Салат шармель с рыбой

Я думаю многие ели салат "Мимоза" и у каждого есть свой любимый рецепт. Я же хочу поделиться рецептом подобного салата, но, на мой взляд, намного вкуснее.

Много лет далала классическую мимозу и со временем поняла, что консервы стали невкусные и этот привкус стал не нравиться. Вот и пришла мысль заменить консервированную рыбу на натуральную, с тех пор никакие консервы не покупаю для данного салата, рекомендую и вам попробовать.

Кстати, картошку кладу редко, как показала практика, салат прекрасен и без нее, а еще это не может не радовать тех, кто любит белковые салаты.

Итак, подготовим все нужные продукты для слоеного салата с рыбой.

Для начала сварите рыбку. Вскипятите воду, опустите рыбу, добавьте лавровый лист, перец горошком и соль, проварите минут 15, выньте из бульона, остудите и отделите филе от косточек и костей.

Разделите все продукты на 2 части.

В салатник первым слоем натрите сыр на мелкой терке. Я использую сыр без яркого вкуса, чаще всего сыр моцарелла.

Рыба — практически любая — невероятно полезна. Врачи-диетологи утверждают, что рыбные блюда намного полезнее мясных. Это, прежде всего, связано с высоким содержанием в рыбе белков, калия, магния, фосфора, витаминов группы В, А, Е и D, йодом и фтором. Помимо всего прочего, многие рыбные салаты — низкокалорийные (самой низкокалорийно рыбой считается дорада, а среди жирной рыбы назовём лосося).

В большинстве рыбных салатов используется отварная или припущенная рыба, а также рыба горячего и холодного копчения. В рыбных салатах используются преимущественно отварные охлажденные овощи. Заправлять рыбный салат необходимо уже после того, как все его ингредиент охлаждены и нарезаны. Идеальной заправкой для рыбных салатов станет белый соус — майонез, бешамель, голландский (т. е. приготовленная на водяной бане соус из яичного желтка и сливочного масла), дзадыки: соус придаст рыбке нежный пикантный привкус.

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .


средне

Праздничный летний салат с лососем и авокадо обязательно станет вашим фирменным рецептом. В этом .


легко

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .


легко

Для тех, кто жаждет салатов, но отказался от блюд с майонезом, этот рецепт — отличный вариант. .


легко

Чем моложе будет сельдерей, который вы выберете для этого салата, тем нежнее и изысканнее будет его .


легко

Предлагаю вам вкусный, закусочный торт "селедка под шубой", украшенный яркими красными .

Подавайте салат с лимоном и заправкой.


легко

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно .


средне

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в .


средне

Такой слоеный салат с рыбой, очень простой в приготовлении, можно соорудить буквально за считаные .


легко

Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на .


легко

Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под .

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .


легко

Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», .


легко

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .


средне

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .


средне

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .


легко

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном .


легко

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .


легко

Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и .


легко

Винегрет с морской капустой сухой или замороженной, в качестве рыбы можно взять любую кету, горбушу, .


легко


легко

Монастырский стол отличается от мирского тем, что на нем нет мясных блюд (монахи вообще не едят мяса .


легко

Одним из вариантов подачи салата является преподнесение его гостям порционно,в специальных
креманках. Они обычно прозрачные и небольшие, как раз рассчитаны на одну порцию. Поэтому для такой подачи особенно важно, чтобы ингредиенты салата внешне гармонировали между собой, были аккуратно порезаны и украшены.

Таким образом, как правило, оформляют легкие некалорийные салаты, которые обычно готовятся для небольшого фуршета или банкета.

Особенную популярность салат в креманках сохраняет среди представительниц слабого пола, ведь женщины часто оценивают внешний вид блюда, ценят изысканность и пикантность. А в креманках любой , даже самый «неотесанный» салат обретет определенный шарм. Если

Вам предстоит за короткое время собрать праздничный стол, то в качестве закуски можно как раз и подать свежий и сочный салат, поданный в прозрачной креманке.

Например, гости, особенно дамы определенно будут восхищены вкусом салата-коктейля «Шармэль». Вот его рецепт.

Вам понадобятся (на 2 порции):

  • Кета или семга слабосоленая – 180 граммов
  • Маслины – 10 штук
  • Виноград крупный (лучше красный) – 50 граммов
  • Половинка грейпфрута
  • Половинка апельсина
  • Сыр твердых сортов – 50 граммов
  • 1 куриное яйцо
  • Майонез — немного для заправки
  • Веточки рукколы или петрушки для украшения

Способ приготовления:

Еще одной особенностью салата в креманках является то, что все ингредиенты необходимо сразу распределять ним. Обычно их не перемешивают и оставляют эту миссию за самим гостем.

Итак, первым слоем крошим на кубики апельсин. На него режем тонкой соломкой рыбку. Далее грейпфрут в виде кубиков. Сверху трем яйцо. Выкладываем порезанный и очищенный от косточек виноград, который лучше разрезать пополам. А последним слоем будет сыр, который красиво будет смотреться в виде маленьких кубиков. Кладем в каждую креманку по ложке майонеза.

Перед подачей изящно выкладываем маслины и завершаем украшение салата-коктейля веточками зелени.

Готовьтесь ловить комплименты и сами наслаждайтесь столь легким салатом. Под бокальчик мартини или шампанского его вкус будет ощущаться более глубоко.

Салат-коктейль с кальмарами

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте 🥗

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте 🥑

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте 🥒

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания 🍏

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин 🥙

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь 🥖

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех 🧀

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🥔

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍲

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.

-Рубрики

  • вязание спицами (944)
  • Шапки. Шали. Варежки. (250)
  • узоры схемы (49)
  • Азиатские модели (46)
  • вязание из Кауни (44)
  • жаккард (31)
  • шетландские узоры (27)
  • технологии (14)
  • выпечка,десерты (225)
  • хлеб (17)
  • из слоеного теста (11)
  • рецепты от Ю. Высотской (2)
  • шить легко (175)
  • журналы по рукоделию и вязанию (86)
  • вязание для мужа (80)
  • это интересно (77)
  • здоровье (69)
  • Сумки (65)
  • декор интерьера (65)
  • вязание машинное (59)
  • вторые блюда (56)
  • Бижутерия (50)
  • закуски, салаты (39)
  • рыба (4)
  • Пледы. Покрывала. Салфетки. (38)
  • заготовки (36)
  • дача идеи агротехника (35)
  • валяние (31)
  • красота и молодость (26)
  • для вдохновения (23)
  • Бохо стиль (12)
  • пчелы их продукты (22)
  • шедевры мастеров (21)
  • домашняя магия (21)
  • идеи декора садового участка (19)
  • вышивка лентами (19)
  • для дневника (18)
  • Вязание с подиума (17)
  • Поделки из бумаги и картона.Декупаж. (16)
  • работа с кармой и родом (16)
  • фото птицы цветы бабочки (16)
  • Куклы игрушки (15)
  • Шторы и покрывала (15)
  • Закон и права (14)
  • Домашняя косметика (14)
  • Вегетарианские блюда (13)
  • Славянские обереги (13)
  • прошу помощи (12)
  • Эзотерика (12)
  • музыка (12)
  • комнатные цветы (12)
  • соусы приправы (12)
  • цветы из ткани (11)
  • Губанов В (11)
  • Косы и прически (10)
  • Ликеры бальзамы (10)
  • рецепты здоровья (10)
  • школа ремонта (9)
  • Никитина Арина (8)
  • натуральные средства для чистоты дома (8)
  • Психология (8)
  • ИсТория Славянство (7)
  • сыр (7)
  • Бутакова (6)
  • блины оладушки (6)
  • тесты (6)
  • Полезные советы (5)
  • Горяев Петр (5)
  • Крези вулл (5)
  • Торсунов (5)
  • носки тапочки макасины (4)
  • стихи притчи (4)
  • Фильмы сериалы (4)
  • Цветосочетание полезное (4)
  • первые блюда (4)
  • Лекции Жданова В Г (4)
  • Аюрведа (3)
  • Левашов . Хатыбов (3)
  • Н Шерстенников (3)
  • Самоделки (2)
  • Неумывакин И (2)
  • Рукоделие и бизнес (2)
  • Сидоров Г А (1)
  • С Алексеев книги (1)
  • Витражи (1)
  • Руны (1)
  • юмор (1)
  • вязание крючком (383)
  • шапки береты (30)
  • вязание с мехом (18)
  • азиатские модели (14)
  • ,безотрывное вязание (12)
  • узоры схемы (6)
  • Зонтики (5)
  • жилеты жакеты (23)
  • вязанная ирландия, филе,вилка (98)
  • фриформ (4)
  • румынское кружево (12)
  • вязание для внучки (50)
  • ткань плюс вязание (12)
  • декор вязаных вещей (23)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика

Выбрана рубрика закуски, салаты.

Вложенные рубрики: рыба(4)

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    .ШИКАРНЫЕ АНЧОУСЫ ИЗ ДЕШЁВОЙ МОЙВЫ..>

    Это рецепт не мой. Ну очень аппетитно выглядит.




    Всем привет! Ciao а tutti!

    Всем адептам оригинальных продуктов, возможно, эту статью читать не стоит, т.к. речь пойдет об имитации. Но для меня такого рода действия являются не популизмом, а пищевой необходимостью и страстью к экспериментам!





    2589 просмотров

    Обалденный рыбный торт к Новому году - видеорецепт

    Этот торт еще имеет название "Рыбацкая удача". Потрясающее блюдо для новогоднего застолья!

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки









      В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

      Хочется еще и еще. Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями. Рецепт простой и удобный, времени и грязной посуды занимает мало, а результат всегда радует всю семью. Через сутки маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе будет желанной гостьей на вашем столе…



      Ваших домашних за уши не оттянешь от этой вкуснятины!

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки









        Домашняя варёная колбаса



        Ингредиенты:
        Филе куриное (или индейка) — 700 г
        Сливки — 300 мл
        Белок яичный — 3 шт
        Соль
        Перец черный
        Приправы

        Приготовление:
        1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
        2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
        3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
        4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
        5. Вынимаем колбаски и остужаем.
        6. Снимаем пленку.
        7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем. Приятного аппетита!

        Коллекция рецептов праздничных рыбных салатов с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы расскажем и покажем, как приготовить красивый и вкусный салат с рыбой на праздничный стол!

        Упорядочить рецепты по .

        Рецепты рыбных салатов на праздничный стол


        Ингредиенты

        Печень трески - 1 банка 250 г

        Картофель - 3 шт.

        Сыр плавленый - 100 г

        Лук зеленый - 1 пучок

        Грецкие орехи - 30 г

        Лимонный сок - по вкусу

        Майонез - до 100 мл


        Ингредиенты

        Тунец в масле - 185 г

        Плавленный сыр-паста - 100 г

        Морковь (большая) - 1 шт.

        Рис - 2/3 стакана

        Грецкие орехи - 3 шт.

        Яйцо куриное - 2 шт.

        Гвоздика - 6-8 бутонов

        Рыба всегда была одним из самых широко распространённых блюд в России. Ее использовали в пищу еще древние славяне, так как рыбная ловля, являлась одним из основополагающих промыслов. Исходя из того факта, что рыбы было всегда много, ею питались и в праздники, и в будни. Во время долгих постов, когда запрещено употреблять в пищу мясо, и продукты из молока, она являлась главным продуктом постного стола. Ее готовят по-разному.

        На сегодняшний день рецепты рыбных салатов пользуются не меньшей популярностью, чем мясные. Они легкие и очень вкусные, а самое главное полезные. Их готовят как из свежей, так и из консервированной рыбы. Предлагаем вашему вниманию подборку из проверенных рецептов рыбных салатов с фотографиями и поэтапными инструкциями от наших кулинаров.

        Салат с красной рыбой для меня, и возможно многих других, это компромисс между ценой этого вкуснейшего деликатеса и непреодолимым желанием насладиться его нежным вкусом. Полакомиться красной рыбкой в хороших объемах можно на праздники, а вот салатик приготовить можно по любому поводу, даже ради вкусного обеда и полезных веществ содержащихся в рыбке. Ведь салата получится намного больше, чем если подать рыбку просто нарезанной тонкими ломтиками.

        Красная рыба – это общее название деликатесных рыбных сортов. Вы можете использовать для приготовления кету, семгу, лосося, форель или горбушу. Подходит соленая, копченая и даже консервированная.

        Рыба относится к жирным продуктам, поэтому майонез можете заменить на смесь оливкового масла с лимонным соком или на сметану. Если от майонеза не можете отказаться, то попробуйте приготовить домашний, он будет намного полезней. Для украшения используйте красную икру.

        Если хотите поразить гостей, то используйте для формирования салата маленькие кондитерские кольца и выкладывайте порционно в центр тарелки каждого гостя. Также можете собрать блюдо в широком винном бокале на высокой ножке. Таким образом каждый слой будет хорошо просматриваться и украшать праздничный стол.


        Салат-торт из крекеров

        Если вы хотите удивить гостей чем-нибудь новеньким и необычным, приготовьте .


        Салат из печени трески с маринованными огурцами

        Хочу предложить рецепт повседневного салата из печени трески с маринованными .


        Рецепт крабового салата с апельсинами

        Сегодня хочу предложить рецепт вкусного и красивого крабового салата с .


        Салат с печенью трески и картофелем

        Предлагаю приготовить слоёный салат с печенью трески и картофелем. Этот салатик .


        Салат из морской капусты с кукурузой и крабовыми палочками

        Предлагаю приготовить вкусный, сочный салат из морской капусты с кукурузой и .


        Крабовый салат с брокколи, огурцом и болгарским перцем

        Сытный, яркий, вкусный крабовый салат с брокколи, огурцами и болгарским перцем .


        Салат с пекинской капустой и рыбными консервами

        Салат с пекинской капустой и рыбными консервами - простое и и вкусное блюдо к .


        Салат с сардиной и плавленым сыром

        Салат с сардиной и плавленым сыром - простое в приготовлении и очень вкусное .


        Салат из рыбных консервов и горошка

        Салат из рыбных консервов и горошка - отличное блюдо для ужина. Салат получается .


        Салат "Альбина" с фасолью, кукурузой и крабовым мясом

        Рецепт этого салатика я увидела в одной из кулинарных передач. Вначале смутило .


        Салат из кальмаров с яйцом и яблоком

        Предлагаю приготовить освежающий и необычный салат из кальмаров в сочетании с .


        Салат из кальмаров по-корейски

        Очень вкусный, пряный, с кисло-сладким и немного острым вкусом салат из .


        Крабовый салат с горошком

        Этот крабовый салат обычно все привыкли делать с кукурузой, а я однажды .


        Салат "Бригантина" из слабосоленой форели и сыра

        Салат "Бригантина" с слабосоленой форелью и сыром Фета первый раз попробовала в .


        Рецепт салата "Мимоза" с сыром

        Совсем скоро наступят новогодние деньки и все мы будем старательно готовить наши .


        Рецепт салата министерского

        Салат министерский заправляется майонезом. Я сразу заявляю об этом, зная, что .


        Севиче из лосося

        Севиче - это блюдо из мексиканской кухни. Чаше всего севиче готовят из сырой .

        Три простых рецепта салатов из кальмаров

        Из замороженных кальмаров можно приготовить много разнообразных блюд. Но особенно часто их используют для приготовления вкусных и питательных салатов. Приводим простые рецепты салатов .

        Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

        Ваш личный Дзен

        Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

        Вы смотрите и ставите лайки

        шаг 1

        Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

        В рационе питания современного обязательно должны присутствовать рыба и морепродукты. Дары моря дают массу возможностей для приготовления множество вкусных и полезных салатов из рыбы и салатов из морепродуктов. Эти блюда любят не только взрослые, но и дети. Воспользовавшись рецептами, представленными в данном разделе, можно довольно легко устроить себе и близким «рыбный день». Если вы решили приготовить салат с морепродуктами, рецепт с фото поможет быстро приготовить его, удивив своих близких. Блюда, представленные в данном разделе, оригинальны и отличаются невероятным вкусом. В списке блюд также вы найдете салаты из рыбы – рецепты с фото содержат также список необходимых ингредиентов, так что, выбрав понравившийся можно быстро купить все необходимое и порадовать своих близких новым изыском.

        Читайте также: