Салат шанхай с курицей и ананасами и грибами калорийность




Для рецепта салата вам потребуется:

  • куриная грудка (крупная, копченая или отварная, без кожи) - 1/2 шт.
  • ананасы (консервированные) - 1 банка
  • шампиньоны (консервированные) - 1 банка

Рецепт приготовления салата:


Все продукты измельчить.


Соус смешать, слегка взбить. Подавать салат порционно, поливая соусом. Салат удобный, когда надо приготовить быстро, гости уже подъезжают, практически в домофон звонят. В то же время он лёгкий и симпатичный.

Салат «Шанхай» из курицы с ананасами и грибами






средний балл: 3.90
голосов: 10


Как приготовить блюдо «Салат из курицы с грибами и ананасами»

  1. Ананас, курицу нарезать в произвольной форме, выложить в салатник.
  2. Добавить нарезанные яйца.
  3. Добавить нарезанный лук.
  4. Добавить натертый сыр на мелкой терке.
  5. Посолить (я не солила), добавить перец.
  6. Добавить сметану.
  7. Перемешать, выложить в формы для салата.
  8. Сверху украсить колечками ананаса.
  9. Добавить маринованные шампиньоны в колечко.
  10. Украсить зеленью перед подачей.
  • Ананас консервированный - 250 гр.
  • Ананас консервированный (кольца для украшения) - 70 гр.
  • Куриное филе вареное - 200 гр.
  • Шампиньоны консервированные - 200 гр.
  • Шампиньоны консервированные (для украшения) - 40 гр.
  • Яйца куриные вареные - 5 шт.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из курицы с грибами и ананасами» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат Шанхай с курицей (Куриное филе, шампиньоны, оливки, ананасы,кукуруза)

Куриное Филе [Акашево] 350 г
Шампиньоны Резаные Замороженные [Красная Цена] 300 г
Оливки без Косточки [Бондюэль] 120 г
Кукуруза сахарная желтая, замороженная, свежие срезанные зерна, неприготовленные 150 г
Ананас, консервированный в насыщенном сахарном сиропе 250 г
Лимонный сок, необработанный 5 г
Майонез Оливковый 67% [Слобода] 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Шанхай с курицей (Куриное филе, шампиньоны, оливки, ананасы,кукуруза)".

Энергетическая ценность Салат Шанхай с курицей (Куриное филе, шампиньоны, оливки, ананасы,кукуруза) составляет 103,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Не салатик, а просто бомба – пикантный, вкусный, и на быструю руку

Салат Шанхай рецепт с курицей ананасами и грибами, пошаговые фото и видео смотрите ниже.

Пикантный, кисло-сладкий салатик, который объединяет в себе много ингредиентов, получается с очень интересным вкусом. Тут превосходно сочетаются сладкая кукуруза и ананасы, мясо курицы, соленые оливки (можно маслины), маринованные грибы – это нетрадиционное ассорти делает салат Шанхай необычным, сытным и весьма вкусным.

Главное, что рецепт салата Шанхай с курицей ананасами и грибами, готовится буквально за 15 мин. Нужно просто порезать все компоненты и перемешать, заправив его майонезом. Кстати, майонез в домашних условиях рекомендую приготовить (получится намного вкуснее и полезнее).

Во многом, вкус «Шанхая», будет зависеть от выбора мяса курицы, то есть, можно взять, как филе отварное, так и филе копчёное, но уверяю, будет одинаково вкусно.

Такая же история с грибами, можете взять, как и я, маринованные, а можете обжарить на масле свежие шампиньоны.

Отличная вещь – салаты. Особенно, если их можно сообразить на скорую руку. Главное, включить полет фантазий ))))

P.S. Смотрите предыдущий рецепт «Торт наполеон из готового слоеного теста» — на десерт к чаю, самое то…

Для тех, кто не любит читать, то рецепт салата Шанхай с курицей ананасами и грибами, можно посмотреть в ВИДЕО-формате.

А кто любит пошаговые фото с описанием каждого шага, смотрите подробный рецепт ПОД видео.

Ну, а сейчас смотрим, как приготовить:

Салат Шанхай рецепт с курицей ананасами и грибами


• Вот эти продукты нам понадобятся для рецепта салата Шанхай.
• Маринованные шампиньоны, Ананасы консервированные, Куриное мясо копченое (или отварное) – всё это нарежем на небольшие кубики
• Оливки консервированные разрежем пополам


• Теперь, все нарезанные ингредиенты соединим в одной чашке
• И добавим сюда ещё Кукурузу консервированную сладкую


• Сверху положим майонез (лучше всего, если он будет сделан в домашних условиях)
• Хорошо всё перемешаем


• В принципе, салат готов
• Его только осталось выложить на листья салата (или на листья пекинской капусты)
- ПРИМЕЧАНИЕ: По желанию, листья салата или пекинской капусты можно просто покрошить, сюда же, в салат


• Вот такой пикантный и вкусный получился салат Шанхай рецепт с курицей ананасами и грибами.
• Приятного аппетита!

Если вы раздумываете над тем, чтобы такое интересное и несложное приготовить сегодня на закуску, предлагаю вам рецепт вкусного и оригинального салата с курицей, грибами и ананасами. Этот салатик из нежного куриного филе – очень простой и достаточно быстрый в приготовлении. Вам не потребуется ни длительная варка продуктов, ни их утомительная нарезка. В салате всего четыре компонента, и если взять уже порезанные консервированные ананасы и шампиньоны, то работы останется всего ничего. Поэтому такой салат особенно хорош в случае неожиданных гостей, или если вдруг внезапно захотелось чего-нибудь праздничного и вкусненького из подручных средств.

Несмотря на такую простоту состава, салат с курицей, грибами и ананасами получается очень вкусным, сытным и совсем не банальным. Классическое сочетание отварного куриного филе и грибов очень гармонично оттеняется экзотической сладкой ноткой ананаса, а огурец придает салату свежий и яркий летний вкус. Кроме того, салат с отварной курицей и грибами имеет невысокую калорийность, поэтому можно наслаждаться его нежным пикантным вкусом без вреда для фигуры.

Полезная информация

Как приготовить салат с курицей, грибами и ананасами — рецепт простого салата из куриного филе с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г куриного филе
  • 120 г консервированных шампиньонов
  • 140 г консервированных ананасов
  • 1 большой огурец
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусный салат из курицы с грибами, куриное филе промыть проточной водой, опустить в кипяток и варить до готовности в течение 30 минут. Слегка остудить и нарезать кубиками, выложить в салатник.


2. Консервированные ананасы порезать небольшими ломтиками и добавить к курице.


3. Свежий огурец нарезать тонкой соломкой и добавить в салат. Если кожа у огурца толстая и грубая, ее следует срезать.


4. Консервированные грибы порезать небольшими кусочками и выложить к остальным ингредиентам.


5. Салат посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.


Нежный и сытный салат с курицей, грибами и ананасами готов!


Готовится салат с курицей, ананасами и грибами на удивление просто. А что сравнится с ним по вкусовым качествам? Блюдо и выглядит красиво, и его наверняка полюбят даже самые отпетые критики. Еще бы – сладость фрукта, грибной вкус и диетическое мясо курицы прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Одним словом, просто вкусняшка!

Салат можно оформить, укладывая слоями, или для экономии времени сделать обычным способом – нарезать ингредиенты и смешать в одной посуде, заправив соусом. Яйца и сыр добавляют по желанию и если вам необходимо увеличить объем салата для большой компании. Мы же приготовим всего из 3-х основных ингредиентов, чтобы в полной мере прочувствовать их сочетание и аромат.

Ингредиенты


Шаги приготовления







Видеорецепт

Полезные советы

  1. Ананасы и соусную заправку я добавляю в салат прямо перед подачей к столу. Если его подержать в холодильнике пару часов, то ананасы пустят сок, отчего салат может неприятно намокнуть.
  2. В качестве дополнительного компонента мне нравится класть копченое мясо.
  3. Вместо маринованных шампиньонов подойдут также вешенки или опята. Они даже более полезны. О пользе и вреде шампиньонов для организма человека мы подготовили отдельную статью.
  4. Вместо куриной грудки подойдет мясо бедрышек, хотя оно не такое диетическое.
  5. Ананасы перед нарезкой лучше выложить минут на 10 на сито, чтобы дать стечь лишней влаге. Но если вы планируете добавлять сухарики, можно этого не делать – они впитают лишнюю влагу.
  6. Для тех, кто хочет приготовить салат слоями, но не имеет под рукой формовочных колец, можно взять любое ненужное сито и вырезать из него капроновую ткань.
  7. Для выкладки слоями сначала смажьте блюдо соусом и ровно распределите. И выкладывайте в таком порядке: первый слой – мясо, второй – лук, затем ананасы и в конце грибы. Каждый слой смазываем соусом и уплотняем.

Польза или вред

Ананас в этом рецепте идет почти в равных пропорциях с мясом. Поэтому чтобы узнать, чем полезен салат, можно рассмотреть этот продукт отдельно. Не так давно у нас была статья на тему: польза и вред ананасов.

Если вкратце вспомнить, чем он интересен, можно выделить несколько моментов:

  • подавляет чувство голода, поэтому можно есть на ночь;
  • участвует в росте мышечных тканей;
  • снимает спазмы гладких мышц;
  • снимает отеки;
  • расщепляет жиры;
  • насыщает витаминами.

Но не все так гладко, как хотелось бы. Как и любой продукт, ананас имеет ряд противопоказаний:

  • острые и воспалительные заболевания ЖКТ;
  • повышенная свертываемость крови;
  • пониженное давление;
  • индивидуальная непереносимость.

Конечно, если вы хотите получить от салата максимальную пользу, лучше всего брать свежий фрукт вместо консервированного, а вместо майонеза соус домашнего приготовления.

5 других вариантов


Узнайте, какие еще ингредиенты хозяйки кладут в классический салат. На мой взгляд, этот вариант самый калорийный и питательный из всех его собратьев.


Поджаренные грецкие орехи украсят это блюдо возвышающейся горкой. Орехи дают пикантность, а ананас уравновешивает их калорийность. Попробуйте не превращать орехи в мелкую пыль, а оставить крупно нарезанными сверху. Это позволит в полной мере прочувствовать отдельно каждый компонент.

  • С мандаринами


Мандаринки усиливают эффект сладости, который дают ананасы. Получается фруктово-мясная и сочная трапеза. Цитрусы предварительно лучше очищать от пленки.


Зеленое кислое яблоко дополняет вкусовую палитру блюда. Неизменными остаются только ананасы и курица.

  • С сухариками


Золотистые ржаные сухарики очень украшают блюдо. Такой салат съедается сразу, поэтому готовьте побольше. Сухари лучше не покупать, а сушить дома в духовке или на сковороде без масла.

Заключение

Сегодня мы приготовили вкусный и легкий салат, который может стать украшением любого стола. Узнали, какие еще продукты можно добавлять для разнообразия.

Готовьте с нами, делитесь с близкими рецептами и блюдами, чтобы сделать жизнь приятней.

Пикантный салат объединяющий в себе множество ингредиентов.
Очень интересный вкус, сочетающий в себе и сладкие ананасы, и соленые оливки, кислинку лимона, и мясной вкус курочки. Нетрадиционное сочетание вкусов делает этот салат очень интересным, современным. Большой плюс этого салата в том, что готовится он очень быстро.

Рецепт «Салат Шанхай с курицей, ананасами и грибами» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 50 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Куриная грудка (филе), Шампиньоны, Оливки, Ананасы, Сахарная кукуруза консервированная , Майонез, Лимонный сок, Соль .

От выбора куриного филе будет зависеть вкус салата. Можете взять отварное филе или копченое, в обоих случаях будет вкусно, но с отварной грудкой салат кажется легче. Так же и с грибами, если любите салаты потяжелее и посытнее, то грибы можно обжарить на растительном масле.

Готовится салат не просто, а очень просто. Нарезаем филе кубиками и выкладываем в салатник.

Грибы тоже нарезаем кубиками и отправляем в салатник.

Добавляем в салат баночку кукурузы.

Затем нарезанные кубиками ананасы.

Оливки нарезаем кольцами или полукольцами. Добавляем в салат.

Посыпаем мелко рубленой петрушкой

И хорошо перемешиваем. После перемешивания добавляем майонез, сбрызгиваем лимонным соком, снова перемешиваем, пробуем. Если необходимо, то подсаливаем. Как правило солить этот салат не требуется. Я использовала соль только для отваривания грудки.

Подаем салат. При желании можно украсить грибами, оливками, зеленью. Приятного аппетита!

19 декабря 2013


Сегодня если кто и делает оливье, то это, скорее, дань традиции. Куда привычней уже стали салаты с курицей и ананасами, а вот разбавьте этот вкус еще и грибами – и как думаете, что получится? А получится очень хороший салатик, который мало того, что вкусный, так еще и на вид такой аппетитный, что отказать себе в его приготовлении никак невозможно. Кстати, кто не пробовал, то интереса ради советую попробовать приготовить постный слоеный салат с ананасом и грибами, где уже и курицы нет, только одни грибы с ананасами.

Честно говоря, если бы в состав рецепта сегодняшнего салата входили какие-то другие грибы, я бы, наверное, все равно заменила их шампиньонами, так как такое сочетание мне уже знакомо и полюбилось. Моя сестра очень часто готовит слоеный салат с курицей и ананасами, который мне очень нравится. В общем, непременно что–то в этом духе вы должны попробовать, и для начала предлагаю

Чтобы приготовить салат Шанхай с ананасами, вам понадобится:

ананасы консервированные – 100 г
шампиньоны – 200 г
кукуруза консервированная – 100 г
куриное филе – 350 г
лавровый лист – 2 шт.
майонез – 50 г
оливки без косточек – 50 г
перец чёрный молотый
соль
уксус столовый – 10 мл

Как приготовить салат Шанхай с ананасами:

1. Куриное филе (желательно заранее, чтобы оно еще и остыть успело) промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде около 20-30 минут с того момента, как вода закипит. Не забываем снять пену. С помощью ножа можно проверить мясо на готовность. Делаем небольшой надрез, и если внутри оно белое, то это свидетельствует от его готовности. Вынимаем готовое мясо из кастрюли и оставляем до тех пор, пока оно не остынет. После того нарезаем небольшими брусочками.
2. Грибы промываем и отвариваем в подсоленной воде, добавив лавровый лист и уксус. Этот процесс должен занять у вас не более 5-6 минут. Затем откидываем их на дуршлаг и, когда остынут, нарезаем на тоненькие пластины.
3. Ананасы можно купить уже нарезанные на кусочки, если же таких нет, то сами нарезаем их на мелкие кубики.
4. Оливки режем на небольшие дольки.
5. Кукурузу отцеживаем от сока, выкладываем в глубокую салатницу и к ней добавляем все остальные подготовленные ингредиенты. Заправляем майонезом и, если есть необходимость, солим и перчим. Готовый салат подаем к столу.

Ингредиенты


Салат с курицей и ананасами и грибами Аппетитный салат с курицей и ананасами и грибами ― вкусный и сытный. Он достойно украсит праздничный стол, не стыдно будет подать такое блюдо дорогим гостям, поверьте, они оценят его по достоинству. Составляющие салат ингредиенты отлично подходят друг другу, дополняют и делают итоговый результат практически идеальным. Если, конечно, желаете, можете попробовать внести свои новые идеи в рецепт, но вы убедитесь, что и этого состава достаточно для отличного результата.

Ананас лучше выбирать консервированный, он намного нежнее свежего и подходит идеально для салатов. Грибы и курица ― классика, предпочтение отдано шампиньонам, но если у вас имеются другие виды, например, белый гриб, маслята, опята, смело берите их, они сделают вкус даже более насыщенным. Сыр, яйцо и майонезная заправка определенно добавляют сытности, ароматная зелень и помидорчик вносят свежесть. Пикантности добавит паприка и черный перец, эти специи хорошо подчеркивают вкус. Из данного списка продуктов у вас получится 2 большие порции.

Курицу и грибы хорошенько промойте под холодной водичкой. Эти ингредиенты нужно будет обжарить. Для этого филе измельчите на мелкие кусочки, грибы порежьте сегментами среднего размера. Опустите их растительно-оливковую смесь, поджарьте до полной готовности, притрусите немного солью и перцем.


Твердый сыр и помидорчик накрошите кубиками.



Вымытый зеленый лук и зелень порежьте тонкими колечками.


Яйцо сварите вкрутую, накрошите произвольно, можно даже натереть на крупной терке.


Все продукты сложите в глубокую мисочку, добавьте кусочки сочных ананасов.


Добавьте майонез, притрусите молотой паприкой и черным молотым перцем.

Вот мы с вами и приготовили салат с курицей и ананасами и грибами, подавайте его к столу, украсив петрушкой и укропчиком.

Сегодня приготовим диетический салат, в котором будет содержаться по максимуму белка и по минимуму жиров и углеводов.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Красный перец - 1 шт.
  • Консервированный ананас - 50 г
  • Сметана - 50 г
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление салата:

  1. Яйца необходимо отварить вкрутую.
  2. Куриное филе также варим до готовности, а грибы нарезаем и обжариваем на сковороде.
  3. Болгарский перец нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в салатницу, сюда же перекладываем консервированный ананас.
  4. В салат необходимо покрошить курицу и яйца, добавить жареные грибы, соль, перец и сметану.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 73 ккал
  • Белки - 10 г
  • Жиры - 2,5 г
  • Углеводы - 2 г

Читайте также: