Салат шалгам из редьки
Шалгам - вкуснейший казахский салат из редьки, посему не путайте его с турецким шалгамом - кисло-горьким острым напитком. Впрочем, если будут продукты и настроение, подкину и этот рецепт.
А пока делаем салат из редьки.
В принципе, этот салат можно делать из любой редьки, но у черной редьки и дайкона есть другие, более им подходящие применения. А по моему опыту самый вкусный шалгам получается, если взять в равном количестве красную и зеленую редьку.
Итак, берем пару редек по 250 грамм. (На самом деле красная 350 весит, но для ста грамм у меня будет отдельное применение.)
Еще нам понадобится крупная луковица. Или пара средних. В моем случае - половина огромной.
Морковка грамм на 100-150, 5-6 крупных зубчиков чеснока.
И красная острая перчинка. По вкусу.
У меня перец чертовски острый вырос, так что я самую маленькую взял. Но можно и молотый красный перец использовать. Молотый позже добавляется.
Вообще сюда рекомендуется винный или яблочный уксус, но я на сей раз попробовал с бальзамическим - отлично получилось!
И, наконец, берем 150 грамм сладкого перца (вес без семян да хвостиков).
Редьку и морковку чистим и нарезаем тоненькой соломкой. Или трем на крупную терку.
Солим и хорошенько, можно переминая, вымешиваем.
Лук режем тоненькими полу- или четвертькольцами.
Острый перчик максимально измельчаем.
Сладкий - тоненькими полосками.
Чеснок - тонкой соломкой.
Теперь нужны пряности: базилик, укроп, чабер. Можно петрушку или душицу добавить.
Пряности в ступке растираем в мелкий порошок и сыплем в овощи.
Еще понадобится. Ну - дело вкуса. По рецептуре положена столовая ложка сахара, но я примерно на треть меньше добавляю.
Столовая ложка 9%-ного уксуса. Как я и говорил, взял бальзамический.
Заправляем нерафинированным подсолнечным или (при желании и возможности) горчичным маслом, вымешиваем. При необходимости добавляем соли.
Самое главное: накрываем и даем несколько часов настояться, изредка перемешивая. Чем дольше, тем лучше. На следующий день салат божественен.
Вот и получаем шикарный аккомпанемент к мясу! Перед подачей можно добавить зелени: петрушка/укроп/кинза в любых комбинациях и пропорциях по вкусу. Кстати, шалгам идеален к плову.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Для рецепта салата вам потребуется:
- редька - 500г
- болгарский перец (сладкий) - 125г
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1.5 шт.
- джусай - 50г
- чеснок - 1 головка
- заправочный соус для салата - 75г
- соль и специи - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из редьки (шалгам) необходимо.
Очищенные редьку и морковь нарезают тонкой соломкой и перетирают солью. Сладкий болгарский перец, лук и чеснок режут, джусай бланшируют. Все овощи перемешивают, солят, перчат, добавляют заправку, украшают ломтиками перца, редьки, зеленью.
Заправочный соус для салата: 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, сахар, красный молотый перец, соль по вкусу.
Соль, сахар, красный молотый перец смешивают с уксусом, вливают растительное масло, перемешивают и заправляют салат.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Готовим салат из редьки (шалгам). Для того, чтобы приготовить одну порцию этого салата нам понадобятся следующие продукты:
- редька — 500г
- сладкий болгарский перец — 125г
- лук репчатый — полтары головки
- морковь — 2 шт.
- джусай — 50гр
- чеснок — 1 головка
- специи
- соль
- заправочный соус для салата - 75гр.
Очищаем морковь и редьку, нарезаем их тонкой соломкой, посыпаем солью. Далее, бланшируем джусай, нарезаем лук, сладкий болгарский перец, чеснок. Перемешиваем все овощи, добавляем соль, заправочный соус и специи, украшаем зеленью и ломтиками редьки, сладкого перца и моркови.
Для того, чтобы приготовить заправочный соус для этого салата перемешиваем следующие ингредиенты: красный молотый перец, две столовые ложки масла, столько же трехпроцентного уксуса, соль, сахар.
-Рубрики
- БАНЬКА ДЛЯ ДУШИ на даче (443)
- Банные женские практики (199)
- БАНЯ как образ Жизни (86)
- Баня лечит, баня правит! (54)
- Баня своими руками (35)
- Веники (40)
- Интересно О БАНЬКЕ (29)
- Летний Душ (16)
- Что пить в бане и после бани (49)
- Будуарчик женских тайн (504)
- Вдохновлялочка (мастер-классы) (277)
- ВИДЕО (474)
- Видео ДЕЛА САДОВЫЕ (230)
- Видео КУЛИНАРИЯ (56)
- Домашний КИНОЗАЛ (193)
- ВЫПЕЧКА (2074)
- Блины, оладьи (278)
- Бутерброды (52)
- Лаваш. Рулетики. (20)
- Начинки для пирогов (9)
- Пирог с зеленым луком (41)
- Пирог с курицей (36)
- Пирог с сыром (46)
- Пироги (248)
- Пироги рыбные (60)
- Пироги с Грибами (48)
- Пироги с капустой (67)
- Пироги с творогом (68)
- Пироги с яблоками (164)
- Пироги сладкие (ягодные, яблочные) (192)
- Пирожки (234)
- Пицца (72)
- Разные плюшки-финтифлюшки (469)
- Способы разделки теста (119)
- Тесто (214)
- Торты (55)
- Хлебушек (124)
- Чебуреки (19)
- ДАЧНАЯ АПТЕКА (1577)
- Будем здоровы. Рецепты, советы (868)
- Защита от комаров (36)
- ПОРА БЫТЬ КРАСИВОЙ. (223)
- Стройнеем, не голодая. (102)
- Укрепляем здоровье летом! (208)
- Фитотерапия (457)
- ДАЧНЫЕ ЗАРИСОВКИ (345)
- стихи ВРЕМЕНА ГОДА (126)
- ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (917)
- Беседки, веранды (54)
- Водоем, пруд, фонтан,сухой ручей (55)
- Дачный домик, дачный интерьер (176)
- Дачный туалет (28)
- Дорожки, заборчики (68)
- Зоны отдыха (118)
- Идеи для Дачи и Сада! (486)
- Лавочки, скамейки. (37)
- Мебель (73)
- Печи, камины, грили (55)
- ПЛАНИРОВАНИЕ на дачном участке (51)
- Своими руками (142)
- ДЕЛА ДОМАШНИЕ (269)
- Стирка, отбеливание (66)
- ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА (297)
- детские интерьеры (15)
- кухня для детей (108)
- ребенок на даче (186)
- ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок (2691)
- Ассорти (обо всем) (196)
- Баклажаны (92)
- Борщи, щи, рассольники (109)
- БЫСТРЫЕ заготовки. ( летний стол!) (96)
- Варенье, джемы, повидло (409)
- Винный погребок. Секреты виноделия. (281)
- ПАСТИЛА, полезные сладости (132)
- Грибы на зиму (320)
- ЗАМОРОЗКА овощей, фруктов, ягод (128)
- Икра овощная (37)
- Кабачки (96)
- Капустные заготовки (120)
- Компоты, напитки (51)
- Огурцы (237)
- Огурчики МАЛОСОЛЬНЫЕ (62)
- Перцы (43)
- Помидоры (194)
- Помидоры зеленые (37)
- Салаты на зиму (157)
- Советы по заготовкам (116)
- Соусы, кетчупы (178)
- СУШИМ фрукты-овощи (190)
- ЯБЛОКИ (60)
- Яблочный и др. уксусы (75)
- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (175)
- ИНТЕРЬРЫ (246)
- Балконы (14)
- Кухня (85)
- Ремонт (66)
- КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (318)
- Живопись. (43)
- Путешествуем по миру. (37)
- Сады, парки. (100)
- Ускользающая красота (151)
- Фотонатюрморты! (85)
- КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА. Когда Чем заняться. (451)
- Лунный календарь (29)
- Работа в саду. ВЕСНА (181)
- Работа в саду. ЗИМА (27)
- Работа в саду. ЛЕТО (71)
- Работа в саду. ОСЕНЬ (189)
- САД. Сажаем, пересаживаем. (11)
- КОЛДУЕМ НА КУХНЕ (6964)
- Блюда из капусты (195)
- В главной роли Творог! сырники (273)
- Весеннее меню (15)
- Вино, коктейли, винный этикет (12)
- Вкусняшки (168)
- Гарнир (39)
- Горяченькое (150)
- Готовим в микроволновке (40)
- МУЛЬТИВАРКА (313)
- Грибные блюда (355)
- ДЕСЕРТЫ (241)
- Диабет (17)
- Каша (91)
- Квас (45)
- Котлеты из мяса, курицы, рыбы, овощей (157)
- Курица (500)
- МЯСОЕДАМ на радость! (577)
- МЯСОЕДАМ. Фарш (81)
- Напитки (309)
- Овощные блюда (278)
- Овощные блюда. Из картофеля. (325)
- Овощные блюда. КАБАЧКИ (151)
- Омлет, яйца. (80)
- Пасха (14)
- Печень, субпродукты (124)
- Плов (39)
- ПОСТНАЯ КУХНЯ (85)
- Праздничный стол (27)
- Ресторанный этикет (26)
- Рубрика КУЛИНАРИЯ в дневниках (16)
- Рыбный день (844)
- Рыбный день. СЕМГА, Лосось,форель (192)
- Рыбу солим сами (227)
- Салаты корейские (Морковь, капуста) (138)
- Салаты, закуски (677)
- Советики. А я делаю так. (413)
- Соусы (439)
- Соусы для десертов (42)
- Специи (184)
- Супы (588)
- Супы-холодники (62)
- Сыр (127)
- У самовара. Традиции чаепития (268)
- Украшаем стол (192)
- Холодец, заливное (80)
- КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (168)
- Балконное цветоводство (14)
- Герань, Пеларгония (66)
- МУЗЫКА ДУШИ (186)
- Музыка Природы (44)
- НОВЫЙ ГОД. (108)
- ОГОРОД (1249)
- Зелень, пряные травы (176)
- Кабачки (13)
- Огурцы (253)
- ПЕРЕЦ (52)
- Помидоры (329)
- ПОМОЖЕМ УРОЖАЮ! разное. (296)
- Рассада (106)
- Теплицы (89)
- Урожайные грядки (243)
- ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ДНЕВА (665)
- Говорим "СПАСИБО" красиво. (51)
- Комменты - анимашки (201)
- Комменты кулинарные (25)
- Красивое "ПОЖАЛУЙСТА". (12)
- Ликбез для ЛиРушника (66)
- Разделители (69)
- Рамки (75)
- С Добрым Утром, Днем, Вечером! (8)
- Спасибо за цитирование! (4)
- Схемки, аватарки (219)
- ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ (951)
- Агротехника природного земледелия (170)
- Вредители и болезни (293)
- ГРИБЫ НА ДАЧЕ (16)
- Делаем грядки (148)
- Капельный полив (29)
- Компост (26)
- Копилка дачного опыта (257)
- МЕДВЕДКА, КРОТ (28)
- Полезные инструменты (17)
- Садовая МАГИЯ (27)
- Удобрения. Подкармливаем грамотно! (162)
- Улучшаем ПОЧВУ (107)
- ЭМ-технологии (30)
- Рыбалка! (17)
- САД (550)
- Виноградник (58)
- ГАЗОН (33)
- Декоративные кустарники (86)
- Деревья в саду (79)
- Клубника, земляника (54)
- Малина (109)
- Плодовый сад (98)
- Черенкование, прививка (23)
- Ягодные кустарники (106)
- ТРАПЕЗНИЧАЕМ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ (561)
- ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (221)
- Мангал, костер (75)
- Пикник (93)
- ПРАЗДНИК НА ДАЧЕ (97)
- Соусы к шашлыку (58)
- ШАШЛЫК (133)
- Шашлык из рыбы (31)
- ЦВЕТОМАНКА (1397)
- Астильба (11)
- Бегонии (14)
- Георгины (28)
- Гладиолусы (30)
- Гортензия (51)
- Дельфиниумы (9)
- Ирисы (12)
- Клематисы (69)
- Лилейники (5)
- Лилии (18)
- Луковичные. ВЕСНА (58)
- Петунья (68)
- Пионы (32)
- Подкормим цветочки (14)
- Почвопокровные растения (8)
- Растения для цветников (разное) (183)
- Розы, розарий (378)
- Сажаем, пересаживаем многолетники (32)
- Сирень (35)
- Советы цветоводу (238)
- Тенистые цветники (29)
- Флоксы (11)
- Фуксия (10)
- Хризантемы (6)
- Цветники, клумбы, кашпо. (278)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (827)
- Век живи, век учись. (617)
- Картинка Дня. (71)
- Личное (У меня в садочке. ) (83)
- Мысли вслух. (33)
- ЮМОР, Ха-ха-ханьки (27)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Шалгам - казахский салат из редьки. Шикарный аккомпанемент к мясу и плову!
Рецепт с сайта "Блоги уа" от Philosopher (моя признательность за рецепт) ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА
Рецепт словами автора. В принципе, этот салат можно делать из любой редьки, но у черной редьки и дайкона есть другие, более подходящие им применения. А по моему опыту самый вкусный шалгам получается, если взять в равном количестве красную и зеленую редьку.
Итак, берем пару редек по 250 грамм. Ещё нам понадобится красная луковица (или пара средних). Морковка грамм на 100-150, 5-6 зубков чеснока. И красная острая перчинка, по вкусу. Можно и молотый красный использовать.
Вообще сюда рекомендуется винный или яблочный уксус, но я на сей раз попробовал с бальзамическим – отлично получилось.
И, наконец, берем 150 грамм сладкого перца (вес без семян и хвостиков).
Редьку и морковь чистим и нарезаем тоненькой соломкой или трем на крупную терку. Солим и хорошенько, можно переминая, вымешиваем. Лук режем тоненькими полукольцами или четвертькольцами. Острый перчик максимально измельчаем. Сладкий – тоненькими полосками. Чеснок тонкой соломкой. Теперь нужно пряности: базилик, укроп, чабер. Можно петрушку или душицу добавить. Пряности в ступке растираем в мелкий порошок и сыплем в овощи. Еще понадобится, ну это дело вкуса, 1 столовая ложка сахара, но я на треть меньше добавляю. Столовая ложка 9%-го уксуса (как я и говорил, взял бальзамический). Заправляем нерафинированным подсолнечным или (при желании и возможности) горчичным маслом, вымешиваем. При необходимости добавляем соли.
Самое главное – накрываем и даем несколько часов настояться, изредка перемешивая. Чем дольше, тем лучше. На следующий день салат божественен.
Шалгам - салат из редьки. Запасаемся витаминами.
Шалгам - вкуснейший казахский салат из редьки, посему не путайте его с турецким шалгамом - кисло-горьким острым напитком. Впрочем, если будут продукты и настроение, подкину и этот рецепт.
А пока делаем салат из редьки.
В принципе, этот салат можно делать из любой редьки, но у черной редьки и дайкона есть другие, более им подходящие применения. А по моему опыту самый вкусный шалгам получается, если взять в равном количестве красную и зеленую редьку.
Итак, берем пару редек по 250 грамм. (На самом деле красная 350 весит, но для ста грамм у меня будет отдельное применение.)
Еще нам понадобится крупная луковица. Или пара средних. В моем случае - половина огромной.
Морковка грамм на 100-150, 5-6 крупных зубчиков чеснока.
И красная острая перчинка. По вкусу.
У меня перец чертовски острый вырос, так что я самую маленькую взял. Но можно и молотый красный перец использовать. Молотый позже добавляется.
Вообще сюда рекомендуется винный или яблочный уксус, но я на сей раз попробовал с бальзамическим - отлично получилось!
И, наконец, берем 150 грамм сладкого перца (вес без семян да хвостиков).
Редьку и морковку чистим и нарезаем тоненькой соломкой. Или трем на крупную терку.
Солим и хорошенько, можно переминая, вымешиваем.
Лук режем тоненькими полу- или четвертькольцами.
Острый перчик максимально измельчаем.
Сладкий - тоненькими полосками.
Чеснок - тонкой соломкой.
Теперь нужны пряности: базилик, укроп, чабер. Можно петрушку или душицу добавить.
Пряности в ступке растираем в мелкий порошок и сыплем в овощи.
Еще понадобится. Ну - дело вкуса. По рецептуре положена столовая ложка сахара, но я примерно на треть меньше добавляю.
Столовая ложка 9%-ного уксуса. Как я и говорил, взял бальзамический.
Заправляем нерафинированным подсолнечным или (при желании и возможности) горчичным маслом, вымешиваем. При необходимости добавляем соли.
Самое главное: накрываем и даем несколько часов настояться, изредка перемешивая. Чем дольше, тем лучше. На следующий день салат божественен.
Вот и получаем шикарный аккомпанемент к мясу! Перед подачей можно добавить зелени: петрушка/укроп/кинза в любых комбинациях и пропорциях по вкусу. Кстати, шалгам идеален к плову.
500 г редьки, 125 г сладкого болгарского перца, 2 морковки, 1,5 луковицы, 50 г джусая, головка чеснока, 75 г заправочного соуса для салата, соль и специи — по вкусу. Очищенные редьку и морковь нарезают тонкой соломкой и перетирают солью. Сладкий болгарский перец, лук и чеснок режут, джусай бланшируют. Все овощи перемешивают, солят, перчат, добавляют заправку, украшают ломтиками перца, редьки, зеленью. Заправочный соус для салата: 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, сахар, красный молотый перец, соль по вкусу. Соль, сахар, красный молотый перец смешивают с уксусом, вливают растительное масло, перемешивают и заправляют салат.
Обязательный гость на праздничном столе
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Ингредиенты: Редька — 500г, болгарский перец (сладкий) — 125г, морковь — 2 шт., лук репчатый — 1.5 шт., джусай — 50г, чеснок — 1 головка, заправочный соус для салата — 75г, соль и специи — по вкусу.
Рецепт: Очищенные редьку и морковь нарезают тонкой соломкой и перетирают солью. Сладкий болгарский перец, лук и чеснок режут, джусай бланшируют. Все овощи перемешивают, солят, перчат, добавляют заправку, украшают ломтиками перца, редьки, зеленью.
Заправочный соус для салата: 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, сахар, красный молотый перец, соль по вкусу.
Соль, сахар, красный молотый перец смешивают с уксусом, вливают растительное масло, перемешивают и заправляют салат.
Шалгам - салат из редьки. Запасаемся витаминами.
Шалгам - вкуснейший казахский салат из редьки, посему не путайте его с турецким шалгамом - кисло-горьким острым напитком. Впрочем, если будут продукты и настроение, подкину и этот рецепт.
А пока делаем салат из редьки.
В принципе, этот салат можно делать из любой редьки, но у черной редьки и дайкона есть другие, более им подходящие применения. А по моему опыту самый вкусный шалгам получается, если взять в равном количестве красную и зеленую редьку.
Итак, берем пару редек по 250 грамм. (На самом деле красная 350 весит, но для ста грамм у меня будет отдельное применение.)
Еще нам понадобится крупная луковица. Или пара средних. В моем случае - половина огромной.
Морковка грамм на 100-150, 5-6 крупных зубчиков чеснока.
И красная острая перчинка. По вкусу.
У меня перец чертовски острый вырос, так что я самую маленькую взял. Но можно и молотый красный перец использовать. Молотый позже добавляется.
Вообще сюда рекомендуется винный или яблочный уксус, но я на сей раз попробовал с бальзамическим - отлично получилось!
И, наконец, берем 150 грамм сладкого перца (вес без семян да хвостиков).
Редьку и морковку чистим и нарезаем тоненькой соломкой. Или трем на крупную терку.
Солим и хорошенько, можно переминая, вымешиваем.
Лук режем тоненькими полу- или четвертькольцами.
Острый перчик максимально измельчаем.
Сладкий - тоненькими полосками.
Чеснок - тонкой соломкой.
Теперь нужны пряности: базилик, укроп, чабер. Можно петрушку или душицу добавить.
Пряности в ступке растираем в мелкий порошок и сыплем в овощи.
Еще понадобится. Ну - дело вкуса. По рецептуре положена столовая ложка сахара, но я примерно на треть меньше добавляю.
Столовая ложка 9%-ного уксуса. Как я и говорил, взял бальзамический.
Заправляем нерафинированным подсолнечным или (при желании и возможности) горчичным маслом, вымешиваем. При необходимости добавляем соли.
Самое главное: накрываем и даем несколько часов настояться, изредка перемешивая. Чем дольше, тем лучше. На следующий день салат божественен.
Вот и получаем шикарный аккомпанемент к мясу! Перед подачей можно добавить зелени: петрушка/укроп/кинза в любых комбинациях и пропорциях по вкусу. Кстати, шалгам идеален к плову.
Шалгам (салат из редьки)
27 сентября 2007
Шалгам (салат из редьки)
ШАЛГАМ (САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ)
500 г. редьки, 125 г.сладкого болгарского перца, 2 морковки, 1,5 луковицы, головка чеснока, 75 г. заправочного соуса, соль и специи - по вкусу.
Очищенные редьку и морковь нарезают тонкой соломкой и перетирают солью. Сладкий болгарский перец, лук и чеснок режут. Все овощи перемешивают, солят, перчат, добавляют заправку, украшают ломтиками перца, редьки, зеленью.
Заправочный соус: 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 3 % уксуса, сахар, красный молотый перец, соль по вкусу.
Соль, сахар, красный молотый перец смешивают с уксусом, вливают растительное масло, перемешивают и заправляют салат.
- 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Порций: 3
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Сложность: Легко
Шалгам - вкуснейший казахский салат из редьки.
Рецепт «Салат из редьки (шалгам)» опубликован в категории « Салаты » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.
Ингредиенты
- редьки - 500 г.
- моркови - 2 шт.
- перца болгарского - 2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- джусая - 50 г.
- чеснок - 1 шт.
- соуса - 75 г.
- соль - 1 шт.
- черный перец - 1 шт.
- Очищенные редьку и морковь нарезают тонкой соломкой и перетирают солью.
- Сладкий болгарский перец, лук и чеснок режут, джусай - бланшируют. Все овощи перемешивают, солят, перчат, добавляют заправку, украшают ломтиками перца, редьки, зеленью.
- Заправочный соус для салата: столовые ложки растительного масла, столовые ложки %-ного уксуса, сахар, красный молотый перец, соль по вкусу.
- Соль, сахар, красный молотый перец смешивают с уксусом, вливают растительное масло, перемешивают и заправляют салат.
- Приятного аппетита!
Тако с курицей, маринованной капустой и авокадо
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 208 kcal
Коул слоу (или салат из капусты) считается классической добавкой к тако. Рецепт «Тако с курицей, маринованной капустой и авокадо» опубликован в категории « Закуски, Мясные закуски, Бутерброды, канапе, гренки, Мясо » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.
Ингредиенты
- Лепёшка (тортилья) - 8 шт.
- Курица (филе) - 340 г.
- Капуста (краснокочанная) - 300 г.
- Авокадо - 1 шт.
- Лук (красный) - 1 шт.
- Йогурт (натуральный) - 100 г.
- Лайм - 1 шт.
- Масло (оливковое) - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец (чили молотый) - ¾ ч. л.
- Перец (паприка) - ½ ч. л.
- Чеснок (молотый) - ½ ч. л.
- Зира (молотая) - ½ ч. л.
- Редис - г.
- Кинза - г.
- Тонко нашинкуйте капусту. Переложите в миску и добавьте сок половины лайма, одну столовую ложку масла и половину чайной ложки соли. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 10—15 минут.
- В это время смешайте чили, молотый чеснок, зиру, паприку и соль. Натрите этой смесью специй куриное филе.
- Разогрейте в большой сковороде масло. Выложите курицу и обжаривайте до появления корочки по 4 минуты с каждой стороны. Нарежьте готовое мясо на крупные куски.
- Подогрейте тортильи.
- Нарежьте лук, авокадо и редис.
- Положите в каждую тортилью курицу, маринованную капусту, лук и авокадо.
- Полейте всё натуральным йогуртом, посыпьте кинзой и украсьте редисом.
Тартар из лосося с авокадо
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 230 kcal
Дуэт свежей рыбы и авокадо от шеф-повара ресторана Tarantino Виктора Апасьева. Рецепт «Тартар из лосося с авокадо» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Рыбные салаты » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.
Ингредиенты
- Лосось (филе) - 130 г.
- Авокадо - 80 г.
- Майонез - 20 г.
- Салат (кресс) - 5 г.
- Хлеб (гренки) - 10 г.
- Рыба (икра летучей рыбы) - 5 г.
- Редис - 10 г.
- Крем (бальзамический) - 5 г.
- Васаби - г.
- Нарежьте филе лосося мелкими кубиками. Измельчите очищенный авокадо.
- Смешайте ингредиенты в миске и добавьте васаби, икру летучей рыбы и майонез. Перемешайте до однородной консистенции.
- Нарежьте соломкой редис.
- Выложите тартар из лосося на тарелку и украсьте сверху кресс-салатом, гренками, добавьте несколько капель бальзамического крема. Приятного аппетита!
Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 115 kcal
Сладковатый сливочный сыр, слабосолёная сёмга, свежие огурцы и маринованные каперсы — за контраст вкусов мы и любим эти брускетты. Рецепт «Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.
Ингредиенты
- Хлеб - 6 г.
- Рыба (слабосолёная сёмга) - 100 г.
- Сыр (крем-чиз) - 70 г.
- Огурец - 1 шт.
- Салат (листья) - 70 г.
- Каперсы - 15 г.
- Перец (чёрный молотый) - г.
- Обжарьте хлеб на сковороде, чтобы он стал хрустящим.
- Тонко нарежьте огурец и сёмгу.
- Намажьте крем-чиз на хлеб, сверху выложите листья салата, сёмгу, кусочки огурца и каперсы. Перед подачей поперчите.
Салат капрезе с дыней
- Порций: 6
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Сложность: Легко
Идеальная итальянская закуска, которую можно приготовить для летнего ужина с друзьями. Рецепт «Салат капрезе с дыней» опубликован в категории « Праздничные салаты, Разные салаты, Классические салаты » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.
Ингредиенты
- Сыр (буррата) - 3 шт.
- Дыня - 500 г.
- Базилик - 1 стак.
- Ветчина - 6 шт.
- Масло оливковое - 1/4 стак.
- Мёд - 2 ст. л.
- Лимон (сок) - 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический) - 1 ст. л.
- Сформируйте шарики из дыни с помощью ложки для мороженого.
- Каждый шарик бурраты разрежьте пополам и положите по половинке на дно прозрачных стаканов.
- Сверху выложите несколько шариков дыни и ломтик прошутто в каждый стакан. Уберите стаканы в холодильник, пока готовите заправку.
- Для заправки смешайте в блендере листья базилика, оливковое масло, мёд, лимонный сок и бальзамик.
- Охлаждённый капрезе заправьте готовой смесью и подавайте на стол.
Читайте также: