Салат сашими из свеклы


Свекла - 200 г
Мед гречишный - 50 г
Салат корн - 100 г
Горчица зернистая - 20 г
Масло оливковое - 20 г
Орехи кедровые - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Нарезать вареную свеклу тонкими ломтиками, как рыбу для сашими.

Смешать в стакане масло, горчицу и мед так, чтобы не подавить горчичные зернышки. Добавить туда же щепотку соли и перца и еще раз перемешать.

-Метки

-Рубрики

  • морепродукты (3)
  • (0)
  • hand made (429)
  • блины (196)
  • блюда из мяса (549)
  • блюда из мяса птицы (503)
  • блюда из овощей (165)
  • булочки (337)
  • варенье,джемы,желе (133)
  • веганское молоко (2)
  • видео (194)
  • виды теста (93)
  • выпечка Пасха,Рождество (112)
  • вышивка (6)
  • вязание (110)
  • готовим в микроволновке (22)
  • десерт (572)
  • детское (7)
  • дом,дача (110)
  • домашний сыр (34)
  • закуски (868)
  • здоровье (50)
  • интерьер (755)
  • история (14)
  • кексы (440)
  • компьютер (8)
  • консервация (104)
  • красивое (10)
  • кулинария (1)
  • лепешки (101)
  • макароны (17)
  • мода (94)
  • напитки (23)
  • несладкая выпечка (969)
  • овощи (349)
  • оформление блюд (39)
  • оформление дневника (169)
  • пельмени,вареники,клецки (74)
  • первые блюда (60)
  • печенье (889)
  • пирожное (383)
  • пицца (105)
  • постное (229)
  • православие (11)
  • простые советы (90)
  • психология (36)
  • рукодельное (8)
  • рыба (217)
  • салаты (742)
  • сладкая выпечка (2121)
  • соусы (43)
  • творожная выпечка (234)
  • торты (1111)
  • фотопутешествия (36)
  • хлеб (159)
  • чизкейк (104)
  • шебби-шик (13)
  • штрудели (38)
  • шьем (44)
  • это интересно (115)
  • юмор (53)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Ингредиенты 4 порции Свекла 200 г
Мед гречишный 50 г
Салат корн 100 г
Горчица зернистая 20 г
Масло оливковое 20 г
Орехи кедровые 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу


1. Нарезать вареную свеклу тонкими ломтиками, как рыбу для сашими.
2. Смешать в стакане масло, горчицу и мед так, чтобы не подавить горчичные зернышки. Добавить туда же щепотку соли и перца и еще раз перемешать.
3. Выложить на большой тарелке гору из салата корн. На салат набросать ломтики свеклы, посыпать сверху кедровыми орешками, залить соусом и небрежно — большими салатными ложками — всю эту компанию перемешать.

Примерно такой салат подают в важной гастрономической институции города Лондона — ресторане The Woolseley, самом приятном месте на улице Пиккадилли. Можно провернуть этот фокус и с другими салатными листьями — хоть с латуком, хоть с руколой, хоть с фризе, но с корном выходит лучше всего. Есть в нем какая-то правильная водянистость и легкая, почти незаметная горчинка.

Как приготовить Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой за 5 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!







    5 мин.
  • 8 продукт.
  • 4 порц.
  • 1795
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Японская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Свекла 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Гречишный мед 50 г
  • --> Добавить в список покупок + Салат корн 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Зернистая горчица 20 г
  • --> Добавить в список покупок + Оливковое масло 20 г
  • --> Добавить в список покупок + Кедровые орехи 20 г
  • --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу



Быстрый и простой в приготовлении сашими несомненно понравится любителям чего- нибудь сытного и вкусного. Салат корн придает блюду правильную водянистость, легкость и почти не заметную горчинку!

Из ножей Tojiro я мечтаю о модели ножа для овощей FD-568 ZEN, 165 мм.

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой». Попробуйте обязательно

Рецепт «Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 5 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Свекла, Гречишный мед, Салат корн, Зернистая горчица, Оливковое масло , Кедровые орехи, Соль, Молотый черный перец .

Нарезать вареную свеклу тонкими ломтиками, как рыбу для сашими.

Смешать в стакане масло, горчицу и мед так, чтобы не подавить горчичные зернышки. Добавить туда же щепотку соли и перца и еще раз перемешать.

Выложить на большой тарелке гору из салата корн.
На салат набросать ломтики свек­лы, посыпать сверху кедровыми орешками, залить соусом и небрежно — большими салатными ложками — всю эту компанию перемешать.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Контейнер для хранения

Пластиковый контейнер

Антибактериальный коврик

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Почему-то у многих существует предубеждение относительно свеклы: есть ее просто так в вареном виде мало кто добровольно соглашается. Ну разве что в виде салата с майонезом и грецкими орехами, что вкусно, но и очень калорийно. Кстати, к салатам тоже многие относятся консервативно: оливье и другие традиционные салаты не укладываются в понятие диетического питания. А вот, например, это блюдо – вполне себе гастрономическое удовольствие и новый взгляд на банальную свеклу. Приятный вид, изящный вкус и для организма сплошная польза.


Понадобится:

свекла
листья салата корн
горсть кедровых орехов
50 г гречишного меда
20 г зернистой горчицы
20 г оливкового масла
соль, перец по вкусу

Рецепт:

Самое главное – свеклу не переварить. Она должна быть слегка сыроватой и хрустящей. Вареную очищенную свеклу нужно нарезать тонкими ломтиками. Можно использовать для этого специальный нож для чистки овощей, он нарезает эдакими лепестками.
В отдельной емкости смешай вилкой мед, масло и горчицу. Если ты любишь более сложный вкус, то добавь чайную ложку винного уксуса или сок половины апельсина. Посоли и поперчи по вкусу и снова перемешай.
На большую тарелку нарви листья салата корн, он подойдет лучше всего. Если корна нет, то подойдет и руккола, и фризе, и какая-нибудь салатная смесь из супермаркета. Сверху набросай ломтики свеклы, кедровые орешки, залей соусом и перемешай.

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Сашими из свеклы с салатом

200 г свеклы, 100 г салата корн, 50 г гречишного меда, 20 г зернистой горчицы, 20 г оливкового масла, 20 г кедровых орехов, соль и черный молотый перец по вкусу.

Вареную свеклу нарезать тонкими ломтиками, как рыбу для сашими. Оливковое масло, горчицу и мед смешать в стакане так, чтобы не подавить горчичные зернышки. Добавить туда же щепотку соли и перца и еще раз перемешать. Салат корн выложить на большой тарелке горкой. На салат набросать ломтики свеклы, посыпать сверху кедровыми орешками, залить соусом и осторожно, большими салатными ложками всё это перемешать.

Ингредиенты сашими из свеклы

Свекла, вареная, с солью 116 г
Капуста пекинская 100 г
Уксус 9% 5 г
Мед пчелиный 5 г
Соевый соус 10 г

Пищевая ценность и химический состав "сашими из свеклы".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.7 кКал 1684 кКал 2.2% 5.8% 4467 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 5.6% 4750 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.1% 28000 г
Углеводы 7.8 г 219 г 3.6% 9.5% 2808 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 13.3% 2000 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 9.8% 2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ 7.8 мкг 900 мкг 0.9% 2.4% 11538 г
бета Каротин 0.091 мг 5 мг 1.8% 4.8% 5495 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 5.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 6.1% 4390 г
Витамин В4, холин 6.32 мг 500 мг 1.3% 3.4% 7911 г
Витамин В5, пантотеновая 0.118 мг 5 мг 2.4% 6.4% 4237 г
Витамин В6, пиридоксин 0.133 мг 2 мг 6.7% 17.8% 1504 г
Витамин В9, фолаты 73.114 мкг 400 мкг 18.3% 48.5% 547 г
Витамин C, аскорбиновая 13.25 мг 90 мг 14.7% 39% 679 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.071 мг 15 мг 0.5% 1.3% 21127 г
Витамин Н, биотин 0.001 мкг 50 мкг 5000000 г
Витамин К, филлохинон 18.3 мкг 120 мкг 15.3% 40.6% 656 г
Витамин РР, НЭ 0.4251 мг 20 мг 2.1% 5.6% 4705 г
Макроэлементы
Калий, K 251.53 мг 2500 мг 10.1% 26.8% 994 г
Кальций, Ca 40.79 мг 1000 мг 4.1% 10.9% 2452 г
Магний, Mg 16.88 мг 400 мг 4.2% 11.1% 2370 г
Натрий, Na 384.22 мг 1300 мг 29.6% 78.5% 338 г
Сера, S 0.02 мг 1000 мг 5000000 г
Фосфор, Ph 31.3 мг 800 мг 3.9% 10.3% 2556 г
Хлор, Cl 0.4 мг 2300 мг 575000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.537 мг 18 мг 3% 8% 3352 г
Йод, I 0.04 мкг 150 мкг 375000 г
Кобальт, Co 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 166667 г
Марганец, Mn 0.2415 мг 2 мг 12.1% 32.1% 828 г
Медь, Cu 52.88 мкг 1000 мкг 5.3% 14.1% 1891 г
Селен, Se 0.598 мкг 55 мкг 1.1% 2.9% 9197 г
Фтор, F 2.12 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 188679 г
Цинк, Zn 0.2715 мг 12 мг 2.3% 6.1% 4420 г

Энергетическая ценность сашими из свеклы составляет 37,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой». Попробуйте обязательно

Рецепт «Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 5 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Свекла, Гречишный мед, Салат корн, Зернистая горчица, Оливковое масло , Кедровые орехи, Соль, Молотый черный перец .

Нарезать вареную свеклу тонкими ломтиками, как рыбу для сашими.

Смешать в стакане масло, горчицу и мед так, чтобы не подавить горчичные зернышки. Добавить туда же щепотку соли и перца и еще раз перемешать.

Выложить на большой тарелке гору из салата корн.
На салат набросать ломтики свек­лы, посыпать сверху кедровыми орешками, залить соусом и небрежно — большими салатными ложками — всю эту компанию перемешать.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Супердоска для нарезки

Кухонный органайзер

Антибактериальный коврик

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.


Примерно такой салат подают в важной гастрономической институции города Лондона — ресторане The Woolseley, самом приятном месте на улице Пиккадилли. Можно провернуть этот фокус и с другими салатными листьями — хоть с латуком, хоть с руколой, хоть с фризе, но с корном выходит лучше всего. Есть в нем какая-то правильная водянистость и легкая, почти незаметная горчинка.

Читайте также: