
  • 32
  • 5238

Салат "Тигры пришли в лес"

  • 37
  • 20
  • 7588

Огурцы по-корейски

  • 10
  • 130
  • 5057

Салат с авокадо, мандаринами и шпинатом

  • 13
  • 116
  • 1174

Яичный салат с соусом из помидоров

  • 176
  • 417
  • 5421

Овощной салат с пророщенной зелёной гречкой

  • 22
  • 22
  • 1910

Салатик "Последний урожай"

  • 10
  • 13
  • 3287

Салат из савойской капусты по-азиатски

  • 15
  • 98
  • 1682

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Семейный"

  • 79
  • 186
  • 31455

Ленивая капустная запеканка

  • 211
  • 2494
  • 108231

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик"

  • 220
  • 2900
  • 142715

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 сентября 2019 года Алиева2012 #


24 сентября 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


23 сентября 2019 года Ирушенька #


24 сентября 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


23 сентября 2019 года tkachovasveta #


23 сентября 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


23 сентября 2019 года tkachovasveta #


23 сентября 2019 года Щегане #


23 сентября 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


23 сентября 2019 года Маришка1964 #


23 сентября 2019 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из топинамбура с капустой, яблоками и морковью

Компоненты

Топинамбур – 300 г Капуста белокочанная – 200 г Морковь – 100 г Яблоки – 200 г Зелень кинзы – 1 пучок Соль – по вкусу Масло растительное – 3 столовые ложки

Способ приготовления

Топинамбур, морковь и яблоки почистить, натереть на крупной терке, смешать с нашинкованной капустой и рубленой зеленью, посолить и заправить растительным маслом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Оладьи из топинамбура с морковью

Оладьи из топинамбура с морковью Состав: по 300 г топинамбура и моркови, 2 яйца, кукурузный крахмал.Топинамбур и морковь натереть на мелкой терке, добавить яйца, кукурузный крахмал, все перемешать. Массу выложить ложкой на противень и запечь в

Салат с капустой и яблоками

Салат с капустой и яблоками Ингредиенты500 г капусты, 1 черешок сельдерея, 1 яблоко, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, соль.Способ приготовленияЯблоко очистите, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину,

Салат с яблоками, морковью и семечками

Салат с яблоками, морковью и семечками 2 зеленых сочных яблока, 2 моркови, пучок листового салата, сок ? лимона Для заправки: 3–4 грецких ореха, 50 г семян подсолнечника или тыквы, 1 ст. л. орехового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. яблочного уксуса, горсть листьев

Салат с капустой и яблоками

Салат с капустой и яблоками 500 г капусты1 черешок сельдерея1 яблоко2 ст. ложки сахара2 ст. ложки растительного масла2 ст. ложки 3 %-ного уксуса сольЯблоки очистите, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину, нарежьте небольшими ломтиками. Овощи очистите, капусту

Салат из тыквы с морковью и яблоками

Салат из тыквы с морковью и яблоками Тыкву чистим, вынимаем сердцевину и натираем на терке. Так же натираем морковь и яблоко. Все смешиваем, солим и перчим, заправляем тертыми орехами и растительным маслом. Для остроты вкуса можно добавить 1 столовую ложку клюквенного

Салат из брынзы с яблоками и морковью

Салат из брынзы с яблоками и морковью * Яблоки – 2 шт. * Морковь – 2 шт. * Брынза – 50 г * Майонез – 50 г * Черный молотый перец по вкусу. Морковь, яблоки и брынзу натереть на крупной терке, соединить, поперчить, заправить майонезом и тщательно

Салат с капустой, морковью и перцем

Салат с капустой, морковью и перцем 200 г белокочанной свежей капусты, 1 маленькая морковь, сушеный красный стручковый перец, 10 г имбиря, 1 щепотка душистого перца, 1,5 ст. ложки кунжутного масла, 2 ч. ложки концентрата (корейская приправа), 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка

Салат из топинамбура с яблоками

Салат из топинамбура с яблоками Состав: топинамбур — 150 г, яблоко — 1 среднее, сметана — 1 ст. л., зелень петрушки и укропа, соль.Топинамбур натирают на крупной терке, добавляют измельченное яблоко, заправляют сметаной. Сверху посыпают

Оладьи из топинамбура с морковью

Оладьи из топинамбура с морковью Состав: топинамбур — 500 г, морковь — 500 г, яйцо — 2 шт., мука — 2 ст. л., соль.Топинамбур и морковь натирают на мелкой терке, добавляют яйца, муку, соль и все перемешивают. Массу выкладывают ложкой на горячую сковороду с растительным маслом и

Салат с морковью и яблоками

Салат с морковью и яблоками Ингредиенты100 г моркови, 150 г яблок, 60 г проростков пшеницы, 50 мл кефира.Способ приготовленияМорковь натереть на терке. Яблоки нарезать. Проростки пшеницы нарубить. Подготовленные ингредиенты соединить, заправить кефиром и

Салат из топинамбура (земляная груша) с яблоками

Салат из топинамбура (земляная груша) с яблоками Состав: топинамбур – 150 г, яблоко – 1 среднее, сметана – 1 ст. л.,петрушка и укроп, соль. Топинамбур натирают на крупной терке, добавляют измельченное яблоко, заправляют сметаной. Сверху посыпают

Оладьи из топинамбура с морковью

Оладьи из топинамбура с морковью Состав: топинамбур – 500 г, морковь – 500 г, яйцо – 2 шт., мука – 2 ст. л., соль. Топинамбур и морковь натирают на мелкой терке, добавляют яйца, муку, соль и все перемешивают. Массу выкладывают ложкой на горячую сковороду с

Салат из хрена с морковью и яблоками

Салат из хрена с морковью и яблоками Требуется: 160 г хрена, 10 г моркови, 50 г яблок, 20 г сметаны, мед по вкусу.Способ приготовления:Хрен, морковь, яблоки пропустить через мясорубку или натереть на терке, добавить сметану и мед по

Читайте также: