Салат семислойный с грибами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • соленые грибы (300 г)
  • 2 картошки (отварные)
  • 1 большая луковица (жареная)
  • вареная говядина (200-300 г)
  • 1 морковка (сырая)
  • 2 яйца (вареные)
  • сыр ферментный (100-200 г)
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

натертая картошка, лук + майонез

нарезанное мясо + майонез

мелко натертая морковка + майонез

натертое яйцо + майонез

мелко натертый сыр

Пошаговые фото рецепта


Похожие рецепты

Комментарии


классно, но указывайте пожалуйста, хотя бы приблизительно количество ингредиентов!


Ингредиенты по вкусу, 5!




А ферментный сыр - эт чаво?


спасибо за уточнение по продуктам


Класс. Тоже хочу иметь соленые грибы в количестве, чтобы эксперементировать.


ферментный сыр - это любой желтый сыр, Росийский, Голандский.


Вкусный салатик!555!


Мне очень понравился салат! 5+




Вкусно и красиво подано!


Очень понравился рецепт, спасибо, 5!




а какие грибы лучше?может опята?


оля-белка, на фото у меня опята, а так можно любые грибы использовать



Отличный салат! 555



Вкусненько


5 ++++++++++++++++++ ! Понравился такой салатик !








Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Ингредиенты для «Салат «Семислойный»»:

  • Грибы (соленые)
  • Лук репчатый
  • Мясо (какое любите)
  • Картофель
  • Морковь
  • Яйцо куриное
  • Сыр твердый
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат «Семислойный»»:

Отварить мясо, картофель, морковь, яйца.

Укладываем слоями, каждый слой промазать майонезом.

Грибы соленые (мелко нарубить)
Лук репчатый (мелко нашинковать, бланшировать 1 мин. в кипятке, слить в дуршлаг и обдать холодной кипяченой водой)
Мясо (нарезать средне и растрепать, чтобы разошлось на волокна)
Картофель (натереть на крупной терке)
Морковь (натереть на крупной терке)
Яйцо (натереть на крупной терке)
Сыр (натереть на мелкой терке)

Первые 2 слоя я делаю не по рецепту. Лук смешиваю с грибами и майонезом сразу. Получается вместо 2 -х слоев один, а дальше все по рецепту. Сыр натертый сверху майонезом уже не смазывать. Каждый слой примерно 0, 5 -1 см. Зависит от высоты емкости в которую укладываете. Если майонез очень густой, лучше немного разбавить холодной кипяченой водой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Мужской каприз"

  • 20
  • 241
  • 2677

Похожие рецепты

После бала

  • 98
  • 92
  • 15854

Салат "Юбилейный"

  • 91
  • 384
  • 93947

Салат «Калейдоскоп»

  • 74
  • 68
  • 20615

Яичный салат "Острый"

  • 49
  • 181
  • 3282

Салат "Мужские грeзы"

  • 49
  • 125
  • 10005

Салат "Пикантный"

  • 24
  • 17
  • 3377

Салат "Чемпионат"

  • 51
  • 48
  • 5619

Салат «Анфиса»

  • 33
  • 42
  • 11934

Салат "Фантазия"

  • 16
  • 10
  • 3374

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Счастливчик"

  • 42
  • 710
  • 10985

Бюджетные растрепки из минтая

  • 47
  • 1062
  • 24120

"Сагудай"

  • 63
  • 267
  • 49090

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 апреля 2011 года vedmofka #


6 мая 2008 года Келли #


6 мая 2008 года Nadiy # (автор рецепта)


20 марта 2008 года Валерьянка #


20 марта 2008 года Nadiy # (автор рецепта)


20 марта 2008 года Nadiy # (автор рецепта)


20 марта 2008 года Валерьянка #


20 марта 2008 года Nadiy # (автор рецепта)


20 марта 2008 года Валерьянка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться
  • Нравится 0

Предлагаем вам приготовить вкусный и простой по своей рецептуре салат, в котором одним из компонентов являются жареные грибы. Такой салат станет уместным и для повседневного стола, и праздничное меню с ним только «выиграет».

    50 минут Порций 2 Легко

Для того, чтобы приготовить слоеный салат с жареными грибами, нужно взять еще и овощи. В нашем рецепте используются картофельные клубни и морковка. Данные ингредиенты для слоеного салата следует предварительно отварить в мундире. При варке нужно немного приправить солью. Когда корнеплоды будут готовы (проверяем вилкой или ножом), остудить их под холодной водой и очистить. Также отварить следует и куриные яйца. Что касается грибов, то можно выбрать любые (шампиньоны, вешенки и др.). В данном салате используются отварные грибы, поэтому предварительная подготовка для них не требуется. Формировать салат с жареными грибами можно в подходящем блюде или в небольших креманках, если планируете подавать салат порционно. Мы использовали последний вариант. Итак, если все необходимые ингредиенты по предложенному списку у вас готовы, можно приступать.

Пошаговый рецепт


Первый слой нашего салата будет картофельным. Очищенные картофельные клубни измельчаем, воспользовавшись теркой с крупными ячейками. Выкладываем картофель на дно креманки. Данный слой следует смазать майонезом. Майонез можно взять любой, особых указаний на счет этого продукта нет.


Далее последует слой из жареных грибов. Лучше пожарить грибы заранее, чтобы к моменту, когда их нужно будет укладывать на картофельный слой, они остыли. Жарить грибы следует, нарезав тонкой соломкой на растительном масле. Периодически грибы перемешивать, чтобы они пожарились до румяного оттенка с каждой стороны. Когда грибная поджарка остынет, выложить ее на картофельный слой. Смазывать грибной слой не нужно.


Слой из жареных грибов покроем отварной морковкой. Очищенную морковь натираем.


Смазываем морковный слой майонезом.


Теперь займемся отварными куриными яйцами. На данном кулинарном шаге нам потребуются только белки. Натираем их на крупной терке. Выкладываем слой.


Мелко рубим свежую зелень. В конкретном рецепте использован укроп. Заранее его следует промыть и обсушить бумажным полотенцем. Зеленый слой также смазываем майонезом.


Оставшийся куриный желток натираем. Присыпаем желтой крошкой верх грибного салата.


Дополнительно украшаем салат половинками маслин без косточек (этот шаг – по предпочтению). Вкусный слоеный салат с жареными грибами готов! Приятного аппетита!

Слоеные салаты всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Любой слоеный салат из этой статьи легко готовится, а в составе имеет только доступные ингредиенты.

  1. Слоеный салат «Неженка» с крабовыми палочками
  2. Салат «Мужские слезы»
  3. Слоеный салат с жареными шампиньонами
  4. Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей
  5. Салат с грибами и ветчиной

Слоеный салат «Неженка» с крабовыми палочками


Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат на праздничный стол. Приготовьте этот слоеный салат с крабовыми палочками и сыром — и насладитесь нежным вкусом.

Продукты (на 2 порции):

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Майонез – 150 мл

Как приготовить:

Яйца натереть на мелкой терке.

Картофель натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Крабовые палочки очень мелко нарезать. Укроп также мелко нарезать.

Далее выкладываем ингредиенты салата слоями (в сервировочное кольцо). Каждый слой смазываем майонезом. Для использования меньшего количества майонеза можно его выложить в кондитерский мешок.

Первый слой — картофель.
Второй слой — яйца.
Третий слой — крабовые палочки.
Четвертый слой — сыр.
Обмазываем майонезом края.

Аккуратно, по краю, посыпаем слой сыра укропом. Убираем кольцо.

Слоеный салат из крабовых палочек, сыра, картофеля и яиц готов.

Салат «Мужские слезы»


Салат «Мужские слезы» – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.

Продукты (на 5 порций):

  • Куриная грудка отварная — 250 г
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Шампиньоны консервированные — 350 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус — 50 мл
  • Майонез — 350 г

Как приготовить:

Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.

Лук нарезаем полукольцами и заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.

Мелко нарезаем куриную грудку и выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем маринованный лук.

Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.

Натираем яйца и распределяем следующим слоем.

Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.

И в завершении укладываем натёртый сыр.

Слоеный салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.

Слоеный салат с жареными шампиньонами


Салат с жареными шампиньонами готовится из доступных продуктов, он получается очень вкусным, сытным и красивым. Такой салат подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Для праздничного варианта приготовьте салат слоями в прозрачной салатнице или с помощью сервировочного кольца.

Продукты (на 4 порции):

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез (для заправки салата)

Как приготовить:

Шампиньоны надо вымыть, осушить и нарезать.

Луковицу очистить и нарезать кубиками.

Обжарить шампиньоны с луком в сковороде на небольшом количестве масла, посолить и поперчить. Остудить.

Морковь, картофель и яйца заранее отварить и осудить.

Очистить овощи и яйца.

Очищенный картофель нарезать кубиками.

Нарезать маринованные огурцы.

Нарезать очищенную морковь.

Желток одного яйца отложить, а остальные яйца нарезать кубиками.
Сыр и желток натереть на терке и смешать.

Для обычной подачи салата сложить все нарезанные ингредиенты в миску, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сыром.

Для слоеного варианта салата первым слоем выложить картофель, смазать майонезом.

На картофель выложить слой обжаренных грибов с луком. Несколько красивых грибочков отложить для украшения салата.

Следующим выкладываем слой маринованных огурцов.

На огурцы выложить слой моркови и смазать майонезом.

Поверх моркови выложить слой яиц, смазать майонезом.

Сверху выложить натертый сыр, смешанный с желтком. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем снять сервировочное кольцо, украсить салат по своему вкусу и подавать.

Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей


Вкусный и сытный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками. Надеемся, что вы оцените данный рецепт простого салата, и «Вкуснятина по-итальянски» станет украшением вашего праздничного стола.

Продукты (на 3 порции):

  • Грудка куриная копченая — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Копченую куриную грудку нарежем небольшими ломтиками.

Крабовые палочки нарежем кубиками.

Помидоры нарежем так же кубиками.

Болгарский перец очистим и мелко нашинкуем.

Сыр натрём на мелкой тёрке.

Отварные яйца мелко нарубим.

Подготовленные продукты уложим в салатницу (или порционные прозрачные бокалы/креманки) слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: копченая курица, болгарский перец, крабовые палочки, помидор, яйца и сыр.

Праздничный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками готов.

Салат с грибами и ветчиной


Слоеный салат c грибами и ветчиной станет украшением любого праздничного стола. Салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, овощами и яйцами получается вкусным и привлекательным благодаря подаче.

Продукты:

  • Шампиньоны консервированные – 200 г
  • Ветчина – 100 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук зеленый свежий – 1 пучок
  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Картофель и морковь варим в кожуре (воду при варке подсаливаем), варим яйца вкрутую. Затем овощи и яйца остужаем и чистим.

Зеленый лук промываем и обсушиваем.

Картофель измельчаем на крупной терке. Выкладываем первым картофельный слой. Смазываем слой майонезом.

На слой из картошки выкладываем мелко нарезанный зеленый лук. Также смазываем майонезом.

На слой из зеленого лука помещаем слой из натертых вареных яиц. Снова майонез.

На яичный слой выкладываем консервированные шампиньоны, порезанные пластинками. Не забываем смазать майонезом.

Следующий слой – ветчина, нарезанная мелкими кубиками. Также смазываем майонезом.

Морковку натираем, выкладываем равномерно, не забываем про майонез.

Измельчаем на терке плавленый сыр. Выкладываем сырный слой.

Формирование слоеного салата с шампиньонами, сыром, яйцами, ветчиной, морковкой, луком и картофелем завершаем майонезом.

Слоеный салат с грибами и ветчиной готов.

При подаче салат можно украсить веточками свежей зелени.


Предлагаю вам подборку из 10 самых вкусных салатов с грибами к праздничному столу!

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов


  • 2-3 вареных куриных филе,
  • 3 вареных вкрутую яйца,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
  • 100 г сыра, майонез

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!

Салат «Зодиак» с курицей и грибами и огурцами



Очень нежное сочетание вареной курочки, грибочков и кукурузы.

  • Куриная грудка,
  • Шампиньоны,
  • Сахарная кукуруза консервированная,
  • Огурцы свежие,
  • Яйцо куриное ,
  • Лук,
  • Масло растительное,
  • Майонез ,
  • Соль,
  • Перец черный молотый.

Потушим очищенные и порезанные шампиньоны на небольшом огне под крышкой.

Образовавшуюся жидкость сольем. И добавим в сковороду масло.

Затем выложим к шампиньонам нарезанный лук. Поджарим наш лучок до равномерного золотистого цвета.

Вареную куриную грудку, яйца и огурцы режем кубиками. Смешиваем с луком, шампиньонами, кукурузой и майонезом, солью и перцем.
Источник

Салат «Грибная Сказка»


Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1-2 шт ( по вкусу)
  • Шинка (ветчина) 200 гр
  • Майонез по вкусу
  • Яйца 4 шт
  • Шампиньоны 300 гр
  • Плавленый сыр 300 гр
  • Зеленый лук 100 гр

Салат «Грибы под шубой»


  • 500 г.грибов,
  • 1-2 головки репчатого лука,
  • 3-4 вареные картофелины,
  • зеленый лук,
  • 3-4 яйца,
  • несколько соленых огурцов,
  • сыр твердый грамм 200,
  • майонез

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.

1 слой — жареные грибы с луком

2 слой — вареный картофель

3 слой — зеленый лук,

4 слой — майонез

5 слой — соленые огурцы

7 слой — майонез

8 слой — тертый сыр

Украшаем по своему усмотрению.

Грибной слоеный салат с языком

Он станет традиционном угощением на каждом вашем праздничном столе!


Салат выкладывается слоями по порядку:

  • 1 слой — обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) — 500 г (при жарке немного посолить)
  • 2 слой — соленые огурцы (порезанные мелким кубиком) — 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
  • 3 слой — отварной мелкопорезанный свиной язык — 3 шт. среднего размера
  • 4 слой — 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
  • 5 слой — 4 яйца, натереть на крупной тёрке.

Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.
Некоторые нюансы: грибы и лук обжарить лучше на сливочном масле. Огурцы брать только солёные. Язык варить в подсоленной воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу. Салат вкуснее на следующий день. Лучше держать его в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Салат «Фантазия» с курицей и грибами



Предлагаю вашему вниманию праздничный салат «Фантазия» с курицей. Салатик формируется слоями, украсить можно по желанию. Блюдо получается очень вкусным и станет украшением стола и в будни, и в праздники.

Для приготовления понадобится:

  • 2 куриных грудки;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 4 маринованных огурца;
  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 80 г сыра твёрдых сортов;
  • майонез;
  • соль — по вкусу.

  • кукуруза;
  • зелень;
  • яичные белки.

  1. куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом.
  3. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.
  4. Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем.
    Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом.
  5. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.
  6. Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
  7. Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат «Фантазия» с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.Приятного аппетита!

Салат «Изабелла»


  • Копченый окорочок – 2 штуки;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Шампиньоны – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Соленые огурцы – 3 штуки;
  • Морковь по-корейски.

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

1-й слой – нарезанный копченый окорочок:

2-й слой – жареные грибы;

3-й слой – пассированный лук;

4-й слой – мелко рубленые яйца;

5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;

6-й слой – корейская морковь.

Украсить на свой вкус.

Салат с курицей и грибами


  • Курица (филе грудки) 400 гр.
  • Болгарский перец 300 гр.(два больших перца)
  • Шампиньоны (или другие грибы) 400 гр
  • Красный лук 1 шт.
  • Натуральный йогурт примерно 200 мл.
  • Дижонская горчица примерно 4 ч.л
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу, веточка тимьяна и несколько долек чеснока.

1 Помойте и высушите бумажным полотенцем филе куриной грудки. Заверните в пищевую пленку и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.

2 Разогрейте сковороду-гриль (или обычную), налейте оливковое масло и по возможности добавьте несколько долек чеснока и веточку тимьяна. Обжарьте курицу на среднем огне до готовности, это займет примерно 10 минут. Остудите и нарежьте тонкой соломкой.

3 Разрежьте шампиньоны для салата с куриной грудкой, грибами и перцем на 4 дольки. Если вы возьмете другие грибы, режьте также не мелко. Все ингредиенты этого салата должны быть порезаны достаточно крупно. Обжарьте грибы с добавлением оливкового масла до исчезновения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.

4 Очистите болгарские перцы от семечек и белых внутренних частей. Разрежьте перец горизонтально на 2 части и сделайте тонкие соломки.

5 Нарежьте лук для салата с куриной грудкой, грибами и болгарским перцем очень тонко и ошпарьте его кипятком.

6 Остудите все ингредиенты и соедините в большом салатнике. Добавьте к салату с курицей, шампиньонами и болгарским перцем натуральный йогурт, горчицу, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Салат «Венеция»


  • 400 г куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г чернослива
  • 200 г сыра
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 яйца
  • 1 огурец
  • майонез для заправки

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив

3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.

4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!

6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.

8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Салат «Бонапарт»


  • 500 г шампиньонов свежих
  • 500 г куриного филе
  • 500 г моркови
  • 300 г сыра
  • 4 вареных яйца
  • 2 шт. картофеля
  • 2 шт.лука
  • 2 упаковки майонеза

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.

Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.

Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.

Картофель отварить. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.

Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.

Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.


Домашний салат из кальмаров с грибами


Богатый белком салат из кальмаров и грибов придется по вкусу всем любителям морепродуктов и не только. Дли пикантности мы добавим в салат маринованные огурчики, из-за чего блюдо приобретет совершенно особенный вкус. Салат получится оригинальным, сытным, очень вкусным и освежающим.

  • кальмары 200 г;
  • шампиньоны 100 г;
  • яйца 2 шт.;
  • лук 1/2 шт.;
  • маринованный огурец 1 шт.
  • сок лимона по вкусу
  • майонез, соль, свежая зелень – по вкусу
  • растительное масло для жарки
  1. Чистим, моем и обсушиваем шампиньоны, нарезаем их дольками и обжариваем на растительном масле.
  2. Чистим лук, режем его небольшими кубиками и обдаем кипятком, чтобы он не горчил.
  3. Кальмары очищаем и кладём их в кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. Далее остужаем и режем соломкой.
  4. Яйца варим вкрутую,охлаждаем, чистим и режем кубиками.
  5. Нарезаем мелко маринованный огурец.
  6. Моем,обсушиваем и измельчаем зелень.
  7. Смешиваем все ингредиенты и заправляем полученный салат майонезом, предварительно смешанным с несколькими каплями лимонного сока.
  8. Снова хорошо всё перемешиваем и сверху по желанию украшаем салат мелко нарезанной зеленью.
  9. Домашний салат из кальмаров с грибами готов.

Салат из копчёной курицы с грибами и гренками


Копчёная курица с ярким вкусом и ароматом отлично сочетается с маринованными грибочками, хрустящими сухариками и нежными перепелиными яйцами. Салат заправляется пикантной заправкой и получается очень вкусным. Отличная идея для праздника или особого случая.

  • перепелиные яйца 5-6 шт.;
  • копченое куриное филе 150 грамм;
  • маринованные шампиньоны 150 грамм;
  • белый хлеб несколько ломтиков;
  • зелень по вкусу.

  • оливковое масло 3 ст.ложки;
  • лимонный сок 1 ст.ложка;
  • горчица (любая по вкусу) 1 ч.ложка;
  • натуральный йогурт (или салатный майонез) 3 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1) Перепелиные яйца отварить до готовности, очистить и нарезать пополам.
2) Шампиньоны нарезать пластинами.
3) Копчёное филе нарезать набольшими кусочками.
4) Зелень мелко нарубить.
5) В хлебе отрезать корки, нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде либо подсушить в духовке.
6) Приготовить заправку: взбить оливковое масло с лимонным соком, добавить горчицу, натуральный йогурт (или майонез), посолить и поперчить.
7) Смешать на тарелке все ингредиенты, посыпать зеленью и перед самой подачей заправить заправкой.

Салат с грибами, ветчиной и свежим огурцом


Нежная ветчина отлично сочетается с легкой кислинкой маринованных грибов, свежестью огурца и мягким вкусом сыра. Каждый ингредиент в этом салате на своем месте, поэтому он понравится и мужчинам, и женщинам, прекрасно разнообразит любое меню и выручит, если к вам неожиданно пришли гости.

  • ветчина 200 грамм;
  • шампиньоны консервированные или грибное ассорти 150 грам;
  • сыр твердый 150 грамм;
  • огурцы свежие 1 крупный или 2 мелких;
  • лук зеленый несколько перьев;
  • майонез домашний или натуральный йогурт 4 ст. ложки;
  • горчица любая 0,5 ч. ложки.
  • соль по вкусу;
  • ​свежая зелень для подачи.

  1. Ветчину, твёрдый сыр и огурцы нарезать соломкой.
  2. Шампиньоны нарезать полосками.
  3. Зелёный лук нарезать колечками.
  4. Домашний майонез (или натуральный йогурт) соединить с горчицей и перемешать.
  5. Все ингредиенты сложить в глубокую миску, посолить, заправить заправкой и перемешать.
  6. Для красивой подачи, положить в центр тарелки сервировочное кольцо, наполнить салатом и немного утрамбовать.
  7. Украсить салат свежей зеленью и аккуратно снять кольцо.

Салат "Хрустящий восторг"


Салат с хрустящими маринованными огурцами, корейской морковью и ароматными шампиньонами отличается превосходным вкусом, аппетитным внешним видом и украсит любой домашний праздник. Вроде бы, среди ингредиентов нет ничего необычного, но их гармоничное сочетание и приятный вкус запоминаются гостям надолго.

  • морковь по-корейски 200 грамм;
  • маринованные огурцы средние 2 шт.;
  • шампиньоны 200 грамм;
  • лук мелкий 1 шт.;
  • растительное масло 1 ст. ложка;
  • майонез или натуральный йогурт 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Лук мелко нарезать, грибы нарезать пластинами.
  2. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  3. Добавить к луку грибы и обжарить до выпаривания жидкости. Остудить.
  4. Маринованные огурцы нарезать соломкой.
  5. Морковь по-корейски, если длинная, нарезать мельче.
  6. Соединить в миске грибы с луком, морковь, огурцы, заправить майонезом (или натуральным йогуртом), посолить и поперчить при необходимости и перемешать.
  7. Выложить в центр тарелки сервировочное кольцо, наполнить его салатом, сверху украсить свежей зеленью.
  8. Аккуратно снять сервировочное кольцо и сразу подавать.

САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"


  • 1 банка маринованных шампиньонов
  • свежий укроп
  • зеленый лук
  • 3 клубня отварного картофеля
  • майонез
  • 200г моркови "по-корейски"
  • 200г твердого сыра
  • 200г вареного мяса
  • 3 маринованных огурца

Взять форму, в которой будет готовится салат, выложить слой грибов шляпками вниз

Укроп и зеленый лук порубить и посыпать грибы

Картофель отварить, нарезать кубиками и выложить в форму, смазать майонезом

Выложить морковь, посыпать тертым сыром, смазать майонезом

Мясо отварить, порезать на небольшие кусочки и выложить в салат

Огурцы порезать, выложить слой в салат, промазать майонезом

Накрыть форму тарелкой, перевернуть и аккуратно снять форму

Салат с шампиньонами, корейской морковью и курицей


Вкусный, немного пикантный салат, в котором отлично сочетаются ароматные грибы, остренькая морковь по-корейски и нежное куриное филе. Простой в приготовлении салат из доступных продуктов с минимальной затратой времени и сил отлично подойдёт для любого семейного праздника и станет частым гостем на вашем столе.

  • куриное филе 200 грамм;
  • шампиньоны 200 грамм;
  • яйцо 3 шт.;
  • лук 0,5-1 шт.;
  • корейская морковь 100 грамм;
  • майонез 4 ст.ложки;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Шампиньоны и лук мелко нарезать.
  2. На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  3. Добавить к луку грибы и обжарить до выпаривания жидкости. Посолить, снять с огня и остудить.
  4. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать или порвать на волокна.
  5. Яйца отварить вкрутую. Остдить и отдельно натереть белки и желтки.
  6. В корейской моркови слить маринад. Крупную морковь мелко нарезать.
  7. Выложить на удобную красивую тарелку слоями: обжаренные лук и грибы, сеточка майонеза, 2/3 белков, сеточка майонеза, куриное филе, сеточка майонеза, корейская морковь, сеточка майонеза, желтки и посыпать салат оставшимися тертыми белками.
  8. Поставить салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Салат "Грибная поляна"


​Очень нарядный и сытный салат к любому празднику по-настоящему украсит ваш стол! Грибы, картофель и говядина - яркая смесь интересных вкусов, вам не сможет не понравиться это блюдо!

  • картофель – 5 шт.
  • лук – 2 шт.
  • отварная говядина – 300 г
  • любые свежие грибы – 300 г
  • сыр – 150 г
  • майонез – 250 г
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • укроп – по вкусу

1. Берем говядину, моем, варим, режем очень мелкими кусочками.

2. Картофель моем, чистим, варим, режем кубиками.

3. Грибы жарим с небольшим количеством лука на растительном масле.

4. Трем сыр на терке.

5. Все ингредиенты выкладываем послойно на красивое блюдо:

1 слой – нарезанный кубиками отварной картофель.

2 слой – жареные с луком грибы.

3 слой – нарезанное мелкими кусочками мясо.

4-й слой – тертый сыр, сверху заправляем майонезом, посыпаем мелко нарезанным укропом.


Ингредиенты:
-Крабовые палочки- 400 граммов;
-Рис - 1/2 стакана;
-Горошек мягких сортов - 100-130 граммов;
-Морковь - 1 штука;
-Огурец свежий - 1 штука;
-Яйца - 2-4 штуки;
-Майонез - 200 граммов;
-Базилик зеленый - на ваше усмотрение.

Приготовление:
Варим рис, варим яйца, варим морковь. Затем морковь чистим и отрезаем от нее несколько кружочков. Из них мы потом будем делать ягодки рябины.
Крабовые палочки, огурец, морковь мелко режем. В яйцах отделяем белки от желтков, белки пока откладываем, а желтки трем и кладем к огурцу, морковке и крабовым палочкам. Добавляем горошек и рис.
Добавляем майонез и всё тщательно перемешиваем.
На тёрке трем белки. Выравниваем поверхность нашего салата и ровным тонким слоем выкладываем их сверху - это снег.
Из кружочков вареной моркови делаем ягодки рябины

Салат "Семислойный"


  • Грибы (соленые)
  • Лук репчатый
  • Мясо (какое любите)
  • Картофель
  • Морковь
  • Яйцо
  • Сыр твердый
  • Майонез

Отварить мясо, картофель, морковь, яйца.
Укладываем слоями, каждый слой промазать майонезом.
Грибы соленые (мелко нарубить)
Лук репчатый (мелко нашинковать, бланшировать 1 мин. в кипятке, слить в дуршлаг и обдать холодной кипяченой водой)
Мясо (нарезать средне и растрепать, чтобы разошлось на волокна)
Картофель (натереть на крупной терке)
Морковь (натереть на крупной терке)
Яйцо (натереть на крупной терке)
Сыр (натереть на мелкой терке)

Украшаем по желанию.

Салат " Селёдка под шубой "


  • картофель
  • селедка
  • лук
  • яйца
  • морковь
  • свекла
Приготовление:
В кастрюле отварить картофель, морковь, свеклу. Отложить остыть. Почистить. В отдельной кастрюле отварить яйца вкрутую. Отложить остыть. Почистить. Картофель натереть на мелкой терке. Яйца натереть на терке. Филе селедки нарезать мелко кубиками. Лук почистить и мелко нарезать. Свеклу и морковь натереть на терке. Выкладываем салат слоями: селедка, лук, картофель,яйца, морковь, свекла. После каждого слоя промазываем майонезом, сверху украшаем.

Салат " Французский "


Салат "Арбузная долька"



  • 200 г. филе индейки (или куриного)
  • 300 г. картофеля
  • 300 г. грибов
  • 300 г. моркови
  • 2 яйца
  • 150 г. лука
  • майонез
  • соль
  • укроп
  • растительное масло

Салат "Подсолнух"


Ингредиенты:
- грудка куриная отварная - 200 г,
- жареные шампиньоны - 200 г,
- яйца вареные - 3 шт,
- сыр - 100 г,
- желток - 3 шт,
- маслины без косточек
- чипсы

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Малахитовый браслет

На 8-10 порций нам понадобится:
- Куриное филе отварное – 500 г
- Яйца отварные – 4 шт
- Киви - 2-3 шт
- Яблоко - 1-2 шт
- Морковь отварная - 1-2 шт
- Майонез – 250 г
- Чеснок - 1-2 зубчика.
- Соль, перец по вкусу…

В майонез выдавливаем чеснок через чесноковыжималку и хорошо размешаем.

В центр большого блюда поставить стакан или банку. Я воспользовалась банкой из под зелёного горошка… Вокруг неё слоями выкладываем подготовленные ингредиенты:
1 слой: отварное нарезанное куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу
2 слой: киви, нарезанное кубиками. Слой майонеза с чесноком.
3 слой: Белки яиц натёртые на крупной тёрке. Смазываем майонезом.
4 слой: Отварная морковь на крупной тёрке. Тонкий слой майонеза.
5 слой: Яблоко натёртое на крупной тёрке (можно полить лимонным соком, чтобы не потемнело)
Верх и бока салата обмазываем майонезом.
Желтки яиц натереть на мелкой тёрке и посыпать поверх салата.
Оставить салат для пропитки в холодильнике минимум на час. Потом аккуратно вынимаем банку, а верх салата украшаем кружочками киви

Салат "Красная шапочка"

Ингредиенты:
- Репчатый лук,
- куриная грудка (копченая или гриль),
- отварной картофель,
- грецкие орехи,
- отварная морковь,
- вареные яйца,
- твёрдый сыр,
- зерна граната для украшения.

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой - картофель, порезать кубиками;
3 слой - мелко порезанная куриная грудка;
4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой - морковь, порезать кубиками;
6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.


Мой любимый.

Ингредиенты для Салат «Семислойный»

  • Грибы
  • Лук репчатый
  • Мясо
  • Картофель
  • Морковь
  • Яйцо куриное
  • Сыр твердый
  • Майонез

Пошаговая инструкция приготовления Салат «Семислойный»

Шаг 1

Отварить мясо, картофель, морковь, яйца.

Шаг 2

Укладываем слоями, каждый слой промазать майонезом.

Шаг 3

Грибы соленые (мелко нарубить)
Лук репчатый (мелко нашинковать, бланшировать 1 мин. в кипятке, слить в дуршлаг и обдать холодной кипяченой водой)
Мясо (нарезать средне и растрепать, чтобы разошлось на волокна)
Картофель (натереть на крупной терке)
Морковь (натереть на крупной терке)
Яйцо (натереть на крупной терке)
Сыр (натереть на мелкой терке)

Шаг 4

Первые 2 слоя я делаю не по рецепту. Лук смешиваю с грибами и майонезом сразу. Получается вместо 2 -х слоев один, а дальше все по рецепту. Сыр натертый сверху майонезом уже не смазывать. Каждый слой примерно 0, 5 -1 см. Зависит от высоты емкости в которую укладываете. Если майонез очень густой, лучше немного разбавить холодной кипяченой водой.


Семислойный салат — американское блюдо, которое включает в себя красочные сочетания семи слоев: салата, помидоров, огурцов, лука, сладкого горошка, яиц вкрутую, острого сыра чеддер и бекона. Салат заправляется майонезом, а иногда и сметаной. Он подается в стеклянной, прозрачной посуде, чтобы можно было разглядеть слои. Блюдо часто ассоциируется с пикниками, барбекю, с любым событием имеющим большое скопление людей. Существует много вариантов семислойного салата, он может быть сделан с дополнительным или иногда меньшим количеством слоев, что делает его (например) восьмислойным салатом.

История

Хотя существует множество вариаций, традиционный семислойный салат оставался прежним в течение многих десятилетий. Блюдо, возможно, возникло на юге США и называлось «семислойный гороховый салат». Традиционный салат из семи слоев покрывается слоем из майонеза (а иногда и сметаны) и включает в себя яичницу с беконом.

Вариации

Популярные ингредиенты в семислойном салате включают ветчину, грибы, сельдерей, морковь, и перец. Блюдо популярно на вечеринках, и его внушительные размеры и многоуровневая архитектура были адаптированы некоторыми шеф-поварами, для подачи в ресторанах. Кулинарные модификации салата включают — модификацию ресторана Аура на Линкольн-роуд в штате Флорида, рецепт которого включает в себя нарезанный сыр моцарелла, красные помидоры и базилик, а также красные и белые слои, которые делаются используя фрукты, нежирный йогурт или винегрет. Еще в одном варианте салата, слой ветчины заменяется креветками на гриле.

САЛАТ 'ЗОЛОТОЕ ЯЙЦО'
4 картошки; 5 яиц; банка шампиньонов консервированных; 2 средние луковицы; пучок укропа; баночка майонеза; куриное филе.
Отваривается картошка до полуготовности, очищается от кожуры, нарезается кружочками толщиной не менее 5 мм. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом поджарить каждый кружок картошки, после обжарки выложить на тарелку, чтоб стекло масло и можно дополнительно промокнуть каждый кусочек бумажным полотенцем. Отварное куриное филе нарезать соломкой, добавить нарезанные шампиньоны, нарезать яичный белок соломкой. Нарезанный соломкой лук заранее на час оставить в маринаде из-под грибов, потом слить маринад и лук добавить к вышеупомянутым компонентам. Все компоненты смешать с майонезом. Картошку разложить слоем на блюде и выложить сверху нее салат, обмазать его слегка майонезом, сформировав торт. Посыпать этот торт сверху мелко нарезанными желтками от трех яиц. Из двух оставшихся размять их вилкой, добавив немного майонеза и чуточку муки и сформировать из них маленькие шарики. Этими шариками и укропом украсить сверху торт.

Слоеный салат с черносливом
1 слой - 150 г чернослива
2 слой - 1 вареный окорочок
3 слой - 350 г жареных грибов
4 слой - 3-4 вареных яйца
Каждый слой мелко резать и смазывать майонезом.

Салат Сказка
Филе отварной курицы, сыр, картофель отварной, лук репчатый, яйцо, шампиньоны, грецкие орехи
Лук обжариваем, грибы тоже, но только отдельно. Картофель, сыр и яйцо трем на крупной терке. Все ингредиенты выкладываем слоями, смазывая майонезом, только не переусердствуйте, а то будет жирно. Сверху посыпать толчеными грецкими орехами.

Салат рыбный слоеный
1 часть отварной рыбы (треска) , 1 часть отварных или консервированных грибов, 1 часть жареной моркови с жареным луком.
Все это выкладывать в салатницу слоями: грибы, овощи, рыба, майонез, затем все повторить.

Салат из курицы с грибами
Копчёная куриная грудка; 2 шт свежих помидор; 1 шт болгарского перца; 1 банка кукурузы; 1 банка консервированных шампиньонов. Всё порезать кубиками и заправить майонезом.

Салат из грибов и ветчины
Грибы нарезать соломкой, отварить и слегка обжарить. Ветчину порезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить. Всё смешать, подсолить и заправить майонезом.

САЛАТ «ПОЛЯНКА»
0,5-литровая банка маринованных грибов, 0,5 банки зеленого горошка, 2 вареных яйца, зеленый лук, 50 г сыра, майонез.
Грибы и лук мелко порезать. Сыр натереть. Яйца натереть или мелко покрошить. Все составляющие перемешать и заправить майонезом.

Салат с кукурузой и грибами
Кукуруза 1 банка, грибы 1 банка, сыр 150 г, лук 1 шт, майонез. Грибы нарезаем, сыр тоже нарезаем кубиками небольшими, лук режем. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Салат "Семислойный"
Маринованные грибы, вареная колбаса, картофель, морковь, яйца, плавленый сыр.
Выкладывать слоями: измельчённые грибы, колбасу, нарезанный кубиками отварной картофель и отваренную морковь, натёртые на крупной тёрке яйца, чеснок. Каждый слой пропитать майонезом.

Супер салатик
1 - маринованные грибы (450 г)
2 - лук, нарезанный крошкой и замоченный на некоторое время в холодную воду (2 шт) .
3 - натертая на терке вареная картошка (4 шт)
4 - вареные яйца, натертые на терке (3-4 шт)
5 - сыр, натертый на терке (100-150 г) . Начиная с лука все слои, смазать легким майонезом.

Салат "Грибной"
1 банка кукурузы, 1 банка резаных грибов, шампиньонов, 4 яйца, вареных, 1-2 вареные морковки, 1 большой огурец, 1 чашка отваренного риса, зеленый лук, зелень укропа, майонез.

Ингредиенты:
банка шампиньонов порезанных,
банка маслин черных бех косточки,
банка ананасов (нарезанных кубиками)
пачка крабового мяса,
майонез, листовой салат,
маленькая баночка кукурузы

Инструкции:
Все делается очень быстро, гостям нравится, главное - иметь в холодильнике необходимые банки (запасите их при ближайшем походе в супермаркет) .

Что не нарезано в банке - нарезать, салат порвать руками, смешать, добавить соль и сахар, заправить майонезом. При желании можно заменить крабовое мясо куриной грудкой или креветками.

Теплый салат из лисичек

Для рецепта Вам потребуются:
- лисички - 1 горсть
- салат (листья) - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - для заправки
- соль, перец - по вкусу
- сыр пармезан - по вкусу.

Нарезать мелко лук и чеснок, слегка припустить на оливковом масле, добавить лисички, посолить, поперчить, жарить, не закрывая крышкой.
Листья салата полить оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить сок половины лимона.
Выложить на нарезанный салат лисички, сверху посыпать натертым сыром.

Салат с креветками, грибами с хлебцами

Для рецепта Вам потребуются:
- салат (кочан) - 1 шт.
- хлебцы - 6 шт.
- лук зеленый (с луковицами) - 1 пучок
- грибы маринованные (шампиньоны) - 250г
- зелень петрушки - 1 пучок
- креветки (очищенные) - 250г
- масло растительное (для жаренья) - 2 ст. л.
- масло растительное (для заправки) - 4 ст. л.
- масло сливочное - 50г
- кунжут - 1 ч. л.
- чеснок - 2 зубчика
- уксус - 5 ст. л.
- сок яблочный - 4 ст. л.
- сахар - 1/2 ч. л.
- карри - 1/4 ч. л.

Салат промойте, обсушите, нарежьте крупной соломкой. Лук очистите, нарежьте кольцами. Грибы выньте из рассола, нарежьте соломкой. Петрушку мелко нарубите, оставив несколько веточек для украшения. Все ингредиенты перемешайте.
Креветок быстро обжарьте в разогретом растительном масле, добавьте измельченный чеснок.
В растопленном сливочном масле обжарьте с двух сторон хлебцы, добавив семена кунжута.
Растительное масло смешайте с уксусом, яблочным соком, сахаром, карри, солью и черным молотым перцем.
Салат выложите в салатник, сверху положите креветки и хлебцы, полейте заправкой. Оформите веточками петрушки.

Салат
слоями начиная с нижнего:
1.обжаренные лук и морковь
2.куриное мясо
3.майонез
4.грибы обжаренные
5.майонез
6.яйцо – крупная терка
7.майонез
8.сыр – терка

Салат слоеный "Мельник"
Продукты:
соленые грибы
картофель
майонез
отварная курица
грецкие орехи
сыр
грибы
вареное яйцо
чернослив
лук

Инструкции:
Все укладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом. Лучше всего сделать этот салат в кастрюле и поставить охлаждаться в холодильник. А затем просто перевернуть кастрюлю на тарелку. Украсить зеленью.

Салат из семейства перевёртышей.

Салатницу выложить плёнкой пищевой, чтобы потом легче вынимать.

1. слой - грибы (шляпками вниз)
2. слой - зелень укропа ( порезать мелко)
3. слой - колбаса (соломкой) можно заменить консервированной рыбкой
4. слой - картофель вар. ( на тёрке )
5. слой - яйцо вар. ( на тёрке)
6. слой - сыр ( на тёрке)

Каждый слой промазывать майонезом!
Дать постоять, пропитаться.
Переворачиваем на плоскую тарелку.


салат на скорую руку. Ну ОЧЕНЬ вкусно получается.
Ингридиенты:
фасоль красная консервированная (Бондюэль, например, которая в собственном соку. не в томатном) ,
шампиньоны резаные консервированные,
свежие помидоры (3 шт. )
сухарики ржаные (с дымком, с беконом)
пару зубчиков чеснока.

Порезать помидоры, выложить фасоль и шампиньоны, чеснок выдавить, перемешать все, кроме сухариков, заправить майонезом, перед подачей на стол положить сухарики и перемешать. Соль. перец по вкусу.

Салат из опят с редькой

Опята очистить, промыть, обсушить на полотенце, нарезать ломтиками, выложить в эмалированную кастрюлю и тушить в растительном масле до готовности. Затем редьку натереть на крупной терке, смешать с готовыми тушеными опятами и заправить растительным маслом. Выложить грибы с редькой в салатник и украсьте зеленью.
- опята - 300г
- редька - 1 шт. среднего размера (около 300г)
- масло растительное - 1-2 ст. л.
- соль, зелень - по вкусу

Салат из грибов с клюквой

Картофель отварить в мундире
, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Сушеные грибы промыть, залить на 2-3 часа холодной водой, отварить в этой же воде, мелко нарезать. Репчатый лук нарезать колечками. Подготовленные продукты смешать, добавить клюкву, соль, перец, заправить майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат украсить зеленью, клюквой.
- сушеные грибы - 100г
- картофель - 300г
- репчатый лук - 100г
- клюква - 100г
- майонез - 100г
- соль
- перец
- зелень.

Салат пикантный с грибами

Зелень сельдерея промыть, измельчить, корень сельдерея натереть на крупной терке. Приготовить заправку, смешав горчицу, уксус, растительное масло, тщательно ее взбить, залить подготовленный сельдерей и все оставить в холодном месте на 1-2 часа. Затем добавить мелко нарезанные ветчину, ломтики маринованных грибов, очищенные от кожицы и семян яблоки, перец, соль и все перемешать. Готовый салат залить майонезом, украсить зеленью, нарезанными вареным картофелем и свеклой.
- корень сельдерея - 1 шт. небольшого размера (около 100г)
- ветчина - 100г
- маринованные грибы - 100г
- яблоко - 1 шт.
- свекла - 1/3 небольшого корнеплода (около 30 г)
- картофель - 1 небольшой клубень
- майонез - 4 ст. л.
- масло растительное - 4 ст. л.
- столовая горчица - 2 ст. л.
- уксус - 2-3 ст. л.
- зелень, соль, перец - по вкусу

Салат "Гуцульский"
В керамической посуде вместе с солью растираем чеснок. Режем мелко много луку. Половину нарезанного лука смешиваем вместе с подсолнечным маслом и с растертым чесноком. Вторую половину лука жарим до готовности. Отдельно отвариваем и жарим сушеные грибы, можно и свежие. Отвариваем свеклу и режем на мелкие кубики. Все это смешиваем. Смачного вам ус1м!

Читайте также: