Салат семерочка на зиму рецепт с фото


Здравствуйте уважаемые читатели. Мира и здоровья вам.

Сегодня поделюсь очень простыми и вкуснейшими салатами на зиму. Такие салаты и на каждодневный ужин подать можно и на праздничном столе не останется не замеченным. Получаются очень ароматными и аппетитными. А какой набор витаминов в одной банке — просто "Ах"! И вид у салатов весьма праздничный. Готовим без стерилизации и храним в квартирных условиях.

Салат первый — "Семь овощей"

Нам понадобиться на 3 литровые банки:

Все овощи нарезаем тонкой соломкой, если у вас есть "корейская" терка- натираем на ней. Выкладываем в большую кастрюлю и засыпаем солью и сахаром. Хорошенько перемешиваем и даем постоять 30 минут. Через 30 минут добавляем рафинированное масло и уксус, хорошенько перемешиваем и оставляем еще на 30 минут.

Через час, ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Варим всего 10 минут и раскладываем по стерилизованным банкам. Сок должен покрывать салат полностью. Закручиваем- переворачиваем- под одеяло, до полного остывания. Храним в условиях квартиры.


Салат второй- "Красавица!

В меру остренький, в меру сладкий и всегда долгожданный на вашем столе.Похож на первый салат, но со своей "изюминкой".


На 3 литра салата нам понадобиться:

Сладкий болгарский перец -0.5 кг. Если есть возможность, берите цветной.

Сахар — 6 столовых ложек без горки.

Овощи моем и : Капусту мелко шинкуем, перец нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на мелкой терке. Огурцы режем тонкими кружочками. Чеснок нарезаем мелкими кусочками.

Выкладываем в кастрюлю капусту и морковь, наливаем 100 мл воды и тушим 5 минут после закипания. Затем добавляем все остальные овощи и растительное масло. Варим 15 минут после закипания и добавляем соль и сахар. Варим еще 5 минут помешивая. В самом конце добавляем уксус и раскладываем по простерилизованным банкам. Закручиваем и убираем в перевернутом виде под одеяло, до полного остывания. Храним в условиях квартиры.

Всем спасибо за ваши оценки и внимание.

Загляните и в эти рецепты консервации:

Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь многие зимние заготовки за счет консервации становятся настоящей изюминкой для любого стола. Если приготовить салаты для консервации на зиму, то можно питаться долгое время исключительно натуральными продуктами. Даже в холодные месяцы можно консервировать овощи, если в ближайшем супермаркете отличная распродажа качественной моркови или белокочанной капусты.

Разнообразие зимних салатов может удовлетворить вкусы и любителей остренького, и сторонников постных блюд. Практически каждый рецепт можно отрегулировать под собственные запросы, добавляя немного больше специй в заготовки. Или же незначительно сокращая количество уксуса или пряных трав.

Салат капустный (белоцерковский на зиму)


Этот салат достаточно прост и часто встречается на полочках супермаркета. Но приготовить его самостоятельно — намного вкусней и экономней. После того, как первая банка заготовки будет открыта, позже можно будет откорректировать рецепт под себя по остроте на следующую зиму. Или добавить еще корешки или специи.

  • капустой — 1300 г;
  • перцем сладким красным — 450 г;
  • морковью — 400 г;
  • луком — 300 г;
  • зеленью петрушки либо сельдерея — 50 г;
  • корнем петрушки — 50 г.

Специи для заготовки представлены из расчета на 1 банку (0,5 л) — подсолнечным маслом (2 ст. ложки), 2 зернами горького перца (или душистого), уксусом (пятипроцентный, 2 ст. ложки), сахаром — 1 чайная ложка и половинкой чайной ложки соли.

Выход при использовании такого количества ингредиентов — 4 банки консервации по 0,5 л на зиму.

Для него понадобится очищенная от кочерыжки и покровных листов белокочанная капуста в количестве 1300 г. Ее нужно обязательно обмыть и просушить, а далее порезать стружкой шириной порядка 5 мм. Если резать крупнее, то придется дольше стерилизовать заготовки. Если мельче — то можно получить не салаты, а кашицу из капусты.

Далее нужно порезать кусочками или соломкой красный перец (сладкий). Он должен быть очищен от плодоножки, включая семенник, обмыт и обсушен. Для салата берется 450 г перца. При нарезке кружочки должны быть порядка полсантиметра шириной. Если резать на кусочки, то они должны быть примерно 1*2 или 1*3 сантиметра.

Лук после очищения нужно резать на пластинки, а зелень мелко рубится. Корешок петрушки нужно тщательно очистить и нарезать как тонкую лапшу очень мелко. Морковка либо рубится мелко-мелко или трется на средней терке.

Нужно смешать всю нарезку, тщательно ее перемешать и плотно уложить в пол литровые банки. Добавить специи. Емкости должны быть предварительно прокалены для заготовки. Сначала в них наливается подсолнечное масло, а потом уже закладываются овощи. Крышки должны быть стерилизованными. Сама стерилизация требует 60 минут на небольшом огне. Чтобы масло не вытекало, необходимо каждые 10 минут предварительно стерилизованной ложкой поджимать овощи.

После укупорки и охлаждения банок их помещают в прохладное и защищенное от света место. Открывать салат на зиму можно уже через месяц.

Кабачковый салатик по-грузински


Этот рецепт подойдет для любителей острой заготовки. На зиму такие салаты будут подходить и на закуску, и как основное блюдо. Ингредиенты представлены:

  • 2-3 средними кабачками (общим весом от 2,5 до 3 кг);
  • сладким перцем болгарским — 10 мелких или 5 крупных;
  • горьким перцем — 3 крупных или 5 мелких;
  • чесноком — 2 или 3 головки;
  • помидорами — 1 кг желательно спелых;
  • специями — 100 мл уксуса 9%, подсолнечным маслом для зажарки и 1 ст. ложкой соли поваренной.

Выход — порядка 7 банок по пол литра.

Кабачки нужно обмыть и порезать кольцами средней толщины. Потом обжарить их на сковороде с добавлением масла, но до полуготовности. Из остальных овощей и специй готовится специальная заливка. На мясорубке нужно перемолоть и сладкий, и горький перец. Потом чеснок и помидоры. После вымешивания добавляются уксус и соль. Для повышения остроты можно добавить душистый красный или же черный перец. Любители пряной заготовки к заливке примешивают очень мелко молотые коренья сельдерея либо петрушки.

В прокаленные пол литровые банки сначала укладывается слой кабачков, потом густой слой заливки. И так перекладывается вся банка заготовки. Стерилизация должна быть на достаточно большом огне и длиться от 10 до 15 минут.

Синенькие как грибочки (острая заготовка на зиму)


Нужно взять 5 кг синеньких в кожуре. Очистить их и снять горечь. Для этого они нарезаются тонкой соломкой — длина 3-5 см и круто солятся. Уложить в эмалированную посуду и через 1 час слить горький сок.

Далее синенькие обжариваются на сковороде (количество подсолнечного масла зависит от предпочтений) до полуготовности. После охлаждения их нужно снова поместить в глубокую эмалированную миску.

Для приготовления заливки-маринада — 375 грамм подсолнечного масла и 625 грамм воды, 10 средних листков лаврового листа и 20 шт. перца черного горошком. Смешать, а потом довести до кипения. Потом охладить и добавить еще несколько ингредиентов:

  • 200 г уксуса;
  • измельченные на мясорубке или чеснокодавилке 3 средние головки чеснока;
  • средние 5 луковиц, которые измельчены полукольцами.

Этой смесью необходимо залить подготовленные синенькие и поставить их в холодильник на целые сутки.

В прокаленные банки по пол литра равномерно по количеству маринада и синеньких разложить обработанные овощи. Стерилизация занимает 15 минут. На выходе получается 10 банок по 0,5 л. Открывать такую заготовку лучше через 1,5 месяца.

Синенькие с яблочком (простой салат)

Для этого рецепта на зиму вымачивать синенькие не нужно. Их необходимо взять 4 штуки средних, обмыть и очистить, разрезать кружочками. Далее их жарят на масле (подсолнечном) до состояния полуготовности. 1 кг зеленых твердых яблок почистить, нарезать тонкими дольками и слегка обжарить. Заливку и последовательность приготовления взять из рецепта «Кабачковый салатик по-грузински». На выходе получается 10 банок по 0,5 л на зиму.

Салат из перчика болгарского и ротонды

Средних размеров 20 шт. перца ротонда, 30 шт. перца сладкого, 10 шт. репчатого лука и пучок петрушки помыть, почистить, нарезать полукольцами и смешать. В смесь добавить 1,5 литра томатного сока и столько же сахара. Потом 1,5 стакана масла подсолнечного, один стакан уксуса, две ст. ложки соли, 10 шт. лаврового листа и 20 шт. перца-горошка и еще раз перемешать. Варить около 20 минут (в эмалированной посуде), разложить в заранее стерилизованные банки, потом закупорить и укутать для прогревания. Выход — 12 пол литровых банок на зиму.

Кабачки в чесночном соусе (салат остренький)

6 кг кабачков и 1 кг сладкого перца, 6 очищенных средних головок чеснока и один пучок петрушки и укропа и 1 шт. горького перца помыть, почистить. Нарезать: кабачки – кубиками, перец – полукольцами, чеснок, перец и зелень – мелко. Добавить 300 грамм уксуса, 0,5 л подсолнечного масла. Потом 3 ст. ложки сахара и одну ст. ложку соли и перемешать. Оставить на 6 часов (чтобы кабачки дали сок), периодически помешивая. Разложить в 0,5 л банки и стерилизовать порядка 10 минут, укупорить и охладить на зиму. Выход: 12 банок по 0,5 л.

А вы уже заполнили свои кладовочки заготовками? Если место осталось, расскажу сегодня об очень вкусном салате на зиму под таинственным названием – Десяточка. А все дело в том, что всех ингредиентов будем использовать по десять: 10 баклажанов, 10 помидоров, 10 луковиц и столько же перчин. А если вы уменьшите количество ингредиентов, то вы с легкостью сможете назвать ваш салат на зиму хоть «семерочка», хоть «троечка», хоть «пятерочка».

Салат десятка на зиму


Салат Десятка собрал в себе несколько видов овощей, выращенные в грунте под летним солнышком. Если вы решились на приготовление этого вкусного салата, то берите блокнот и записывайте рецепт, который уже проверен годами. Хотелось бы отметить главный плюс этого салата, его приготовление не требует стерилизации, считаю, что это очень важно для начинающих кулинаров. Для любителей остренького, рекомендую добавить в состав ингредиентов стручок острого перца, который сделает салат Десяточка более пикантным.

Консервируем на зиму салат из баклажан всего за несколько часов, а вспоминаем о лете всю зиму!

Выход из одной порции салата 7–8 литровых банок.

Для приготовления зимнего салатика вам нужно приобрести

Ингредиенты:

  • баклажаны - 10 шт.,
  • сладкий перец - 10 шт.,
  • томаты - 10 шт.,
  • 10 головок репчатого лука.

Для соуса понадобятся:

  • 200 мл растительного масла,
  • Рюмка уксуса (75 мл),
  • 1 ст. ложка соли,
  • 4 ст. л. сахара.

Процесс приготовления:


Со сладкого перца удалить плодоножку с семенами.


Измельчить кусочками или полукольцами.


Лук очистить и нарезать.


Отправить к перцам.


Баклажаны помыть и очистить от плодоножки и кожицы. Нарезать порционными кубиками.


Помидоры помыть, удалить с кожицы дефекты, нарезать дольками.


В большой алюминиевой миске соединить все овощи. Полить растительным маслом и уксусом, добавить соль и сахар. Соединить в миске в однородную массу.

Банки помыть в проточной воде с добавлением соды. Простерилизовать по несколько минут каждую. Крышки залить кипятком.

Миску с салатом поставить на плиту и на среднем огне довести до кипения. Прокипятить салат 10–15 минут, разложить по банкам и закатать крышками.

Попробуйте приготовить этот вкусный консервированный салат, и он обязательно займёт почетное место в ваших кулинарных шедеврах. Ведь баночки с заготовками, компотами и салатами на зиму всегда выручат хозяйку, разнообразят ваш рацион и даже украсят стол, пусть то обычный семейный обед или праздничное застолье.

За рецепт и фото заготовки из баклажанов «Десятка» благодарим Коваленко Константина.

Возможно, вам будет интересен рецепт еще одного зимнего салата в банках:


Как сделать салат с имбирем –->>


Лeгкий, малокaлорийный овощной салатик. Не знаю, почему семeрка, наверное, по количеству составляющих, если считать заправку)))

Ингредиенты для «Салат "Великолепная семeрка"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 кг
  • Свекла (средняя, варёная) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Лук репчатый (можно красный) — 1 шт
  • Хрен — 2 ст. л.
  • Соль
  • Майонез (или сметана) — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1432.3 ккал
белки
26.7 г
жиры
103.9 г
углеводы
99.7 г
100 г блюда
ккал
86.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат "Великолепная семeрка"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Яичница-глазунья»

  • 35
  • 35
  • 4852

Салат "Летний" с сухариками

  • 39
  • 312
  • 4849

Салат "Отступник"

  • 69
  • 295
  • 6521

Салат "Полезный"

  • 30
  • 62
  • 6818

Салат с хурмой "Наслаждение"

  • 57
  • 77
  • 1831

Салат "Буйство витаминов"

  • 35
  • 42
  • 3212

Салат из риса с фасолью и сливами

  • 52
  • 18
  • 1701

Салат "Скоро весна"

  • 51
  • 68
  • 14880

Салат «Обновление»

  • 102
  • 124
  • 1656

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Необычный"

  • 177
  • 856
  • 29818

Калжа

  • 112
  • 352
  • 42743

Начинки для роллов

  • 94
  • 1380
  • 607780

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 апреля 2011 года Косой #


28 апреля 2009 года ев-геша deleted #


27 апреля 2009 года ТАМюшка #


27 апреля 2009 года ТАМюшка #


27 апреля 2009 года ТАМюшка #


27 апреля 2009 года AYRIKA #





26 апреля 2009 года биа46 #


26 апреля 2009 года tat70 #


26 апреля 2009 года мисс #




26 апреля 2009 года Позитивка deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот салат один из самых любимых у нашего большого семейства. Рецепт этот моя мама нашла в какой-то кулинарной книге, лет пять назад, и с того времени он стал нашим семейным рецептом.

На новогоднем столе он первый «улетает». Да и готовится несложно и быстро. Еще большой плюс этого салата, что там много витаминов, так как гранат, морковка и свекла в него добавляются в сыром виде. Ну что, приступим к приготовлению?

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления салата:

  • Отправить список:

Для жарки масло подсолнечное (я больше люблю и использую кукурузное).
Для заправки будем использовать майонез уже при подаче салата на праздничный стол.

Начнем приготовление:

Свеклу и морковь (сырые) перетираем на средней терке. Если нет средней терки перетираем на крупной (на мелкой совсем каша получится).



Далее режем соломкой картофель и колбасу. Соломка должна быть тоненькая (но в меру) и не очень длинная.

Теперь жарим по очереди картофель и колбасу. Я наливаю 100-150 гр, и жарю на достаточно сильном огне, минуты две (главное не пережарить), до золотистой корочки.


Жарим маленькими порциями, чтобы между собой соломинки не слипались.

Чистим гранат, аккуратно, чтобы не повредить зернышки.

Теперь выкладываем все ингредиенты на плоское блюдо горками по кругу в принципе в любой последовательности. Гранат выкладываем в центр тарелки.
Майонез будем добавлять позже, когда гости рассядутся и салат можно будет перемешать.


Ну вот и все, такой салатик у нас получился, можно подавать на стол.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

В рубрике «Заготовки» — салат на зиму. Здесь я постарался собрать самые вкусные рецепты заготовок для зимнего хранения.

Это не сложные рецепты, и их может сделать даже начинающий кулинар, которые позволят сохранить урожай, сделать прекрасные блюда, и использовать в зимнее время, дожидаясь новых, свежих овощей со своей грядки.

Большинство салатов готовятся с тепловой обработкой, поэтому могут храниться достаточно долго.


Ну, а теперь, рецепты лучших салатов на зиму.

Содержание:

  1. 10 рецептов салатов из капусты
  2. Салат из кабачков с майонезом на зиму
  3. 9 рецептов зимних салатов из свеклы
  4. 8 простых рецептов салатов на зиму из баклажанов
  5. 19 рецептов салатов из помидоров
  6. Салат из кабачков на зиму от Ирины Хлебниковой – видео рецепт
  7. 8 рецептов салатов из кабачков на зиму
  8. Зимний овощной салат
  9. 14 рецептов салатов из огурцов
  10. Салат овощной на зиму «Берегись водка» видео рецепт
  11. 6 рецептов кабачков и кабачковой икры на зиму
  12. Салаты из огурцов на зиму, пальчики оближешь
  13. Простой салат из огурцов без стерилизации «Тещин язык»
  14. Советы, как приготовить и сохранить заготовки на зиму

10 рецептов салатов из капусты


10 рецептов очень вкусных, популярных закусок, которые украсят ваш стол и разнообразят меню в зимнее время года. Читать далее….

Салат на зиму из кабачков с майонезом


Ингредиенты:


Приготовление:


Кабачки нужно порезать небольшими брусочками, если у вас кабачок старый, то его, конечно, очистите от кожуры.


Положите их в большую посуду.


Морковь почистите и натрите на терке, отправьте её сверху на кабачки.


Лук нарежьте кубиками и также его к салату.


Добавьте все специи, соль, сахар, масло, уксус, майонез.

Все очень хорошо перемешайте, разложите по банкам.


В большую кастрюлю налейте воды, дно застелите полотенцем, стерилизуйте в ней ваши банки с салатом 40 минут.


По окончании закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом и оставляем остывать.

9 рецептов зимних салатов из свеклы


Свеклу употребляют в сыром, термически обработанном виде, ее листья, богатые витамином А используют для салатов, приготовления супов. Очень полезен для здоровья свекольный сок, но и в консервированном виде она сохраняет много полезных веществ для здоровья. Читать далее….

8 простых рецептов салатов на зиму из баклажанов


Использовать лучше небольшие плоды, их меньше приходится резать, да и молодые сочнее и вкуснее, чем переспелки.

Не старайтесь использовать банки большой емкости, наиболее оптимально 0,5 л. и 1 л. ориентируйтесь на будущее количество едоков, чтобы не оставлять недоеденные закуски открытыми на хранение. Читать далее….

19 рецептов салатов из помидоров


Нет, наверное, ни одного дачника, который не высаживал бы на своем огороде помидоры, каких сортов этот овощ только не бывает. Помидоры не только красного цвета, но и розового, желтого, коричневого, черного и конечно же зеленого. Читать далее….

Салат на зиму из кабачков от Ирины Хлебниковой – видео рецепт

8 рецептов салатов из кабачков на зиму


Кабачки относятся к семейству тыквенных, цветом бывают от белого, желтого, зеленого до почти черного. Это низкокалорийный овощ, хорошо его использовать для приготовления блюд при диетах. Читать далее….

Зимний овощной салат


Необходимые продукты:


  • Огурцы – 2 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 неполный ст.
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Уксусная кислота – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Огурцы замочить в холодной воде на 1 – 2 часа.
  • Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.
  • Морковь отварить и почистить.
  • Перец – отделить плодоножки и очистить от семян.
  • Лук очистить и помыть.


  • Порезать все овощи на кусочки средней величины, сложить в большую кастрюлю.
  • Добавить соль, масло, уксус, сахар и все хорошо перемешать.


  • Поставить кастрюлю на огонь и после того как салат закипит, поварить 30 минут.
  • Готовый салат плотно разложить в простерилизованные банки и закатать.
  • Перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

14 рецептов салатов из огурцов


Салат из огурцов на зиму готовят многие. Очень популярное блюдо, рецептов которого великое множество. Совсем скоро наступит пора созревания этих вкусных и полезных овощей, хотя может у кого они уже появились в теплицах. Читать далее….

Салат овощной на зиму «Берегись водка» видео рецепт

6 рецептов кабачков и кабачковой икры на зиму


Предлагаем вам несколько рецептов как заготовить кабачки на зиму. Читать далее….

Салаты из огурцов на зиму, пальчики оближешь


Осталось совсем немного времени, когда свежие огурчики с грядки порадуют нас своим вкусом, поэтому стоит поторопиться, что бы зимой открыв баночку, можно было насладиться летним ароматом. Читать далее….

Простой салат на зиму из огурцов без стерилизации «Тещин язык»


Выход такого салата из предложенных ингредиентов 4 литра

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 кг.
  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Перец сладкий — 4 шт.
  • Перец горький – 1 — 2 шт.
  • Чеснок — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст.
  • Уксус 6% — 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Огурцы нужно помыть, подержать в холодной воде 1 час, нарезать кружочками
  2. Помидоры, перцы, чеснок – промыть, очистить и перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере
  3. Складываем в кастрюлю огурцы, заливаем овощным пюре
  4. Добавляем сахар, соль, масло и тщательно перемешиваем
  5. Ставим на средний огонь и доводим до закипания
  6. Убавляем огонь и варим 30 минут
  7. За 5 минут до окончания вливаем уксус, размешиваем
  8. Готовый салат раскладываем по простерилизованным банкам и закатываем крышками
  9. Укрываем одеялом и оставляем до полного остывания

Советы, как приготовить и сохранить заготовки на зиму

Несколько советов, которые вам помогут приготовить вкусные овощные заготовки и сохранить их в течение всей зимы:

  1. Используйте только чистые, стерилизованные банки и крышки
  2. Воду для маринадов старайтесь использовать отстоенную заранее
  3. Готовьте салаты в небольших банках, на 1 – 2 раза, если салат остался несъеденным храните его в холодильнике не более 3 – 5 дней
  4. Не используйте для заготовок аспирин, для лучшей сохранности ваших консервов используйте лимонную кислоту, уксус или сок смородины, только при использовании сока, обязательно простерилизуйте свою продукцию
  5. Заготовки с майонезом также у вас прекрасно сохранятся, если вы салаты простерилизуете не менее 15 минут
  6. Майонез можно добавлять практически во все салаты и закуски, но лучше всего он подходит для кабачков, сладких перцев, баклажанов и помидор
  7. Если вам показалось, что лечо получилось слишком острым, 2 – 3 ст. л. сахара из расчета на 1 литр помогут исправить это, проварив лечо 5 минут
  8. Мультиварка помогает вам быстро, не требуя особого внимания приготовить салат, однако не забывайте, что агрегаты имеют разную мощность, поэтому периодически посматривайте за процессом приготовления
  9. При использовании приправ, специй, соли, сахара старайтесь больше ориентироваться на свой вкус, чтобы потом не пенять на рецепт, сегодня даже соль у различных производителей имеет разный вкус
  10. И как бы это сегодня не звучало неправдоподобно, но старайтесь не производить таких заготовок в полнолуние. Доказано, что полная фаза луны плохо влияет на качество таких заготовок

Если у вас есть свои оригинальные рецепты салатов, можете поделиться с читателями в комментариях, буду вам очень признателен

Читайте также: