Салат семь гномов рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • бисквит испечь по любимому рецепту.
  • маскарпоне 250 гр.
  • шоколадный крем (типа нутеллы) 4 столовыe ложки,
  • ванильный сахар 2 пачечки,
  • сливки 400 мл.,
  • ежевичный сироп для пропитки нижнего коржа,
  • яичнo- шоколадный ликёр 1 столовая ложкa,
  • конфеты raffaello 12 шт.
  • шоколадная стружка,
  • закрепитель для сливок 2 пачечки.

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит испечь, остудить и разрезать 2 раза, на 3 коржа.

Сливки взбить, добавив, ванильный сахар 2 пачечки и закрепитель для сливок . Поставить сливки в холодильник.

Маскарпоне размешать венчиком с шоколадным кремом, налить яичнo-шоколадный ликёр.

Добавить 3 столовые ложки взбитых сливок.

Первый нижний корж пропитать ежевичным сиропом . Нанести крем, посыпать измельчёнными конфетами Raffaello (4 шт.,) и накрыть вторым коржом.

Нанести вновь крем толстым слоем, порубить конфеты и посыпать сверху.

Накрыть последним коржом, помазать остатком крема.

Сливками загладить весь тортик, посыпать рубленными конфетами(4 шт.,), шоколадной стружкой и поставить фигурки Белоснежки и 7 гномиков (продаются в маг.Tortissimo).

Салат «Семь гномов» – относится к классической американской кухне, в его состав входят семь простых ингредиентов, вид салата «Семь гномов» достаточно презентабельный. Лучше всего этот салат подходит как закуска для пикника. Свежесть и легкость салату придают овощи, но помимо этого в состав входят еще и сыр Чеддер и копченый бекон, именно эти ингредиенты делают салат особенным и очень вкусным.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков сыра чеддер;
  • 50 г листьев салата;
  • 50 г оливок без косточек;
  • 12 ломтиков копченого бекона;
  • 200 г свежего зеленого горошка (можно использовать консервированный);
  • 2 помидора;
  • 5 яиц.

Ингредиенты для заправки:

  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла;
  • морская соль.


Рецепт приготовления:

Для начала нужно отварить яйца, налейте в небольшую кастрюлю воду и поместите в нее яйца, доведите все до кипения и варите на среднем огне примерно 10 минут. По истечению этого времени слейте кипяток и залейте холодной водой, они должны хорошо остыть. Поджарьте на сковороде с обеих сторон ломтики бекона до хрустящей корочки. Пока бекон жариться сварите зеленый горошек в подсоленной воде (если вы будете использовать консервированный горошек то варить его не нужно), будьте осторожны, ведь он должен остаться целым. Помидоры нарежьте дольками, сыр тонкими полосками.

Теперь наступает момент, когда нужно выкладывать слои салата. Возьмите большую миску диаметром около 20 см (желательно из прозрачного стекла) и начинайте выкладывать все слои, начните с помидоров, они должны покрывать весь низ миски, их можно немного подсолить, затем добавьте горошек и равномерно его распределите, после горошка выложите слой сыра.

После сыра идет слой маслин, затем полоски жареного бекона, все это накройте листьями салата. Завершают композицию вареные яйца, разрезанные на четыре части. Подавать салат нужно после того как вы заправите его оливковым маслом, солью и уксусом.

Совет: Салат «Семь гномов» можно заправлять и другими соусами. Например, более сложный соус будет состоять из таких ингредиентов как майонез, несколько зубчиков чеснока, зелень (зеленый лук, петрушка, укроп), горчица и специи (морская соль, черный молотый перец, паприка). Немного проще будет заправить салат оливковым маслом, солью, уксусом и соком лимона, а также перцем, зеленью и специями. Сыр чеддер можно заменить другим видом сыра по своему вкусу. Ингредиенты вы можете менять на свой выбор.


Каждый компонент этого салата характеризует характеры гномов из всеми любимой сказки "Белоснежка и семь гномов". Так, умник - сыр, скромник - помидор, соня - кукуруза, ворчун - гриб, майонез - простачок, весельчак - зелень, Белоснежка - соль. Каждый из компонентов привносит свою вкусовую нотку в это блюдо. Блюдо на любой вкус.

Ингредиенты для «Салат "Белоснежка и семь гномов"»:

  • Помидор (большие) — 2 шт
  • Сыр твердый (типа "Российского") — 400 г
  • Шампиньоны (маринованные) — 400 г
  • Кукуруза (консервированная) — 400 г
  • Сухарики (пшеничные, со вкусом грибов) — 80 г
  • Петрушка (зелень, для украшения) — 1 пуч.
  • Майонез (оливковый) — 150 г
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3227.2 ккал
белки
147.5 г
жиры
162.9 г
углеводы
297 г
Порции
ккал
461 ккал
белки
21.1 г
жиры
23.3 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
187.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Салат "Белоснежка и семь гномов"»:


Для начала закупаем продукты.


Режем сыр короткой соломкой.


Режем помидоры короткой соломкой.


В большой емкости смешиваем сыр, помидоры, кукурузу и грибы.


Добавляем майонез и солим по вкусу.


На большом блюде формируем колпачки гномов - 7 штук.


Обрамляем колпачки сухариками и зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Шопский"

  • 122
  • 624
  • 90490

Салат с помидорами и маслинами

  • 19
  • 15
  • 4866

Салат "Степашка"

  • 30
  • 25
  • 6725

Корейская капуста "Чимча"

  • 11
  • 191
  • 15654

Салат "Ленивая кухарка"

  • 50
  • 47
  • 4330

Пикантный картофельный салат

  • 8
  • 22
  • 3973

Тeплый салат из баклажанов с кускусом

  • 115
  • 388
  • 27059

Салат "Монастырский"

  • 9
  • 58
  • 3386

Салат "Лииииса"

  • 70
  • 165
  • 9021

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сыром "Косичка"

  • 103
  • 254
  • 75138

Куриное филе с морковью и сыром

  • 164
  • 1516
  • 26087

Малосольная скумбрия

  • 121
  • 742
  • 10047

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



30 декабря 2010 года Jane # (администратор)


29 декабря 2010 года wwb80 #


29 декабря 2010 года СВГ #


29 декабря 2010 года МариЖко #


29 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #


29 декабря 2010 года Наст-ка #


29 декабря 2010 года m_Olesia #


29 декабря 2010 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание

Каждый компонент этого салата характеризует характеры гномов из всеми любимой сказки "Белоснежка и семь гномов". Так, умник - сыр, скромник - помидор, соня - кукуруза, ворчун - гриб, майонез - простачок, весельчак - зелень, Белоснежка - соль. Каждый из компонентов привносит свою вкусовую нотку в это блюдо. Блюдо на любой вкус.

Ингредиенты

Сыр твердый - 400 г

Кукуруза - 400 г

Шампиньоны - 400 г

Петрушка - 1 пуч.

Пошаговый рецепт

Для начала закупаем продукты.

Режем сыр короткой соломкой.

Режем помидоры короткой соломкой.

В большой емкости смешиваем сыр, помидоры, кукурузу и грибы.

Добавляем майонез и солим по вкусу.

На большом блюде формируем колпачки гномов - 7 штук.

Обрамляем колпачки сухариками и зеленью.

Похожие рецепты


Семь гномов от Белоснежки

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 30 г

Листья салата - 10 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Свинина - 150 - 200 г

Заливаем сушки теплым молоком на 15-20 минут.

Пропускаем мясо через мясорубку, добавив предварительно замоченный в молоке белый хлеб и лук. Фарш солим, перчим и перемешиваем.

Формируем небольшие шарики, внутрь каждого кладем кусочек яйца. Шарики выкладываем на сушки.


Торт "Белоснежка и семь гномов"

Шоколад - 50 Грамм (Шшколад надо перемолоть в стружку)

Мука - 100 Грамм (муку берем пшеничную)

Сливки - 0,5 Литра (самые жирные)

Масло - 200 Грамм (масло лучше сливочное, но можно взять и маргарин, и подсолнечное)

Сода - 1 Чайная ложка (соду будем гасить уксусом)

Конфеты - 50 Грамм (или другие кондитерские украшения для присыпки)

Крахмал - 100 Грамм (соотношение с мукой 1 к 1)

Сахар - 1,5 Стакана

1. Взбиваем яйца, постепенно добавляя стакан сахара, до белой пены.

2. Растапливаем масло ил маргарин, вливаем в готовую пену. Всё хорошо перемешиваем.

3. Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом, добавляем соду.

4. Полученные два компонента соединянеем и размешиваем блендером с венчиком или миксером.

5. В форму для запекания наливаем четвертую или пятую часть пол.


Как приготовить блюдо «Салат семерка»

  1. Свеклу натереть на терке, хорошо отжать руками.
  2. Морковь натереть на терке, отжать руками.
  3. Картофель нарезать тонкой соломкой и обжарить на масле.
  4. Нарезать тонкой соломкой колбасу и отдельно обжарить на сковороде.
  5. Выложить свеклу, морковь, очищенный гранат, кукурузу, горох, картофель и колбасу рядом в большую плоскую тарелку.
  6. Можно перемешать перед подачей или оставить так, чтобы гости сами выбирали ингредиенты.
  • Свекла - 200 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Кукуруза консервированная - 200 гр.
  • Горошек консервированный - 200 гр.
  • Колбаса полукопченая - 200 гр.
  • Гранат - 200 гр.
  • Масло подсолнечное - 70 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат семерка» (на 100 грамм ):

Этот торт порадует ребенка не хуже магазинного с фигурками из мастики. Я приготовила бисквит со сливочным кремом и украсила готовыми фигурками, посыпав шоколадной крошкой и зелеными конфетками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 Грамм
    муку берем пшеничную
  • Крахмал 100 Грамм
    соотношение с мукой 1 к 1
  • Сода 1 Чайная ложка
    соду будем гасить уксусом
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Сливки 0,5 Литра
    самые жирные
  • Яйцо 3 Штуки
  • Масло 200 Грамм
    масло лучше сливочное, но можно взять и маргарин, и подсолнечное
  • Шоколад 50 Грамм
    Шшколад надо перемолоть в стружку
  • Конфеты 50 Грамм
    или другие кондитерские украшения для присыпки

Шаг 1


1. Взбиваем яйца, постепенно добавляя стакан сахара, до белой пены.

Шаг 2


2. Растапливаем масло ил маргарин, вливаем в готовую пену. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 3


3. Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом, добавляем соду.

Шаг 4


4. Полученные два компонента соединянеем и размешиваем блендером с венчиком или миксером.

Шаг 5


5. В форму для запекания наливаем четвертую или пятую часть получившейся массы для одного коржа.

Шаг 6


6. Выпекаем каждый корж на 180 градусах в подготовленной духовке (10-15 минут).

Шаг 7


7. Время выпекания коржей можно использовать для приготовления крема. Для этого взбиваем полстакана сахара с 500 граммами сливок до густой пены. Я добавляю полчайной ложки лимонного сока для густоты.

Шаг 8


8. Каждый корж промазываем кремом, сверху кладем следующий и т.д. Затем промазываем по бокам торт остатками крема.

Шаг 9


9. Торт почти готов. Осталось расставить фигурки, посыпать тертым шоколадом и конфетками. Поставить на холод — и через час можно подавать к столу.

Похожий видео рецепт "Торт "Белоснежка и семь гномов""


Ингредиенты: Тесто: 250 г сливочного масла3 стакана мукищепотка соли2/3 стакана холодной воды1 ст.л. уксуса Крем:1200мл молока5 шт. яичных желтков1 ч.л. ванильного сахара400г сахара10мл коньяка150г муки Приготовление: Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду.

Ингредиенты :1. Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки2. Куриное яйцо – 2 шт. 3. Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.4. Твердый сыр – 130 гр.5. Майонез 50% —.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● тонкий лаваш● перец, ● помидоры, ● огурцы, ● зелень, ● маринованные огурчики, ● куриная грудка, ● ветчина, ● колбасный сыр ● майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Очень вкусно и быстро! Начинка может быть любая. В этот раз.

Они настолько вкусные,нежные и сочные,что просто тают во рту.А если добавить сметану,то они будут очень нежными,невероятно аппетитными и вкусными!Приготовить их очень легко,быстро и совсем просто. Ингредиенты: Куриное филе (куриные грудки) — 1 кг. (4.

Ингредиенты: Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стаканСахар — 1 ст. л. Масло подсолнечное — 3 ст. л.Соль — 0,25 ч. л.Дрожжи — 1 пакетВанильный сахар — по желанию Мука.

ПРОДУКТЫ

200 г крабовых палочек

2 плавленых сырка

1 свежий огурец

1\2 красного болгарского перца

1 пуч. Зеленого лука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот салат понравиться тем, кто любит крабовые палочки. Его можно приготовить на любые другие праздничные дни. Мало того, что салат вкусный, красивый его еще очень быстро готовить. А набор для его приготовления стоит не дорого и найдется в любом холодильнике.

Все что вам нужно указано на фото

Крабовые палочки нарезать крупными квадратиками. Крабовые палочки лучше взять проверенные, или попросту купить подороже в приличном магазине. От них зависит вкус.

Яйца отварить, два белка оставить на потом, остальные яйца нарезать квадратиками.

Свежий огурец также нарезать крупными квадратиками.

Один плавленый сырок нарезаем кубиками.

Пучок зеленого лука мелко нарезаем.

Теперь, когда мы все нарезали, все смешиваем, солим, заправляем майонезом. Выкладываем салат на блюдо и придаем ему форму головы в колпаке. На терке натираем два белка и один сырок, смешиваем с майонезом и посыпаем наш салат. Должно хватить на лицо и бумбон. Красный перец нарезаем средними квадратиками, делаем шапочку, а также нос, рот, щечки. Из маслин глаза. Ну, вот наш «Дед Мороз» и готов.









  • Камуфляж и шпионаж


    • 87
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    С чего начинаются приключения этих героев? С того, что однажды они узнают о том, что их привычный мир совсем скоро рухнет. Чтобы подумать над тем, как будут складываться дела дальше, герои тратят много времени. Они пытаются сделать все, чтобы спасти тех, кто им дороги. А на деле они никогда ранее не были знакомы и потому сотрудничество будет особенно тяжелым.

    Например, она супершпион, которая никогда раньше не шла ни с кем на контакт. Ее амбиции очень велики. Героиня пытается сделать все, чтобы доказать всем вокруг, что на самом деле она очень хорошая, только никто об этом не знает. Ее занятость работой, ее постоянные секретные миссии отдалили от близких и теперь она хочет все вернуть и исправить, но вначале надо мир спасти. Он ее полный антипод.

    Сосем не общительный и не любит слово «коммуникабельность» в принципе. У него есть куча гаджетов и он пытается научиться ими правильно воспользоваться, но у него не выходит. Этот повернутый на науке человек верит, что однажды он сумеет сделать все для того, чтобы начать приносить пользу людям, но не сейчас. И вдруг в его жизнь врывается она – полная энтузиазма и интриг женщина, которая говорит, что она супершпион, а миру грозит опасность.

    200 г крабовых палочек
    4 яйца
    2 плавленых сырка
    1 свежий огурец
    12 красного болгарского перца
    2 маслины
    1 пуч. зеленого лука
    майонез

    Способ приготовления:

    Этот салат понравиться тем, кто любит крабовые палочки. Его можно приготовить на любые другие праздничные дни. Мало того, что салат вкусный, красивый его еще очень быстро готовить. А набор для его приготовления стоит не дорого и найдется в любом холодильнике. Крабовые палочки нарезать крупными квадратиками. Крабовые палочки лучше взять проверенные, или попросту купить подороже в приличном магазине. От них зависит вкус. Яйца отварить, два белка оставить на потом, остальные яйца нарезать квадратиками. Свежий огурец также нарезать крупными квадратиками. Один плавленый сырок нарезаем кубиками. Пучок зеленого лука мелко нарезаем. Теперь, когда мы все нарезали, все смешиваем, солим, заправляем майонезом. Выкладываем салат на блюдо и придаем ему форму головы в колпаке. На терке натираем два белка и один сырок, смешиваем с майонезом и посыпаем наш салат. Должно хватить на лицо и бумбон. Красный перец нарезаем средними квадратиками, делаем шапочку, а также нос, рот, щечки. Из маслин глаза

    Читайте также: