Салат сельдь в сметанном соусе

Этот рецепт «Селедка в сметанном соусе» я привезла из Финляндии, но дома у нас его зовут финским. Он очень прост в приготовлении, поэтому пошаговых фоток не делала.

.

Сельдь маринованная в винном соусе 2б

Лук репчатый (салатный) небольшой 1шт. Я люблю белый.

Уксус яблочный 1ст.л.

Яблоко зеленое (Семеренко) 1шт

Грецкие орехи измельченные крупно ½ ст.

Порезать кубиками сельдь, лук, очищенное яблоко. Положить сельдь, затем лук и все залить сметанным соусом. Соус – сметану соединить с уксусом, сахаром, перцем (по вкусу), добавить яблоко и орехи. Блюдо должно постоять в холодильнике хотя бы час, чтобы пропитаться.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Оригинальная подача селедки под шубой в подставке из яблок.



  • 1 маленькая сладкая луковица
  • кисло-сладкое яблоко – 1
  • пучок укропа – средний
  • соль
  • огурец соленый (или маринованный) мелкий – 2
  • филе слабосоленой сельди – 250 г
  • картофель – 2
  • вареный язык – 250 г
  • белый винный уксус – 2 ст.л.
  • свекла – 3
  • горчица – 1,5 ст.л.
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • яйца – 3
  • сливки жирностью 33-38% – 2-4 ст.л.
  • сметана – 250 г
  • сок лимонный – 1/2 ч.л.
  • сок свеклы – 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Совет гастронома Можете разложить готовый салат по тарелкам при помощи кулинарного кольца, обложив «стенки» получившейся башенки салата ломтиками яблок.
















Ключевые слова


Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего .


легко


Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов .


Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или .


Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее .


К корнеплодам относятся картофель, морковь, свекла, репа, редька, сельдерей, редис, петрушка и .


К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .


легко

Сельдь – главная еда в на Скандинавах. Чего только из нее не готовят щведы, норвежцы и фины! .

То, что язык относится к субпродуктам, не делает его менее мясным продуктом, чем окорок или грудинка. И почему вы искали корни этого салата только в эстонской и латышской кухнях? Есть еще много других европейских, немецкая, например. И фьюжн никто не отменял. А еще существуют авторские рецепты, без привязки к национальным. Так что не ограничивайте себе пространство поиска.

Язык-это субпродукт. Не мясо. А уточните,пожалуйста,откуда рецепт?В эстонской и латышкой не нашла.

А почему, интересно, Вы с этим ко мне обращаетесь? Но вообще-то язык - это безусловно мясо. Вы считаете иначе?

Ув.госпожа Спирина. Разве язык-это мясо?"Добавьте всё в миску с сельдью с мясом".

Гость, уважаемый, не нужно кричать! Читайте последний абзац: "В маленькой миске размешайте свекольный сок с лимоном и сметаной и подайте вместе с салатом в отдельном соуснике".

А ГДЕ ЖЕ СМЕТАННЫЙ СОУС?

Предлагаю понимать как опечатку :) Которую мы исправим.

А как это понимать: лук репчатый крупный – 1 маленькая сладкая луковица.


Еще один рецепт с использованием сельди. Я оценила простоту приготовления этой закуски и ее интересный вкус около 30 лет назад, решив заменить ею слегка поднадоевшую селедку под "шубой". Так она и прижилась на нашем столе. Тем более, кроме уже перечисленного, несомненным ее достоинством является и не слишком высокая калорийность - 185 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты для «Сельдь в сметанном соусе»:

  • Сельдь или иваси (Лучше брать слабо соленую, либо предварительно вымочить соленую селедку 3-4 часа.) — 500 г
  • Яблоко (Яблоко берем среднего размера кисло-сладкое) — 1 шт
  • Лук репчатый (Луковица крупная) — 1 шт
  • Сметана — 150 г
  • Горчица (добавляется по вкусу) — 2 ч. л.
  • Сахар (по вкусу)
  • Сок лимонный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1518.2 ккал
белки
105.5 г
жиры
108.2 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
168.7 ккал
белки
11.7 г
жиры
12 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Сельдь в сметанном соусе»:


Яблоки очищаем от сердцевинок и кожицы и трем на крупной терке. Лук мелко режем и, сбрызнув подсолнечным маслом, тщательно стираем руками - так уходит горечь и лук становится мягким.


Смешиваем яблоки и лук и заправляем по вкусу сахаром и лимонным соком (я добавляю 2-3 ч. л. сахара 1 ч л сока лимона). В сметану добавим горчицы и хорошенько перемешаем с яблочно-луковой смесью.


Сельдь мелко режем (можно пропустить через мясорубку) и выкладываем в селедочницу.


Заливаем сметанным соусом и украшаем, как подскажет фантазия. Все! Закуска готова. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Домашняя сельдь

  • 7
  • 78
  • 5249

Кокосово-соевые креветки

  • 55
  • 57
  • 2100

Крабовые палочки фаршированные

  • 9
  • 87
  • 5746

Шпроты из салаки

  • 27
  • 412
  • 6024

Рулет из белой рыбы

  • 9
  • 11
  • 906

Маринованные кальмары в чесночно-лимонном соусе

  • 175
  • 2541
  • 49516

Соленый лосось по-скандинавски

  • 7
  • 20
  • 3484

Семга малосольная с гранатовым соком и закуска из нее

  • 62
  • 120
  • 2832

Оладьи "Икорное баловство"

  • 44
  • 53
  • 26257

Попробуйте приготовить вместе

Суп овощной

  • 169
  • 2922
  • 503931

Салат из сыра и полукопченой колбасы "Хрустящий"

  • 123
  • 456
  • 14920

Яично-овсяные котлеты

  • 45
  • 383
  • 21154

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 ноября 2015 года Lasurika #


4 ноября 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)


13 апреля 2015 года nerolis #


14 апреля 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)


27 марта 2015 года mariana82 #


27 марта 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)


27 марта 2015 года n ulova #


27 марта 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)


27 марта 2015 года veronika1910 #


27 марта 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)



27 марта 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)


27 марта 2015 года Долгих Татьяна #


27 марта 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)


27 марта 2015 года story6 #


27 марта 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)


27 марта 2015 года nerolis #


27 марта 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)


26 марта 2015 года Olgavit1 #


27 марта 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)


26 марта 2015 года ttajanalinnik #


27 марта 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)


26 марта 2015 года lenkafe #


27 марта 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе сельди 3 шт.
  • Лук репчатый 3 небольш.
  • Сметана 120 г
  • Уксус 9% 3 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Лук зеленый 1 шт.
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Филе сельди
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Лук нарезаем кольцами, посыпаем сахаром и добавляем уксус. Слегка перетираем руками и оставляем мариноваться на 20 минут.


Каждое филе нарезаем слегка наискосок.


Перемешиваем сельдь с луком и сметаной и оставляем на 10 минут, чтобы запахи перемешались и соединились.


Отделяем лук от сельди и выкладываем его на дно салатницы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

40. Салат из сельди

40. Салат из сельди продукты 90 г сельди, 20 г яблок, 2 яйца, 40 г картофеля, 10 г репчатого лука, 5 г зеленого лука, 50 мл сливок, 5 мл винного уксуса, 4 мл оливкового масла, 2 г горчицы, перец, сахар, соль. Время приготовления – 30 мин. Сельдь замочить, а затем разделать на чистое

Салат из сельди

Салат из сельди Сельдь соленая – 500 гОгурцы соленые – 3–4 шт.Яблоко – 1 шт.Яйцо – 1 шт., сварить вкрутуюСметана – 100 гМайонез – 2 столовые ложкиЗаварка чайная, зеленый лук, сахар, сольСельдь залить на сутки чайной заваркой, затем разделать, отделить филе от костей, нарезать

Салат из сельди

Салат из сельди Свежие красные помидоры, тушеные грибы, сельдь, репчатый лук нарезать кубиками. Майонез смешать с творогом и молоком. Все продукты перемешать и выложить в салатник.Состав: хорошо вымоченная сельдь — 2 шт., помидоры — 250 г, тушеные шампиньоны — 125 г, тушеные

Салат из сельди

Салат из сельди Ингредиенты Сельдь малосольная – 100 г, картофель – 1 шт., яйцо – 1 шт., огурец маринованный – 1 шт., помидор – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Картофель и яйцо варят

Салат из сельди со сметаной

Салат из сельди со сметаной Ингредиенты: 1 соленая сельдь среднего размера, 1 большая луковица, 1 сладкое яблоко, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса или сок 1 лимона, 1 чайная ложка сахара, зелень петрушки.Сельдь выпотрошить, удалить голову и хвост, очистить от

Салат из сельди и яиц

Салат из сельди и яиц Ингредиенты: 1 соленая сельдь среднего размера, 5 яиц, 1 небольшой помидор, 1/4 банки майонеза, 1 лимон, листья салата, зелень петрушки и укропа.Сельдь выпотрошить, удалить голову и хвост, очистить от кожи, отделить мякоть от костей и слегка отбить, придав

Салат из сельди

Салат из сельди ИнгредиентыПо 100 г соленой сельди и картофеля, яйцо, 30 г моркови, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа или петрушки.Способ приготовления1. Филе сельди отделите от костей, нарежьте мелкими кусочками. Яйцо сварите вкрутую и мелко порубите. Морковь и картофель

Закуска из сельди со сметаной и зеленью

Закуска из сельди со сметаной и зеленью Ингредиенты500 г филе соленой сельди, 150 г сметаны, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 2–3 картофелины (отварной), 1 пучок зеленого салата.Способ приготовленияКартофель очистить, нарезать кружочками. лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.

Мусс из малосольной сельди с мягким сыром, желтками и сметаной на черном хлебе «Борисовский»

Мусс из малосольной сельди с мягким сыром, желтками и сметаной на черном хлебе «Борисовский» – 250 г малосольной сельди– 200 г мягкого сыра– 3 ст. ложки сметаны– 2 желтка от сваренных вкрутую яиц– 1 пучок укропа– ломтики черного хлеба – по вкусуОтложите пятую часть

Суп из сельди с молоком, картофелем, луком, сметаной, укропом и топленым маслом «Балтийская причуда»

Суп из сельди с молоком, картофелем, луком, сметаной, укропом и топленым маслом «Балтийская причуда» – 1 кусок филе соленой сельди– 1–2 картофелины– 1 луковица– 1/2 стакана молока– 1 стакан бульона (воды)– 1 ст. ложка сметаны– 1 ст. ложка топленого масла– зелень укропа,

Суп из сельди с картофелем, молоком, зеленью, сметаной и мучной заправкой «Мукачевский»

Суп из сельди с картофелем, молоком, зеленью, сметаной и мучной заправкой «Мукачевский» – 2 тушки соленой сельди– 3 картофелины– 1 шт. моркови– 1 луковица– 500 мл молока– 1 ст. ложка муки– 1 л воды– 1 ст. ложка растительного масла– сметана, любая зелень и перец – по

Картофельная запеканка из малосольной сельди с морковью, зеленым луком, майонезом и сметаной «По гамбургскому счету»

Картофельная запеканка из малосольной сельди с морковью, зеленым луком, майонезом и сметаной «По гамбургскому счету» – 4 куска филе малосольной сельди– 8–9 картофелин– 2 шт. моркови– 3–4 луковицы– 200 г смеси из сметаны и майонеза– зеленый лук, сливочное масло,

Закуска из сельди со сметаной и зеленью

Закуска из сельди со сметаной и зеленью Ингредиенты:500 г филе соленой сельди, 150 г сметаны, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 2–3 клубня картофеля (вареного), 1 пучок зеленого салата.Способ приготовления:Картофель очистить, нарезать кружочками.Лук очистить, вымыть и нарезать

Салат из сельди со сметаной

Салат из сельди со сметаной Ингредиенты300 г филе сельди (малосольной), 100 г сметаны, 130 г репчатого лука, 100 г яблок, 100 г огурцов (маринованных), 10 г зелени петрушки и укропа, сахар, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле сельди нарезать

Салат из сельди

Салат из сельди 90 г сельди, 20 г яблок, 2 яйца, 40 г картофеля, 10 г репчатого лука, 5 г зеленого лука, 50 мл сливок, 5 г винного уксуса, 4 г оливкового масла, 2 г горчицы, перец, сахар, соль.Сельдь замочить, а затем разделать на чистое филе, нарезать тонкими ломтиками. Очищенные

Салат из сельди со сметаной

Салат из сельди со сметаной Ингредиенты300 г филе сельди (малосольной), 100 г сметаны, 130 г репчатого лука, 100 г яблок, 100 г огурцов (маринованных), 10 г зелени петрушки и укропа, сахар, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле сельди нарезать


Это один из моих любимых способов маринования малосольной сельди. При том, что я даже не знаю, что мне нравится больше, то ли нежный и хрустящий лук или сама сельдь в густом соусе с кислинкой. Сельдь в сметане - один из классических польских способов маринования сельди. Там я впервые попробовала его в таком виде и сразу же полюбила. Сельдь в сметане также будет в меню практически каждой традиционной польской корчмы (аналог украинского колыбы).

Этот маринад замечателен еще и тем, что можно добавить любимые приправы, травы или такие ароматизаторы, как цедра цитрусовых. Тогда, сельди вообще будут иметь особенный, исключительный вкус. Прекрасно подойдет молотая паприка, или свежий тимьян, или же зернышки горчицы или, например, цедра лимона. Вариантов множество!

Если сметана свежая, тогда такую сельдь можно держать в холодильнике даже до 2-х недель и с каждым днем ​​он будет становиться только вкуснее.

А предварительно засолить сельдь, для этого рецепта, можно самостоятельно. Как это сделать, читайте в рецепте сельди пряного посола дома. И конечно же, если времени нет, можно купить уже готовую малосольную сельдь.


Ингредиенты

  • 3-4 малосольные сельди, очистить и филетировать
  • 1 большая белая луковица, порезать полукольцами

Для маринада:

  • 250 мл сметаны
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 2 ч.л. сахара
  • Черный молотый перец по вкусу
Время приготовления: 5 минут

1) Филе малосольной сельди нарезать порционными кусками и вместе с луком тесно выложить в банку.


2) Смешать все ингредиенты для маринада.


3) Залить полученным маринадом сельдь.


4) Поставить сельдь в сметане в холодильник и мариновать не менее 3-х суток, перед подачей на стол.


Подавать вместе с луком, который мариновался вместе с сельдью.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Как сделать сельдь с луком в сметане

Предлагаю отличную закуску — сельдь в сметане с яблоками. Это популярное и вкусное блюдо польской кухни. Сочетание сельди с яблоком, маринованным луком и сметанной заливкой отличное.

Яблоки для такого блюда лучше брать кисло-сладкие, сметану — высокой жирности. Также хорошо обработайте филе сельди, чтобы в ней не встречались мелкие косточки. Блюдо можно дегустировать сразу после приготовления, но вкусней всего будет, еслы вы промаринуете блюдо в холодильнике на протяжении 3 дней.

Как приготовить "Сельдь в сметане" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится готовое филе сельди кусочками, яблоко кисло-сладкое, сметана, горчица, уксус, сахар, лимонный сок, лук.


1 среднюю луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Добавить сахар (0,5 ч.л.) и уксус (1 ст. л.). Оставить на 10 минут.


Сметану (150 г) соединить с горчицей (1 ч.л.).


Разнообразные блюда из сельди довольно часто присутствуют на наших столах, так как эта рыба сравнительно недорогая и очень вкусная. Холодные закуски, салаты, первые и вторые блюда – из сельди можно приготовить невероятное количество очень вкусных и полезных блюд. Если вы купили к празднику пару таких рыбок, а традиционная сельдь «под шубой» уже надоела, предлагаем вам приготовить простой салат из сельди со сметанным соусом по нашему рецепту.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 370 ккал

1. С сельди слить маринад. Не выливать его, так как он может пригодиться в процессе приготовления.
2. Репчатый лук почистить, тонко нарезать кольцами или полукольцами.
3. Сельдь обсушить, нарезать небольшими ломтиками и уложить в миску. Сверху положить нарезанный лук.
4. В другой миске смешать сметану, яблочный уксус, сахар и чёрный молотый перец.
5. Попробуйте приготовленный соус. Если вы хотите, чтобы он был более кислым, добавьте в него немного винного маринада, который вы слили с сельди. Если же желаете получить более сладкий соус – положите сахара по вкусу.
6. Сельдь с луком соединить со сметанным соусом, добавить нарезанные яблоки и измельчённые грецкие орехи. Всё перемешать и поставить в холодильник.
Готовое блюдо рекомендуется подавать с крекерами, жареным картофелем или ржаным хлебом. Однако вы можете подать его и как дополнение ко всеми любимому пюре. В любом случае, вкус этого изумительного салата не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Приятного вам аппетита!


Для рецепта вам потребуется:

  • сельдь (филе, слабосоленая) - 250г
  • язык говяжий, телячий, свиной (вареный) - 250г
  • свекла - 3 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.
  • лук репчатый (сладкий) - 1 головка
  • огурец (соленый или маринованный) - 2 шт.
  • винный уксус (белый) - 2 ст.л.
  • укроп - 1 пучок
  • соль - по вкусу
  • яйцо - 3 шт.
  • сливки (жирные) - 2-4 ст.л.
  • горчица - 11/2 ст.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • сметана - 250г
  • свекольный сок - 3 ст.л.
  • лимонный сок - 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из сельди с вареным языком и овощами под сметанным соусом необходимо.

Язык и половину нормы сельди мелко нарежьте и смешайте. Оставшуюся сельдь нарежьте крупными кусками. Картофель и свеклу сварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.

Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте небольшими кубиками. Лук и огурцы мелко нарежьте. Добавьте все к сельди и языку. Смешайте 3 ст. ложки мелко нарезанного укропа с уксусом, солью и перцем. Полученную смесь добавьте к овощам с сельдью и перемешайте.

Для заправки яйца сварите вкрутую, остудите, извлеките желтки и протрите их через сито. Затем разотрите их вместе с горчицей до получения пасты, добавив растительное масло.

Продолжая растирать, небольшими порциями вливайте сливки, пока у вас не получится масса, напоминающая сметану. Заправьте массой салат, перемешайте и поместите минимум на 2 часа в холодильник.

Подавайте, уложив салат на блюдо или сервировочные тарелки, посыпав рублеными белками, оставшимся укропом и разложив поверх крупные куски сельди. Отдельно подайте соус. Для соуса в маленькой миске тщательно смешайте свекольный, лимонный сок и сметану.






средний бал: 5.00
голосов: 1

Читайте также: