Как из салата сделать рога

Привет! Меня зовут Света, я фотограф и ретушёр, веду свой инста-блог с креативными образами. Наша творческая тусовка из 13 спикеров @brush.n.horn замутила неделю смертных грехов. Я вот милый розовый суккуб - уж часто сравнивают меня с этими, рогатыми. Пользуясь случаем, расскажу вам о том, из чего можно сделать рога! Материалы разные - от "мусора", который найдётся в любом доме, до спец.материалов, которые нужно докупать отдельно. Начну с самых бич-вариантов, закончу подороже.

Материалы.

1. Волосы ! Да, именно, рога из волос - собственных или парика. В первом случае нужна основа - проволока или пластик, закрепленная на ободке, во втором - можно сделать отдельно и закрепить на заколках.

2. Обычные ветки, корни и валежник из леса . Советую пройтись по берегам рек - настоящий джекпот найти целое дерево с корнями, они светлые и гладкие.

3. Картон и горячий клей . Из картона нарезаются полоски и склеиваются в виде башенки, а клеем наносится рельеф. Это мой любимый способ! Я даже сделала туториал - как сделать.

4. Пакет с пакетами : на основу из проволоки наращивается объем пакетами, это не покрасить, но можно замотать нитками.

5. Так же струна из проволоки, но вместо пакетов фольга . Фольгу можно закрыть пластилином, нитками, папье-маше.

6. Пластилин - как обычный, так и скульптурный. Но это будет очень тяжёлая конструкция.

7. Пеноплекс из строительного магазина, понадобится наждачная бумага для скрытия неровностей после вырезания основной формы.

8. Латекс или желатин .

9. Термопластики . Последний вариант довольно дорогой, но самый долговечный.

Для тех, у кого лапки - всегда есть алиэкспресс. Листай:

Если вы хотите, чтобы вам сопутствовали удача и успех, приготовьте на праздничный стол салат «Рог изобилия».

Вкусная, сытная и очень красивая закуска понравится вам и вашим близким.

Интересным способом подать его на стол является салат Рог изобилия в блине, он наиболее трудоемкий, но и самый эффектный.

Готовится салат Рог изобилия с мясом, рыбой, морепродуктами, начинить блин можно абсолютно любым салатом, главное, это его сказочное оформление.

И если салат с блином все-таки порционный, то на большое блюдо можно выложить такой салат в виде рога слоями или просто салатной массой.

Попробуйте разные рецепты салата Рог изобилия с блином или в других вариантах подачи, уверены, что вам понравятся абсолютно все.


Салат Рог изобилия с курицей и черносливом в блине

  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сыр — 30 г
  • грудка куриная — 50 г
  • чернослив — 3 шт.
  • орехи грецкие — 3 ядра
  • огурец — 50 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • орехи кедровые — 7-8 шт.
  • соль, горчица, укроп, петрушка
  • растительное масло для жарки

Как приготовить салат Рог изобилия с черносливом:

1. Взбейте яйцо с солью, перцем и тертым сыром. Вылейте на сковородку и обжарьте блинчик с обеих сторон. Разрежьте его пополам и сверните кулечком.

2. Огурец, отварную куриную грудку и чернослив нарежьте соломкой, грецкий орех крупно порубите ножом.

3. Все смешайте, заправляем сметаной, приправленной горчицей и солью и начините получившийся рожок.

4. Выложите на тарелку так, чтобы начинка немного высыпалась из «Рога изобилия», украсьте укропом, петрушкой, кедровыми орешками и легкой майонезной сеточкой.


Салат Рог изобилия с авокадо

  • авокадо — 1 шт.
  • мясо отварное — 200 г
  • шампиньоны — 250 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурцы маринованные — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • консервированный горошек — 150 г
  • майонез

Приготовление салата Рог изобилия с авокадо:

1. Мясо, яйца и огурцы нарежьте кубиками.

2. Лук очистите, промойте холодной водой и мелко нарежьте.

3. Морковь очистите и порежьте соломкой.

4. Грибы нарежьте кубиками.

5. В разогретое масло выложите лук, обжарьте 1-2 минуты, помешивая, на среднем огне. Добавьте морковь и грибы, тушите 3-5 минут, помешивая, на среднем огне. Остудите.

6. Авокадо разрежьте на две половинки, выньте косточку и очистите. Нарежьте кубиками и сбрызните соком лимона.

7. Все продукты выложите в салатник и добавьте горошек. Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом.

Салат Рог изобилия: рецепт с семгой, икрой и креветками

  • семга слабосоленая — 250 г
  • креветки — 250 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • яйца — 5 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • рис отварной — 1 стакан
  • икра красная
  • лук зеленый
  • петрушка
  • майонез
  • соль

Приготовление салата Рог изобилия с креветками и семгой:

1. Сбрызните рыбу и креветки соком лимона.

2. Порежьте мелким кубиком свежий огурец, яичный белок, рыбу и креветки.

3. Добавьте рис, мелко нарезанный зеленый лук и кукурузу. Все перемешайте с майонезом.

4. Выложите салат в форме рога, посыпьте тертым желтком, украсьте майонезом, красной икрой и ломтиками рыбы.

Салат «Рог изобилия» с икрой особо вкусен, когда постоит 2 часа на холоде.


Салат Рог изобилия с морепродуктами

  • 300 г малосольной семги
  • полбаночки красной икры
  • 150 г отварных очищенных креветок
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 1 маленькая баночка кукурузы
  • 100-150 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки вареного риса
  • 6 яиц
  • 1 маленький кочан салата «Айсберг»
  • 1 пучок зеленого лука
  • майонез, соль, молотый черный перец

Как приготовить салат Рог изобилия из морепродуктов:

1. Вареные яйца нарубите, добавьте кукурузу.

2. Крабовые палочки нарежьте кубиками, тонко нашинкуйте салат.

3. Добавьте нарезанную семгу.

4. Мелко нарежьте лук, всыпьте вареный рис.

5. Массу посолите, поперчите и заправьте майонезом.

6. Выложите на блюдо и придайте форму рога.

7. Обсыпьте мелко натертым сыром, контур рога обложите красной икрой. Тело рога выложите креветками и икрой, а в «отверстие» уложите розочки из красной рыбы.

Салат Рог изобилия с корейской морковью слоями

Для этого салата не нужен блинчик, он просто слоеный.


  • картофель — 3 шт.
  • кисло-сладкое яблоко
  • луковица
  • яйцо — 3 шт.
  • корейская морковь — 100 г
  • куриное филе — 200 г
  • сыр полутвердый — 130 г
  • майонез — 200 мл
  • яблочный уксус — 1 ч. л.
  • соль, сахар — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт салата Рог Изобилия с корейской морковью:

1. Куриное филе обжарьте на сковороде, смазанной растительным маслом, посолите, остудите и мелко нарежьте.

2. Картофель и яйца отварите до готовности и очистите.

3. Лук очистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе со щепоткой соли и сахара.

4. В центр блюда для удобства поставьте небольшой стаканчик и выкладывайте салат слоями в виде рога, промазывая майонезом:

  • картофель в крупную терку
  • лук
  • яблоко очищенное от кожуры и натертое на терке
  • тертые яйца
  • корейская морковь
  • куриное филе
  • тертый сыр

5. Уберите стакан, подровняйте края салата лопаточкой, вытрите блюдо по кругу салфеткой.

Украсьте салат по вкусу и поставьте в холодильник перед подачей.

Трудно представить себе современный новогодний стол без нарядных тарталеток. Можно, конечно, купить готовые. Но куда интересней испечь тарталетки на новогодний стол. 2014 год я решила встретить с тарталетками из слоеного теста в форме рожков. Помните, были такие пирожные-рожки с кремом? А мы сделаем такие рожки с крабовым салатом. Такие своеобразные закусочные пирожные. Вкусные – сил нет :) А какие эффектные – их за столом съедают первыми, что неудивительно: необычное привлекает.


На производстве для таких рожков используют специальные формочки в виде конусов, на которые накручиваются полосочки слоеного теста. У меня такие были, только вот дети их заиграли. Но не беда: сделаем похожие сами из самой обычной фольги.

Нам нужно вырезать из картона полукруг. Не обязательно сильно ровный. Скрутить его в виде конуса и закрепить скотчем. Потом взять фольгу и набивать ею плотненько конус изнутри, затем вынуть получившуюся заготовку. Она может быть неровной, но это совсем нестрашно. Осталось лишь обернуть ее еще в один слой фольги, и у нас получится относительно гладкий конус-формочка для тарталеток.

На изготовление формочек у меня ушло минут семь. Теперь можно заняться выпечкой тарталеток.

Печем тарталетки на новогодний стол

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста,
  • 1 желток

Тесто размораживаем, раскатываем в пласт шириной с противень и разрезаем на ленточки шириной около 1 см.

Ленточки прекрасно тянутся, так что, растянув их примерно вдвое, мы получим тонкие и узкие полоски, которыми и будем обматывать наши самодельные формочки. Начинаем с острого кончика. И затем наматываем ленточку внахлест (то есть перекрывая на половину предыдущий виток).

У нас получается такая прекрасная витая трубочка. И еще можно сделать (а можно и не делать) ей ободок из закрученной ленточки теста.

Приклеивать ободок к рожку лучше всего яичным желтком (без желтка детали из теста могут неплотно склеиться и отвалиться при выпечке. Достаточно нанести совсем немного желтка на край рожка и затем к нему хорошо прилипнет наш ободок.

Перед тем, как поставить рожки-тарталетки в духовку, их нужно щедро смазать желтком – тогда они получатся яркие, блестящий, по-новогоднему нарядные.

В моей духовке они пеклись 30 минут при температуре 180 градусов. В вашей духовке процесс может протекать быстрей или медленней. Следите за видом рожков. Как станут ярко-золотистыми, значит готовы.

Пока тарталетки пекутся, у нас есть время, чтобы приготовить салат. Вы можете выбрать любой майонезный салат по вашему вкусу. Мы сделаем нехитрый салатик из крабовых палочек, традиционный для российского застолья. Как-то он очень хорошо со слоеным тестом сочетается.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 200 г крабовых палочек,
  • 150 г консервированной кукурузы,
  • ½ красной луковицы,
  • 5 ст. ложек майонеза.

Яйца варим вкрутую. Крабовые палочки рубим достаточно мелко. Остывшие яйца очищаем и тоже рубим, добавляем кукурузу, мелко нашинкованную луковицу, 5 ст. ложек майонеза, все перемешиваем.

Тарталетки наши уже готовы. Извлекаем из них конусы. Они мягкие, поэтому если тесто немножко их прикрыло, то можно примять еще немного фольгу, и формочка легко вынется из слоеного рожка.

Накладываем салат в рожок чайной ложкой. Салата помещается немного. Поэтому мы решили сделать такой эффектный ход – положить рожок на тарелку и сделать еще рядом горку салата, будто он высыпается из нашей тарталетки, как из рога изобилия, который символизирует, что в наступающем году вас ожидает достаток и много-много радости.

Я могу сказать, что на мужчин вид закуски производит очень хорошее впечатление. Они начинают ходить вокруг тарелки с таким несколько кошачьим выражением лица. Что несколько затрудняет процесс съемки, но слава богу, что-то все-таки снять удалось.

Надеюсь, вы оценили простоту и эффектность рецепта и порадуете своих близких такими тарталетками в новогоднюю ночь.

Приятного аппетита и счастливого нового года!

В украшении праздничного стола, каждой из хозяек может помочь интересный салат «Рог изобилия». Такая слоеная закуска смотрится необычно и очень красиво. Существует как минимум два варианта, с помощью которых можно приготовить закуску с данным названием. В качестве ключевых ингредиентов можно использовать красную рыбу или курицу. Какой вариант рецепта салата «Рог изобилия» выбрать, зависит только от ваших вкусов и желания.


С добавлением красной рыбы

Он будет являться одним из главных блюд на столе. Если посмотреть фото салата «Рог изобилия», то сразу возникает желание его приготовить. Сделать это совсем несложно. Для начала запасемся необходимыми продуктами:

  • Двести грамм любой слабосоленой красной рыбы. Отлично подходит семга, но можно взять и горбушу.
  • Столько же отчищенных креветок.
  • Вареный рис, не более одного стакана.
  • Одна банка консервированной кукурузы;
  • Среднего размера свежий огурчик.
  • Четыре куриных яйца.
  • Лимонный сок.
  • Любая свежая зелень.
  • Майонез, желательно с лимонным соком.


Способ приготовления

Яйца отварить и почистить. Стоит отделить два желтка и отложить в сторону. Они потребуются для украшения блюда. Оставшиеся белки и яйца мелко порезать. Красную рыбку и огурец также стоит нарезать небольшими кубиками. Креветки сбрызгиваем лимонным соком. Далее в большой миске смешиваем вареный рис, яйца, кукурузу. Все перемешиваем и добавляем рыбку, креветки и огурец. Снова тщательно перемешиваем ингредиенты. При желании добавляем соль, перец и мелко порезанную зелень. Салат заправляется майонезом. После этого ему необходимо дать настояться в холодильнике около двух часов. Так рис не будет сухим, а лишняя жидкость успеет выйти из продуктов.

На большую плоскую тарелку выкладываем салат в виде рога. Сделать это будет легче с помощью стакана. Готовое блюдо украшаем так, как хватит фантазии.

Такой салат «Рог изобилия» точно понравится любителям морепродуктов и суши.


«Рог изобилия» с курицей

Для тех, кто не слишком уважает блюда с присутствием рыбы, отличным вариантом послужит салат «Рог изобилия» с курицей и черносливом. Он не только имеет оригинальный вид, но и очень приятен на вкус.

Для его приготовления потребуются весьма простые продукты:

  • Копченая куриная грудка. Для тех, кто не любит копчености можно взять вареную. Вкус салата от этого не пострадает. Кроме того, грудку можно заменить на два окорочка.
  • Четыре куриных яйца.
  • Любой из сортов твердого сыра, примерно сто пятьдесят или двести грамм.
  • Кисло-сладкое яблоко, среднее по размеру.
  • Небольшая головка репчатого лука.
  • Около ста граммов чернослива без косточек.
  • Столько же очищенных ядер грецких орехов. Те, кто не любит орехи, могут заменить их семечками;
  • Майонез, лучше всего подходит провансаль, но можно взять любой по своему вкусу;
  • Любая свежая зелень, для украшения.

Вот и весь список продуктов, которые стоит подготовить для приготовления салата «Рог изобилия».


Как приготовить

Данный вариант салата является слоеным. Перед тем как начать процедуру приготовления блюда, стоит заранее сварить и остудить куриные яйца.

Если вы готовите салат с копченостями, то с грудки или окорочков снимаем кожу и нарезаем куриное мясо мелкими кубиками. Если вы отдаете предпочтение вареной курице, то об этом также стоит позаботиться заранее. Кроме того, сырую куриную грудку можно нарезать кубиками, обжарить на любом из растительных масел, которое не имеет запаха и использовать для салата.

Яйца отчищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Для быстроты можно воспользоваться яйцерезкой. А вот сыр стоит потереть на терке и оставить для украшения. Конечно, при желании его можно выложить в качестве одного из слоев.

Репчатый лук нарезаем как можно мельче и ошпариваем его кипятком. Это необходимо для того, чтобы убрать горечь. Можно добавить в салат «Рог изобилия» и красный, сладкий лук. Яблоко отчищаем от семян и кожуры и трем на крупной терке. Промытый кипятком чернослив измельчаем ножом.

После того как все ингредиенты подготовлены, можно переходить к формированию самого блюда. Для этого берем большую плоскую тарелку и начинаем выкладывать подготовленные продукты в форме рога. Как и в первом варианте, стоит воспользоваться стаканом.

Слои выкладывают в следующей очередности:

  • Куриное мясо.
  • Лук.
  • Мелко порезанные и слегка подсоленные яйца.
  • Яблоко.
  • Сыр и чернослив.

Каждый из слоев, кроме сыра с черносливом, то есть верхнего, промазываем майонезом. Украсить можно любыми овощами, орехами и зеленью. Перед подачей салату нужно настояться в холодном месте не менее двух часов.

Со старым Новым годом, дорогие читательницы Алимеро! Желаю вам достатка и благоденствия, пусть все, что вам хочется, сыплется, как из рога изобилия. А «Рог изобилия» уже приготовлен! Этот красивый салат понравится вашим гостям!

Ингредиенты: 2 копченых окорочка (или 1 грудка), 4 яйца, 70 г сыра, 1 яблоко, 0,5 луковицы, 50 г чернослива, 100 г грецких орехов, майонез.


Салат этот слоеный, заранее нужно сварить яйца и остудить, а также поджарить грецкие орехи и очистить от поверхностной пленочки. Все остальные ингредиенты нужно только измельчить.

С куриных окорочков снимаем мякоть, удалив кожицу и кости, режем мелкими кубиками.


Яйца мелко рубим или режем брусочками яйцерезкой.


Сыр трем на терке.


Мелко нарезанный лук заливаем кипятком – пусть выйдет горечь.


Яблоко трем на терке крупно, импортные яблоки очищаем, так как они обработаны воском.


Чернослив сейчас продают обычно мягкий, поэтому замачивать его не нужно, а только помыть предварительно и обсушить салфеткой. Чернослив мелко режем.


Все ингредиенты подготовлены, укладываем их слоями, придавая форму рога. Как водится, каждый слой промазываем майонезом или наносим тонкую майонезную сеточку. Порядок сборки следующий: курица, лук, яйца, яблоко, сыр, чернослив. Даем салату пропитаться в холодильнике.


Перед подачей на стол украшаем салат. Сначала набираем майонез в кондитерский шприц или отрезаем у пакетика с майонезом кончик (это удобнее делать с маленьким пакетиком), наносим сеточку, чтобы получился ромбовидный рисунок.

В каждый ромбик кладем половинку грецкого ореха.
Измельчать орехи не нужно. На первый взгляд это кажется непривычным, но, попробовав, вы поймете, какой интересный вкус салату придают именно нераздробленные орехи.


Оформляем рог изобилия с помощью любых овощей, зелени, орехов, превратив их в букет. Хорошо смотрятся цветочки из помидоров черри и яйца, оливки, маслины, виноград. В общем, включайте фантазию – и пусть из рога сыплется всякая красота :)


Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

На новогоднем столе 2021 должен стоять салат, украшенный символом Быка. Мы предлагаем любимый в нашей семье рецепт с красной рыбой, который сверху покроем зеленью, в виде полянки. И расположим там двух персонажей Быка красного и белого, которых очень легко сделать из вареного яйца и помидора. Можете брать наш вариант салата или приготовить свой, украсив его подобным образом.

Ингредиенты:

  • Красная рыба малосольная — 300 гр
  • Картофель – 3 клубня среднего размера
  • Морковь – 2 шт
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Зелень
  • Майонез

Как приготовить салат «Бык» на Новый год

1. Картофель, морковь и яйца отварить. Яйца залить холодной водой, чтобы их было легче чистить. Картофель с морковью охладить и почистить. Первый слой будет картофельный.


2. Обильно смазать майонезом, чтобы салат получился сочным. Именно картофельный слой самый сухой. Конечно, лучше приготовить полезный домашний майонез и не переживать за здоровье.


3. Красную рыбу нарезать ломтиками и выложить в кольцо.


4. Яйца почистить и на крупной терке натереть сверху рыбы.


5. Слой майонеза.


6. Морковь натереть на крупной терке и выложить в кольцо.


7. Морковный слой покрыть майонезным соусом.


8. Посыпаем салат свежей мелко нарубленной зеленью (укроп, петрушка).


9. Украшение «белый Бык» будем делать из вареного яйца. Ломтик вдоль, толщиной около 5 мл кладем вниз. Верхнюю часть головы нужно сделать немного выпуклой, поэтому вырезаем ее из боковой части яйца. А нос из нижней части крупного ровного яйца. Ушки произвольной формы. Для красоты между носом и губой положим веточку зелени, как будто бычок жует сочную травку.


10. Детали украшения для быков можно выдумать различные. Мы сделали рога из маслин. Ушки дополнили кусочками помидора. Вместо ноздрей две веточки зелени. А глазки нарисовали пищевым фломастером (не было черного перца горошком дома, пришлось фантазировать).


11. Самый главный персонаж новогоднего салата — Бык, будет приготовлен из помидора. Его нужно нарезать и разложить также, как мы делали с яйцом. Вниз тонкий ломтик, сверху боковую часть помидора и нос и ровной овальной части. Ушки вырезаем произвольно. Размещаем красного Быка рядом с белым. Пусть он не будет одиноким в Новый год.


12. Для украшения красного бычка использовались маслины и белок от яйца. У красного быка рога расставлены немного шире чем у белого.

Дать салату постоять в холодильнике минут 30, чтобы пропитался и уплотнился. Снять кольцо.


Вкусный новогодний салат «Быки на полянке» готов

Приятного аппетита!


Почему люди верят в то, что в наступающем Новом году нужно угодить хозяйствующему во восточному календарю символу — Быку. Нет никаких объективных обоснований, люди верят и все. Считается, что поскольку бык животное травоядное, нужно на новогоднем столе разложить больше зелени. Салаты и закуски не должны содержать говядину и телятину. Предпочтение отдается овощам и зелени. Можно использовать крупы.

Под описание содержимых ингредиентов подходит еще один вариант салата, который называется «Бык в огороде». Идея заключается в раскладке продуктов. В центре выкладывается жареное мясо, а вокруг него равными порциями измельченные и приправленные специями овощи: помидоры, огурцы, капуста, болгарский перец, корейская морковь, жареная картошка и вареная свекла с чесноком. Ингредиенты можно выбирать по своему вкусу, красиво смотрятся зерна граната и жареные сухарики.

Разделением служит забор из майонеза (можно и без него). Выкладывается салат на большую не глубокую тарелку и выглядит очень красиво.

На любой карнавал, приближающийся праздник или корпоратив необходим завораживающий и необычный образ. Персонажи лисичек и белочек в настоящее время кажутся слишком банальными. Каждому человеку хочется выделиться из толпы и притянуть все взгляды окружающих. Для таких тематических вечеринок и карнавалов отлично подойдет образ волшебницы Малефисенты. В этой статье мы расскажем, как сделать рога грозной колдуньи своими руками.

Угрожающая героиня Малефисента

Малефисента – вымышленный персонаж, злая ведьма. С английского переводится как «пагубная», «вредоносная». Обрела славу благодаря мультфильму 1959 года «Спящая красавица». В 2014 году компания Walt Disney Pictures выпустила фильм с одноименным названием. Главную роль протагонистки в кинокартине сыграла Анджелина Джоли. Образ Малефисенты был разработан аниматором Марком Дэвисом. Он позаимствовал образ женщины в черном одеянии с языками пламени из чехословацкой книги. Марк придал образу демонический вид. Персонаж стал похож на большую летучую мышь-вампира.


Аниматор хотел, чтобы при взгляде на Малефисенту создавалось ощущение тревоги и угрозы. Для усиления устрашающего впечатления Марк добавил пару рогов, так как считал, что у вымышленного персонажа должно быть сходство с нечистой силой. Малефисента, сыгранная Джоли, полюбилась зрителям. Поклонники стали создавать для себя на Хэллоуин карнавальные костюмы. Каждый преданный фанат знает, как сделать рога Малефисенты, чтобы принять ее мистический облик. Рога - неотъемлемая часть образа героини. Они придают особый шарм всему таинственному образу главной героини.

Каркас рогов

Чтобы сделать рога Малефисенты своими руками, понадобится сноровка и богатое воображение. Для создания понадобится обычный ободок для головы. К нему будут крепиться рога. Для создания основы необходимо использовать небольшие проволочки. Их следует изогнуть и обмотать скотчем, гофрированной бумагой или фольгой.


При помощи этих материалов рога можно изогнуть в необходимую форму. Также из проволоки можно соорудить полноценный каркас. Такие рога будут более устойчивыми и долговечными. Рассмотрим несколько способов. Благодаря подробному описанию каждого можно будет понять, из чего можно сделать рога Малефисенты проще всего.

Рога из гипса

Рассмотрим, как сделать рога Малефисенты из гипса. Для этого нам понадобится ранее приготовленная основа, сухой гипс или алебастр. Для изготовления основы используем прочный картон. Проволочки обматываем бумагой и прочно закрепляем у основания. Создаем необходимую выгнутую форму. Разводим порошок с водой в емкости до однородной кашицы. Необходимо, чтобы смесь была не слишком жидкой. Размешиваем, чтобы не осталось комочков. Затем наносим ее на подготовленный каркас. Обмазываем полностью и ставим сохнуть в теплое место без сквозняков. Для полного высыхания необходимо 24 часа.

Небольшие хитрости

После просушивания необходимо отшлифовать рога наждачной бумагой, чтобы сгладить все шероховатости и неровности. Затем полученный каркас прикрепляем скотчем к ободку. Для большей реалистичности рога нужно покрасить краской из распылителя. Но для экономии времени можно добавить черный краситель прямо в гипсовую смесь. В результате получатся отличные рога Малефисенты. Своими руками их можно сделать для карнавального костюма на Хэллоуин или тематическую вечеринку. В отличие от рогов из бумаги гипсовая бутафория более долговечна и не боится дождя (в разумных пределах).

Рога из фольги

Чтобы сделать рога Малефисенты из фольги, понадобятся, кроме основного материала, скотч, черная изолента. Можно использовать пекарскую фольгу. Каркас обматываем блестящей жесткой бумагой и создаем необходимую форму. Темной изолентой, обмотаной поверх фольги, добиваемся нужного цвета и жесткости конструкции.


Можно использовать малярный скотч для первого слоя обмотки. А для финальной - кусочки кожи или кожзаменителя. Материал смазывают клеем и прижимают для полного высыхания. Полученные рога насаживают на ободок. Для того, чтобы они не отлетели, можно использовать прозрачный скотч или силиконовый клей. Второй вариант предпочтительнее. После насадки места склеивания можно обмотать черной изолентой.

Рога из бумаги

Даже самый преданный фанат не сможет ходить с тяжеловесными рогами целый день. Поэтому для особых случаев, когда необходимо быть в костюме длительное время, можно сделать рога Малефисенты из бумаги. Для этого понадобится плотный картон или бумага, сложенная в несколько слоев. На бумаге вычерчивается несколько окружностей. Их радиус должен быть равен высоте рогов. Затем детали вырезаются острыми ножницами.


По радиусу от внешней окружности до центра необходимо сделать небольшие надрезы. Конусы сворачиваются, а их шов проклеивается. Затем верхняя часть конуса отрезается и сворачивается поуже. Полученную заготовку обклеивают черной изолентой. Затем в нижней части заготовки проделываются небольшие отверстия для ободка. Ободок аккуратно просовывают через конусные рожки и фиксируют. Для большей реалистичности рога можно оклеить кожей или тканью.

Из подручных материалов

Рога Малефисенты своими руками из одноразовых стаканчиков. Для этого понадобятся проволока, два стаканчика, старая шапка, скотч, ножницы, изолента, ободок, фольга или бумага. На дне стаканчиков проделывают дырки таким образом, чтобы сквозь них было можно продеть проволоку. Для того, чтобы определить, какого размера необходимы рога, проволоку растягивают до необходимой длины. Затем отмеряют такой же отрезок проволоки, складывают ее пополам и отрезают. Отмеренную проволоку, сложенную пополам, продевают через дно стаканчика. Такую же процедуру проделывают и со вторым стаканом. Небольшой кончик отгибают и закрепляют скотчем с внутренней стороны емкости. В шапке прорезаются отверстия в тех местах, где будут расположены стаканы. Теперь проволоке придают желаемую изогнутую форму. С помощью прозрачного скотча емкости прикрепляют к ободку. Затем при помощи фольги, бумаги или картона рогам придают объемную форму и оклеивают черной изолентой, после чего закрепляют на ободке. Через отверстия в шапке продевают рога вместе с ободком.

Рога из пластилина

Чтобы сделать рога Малефисенты своими руками из этого материала, понадобятся, кроме него, картон, ободок, скотч, проволока или проволочный каркас. Проволоку необходимо изогнуть и обмазать пластилином.


Чтобы все держалось крепко, пластилин намазывают несколькими слоями. Затем отрезают картон небольшими полосками. Каждая полоска должна быть длиннее предыдущей. Затем картон плотно закрепляют на материале и заматывают черной изолентой. Полученную конструкцию прикрепляют на ободок.

Из ткани

Делаем тряпочные рога Малефисенты. Шаблон из бумаги для тканевой основы - выкройка рогов. Ее прикладывают к дерматину и вырезают две абсолютно одинаковых детали. Затем их сшивают вместе и выворачивают таким образом, чтобы швы оказались внутри рога. Рог набивают ватой или ватином и зашивают нижнюю часть. Чтобы деталь лучше держала форму, внутрь можно вставить отрезок проволоки.


Такую же процедуру повторяют со вторым рогом, затем готовые детали пришивают к держателю. Можно использовать ободок с ушками кошки. Затем на шапке вырезают отверстия и продевают через них рога.


Чтобы сделать подобные рога или рога другой формы нужны: проволока толщиной от 2-3 мм длиной около 1,5 м, круглогубцы, кусачки, синтепон и/или шерсть для валяния, трикотажная ткань (или другая тянущаяся ткань) нужной расцветки, нитки, резинка для комфортного и плотного крепления на голове.

Для начала необходимо сделать проволочный каркас. Для этого определим середину, которая будет обрамлять голову по принципу ободка — примерно 20 см, а оставшуюся проволоку "завить" круглогубцами симметрично относительно друг друга.


Обязательно сделайте закругление на концах проволоки, чтобы она не раздирала в дальнейшем ткань.

Далее обплетаем по проволоке синтепон или шерсть, мне удобнее и привычнее работать с шерстью, да и была у меня она, поэтому я использовала ее. Где-то добавляя толщину моделируем форму рогов.

Важно, чтобы шерсть сидела плотно на проволоке, потому что при натягивании тканевой оболочки она может съехать вниз.


Вырезаем из ткани форму рогов, ширину основания берем такую, чтобы она была равна диаметру накрученной шерсти основания + припуски с каждой стороны (примерно 2 см) и так далее к кончику. Важно не делать острый верхний край, чтобы загнутая проволока свободно проходила в тканевую деталь . На каждый рог — две части тканевой выкройки и сшиваем две детали по контуру с изнаночной стороны, кроме стороны основания (складываем ткань лицевыми сторонами друг к другу).


Выворачиваем тканевые рога и аккуратно натягиваем на форму.


Зашиваем на руках открытый участок основания рогов.


Далее отлаживаем посадку по голове круглогубцами и руками, обвиваем оставшийся открытый участок проволоки тканью или лентами, по желанию. Пришиваем резинку для удобного закрепления на голове и вуаля, рога готовы!



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Рог изобилия со времён античности является символом неистощимого источника всяческих благ. Рог, из которого сыплются плоды и цветы, несёт энергию мира, согласия, гостеприимства, поэтому блюдо в виде рога изобилия на праздничном столе весьма символично.

Салат «Рог изобилия» не только своей формой, но и содержанием соответствует символическому значению. В нём много разнообразных ингредиентов, составляющих несколько необычное, но очень гармоничное по вкусу сочетание.

Букет из зелени и овощей, составляющих часть оформления салата — отдельная овощная закуска на общем блюде.

Как приготовить "Салат «Рог изобилия»" пошагово с фото в домашних условиях


Для салата «Рог изобилия» нам нужно приготовить следующие ингредиенты: копчёную курицу, вареные яйца, твёрдый сыр, яблоко, лук, чернослив и грецкие орехи, майонез для заправки.


Копчёную курицу (окорочка или грудку) очищаем от кожицы и костей, нарезаем мелкими кубиками.


Сваренные вкрутую яйца нарезаем с помощью яйцерезки тонкими брусочками.


Сыр натираем на тёрке тонкой стружкой.


Лук мелко нарезаем и заливаем на 3 минуты кипятком, чтобы ушла горечь.


Яблоко трём на крупной тёрке. Если яблоки обработаны воском и кожица у них твёрдая, то её лучше очистить.


Чернослив, если он мягкий и пластичный, промываем водой, обсушиваем и мелко режем. Подсушенный, грубоватый на ощупь чернослив нужно предварительно замочить в горячей воде, чтобы вернуть ему пластичность, и только потом нарезать.


Салат у нас будет слоёным, для его сборки нам нужно большое плоское блюдо овальной или круглой формы. Курицу перемешиваем с луком, укладываем первым слоем в виде рога и слегка смазываем сверху майонезом.


Вторым слоем укладываем яйца и также смазываем майонезом.


Третий слой — яблоки. В них достаточно сочности, поэтому майонез они впитают из других слоёв.


Сыр или смешиваем с майонезом в тарелке и затем укладываем, или просто наносим на сыр майонезную сетку, так как промазывать его не просто, может собираться в комочки.


Дальше идёт чернослив, его равномерно распределяем по сырному слою и слегка смазываем майонезом. Ставим салат в холодильник пропитываться на 1-2 часа, накрыв пищевой плёнкой.


Отрезаем у пакета с майонезом кончик (для домашнего майонеза нужен кондитерский шприц) и наносим ромбовидную сетку по всему «рогу». Грецкие орехи поджариваем, очищаем от плёнки и крупными половинками укладываем в ячейки сетки. Нераздробленные орехи создают особый вкус этого салата, и в этом его изюминка.


Перед подачей украшаем салат букетом, состоящим из зелени петрушки, помидорных розочек, цветочков из яичного белка и оливок.



Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • корейская морковь — 100 г.
  • куриное филе — 200 г.
  • сыр полутвердый — 130 г.
  • майонез — 200 мл.
  • яблочный уксус — 1 ч. л.
  • соль, сахар — по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:


Куриное филе поджарить на небольшой сковороде, смазанной растительным маслом. Филе посолить, перемешать, остудить. Картофель и яйца отварить до готовности, остудить, очистить. Лук очистить, нарезать полукольцами, замариновать в уксусе с щепоткой соли и сахара.


На блюдо салат выкладывать слоями в виде рога (в центр для удобства поставить небольшой стаканчик). Первый слой - картофель на крупную терку, посолить, смазать майонезом.

Читайте также: