Салат селедка сыр грибы


«Силькие су свугунайс» — блюдо литовской кухни. Салат-закуска из соленой селедки и обжаренных овощей и грибов. Сочетание продуктов на первый взгляд необычное, но советую попробовать приготовить. Может, «Силькие су свугунайс» так понравится, что заменит всеми любимую «Сельдь под шубой».



Уверена, вам понравится!

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая — 1 шт. (или нарезанные пресервы в банке);
  • шампиньоны — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — для жарки грибов и овощей;
  • черный перец;
  • соль;
  • зелень петрушки или укропа — для подачи.

Приготовление:




Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле до мягкости. Сильно пережаривать не нужно, грибы должны остаться сочными.




Пока жарятся грибы, нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке или на терке для корейских салатов.


После обжарки отставить грибы в сторону остывать. На эту же сковороду отправить лук и обжарить до прозрачности.


Затем добавить морковь и готовить минут 5, пока овощи не станут мягкими. Пусть теперь остынут.


Соединить остывшие обжаренные грибы и овощи. Масло, в котором жарились овощи, не выливайте, это будет заправка для селедки.


Положить к грибам и овощам соленую сельдь. Сельдь у меня из банки (нарезанные на кусочки пресервы). При желании можно разделать малосольную селедку, так даже вкуснее будет.


Аккуратно перемешать все ингредиенты. Дать салату настояться и обменяться вкусами в холодильнике. При подаче посыпать зеленью.


    Перечень продуктов для приготовления блюда:
  • 300 г соленая филе сельди,
  • 200 г маринованных грибов,
  • 4 соленых огурцов,
  • 2 куриные яйца,
  • 1 небольшая головка репчатого лука,
  • 3-4 веточки петрушки,
  • Соль, перец и майонез – по вкусу.

В целом, салат с сельдью получается очень вкусным и питательным, но при этом легко усваиваемым и содержит в себе ценные витамины и минералы, которые присутствуют лишь у рыбы обитающей в холодных водах.

Как вкусно приготовить салат из сельди с грибами


Селедку поделить ножом на средние куски так, чтобы удобно было брать рыбу вилкой. Консервированные грибы нарезать на небольшие ломтики.


Далее, нарезать соленый огурец и отваренные куриные яйца, примерно как на салат «Оливье» или можно чуть крупнее и нарезать тонкой соломкой репчатый лук.


Собрать все нарезанные продукты в одну большую глубокую посуду, добавить петрушку, по вкусу посолить и поперчить, залить салат из сельди и грибов майонезом.


Основательно перемешать все компоненты и охладить недолго в холодильнике. А перед подачей на стол, выложить в отдельную салатницу и украсить зеленью.

В нашем рационе данный продукт частый гость. Ее едят как самостоятельное блюдо, особенно вкусна сельдь с отварной картошкой. Из него готовят множество популярных блюд, один из них – «Селедка под шубой» рецепт которого вы найдете на нашем сайте.


Салат с копченой рыбой Для любителей морепродуктов представляем следующий рецепт с копченой рыбой, майонезом и с добавлением яблок. Сказать можно одно, что от такого блюда остаются лишь приятные впечатления.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент



Котлеты с баклажанами в соусе

Мороженое из духовки

Бисквитный торт с воздушным кремом и ягодным желе

Летний творожный десерт без выпечки

Кабачковая лапша с курицей в сметане

Всем большой привет! Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный праздничный салат. Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой, создавая сытный, насыщенный, нежный, сочный вкус салата.

Ингредиенты

филе сельди 250 г
картофель 200 г
морковь 300-350 г
лук белый 80 г
маринованные шампиньоны 250 г
яйца 4-5 шт
соль
майонез 100 г
калина для украшения

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт


1) 200 гр. отварного картофеля натрем на крупной терке.


2) 3 средние моркови натрем на мелкой терке.

3) 5 отварных куриных яиц натрем на крупной терке.

4) 2 небольшие луковицы мелко нарежем.

5) Филе 1 сельди нарежем кубиком.

6) 250 гр. маринованных грибов нарежем на слайсы.

7) Собирать салат я буду в стеклянной форме размером 25/21 см. Можно использовать разъемное кольцо диаметром 20-24 см.

8) Первый слой – картофель + сеточка из майонеза.
Второй слой – филе сельди.
Третий слой – лук + сеточка из майонеза.
Четвертый слой - натертые яйца + сеточка из майонеза.
Пятый слой – маринованные шампиньоны + сеточка из майонеза.
Шестым слоем – морковь + ровная сеточка из майонеза (неровности полосок майонеза удобно убрать ушной палочкой).

9) К ягодам калины добавляю немного растительного масла и перемешаю. Это делается для того, чтобы ягоды блестели. Украшаю ягодами салат. Кладу салат в холодильник настояться и пропитаться на 1-2 часа и можно угощаться.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Вкусный и сытный салат позволит хорошо подкрепиться на завтрак или в обед, может стать полноценным ужином. Главное - выбрать хорошую сельдь. Рецепт из журнала " Кушать подано ".

Ингредиенты для «Салат из сельди, грибов и сыра»:

  • Сельдь или иваси (филе) — 2 шт
  • Лук красный (среднего размера) — 1 шт
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Укроп (небольшой) — 1 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2665.3 ккал
белки
246.7 г
жиры
179.4 г
углеводы
20.3 г
Порции
ккал
666.3 ккал
белки
61.7 г
жиры
44.9 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
153.2 ккал
белки
14.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Салат из сельди, грибов и сыра»:


Сельдь нарежьте небольшими кусочками, сыр - кубиками, четвертинкм шампиньонов обжарьте на сливочном масле.


Огурцы порежьте кубиками, лук нарежьте мелко, соедините все ингредиенты. Поперчите. Салат я не солила, в нем достаточно соленых ингредиентов.


Добавляем порезанный укроп, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем. Можно заправить салат сметаной.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельный салат по-новому

  • 57
  • 662
  • 15138

Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами

  • 151
  • 1329
  • 34340

Баклажанно-грибной салат с мясом в сливочном соусе

  • 47
  • 84
  • 4719

Салат "Все очень просто"

  • 118
  • 1358
  • 223507

Салат «Рубикон»

  • 31
  • 168
  • 2403

Салат "Проще не бывает"

  • 30
  • 180
  • 2024

Винегрет с фасолью и солёными грибами

  • 48
  • 158
  • 5455

Салат из сырых шампиньонов

  • 47
  • 69
  • 27478

Грибы, тушенные с редисом

  • 22
  • 13
  • 2653

Попробуйте приготовить вместе

Острая капуста

  • 263
  • 1242
  • 11674

Картофель в хрустящей корочке

  • 163
  • 1779
  • 86550

Сливочно-креветочное желе "Чародеи"

  • 50
  • 247
  • 141055

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 июня 2017 года inulia68 #


25 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


6 мая 2017 года FENNIKSS #


6 мая 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


7 мая 2017 года FENNIKSS #


7 мая 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


5 мая 2017 года tori59 #


5 мая 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)



5 мая 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


5 мая 2017 года Wera13 #


5 мая 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


4 мая 2017 года Демурия #



5 мая 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)






5 мая 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


4 мая 2017 года Angel-Wise #


5 мая 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


4 мая 2017 года Tatanj #


4 мая 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


4 мая 2017 года lelikloves #


4 мая 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


3 мая 2017 года viktusia #


4 мая 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


3 мая 2017 года masha vet #


4 мая 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


4 мая 2017 года masha vet #




3 мая 2017 года Просто Мэри #


3 мая 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)



3 мая 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)





3 мая 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)




3 мая 2017 года Ирушенька #


3 мая 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)



3 мая 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)



3 мая 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


3 мая 2017 года Милучик #


3 мая 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


3 мая 2017 года molichka84 #


3 мая 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


3 мая 2017 года Три сестры #


3 мая 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Перечень продуктов для приготовления блюда:
  • 300 г соленая филе сельди,
  • 200 г маринованных грибов,
  • 4 соленых огурцов,
  • 2 куриные яйца,
  • 1 небольшая головка репчатого лука,
  • 3-4 веточки петрушки,
  • Соль, перец и майонез – по вкусу.

В целом, салат с сельдью получается очень вкусным и питательным, но при этом легко усваиваемым и содержит в себе ценные витамины и минералы, которые присутствуют лишь у рыбы обитающей в холодных водах.

Как вкусно приготовить салат из сельди с грибами


Селедку поделить ножом на средние куски так, чтобы удобно было брать рыбу вилкой. Консервированные грибы нарезать на небольшие ломтики.


Далее, нарезать соленый огурец и отваренные куриные яйца, примерно как на салат «Оливье» или можно чуть крупнее и нарезать тонкой соломкой репчатый лук.


Собрать все нарезанные продукты в одну большую глубокую посуду, добавить петрушку, по вкусу посолить и поперчить, залить салат из сельди и грибов майонезом.


Основательно перемешать все компоненты и охладить недолго в холодильнике. А перед подачей на стол, выложить в отдельную салатницу и украсить зеленью.

В нашем рационе данный продукт частый гость. Ее едят как самостоятельное блюдо, особенно вкусна сельдь с отварной картошкой. Из него готовят множество популярных блюд, один из них – «Селедка под шубой» рецепт которого вы найдете на нашем сайте.


Салат с копченой рыбой Для любителей морепродуктов представляем следующий рецепт с копченой рыбой, майонезом и с добавлением яблок. Сказать можно одно, что от такого блюда остаются лишь приятные впечатления.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • сельдь (малосольная) - 1 шт.
  • грибы шампиньоны (свежие) - 300г
  • грецкие орехи - 1/2 стакана
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • яйцо (вкрутую) - 3 шт.
  • лук зеленый - 50г
  • укроп (зелень) - 50г
  • майонез
  • растительное масло - по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Слоеный салат с сельдью, грибами и грецкими орехами необходимо.

Сельдь разделайте на филе, измельчите и смешайте с дроблеными орехами.

Яйца мелко нарубите. Лук нашинкуйте, морковь натрите на средней терке и обжарьте все на растительном масле. Шампиньоны сварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте пластинками.

Подготовленные продукты уложите слоями, каждый из них смазывая майонезом.

Первым слоем уложите сельдь с орехами. Вторым слоем разложите рубленые яйца. Третьим слоем положите обжаренные овощи. Четвертым слоем уложите грибы. Подавайте, посыпав смесью из измельченного зеленого лука и укропа.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Оригинальный салат селедка с сыром имеет в своём составе своеобразный набор продуктов, что придаёт такому салату особую пикантность и приятную остроту.

Салат из селедки с твердым сыром


Из-за того, что в своем составе салат из селедки с твердым сыром имеет небольшое количество продуктов, он очень быстро и просто готовится. У меня на это уходит около 20 минут.

Приготовление салата

  • Сельдь слабосоленая 1 шт.
  • Сыр 70 гм.
  • Яйца вареные 3 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Майонез
  • Листья салата







До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.



Котлеты с баклажанами в соусе

Мороженое из духовки

Бисквитный торт с воздушным кремом и ягодным желе

Летний творожный десерт без выпечки

Кабачковая лапша с курицей в сметане

Всем большой привет! Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный праздничный салат. Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой, создавая сытный, насыщенный, нежный, сочный вкус салата.

Ингредиенты

филе сельди 250 г
картофель 200 г
морковь 300-350 г
лук белый 80 г
маринованные шампиньоны 250 г
яйца 4-5 шт
соль
майонез 100 г
калина для украшения

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт


1) 200 гр. отварного картофеля натрем на крупной терке.


2) 3 средние моркови натрем на мелкой терке.

3) 5 отварных куриных яиц натрем на крупной терке.

4) 2 небольшие луковицы мелко нарежем.

5) Филе 1 сельди нарежем кубиком.

6) 250 гр. маринованных грибов нарежем на слайсы.

7) Собирать салат я буду в стеклянной форме размером 25/21 см. Можно использовать разъемное кольцо диаметром 20-24 см.

8) Первый слой – картофель + сеточка из майонеза.
Второй слой – филе сельди.
Третий слой – лук + сеточка из майонеза.
Четвертый слой - натертые яйца + сеточка из майонеза.
Пятый слой – маринованные шампиньоны + сеточка из майонеза.
Шестым слоем – морковь + ровная сеточка из майонеза (неровности полосок майонеза удобно убрать ушной палочкой).

9) К ягодам калины добавляю немного растительного масла и перемешаю. Это делается для того, чтобы ягоды блестели. Украшаю ягодами салат. Кладу салат в холодильник настояться и пропитаться на 1-2 часа и можно угощаться.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салат лисья шуба нереально красивое блюдо, прекрасно заменит поднадоевшую селедку, прикрытой подушкой из овощей, которая в советское время украшала каждый торжественный стол. Приготовив этот салат, вы сохраните традицию подать слоеный салат с рыбой, только уже в разы красивее, а также вкуснее. В данное блюдо можно легко добавить различные продукты, в тоже время сберечь или даже улучшить сам вкус стандартного салата лисья шуба.

Разнообразить салат можно различными сортами грибов, домашней корейской морковью, курицей либо иными видами рыбы. Салат был назван лисьей шубой из-за его вида, верхний слой, покрытый вареной морковью, цвет которой напоминает хитрого лесного жителя. Фишка салата заключается в создании слоев из рыбы, грибов и овощей, они должны быть плотными, чтобы в момент приема пищи каждый смог насладится определенным ингредиентном отдельно.


Рецепты приготовления

Даже при том, что эта закуска имеет определенные правила по своему созданию, нельзя считать рецепты, отличные от классического, неправильными. Лисичкина шубка является «домашним» блюдом, которое не стандартизировано официально. Поэтому вы можете добавлять другие ингредиенты. Познакомьтесь с подборкой салатов которые не оставят вас равнодушными.

Салат лисья шубка с селедкой


Ингредиенты:

  • морковь — 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • селедка – 1шт.
  • петрушка — 3–4 веточки
  • 1–2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 2–3 ст. ложки растительного масла для обжарки овощей

Способ приготовления:

  1. Морковь очистить, потереть на терку для корейской моркови, можно на обычную крупную терку. Лук почистить, разрезать напополам и порезать полукольцами. На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь, разогреваем. Высыпаем в сковороду морковь обжариваем ее на среднем огне 4 минуты.
  2. Далее к моркови добавляем нарезанный лук, перемешиваем, и обжариваем еще 4 минуты. Обязательно помешивайте овощи, следите чтобы овощи не сгорели. Обжаривайте на среднем огне. Если считаете необходимым, добавьте еще растительного масла. За это время морковь становится мягкой, а лук слегка хрустящим.
  3. Высыпаем овощи в миску, необходимо их остудить. Селедку очистить, разделить на филе, убрать косточки, насколько это возможно. Нарезаем филе селедки полосочками около 3–4 мм. Получаются тонкие полоски селедки. Когда овощи остыли, добавляем селедку. Влейте уксус и перемешайте салат.
  4. Теперь выкладываем салат в салатник. Нужно дать ему пропитаться и настояться. Но если нет времени, то можно подавать сразу к столу. Украшайте по желанию.

Салат лисья шубка с грибами и копченым сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400гр.
  • Селедка – 2шт.
  • Морковь – 4шт.
  • Картошка – 2шт.
  • Лук – 2шт.
  • Копчёный сыр – 250гр.
  • Майонез

Способ приготовления:

  1. Начинаем с того, что отвариваем морковь и картофель до готовности. Теперь промываем грибы, обдаём их кипятком, очищаем лук, шампиньоны и лук нарезаем некрупной соломкой, кладём на сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне до тех пор, пока из грибов не выйдет вся вода. Затем получившуюся жижу сливаем.
  2. Теперь берём тарелку, на которой уместится салат, ставим на неё формовочное кольцо (или делаем его сами из фольги) и собираем салат слоями в следующей последовательности.
  3. Первый слой — селёдка, порезанная меленькими кубиками.
  4. Второй слой — лук прожаренный с грибами.
  5. Третий слой — сыр колбасный, протертый на крупной на терке. Третий слой смазываем сверху майонезом.
  6. Четвёртый слой — картофель нарезанный мелкими кубиками, этот слой тоже сверху смазываем майонезом.
  7. И пяты и последний слой — морковь, перетёртая на крупной терке. Можно этот слой промазать майонезом или же сделать им какой-нибудь узор. Даём салату настояться и аккуратно снимаем формовочное кольцо.

Салат шубка лисы


Ингредиенты:

  • Картофель крупный 2 шт. (240 г)
  • Сельдь соленая 1 шт. (200 г)
  • Лук 1 шт. (75 г)
  • Морковь средняя 2 шт. (150 г)
  • Шампиньоны консервированные (банка 400 гр.)1 шт. (28 г)
  • Яйцо куриное 3 шт. (180 г)
  • Майонез По вкусу

Способ приготовления:

  1. Обжарить до мягкости мелко нарезанный лук и натертую морковь. Дать остыть, выложить на салфетки, чтобы они впитали излишки масла.
  2. Отварить и почистить яйца. Сварить картофель. Дать остыть. Сельдь почистить, убрать кости, филе мелко нарезать.
  3. Собрать салат. Первый слой – тертый картофель. Его полить майонезом, равномерно распределяя по всей поверхности. Удобнее всего это делать не через обычное отверстие (если упаковка мягкая), а отрезав у другого краешка пакета маленький уголок.
  4. Слой после картофеля – филе сельди. Его смазывать майонезом нет необходимости. Далее – половина моркови и лука. Смазать майонезом.
  5. Следующий слой – грибы. Совет: приобретайте уже нарезанные консервированные шампиньоны, это избавит вас от лишней работы. Равномерно распределить по всей поверхности, смазать майонезом.
  6. Яйца натереть на крупной терке, распределить, смазать майонезом. Сверху выложить вторую половину моркови и лука.

Салат с печенью трески


Ингредиенты:

  • печень трески — 1 банка
  • 250 гр, картофель — 3 шт.,
  • яйца — 3 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • сыр твердый — 100 гр,
  • лук зеленый — 1 пучок,
  • грецкие орехи — 30 гр,
  • лимонный сок — по вкусу,
  • майонез — 100 мл

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь отварить до готовности. Печень трески избавить от сока. Яйца отварить до готовности, измельчить на терке. Сыр натереть на крупной терке. Морковь отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Зеленый лук измельчить.
  2. Первый слой салата — это тертый картофель, смазанный майонезом.
  3. Затем слой из ломаных и давленых кусочков печени трески, посыпанных зеленью лука и политых лимонным соком.
  4. Следующие слои салата: тертые сыр и яйца, смазать майонезом, верхний слой тертая морковь и по желанию посыпьте рублеными грецкими орехами. Салат готов.

Салат Лисья шубка с семгой

Нежный вкус салата «Лисья шубка» покорит вас и ваших гостей. Салат буквально тает во рту. Подойдет в качестве закуски к шампанскому, столовому белому вину.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга (филе) –300гр.;
  • консервированные шампиньоны резаные – 130 г;
  • сливочный сыр –200гр;
  • грецкие орехи – 50 гр;
  • морковь – 150 гр;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 200гр.;
  • йогурт – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Сыр нарежьте не очень крупными кубиками, разделите на три части.
  2. Одну часть сыра положите в чашу блендера, к нему добавьте обжаренные на сухой сковородке грецкие орехи и чеснок, влейте йогурт и взбейте для получения однородного по составу соуса.
  3. Отварите овощи вместе с яйцами до готовности, мелко порежьте или измельчите с помощью терки.
  4. Из банки с шампиньонами слейте жидкость. Некрупно порежьте филе лосося на квадратики.
  5. Выложите в салатник. Нижним слоем положите семгу, на нее положите часть сыра, затем поместите картофель и смажьте его соусом из йогурта, сыра и орехов. Следующим слоем положите грибы, яйца, на них оставшийся сыр. Вылейте оставшийся соус. Посыпьте морковью.

С селедкой и грибами


Ингредиенты:

  • картофель крупный – 2 шт.;
  • морковь – 270 г;
  • грибы – 300 г;
  • сельдь – 350 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйца 1 кат. – 3 шт.;
  • майонез – стакан.

Способ приготовления:

  1. Картофель промыть, залить водой, отваривать в течении 35 минут. Снять кожуру, остудить. Нарезать кубиками.
  2. Морковь промыть, так же отварить до готовности. Очистить затем натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую. Очистить, натереть крупно.
  3. У сельди убрать голову, мелкие косточки. Филе порезать такими же кубиками, как картошку. Разложить по бумажному полотенцу.
  4. Шампиньоны нарезать пластинками, на горячей сковороде не наливая масло прожарить их, добавить пару ложек воды и готовить до исчезновения жидкости.
  5. Начать сборку Лисьей шубки на плоской тарелке, формируя полукруглую горку: селедка, майонез, картошка, майонез, луковые полукольца, яйца, майонез. Морковку натереть мелко, плотно обложить ей готовый салат по бокам и сверху.

Салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой


Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.,
  • Морковь — 3 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Селедка — 1 шт.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Майонез,

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь отварить в мундирах до полной готовности. В другой кастрюле отварить вкрутую яйца. Пока продукты для салата будут остывать, разберите селедку на филе. Нарежьте его мелкими кубиками.
  2. После остывания яйца, картофель и морковь очистите от кожуры. Все продукты для салата натирайте на терке. Яйца желательно измельчить на мелкой терке. Промойте шампиньоны, очистите лук от шелухи. Грибы нарежьте вдоль долек, лук кубиками. Грибы с луком обжарьте на растительном масле до испарения жидкости.
  3. Когда все ингредиенты для салата «Лисья шубка» будут подготовлены, можно начать его собирать. Данный салат выкладывается слоями на плоской тарелке в виде горки. На плоской тарелке разложите кусочки сельди. Полейте ее майонезом.
  4. Следующий слой салата – картофель и майонез. Сверху разложите жареные шампиньоны. Присыпьте салат тертым яйцом. Полейте майонезом.
  5. Выложите тертую морковь. Придайте салату вид ровной полусферы. Края тарелки протрите салфеткой от майонеза.
  6. Осталось салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой украсить. Можно украсить салат узорами из майонеза и свежей зеленью укропа или петрушки.

Салат лисья шубка с курицей

Такой вариант идеально подойдет тем, кому не очень нравится вкус селедки, кому важно понизить калорийность, но при этом не потерять питательность и вкус блюда. Блюдо получается питательное и малокалорийное.

Ингредиенты:

  • 4шт. картофеля;
  • 300гр. кг филе курицы;
  • 200гр. шампиньонов;
  • 1 шт. лука;
  • 2 шт. яиц;
  • 150гр морковки по-корейски;
  • 100гр сметаны или майонеза.

Способ приготовления:

  1. Необходимо предварительно сварить: яйца, картофель в кожуре, филе куриное без кожи. Остудить. Салат по рецепту выкладывать слоями, промазывая майонезом.
  2. Картофель очистить, натереть и уложить в глубокую чашу первым слоем. Посолить, поперчить по вкусу. Филе порезать кубиками, уложить на картофель.
  3. Очистить, промыть, нарезать кубиками головку лука и замариновать на 5 минут (приготовить маринад на основе 3% уксуса с 1 ч. ложкой сахара).
  4. Лук отжать и выложить поверх курицы. Грибы нарезать кубиками либо ленточками, выложить поверх лука. Яйца натереть на терке и уложить на грибы. Верхним слоем выкладывается морковь по-корейски. Украсить по желанию свежей зеленью.

Полезные советы для приготовления салата


  • Если блюдо предусматривает использование селёдки, то поместите её в салатник, через 2–3 минуты помните рыбку руками. Она выделит сок, что сделает салат вкуснее.
  • Морковь рекомендуется не варить, а тушить, тогда овощ станет нежнее. Если нужен свежий компонент, то рекомендуем натереть морковь на крупной тёрке, посыпать солью и через 2 минуты обмять руками чтобы та выпустила свой сок.
  • Чтобы вареные овощи легко чистились, нужно после варки залить их холодной водой. После этого кожица легко снимается.
  • Чтобы салат имел красивый и праздничный вид, рекомендуется верхним слоем всегда оставлять тёртую морковь, а затем украсить поверхность блюда на своё усмотрение. В оригинале, этот салат должен иметь форму лисицы.

Читайте также: