Салат с копченой курицы званый ужин

Предыдущий рецептСледующий рецепт
Оцените рецепт:


Повтор 182 недели
Рецепт:
Морковь – 3 шт.
Лук репчатый – 7 шт.
Курица копченая – 500 гр.
Огурцы маринованные – 400 гр.

Заправить майонезом.
Выложить на листья салата. Украсить маринованными огурцами.

Натереть морковь на терке. Нарезать репчатый лук. Обжарить морковь и лук в разогретом растительном масле.
Нарезать соломкой огурцы и нарезать мясо куриных грудок кубиками.
Смешать нарезанные огурцы, куриное мясо, обжаренную морковь с луком, заправить майонезом и перемешать.
Выложить на листья салата в виде сердца.


Описание рецепта — салата Невеста с копченой курицей на ужин:

1- копчена грудка 1- цибулина 3 -варены картоплини 4-варены яйця 150гр сиру твердого 200гр -майонезу

салата Невеста с копченой курицей на ужин: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Это рецепт легкого и достаточно сытного салата, хотя состоит он из небольшого количества продуктов и готовится очень быстро и просто. Его можно приготовить не только к праздничному столу, но и к ужину в будний день.


Состоит он из мяса курицы, в частности это копченая куриная грудка, еще нужна луковица, несколько очищенных вареных яиц, нескольких отваренных картофелин, майонеза и небольшого куска сыра


Мелко нарезаем очищенную от шкурки, копченую грудку


Выкладываем мясо на дно салатника и смазываем сверху майонезом, это будет первым слоем нашего салата.

Если вы готовите салат к празднику, на несколько человек, соответственно вам нужен салатник побольше и салат выкладывать повторяющимися слоями, но в данный момент рассматриваем вариант салата к ужину, поэтому каждый ингредиент будем выкладывать по одному слою


Очень мелко нарезаем луковицу, в праздничном варианте лук можно сначала замариновать 20 – 30 минут в маринаде из уксуса с водой и сахаром 1:1:3 или использовать перья зеленого свежего лука


Выкладываем лук вторым слоем, разравниваем его по всей поверхности


Натираем на крупной терке слой картофеля, лучше его тереть сразу в салат, чтобы он получился воздушным и намазываем еще раз майонезом по всей поверхности


Отделяем яичные желтки от белков и измельчаем их


Выкладываем их еще одним слоем в салатницу, наносим тонкий слой майонеза

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте 🍍

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥕

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший 🥑

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты 🍄

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь 🥨

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус 🍒

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей 🧀

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте 🍏

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода 🌽

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.


Салат из копченой курицы


Однажды в гостях меня угостили вкусным салатом. Назывался он «курица под кайфом». Почему? Заходите……


Овощной салат с копченой курицей "Любимый"


Яркий, сочный, хрустящий, чуть пикантный салат из моркови, капусты и копченой курицы. Вкусный! Сытный, но не тяжелый. И готовится очень быстро. Угощайтесь!


Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей


Салат внешне очень напоминает знаменитый торт "Наполеон". Не смотря на калорийные продукты, салат получается нежным, уравновешанным за счет свежих овощей и яблока.


Баварский салат из копченой курицы с фасолью


Еще один вкусный салат из готовых продуктов. Очень понравился моему мужу!


Салат с фасолью и копченой курицей


Очень вкусный салат, в котором нет ничего лишнего! В нем наилучшим образом гармонируют все продукты. Нежная сливочная фасоль, дымок копченого мяса и свежесть огурца словно поют в унисон: «Съешь меня!»


Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами


Теплый салат с кисло-сладкой заправкой, хрустящими листьями фриллис, копченой куриной грудкой и маринованными опятами. "Gorenje: новогодняя композиция"


Салат с копченой курицей


На мой взгляд, самый оптимальный и вкусный вариант. Плюс, несомненно, очень удобный способ хранения основы и заправки салата перед подачей на стол.


Слоеный салат с копченой курицей


Свежий, сочный, очень сытный, но совсем не тяжелый салат. Готовила на праздничный ужин по случаю, - нам очень понравилось.


Салат с копченой курицей "Нежный"


Не вижу никаких преград, иметь в меню такой салат! Вкусный, нежный, легкий очень! Сытный тоже, между прочим! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!


Салат с копченой курицей


Этот великолепный салат приятно удивит ваших родных и близких! Очень вкусный и сытный салат! А какой аромат. Попробуйте!


Салат с копченой курицей. Салат с копченой курицей будет обладать тем неповторимым вкусом подкопченного мяса, который присущ этому продукту. Подобный салат может стать украшением не только повседневного стола, но и праздничного.

Салат с копченой курицей может быть уложен слоями, смазанными салатным соусом, например майонезом. Также его ингредиенты могут быть произвольно нарезаны, сложены в вазочку в перемешанном виде и поданы вместе с салатной заправкой.

Салаты с мясными копченостями в составе хорошо сочетаются с соусами типа майонеза, сметаной, смешанной с майонезом, с соусом бешамель, со сливочными или молочными соусами.

Но иногда удачное сочетание ингредиентов в салате может хорошо гармонировать с уксусными заправками, горчичными, острыми, на растительном масле.

Простой пример вкусного питательного слоеного овощного салата с копченой курицей. Такой салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых следует смазать майонезом. Время от времени слои нужно слегка подсаливать и добавлять молотый черный перец по вкусу. Первый слой – картофельное пюре. Второй слой – мелко нарезанный репчатый лук. Третий слой – мелко нарезанное филе копченой курицы. Четвертый слой – отварная морковь, мелко шинкованная. Пятый слой отварные вкрутую яйца, тертые на терке. Отварными тертыми яйцами следует салат посыпать по всему периметру и смазывать этот слой майонезом уже не нужно.

Салат нужно охладить в холодильнике в течение минимум одного часа и можно подавать его к столу.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Праздничный салат

Само название салата говорит за себя. Сочетание такого количества вкусных ингредиентов обычно бывает именно в праздничных салатах, когда мы не только хотим до отвала накормить гостей, но и удивить их необычным блюдом. Этот салат — беспроигрышный вариант! А кто-нибудь обязательно попросит рецептик!

Как приготовить "Салат «Званый ужин»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нужно взять крабовые палочки, свежие шампиньоны, репчатый лук, куриные яйца, твёрдый сыр, сливочное масло, майонез и соль.


Грибы почистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.


Луковицу очистить и измельчить.


Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.


К луку добавить подготовленные грибы.


Всё вместе обжарить до подрумянивания и остудить.


Крабовые палочки освободить от целлофановых упаковок и мелко нарезать.


Яйца отварить вкрутую (около 10 минут, считая от начала закипания), опустить в холодную воду, обсушить, очистить и мелко порубить.


Сыр натереть на мелкой тёрке.


Салат выкладывается слоями. На блюдо положить формовочное кольцо и выложить в него измельчённые крабовые палочки.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ингредиенты
  • грибы 400 г
  • лук 1 шт.
  • яйца 4 шт.
  • крабовые палочки 300 г
  • сыр твердый 150 г
  • сырок плавленый 100 г
  • майонез 250 г
  • укроп для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Салат собираем слоями.

Первый слой- крабовые палочки,мелко нарезанные.

Второй - яйца вареные тёртые на крупной терке.

Третий слой -жареные грибы с луком.

Четвёртый - сыр твердый ,тёртый.

Оставить в холодильнике на пару часов пропитаться.

Достать и сверху выложить тёртый плавленый сырок.

Украсить веточками укропа.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Не знаю, откуда у этого салата такое название «Званый ужин» – возможно, его готовили как-то в одноименной передаче. По большому счету это не так важно – главное, что получается вкусно, ярко и аппетитно, и в то же время не требует каких-то особых усилий со стороны хозяйки.

В составе салата весьма доступные продукты – шампиньоны, крабовые палочки, твердый сыр. Как вы увидите из нашего пошагового рецепта с фото, готовится салат «Званый ужин» слоями и смотрится очень эффектно при порционной подаче.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 0,5 небольшой луковицы;
  • 3-4 шт шампиньонов;
  • 3-4 шт крабовых палочек;
  • 1 сваренное вкрутую яйцо;
  • майонез.

Как приготовить крабовый салат «Званый ужин»

Шампиньоны режем пластинками, лук – полукольцами. Пассируем на растительном масле сначала лук до мягкости и прозрачности, потом добавляем к нему грибы и готовим все вместе на небольшом огне минут 10. Остужаем.


Крабовые палочки режем на мелкие кусочки.


Вареное яйцо режем небольшими кубиками.


Сыр трем на средней терке.


Салат укладываем слоями. Можно использовать для этого сервирочное кольцо, а можно уложить салат слоями в стеклянный салатник, как это сделала я. Первый слой – крабовые палочки. Сверху на них наносим немного майонеза.


Затем следует слой грибов с луком. если у вас получились довольно крупные пластины шампиньонов, можно их нарезать поменьше перед тем, как добавлять в салат. Этот слой тоже покрывается майонезом.


Потом черед вареного яйца. И этот слой нужно покрыть майонезом.


Замыкает слои твердый сыр.


Вот и все, салат готов. Ему не нужно настаиваться, можно сразу подавать, украсив зеленью.

  • Главная
  • Правила
  • Контакты
  • Просмотров: 3452
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 6-09-2013, 10:35

Куриный салат с персиками и тостами

Категория: Закуски - рецепты


Куриный салат с персиками и тостами - кулинарный рецепт закуски от Натальи Кузнецовой, участницы Званого ужина 290 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- микс салатный - 200 грамм;
- персики консервированные - 200 грамм;
- грудка куриная копчёная - 400 грамм.
Заправка:
- масло оливковое - 50 миллилитров;
- сок лимонный - 30 миллилитров;
- сироп из-под персиков - 20 миллилитров;
- горчица дижонская - 100 грамм;
- соль по вкусу.
Тосты:
- багет - 10 ломтиков;
- сыр Фета - 150 грамм;
- помидоры вяленые - 50 грамм;
- украсить базиликом.

Порядок приготовления:
1. Готовим заправку для салата: соединяем оливковое масло с соком лимона и сиропом из-под персиков, добавляем дижонскую горчицу, немного солим и хорошенько перемешиваем.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сырком – нежнейший, праздничный слоеный салатик!

    1 час Порций 6 Не сложно

Если вкратце, слои выкладываются так:
1-ый слой – картофель
2-ый слой – копченая курица, майонез, лук
3-ый слой – куриный желток, майонез
4-ый слой – плавленый сырок, майонез
5-ый слой – куриный белок.
Копченую курицу можно заменить на отварное обжаренное куриное мясо.
Майонеза в данном салате много, поэтому лучше взять низкокалорийный.
Чтобы репчатый лук не перебивал нежный вкус слоеного салата, его (лук) можно замочить в кипятке. Воду через несколько минут слить.

Пошаговый рецепт


Отварить картофель и яйца до готовности. Подготовить все ингредиенты: картофель почистить, натереть на мелкой терке. Яйца разделить на белки и желтки, так же натереть на мелкой терке. Репчатый лук мелко порезать.

На блюдо выложить слой картофеля. Выдавить на поверхность сеточку майонеза.


У копченой курицы удалить косточки, мясо мелко порезать. Выложить куриное мясо слоем на картофель с майонезом.


Далее… сеточка майонеза, и мелко порезанный лук (порезанный лук можно обдать кипятком).


Слой тертых куриных желтков. Слой майонеза.


Натереть плавленый сырок «Карат» или «Дружба». (Сырок лучше тереть прямо сверху на салат, так как он легко слипается). Аккуратно разровнять. Нанести слой сеточки майонеза.


Завершающий слой – тертые куриные белки.

Ну вот салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сырком готов! Слоеный салат лучше готовить заранее и дать ему постоять, пропитаться. Приятного аппетита!


За звание лучшего хозяина Званого ужина 281 недели будут бороться следующие участники:
1. Константин Шадрин, 40 лет, врач, типолог, астролог
2. Татьяна Клевцова, 25 лет, дизайнер-оформитель
3. Андрей Бозаджи, 25 лет, безработный
4. Забава, певица, поэт и композитор
5. Алексей Егоров, 26 лет, студент

Званый ужин эфир 27.05.2013, неделя 281, День 1, Константин Шадрин.

Первый день. Гостей принимает врач, типолог, астролог Константин Шадрин.
Меню ужина:
Закуска: Салат "Юпитер с Меркурием" с рыбой
Основное блюдо: Овощной крем-суп "Луна-Сатурн"
Десерт: Фрукты и финики "Марс с Венерой и Солнцем"

Званый ужин эфир 28.05.2013, неделя 281, День 2, Татьяна Клевцова.

Второй день. Гостей принимает дизайнер-оформитель Татьяна Клевцова.
Меню ужина:
Закуска: Слоеный салат "Нежный" с курицей, яблоками и луком
Основное блюдо: Лазанья "Ассорти" с курицей, грибами и копченостями
Десерт: Вишневый торт

Званый ужин эфир 29.05.2013, неделя 281, День 3 Андрей Бозаджи.

Третий день. Гостей принимает безработный Андрей Бозаджи.
Меню ужина:
Закуска: Салат "Экспериментальный" с колбасой и китайской капустой
Основное блюдо: Рулетики "Баурчи" из индейки с грибами
Десерт: Торт "Бозаджи" со сгущенкой и орехами

Званый ужин эфир 30.12.2012, неделя 281, День 4, Забава.

Четвертый день. Гостей принимает певица, поэт и композитор Забава.
Меню ужина:
Закуска: Овощной салат "Глупость" с адыгейским сыром
Основное блюдо: Борщ "От мамы" с курицей
Десерт: Зефирный торт "Забава" с ягодами и йогуртом

Званый ужин эфир 31.05.2013, неделя 281, День 5, Алексей Егоров.

Пятый заключительный день. Гостей принимает студент Алексей Егоров.
Меню ужина:
Закуска: Салат "Молодежный" с крабовыми палочками и капустой
Основное блюдо: Курица в вине "Аллегретто"
Десерт: Желе "Хитрые яблочки"

ИТОГИ НЕДЕЛИ
Четвертое место - Андрей Бозаджи - 320 баллов
Третье место - Константин Шадрин, Алексей Егоров - 330 баллов
Второе место - Забава - 360 баллов
Первое место - Татьяна Клевцова - по 390 баллов

Победитель недели - Татьяна Клевцова




Читайте также: