Салат сапожок из селедки



Нарезать ветчину кубиками и выложить на плоское блюдо в виде сапожка.



Выложить слой отварной тертой моркови.


Смазать слой майонезом.


Слой тёртого сыра.


Смазать майонезом и сделать «опушку» у сапожка тертым отварным яйцом.


Выложить зернами граната всю поверхность салата.


Наш сказочный новогодний салат «Сапожок». Дать пропитаться и подавать к новгоднему столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Салат с селедкой на зиму — блюдо вкусное, сытное, подойдет на все случаи. В каждом рецепте своя заправка, поэтому сельдь каждый раз приобретает новый вкус.

В эту заготовку на зиму добавляют растительное масло, лук, томаты, морковь и даже свеклу. Поскольку салат должен храниться долго, в нем обязательно есть уксус.

Иногда в блюдо добавляют, казалось бы, несовместимые с рыбой ингредиенты — корицу, бадьян. Для этих необычных заготовок селедку берут свежую, замороженную или соленую. Главное, чтобы она была хорошего качества.

Сельдь — основное блюдо в меню норвежцев. Русский человек, конечно не норвежец, который ест селедку трижды в день, но и у нас она очень популярна.

Как приготовить салат с селедкой на зиму - 7 разновидностей

  1. Салат с селедкой на зиму — классический рецепт
  2. Салат из селедки на зиму в оригинальном соусе
  3. Салат из селедки на зиму со свеклой и корицей
  4. Салат с селедкой на зиму с витаминами
  5. Салат из селедки на зиму в таре
  6. Селедка на зиму по-корейски
  7. Салат из селедки на зиму с виноградным уксусом

Салат с селедкой на зиму — классический рецепт

Рецепт предельно простой, но салат получается очень вкусным.


Ингредиенты:

  • 2 шт. сельди,
  • 200 мл масла растительного,
  • 10 горошин. ч. перца,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сухих специй.

Приготовление:

Рыба режется кусочками, складывается в банку, посыпается солью, специями, заливается маслом. Тара отправляется в холодную духовку и накрывается крышкой.

Резинку с крышки необходимо снять. Она выйдет со строя от высокой температуры.

Духовой шкаф включается на 180⁰. После появления в банке пузырьков, температура уменьшается до 100⁰. Продукт томится около 6 ч.

После посуда с салатом вынимается из духовки, на крышку одевается резинка, банка тщательно укупоривается.

Салат из селедки на зиму в оригинальном соусе

Этот салат готовится в необычном соусе, в его составе не только привычный набор овощей и специй, но и чайная заварка.


Ингредиенты:

  • 2 кг селедки (филе),
  • 300 г моркови,
  • 0,7 кг лука,
  • 3 ст. л. масла подсолнечного,
  • 2 десертные ложки соли,
  • 3 пакетика чая черного,
  • 6 листиков лаврушки,
  • 2,5 стакана кипятка,
  • По 8 горошин перца душистого и черного,
  • Полторы ч. л. уксусной эссенции.

Приготовление:

Кусочки филе посыпаются солью. Морковь измельчается на терке, лук разделывается полукольцами. Пакетики чая заливаются кипятком, настаиваются. Послойно в кастрюлю с толстым дном помещаются селедка, овощи.

Смесь заливается чаем и растительным маслом. Готовка, сначала на большом, а потом на малом пламени, продолжается около 4 часов. За 0,5 часа до окончания добавляется лаврушка. Уксусная эссенция вводится за 2 минуты до окончания. Масса раскладывается по подготовленным банкам, закатывается.

Заварка нужна для придания рыбе аппетитного золотистого цвета и сохранения целостности кусочков филе.

Салат из селедки на зиму со свеклой и корицей

Оригинальный вкус имеет салат из селедки, приправленный корицей.


Ингредиенты:

  • 1 кг морковки,
  • 2 кг филе селедки,
  • 5 кг помидор,
  • 1 кг лука,
  • 1 свекла средней величины,
  • 5 шт. черного перца,
  • 0,5 ч.л. корицы молотой,
  • 2 большие л. соли,
  • ½ стакана сахара,
  • 1 ст.л. уксуса 70%,
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

В емкость наливается масло, туда же закладывается измельченная свекла, морковь, томаты. Тушится 30 мин, а далее в кастрюлю отправляется селедка, лук, специи и готовится еще 30 мин.

За 2 мин. до завершения добавляется уксус. Салат расфасовывается в стерильную тару, закрывается крышками.

Салат с селедкой на зиму с витаминами

Несмотря на стандартный набор ингредиентов, вкус у этой заготовки оригинальный.


Ингредиенты:

  • 1.5 – 2 кг свежемороженой селедки,
  • 1 кг лука репчатого,
  • 1,5 кг моркови,
  • 4 кг томатов,
  • 16 ст. ложек сахара,
  • 3,5 ст. ложки соли,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • Треть ч. ложки черного/красного перца.

Приготовление:

Томаты перекручиваются через мясорубку или измельчаются в блендере. Морковь натирается на терке. Лук нарезается кольцами. Все тушится в сковородке с добавлением растительного масла в течение 1 часа.

Далее добавляется сельдь, порезанная на кусочки, соль, сахар, перец черный и красный, растительное масло и тушится еще 1 час.

Не стоит размораживать сельдь в микроволновке, горячей воде, т.к. она станет рыхлой, а в салате просто расползется.

За 5 минут до готовности добавляется 2 ст. ложки уксусной эссенции.

Салат из селедки на зиму в таре

Этот салат сможет сделать даже неопытная хозяйка.


Ингредиенты:

  • 4 рыбины свежемороженые,
  • 3 морковки,
  • 3 головки лука,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 50 мл масла растительного,
  • 4 листа лавра,
  • По 4 горошинки перца — черного и душистого.

Приготовление:

Измельченные овощи закладываются в емкость. Кусочки селедки соединяются с овощами, солятся, добавляется масло, перец, л. лист. Масса перемешивается и помещается в прохладное место на 3 ч.

Смесь раскладывается по простерилизованным банкам, прикрывается крышками, стерилизуется 1 ч.

Селедка на зиму по-корейски

В этом салате селедка приобретает нежный вкус.


Ингредиенты:

  • 1 кг сельди,
  • 400 г лука,
  • 50 мл уксуса 9%,
  • 1 ст. л. пасты томатной,
  • 1 ч. л. душистого перца горошком,
  • 2 ч.л. красного перца,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 1 ст. л. соли.

Приготовление:

Масло смешивается с пастой, доводится до кипения, добавляется уксус. Нарезается филе с кожицей и лук.

В маринад досыпается к. молотый перец, соль, душистые горошки, лук. Филе раскладывается по стерильным банкам, поливается маринадом, накрывается крышками, стерилизуется, закручивается.

Салат из селедки на зиму с виноградным уксусом

Эта заготовка всегда выручит, когда нужно быстро собрать на стол.


Ингредиенты:

  • 1 кг селедки,
  • 1 кг лука,
  • 1 ч. л. молотого перца гвоздики,
  • 1 бадьян,
  • 2 перца чили,
  • 3 ст. л. виноградного уксуса,
  • 2 ст. л. соли,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. пасты томатной,
  • 100 мл воды,
  • Базилик укроп.

Приготовление:

Филе укладывается в банку. Сверху — кольца лука, зелень. В кастрюлю помещается томатная паста, сахар, соль, разводится водой. Когда маринад закипит, добавляются специи, за 5 мин. до готовности — виноградный уксус.

В банку заливается холодный маринад, закрывается крышкой с зажимами и убирается в холодильник.


Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой

крабовые палочки (замороженные или обычные) - 1 упаковка (200г); консервированная сельдь в масле - 240г (1 банка); яйцо - 6 шт.; огурец (солёный или свежий) - 1/2 шт. (среднего размера); капуста свежая - 100г; майонез - по вкусу; лук репчатый - 1/2 ш


Селедка под шубой на желатине

сельдь (соленая, филе в масле) - 2 упаковки (400г); яйцо - 5 шт.; морковь - 2 шт.; свёкла - 2 шт.; картофель - 2-3 шт.; репчатый лук - 1 шт.; желатин - 15г; вода - 1/2 стакана; майонез - 100 г; репчатый лук - 1 шт.


Сельдь под шубой с желатином

жирная малосольная сельдь; картофель (вареный); морковь (вареная); яйца (вареные); свёкла (вареная); репчатый лук (или молодой зеленый); укроп; желатин; майонез.


Слоеный салат из курицы с авокадо, сельдереем и сырным соусом ( A la MARRE)

мясо печеной или копченой курицы - у меня мясо с 5 куриных ножек, запеченных в духовке; сельдерей - 1 стебель; зеленый салат (например, Iceberg); авокадо - 2 шт.; лимонный сок; яйцо куриное - 1-2 шт. (или 4 перепелиных яйца); для соуса: сыр типа с


Сельдь под белой шубой

сельдь (соленая, филе) - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; яблоко - 1-2 шт.; маринованные огурцы - 5-6 шт.; для заправки: сметана - 300-400г; паприка (молотая) - 1 ч.л.; сахар - 2 ч.л.

раздел: Салаты рыбные


Слоеный салат из норвежской сельди, яиц и каперсов

норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт., яйца – 8 шт., каперсы – 50 г, красная икра – 20 г, зеленый лук – 1 пучок, картофельное пюре – 50 г, майонез – 75 г, лимон – 1/2 шт.

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат из сельди с морковью и сыром

сельдь, картофель, лук репчатый, свекла, морковь, сыр твердый, майонез, соль, чеснок, зелень .

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты


Слоеный салат «Селедка под лисьей шубой»

сельдь, лук репчатый, маринованные грибы, морковь, картофель, майонез, масло растительное.

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты


Слоеный салат из свеклы, грибов и сельди

свекла (вареная), лук красный (крупный), шампиньоны, помидоры, сельдь (малосольная), яйцо (вареные), петрушка, укроп (зелень), майонез, масло сливочное, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты грибные, Салаты рыбные, Слоеные салаты


Слоеный салат селедка под шубой с семгой

картофель, свекла, сельдь, семга (слабосоленая), морковь, яйцо, лук зеленый, майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты


Слоеный салат из сельди, свеклы и топинамбура

свекла (отварная), топинамбур, майонез, сельдь, перец, лимонная кислота, лук репчатый, яблоко, соль, зелень, .

раздел: Салаты рыбные, Салаты овощные


Слоеный салат из сельди с овощами

сельдь (в винном соусе, консервированная), картофель (вареный), свекла (вареная), морковь (вареная), огурец соленый, лук репчатый, майонез, .

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат из сельди с желатином

сельдь (соленая), морковь, свекла, лук репчатый, яйцо (вкрутую), сметана или майонез, желатин, вода, .

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат из сельди с картофелем, свеклой и морковью

сельдь (филе, соленая), картофель (вареный), свекла (вареная), морковь (вареная), лук репчатый, яйцо (сваренное вкрутую), лук зеленый, майонез, растительное масло, .

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат из сельди яблоками и грецкими орехами

сельдь (филе, малосоленая), ветчина, картофель (вареный), огурец (маринованный), яблоко (кислое), сельдерей (стебель), натуральный йогурт, грецкие орехи, шнитт-лук или лук зеленый, винный уксус, имбирь (молотый), керв.

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат с авокадо и свеклой

сельдь (соленая), авокадо, свекла (вареная), помидор (крупный), лук репчатый, яйцо (вкрутую), сметана (густая), укроп и перец (зелень), .

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат с сельдью, грибами и грецкими орехами

сельдь (малосольная), грибы шампиньоны (свежие), грецкие орехи, морковь, лук репчатый, яйцо (вкрутую), лук зеленый, укроп (зелень), майонез, растительное масло, .

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат из сельди с сушеными грибами и жареной морковью

сельдь, грибы (сушеные), морковь, лук, майонез, растительное масло и соль, .

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат из сельди с зеленым горошком, яблоками и свеклой

сельдь (соленая), картофель, свекла (вареная), горошек зеленый (консервированный), яблоки (кислые), морковь, лук, сметана или майонез , чеснок, специи , перец, соль, .

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат с сельдью, картофелем, маринованными огурцами и сухариками

сельдь (филе), картофель (вареный, крупный), огурец (маринованный), лук репчатый (красный), чеснок, бородинский или ржаной хлеб (ломтики), растительное масло, перец и соль, .

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат с сельдью и блинами

сельдь (соленая), картофель (вареный), свекла (вареная), морковь (вареная), огурец, сыр (любой), чеснок, майонез, петрушка (зелень), яйцо, молоко, мука, майонез, сметана, растительное масло, соль, .

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат из сельди с крабовыми палочками, свеклой и грибами

сельдь (малосольная), крабовые палочки, шампиньоны, свекла (вареная), лук репчатый, яйцо (сваренное вкрутую), красная и черная икра, майонез и растительное масло, .


Салат с селедкой от Всегда Вкусно!

Салат, в котором есть селедка, как правило, становится фаворитом на праздничном столе. В чем секрет? Очевидно, в правильном сочетании ингредиентов. Мы предлагаем вам 5 знаменитых рецептов салатов, основой которых является селедка. Но не смотря на это, вкус у каждого салата оригинальный и неповторимый. Каждый из них достоин своего места на праздничном столе. Успех будет обеспечен

Картофельный салат с сельдь, белой фасолью и солеными огурчиками

Аппетитный и очень вкусный картофельный салат с селедкой, белой фасолью и солеными огурчиками. Его обязательно стоит приготовить, тем более, что для этого потребуются доступные продукты и совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Идеально подходит для праздничного стола или вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Картофель, желательно мелкий- 700 г
  • Огурцы соленые - 3 шт.
  • Селедка слабосоленая - 500 г
  • Фасоль белая, консервированная - 250 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Подсолнечное масло ароматное - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Горчица зернистая - 1 ст.л.
  • Сахар - ½ ч.л.
  • Укроп - 10 г
  1. Отварите картофель до готовности и разрежьте на крупные кусочки, огурцы нарежьте ломтиками, селедку тонкими кусочками, лук полукольцами.

    Форшмак

    Приготовьте вкусный форшмак из филе сельди. Для этого вам понадобятся: куриное яйцо, репчатый лук, зеленое яблоко и совсем немного специй.

    Ингредиенты:

    • Филе слабосоленой сельди - 500 г
    • Яблоко зеленое - 100 г
    • Яйцо куриное - 1 шт.
    • Сахар - 1 ч.л.
    • Уксус 9% - 1 ст.л.
    • Перец черный - ½ ч.л.
    • Растительное масло - 2 ст.л.
    • Сливочное масло - 50 г
    • Репчатый лук - 70 г
    1. Филе сельди нарезать очень мелко.
    2. Натереть на мелкой терке яйцо, зеленое яблоко, очищенное от кожуры и репчатый лук.
    3. Добавить уксус, сахар, растительное масло, сливочное масло и хорошо перемешать до однородного состояния. Если сельдь будет соленая, можно вымочить 1 час в молоке и затем мелко нарезать, также можно добавить 100 г белого хлеба вымоченного в молоке, прежде чем смешивать хлеб с сельдью, его необходимо отжать.

    Традиционный эстонский салат Росолье

    Салат Росолье в Эстонии готовят к любому празднику. На первый взгляд, этот салат напоминает любимую селедку под шубой, в состав салата входят те же овощи и селедка, но салат Росалье имеет свой, только ему присущий вкус. Попробуйте и убедитесь сами.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 700 г
    • Свекла - 600 г
    • Филе слабосоленой сельди - 400 г
    • Соленые огурцы - 150 г
    • Яблоко кислое - 1 шт.
    • Красный лук - 50 г
    • Майонез - 120 мл
    • Сметана - 120 мл
    • Горчица - 1 ст.л.
    • Хрен - 1 ст.л.
    • Соль - 1/2 ч.л.
    • Яйца куриные - 3 шт.
    • Петрушка - 5 г
    1. Свеклу, картофель до готовности, при варке в картофель добавьте 1 ч.л. соли, куриные яйца отварите вкрутую.
    2. Свеклу и картофель остудите и очистите от кожуры.
    3. Нарежьте картофель и свеклу кубиками одинакового размера, яблоко и красный лук нарежьте мелкими кубиками, филе сельди нарежьте небольшими кубиками.
    4. Смешайте в миске майонез, сметану, горчицу, хрен, 0,5 ч.л. соли и перец.
    5. В глубокую миску положите, свеклу, сельдь, заправьте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
    6. Затем добавьте картофель и аккуратно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Украсьте салат нарезанными яйцами, петрушкой и подавайте к столу.

    Французский картофельный салат с копченой селедкой

    Традиционный французский салат с неповторимым вкусом и очень аппетитным видом. Это быстро, дешево и без заморочек. А главное, очень вкусно. Копченая сельдь, которую вы будете использовать, должна быть в меру соленой, но не слишком. Перед тем, как добавить ее в салат, попробуйте небольшой кусочек, если вам покажется, что он слишком соленый, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместив рыбу в контейнере так, чтобы она не касалась дна контейнера, именно там будет собираться избыток соли. Затем слейте воду или молоко, промойте и высушите. Такой салат смело можете приготовить к празднику и для дружеской вечеринки или для ужина. Тарелка останется пустой, будьте уверены.

    Ингредиенты:

    • Картофель небольшого размера - 500 г
    • Сельдь копченая - 200 г
    • Лук репчатый - 50 г
    • Горчица дижонская - 1 ст.л.
    • Лимонный сок - 1 ч.л.
    • Оливковое масло - 2 ст.л.
    • Кинза - 10 г
    1. Картофель хорошо помыть и отварить до готовности в мундире. Воду слить и остудить картофель, разрезать его пополам или на 4 части, в зависимости от размера. кусочки картофеля не должны быть мелкими.
    2. Сельдь очистить от кожуры и костей, нарезать небольшими кусочками.
    3. В глубокой миске смешать мелко нарезанный лук, горчицу, лимонный сок и оливковое масло.
    4. Аккуратно перемешать картофель, сельдь и мелко нарезанную кинзу. Салат готов.

    Селедка под шубой

    Трудно представить праздничный стол без любимой многими селедки под шубой. Сочетание вкусов и ароматов в этом популярном салате, создает свой, индивидуальный вкус, а при правильном приготовлении салат получается нежным и аппетитным.

    Ингредиенты:

    • Сельдь слабосоленая - 150 г
    • Лук репчатый - 60 г
    • Картофель отварной - 360 г
    • Свекла отварная - 400 г
    • Морковь отварная - 360 г
    • Яйцо куриное вареное - 3 шт.
    • Уксус яблочный - 1 ст.л.
    • Майонез домашний - 100 г
    • Лук зеленый - 5 г
    • Сахар - 1 ч.л.
    • Соль - по вкусу
    • Перец - по вкусу
    1. Лук мелко нарезать, добавить уксус и сахар, перемешать и оставить на 15 минут мариноваться.
    2. Сельдь нарезать кубиками, свеклу натереть на крупной терке.
    3. Картофель, морковь и куриные яйца натереть на крупной терке.
    4. Слить всю жидкость из лука.
    5. В центр тарелки поставить кулинарное кольцо.
    6. Выложить слой картошки, посолить и поперчить, смазать майонезом.
    7. Выложить слой сельди, затем лук и смазать майонезом.
    8. Выложить слой моркови и смазать майонезом.
    9. Выложить слой яиц и смазать майонезом.
    10. Выложить слой свеклы и смазать майонезом, затем положить еще слой свеклы.
    11. Убрать готовый салат на 2 часа в холодильник.
    12. Украсить салат тертым желтком, красной икрой и зеленым луком.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

    Ваш личный Дзен

    Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

    Вы смотрите и ставите лайки

    шаг 1

    Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

    Коллекция рецептов салатов с селедкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с сельдью вкусно и просто!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты салатов с селедкой


    Ингредиенты

    Сельдь солёная (филе) – 100 г

    Картофель – 300 г

    Сыр твёрдый – 150 г

    Яйца куриные – 2 шт.

    Майонез – 2–3 ст.л.

    Петрушка (зелень) – 5 веточек


    Ингредиенты

    Картофель - 1 шт.

    Сельдь слабосолёная - 0.5 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Сыр твёрдый - 40 г

    Майонез - по вкусу

    Масло подсолнечное - 2 ст.л.

    Горчица французская - 1 ст.л.

    Лимонный сок - 1 ст.л.

    Листья салата - для украшения


    Ингредиенты

    Свекла - 400 грамм;

    Картофель - 5 шт;

    Репчатый лук - 0,5 шт;

    Солёная сельдь - 1 шт;

    Крабовые палочки - 8 шт;

    Яйцо куриное - 2 шт;

    Майонез для заправки салата - по вкусу;

    Майонез для украшения - 2 ст.л;

    Консервированный горошек для украшения - 1 ст.л;

    Чёрный молотый перец - по вкусу.


    Ингредиенты

    Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г

    Сыр твёрдый – 200 г

    Яйца куриные – 2–3 шт.

    Помидоры свежие – 2 шт.

    Майонез – 1–2 ст.л.

    Лук зелёный – 50 г

    Укроп (зелень) – 4 веточки

    Перец чёрный молотый – 1 щепотка


    Ингредиенты

    Сельдь слабосолёная - 1 шт.

    Листья салата - по вкусу

    Лук зелёный - 0.5 пучка

    Петрушка свежая - 0.5 пучка

    Для заправки:

    Горчица французская - 1 ст.л.

    Масло подсолнечное - 3 ст.л.

    Лимонный сок - 2 ст.л.

    Перец чёрный - по вкусу


    Ингредиенты

    Сельдь филе - 1 шт.

    Пекинская капуста - 300 г

    Лук фиолетовый - 1 шт.

    Заправка:

    Масло растительное - 3 ст.л.

    Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л.

    Сахар - 1 щепотка

    Зелень - по вкусу


    Ингредиенты

    Сельдь большая - 1 шт.

    Картофель молодой - 600 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Лук зеленый - 1 перо

    Яйцо куриное - 2-3 шт.

    Укроп - несколько веточек

    Масло оливковое - 3 ст.л.

    Уксус бальзамический - 1 дес.л.

    Перец ч.м. - по вкусу


    Ингредиенты


    Ингредиенты

    Картофель - 2 шт.

    Сельдь соленая - 1 шт.

    Лук репчатый - 1/3 шт.

    Майонез - по вкусу


    Ингредиенты

    Сельдь малосольная - 280 г

    Картофель - 200 г

    Репчатый лук (сладкого сорта) - 80 г

    Зеленый горошек (консервированный) - 150 г

    Растительное масло (нерафинированное) - 3-4 ст.л.

    Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

    Маринад для лука:

    Уксус яблочный - 6 ст.л.

    Сахар - 4 ч.л. или по вкусу

    Кипяток - 3-4 ст.л.


    Ингредиенты

    Картофель (вареный) – 2 шт.

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Масло растительное – 1/2 ч.л.

    Ингредиенты для салата:

    Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г

    Свекла (вареная) – 2 шт.

    Морковь (вареная) – 1 шт.

    Лук репчатый – 1 головка

    Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

    Майонез – по вкусу

    Зелень – на подачу


    Ингредиенты

    Селедка горячего копчения - 1 шт.

    Рис - 1/2 стакана

    Яйца куриные - 2 шт.

    Лук зеленый - по вкусу

    Майонез - по вкусу


    Ингредиенты

    Свекла маленькая - 2 шт.

    Горошек консервированный - 6 ст.л.

    Куриные яйца - 2 шт.

    Репчатый лук - 1/4 шт.

    Филе сельди - 2 шт.

    Зеленый лук - по вкусу


    Ингредиенты

    Сельдь слабосоленая – 250 г

    Морковь по-корейски – 300 г

    Зеленый горошек консервированный – 150 г

    Лук репчатый – 1/2 шт.

    Лук зеленый – пучок

    Масло растительное – 2-3 ст.л.

    Уксус бальзамический – 1 ст.л.

    Соль, перец молотый – по вкусу


    Ингредиенты

    Филе слабосоленой сельди - 120 г

    Свёкла отварная - 2 шт. (120 г)

    Сок лимона - 1/2 шт.

    Красный лук - 1/2 шт.

    Оливковое масло - 1 ст.л.

    Зелень петрушки - для украшения


    Ингредиенты

    Свекла некрупная - 1 шт.

    Сельдь (пресервы) - 70 г

    Лук фиолетовый или репчатый - 0,5 шт.

    Молоко сухое для оформления - 1,5 ст.л.


    Ингредиенты

    Картошка - 750 г

    Свекла вареная - 450 г

    Сметана - 200 мл

    Желатин листовой - 4 листа

    Вода - по потребности

    Масло растительное - для смазывания рук


    Ингредиенты

    Сельдь слабосоленая (филе) - 100 г

    Морковь вареная - 1-2 шт.

    Лук репчатый - 1 головка

    Майонез - по вкусу

    Яйца куриные вареные - 2-3 шт.

    Картофель отварной в мундире - 3 шт.

    Зелень петрушки - для украшения


    Ингредиенты

    Сельдь (филе) - 150 г

    Картофель (в мундире) - 1-2 шт.

    Петрушка - для украшения

    Черный перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Тыква свежая - 150 г

    Лук репчатый - 0,5 шт.

    Сельдь соленая - 200 г

    Масло оливковое - 1 ст.л.

    Заправка:

    Масло оливковое - 5 ст.л.

    Перец черный молотый - по вкусу

    Сок лимонный - 2 ст.л.

    Новое в подборке


    Ингредиенты

    Шампиньоны – 300 г

    Сельдь слабосоленая – 1 шт.

    Картофель – 2 шт.

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Соль, перец – по вкусу.


    Ингредиенты

    Филе сельди соленое - 2 шт.

    Картофель - 3 шт.

    Свекла большая (вареная) - 1 шт.

    Лук красный - 20 г

    Огурец свежий - 30 г

    Укроп - пару веточек

    Сметана жирная - 50 г

    Сок лимонный - 1 ст.л.

    Соль - по желанию

    Перец ч.м. - по вкусу


    Ингредиенты

    Филе сельди соленое - 2 шт.

    Картофель средний - 2 шт.

    Майонез постный - 3 ст.л.

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов






    Свежие рецепты


    Гратен из макарон


    Пирог с киви и бананом


    Салат с соевой спаржей и овощами


    Манник на воде без муки


    Ташкентские лепешки «Лочира»


    Заварной крем без масла


    Пирог с фруктами на кефире


    Гуляш из свинины с шампиньонами


    Кекс с кокосовой стружкой


    Плов из перловки с грибами


    Брокколи в горшочке


    Колобки на сметане


    Блины с лисичками


    Медовый кекс в мультиварке

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


    Салат с селедкой - гастрономическое достояние русского народа. Ни одна кухня мира не может похвастаться подобным разнообразием рецептов, в которых засоленная рыба со специфическим вкусом, выгодно соседствует с картофелем, свеклой, яблоками, огурцами и капустой, заправляется майонезными соусами и легко превращается в блюдо праздничного застолья.

    Вкусные салаты с селедкой

    Салат с селедкой - рецепты, впечатляющие разнообразием. Это не только знаменитая «Шуба», но и масса прочих вариаций, ведь сельдь отлично сочетается с овощами, крупами, грибами и фруктами. Такие салаты заправляются белыми соусами из майонеза или сметаны, или просто растительным маслом. Все зависит от компонентов, и жирности, а также пряности сельди.

    1. Вкусный салат из селедки соленой получится, если пару картофелин в «мундире» нарезать дольками, смешать с отварными яйцами, сельдью, красным луком, соленым огурцом и заправить соусом из масла и дижонской горчицы.
    2. Любители пикантных сочетаний придут в восторг от салата с сельдью и говядиной. Для приготовления 300 г отварной говядины нарезают кубиками, соединяют с 400 г сельди, парой отварных картофелин и солеными огурцами. В качестве заправки используют 200 г сметаны, взбитой с 20 мл винного уксуса и 10 г горчицы с зернами.

    Салат«Сельдь под шубой» - рецепт классический


    Салат «селедка под шубой» - рецепт, который за долгие годы существования не утратил популярности. Секрет успеха - в простом продуктовом составе, который был доступен каждому гражданину советского времени, и, вместе с тем, в определенном порядке слоев, обильно промазанных майонезом. При этом верхний слой обязательно должен быть из свеклы, дополненной тертым яйцом.

    • филе сельди - 550 г;
    • картофель - 4 шт.;
    • свекла - 2 шт.;
    • морковь - 2 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • яйцо - 2 шт.;
    • майонез - 250 г.

    1. Картофель, свеклу, морковь и яйца отварите и натрите.
    2. Лук измельчите и ошпарьте кипятком.
    3. Сельдь мелко порежьте.
    4. Смазывая майонезом, уложите слоями: сельдь, лук, картофель, морковь, свекла, яичный желток.
    5. Настаивайте слоеный салат с сельдью в холоде 2 часа.

    Салат «Лисья шубка» с селедкой


    Слоеный салат с селедкой и грибами «Лисья шубка» является современной вариацией популярного салата «Шуба». Единственное отличие - замена отварной свеклы морковью («шубка» поменяла цвет и стала рыжей) и появление нового слоя из обжаренных с луком грибов. С грибным слоем, салат приобрел большую нежность, сочность и стал питательнее.

    • филе сельди - 350 г;
    • шампиньоны - 250 г;
    • морковь - 300 г;
    • картофель - 250 г;
    • лук - 1 шт.;
    • яйцо - 4 шт.;
    • майонез - 200 г;
    • масло - 60 мл.

    1. Картофель, яйца и морковь отварите.
    2. Грибы и лук обжарьте.
    3. Сельдь мелко нарежьте. Яйца натрите.
    4. Выложите с майонезом слоями: сельдь, картофель, грибы, яйца, морковь.

    Салат с копченой селедкой


    Многие кулинары предпочитают салат с копченой сельдью закускам с обычной засоленной рыбой. Копченая сельдь имеет приятный аромат дымка, позволяющий сделать блюдо более выразительным. Поскольку рыба обладает ярко выраженным вкусом, заправку для салата делают мягче, сочетая майонез со сметаной или сливками и каплей лимонного сока.

    • копченая сельдь - 300 г;
    • морковь - 1 шт.;
    • картофель - 2 шт.;
    • соленый огурец - 3 шт.;
    • яблоко - 1/2 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • яйцо - 2 шт.;
    • майонез - 100 г;
    • укроп - 20 г;
    • сливки - 40 г;
    • сок лимона - 20 мл.

    1. Картофель, морковь и яйца отварите и нарежьте кубиками.
    2. Лук ошпарьте кипятком.
    3. Все соедините, добавьте яблоки и огурцы.
    4. Заправьте майонезом, сметаной и соком лимона.
    5. Украсьте сельдью и укропом.

    Салат с консервированной сельдью


    Желающим быстро и просто справиться с готовкой придется по душе легкий салат с селедкой из консервированной рыбы. Банка консервов избавит от утомительной чистки тушки, сэкономит бюджет и порадует качеством и вкусом. Кроме того, яйца, сыр, огурцы и майонез всегда найдутся на полке холодильника, а с ними сельдь сочетается лучше всего.

    • консервированная сельдь - 200 г;
    • яйцо - 3 шт.;
    • сыр - 50 г;
    • огурец - 2 шт.;
    • майонез - 80 г.

    1. Яйца отварите и порежьте.
    2. Нашинкуйте огурцы.
    3. Сельдь разомните вилкой.
    4. Сыр натрите на терке.
    5. Заправьте майонезом.

    Салат «Наваждение» с селедкой


    Салат из слабосоленой сельди «Наваждение» - яркий представитель слоеных закусок. В отличие от «Шубы», он имеет широкую вкусовую гамму. Это обосновано тем, что в блюдо добавился нежный слой из сыра и моркови, а свекольный - приправили чесноком. Для баланса, слой из сельди располагают в середине блюда, а саму рыбу выбирают слабого посола.

    • филе сельди - 200 г;
    • картофель - 3 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • сыр - 70 г;
    • свекла - 1 шт.;
    • зубок чеснока - 2 шт.;
    • красный лук - 1 шт.;
    • майонез - 80 г.

    1. Овощи отварите.
    2. Морковь и сыр нарежьте кубиками, свеклу и картофель натрите.
    3. Лук и сельдь измельчите.
    4. Сыр и морковь заправьте майонезом.
    5. Свеклу смешайте с майонезом и чесноком.
    6. Картофель тоже заправьте майонезом.
    7. Выложите слоями: картофель, лук, сельдь, свекла, сыр и морковь.

    Салат «Хе» из селедки с морковью


    Салат «Хе» из селедки - популярная азиатская закуска. Рецепт заключается в том, что филе сырой рыбы маринуют в остро-пряном соусе, с добавлением овощей. Традиционно, блюдо готовят из морской рыбы, а сельдь - самый недорогой ее представитель. В качестве дополнения используют морковь, сладость которой прекрасно оттеняет вкус кисло-соленой рыбы.

    • сельдь - 1,2 кг;
    • морковь - 2 шт.;
    • перья зеленого лука - 6 шт.;
    • зубок чеснока - 5 шт.;
    • соевый соус - 40 мл;
    • уксус - 250 мл;
    • масло - 60 мл;
    • сахар - 40 г;
    • соль - 10 г.

    1. Сельдь очистите от кожи и филеруйте.
    2. Нарежьте, залейте уксусом и отставьте на 30 минут.
    3. Морковь натрите, лук и чеснок измельчите.
    4. Извлеките сельдь из маринада и соедините с морковью, луком, чесноком, маслом, соусом и специями.
    5. Маринуйте час в холоде.

    Салат «Норвежский» с сельдью


    Салат «Норвежский» с сельдью и свеклой представляет скандинавскую кухню, со свойственной ей простотой. Блюдо больше напоминает советский винегрет, в котором соленые огурцы заменили яблоками и придали пикантности и жирности норвежской сельдью. У салата два варианта заправки: из белого соуса или растительного масла и сока лимона, как в нижеследующем рецепте.

    • филе сельди - 550 г;
    • картофель - 3 шт.;
    • свекла - 1 шт.;
    • зеленый горошек - 100 г;
    • красный лук - 1 шт.;
    • яблоко - 1 шт.;
    • масло - 40 мл;
    • сок лимона - 20 мл.

    1. Отварные свеклу, картофель и яблоко нарежьте кубиками, красный лук - кольцами, а сельдь - ломтиками.
    2. Заправьте салат из сельди маслом и соком лимона.

    Салат с вафельными коржами и селедкой


    Салат из сельди - это способ не только поэкспериментировать с новыми компонентами, но и разнообразить подачу. Измельчив сельдь в пюре и прослоив им вафельные коржи, можно украсить стол оригинальным закусочным тортом. Такое изделие и аппетитно смотрится на срезе, и невероятно вкусно, ведь помимо сельди, салат имеет грибной и морковный слои.

    • шампиньоны - 300 г;
    • отварная морковь - 1 шт.;
    • сельдь - 350 г;
    • лук - 1 шт.;
    • отварное яйцо - 3 шт.;
    • вафельный корж - 4 шт.;
    • майонез - 80 г;
    • масло - 60 мл;
    • яблоко - 1 шт.;
    • сыр - 100 г.

    1. Грибы и лук обжарьте. Пюрируйте в бленедере.
    2. Сельдь, яйцо и яблоко пюрируйте и заправьте 20 г майонеза.
    3. Проделайте тоже с морковью, яйцом и 70 г сыра.
    4. Смажьте коржи разными массами.
    5. Последний корж сдобрите майонезом, тертым сыром и яйцом.

    Салат из селедки с яблоками


    Салат из сельди с яблоком - блюдо для любителей оригинальных сочетаний. Сладковато-кислый вкус яблок отлично дополняет соленую сельдь, а маринованные огурцы добавляют пикантности. Белый соус из сметаны и йогурта соединяет блюдо воедино, добавляет нежности и мягкости, чем превращает финансово доступные продукты в праздничное блюдо.

    • картофель - 3 шт.;
    • яблоко - 2 шт.;
    • филе сельди - 400 г;
    • маринованный огурец - 2 шт.;
    • майонез - 100 г;
    • йогурт - 40 мл;
    • сок лимона - 20 мл.

    1. Картофель отварите и нарежьте кубиками.
    2. Измельчите остальные компоненты.
    3. Заправьте йогуртом, сметаной и соком лимона.

    Салат из селедки и зеленого горошка


    Салат из селедки с горошком не принадлежит к популярным закускам, поскольку многим такое сочетание покажется странным. Однако, вкус блюда, как не странно, зависит от качества горошка. Молодой зеленый горох обладает сахарной сладостью, которая прекрасно контрастирует с сельдью, картофелем и луком. Кроме того, с ним салат приобретает свежесть и яркость, и аппетитно смотрится на столе.

    • филе сельди - 850 г;
    • замороженный зеленый горошек - 180 г;
    • отварной картофель - 2 шт.;
    • красный лук - 1 шт.;
    • укроп - 50 г;
    • майонез - 100 г;
    • горчица - 20 г;
    • сок лимона - 20 мл.

    1. Горошек разморозьте.
    2. Смешайте укроп со сметаной, горчицей и соком.
    3. Уложите слоями: картофель, лук, сельдь. Каждый смажьте соусом.
    4. Сверху украсьте горошком.

    Салат с фасолью и селедкой


    Если для наших хозяек салат с фасолью и сельдью покажется чем-то необычным, то для датчан - привычное блюдо на столе. Поваренные книги северных народов богаты на рыбные закуски, отличительной чертой которых является простота и сытность. В данном случае сочетание картофеля, сельди и стручковой фасоли превращает салат в питательное и быстро насыщающее блюдо.

    • филе сельди - 250 г;
    • стручковая фасоль - 150 г;
    • вода - 300 мл;
    • отварной картофель - 2 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • майонез - 60 г;
    • горчица - 10 г.

    1. Фасоль потушите 10 минут.
    2. Соедините с картофелем, сельдью и луком. Заправьте майонезом и горчицей.

    Салат «Мимоза» с селедкой


    Превратить салат с селедкой и яйцом в популярную «Мимозу» не составит труда. Нужно всего-то уложить сельдь, яйца, картофель, морковь слоями и смазать майонезом. Благодаря сельди, традиционное блюдо из консервов, приобретает нежный, легкий, солоноватый вкус и без дополнений, в том числе и сыра, присутствие которого было обязательным.

    • сельдь - 200 г;
    • картофель - 2 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • яйцо - 3 шт.;
    • майонез - 80 г.

    1. Картофель, яйца и морковь отварите и натрите.
    2. Порежьте сельдь.
    3. Уложите слоями: картофель, сельдь, яичный белок, морковь. Каждый слой промажьте майонезом.
    4. Украсьте тертым желтком.

    Коллекция рецептов салатов с селедкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с сельдью вкусно и просто!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты салатов с селедкой


    Ингредиенты

    Сельдь солёная (филе) – 100 г

    Картофель – 300 г

    Сыр твёрдый – 150 г

    Яйца куриные – 2 шт.

    Майонез – 2–3 ст.л.

    Петрушка (зелень) – 5 веточек


    Ингредиенты

    Картофель - 1 шт.

    Сельдь слабосолёная - 0.5 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Сыр твёрдый - 40 г

    Майонез - по вкусу

    Масло подсолнечное - 2 ст.л.

    Горчица французская - 1 ст.л.

    Лимонный сок - 1 ст.л.

    Листья салата - для украшения


    Ингредиенты

    Свекла - 400 грамм;

    Картофель - 5 шт;

    Репчатый лук - 0,5 шт;

    Солёная сельдь - 1 шт;

    Крабовые палочки - 8 шт;

    Яйцо куриное - 2 шт;

    Майонез для заправки салата - по вкусу;

    Майонез для украшения - 2 ст.л;

    Консервированный горошек для украшения - 1 ст.л;

    Чёрный молотый перец - по вкусу.


    Ингредиенты

    Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г

    Сыр твёрдый – 200 г

    Яйца куриные – 2–3 шт.

    Помидоры свежие – 2 шт.

    Майонез – 1–2 ст.л.

    Лук зелёный – 50 г

    Укроп (зелень) – 4 веточки

    Перец чёрный молотый – 1 щепотка


    Ингредиенты

    Сельдь слабосолёная - 1 шт.

    Листья салата - по вкусу

    Лук зелёный - 0.5 пучка

    Петрушка свежая - 0.5 пучка

    Для заправки:

    Горчица французская - 1 ст.л.

    Масло подсолнечное - 3 ст.л.

    Лимонный сок - 2 ст.л.

    Перец чёрный - по вкусу


    Ингредиенты

    Сельдь филе - 1 шт.

    Пекинская капуста - 300 г

    Лук фиолетовый - 1 шт.

    Заправка:

    Масло растительное - 3 ст.л.

    Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л.

    Сахар - 1 щепотка

    Зелень - по вкусу


    Ингредиенты

    Сельдь большая - 1 шт.

    Картофель молодой - 600 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Лук зеленый - 1 перо

    Яйцо куриное - 2-3 шт.

    Укроп - несколько веточек

    Масло оливковое - 3 ст.л.

    Уксус бальзамический - 1 дес.л.

    Перец ч.м. - по вкусу


    Ингредиенты


    Ингредиенты

    Картофель - 2 шт.

    Сельдь соленая - 1 шт.

    Лук репчатый - 1/3 шт.

    Майонез - по вкусу


    Ингредиенты

    Сельдь малосольная - 280 г

    Картофель - 200 г

    Репчатый лук (сладкого сорта) - 80 г

    Зеленый горошек (консервированный) - 150 г

    Растительное масло (нерафинированное) - 3-4 ст.л.

    Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

    Маринад для лука:

    Уксус яблочный - 6 ст.л.

    Сахар - 4 ч.л. или по вкусу

    Кипяток - 3-4 ст.л.


    Ингредиенты

    Картофель (вареный) – 2 шт.

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Масло растительное – 1/2 ч.л.

    Ингредиенты для салата:

    Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г

    Свекла (вареная) – 2 шт.

    Морковь (вареная) – 1 шт.

    Лук репчатый – 1 головка

    Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

    Майонез – по вкусу

    Зелень – на подачу


    Ингредиенты

    Селедка горячего копчения - 1 шт.

    Рис - 1/2 стакана

    Яйца куриные - 2 шт.

    Лук зеленый - по вкусу

    Майонез - по вкусу


    Ингредиенты

    Свекла маленькая - 2 шт.

    Горошек консервированный - 6 ст.л.

    Куриные яйца - 2 шт.

    Репчатый лук - 1/4 шт.

    Филе сельди - 2 шт.

    Зеленый лук - по вкусу


    Ингредиенты

    Сельдь слабосоленая – 250 г

    Морковь по-корейски – 300 г

    Зеленый горошек консервированный – 150 г

    Лук репчатый – 1/2 шт.

    Лук зеленый – пучок

    Масло растительное – 2-3 ст.л.

    Уксус бальзамический – 1 ст.л.

    Соль, перец молотый – по вкусу


    Ингредиенты

    Филе слабосоленой сельди - 120 г

    Свёкла отварная - 2 шт. (120 г)

    Сок лимона - 1/2 шт.

    Красный лук - 1/2 шт.

    Оливковое масло - 1 ст.л.

    Зелень петрушки - для украшения


    Ингредиенты

    Свекла некрупная - 1 шт.

    Сельдь (пресервы) - 70 г

    Лук фиолетовый или репчатый - 0,5 шт.

    Молоко сухое для оформления - 1,5 ст.л.


    Ингредиенты

    Картошка - 750 г

    Свекла вареная - 450 г

    Сметана - 200 мл

    Желатин листовой - 4 листа

    Вода - по потребности

    Масло растительное - для смазывания рук


    Ингредиенты

    Сельдь слабосоленая (филе) - 100 г

    Морковь вареная - 1-2 шт.

    Лук репчатый - 1 головка

    Майонез - по вкусу

    Яйца куриные вареные - 2-3 шт.

    Картофель отварной в мундире - 3 шт.

    Зелень петрушки - для украшения


    Ингредиенты

    Сельдь (филе) - 150 г

    Картофель (в мундире) - 1-2 шт.

    Петрушка - для украшения

    Черный перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Тыква свежая - 150 г

    Лук репчатый - 0,5 шт.

    Сельдь соленая - 200 г

    Масло оливковое - 1 ст.л.

    Заправка:

    Масло оливковое - 5 ст.л.

    Перец черный молотый - по вкусу

    Сок лимонный - 2 ст.л.

    Новое в подборке


    Ингредиенты

    Шампиньоны – 300 г

    Сельдь слабосоленая – 1 шт.

    Картофель – 2 шт.

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Соль, перец – по вкусу.


    Ингредиенты

    Филе сельди соленое - 2 шт.

    Картофель - 3 шт.

    Свекла большая (вареная) - 1 шт.

    Лук красный - 20 г

    Огурец свежий - 30 г

    Укроп - пару веточек

    Сметана жирная - 50 г

    Сок лимонный - 1 ст.л.

    Соль - по желанию

    Перец ч.м. - по вкусу


    Ингредиенты

    Филе сельди соленое - 2 шт.

    Картофель средний - 2 шт.

    Майонез постный - 3 ст.л.

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов






    Свежие рецепты


    Гратен из макарон


    Пирог с киви и бананом


    Салат с соевой спаржей и овощами


    Манник на воде без муки


    Ташкентские лепешки «Лочира»


    Заварной крем без масла


    Пирог с фруктами на кефире


    Гуляш из свинины с шампиньонами


    Кекс с кокосовой стружкой


    Плов из перловки с грибами


    Брокколи в горшочке


    Колобки на сметане


    Блины с лисичками


    Медовый кекс в мультиварке

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической рецептуре "шубу" выкладывают слоями, но можно просто смешать все ингредиенты, получится нечто вроде винегрета. Но главное, от чего зависит финальный вкус салата, - какая именно в него пойдет сельдь - крепкого, слабого или пряного посола.

    Первое, с чего начинается готовка, - нужно тщательно очистить рыбу, убрав все косточки. С соленой сельдью в салатах хорошо сочетаются варёные овощи (картофель, свекла, морковь). Гораздо реже в них используют свежие овощи и травы, но с жареной рыбкой и они смотрятся неплохо. Заправлять селедочный салат можно либо белым соусом (тем же майонезом или айоли) или растительным маслом с уксусом.

    Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .


    легко

    Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .


    легко

    Предлагаю вам вкусный, закусочный торт "селедка под шубой", украшенный яркими красными .

    Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно .


    средне

    Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в .


    легко

    Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под .

    Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .


    легко

    Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном .


    легко

    Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .


    легко

    Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и .


    легко

    Салат, без которого невозможен Новый год!

    Селедка под шубой - такой же любимый россиянами салат, как и оливье. Попробуйте на этот раз изменить .


    средне

    Очень вкусный салат-закуска! Неожиданно легкий и приятный вкус!

    Эта Селедка под шубой попала в топ Самые рейтинговые, сенсационные новости в сети 2010 году. Из .

    Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников .


    средне

    Этот салат с "изюминкой", в нем три вида соленой рыбы, что делает его пикантным и .

    Селёдка под шубой - ностальгическое блюдо, неизменный участник домашних застолий и удачная база для .


    легко

    Мы привыкли видеть селедку под шубой в виде салата сервированного в стаканах и бокалах разной .


    легко

    На приготовление селедки под шубой в стаканчиках вам потребуется чуть больше времени, чем на .


    средне


    легко

    Если вы бывали в Скандинавии, для вас не будет открытием, что сельдь в этих странах – главная .


    средне

    Привычная селёдка под шубой иногда может себе позволить превратиться в шпроты под шубой. Смысл .


    легко

    А шубка у этой селёдочки очень красивая! Такой салат жалко только нарушать, но вкусно, очень.

    Я думаю, что никто со мной не станет спорить, что в России салат "Селёдка под шубой " .

    Селедка род шубой это наш любимый салат и я всегда с удовольствием готовлю его для своей семьи.

    Домашний рецепт селедки под шубой.

    Без этого салата похоже не обходится ни одно мероприятие. Но как вдохнуть новую жизнь в приевшийся .

    Даже если вы не большой любитель сочетания мяса и рыбы в одном блюде, не .


    легко

    В этом салате можно использовать кусочки баночной сельди в различных маринадах. Чтобы готовый .


    легко


    средне

    Сельдь – главная еда в на Скандинавах. Чего только из нее не готовят щведы, норвежцы и фины! .


    легко

    Селедка под шубой - любимое праздничное блюдо, заслуживает особого внимания в меню.


    легко

    Для приготовления салата можно использовать мелкий картофель, если у него тонкая шкурка, его можно .


    средне


    легко


    средне

    Оригинальная подача селедки под шубой в подставке из яблок.


    легко

    Новогодний стол… Сердце разрывается: и от "классики" отказываться жаль, и чего .


    • Поделиться
    • Нравится 0

    Оригинальный рыбный салат, который украсит любой праздничный стол.

      1 час Порций 2 Не сложно

    Селедка, а точнее филе сельди, является одним из самых популярных продуктов для приготовления салатов. Первым на ум приходит, конечно же, салат «Селедка под шубой». Есть несколько вариантов его приготовления, в которых неизменным ингредиентом является отварная свекла. Наш рецепт – без присутствия свеклы.

    Предлагаем вам сделать слоеный салат с селедкой, который по своим вкусовым качествам совсем не уступает популярной селедке под шубой. Вкусовой тон рыбному салату задает, безусловно, филе сельди. Помимо этого ингредиента в салате присутствуют отварные куриные яйца, отварной картофель, яблоко и репчатый лук. В качестве заправки для слоеного салата берется майонез.

    Для украшения готового слоеного салата с сельдью можно взять свежую зелень. Блюдо можно приготовить в одном общем подходящем салатнике или же подать его порционно в креманках.

    Пошаговый рецепт


    Заранее отвариваем для слоеного салата картофель и куриные яйца. Причем, картофельные клубни следует варить, не срезая кожуру – «в мундире», немного приправив солью. Отварные ингредиенты поставить прямо в кастрюльке под струю холодной воды. Данный кулинарный прием позволит очистить продукты для салата без проблем. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно будет приступать к формированию слоеного рыбного салата. Очищенный картофель измельчаем на крупной терке. Выкладываем первый слой салата из натертого картофеля. Этот слой смазываем майонезом.


    Следующий слой – рыбный. Филе сельди нарезаем на мелкие кусочки. Распределяем рыбную нарезку ровным слоем по картофельному ряду. Смазывать рыбный слой не нужно.


    Очищаем от шелухи репчатый лук. Мелко рубим его. Покрываем луковым слоем ряд из сельди. Слой смазываем майонезом.


    Очищаем куриные яйца. Сначала нам понадобятся только белки. Натираем их, выкладываем слой, который покрываем майонезом.


    Яблоко (лучше взять зеленое) измельчаем аналогичным образом, т.е. на терке. Выкладываем яблочный слой. Его также сдабриваем майонезом.


    Оставшиеся куриные желтки натираем на яблочный слой (терку используем с маленькими ячейками). Этот слой не смазываем.


    Слоеный салат с селедкой практически готово. Желательно, чтобы он пропитался, поэтому лучше его на часик убрать на полку холодильника. При подаче слоеный салат с селедкой можно украсить веточками свежей зелени. Приятного вам аппетита!

    Читайте также: