Салат сельдь под шубой с розами рецепт

  • 3 шт. - картофель
  • 1 шт. - сельдь
  • 3 шт. - яйцо
  • 2 шт. - морковь
  • 2 шт. - свекла
  • 400 гр. - майонез
  • 1 шт. - лук

  • 1 ст.л. - винный уксус
  • Щепотка - соль, сахар

Тесто для блинов:

  • 130 мл - молоко
  • 1 шт. - яйцо
  • 80 гр. - мука
  • 2 ст.л. - растительное масло
  • 1/2 ч.л. - соль
  • 1 ч.л. - сахар
  • 20 мл - сок свеклы

  • 1 шт. - свекла
  • 1 шт. - плавленный сыр
  • 2 зуб. - чеснок

Первым делом замаринуем лук. Нарезаем его мелко и перекладываем в тарелку. Добавляем немного соли, щепотку сахара, 1 ст.л. винного уксуса и немного воды. Перемешиваем. Отставляем.


Собираем салат. На блюдо ставим кольцо от формы для выпечки. 1 слой - тертый картофель. Разравниваем. Немного подсаливаем. Картофель покрываем тонкой сеткой из майонеза. Филе сельди нарезаем кусочками. Выкладываем кусочки сельди на картофель.


Лук промариновался. Сливаем маринад. Перекладываем лук поверх селедки. Делаем сеточку из майонеза. Следующий слой - натираем вареные яйца на терке. Делаем сеточку из майонеза. Следующий слой - тертая морковь. Делаем сеточку из майонеза.


Свеклу натираем на терке в отдельную посуду. Выделившийся сок переливаем в миску. Сок понадобится для блинчиков.


Из 2/3 части тертой свеклы выкладываем последний слой. Немного приминаем. Смазываем майонезом. Разравниваем ложкой. Салат отправляем в холодильник.


В глубокую посуду разбиваем яйца. Добавляем сахар, соль и молоко. Перемешиваем венчиком. Добавляем свекольный сок. Перемешиваем. Через сито добавляем частями муку. Муку перемешали. Добавляем пару столовых ложек растительного масла. Перемешиваем.


Разогреваем сковороду. Немного смазываем ее растительным маслом. Выпекаем обычные блинчики. Получилось 3 шт.


Приготовим начинку. Натираем на терке зубчики чеснока. Так же натираем 3/4 кусочка плавленого сыра.


Все это перекладываем в миску с оставшейся тертой свеклой. Добавляем немного майонеза. Перемешиваем.


Готовую начинку делим на 3 блинчика. Распределяем начинку по всей поверхности блинчика. Сворачиваем рулет.


Рулеты нарезаем на кусочки толщиной 3 см. Формируем розочки.


Вынимаем салат из холодильника. Украшаем цветами. Между цветов выкладываем веточки укропа. По желанию серединку цветов можно украсить зернышком граната. Салат готов.


Аккуратно снимаем форму. Приятного аппетита.



Кулинарный мастер-класс для Новогоднего меню: пошаговый фото-рецепт как приготовить салат «Букет роз» («Сельдь под шубой»).

Новый год может быть без снега, курантов, фейерверков или еще чего-нибудь того, что от вас, возможно, и не зависит, но вот Новый год без неизменного блюда «Селедка под шубой» – это нонсенс! Многолетняя народная любовь к нему заслуживает того, чтобы вы непременно приготовили его в обычном, а лучше вот в таком праздничном исполнении, пошаговый рецепт которого мы приведем ниже. Представьте реакцию гостей на преподносимый букетик «роз» и проверенный годами замечательный вкус… А великолепная подача заслуживает самых положительных и восторженных отзывов!

Ингредиенты:


  • Филе одной сельди;
  • Свекла – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Молоко и кефир – по 0,5 стак.;
  • Мука – 1 стак.;
  • Сода, соль, сахар – по 1 ч.л.;
  • Майонез;
  • Петрушка свежая.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Начнем приготовление нашего салата с выпекания блинчиков. Для них смешаем два яйца (остальные яйца ставим отваривать вкрутую), молоко и кефир.


2. Подсыпаем соду, муку и немного сахара для более выразительного вкуса.


3. Вливаем 3 ст.л. растительного масла, вмешиваем его и отставляем блинное тесто на 15 минут.


4. Далее из теста выпекаем блинчики, желательно на большой сковороде. Блинчики должны получиться не слишком тонкими, толщиной примерно 2-3 мм. Такая толщина блина нужна для того, чтобы в дальнейшем рулеты из них хорошо держали форму и свою начинку.


5. Приступаем к овощам. Если они у вас еще не сварены – отвариваем их как обычно. Морковь, картофель и свекла отварились (желательно взять овощи в равной пропорции), можно измельчать на мелкой терке в разные емкости. К отваренной и натертой свекле добавляем немного майонеза и выдавливаем к ней через пресс одну-две дольки чеснока.


6. Малосольную сельдь разделайте на филейные рыбные кусочки без костей и кожи (или купите готовое филе или фарш из сельди). Для этого удалите внутренности, голову, хребет, промойте брюшко, удалите все без исключения мелкие кости. Не поленитесь очень скрупулезно обработать филе, ведь так потом сладостно кушать салат селедка под шубой, не отвлекаясь ни на минуту на всякие «мелкие неприятности». Разложите кусочки сельди на блюде первым слоем. По желанию на сельдь положите репчатый лук.


7. Следующим слоем выкладываем картофель, смазываем майонезом. Формируйте картофельный слой «горкой».


8. Затем следует слой моркови и отваренных яиц. Вместо (либо в дополнение) к моркови можно натереть свежее кислое яблоко.


9. Хорошо смазываем все слои сверху майонезом. Основа для букета готова!


10. А вот теперь приготовим то, что обычный рецепт сельди под шубой вовсе не предполагает. Для формирования роз смажьте блинчики тонким слоем свекольно-майонезной массы.


11. Скрутите блинчики плотно рулетами и нарежьте их шайбами толщиной 1,5-2 см.


12. Выкладывайте шайбы, начиная с низа основы и постепенно заполняя ее до самого верха. Здесь важно выбрать блюдо для салата, чтобы на нем хватило место и для расположения розочек.


13. Пустоты между розами заполняем свежей петрушкой или любой другой зеленью.


14. Вот и готова наша праздничная селедка под шубой! Веселых новогодних праздников и приятного аппетита!



Вариантов оформления салата очень много. Предлагаю приготовить такой вариант.

Белки 14 г
Жиры 12 г
Углеводы 30 г


Филе сельди долгое время считалось несъедобным из-за резкого запаха, пока моряк Виллем Якоб Бейкельс, отрезав рыбе голову, не засолил сельдь в бочке, в результате чего получился исключительный по вкусовым качествам продукт.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.


На каждом празднике есть всем знакомый с детства салат Сельдь под шубой. Благодаря нашему рецепту вы сможете сделать такое известное и простое блюдо интересным и новым. Красивый салат Селедка под шубой с розами из блинов понравится всем.

Ингредиенты:

Для шубы:

  • 3 картошки, отваренных в мундире;
  • 1 средняя свекла, сваренная в кожуре;
  • 1 крупная морковь, отваренная в кожуре;
  • 1 соленая сельдь;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 мелкая луковица;
  • Майонез «Провансаль»;
  • Зеленый нарезанный лук;
  • Зелень.

Для блинчиков:

  • 1 куриное яйцо;
  • 100г пшеничной муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 столовая л. сахарного песка;
  • 1 столовая л. оливкового масла;
  • 0,5 чайной л. разрыхлителя;
  • 0,5 чайной л. соли.

Идея для повара:

Секрет приготовления хорошего салата под шубой заключается в том, чтобы не жалеть на него майонеза, а также следует использовать при приготовлении только холодные, заранее отваренные овощи, теплыми можно его легко испортить .

Рецепт Селедка под шубой букет роз:

Все продукты очистить. Морковь, картофель, свеклу и яйца, предварительно нарезанные, сложите в разные миски. Лук и сельдь мелко нарезать в отдельную посуду.

На блюдо положите ровным слоем половину картошки.


Вторым слоем выложите селедку.


Затем посыпьте луком и хорошо смажьте майонезом.



Поверх равномерным слоем выложите морковь и яйца.



Сверху разместите оставшуюся картошку, снова полейте майонезом и отправляйте в холод.


Теперь готовим блинчики:

Смешайте все ингредиенты и взбейте миксером до однородного состояния.


Жарьте на сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. У вас должны получиться тоненькие блинчики.

Свеклу нужно отжать до сухого состояния. Добавить чеснок и майонез, хорошо перемешать.


Смазываем блинчики смесью свеклы и майонеза.


Завернуть полученную смесь в блины так, чтобы получились рулеты.


Разрезать каждый на кусочки шириной по 2 см. Каждый кусочек надрезать ножницами и немного раскрыть «лепестки».


Все розочки распределить по салату, в промежутки между ними посыпать луком и зеленью.



Можете подавать «Селедку под шубой к столу», и она станет главным украшением праздничного стола.

Готовка: 15 минут


Салат "Букет роз" потрясающе красивый салат, который похож на букет красных роз. За основу я взяла рецепт салата "Селедка под шубой", украсив его вместо "шубки" блинами в форме розочек. Салат смотрится очень нарядно и займет почетное место на праздничном столе.

Для того чтобы приготовить такой салат нужно совсем немного времени. Кроме того, готовится он из самых обычных продуктов. Впрочем, можно приготовить любой слоеный салат, который сочетается со свеклой и украсить его также, как предлагаю я. Очень рекомендую приготовить такой салат, уверена, гости будут приятно удивлены. Чтобы значительно сократить время приготовления, советую овощи отварить накануне.

Ингредиенты


для основы

для декора

Как приготовить салат "Букет роз" с селедкой


Начните с приготовления блинов.

Для этого подготовьте ингредиенты для них: молоко теплое, яйцо, муку, масло подсолнечное.


Из ингредиентов для блинов приготовьте тесто, смешав все продукты миксером.


Выпекаем блины. Из данного количества должно получиться 5-6 блинов диаметром 22-24 см.


Отварной в мундирах и остывший картофель очистите, натрите на терке и смешайте с 1 столовой ложкой майонеза.

При необходимости посолите и поперчите овощи по вкусу.


Возьмите плоское блюдо, выложите ровным слоем картофель.


Филе слабосоленой сельди без кожи и костей нарежьте на небольшие кусочки.


Выложите сельдь поверх картофеля.


Отварную морковь в кожуре очистите и натрите на терке.

Смешайте с майонезом, понадобится около 1 столовой ложки.


Следующим слоем выложите морковный, образуя горку.


Поверх морковного слоя выложите натертые яйца, также формируя горку.


Яичный слой смажьте двумя столовыми ложками майонеза.


Отварную свеклу остудите, очистите и натрите на средней терке. Если свекла дала много сока, то слегка отожмите его.

В свеклу добавьте майонез, перемешайте.


Блин смажьте ровным слоем свекольной начинки.


Сверните блин рулетиком. Нарежьте на небольшие равные кусочки.

Так проделайте со всеми блинами и свекольной начинкой.


Верх салата украсьте розами из блинчиков.


Между розочками разместите веточки петрушки.


Салат "Букет роз" готов! Храните его в холодильнике.

Салат может быть шикарным не только благодаря вкусовым качествам, но и внешним. Праздничный салат "Букет роз" и рыбная нарезка относятся именно к таким блюдам. Это изысканный фирменный салат может украсить любой праздничный стол: Нового года, Дня рождения и Свадебного торжества. В основе салата лежит сельдь, свекла, корнеплоды и блинчики. Оформление салата просто уникально, нужно постараться, чтобы букет получился правдоподобным.

Продукты для салата "Букет роз":

  • сельдь очищенная;
  • картофель отварной в мундире 2 штуки;
  • морковь 2 шт;
  • яйца 2 шт;
  • соус для заправки или майонез;
  • репчатый лук.

Блинная начинка ингредиенты для сельди под шубой:

  • свекла отварная 3 шт;
  • чеснок 2 крупных зубка;
  • петрушка для декора.

Рецепт теста для блинов:

  • молоко полстакана;
  • кефир полстакана;
  • мука стакан;
  • яйца - 2 шт; подсолнечное масло 3 столовые ложки;
  • соль, сахар и сода по чайной ложке.

Как приготовить салат "Розовый букет"

Отварив корнеплоды и яйца вкрутую, очищаем их.

Далее переходим к приготовлению блинов. Совместив в емкости все продукты для теста, тщательно смешиваем их венчиком, пока тесто не станет однородным и без комков. Пусть тесто пока настаивается.

Теперь следует приготовить овощи, их лучше натереть на терке и выложить отдельно в тарелки. От сельди убираем кожицу и косточки, нарезаем ее на филейные куски. Свежий репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

Поджарьте тонкие блинчики и остудите.

Переходим к выкладке салата.

  1. Первый слой состоит из лука и сельди;
  2. Второй слой состоит из тертого картофеля;
  3. Третий - из моркови;
  4. Четвертый из яиц. Не забываем все слои промазывать майонезным соусом.

В начинку из свеклы и чеснока добавляем капельку майонеза и растираем в однородную смесь. Смазав каждый блин массой из свеклы с чесноком сворачиваем его в плотные роллы. Далее нарезаем толщиной не более двух сантиметров и маленькими рулетиками украшаем сверху салат из сельди и картофеля. Места, где есть просветы втыкаем кустики петрушки, стильно оформленный букет из роз "Сельдь под шубой с блинами готов."


Потрясающе праздничный и красивый салат «Сельдь под шубой» в виде розы! Казалось бы, самый обычный рецепт – но подав такой розой его к столу – вы однозначно поразите всех Ваших гостей!

Также рекомендую всем читателям в обязательном порядке посетить странницу блога, на которой собраны все салаты к новогоднему столу 2020 года. Вы наверняка сможете выбрать пару салатов, которые украсят ваш новогодний стол лучше всего!

Рада приветствовать вас на страничках моего кулинарного сайта!

Скорее всего, вы искали вкусный праздничный салат сельдь под шубой в виде розы, и попали прямо по адресу. Я хочу поделиться именно этим рецептом. Уверенна, данный вкусный праздничный салат станет украшением любого стола.

А сделать его не представит особого труда, просто нужно будет последовательно выполнить все шаги, указанные в рецепте и сельдь под шубой в виде розы на Новый год будет красоваться на вашем столе.

О том, что салат получится красивым и вкусным, можете даже не сомневаться. И вашим гостям он обязательно придётся по вкусу, ещё и рецепт будут просить! Так что приступайте к готовке и всё у вас выйдет на отлично!

Чтобы приготовить вкусный праздничный салат сельдь под шубой в виде розы потребуются следующие ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • Сельдь – 100-120 грамм
  • Свекла – два корнеплода
  • Картофель – один-два корнеплода (зависит от величины)
  • Морковь – один корнеплод
  • Лук репчатый – одна головка
  • Яблоко – одно (кисло-сладкий сорт)
  • Майонез – примерно 100 грамм

А также потребуется глубокая емкость (тарелочка, салатник) и обязательно пищевая плёнка. Ну и, конечно же, блюдо, на котором будет расположен салат.

КАК ПРИГОТОВИТЬ вкусный праздничный салат сельдь под шубой в виде розы на Новый год

Начнем наши действия с того, что поставим отвариваться овощи: свеклу, картофель и морковь. Можно конечно и запечь их в микроволновке или духовке, кому как больше понравится. Но лучше сделать это заблаговременно. Например, приготовить овощи вечером перед тем днем, когда будете мастерить сам вкусный праздничный салат.

Хочу также отметить, что опускать овощи лучше в уже закипевшую воду и можно все сразу, естественно вначале тщательно вымыв их. Время готовки у свеклы, картофеля и моркови, разумеется, разное, поэтому постарайтесь не пропустить нужный момент и не переварить морковь и картофель. Проверяйте готовность примерно через 15 минут после закипания при помощи деревянной шпажки. Она должна легко входить и выходить.

Отваренные овощи советую сразу же окунуть в холодную воду (так после остывания их легче будет почистить). С этим разобрались, двигаемся дальше.

Репчатый лук шинкуем очень мелко и тут же заливаем кипятком. Я делаю это для того чтобы избавится от излишней горечи и резкого запаха. После такой процедуры лучок станет нежнее.


Далее чистим свеклу, морковь и картофель. С яблока снимаем кожицу. Сельдь (если вы купили целую) также чистим, отделяем филе и обязательно выбираем косточки, для того чтобы не испортить впечатление от вкусного праздничного салата. У меня в данном случае была готовая к употреблению сельдь из банки.

Теперь пришел черед начинать формировать наш салат. Берем глубокую емкость (салатник) и слегка смачиваем всю внутреннюю поверхность водой. Затем отрезаем необходимый кусочек пищевой пленки и застилаем им наш салатник (концы должны свисать).

Выбирая посуду, учтите ещё один момент: количество продуктов должно заполнить её до краёв. В противном случае при перекладывании сельдь под шубой в виде розы может потерять форму.

Первым слоем выкладываем натертую на крупной терке свеклу и покрываем её майонезом. Хочу дать ещё одну подсказочку. Если вам попалась не сладкая свекла (а она в салате должна обязательно быть сладкой) не отчаивайтесь, после того как натрете её на терке присыпьте сахарком, перемешайте и дайте чуточку постоять. Таким образом, неприятность будет устранена и вкус салата не пострадает.


Следующим слоем у нас идет яблоко. Лучше всего взять кисло-сладкое оно великолепно оттенит вкус. Натираем его на крупной терке.


Далее следует слой моркови под майонезом (так же натертой).


Теперь настал черёд картофеля тоже покрытого майонезом.


Поверх картофеля идет подготовленный (отжатый от воды) лучок.


На лук высыпаем кусочки сельди.


Присыпаем снова картофелем и покрываем майонезом.


Последним слоем идет свекла под майонезом.


Да, чуть не забыла сказать ещё про один важный нюанс: все слои вкусного праздничного салата нужно слегка уплотнять ложкой.

Теперь наступает ответственный момент, будем переносить наш салат на блюдо. Для этого предварительно разровняем края пищевой пленки и затем накроем салатник блюдом и тут же аккуратно перевернем.


Уберем посудину и снимем пленку.


Далее остается покрыть всю поверхность майонезной сеточкой и затем приступить к выкладыванию розы. Вначале нужно нарезать лепестки из свеклы (уйдёт почти целая). Для этого разрезаем её пополам и затем острым ножом режем на тоненькие дольки.


При помощи ложки делаем углубления и формируем розу.

В результате ваших стараний на столе появляется вкусный праздничный салат на Новый год сельдь под шубой в виде розы.



Дерзайте, и у вас всё получится!

Читайте также: