Салат щавель яйца калорийность
Ингредиенты Салат из щавеля, огурца и яйца
Щавель | 18 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 109 г |
Огурец, парниковый | 185 г |
Сметана 15,0% жирности | 80 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из щавеля, огурца и яйца".
Энергетическая ценность Салат из щавеля, огурца и яйца составляет 83,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Салат из щавеля, редиса яйца
Щавель | 82 г |
Редис | 273 г |
Горошек зеленый. Консервы | 132 г |
Лук зеленый (перо) | 73 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 164 г |
Соль поваренная пищевая | 7 г |
Укроп | 37 г |
Заправка для салата, майонез, с солью | 40 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из щавеля, редиса яйца".
Энергетическая ценность Салат из щавеля, редиса яйца составляет 70,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Салат щавель с яйцами
Щавель | 200 г |
Яйцо куриное (Варка вкрутую) | 250 г |
Петрушка | 30 г |
Лук зеленый (перо) | 30 г |
Майонез «Провансаль» | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат щавель с яйцами".
Энергетическая ценность Салат щавель с яйцами составляет 178,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Салат овощной со щавелем»
- Все овощи и зелень хорошо промыть.
- Нарезать небольшими кусочками редис, огурец и помидор.
- Залень и яйцо нарезать мелко.
- Все сложить в салатник, добавить соль, масло и перемешать.
- Помидор - 2 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Салат - 1 шт.
- Лук зеленый - 10 гр.
- Яйцо вареное - 1 шт.
- Щавель - 25 гр.
- Редис - 80 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Масло подсолнечное - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат овощной со щавелем» (на 100 грамм ):
Салат из яиц и щавеля
Калорийность 1 порции – 30 ккал
Время приготовления – 15 мин
Ингредиенты
Масло растительное – 4 ст. л.
Уксус столовый – 5 мл
Лук зеленый – 20 г
Зелень петрушки – 20 г
Способ приготовления
1. Сваренные вкрутую очищенные яйца нарезать кружочками и выложить в салатник. Добавить к ним нарезанные щавель, зеленый лук и петрушку.
2. Салат полить соусом, приготовленным из растительного масла, смешанного с сахаром, уксусом и солью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из крапивы и щавеля
Салат из крапивы и щавеля Листья щавеля – 120 г, листья молодой крапивы – 100 г, 10 перьев зеленого лука, редиска – 100 г, 1 яйцо, растительное масло – 20 г, соль по вкусу.Листья щавеля, молодой крапивы и перья зеленого лука мелко порезать и смешать. Заправить растительным
Салаты из шпината и щавеля
Салаты из шпината и щавеля Салат из шпината и зеленого лука Шпинат – 150 г, 2 яйца, 6–7 перьев зеленого лука, лимонный сок – 30 г, растительное масло – 30 г, соль по вкусу.Шпинат и зеленый лук мелко порубить, яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Все смешать и заправить
Салат из шпината, щавеля и помидоров
Салат из шпината, щавеля и помидоров Шпинат – 150 г, щавель – 100 г, помидоры – 100 г, 1–2 яйца, сметана (10 % жирн.) – 2 столовые ложки, зелень укропа, соль по вкусу.Шпинат и щавель промыть и мелко порубить, помидоры нарезать мелкими дольками, яйца сварить вкрутую и нарезать
Салат из щавеля с луком и растительным маслом
Салат из щавеля с луком и растительным маслом Щавель – 150 г, 10 перьев зеленого лука, зеленый салат – 50 г, лимонный сок – 50 г, растительное масло – 30 г, соль по вкусу.Щавель перебрать, вымыть, высушить и мелко порубить, салат промыть и нарезать полосками, зеленый лук мелко
Салат из щавеля с редисом и яйцами
Салат из щавеля с редисом и яйцами Щавель – 100 г, редис – 6–7 штук, 1–2 яйца, 5–6 перьев зеленого лука, лимонный сок – 30 г, сметана (10 % жирн.) – 30 г, соль по вкусу, зелень петрушки.Щавель промыть, высушить и мелко нарезать, редис нарезать тонкими кружочками, яйца сварить
Салат из щавеля с морковью и яблоками
Салат из щавеля с морковью и яблоками Щавель – 100 г, морковь – 100 г, яблоко – 50 г, 5–6 перьев зеленого лука, яблочный сок – 3 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, соль по вкусу, зелень укропа и петрушки.Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке, щавель промыть
Салат из щавеля с зеленым салатом и свежими огурцами
Салат из щавеля с зеленым салатом и свежими огурцами Щавель – 100 г, огурцы свежие – 100 г, 1–2 яйца, зеленый салат – 50 г, сметана (10 % жирн.) – 30 г, соль по вкусу, зелень.Щавель перебрать, промыть и мелко порубить, зеленый салат нарезать полосками, огурцы нарезать кружочками.
Щи из щавеля с яйцом
Щи из щавеля с яйцом Мясо – 500 г, щавель – 300 г, 1 яйцо, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сметаны (10 % жирн.), перец, соль по вкусу, 2–3 л воды.Приготовить мясной бульон. Мелко нарезанные лук, корни петрушки и
Суп из крапивы и щавеля
Суп из крапивы и щавеля Мясо – 400 г, щавель – 300 г, крапива – 200 г, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 яйца, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сметаны (10 % жирн.), зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Приготовить мясной бульон.
Сок из щавеля кислого
Сок из щавеля кислого Щавель и сок из него обладают мочегонным, вяжущим, кровоостанавливающим, желчегонным, ранозаживляющим, противомикробным, противоглистным и противогрибковым действием; он оказывают общеукрепляющее действие, улучшает пищеварение, функцию желчного
Бульон из щавеля со сливками
Бульон из щавеля со сливками Ингредиенты:100 г щавеля, 1 корень петрушки, 1 морковь, 50 г сливок, перец, соль.Способ приготовления:Щавель вымыть, крупно нарезать. Морковь и корень петрушки вымыть, крупно нарезать, залить 1 л воды, довести до кипения, добавить перец и соль,
Бульон из щавеля и крапивы
Бульон из щавеля и крапивы Ингредиенты:100 г щавеля, 50 г молодой крапивы, 1 пучок морковной и свекольной ботвы, 3 сваренных вкрутую яйца, перец, соль.Способ приготовления:Яйца очистить, натереть на крупной терке. Щавель, крапиву, морковную и свекольную ботву вымыть, мелко
Салат из крапивы, щавеля и зеленого лука
Салат из крапивы, щавеля и зеленого лука Состав: крапива – 50 г, щавель – 20 г, подорожник – 20 г, листья одуванчика —10 г, зеленый лук —15 г, яйцо – 1 шт., редис —10 г, майонез или растительное масло – 20 г, соль. Подготовленную зелень крапивы, щавеля, подорожника, одуванчика,
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит большое количество белка , жиров при относительно невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Калорийность и пищевая ценность Салат из щавеля
Энергетическая ценность (калорийность) Салат из щавеля составляет 200,1 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 200,1 |
Белки, гр | 2,3 |
Углеводы, гр | 5,8 |
Жиры, гр | 18,8 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта "Салат из щавеля" для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Салат из щавеля
Салат из щавеля содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Алюминий, Марганец, Хром, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 3,5 |
Зола, г. | 1,6 |
Крахмал, г. | 0,1 |
Вода, г. | 69 |
Органические кислоты, г. | 33 |
Пищевые волокна, г. | 1,8 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,05 |
Натрий, мг | 156,7 |
Калий, мг | 359,7 |
Фосфор, мг | 69,6 |
Магний, мг | 52,4 |
Кальций, мг | 60,7 |
Сера, мг | 3,6 |
Медь, мкг | 10,4 |
Алюминий, мкг | 40,5 |
Марганец, мг | 0,0199 |
Хром, мкг | 0,4 |
Молибден, мкг | 2,7 |
Кобальт, мкг | 0,7 |
Цинк, мг | 0,0317 |
Железо, мг | 1,6 |
Хлор, мг | 503,1 |
Витамины в Салат из щавеля
Салат из щавеля содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Алюминий, Марганец, Хром, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.
Совершенно потрясающий освежающий салат! Почувствуйте вкус и яркость лета в своей тарелке. Невероятно сочный, свежий и ароматный, а сколько в нём пользы, сплошные витамины! Такой салат прекрасно может послужить ужином для тех, кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 268 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 27 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 82 / 6 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления салата из щавеля свежего со шпинатом и яйцом потребуется простой набор продуктов. Свежий щавель, шпинат, яйцо, лук, оливки, огурец и зелень. Для заправки приготовить масло, соль и перeц.
Шаг 2:
Лук почистить, зелень, огурец хорошо помыть. Листы шпината и свежего щавеля промыть тщательно под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 3:
С листов шпината срезать стебельки. Нарезать листочки соломкой среднего размера.
Шаг 4:
Листочки щавеля нарезать аналогично.
Шаг 5:
Лук разрезать пополам, каждую половинку нашинковать тонкими перьями (по желанию можно нарезать тонкими полукольцами).
Шаг 6:
Яйца залить холодной водой и поставить отвариваться. После закипания огонь убавить до среднего и варить яйца около десяти-пятнадцати минут. Далее воду слить, яйца остудить и почистить.
Шаг 7:
Разрезать их на четыре части.
Шаг 8:
В тарелку или в салатницу выложить первым слоем шпинат, затем щавель, нарезанный брусочками огурец, лук и оливки(или маслины).
Шаг 9:
Выложить сверху яйца, полить маслом, посолить и поперчить душистым перцем.
Шпинат очень полезное растение, в нём содержится большое количество витаминов и минералов таких как: витамины А, B2, B6, С, Е, К, магний, железо, кальций, никотиновые и жирные омега-3 кислоты и так далее.
В наше время шпинат можно найти практически в любом супермаркете либо же вырастить на своём огороде или на подоконнике.
Щавель, в свою очередь, не уступает шпинату по своим полезным свойствам, в нём содержаться органические кислоты, минеральные соли, витамины и прочее.
Людям имеющим проблемы с желудком, почками и кишечником стоит воздержаться от употребления большого количества щавеля из-за содержания в нём щавелевой кислоты.
Перед подачей все компоненты салата хорошо перемешать, попробовать на соль.
Я иногда добавляю в салат свежевыжатый сок лимона и использую оливковое масло вместо растительного, так вкус становится, как мне кажется, ещё ярче.
Описание рецепта — Салат с щавелем кукурузой и огурцами:
Наступление весны радует нас обилием зелени , которая так богата витаминами и микроэлементами. В этом ряду щавель занимает вполне достойное место. Большое содержание различных витаминов делает щавель просто бесценным! В сочетании с овощами, например огурцами и кукурузой салат становится еще полезнее! Добавив в салат вареное яйцо, салат получается сытным и вкусным. Салат получается сочным, нежным,свежим и ярким. Такой салат можно использовать во время диет, заменив майонезную заправку, на оливковое масло и лимонный сок. Подавать салат в охлажденном виде.
Салат с щавелем кукурузой и огурцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления салата нам понадобится: огурец, щавель, консервированная кукуруза, куриные яйца, майонез, соль, черный молотый перец.
Щавель хорошо промыть водой, промакнуть бумажным полотенцем. Режем щавель мелко .
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Яйца сварить вкурутую, порезать кубиками.
В глубоком салатнике смешать щавель и огурцы.
Для рецепта салата вам потребуется:
- щавель - 1 большой пучок (около 100г)
- огурец свежий - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- зелёный лук - 3-4 перышка
- укроп - 3 веточки
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления салата:
Зелень и овощи промыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. У щавеля отрезать грубые черешки. Листья произвольно порезать.
Зелёный лук и укроп мелко порубить.
Сварить яйца вкрутую (9-10 минут после закипания), переложить в холодную воду. Когда яйца остынут, очистить и мелко порубить. Для украшения готового салата можете оставить половинку яйца.
Смешать в салатнике всю зелень - щавель, укроп и зеленый лук, посолить и слегка помять пестиком или ложкой, чтобы зелень дала сок.
Огурцы разрезать вдоль пополам, затем порезать тонкими ломтиками каждую половинку. Добавить огурцы в салатник с зеленью вместе с рубленым яйцом. Аккуратно перемешать все ингредиенты, кроме сметаны.
Сметану для заправки посолить по вкусу. Готовый зеленый салат со щавелем, огурцами и яйцом переложить на сервировочное блюдо, сверху распределить сметану и украсить дольками вареного яйца. Сразу же подать салат к столу. Приятного аппетита!
Читайте также: