Салат сашими из свеклы
Свекла - 200 г
Мед гречишный - 50 г
Салат корн - 100 г
Горчица зернистая - 20 г
Масло оливковое - 20 г
Орехи кедровые - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Нарезать вареную свеклу тонкими ломтиками, как рыбу для сашими.
Смешать в стакане масло, горчицу и мед так, чтобы не подавить горчичные зернышки. Добавить туда же щепотку соли и перца и еще раз перемешать.
-Метки
-Рубрики
- морепродукты (3)
- (0)
- hand made (429)
- блины (196)
- блюда из мяса (549)
- блюда из мяса птицы (503)
- блюда из овощей (165)
- булочки (337)
- варенье,джемы,желе (133)
- веганское молоко (2)
- видео (194)
- виды теста (93)
- выпечка Пасха,Рождество (112)
- вышивка (6)
- вязание (110)
- готовим в микроволновке (22)
- десерт (572)
- детское (7)
- дом,дача (110)
- домашний сыр (34)
- закуски (868)
- здоровье (50)
- интерьер (755)
- история (14)
- кексы (440)
- компьютер (8)
- консервация (104)
- красивое (10)
- кулинария (1)
- лепешки (101)
- макароны (17)
- мода (94)
- напитки (23)
- несладкая выпечка (969)
- овощи (349)
- оформление блюд (39)
- оформление дневника (169)
- пельмени,вареники,клецки (74)
- первые блюда (60)
- печенье (889)
- пирожное (383)
- пицца (105)
- постное (229)
- православие (11)
- простые советы (90)
- психология (36)
- рукодельное (8)
- рыба (217)
- салаты (742)
- сладкая выпечка (2121)
- соусы (43)
- творожная выпечка (234)
- торты (1111)
- фотопутешествия (36)
- хлеб (159)
- чизкейк (104)
- шебби-шик (13)
- штрудели (38)
- шьем (44)
- это интересно (115)
- юмор (53)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Ингредиенты 4 порции Свекла 200 г
Мед гречишный 50 г
Салат корн 100 г
Горчица зернистая 20 г
Масло оливковое 20 г
Орехи кедровые 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. Нарезать вареную свеклу тонкими ломтиками, как рыбу для сашими.
2. Смешать в стакане масло, горчицу и мед так, чтобы не подавить горчичные зернышки. Добавить туда же щепотку соли и перца и еще раз перемешать.
3. Выложить на большой тарелке гору из салата корн. На салат набросать ломтики свеклы, посыпать сверху кедровыми орешками, залить соусом и небрежно — большими салатными ложками — всю эту компанию перемешать.
Примерно такой салат подают в важной гастрономической институции города Лондона — ресторане The Woolseley, самом приятном месте на улице Пиккадилли. Можно провернуть этот фокус и с другими салатными листьями — хоть с латуком, хоть с руколой, хоть с фризе, но с корном выходит лучше всего. Есть в нем какая-то правильная водянистость и легкая, почти незаметная горчинка.
Как приготовить Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой за 5 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
5 мин.
- 8 продукт.
- 4 порц.
- 1795
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Японская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Салаты
- --> Добавить в список покупок + Свекла 200 г
- --> Добавить в список покупок + Гречишный мед 50 г
- --> Добавить в список покупок + Салат корн 100 г
- --> Добавить в список покупок + Зернистая горчица 20 г
- --> Добавить в список покупок + Оливковое масло 20 г
- --> Добавить в список покупок + Кедровые орехи 20 г
- --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
- --> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу
Быстрый и простой в приготовлении сашими несомненно понравится любителям чего- нибудь сытного и вкусного. Салат корн придает блюду правильную водянистость, легкость и почти не заметную горчинку!
Из ножей Tojiro я мечтаю о модели ножа для овощей FD-568 ZEN, 165 мм.
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой». Попробуйте обязательно
Рецепт «Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 5 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Свекла, Гречишный мед, Салат корн, Зернистая горчица, Оливковое масло , Кедровые орехи, Соль, Молотый черный перец .
Нарезать вареную свеклу тонкими ломтиками, как рыбу для сашими.
Смешать в стакане масло, горчицу и мед так, чтобы не подавить горчичные зернышки. Добавить туда же щепотку соли и перца и еще раз перемешать.
Выложить на большой тарелке гору из салата корн.
На салат набросать ломтики свеклы, посыпать сверху кедровыми орешками, залить соусом и небрежно — большими салатными ложками — всю эту компанию перемешать.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
- В Telegram
- В WhatsApp
- В Viber
Реклама
Оцените рецепт
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Автор
Вам может пригодиться
Контейнер для хранения
Пластиковый контейнер
Антибактериальный коврик
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
Почему-то у многих существует предубеждение относительно свеклы: есть ее просто так в вареном виде мало кто добровольно соглашается. Ну разве что в виде салата с майонезом и грецкими орехами, что вкусно, но и очень калорийно. Кстати, к салатам тоже многие относятся консервативно: оливье и другие традиционные салаты не укладываются в понятие диетического питания. А вот, например, это блюдо – вполне себе гастрономическое удовольствие и новый взгляд на банальную свеклу. Приятный вид, изящный вкус и для организма сплошная польза.
Понадобится:
свекла
листья салата корн
горсть кедровых орехов
50 г гречишного меда
20 г зернистой горчицы
20 г оливкового масла
соль, перец по вкусу
Рецепт:
Самое главное – свеклу не переварить. Она должна быть слегка сыроватой и хрустящей. Вареную очищенную свеклу нужно нарезать тонкими ломтиками. Можно использовать для этого специальный нож для чистки овощей, он нарезает эдакими лепестками.
В отдельной емкости смешай вилкой мед, масло и горчицу. Если ты любишь более сложный вкус, то добавь чайную ложку винного уксуса или сок половины апельсина. Посоли и поперчи по вкусу и снова перемешай.
На большую тарелку нарви листья салата корн, он подойдет лучше всего. Если корна нет, то подойдет и руккола, и фризе, и какая-нибудь салатная смесь из супермаркета. Сверху набросай ломтики свеклы, кедровые орешки, залей соусом и перемешай.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Июнь | ||||||
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
Сашими из свеклы с салатом
200 г свеклы, 100 г салата корн, 50 г гречишного меда, 20 г зернистой горчицы, 20 г оливкового масла, 20 г кедровых орехов, соль и черный молотый перец по вкусу.
Вареную свеклу нарезать тонкими ломтиками, как рыбу для сашими. Оливковое масло, горчицу и мед смешать в стакане так, чтобы не подавить горчичные зернышки. Добавить туда же щепотку соли и перца и еще раз перемешать. Салат корн выложить на большой тарелке горкой. На салат набросать ломтики свеклы, посыпать сверху кедровыми орешками, залить соусом и осторожно, большими салатными ложками всё это перемешать.
Ингредиенты сашими из свеклы
Свекла, вареная, с солью | 116 г |
Капуста пекинская | 100 г |
Уксус 9% | 5 г |
Мед пчелиный | 5 г |
Соевый соус | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав "сашими из свеклы".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.7 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.8% | 4467 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 5.6% | 4750 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.1% | 28000 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 9.5% | 2808 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 13.3% | 2000 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 9.8% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 2.4% | 11538 г |
бета Каротин | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 4.8% | 5495 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 5.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 6.1% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 6.32 мг | 500 мг | 1.3% | 3.4% | 7911 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.118 мг | 5 мг | 2.4% | 6.4% | 4237 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 17.8% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 73.114 мкг | 400 мкг | 18.3% | 48.5% | 547 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.25 мг | 90 мг | 14.7% | 39% | 679 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.071 мг | 15 мг | 0.5% | 1.3% | 21127 г |
Витамин Н, биотин | 0.001 мкг | 50 мкг | 5000000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 18.3 мкг | 120 мкг | 15.3% | 40.6% | 656 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4251 мг | 20 мг | 2.1% | 5.6% | 4705 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.53 мг | 2500 мг | 10.1% | 26.8% | 994 г |
Кальций, Ca | 40.79 мг | 1000 мг | 4.1% | 10.9% | 2452 г |
Магний, Mg | 16.88 мг | 400 мг | 4.2% | 11.1% | 2370 г |
Натрий, Na | 384.22 мг | 1300 мг | 29.6% | 78.5% | 338 г |
Сера, S | 0.02 мг | 1000 мг | 5000000 г | ||
Фосфор, Ph | 31.3 мг | 800 мг | 3.9% | 10.3% | 2556 г |
Хлор, Cl | 0.4 мг | 2300 мг | 575000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.537 мг | 18 мг | 3% | 8% | 3352 г |
Йод, I | 0.04 мкг | 150 мкг | 375000 г | ||
Кобальт, Co | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
Марганец, Mn | 0.2415 мг | 2 мг | 12.1% | 32.1% | 828 г |
Медь, Cu | 52.88 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 14.1% | 1891 г |
Селен, Se | 0.598 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2.9% | 9197 г |
Фтор, F | 2.12 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 188679 г |
Цинк, Zn | 0.2715 мг | 12 мг | 2.3% | 6.1% | 4420 г |
Энергетическая ценность сашими из свеклы составляет 37,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой». Попробуйте обязательно
Рецепт «Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 5 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Свекла, Гречишный мед, Салат корн, Зернистая горчица, Оливковое масло , Кедровые орехи, Соль, Молотый черный перец .
Нарезать вареную свеклу тонкими ломтиками, как рыбу для сашими.
Смешать в стакане масло, горчицу и мед так, чтобы не подавить горчичные зернышки. Добавить туда же щепотку соли и перца и еще раз перемешать.
Выложить на большой тарелке гору из салата корн.
На салат набросать ломтики свеклы, посыпать сверху кедровыми орешками, залить соусом и небрежно — большими салатными ложками — всю эту компанию перемешать.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
- В Telegram
- В WhatsApp
- В Viber
Реклама
Оцените рецепт
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Автор
Вам может пригодиться
Супердоска для нарезки
Кухонный органайзер
Антибактериальный коврик
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
Примерно такой салат подают в важной гастрономической институции города Лондона — ресторане The Woolseley, самом приятном месте на улице Пиккадилли. Можно провернуть этот фокус и с другими салатными листьями — хоть с латуком, хоть с руколой, хоть с фризе, но с корном выходит лучше всего. Есть в нем какая-то правильная водянистость и легкая, почти незаметная горчинка.
Читайте также: