Салат щавель яйца калорийность

Ингредиенты Салат из щавеля, огурца и яйца

Щавель 18 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 109 г
Огурец, парниковый 185 г
Сметана 15,0% жирности 80 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из щавеля, огурца и яйца".

Энергетическая ценность Салат из щавеля, огурца и яйца составляет 83,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат из щавеля, редиса яйца

Щавель 82 г
Редис 273 г
Горошек зеленый. Консервы 132 г
Лук зеленый (перо) 73 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 164 г
Соль поваренная пищевая 7 г
Укроп 37 г
Заправка для салата, майонез, с солью 40 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из щавеля, редиса яйца".

Энергетическая ценность Салат из щавеля, редиса яйца составляет 70,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат щавель с яйцами

Щавель 200 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую) 250 г
Петрушка 30 г
Лук зеленый (перо) 30 г
Майонез «Провансаль» 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат щавель с яйцами".

Энергетическая ценность Салат щавель с яйцами составляет 178,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Салат овощной со щавелем»

  1. Все овощи и зелень хорошо промыть.
  2. Нарезать небольшими кусочками редис, огурец и помидор.
  3. Залень и яйцо нарезать мелко.
  4. Все сложить в салатник, добавить соль, масло и перемешать.
  • Помидор - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Салат - 1 шт.
  • Лук зеленый - 10 гр.
  • Яйцо вареное - 1 шт.
  • Щавель - 25 гр.
  • Редис - 80 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат овощной со щавелем» (на 100 грамм ):

Салат из яиц и щавеля

Калорийность 1 порции – 30 ккал

Время приготовления – 15 мин

Ингредиенты

Масло растительное – 4 ст. л.

Уксус столовый – 5 мл

Лук зеленый – 20 г

Зелень петрушки – 20 г

Способ приготовления

1. Сваренные вкрутую очищенные яйца нарезать кружочками и выложить в салатник. Добавить к ним нарезанные щавель, зеленый лук и петрушку.

2. Салат полить соусом, приготовленным из растительного масла, смешанного с сахаром, уксусом и солью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из крапивы и щавеля

Салат из крапивы и щавеля Листья щавеля – 120 г, листья молодой крапивы – 100 г, 10 перьев зеленого лука, редиска – 100 г, 1 яйцо, растительное масло – 20 г, соль по вкусу.Листья щавеля, молодой крапивы и перья зеленого лука мелко порезать и смешать. Заправить растительным

Салаты из шпината и щавеля

Салаты из шпината и щавеля Салат из шпината и зеленого лука Шпинат – 150 г, 2 яйца, 6–7 перьев зеленого лука, лимонный сок – 30 г, растительное масло – 30 г, соль по вкусу.Шпинат и зеленый лук мелко порубить, яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Все смешать и заправить

Салат из шпината, щавеля и помидоров

Салат из шпината, щавеля и помидоров Шпинат – 150 г, щавель – 100 г, помидоры – 100 г, 1–2 яйца, сметана (10 % жирн.) – 2 столовые ложки, зелень укропа, соль по вкусу.Шпинат и щавель промыть и мелко порубить, помидоры нарезать мелкими дольками, яйца сварить вкрутую и нарезать

Салат из щавеля с луком и растительным маслом

Салат из щавеля с луком и растительным маслом Щавель – 150 г, 10 перьев зеленого лука, зеленый салат – 50 г, лимонный сок – 50 г, растительное масло – 30 г, соль по вкусу.Щавель перебрать, вымыть, высушить и мелко порубить, салат промыть и нарезать полосками, зеленый лук мелко

Салат из щавеля с редисом и яйцами

Салат из щавеля с редисом и яйцами Щавель – 100 г, редис – 6–7 штук, 1–2 яйца, 5–6 перьев зеленого лука, лимонный сок – 30 г, сметана (10 % жирн.) – 30 г, соль по вкусу, зелень петрушки.Щавель промыть, высушить и мелко нарезать, редис нарезать тонкими кружочками, яйца сварить

Салат из щавеля с морковью и яблоками

Салат из щавеля с морковью и яблоками Щавель – 100 г, морковь – 100 г, яблоко – 50 г, 5–6 перьев зеленого лука, яблочный сок – 3 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, соль по вкусу, зелень укропа и петрушки.Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке, щавель промыть

Салат из щавеля с зеленым салатом и свежими огурцами

Салат из щавеля с зеленым салатом и свежими огурцами Щавель – 100 г, огурцы свежие – 100 г, 1–2 яйца, зеленый салат – 50 г, сметана (10 % жирн.) – 30 г, соль по вкусу, зелень.Щавель перебрать, промыть и мелко порубить, зеленый салат нарезать полосками, огурцы нарезать кружочками.

Щи из щавеля с яйцом

Щи из щавеля с яйцом Мясо – 500 г, щавель – 300 г, 1 яйцо, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сметаны (10 % жирн.), перец, соль по вкусу, 2–3 л воды.Приготовить мясной бульон. Мелко нарезанные лук, корни петрушки и

Суп из крапивы и щавеля

Суп из крапивы и щавеля Мясо – 400 г, щавель – 300 г, крапива – 200 г, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 яйца, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сметаны (10 % жирн.), зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Приготовить мясной бульон.

Сок из щавеля кислого

Сок из щавеля кислого Щавель и сок из него обладают мочегонным, вяжущим, кровоостанавливающим, желчегонным, ранозаживляющим, противомикробным, противоглистным и противогрибковым действием; он оказывают общеукрепляющее действие, улучшает пищеварение, функцию желчного

Бульон из щавеля со сливками

Бульон из щавеля со сливками Ингредиенты:100 г щавеля, 1 корень петрушки, 1 морковь, 50 г сливок, перец, соль.Способ приготовления:Щавель вымыть, крупно нарезать. Морковь и корень петрушки вымыть, крупно нарезать, залить 1 л воды, довести до кипения, добавить перец и соль,

Бульон из щавеля и крапивы

Бульон из щавеля и крапивы Ингредиенты:100 г щавеля, 50 г молодой крапивы, 1 пучок морковной и свекольной ботвы, 3 сваренных вкрутую яйца, перец, соль.Способ приготовления:Яйца очистить, натереть на крупной терке. Щавель, крапиву, морковную и свекольную ботву вымыть, мелко

Салат из крапивы, щавеля и зеленого лука

Салат из крапивы, щавеля и зеленого лука Состав: крапива – 50 г, щавель – 20 г, подорожник – 20 г, листья одуванчика —10 г, зеленый лук —15 г, яйцо – 1 шт., редис —10 г, майонез или растительное масло – 20 г, соль. Подготовленную зелень крапивы, щавеля, подорожника, одуванчика,

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Калорийность и пищевая ценность Салат из щавеля

Энергетическая ценность (калорийность) Салат из щавеля составляет 200,1 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 200,1
Белки, гр 2,3
Углеводы, гр 5,8
Жиры, гр 18,8

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат из щавеля" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат из щавеля

Салат из щавеля содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Алюминий, Марганец, Хром, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 3,5
Зола, г. 1,6
Крахмал, г. 0,1
Вода, г. 69
Органические кислоты, г. 33
Пищевые волокна, г. 1,8
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,05
Натрий, мг 156,7
Калий, мг 359,7
Фосфор, мг 69,6
Магний, мг 52,4
Кальций, мг 60,7
Сера, мг 3,6
Медь, мкг 10,4
Алюминий, мкг 40,5
Марганец, мг 0,0199
Хром, мкг 0,4
Молибден, мкг 2,7
Кобальт, мкг 0,7
Цинк, мг 0,0317
Железо, мг 1,6
Хлор, мг 503,1

Витамины в Салат из щавеля

Салат из щавеля содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Алюминий, Марганец, Хром, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.

Совершенно потрясающий освежающий салат! Почувствуйте вкус и яркость лета в своей тарелке. Невероятно сочный, свежий и ароматный, а сколько в нём пользы, сплошные витамины! Такой салат прекрасно может послужить ужином для тех, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
268 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 27 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 12 / 82 / 6
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Для приготовления салата из щавеля свежего со шпинатом и яйцом потребуется простой набор продуктов. Свежий щавель, шпинат, яйцо, лук, оливки, огурец и зелень. Для заправки приготовить масло, соль и перeц.

Шаг 2:


Лук почистить, зелень, огурец хорошо помыть. Листы шпината и свежего щавеля промыть тщательно под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 3:


С листов шпината срезать стебельки. Нарезать листочки соломкой среднего размера.

Шаг 4:


Листочки щавеля нарезать аналогично.

Шаг 5:


Лук разрезать пополам, каждую половинку нашинковать тонкими перьями (по желанию можно нарезать тонкими полукольцами).

Шаг 6:


Яйца залить холодной водой и поставить отвариваться. После закипания огонь убавить до среднего и варить яйца около десяти-пятнадцати минут. Далее воду слить, яйца остудить и почистить.

Шаг 7:


Разрезать их на четыре части.

Шаг 8:


В тарелку или в салатницу выложить первым слоем шпинат, затем щавель, нарезанный брусочками огурец, лук и оливки(или маслины).

Шаг 9:


Выложить сверху яйца, полить маслом, посолить и поперчить душистым перцем.

Шпинат очень полезное растение, в нём содержится большое количество витаминов и минералов таких как: витамины А, B2, B6, С, Е, К, магний, железо, кальций, никотиновые и жирные омега-3 кислоты и так далее.

В наше время шпинат можно найти практически в любом супермаркете либо же вырастить на своём огороде или на подоконнике.

Щавель, в свою очередь, не уступает шпинату по своим полезным свойствам, в нём содержаться органические кислоты, минеральные соли, витамины и прочее.

Людям имеющим проблемы с желудком, почками и кишечником стоит воздержаться от употребления большого количества щавеля из-за содержания в нём щавелевой кислоты.

Перед подачей все компоненты салата хорошо перемешать, попробовать на соль.

Я иногда добавляю в салат свежевыжатый сок лимона и использую оливковое масло вместо растительного, так вкус становится, как мне кажется, ещё ярче.


Описание рецепта — Салат с щавелем кукурузой и огурцами:

Наступление весны радует нас обилием зелени , которая так богата витаминами и микроэлементами. В этом ряду щавель занимает вполне достойное место. Большое содержание различных витаминов делает щавель просто бесценным! В сочетании с овощами, например огурцами и кукурузой салат становится еще полезнее! Добавив в салат вареное яйцо, салат получается сытным и вкусным. Салат получается сочным, нежным,свежим и ярким. Такой салат можно использовать во время диет, заменив майонезную заправку, на оливковое масло и лимонный сок. Подавать салат в охлажденном виде.

Салат с щавелем кукурузой и огурцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата нам понадобится: огурец, щавель, консервированная кукуруза, куриные яйца, майонез, соль, черный молотый перец.


Щавель хорошо промыть водой, промакнуть бумажным полотенцем. Режем щавель мелко .


Огурцы порезать мелкими кубиками.


Яйца сварить вкурутую, порезать кубиками.


В глубоком салатнике смешать щавель и огурцы.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • щавель - 1 большой пучок (около 100г)
  • огурец свежий - 2 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • зелёный лук - 3-4 перышка
  • укроп - 3 веточки
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления салата:


Зелень и овощи промыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. У щавеля отрезать грубые черешки. Листья произвольно порезать.


Зелёный лук и укроп мелко порубить.


Сварить яйца вкрутую (9-10 минут после закипания), переложить в холодную воду. Когда яйца остынут, очистить и мелко порубить. Для украшения готового салата можете оставить половинку яйца.

Смешать в салатнике всю зелень - щавель, укроп и зеленый лук, посолить и слегка помять пестиком или ложкой, чтобы зелень дала сок.


Огурцы разрезать вдоль пополам, затем порезать тонкими ломтиками каждую половинку. Добавить огурцы в салатник с зеленью вместе с рубленым яйцом. Аккуратно перемешать все ингредиенты, кроме сметаны.

Сметану для заправки посолить по вкусу. Готовый зеленый салат со щавелем, огурцами и яйцом переложить на сервировочное блюдо, сверху распределить сметану и украсить дольками вареного яйца. Сразу же подать салат к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: