Салат селедка с морковкой и луком в маринаде

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая - 300-350 г

Лук репчатый - 70 г

Соевый соус - 100 г

Масло растительное - 50 г

Уксус столовый, 9% - 40 г

Черный перец - 0,5 ч. л.

  • 164 кКал
  • 20 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для приготовления маринованной сельди с морковью и луком. Селедку наполовину разморозьте.


Наполовину размороженную селедку промойте, очистите от внутренностей, срежьте голову и хвост. Нарежьте рыбу на средние кусочки. В таком виде селедка быстрее промаринуется. Также при нарезке такая рыба останется целой и не будет помятой.


Очистите овощи - лук с морковкой. Нарежьте лук полукольцами, морковку - тонкими дольками.


Смешайте овощи с селедкой и сложите в удобный контейнер.


Добавьте соль и черный перец.


Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, масло и столовый 9% уксус. С уксусом селедка быстрее промаринуется, а мелкие косточки станут мягче.


Влейте маринад к селедке и перемешайте. Прикройте контейнер крышкой или пищевой пленкой, поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Можно мариновать селедку сутки, получится еще вкуснее.


Готовую маринованную сельдь с морковью и луком подавайте к столу. Овощи также получаются вкусными и пикантными. Приятного вам аппетита!



Белки 9 г
Жиры 6 г
Углеводы 13 г


Сельдь – незаменимое украшение любого, в том числе праздничного стола


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Покушать вкусно и доступно можно всегда. Главное, что на это не обязательно тратить большие деньги. Например, замороженная сельдь вполне доступна и стоит не дорого, а блюда из нее получаются не хуже, чем из красной рыбы. Если замариновать кусочки селедки с овощами с добавлением соевого соуса, чеснока, то эта закуска украсит любой стол. А что говорить о селедке, замаринованной с морковкой и луком? Пальчики оближешь!

Селедка, настоявшаяся с морковью, луком и чесноком получается нежной, слегка кисловатой, ароматной. Она просто идеально сочетается с картофельным пюре или другими блюдами из картофеля. Остроту закуски можно регулировать добавлением красного жгучего перца.

Блюда из селедки любят очень многие, и не удивительно! Вкус этой рыбки отменный.

Чтобы замариновать сельдь, достаточно несколько часов выдержать рыбу в маринаде и ароматная закуска, традиционная для гурманов, готова! По-моему, просто отличный ужин.


  1. Селедку очистите, удалите голову, внутренности, хвост, плавники, разделайте на филе, обмойте, обсушите и нарежьте соломкой.
  2. Селедку залейте уксусом и оставьте на 20-30 минут.
  3. Морковь очистите, натрите на корейской терке или нарежьте тонкой соломкой.
  4. Лук очистите, нарежьте перышками или полукольцами.
  5. Чеснок очистите, пропустите через пресс.
  6. Слейте уксус.
  7. Смешайте кусочки сельди с морковью, луком, чесноком, добавьте соевый соус, растительное масло, сахар, соль по вкусу, кунжут, паприку, острый перец, лавровый лист и душистый перец.
  8. Оставьте селедку с овощами мариноваться на 2-3 часа (можно на ночь). Храните в холодном месте, плотно укупорив крышкой.



Похожие рецепты:

  • лук репчатый
  • морковь
  • паприка
  • сахар
  • селедка
  • соевый соус
  • уксус
  • чеснок

  • Баклажаны с сыром, чесноком и морковью

  • Сочная курица, маринованная в горчице, на мангале

  • Вкусное соте из кабачков

  • Вкусный лаваш с сыром на мангале

  • Пирог с сыром и помидорами

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
  • Ирина к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Марина к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
  • Ольга к записи Овсяный пирог с абрикосами

Самые рейтинговые рецепты

  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Безумно простой и быстрый десерт – взбитый кофе




    (5,00 из 5)
  • Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»




    (5,00 из 5)
  • Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом




    (5,00 из 5)
  • Полезные куриные котлеты с сыром внутри




    (5,00 из 5)
  • Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами




    (5,00 из 5)
  • Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Как и обещала, пишу пост попозже , чтобы не искушать вас на ночь глядя.


Не поверите от куда такое желание замариновать рыбку.

Мне так захотелось маринованной морковки.
глянула пару рыбешек соленых лежит. все равно чистить. тогда уж сразу две и пусть стоит готовая.

Уложила в банку слоями кусочки очищенной соленой селедки с луком и морковью.
Залила рассолом :
-холодная кипяченная вода 0,5 л
-соль 1 ч.л.
-сахар 1 ч.л.
-уксус 05 ч.л. ( 25%)
черный перец и порошок лаврушки по вкусу.
Ставлю в холодильник и по необходимости всегда готова к подаче.


Закуска из маринованной сельди с маслинами


Изумительная закуска из сельди, как для будней, так и для праздников. Всегда востребована.


Маринованная сельдь "Ароматная"


У нас на Дальнем Востоке ни одно застолье не обходится без селёдочки. Поэтому, увидев это рецепт в интернете, сразу решила его сделать и поделиться с вами. Очень ароматно, изысканно и вкусно.


Маринованная сельдь по-домашнему


Сельдь из банки-это хорошо, но свои маринады намного вкуснее!


Маринованная сельдь "Ест даже муж"


Выйдя замуж, столкнулась с тем, что у нас с мужем совершенно разные вкусы в еде. Готовить люблю и обычно выслушивала только похвалы. А здесь "как-то не очень", "есть можно" или еще хуже "хватит твоих экспериментов". Соленую сельдь вообще есть не хотел, а я ее родимую уж очень люблю))) Как-то раз решила приготовить свою любимую маринованную сельдь по оооочень древнему рецепту. Моя мама так всегда делала на все праздники (да и в будни) и, О ЧУДО мой мужчина лопал ее так, что и мне не досталось. Теперь и в нашем доме такая селедочка в почете. Давно являюсь посетительницей и ценителем этого сайта. Вот решила хоть что-то разместить. А здесь заказ получила на очередную порцию чудо-рыбки. Не судите строго.


Маринованная сельдь по-еврейски


Это классическое блюдо евреев ашкеназим, кисло-сладкое и слегка пряное. Подавайте его в обед в субботу и оно всегда подойдет для киддуша в шабат (суббота) и вообще ко всем дням недели. Решила от себя добавить корень имбиря и морковь. Люблю я эти два корня.


Маринованная сельдь по-скандинавски


Обычно я пеку хлеб с учетом планируемой еды. Например, к щам - 100% ржаной кислый, к рыбным супам - ржано-пшеничный, к овощным супам типа минестроне - пшеничный. С этой селедкой было все наоборот. Последние несколько месяцев я часто пеку цельнозерновой пшеничный хлеб на ржаной закваске с добавлением семян фенхеля. Он получается настолько ароматным, что захотелось подобрать под него какую-то особенную закуску, не просто сало с чесноком. В полученной в подарок книге "Scandinavian Cooking" под редакцией Gunilla Smith, Gothenburg 1976 нашла то, что искала - маринованную сельдь, рождественское традиционное блюдо.


Сельдь, маринованная в вине


Рецепт из серии "Дешево, но сердито". Очень простое приготовление и довольно изысканный результат.


Салат из свеклы и маринованного сельдерея


Предлагаю очередной простой и легкий салатик из свеклы и маринованного сельдерея. Готовится пять минут и вполне может украсить ваш стол.


Маринованная сельдь по-норвежски


Традиционное норвежское блюдо из сельди, которое подается на Рождество или Пасху, да и в будние дни радует своих почитателей. Теперь и мы можем разнообразить свой стол этим блюдом.


Рождественская маринованная сельдь


Каждый год делаем эту селедку на Святой вечер


Селедка маринованная. Селедка маринованная отличается от соленой сельди тем, что в ее рассоле содержится такой компонент как уксус. Маринованная селедка готовится скорее, чем засоленная в рассоле. Уксус в мариновании сельди может быть использован самый различный – белый, бальзамический, яблочный, виноградный, обычный столовый…

Обычно, чтобы замариновать в домашних условиях сельдь, с тушки рыбы срезают плавники, хвост, голову, удаляют внутренности. Мариновать сельдь можно и целой тушкой. Но скорее такая сельдь приготовится, если ее нарезать на филе, удалив из него хребет и крупные кости.

Маринуют сельдь кусочками в маринаде, в котором кроме уксуса содержится соль, также другие ароматные специи и приправы – лавровый лист, черный перец горошком, молотый перец, семена горчицы и другие компоненты, придающие особый аромат маринаду для рыбы.

В маринаде для сельди часто кулинарные рецепты предлагают использовать корень хрена, корень имбиря, растительное масло, можно встретить в рецептах репчатый лук, морковь, другие овощи.

Маринованная сельдь по иным рецептам может быть подана к столу уже через 3-4 часа после ее приготовления.

Применять маринованную сельдь можно как отдельную закуску, также использовать ее в салатах, закусочных блюдах. Можно подать ее с гарниром, например, с картофельным пюре и зеленью.

Маринованную сельдь домашнего приготовления желательно хранить в холодильнике и не больше 2-3 суток. Это продукт, который следует готовить для того, чтобы подать его к столу, без учета его длительного хранения.

Соленая и маринованная селедка – одна из любимых закусок у россиян. Она вкусная, жирная, подходит для приготовления в домашних условиях разными способами, и ее стоимость невысока, что делает эту рыбу очень доступной. Одна из самых любимых и вкусных закусок из нее – сельдь по-корейски.

По-корейски с томатной пастой

Один из самых популярных рецептов – сельдь по-корейски с томатной пастой. Усилий и возни минимум, а результат – прекрасный. Получается очень вкусно, просто пальчики оближешь. И на праздничном столе смотрится ярко и нарядно.

  • Селедка свежемороженая 2 шт
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Уксус 6% 50-60 мл
  • Масло рафинированное растительное 200 мл
  • Томатная паста 2 ст/л
  • Соль 1 ст/л без горки
  • Сахар-песок 1 ч/л
  • Перец черный и красный – по вкусу






Совет – селедку проще разобрать на филе и ровно нарезать если ее разморозить не совсем, оставив немного подмерзшей.

С чесноком и морковью

Какой же корейский салат без моркови? Вот и многие хозяйки говорят, что я готовлю сельдь по-корейски в домашних условиях с этим оранжевым корнеплодом – и вкусно, и на столе смотрится красиво, и хозяйка все сделала за считанные минуты.

  • Филе сельди соленое – 500 гр.;
  • Морковь – 2 шт. средних;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Уксус 9% – 2-3 столовых ложки;
  • Масло растительное – 2-3 столовых ложки;
  • Кориандр молотый – половина чайной ложки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень – пара веточек для подачи.

Время на подготовку – 20 минут. Время на маринование – 3-5 часов.

Примерная пищевая ценность 100 грамм готового продукта: белки – 11,4 г., жиры – 17 г., углеводы – 3,3 г., калорийность – 200 ккал.

Морковь натрите на шинковке для корейских салатов или на обычной крупной терке.


На сковороде немного прокалите масло с кориандром, черным и красным перцем, чтобы приготовить ароматную заливку. Когда немного остынет – влейте туда же уксус и положите мелко порубленный чеснок. Еще теплым соусом залейте морковь и тщательно перемешайте.

Совет – если попалась не очень сладкая морковь, просто добавьте к уксусу 1 чайную ложечку сахара, когда соберетесь приготовить соус. Контраст вкуса, сочетание соленой рыбки и сладковатых овощей будет просто великолепным и этот рецепт станет вашим любимым.

С перцем

Этот вариант закуски получается нежным и пикантным одновременно. Специи оттеняют, а не забивают вкус рыбы.

  • Сельдь – 2 тушки;
  • Соль – 1 столовая ложка (без горки);
  • Перец черный (или белый) молотый – половина чайной ложки;
  • Кориандр молотый – половина чайной ложки;
  • Перец красный молотый или хлопья – по вкусу;
  • Уксус 6% — 50-60 мл.;
  • Масло растительное рафинированное – 75-100 мл.;
  • Лук репчатый – 1 головка средняя.


Время на подготовку – 25 минут. Время на маринование – 12 часов.

Примерная пищевая ценность 100 грамм готового продукта: белки – 13,4 г., жиры – 18 г., углеводы – 2,3 г., калорийность – 210 ккал.

Селедку разморозьте и разберите на филе, но кожицу не снимайте. Нарежьте порционными кусочками, выложите в мисочку или судок. Посолите, добавьте специи. Перец обязательно сами намелите на меленке, а не берите уже готовый из пачки. Это придаст превосходный аромат вашей корейской закуске.

Перемешайте сельдь и лук, залейте все маслом. Поставьте в холод мариноваться на ночь.


Совет – если вкус сырого лука для вас слишком резкий в салатах, просто выложите его в дуршлаг и ошпарьте кипятком.

Заключение

Сельдь по-корейски хороша в любом исполнении. Экспериментируйте, и вы обязательно найдете именно тот рецепт, который будет отвечать вашим вкусовым пристрастиям.

Приветствую вас, дорогие читатели и гости моего блога! Я очень люблю рыбу и часто ее готовлю в качестве основного блюда, закуски или салата. Готовила уже из речного сазана, судака и скумбрии. Но селедка, пожалуй самая доступная и распространенная рыба в нашей стране. Кроме того, она довольно вкусная и недорогая. Хе из сельди получается изумительное.

Такая закуска — один из моих самых любимых вариантов. Рыба получается всегда вкусной, нежной и сочной. И с самой рыбиной мороки не много, т.к. филе легко отделяется от костей, или можно купить уже готовое. Для приготовления закуски подойдет маринованная, соленая или свежая рыба.


При приготовлении хе добавляются различные специи. Прекрасно подойдет чеснок, соевый соус, красный молотый перец, черный или душистый перец. Все ингредиенты варьируются в зависимости от рецепта, но традиционно в правильный вариант всегда входит лук и селедка. Также добавляют морковь, помидоры или томатную пасту, зелень. Закуска настаивается от 2 часов, но можно дать промариноваться в холодильнике всю ночь.

Рецепт хе из сельди по-корейски с морковью и луком в домашних условиях

Это мой любимый вариант приготовления закуски по-домашнему. При минимуме ингредиентов и времени, вы получите отличную закуску на ваш стол. И домашние, и гости точно не останутся равнодушными к такому угощению 🙂

Ингредиенты:

  • 1 кг свежемороженной сельди;
  • 2 крупные моркови;
  • 3 репчатых луковицы;
  • 5-7 небольших зубчиков чеснока;
  • 1 стакан уксуса 9%;
  • 1 ст.л.соли;
  • 2 ст.л.сахара;
  • 1/2 ч.л.черного перца;
  • 1/2 ч.л.красного молотого перца;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 40 мл соевого соуса.

Как сделать:

1. Разделайте рыбу, удалите все внутренности и кости. Нарежьте филе тонкими полосками.


2. Переложите кусочки в глубокую емкость и залейте их холодной водой, чтобы вода их покрыла полностью. Добавьте уксус и отставьте в сторону на 30 минут.

Можно готовить и с 70% уксусом, тогда разведите 1 ст.л. эссенции на 0,5 л воды.


3. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на корейской терке длинными брусочками.


4. Слейте жидкость из емкости с рыбой, добавьте морковь с луком. Засыпьте все специи, влейте соевый соус и масло. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Хорошо смешайте ингредиенты и оставьте на 3-4 часа в холодильнике.


Согласно этому рецепту, закуска получается в меру острой и ароматной. И самое главное, готовится сравнительно быстро и всегда вкусно! А если захотите приготовить хе из другой рыбы, подробные рецепты я описала в отдельной статье.


Хе из сельди быстрого приготовления – рецепт с луком без моркови

Закуска получается в меру маринованной и очень вкусной. А свежий лук придает блюду приятный яркий цвет и хорошо оттеняет вкус рыбки 🙂 Вы можете приготовить такую закуску всего за 5 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Хе из скумбрии по-домашнему: 3 классических рецепта рыбы хе по-корейски
  • Хе из сазана по-корейски в домашних условиях: 3 рецепта приготовления вкусной рыбы
  • Хе из судака по-корейски: 3 самых лучших рецепта в домашних условиях

Вам понадобятся:

  • 1 сельдь;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 1 ч.л. красного молотого перца;
  • 1 ч.л. молотой паприки;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок кинзы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. уксуса 70%;
  • 0,5 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  • 1 помидор.

Как приготовить:

1. Очистите сельдь от внутренностей и снимите филе с хребта, удалите большие кости. Нарежьте филе продолговатыми порционными кусочками. Переложите рыбу в глубокую тарелку.

2. Нарежьте лук, чеснок, зелень и помидор кубиком среднего размера, затем добавьте все к рыбе. Высыпьте специи и влейте в закуску соевый соус и уксус и тщательно все перемешайте.


Главное, не переборщить с 70 % уксусом, чтобы блюдо не было чрезмерно кислым!

Добавьте сахар и подсолнечное масло. Снова хорошо промешайте все ингредиенты, отставьте на 20 минут промариновать и подавайте к столу.


Как приготовить селедку хе с луком и томатной пастой?

Рецепт очень простой и включает в себя минимальное количество ингредиентов, а получается обалденно вкусно! Если вы хотите порадовать гостей или домашних острой закуской, обязательно приготовьте такое блюдо.

Возьмите для рецепта:

  • 2 шт. свежие селедки;
  • 3 луковицы;
  • 1 ст.л.соли;
  • 1 ст.л.сахара;
  • 1 ст.л.томатной пасты;
  • 40 мл уксуса 9%;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1/2 ч.л.красного молотого перца.

Рецепт приготовления по шагам:

1. Налейте в кастрюлю масло и добавьте соль, сахар, перец, томатную пасту и уксус. Доведите маринад до кипения, прокипятите 30 секунд и снимите с огня. Отставьте в сторону до полного остывания.


2. Отделите рыбное филе от костей и нарежьте на порционные кусочки шириной около 2 см.

3. Лук нарежьте полукольцами средней ширины.


4. Возьмите глубокую миску и выкладывайте слои рыбы и лука попеременно. Сверху вылейте весь маринад. Накройте крышкой или затяните пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 4-12 часов.

Через 12 часов рыба и лук полностью промаринуются. Лук станет мягким и приобретет красивый оранжевый цвет. Подавать блюдо можно как порционно, так и в общей чаше. Приятного аппетита!


Классический рецепт хе из свежей сельди по-камчатски с уксусом и луком

Это очень популярный вариант приготовления закуски. Основными ингредиентами являются сельдь и лук. Лук придает закуске сочность, но не перебивает вкуса рыбы. Салат получается очень богатый на вкус и в меру острый. Остроту можно регулировать, изменяя количество перца.

Что вам понадобится:

  • 4 крупные селедки;
  • 2 крупные луковицы;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • 1,5 ст.л. уксуса 70%;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления:

1. Почистите рыбу, удалите крупные косточки и нарежьте филе на продолговатые кусочки. По желанию можно использовать также икру и молоки. Поместите все в глубокую чашу.


2. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, добавьте его к рыбе. Туда же влейте масло, уксус, всыпьте все специи. Соль также добавляется по вкусу.

Если вы любите острое, можно добавить в закуску и красный перец.


3. Аккуратно все перемешайте. Добавьте в чашу воду, чтобы она виднелась на поверхности при нажатии на рыбу, но не выступала на поверхности. Еще раз перемешайте.

Поставьте хе в холодильник помариноваться. Спустя 2 часа блюдо можно подавать к столу, но если вы оставите его на ночь, вкус будет еще насыщеннее.


Простой рецепт вкусного хе из соленой сельди с соевым соусом

По этому рецепту получается необычайно вкусный закусочный салат из сельди с овощами. Его можно готовить в будний день или в качестве угощения для праздничного стола. Блюдо получается очень яркое и ароматное, благодаря пряностям. Рекомендую посмотреть этот видео-рецепт, в котором все показано очень подробно.

Ну как, понравилась вам моя подборка рецептов? Если да, то напишите, какой из рецептов понравился вам больше всего. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Оно удивит вас своей простотой и вкусом. Заходите за новыми рецептами, будет еще очень много всего интересного и вкусного. Пока-пока!

Читайте также: