Салат шалгам из редьки

Шалгам - вкуснейший казахский салат из редьки, посему не путайте его с турецким шалгамом - кисло-горьким острым напитком. Впрочем, если будут продукты и настроение, подкину и этот рецепт.
А пока делаем салат из редьки.



В принципе, этот салат можно делать из любой редьки, но у черной редьки и дайкона есть другие, более им подходящие применения. А по моему опыту самый вкусный шалгам получается, если взять в равном количестве красную и зеленую редьку.

Итак, берем пару редек по 250 грамм. (На самом деле красная 350 весит, но для ста грамм у меня будет отдельное применение.)


Еще нам понадобится крупная луковица. Или пара средних. В моем случае - половина огромной.



Морковка грамм на 100-150, 5-6 крупных зубчиков чеснока.


И красная острая перчинка. По вкусу.


У меня перец чертовски острый вырос, так что я самую маленькую взял. Но можно и молотый красный перец использовать. Молотый позже добавляется.


Вообще сюда рекомендуется винный или яблочный уксус, но я на сей раз попробовал с бальзамическим - отлично получилось!


И, наконец, берем 150 грамм сладкого перца (вес без семян да хвостиков).


Редьку и морковку чистим и нарезаем тоненькой соломкой. Или трем на крупную терку.


Солим и хорошенько, можно переминая, вымешиваем.


Лук режем тоненькими полу- или четвертькольцами.


Острый перчик максимально измельчаем.


Сладкий - тоненькими полосками.


Чеснок - тонкой соломкой.


Теперь нужны пряности: базилик, укроп, чабер. Можно петрушку или душицу добавить.




Пряности в ступке растираем в мелкий порошок и сыплем в овощи.


Еще понадобится. Ну - дело вкуса. По рецептуре положена столовая ложка сахара, но я примерно на треть меньше добавляю.


Столовая ложка 9%-ного уксуса. Как я и говорил, взял бальзамический.


Заправляем нерафинированным подсолнечным или (при желании и возможности) горчичным маслом, вымешиваем. При необходимости добавляем соли.
Самое главное: накрываем и даем несколько часов настояться, изредка перемешивая. Чем дольше, тем лучше. На следующий день салат божественен.


Вот и получаем шикарный аккомпанемент к мясу! Перед подачей можно добавить зелени: петрушка/укроп/кинза в любых комбинациях и пропорциях по вкусу. Кстати, шалгам идеален к плову.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Для рецепта салата вам потребуется:

  • редька - 500г
  • болгарский перец (сладкий) - 125г
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1.5 шт.
  • джусай - 50г
  • чеснок - 1 головка
  • заправочный соус для салата - 75г
  • соль и специи - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из редьки (шалгам) необходимо.

Очищенные редьку и морковь нарезают тонкой соломкой и перетирают солью. Сладкий болгарский перец, лук и чеснок режут, джусай бланшируют. Все овощи перемешивают, солят, перчат, добавляют заправку, украшают ломтиками перца, редьки, зеленью.

Заправочный соус для салата: 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, сахар, красный молотый перец, соль по вкусу.

Соль, сахар, красный молотый перец смешивают с уксусом, вливают растительное масло, перемешивают и заправляют салат.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Готовим салат из редьки (шалгам). Для того, чтобы приготовить одну порцию этого салата нам понадобятся следующие продукты:

  • редька — 500г
  • сладкий болгарский перец — 125г
  • лук репчатый — полтары головки
  • морковь — 2 шт.
  • джусай — 50гр
  • чеснок — 1 головка
  • специи
  • соль
  • заправочный соус для салата - 75гр.

Очищаем морковь и редьку, нарезаем их тонкой соломкой, посыпаем солью. Далее, бланшируем джусай, нарезаем лук, сладкий болгарский перец, чеснок. Перемешиваем все овощи, добавляем соль, заправочный соус и специи, украшаем зеленью и ломтиками редьки, сладкого перца и моркови.

Для того, чтобы приготовить заправочный соус для этого салата перемешиваем следующие ингредиенты: красный молотый перец, две столовые ложки масла, столько же трехпроцентного уксуса, соль, сахар.

-Рубрики

  • БАНЬКА ДЛЯ ДУШИ на даче (443)
  • Банные женские практики (199)
  • БАНЯ как образ Жизни (86)
  • Баня лечит, баня правит! (54)
  • Баня своими руками (35)
  • Веники (40)
  • Интересно О БАНЬКЕ (29)
  • Летний Душ (16)
  • Что пить в бане и после бани (49)
  • Будуарчик женских тайн (504)
  • Вдохновлялочка (мастер-классы) (277)
  • ВИДЕО (474)
  • Видео ДЕЛА САДОВЫЕ (230)
  • Видео КУЛИНАРИЯ (56)
  • Домашний КИНОЗАЛ (193)
  • ВЫПЕЧКА (2074)
  • Блины, оладьи (278)
  • Бутерброды (52)
  • Лаваш. Рулетики. (20)
  • Начинки для пирогов (9)
  • Пирог с зеленым луком (41)
  • Пирог с курицей (36)
  • Пирог с сыром (46)
  • Пироги (248)
  • Пироги рыбные (60)
  • Пироги с Грибами (48)
  • Пироги с капустой (67)
  • Пироги с творогом (68)
  • Пироги с яблоками (164)
  • Пироги сладкие (ягодные, яблочные) (192)
  • Пирожки (234)
  • Пицца (72)
  • Разные плюшки-финтифлюшки (469)
  • Способы разделки теста (119)
  • Тесто (214)
  • Торты (55)
  • Хлебушек (124)
  • Чебуреки (19)
  • ДАЧНАЯ АПТЕКА (1577)
  • Будем здоровы. Рецепты, советы (868)
  • Защита от комаров (36)
  • ПОРА БЫТЬ КРАСИВОЙ. (223)
  • Стройнеем, не голодая. (102)
  • Укрепляем здоровье летом! (208)
  • Фитотерапия (457)
  • ДАЧНЫЕ ЗАРИСОВКИ (345)
  • стихи ВРЕМЕНА ГОДА (126)
  • ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (917)
  • Беседки, веранды (54)
  • Водоем, пруд, фонтан,сухой ручей (55)
  • Дачный домик, дачный интерьер (176)
  • Дачный туалет (28)
  • Дорожки, заборчики (68)
  • Зоны отдыха (118)
  • Идеи для Дачи и Сада! (486)
  • Лавочки, скамейки. (37)
  • Мебель (73)
  • Печи, камины, грили (55)
  • ПЛАНИРОВАНИЕ на дачном участке (51)
  • Своими руками (142)
  • ДЕЛА ДОМАШНИЕ (269)
  • Стирка, отбеливание (66)
  • ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА (297)
  • детские интерьеры (15)
  • кухня для детей (108)
  • ребенок на даче (186)
  • ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок (2691)
  • Ассорти (обо всем) (196)
  • Баклажаны (92)
  • Борщи, щи, рассольники (109)
  • БЫСТРЫЕ заготовки. ( летний стол!) (96)
  • Варенье, джемы, повидло (409)
  • Винный погребок. Секреты виноделия. (281)
  • ПАСТИЛА, полезные сладости (132)
  • Грибы на зиму (320)
  • ЗАМОРОЗКА овощей, фруктов, ягод (128)
  • Икра овощная (37)
  • Кабачки (96)
  • Капустные заготовки (120)
  • Компоты, напитки (51)
  • Огурцы (237)
  • Огурчики МАЛОСОЛЬНЫЕ (62)
  • Перцы (43)
  • Помидоры (194)
  • Помидоры зеленые (37)
  • Салаты на зиму (157)
  • Советы по заготовкам (116)
  • Соусы, кетчупы (178)
  • СУШИМ фрукты-овощи (190)
  • ЯБЛОКИ (60)
  • Яблочный и др. уксусы (75)
  • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (175)
  • ИНТЕРЬРЫ (246)
  • Балконы (14)
  • Кухня (85)
  • Ремонт (66)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (318)
  • Живопись. (43)
  • Путешествуем по миру. (37)
  • Сады, парки. (100)
  • Ускользающая красота (151)
  • Фотонатюрморты! (85)
  • КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА. Когда Чем заняться. (451)
  • Лунный календарь (29)
  • Работа в саду. ВЕСНА (181)
  • Работа в саду. ЗИМА (27)
  • Работа в саду. ЛЕТО (71)
  • Работа в саду. ОСЕНЬ (189)
  • САД. Сажаем, пересаживаем. (11)
  • КОЛДУЕМ НА КУХНЕ (6964)
  • Блюда из капусты (195)
  • В главной роли Творог! сырники (273)
  • Весеннее меню (15)
  • Вино, коктейли, винный этикет (12)
  • Вкусняшки (168)
  • Гарнир (39)
  • Горяченькое (150)
  • Готовим в микроволновке (40)
  • МУЛЬТИВАРКА (313)
  • Грибные блюда (355)
  • ДЕСЕРТЫ (241)
  • Диабет (17)
  • Каша (91)
  • Квас (45)
  • Котлеты из мяса, курицы, рыбы, овощей (157)
  • Курица (500)
  • МЯСОЕДАМ на радость! (577)
  • МЯСОЕДАМ. Фарш (81)
  • Напитки (309)
  • Овощные блюда (278)
  • Овощные блюда. Из картофеля. (325)
  • Овощные блюда. КАБАЧКИ (151)
  • Омлет, яйца. (80)
  • Пасха (14)
  • Печень, субпродукты (124)
  • Плов (39)
  • ПОСТНАЯ КУХНЯ (85)
  • Праздничный стол (27)
  • Ресторанный этикет (26)
  • Рубрика КУЛИНАРИЯ в дневниках (16)
  • Рыбный день (844)
  • Рыбный день. СЕМГА, Лосось,форель (192)
  • Рыбу солим сами (227)
  • Салаты корейские (Морковь, капуста) (138)
  • Салаты, закуски (677)
  • Советики. А я делаю так. (413)
  • Соусы (439)
  • Соусы для десертов (42)
  • Специи (184)
  • Супы (588)
  • Супы-холодники (62)
  • Сыр (127)
  • У самовара. Традиции чаепития (268)
  • Украшаем стол (192)
  • Холодец, заливное (80)
  • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (168)
  • Балконное цветоводство (14)
  • Герань, Пеларгония (66)
  • МУЗЫКА ДУШИ (186)
  • Музыка Природы (44)
  • НОВЫЙ ГОД. (108)
  • ОГОРОД (1249)
  • Зелень, пряные травы (176)
  • Кабачки (13)
  • Огурцы (253)
  • ПЕРЕЦ (52)
  • Помидоры (329)
  • ПОМОЖЕМ УРОЖАЮ! разное. (296)
  • Рассада (106)
  • Теплицы (89)
  • Урожайные грядки (243)
  • ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ДНЕВА (665)
  • Говорим "СПАСИБО" красиво. (51)
  • Комменты - анимашки (201)
  • Комменты кулинарные (25)
  • Красивое "ПОЖАЛУЙСТА". (12)
  • Ликбез для ЛиРушника (66)
  • Разделители (69)
  • Рамки (75)
  • С Добрым Утром, Днем, Вечером! (8)
  • Спасибо за цитирование! (4)
  • Схемки, аватарки (219)
  • ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ (951)
  • Агротехника природного земледелия (170)
  • Вредители и болезни (293)
  • ГРИБЫ НА ДАЧЕ (16)
  • Делаем грядки (148)
  • Капельный полив (29)
  • Компост (26)
  • Копилка дачного опыта (257)
  • МЕДВЕДКА, КРОТ (28)
  • Полезные инструменты (17)
  • Садовая МАГИЯ (27)
  • Удобрения. Подкармливаем грамотно! (162)
  • Улучшаем ПОЧВУ (107)
  • ЭМ-технологии (30)
  • Рыбалка! (17)
  • САД (550)
  • Виноградник (58)
  • ГАЗОН (33)
  • Декоративные кустарники (86)
  • Деревья в саду (79)
  • Клубника, земляника (54)
  • Малина (109)
  • Плодовый сад (98)
  • Черенкование, прививка (23)
  • Ягодные кустарники (106)
  • ТРАПЕЗНИЧАЕМ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ (561)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (221)
  • Мангал, костер (75)
  • Пикник (93)
  • ПРАЗДНИК НА ДАЧЕ (97)
  • Соусы к шашлыку (58)
  • ШАШЛЫК (133)
  • Шашлык из рыбы (31)
  • ЦВЕТОМАНКА (1397)
  • Астильба (11)
  • Бегонии (14)
  • Георгины (28)
  • Гладиолусы (30)
  • Гортензия (51)
  • Дельфиниумы (9)
  • Ирисы (12)
  • Клематисы (69)
  • Лилейники (5)
  • Лилии (18)
  • Луковичные. ВЕСНА (58)
  • Петунья (68)
  • Пионы (32)
  • Подкормим цветочки (14)
  • Почвопокровные растения (8)
  • Растения для цветников (разное) (183)
  • Розы, розарий (378)
  • Сажаем, пересаживаем многолетники (32)
  • Сирень (35)
  • Советы цветоводу (238)
  • Тенистые цветники (29)
  • Флоксы (11)
  • Фуксия (10)
  • Хризантемы (6)
  • Цветники, клумбы, кашпо. (278)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (827)
  • Век живи, век учись. (617)
  • Картинка Дня. (71)
  • Личное (У меня в садочке. ) (83)
  • Мысли вслух. (33)
  • ЮМОР, Ха-ха-ханьки (27)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Шалгам - казахский салат из редьки. Шикарный аккомпанемент к мясу и плову!

Рецепт с сайта "Блоги уа" от Philosopher (моя признательность за рецепт) ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА


Рецепт словами автора. В принципе, этот салат можно делать из любой редьки, но у черной редьки и дайкона есть другие, более подходящие им применения. А по моему опыту самый вкусный шалгам получается, если взять в равном количестве красную и зеленую редьку.

Итак, берем пару редек по 250 грамм. Ещё нам понадобится красная луковица (или пара средних). Морковка грамм на 100-150, 5-6 зубков чеснока. И красная острая перчинка, по вкусу. Можно и молотый красный использовать.

Вообще сюда рекомендуется винный или яблочный уксус, но я на сей раз попробовал с бальзамическим – отлично получилось.

И, наконец, берем 150 грамм сладкого перца (вес без семян и хвостиков).

Редьку и морковь чистим и нарезаем тоненькой соломкой или трем на крупную терку. Солим и хорошенько, можно переминая, вымешиваем. Лук режем тоненькими полукольцами или четвертькольцами. Острый перчик максимально измельчаем. Сладкий – тоненькими полосками. Чеснок тонкой соломкой. Теперь нужно пряности: базилик, укроп, чабер. Можно петрушку или душицу добавить. Пряности в ступке растираем в мелкий порошок и сыплем в овощи. Еще понадобится, ну это дело вкуса, 1 столовая ложка сахара, но я на треть меньше добавляю. Столовая ложка 9%-го уксуса (как я и говорил, взял бальзамический). Заправляем нерафинированным подсолнечным или (при желании и возможности) горчичным маслом, вымешиваем. При необходимости добавляем соли.

Самое главное – накрываем и даем несколько часов настояться, изредка перемешивая. Чем дольше, тем лучше. На следующий день салат божественен.

Шалгам - салат из редьки. Запасаемся витаминами.

Шалгам - вкуснейший казахский салат из редьки, посему не путайте его с турецким шалгамом - кисло-горьким острым напитком. Впрочем, если будут продукты и настроение, подкину и этот рецепт.
А пока делаем салат из редьки.


В принципе, этот салат можно делать из любой редьки, но у черной редьки и дайкона есть другие, более им подходящие применения. А по моему опыту самый вкусный шалгам получается, если взять в равном количестве красную и зеленую редьку.

Итак, берем пару редек по 250 грамм. (На самом деле красная 350 весит, но для ста грамм у меня будет отдельное применение.)

Еще нам понадобится крупная луковица. Или пара средних. В моем случае - половина огромной.

Морковка грамм на 100-150, 5-6 крупных зубчиков чеснока.

И красная острая перчинка. По вкусу.

У меня перец чертовски острый вырос, так что я самую маленькую взял. Но можно и молотый красный перец использовать. Молотый позже добавляется.

Вообще сюда рекомендуется винный или яблочный уксус, но я на сей раз попробовал с бальзамическим - отлично получилось!

И, наконец, берем 150 грамм сладкого перца (вес без семян да хвостиков).

Редьку и морковку чистим и нарезаем тоненькой соломкой. Или трем на крупную терку.

Солим и хорошенько, можно переминая, вымешиваем.

Лук режем тоненькими полу- или четвертькольцами.

Острый перчик максимально измельчаем.

Сладкий - тоненькими полосками.

Чеснок - тонкой соломкой.

Теперь нужны пряности: базилик, укроп, чабер. Можно петрушку или душицу добавить.

Пряности в ступке растираем в мелкий порошок и сыплем в овощи.

Еще понадобится. Ну - дело вкуса. По рецептуре положена столовая ложка сахара, но я примерно на треть меньше добавляю.

Столовая ложка 9%-ного уксуса. Как я и говорил, взял бальзамический.

Заправляем нерафинированным подсолнечным или (при желании и возможности) горчичным маслом, вымешиваем. При необходимости добавляем соли.
Самое главное: накрываем и даем несколько часов настояться, изредка перемешивая. Чем дольше, тем лучше. На следующий день салат божественен.

Вот и получаем шикарный аккомпанемент к мясу! Перед подачей можно добавить зелени: петрушка/укроп/кинза в любых комбинациях и пропорциях по вкусу. Кстати, шалгам идеален к плову.


500 г редьки, 125 г сладкого болгарского перца, 2 морковки, 1,5 луковицы, 50 г джусая, головка чеснока, 75 г заправочного соуса для салата, соль и специи — по вкусу. Очищенные редьку и морковь нарезают тонкой соломкой и перетирают солью. Сладкий болгарский перец, лук и чеснок режут, джусай бланшируют. Все овощи перемешивают, солят, перчат, добавляют заправку, украшают ломтиками перца, редьки, зеленью. Заправочный соус для салата: 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, сахар, красный молотый перец, соль по вкусу. Соль, сахар, красный молотый перец смешивают с уксусом, вливают растительное масло, перемешивают и заправляют салат.



Обязательный гость на праздничном столе

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ингредиенты: Редька — 500г, болгарский перец (сладкий) — 125г, морковь — 2 шт., лук репчатый — 1.5 шт., джусай — 50г, чеснок — 1 головка, заправочный соус для салата — 75г, соль и специи — по вкусу.

Рецепт: Очищенные редьку и морковь нарезают тонкой соломкой и перетирают солью. Сладкий болгарский перец, лук и чеснок режут, джусай бланшируют. Все овощи перемешивают, солят, перчат, добавляют заправку, украшают ломтиками перца, редьки, зеленью.

Заправочный соус для салата: 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, сахар, красный молотый перец, соль по вкусу.

Соль, сахар, красный молотый перец смешивают с уксусом, вливают растительное масло, перемешивают и заправляют салат.

Шалгам - салат из редьки. Запасаемся витаминами.

Шалгам - вкуснейший казахский салат из редьки, посему не путайте его с турецким шалгамом - кисло-горьким острым напитком. Впрочем, если будут продукты и настроение, подкину и этот рецепт.
А пока делаем салат из редьки.


В принципе, этот салат можно делать из любой редьки, но у черной редьки и дайкона есть другие, более им подходящие применения. А по моему опыту самый вкусный шалгам получается, если взять в равном количестве красную и зеленую редьку.

Итак, берем пару редек по 250 грамм. (На самом деле красная 350 весит, но для ста грамм у меня будет отдельное применение.)

Еще нам понадобится крупная луковица. Или пара средних. В моем случае - половина огромной.

Морковка грамм на 100-150, 5-6 крупных зубчиков чеснока.

И красная острая перчинка. По вкусу.

У меня перец чертовски острый вырос, так что я самую маленькую взял. Но можно и молотый красный перец использовать. Молотый позже добавляется.

Вообще сюда рекомендуется винный или яблочный уксус, но я на сей раз попробовал с бальзамическим - отлично получилось!

И, наконец, берем 150 грамм сладкого перца (вес без семян да хвостиков).

Редьку и морковку чистим и нарезаем тоненькой соломкой. Или трем на крупную терку.

Солим и хорошенько, можно переминая, вымешиваем.

Лук режем тоненькими полу- или четвертькольцами.

Острый перчик максимально измельчаем.

Сладкий - тоненькими полосками.

Чеснок - тонкой соломкой.

Теперь нужны пряности: базилик, укроп, чабер. Можно петрушку или душицу добавить.

Пряности в ступке растираем в мелкий порошок и сыплем в овощи.

Еще понадобится. Ну - дело вкуса. По рецептуре положена столовая ложка сахара, но я примерно на треть меньше добавляю.

Столовая ложка 9%-ного уксуса. Как я и говорил, взял бальзамический.

Заправляем нерафинированным подсолнечным или (при желании и возможности) горчичным маслом, вымешиваем. При необходимости добавляем соли.
Самое главное: накрываем и даем несколько часов настояться, изредка перемешивая. Чем дольше, тем лучше. На следующий день салат божественен.

Вот и получаем шикарный аккомпанемент к мясу! Перед подачей можно добавить зелени: петрушка/укроп/кинза в любых комбинациях и пропорциях по вкусу. Кстати, шалгам идеален к плову.

Шалгам (салат из редьки)

27 сентября 2007

Шалгам (салат из редьки)

ШАЛГАМ (САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ)


500 г. редьки, 125 г.сладкого болгарского перца, 2 морковки, 1,5 луковицы, головка чеснока, 75 г. заправочного соуса, соль и специи - по вкусу.

Очищенные редьку и морковь нарезают тонкой соломкой и перетирают солью. Сладкий болгарский перец, лук и чеснок режут. Все овощи перемешивают, солят, перчат, добавляют заправку, украшают ломтиками перца, редьки, зеленью.

Заправочный соус: 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 3 % уксуса, сахар, красный молотый перец, соль по вкусу.

Соль, сахар, красный молотый перец смешивают с уксусом, вливают растительное масло, перемешивают и заправляют салат.

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


  • Порций: 3
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко

Шалгам - вкуснейший казахский салат из редьки.
Рецепт «Салат из редьки (шалгам)» опубликован в категории « Салаты » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • редьки - 500 г.
  • моркови - 2 шт.
  • перца болгарского - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • джусая - 50 г.
  • чеснок - 1 шт.
  • соуса - 75 г.
  • соль - 1 шт.
  • черный перец - 1 шт.
  1. Очищенные редьку и морковь нарезают тонкой соломкой и перетирают солью.
  2. Сладкий болгарский перец, лук и чеснок режут, джусай - бланшируют. Все овощи перемешивают, солят, перчат, добавляют заправку, украшают ломтиками перца, редьки, зеленью.
  3. Заправочный соус для салата: столовые ложки растительного масла, столовые ложки %-ного уксуса, сахар, красный молотый перец, соль по вкусу.
  4. Соль, сахар, красный молотый перец смешивают с уксусом, вливают растительное масло, перемешивают и заправляют салат.
  5. Приятного аппетита!

Тако с курицей, маринованной капустой и авокадо


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 208 kcal

Коул слоу (или салат из капусты) считается классической добавкой к тако. Рецепт «Тако с курицей, маринованной капустой и авокадо» опубликован в категории « Закуски, Мясные закуски, Бутерброды, канапе, гренки, Мясо » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • Лепёшка (тортилья) - 8 шт.
  • Курица (филе) - 340 г.
  • Капуста (краснокочанная) - 300 г.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Лук (красный) - 1 шт.
  • Йогурт (натуральный) - 100 г.
  • Лайм - 1 шт.
  • Масло (оливковое) - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец (чили молотый) - ¾ ч. л.
  • Перец (паприка) - ½ ч. л.
  • Чеснок (молотый) - ½ ч. л.
  • Зира (молотая) - ½ ч. л.
  • Редис - г.
  • Кинза - г.
  1. Тонко нашинкуйте капусту. Переложите в миску и добавьте сок половины лайма, одну столовую ложку масла и половину чайной ложки соли. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 10—15 минут.
  2. В это время смешайте чили, молотый чеснок, зиру, паприку и соль. Натрите этой смесью специй куриное филе.
  3. Разогрейте в большой сковороде масло. Выложите курицу и обжаривайте до появления корочки по 4 минуты с каждой стороны. Нарежьте готовое мясо на крупные куски.
  4. Подогрейте тортильи.
  5. Нарежьте лук, авокадо и редис.
  6. Положите в каждую тортилью курицу, маринованную капусту, лук и авокадо.
  7. Полейте всё натуральным йогуртом, посыпьте кинзой и украсьте редисом.

Тартар из лосося с авокадо


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 230 kcal

Дуэт свежей рыбы и авокадо от шеф-повара ресторана Tarantino Виктора Апасьева. Рецепт «Тартар из лосося с авокадо» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Рыбные салаты » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) - 130 г.
  • Авокадо - 80 г.
  • Майонез - 20 г.
  • Салат (кресс) - 5 г.
  • Хлеб (гренки) - 10 г.
  • Рыба (икра летучей рыбы) - 5 г.
  • Редис - 10 г.
  • Крем (бальзамический) - 5 г.
  • Васаби - г.
  1. Нарежьте филе лосося мелкими кубиками. Измельчите очищенный авокадо.
  2. Смешайте ингредиенты в миске и добавьте васаби, икру летучей рыбы и майонез. Перемешайте до однородной консистенции.
  3. Нарежьте соломкой редис.
  4. Выложите тартар из лосося на тарелку и украсьте сверху кресс-салатом, гренками, добавьте несколько капель бальзамического крема. Приятного аппетита!

Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 115 kcal

Сладковатый сливочный сыр, слабосолёная сёмга, свежие огурцы и маринованные каперсы — за контраст вкусов мы и любим эти брускетты. Рецепт «Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Ингредиенты

  • Хлеб - 6 г.
  • Рыба (слабосолёная сёмга) - 100 г.
  • Сыр (крем-чиз) - 70 г.
  • Огурец - 1 шт.
  • Салат (листья) - 70 г.
  • Каперсы - 15 г.
  • Перец (чёрный молотый) - г.
  1. Обжарьте хлеб на сковороде, чтобы он стал хрустящим.
  2. Тонко нарежьте огурец и сёмгу.
  3. Намажьте крем-чиз на хлеб, сверху выложите листья салата, сёмгу, кусочки огурца и каперсы. Перед подачей поперчите.

Салат капрезе с дыней


  • Порций: 6
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко

Идеальная итальянская закуска, которую можно приготовить для летнего ужина с друзьями. Рецепт «Салат капрезе с дыней» опубликован в категории « Праздничные салаты, Разные салаты, Классические салаты » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Ингредиенты

  • Сыр (буррата) - 3 шт.
  • Дыня - 500 г.
  • Базилик - 1 стак.
  • Ветчина - 6 шт.
  • Масло оливковое - 1/4 стак.
  • Мёд - 2 ст. л.
  • Лимон (сок) - 1 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) - 1 ст. л.
  1. Сформируйте шарики из дыни с помощью ложки для мороженого.
  2. Каждый шарик бурраты разрежьте пополам и положите по половинке на дно прозрачных стаканов.
  3. Сверху выложите несколько шариков дыни и ломтик прошутто в каждый стакан. Уберите стаканы в холодильник, пока готовите заправку.
  4. Для заправки смешайте в блендере листья базилика, оливковое масло, мёд, лимонный сок и бальзамик.
  5. Охлаждённый капрезе заправьте готовой смесью и подавайте на стол.

Читайте также: