Салат шашлычный с морковью



Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска "Морская" с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ

Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска с сельдью и майонезом ТМ #Махеевъ

  • Новый год
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • Для пикника
  • экономные

Очень вкусная, пикантная горячая закуска. Готовится очень просто. По вкусу напоминает шашлык, прекрасно подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты

филе куриное 700 г
кетчуп шашлычный ТМ "МахеевЪ" 300 г
лук репчатый (среднего размера) 4 шт
растительное масло для жарки 100 мл
уксус 9% 150 мл
соль 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
вода (для маринада) 600 мл
вода кипяток 600 мл
перец черный горошком 6-8 шт
лавровый лист 4 шт

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Вот эти продукты нам потребуются


Куриное филе порезать небольшими кусочками 2-3 см.


Сложить кусочки филе в миску и залить крутым кипятком так, чтобы полностью покрыть все мясо. Мясо должно побелеть. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на полчаса. Готовим маринад. В кастрюлю налить 600 мл воды, добавить 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения, проварить минут 5-7, влить уксус и сразу снять с огня. С филе слить воду и залить маринадом. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 4 часа. Можно сделать всё с вечера и оставить мариноваться на ночь.


Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачного состояния


Теперь добавить к луку кетчуп. Я использовала кетчуп шашлычный от ТМ "МахеевЪ", он привлекает меня тем, что в нем есть кусочки настоящих специй и овощей.


Лук перемешать с кетчупом, потомить на небольшом огне минут пять.


С филе слить маринад и выложить кусочки на сковороду к луку. Потушить на медленном огне минуты 3-4. Подавать в горячем виде, хотя и холодный он не менее вкусен.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Шашлык – самое популярное блюдо, которое готовят во время загородного отдыха. Многие даже говорят «устроим шашлыки», подразумевая вечеринку на свежем воздухе. Потому как мало какая вылазка на природу всей семьей или дружной компанией обходится у наших соотечественников без жарки мяса на мангале. Однако одно жареное мясо, каким бы вкусным и сочным оно не вышло, редко когда идет хорошо, к нему прямо напрашивается какая-нибудь свеженькая закуска. Мы уже рассказывали о классических закусках, которые идеально подходят к жаренному на мангале мясу. Сегодня темой нашего разговора станут легкие салаты к шашлыку на природе. Причем акцент мы решили сделать на простых, но в то же время необычных или хотя бы не совсем обычных рецептах.

Кулинарные секреты


Понимаем: вам не терпится подобрать идеальный рецепт незатейливой, но оригинальной закуски к шашлыку и отправиться уже на природу. Но все же предлагаем ознакомиться с несколькими рекомендациями, которые помогут сделать выбор и не отравить салатиком гостей (увы, так тоже бывает).

  • Не заправляйте салаты, которые готовите к шашлыку, майонезом или сметаной. Эти продукты быстро портятся и делают закуску слишком сытной.
  • К шашлыкам подходят только легкие салаты со свежим вкусом. В идеале их нужно готовить из сезонных овощей.
  • Не стоит солить салаты. По крайней мере, не делайте это задолго до готовности основного кушанья. В противном случае овощи пустят сок, салаты станут водянистыми.
  • Меняя состав заправки, вы можете преобразить знакомый всем салат до неузнаваемости. Попробуйте включить в нее такие ингредиенты, как прованские травы, бальзамический уксус, лимонный или апельсиновый сок, семена кунжута, соевый соус.
  • Не стоит включать в рецепт салата колбасные изделия и копчености, рыбу, яйца и сыр. С ними салаты не будут легкими, а тяжесть в желудке вам ни к чему. Кстати, и портятся такие ингредиенты под лучами солнца катастрофически быстро.

Теперь, когда основные правила приготовления салатов под шашлык на природе вам известны, вы можете изучить нашу подборку простых и необычных рецептов.


Салат «Одуванчики» с капустой и кукурузой


Что нужно:

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • свежие огурчики – 0,2 кг;
  • пекинская или белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимонный сок – из половины фрукта;
  • растительное масло – 40-60 мл.

  1. Капусту некрупно нашинкуйте.
  2. Огурцы нарежьте тонкими полукружьями.
  3. Из консервной банки слейте жидкость, кукурузу пересыпьте к овощам.
  4. Отдельно смешайте масло, сок, перец и соль, заправьте салат.

Яркие желтые зерна кукурузы на фоне зеленых овощей выглядят, как одуванчики на лугу. Такой салат можно приготовить даже зимой, и он будет напоминать о лете, поднимая настроение. Шашлык с этим свежим салатиком пойдет на ура.

Салат «Легкий ветерок» из капусты с перцем и сельдереем


Что нужно:

  • сладкий перец – 0,25 кг;
  • белокочанная капуста (можно заменить китайской) – 0,3 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – по вкусу.

  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Перец и огурцы порежьте соломкой.
  3. Тонкими пластинками нарежьте стебли сельдерея.
  4. Все смешайте, заправив соусом из масла и соком, выжатым из лимона.

Очень не советуем этот салатик солить – без соли он намного вкуснее и полезнее. Его с удовольствием едят те, кто бережет фигуру. Как на нее влияет шашлык, лучше промолчим.

Салат «Странная парочка» с капустой и грейпфрутом


Что нужно:

  • краснокочанная или белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • свежая зелень (любая) – 100 г.

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Грейпфрут разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть, положите к капусте. Полейте ее выделившимся во время разделки грейпфрута соком.
  3. Порубите зелень, высыпьте к грейпфруту и капусте.
  4. Смешайте масло и уксус, полейте закуску и перемешайте.

Вам приходилось слышать, что противоположности сходятся? Вот это как раз тот случай. Казалось бы: что может быть общего между капустой и цитрусовым фруктом, но на поверку оказывается, что они способны создать гармоничный союз. Этот простенький, но крайне нестандартный салатик подойдет к шашлыку не только из свинины и курицы, но и к жаренной на мангале рыбе.

Салат «Горячая штучка» с рукколой и редисом


Что нужно:

  • руккола – 100 г;
  • редис – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • каперсы – 100 г;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • растительное масло – 40 мл.

  1. Порубите рукколу, киньте в миску.
  2. Редиску порежьте кружочками, отправьте к рукколе.
  3. Порубите зеленый лук, соедините с другими ингредиентами.
  4. Мелкими кружочками порежьте каперсы, отправьте туда же.
  5. Горчицу разотрите с уксусом. Взбейте, постепенно добавляя масло.
  6. Заправьте салат горчично-уксусным соусом.

Подается салат холодным, но зато как согревает! Пикантный вкус этой закуски понравится любителям остренького. К шашлычку самое то!

Салат «Азия-Европа» с огурцом, перцем и морковью


Что нужно:

  • морковь – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • огурец – 0,2 кг;
  • семена кунжута – столовая ложка;
  • лимонный сок и соевый соус – по столовой ложке;
  • растительное масло – 2 большие ложки.

  1. Перец нарежьте четвертинками колец.
  2. Морковь и огурцы нарежьте длинной соломкой или измельчите на терке для корейских салатов.
  3. Смешайте овощи.
  4. Соедините сок лимона, соевый соус и масло. Заправьте салат.
  5. При подаче посыпьте семенами кунжута.

Эта закуска соединяет в себе азиатскую и европейскую кулинарные традиции. Как ни странно, к шашлыку, имеющему кавказские корни, подходит идеально.

Салат «Тбилиси» с овощами и фасолью


Что нужно:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • красный лук – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • кинза – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • хмели-сунели, соль, растительное масло – по вкусу.

  1. Лук и перец нарежьте полукольцами.
  2. Добавьте к ним фасоль и рубленую кинзу.
  3. Мелко порежьте чеснок.
  4. Орехи сложите в пакет. Покатайте по ним скалкой, будто раскатываете тесто.
  5. Пересыпьте к овощам чеснок и ореховую крошку.
  6. Посыпьте их приправами.
  7. Полейте маслом, перемешайте.

Очевидно, что грузинский салат к шашлыку подходит идеально, просто не имеет никакого права не подойти. Вы наверняка оцените его пикантный вкус с чесночно-ореховыми нотками. Да и сам по себе этот салатик очень даже вкусный. Рекомендуем!

Салат «Девичьи слезы» с редькой и яблоком


Что нужно:

  • черная редька – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло, соль – по вкусу.

  1. Очистите и крупно натрите овощи и яблоко.
  2. Перемешайте, слегка подсолите и заправьте маслом.

И пусть трогательное название этого салатика не омрачит вашего праздничного повода, вытащившего вас на природу, на шашлыки!

Салат «Лесное наваждение» с грибами и помидорами


Что нужно:

  • свежие грибы – 0,3 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • свежие помидоры – 0,3 кг;
  • растительное масло, соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

  1. Картофель запеките в углях.
  2. Грибы (разумеется, не поганки, а шампиньоны) пожарьте на решетке на мангале.
  3. Остудите, очистите картошку, крупно порежьте.
  4. Грибы разрежьте на четвертинки.
  5. Томаты нарежьте дольками.
  6. Соедините ингредиенты, посолите и поперчите, полейте маслом и посыпьте зеленью.

Можете не сомневаться: это салат будет пользоваться на природе не меньшим спросом, чем сами шашлыки.

Салат «Заморский гость» из огурцов, помидоров и авокадо


Что нужно:

  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • огурцы – 0,25 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.

  1. Овощи и мякоть авокадо порежьте кубиками.
  2. Из лимона выжмите сок, смешайте с маслом, заправьте салат.

Легкий салат из помидоров и огурцов – классическое дополнение к шашлыку. Но подают его так часто, что некоторым он приелся. Авокадо вносит в его вкус свежую струю, желая его уникальным. Если у вас на даче не растет авокадо – не беда: замените его грушей. Да, вкус будет иным, но тоже интересным и неожиданно приятным.

Салат «Манящая карусель» из сезонных овощей


Что нужно:

  • любые овощи, которые найдете на огороде (редиска, томаты, огурцы) – в равном количестве;
  • яблоко – столько же, сколько каждого овоща;
  • лимонный сок – в количестве, достаточном, чтобы сбрызнуть яблоко;
  • растительное масло, специи, сушеная зелень – по вкусу;
  • зеленый лук – 6-8 шт.;
  • маринованный репчатый лук – 100-150 г.

  1. Яблоко нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком.
  2. Овощи нарежьте такими же дольками или кружочками.
  3. Яблоки и овощи разложите секторами, полейте маслом.
  4. Между секторами разложите перья зеленого лука.
  5. В центре разместите маринованный лук.

Просто, красиво и очень аппетитно – что еще требуется от закуски для шашлыка на природе? Приятного аппетита!

Собранные в данном материале простые рецепты легких салатов позволят приготовить необычную закуску к шашлыку, даже если пикник устраивается на природе. Не бойтесь экспериментировать – удача любит смелых!

записная книжка домохозяйки

Рубрики

Салат из моркови под шашлычок и не только. Рецепт с фото.

Салат из моркови под шашлычок и не только. Рецепт с фото.


Решили мы на днях вечеринку – гриль организовать. Да и повод подходящий был – мой День рождения. По случаю такому вечеринку решили с размахом устроить и гостей пригласить. За несколько дней до празднования меню составили да с таким расчетом, чтобы в час «икс» не на кухне за резкой салатов проводить, а отдыхать с бокалом вина у мангала, наслаждаясь ароматом шашлычного дымка. Поэтому всякие там жирные салаты исключили и нацелились на закуски овощные идеально подходящие к мясу, да такие что бы, сегодня сделать, и только на завтра кушать можно было (если вкусно получится, так еще с вечера от них ничего не останется – так случилось с чесночными стрелками по-корейски, еле успела спасти).

Замечательный стол получился, на любой вкус угодить смогли. Были на нашем праздничном столе и салат из моркови и помидоры по-корейски – сладковато-пряные – для любителей экзотики, и стрелки чесночные для тех, кто любит «погорячее», и капустный салат для более консервативных гостей. Ну а для тех, кто и капусту не любит и от экзотики шарахается – огурцы, помидоры и зелень просто покрошили, заправлять ничем не стали, а соль, перец, майонез, сметану и масло оливковое отдельно на стол подали – заправляйте сами кто, чем хочет по желанию. Конечно же, овощную тарелку с зеленью не забыли, соусы к шашлыку разные и кое-что еще по мелочам.

Гости были довольны, меня – хозяюшку – нахваливали, настроение отличное, праздник удался на славу!

Сегодня, я хочу поделиться рецептом одного из тех самых салатиков, что так сильно гостям моим приглянулся.

Делать будем этот салат из свежей моркови и огурцов с добавлением чеснока и других специй.

Итак, «Салат из моркови» под шашлычок и не только. Рецепт с фото.

Грамм 300 свежих огурцов,

Грамм 400 свежей моркови (будет просто замечательно, если это морковка окажется действительно свежей, прямо с грядки),

3 – 4 штучки зубчиков чеснока.

Растительное масло (любое без запаха) – 6 столовых ложек

Соевый соус – 3 столовых ложки

Сахар-песок – 3 столовых ложки

Уксус 6% – 3 столовых ложки (если нет готового 6% уксуса, то смешайте 11 частей воды и 1 часть уксусной кислоты или эссенции – получите уксус 6%)

По неполной чайной ложке перцев – черного и красного (молотых)

Кориандр – на ваш вкус, я взяла чайную ложку.

Для начала нужно очистить морковь (если она молодая, то достаточно тщательно ее вымыть металлической губкой). Натереть на терке длинной соломкой.

Конечно, идеальным вариантом будет терка для корейской моркови, я такой не имею, натерла при помощи терки от «Мулинекс», тоже получилось весьма симпатично.



То же самое нужно сделать со свежими огурчиками и добавить их к морковке.


Теперь приготовим заправку.

Все ингредиенты для нее соединим (семена кориандра нужно размять руками).


Добавим давленый чеснок.


Тщательно перемешаем и зальем морковь с огурцами.



Теперь салат из моркови нужно перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник.


Через полчаса – час его можно кушать, через 12 часов он будет идеальным.

Вот так из минимума продуктов, с затратой малого количества времени и усилий получается необыкновенно вкусный Салат из моркови под шашлычок и не только.


Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Этот салат у нас - неизменный спутник шашлыков. Лeгкий в приготовлении и поедании. Прекрасно кушается как тeплый, так и холодный. К тому же ещe и очень полезный. УГОЩАЙТЕСЬ!

Ингредиенты для «Салат "Шашлычный"»:

  • Баклажан — 6 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый (или зелeный)
  • Кинза
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
576 ккал
белки
15.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
1015.7 г
100 г блюда
ккал
24.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
43 г

Рецепт «Салат "Шашлычный"»:

Как только огонь разгорелся, в ожидании углей для шашлыка, нанизайте баклажаны, перец, помидоры на шампуры и обжаривайте их на открытом огне до черноты.

Когда овощи покроются чeрной корочкой, снимите их с шампуров и очистите в холодной воде - так не обожжeте руки, а чистятся они в горячем виде очень легко.

Сложите всe в миску и порубите их ножом прямо в миске, им же и перемешивая. Конечно, можно порубить и на отдельной дощечке, но вот так всe скопом на природе удобнее.

Добавьте мелко порезанный лук (я иногда его привожу на природу уже в готовом замаринованном виде. Также лук можно обжарить на шампурах над огнeм - тоже очень вкусно).

Добавьте порезанную зелень, соль, чeрный перец, полейте слегка постным маслом, перемешайте и. на стол, к шашлычку!

Я часто готовлю этот салатик и в домашних условиях. Для этого нужно запечь перец и помидоры в духовке 20 -30 минут, ну а баклажаны, всe-таки, лучше здесь выпекать прямо на открытой конфорке - чуть испачкается, но салат этого стоит! Дальше - всe по рецепту.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Дачный"

  • 19
  • 12
  • 3403

Похожие рецепты

Спанакориза

  • 2
  • 7
  • 1206

Картофель "Для самых голодных"

  • 97
  • 393
  • 11332

Кабачковая лапша

  • 70
  • 363
  • 27478

Овощи под копченой шубой

  • 7
  • 40
  • 1445

Спаржа со сливочным соусом

  • 4
  • 110
  • 10346

Соте из баклажанов

  • 9
  • 14
  • 3047

Кабачковая запеканка с творогом "Худеем вкусно"

  • 49
  • 340
  • 74669

Оладьи из молодой капусты

  • 2
  • 67
  • 7611

Драники или Белорусские чипсы

  • 28
  • 39
  • 13940

Попробуйте приготовить вместе

Маринованный корневой сельдерей

  • 127
  • 1290
  • 47911

Любимая закуска из баклажанов от тети Тани

  • 82
  • 1662
  • 36926

Творожно-черничное желе

  • 156
  • 542
  • 17690

Фотографии «Салат "Шашлычный"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 сентября 2017 года y kalabuxova #


27 марта 2017 года avetisyan #


14 мая 2016 года mariana82 #



10 апреля 2015 года lloya #


25 января 2014 года Lioness69 #


9 октября 2012 года OxiGen #


18 июня 2010 года Лерочка Н #


18 июня 2010 года Danna # (автор рецепта)


8 июня 2010 года lolo1313 #





8 июня 2010 года Danna # (автор рецепта)



8 июня 2010 года Krolik44 #


8 июня 2010 года Danna # (автор рецепта)




16 февраля 2010 года Кнопочка #


16 февраля 2010 года Danna # (автор рецепта)


24 октября 2009 года тетя Ира #





16 февраля 2010 года Danna # (автор рецепта)


9 августа 2009 года mishiel #





28 июля 2009 года sana swiss #


16 февраля 2010 года Danna # (автор рецепта)




15 июня 2009 года JessyBri #


15 июня 2009 года Danna # (автор рецепта)


5 апреля 2009 года NATALIAna #


5 апреля 2009 года Danna # (автор рецепта)


30 марта 2009 года Леокадия #


31 марта 2009 года Danna # (автор рецепта)


20 февраля 2009 года рыж-я deleted #


20 февраля 2009 года Danna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

29 октября 2013


В кулинарии часто бывает так, что под одним и тем же названием можно встретить рецепты приготовления абсолютно разных кушаний. В этом нет ничего удивительного, ведь беря за основу классический рецепт, мы вносим в него свои изменения и получаем новое блюдо, секрет приготовления которого известен лишь нам. Тут приходит пора подумать и над названием. Каждая хозяюшка называет свое новое кулинарное творение так, как ей того захочется. Поэтому порой и возникает некая путаница. Однако в этом нет ничего страшного! Ведь каждое из этих блюд вкусно по-своему! Недавно услышала название салата, которого еще не бывало в моем меню. Решила поискать рецепт и… Растерялась! Оказывается, существует не один способ приготовления этого блюда… Попробовала приготовить один, второй, третий… Вывод был таким: по какому бы рецепту вы не приготовили это кушанье, салат Шашлычный станет отличным вкусным украшением вашего стола!

Салат Шашлычный со свининой и морковью по-корейски:

Чтобы приготовить салат Шашлычный по данному рецепту вам понадобится 300 г нежирной свинины, 150 г моркови по-корейски, 150 г свеклы по-корейски, 1 шт. репчатого лука, майонез, вода, уксус, сахар, соль, подсолнечное масло, зелень для украшения. Мясо хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать соломкой. Репчатый лук (1 большую луковицу или 2 маленьких) очистить от шелухи, половину мелко порубить ножом, вторую часть нарезать полукольцами и замариновать в смеси воды, уксуса, сахара и соли. Свинину выложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и, периодически помешивая, обжарить до готовности. Добавить к мясу измельченный репчатый лук, перемешать и готовить еще минуты 2-3. Обжаренное мясо выложить на блюдо, смазать небольшим количеством майонеза. Далее выложить все ингредиенты в следующем порядке: маринованный лук, морковь по-корейски, свекла по-корейски. Не забываем смазывать каждый слой майонезом. Поместить салат в холодильник на 30-40 минут.

Салат Шашлычный с куриным филе:

Чтобы приготовить салат Шашлычный по данному рецепту, вам понадобится 700 г куриного филе, 4 шт. репчатого лука, 300 г кетчупа, 100 мл подсолнечного масла для жарки. Для приготовления маринада вам понадобится 150 мл 9%-ого столового уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 6 горошин черного перца, 4 лавровых листа и 600 мл воды. Куриное филе хорошенько промыть под проточной водой, нарезать кубиками и поместить в большую миску. Залить мясо кипятком, перемешать и оставить на 30 минут. Приготовить маринад. Для этого довести до кипения 600 мл воды, добавить сахар, соль, специи. Кипятить смесь в течение 5 минут, после чего влить в кастрюлю уксус и снять маринад с огня. Мясо откинуть на дуршлаг, затем переложить в маринад и оставить мариноваться на 4 часа. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами или четвертинками колец (в зависимости от размеров овоща), обжарить в сковороде с разогретым подсолнечным маслом до полупрозрачного состояния. К обжаренному луку добавить кетчуп, перемешать и готовить смесь до первых признаков закипания. Из миски с курятиной слить маринад (или вновь откинуть мясо на дуршлаг). Смешать куриное филе с заливкой, переложить в салатник и подать на стол.

Шашлычный салат с баклажанами и перцем

Чтобы приготовить этот салат, вам понадобится 1 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 1-2 стручка острого перца, 1-2 головки репчатого лука, чеснок, подсолнечное масло, перец черный молотый, соль. Баклажаны, перец и помидоры запечь до готовности (в духовом шкафу или на мангале), остудить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук и чеснок почистить, лук нарезать кубиками, чеснок измельчить (пропустить через пресс, нарезать, раздавить рукояткой ножа или натереть на терке – на ваше усмотрение). Острый перец очень мелко порубить ножом. Все подготовленные ингредиенты поместить в большую миску, поперчить и посолить по вкусу, заправить подсолнечным маслом (как вариант, для заправки можно использовать майонез).

В заключение хочу сказать, что первые 2 варианта салата могут выступать в роли самостоятельного кушанья или как отличное дополнение к различным вторым блюдам. А вот салат с баклажанами и перцем просто восхитителен именно в сочетании с аппетитным румяным шашлычком! Перед подачей на стол не забывайте украсить салат Шашлычный веточками свежей зелени!

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриная грудка - 600 грамм;

Лук репчатый - 4 шт;

Томатный соус - 200 грамм;

Подсолнечное масло рафинированное - 3 ст.л.

Маринад:

Уксус 9% - 150 мл;

Перец горошек - 8 шт;

Лавровый лист - 4 шт.

  • 151 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Очень интересный и вкусный закусочный салат. Куриное филе напоминает по вкусу настоящий шашлык, пройдя необычную термическую обработку. Готовится совсем несложно и быстро. Такой салат особенно понравится мужской аудитории и замечательно подойдёт к любому гарниру, а также им можно разнообразить праздничный стол.

Для приготовления закусочного салата нам понадобится куриная грудка, томатный соус, репчатый лук, соль, сахар, вода, уксус, перец горошек и лавровый лист. Также нужно немного подсолнечного масла для жарки лука. Вместо томатного соуса можно также использовать кетчуп по своему вкусу.


Куриную грудку нарезать кусочками среднего размера.


Залить кипятком на 30 минут накрыв крышкой.


В сотейник налить воду, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Закипятить. Затем влить уксус.


С филе слить воду в которой оно находилось и залить горячим маринадом. Снова накрыть крышкой и оставить на 4 часа для маринования.


Репчатый лук обжарить до прозрачного состояния на подсолнечном масле, нарезав его полукольцами.


К луку добавить томатный соус. Я использовала домашний томатный соус. Лук прогреть вместе с соусом в течении 5-ти минут.


С куриного филе слить маринад и кусочки добавить в сковороду. Потушить вместе 3 минуты.


Хорошо перемешать. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде - вкусно в обоих вариантах.


Вкуснейший закусочный салат готов! Моя благодарность за знакомство с рецептом Ирине Обуховой.


Если у вас с вечера остался в холодильнике кусочек шашлыка, не стоит его выбрасывать! Ведь он может стать одним из основных ингредиентов свежего летнего салата с необычным и ярким вкусом, ведь после вечеринки с шашлыком или барбекю остаются не только кусочки мяса, но и свежие овощи. Особенно хорош этот салат из шашлыка после плотной вечерней трапезы. Он очень сытный, но при этом помогает не перегружать желудок и немного отойти от вчерашнего застолья.

Для рецепта понадобится:

Остаток шашлыка – 200 гр.

Перец сладкий – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика.

Соль, перец, специи по вкусу.


Как готовить салат из шашлыка

Помидоры порезать аккуратными дольками средней величины, слегка присыпать сахаром и оставить на пару минут.


Перец нарезать тонкими полосками. Если для рецепта взять перец разных цветов, то блюдо станет еще более красочным.


Яйца порезать ломтиками. Можно заменить куриные яйца на перепелиные. На тарелке они смотрятся необычно и очень аппетитно.


Зеленый лук можно добавить в салат целыми стрелками либо порезать на несколько частей.

Шашлык порезать тонкими слайсами. Особенно хорошо этот салат получается с куриным мясом с луковым или уксусным маринадом. Если остались маленькие кусочки шашлыка, то порежьте их еще мельче и добавьте сразу в салат.


Чеснок мелко порубить и залить растительным маслом. Это и будет заправка для салата. По желанию в нее можно добавить несколько капель лимонного сока или яблочного уксуса.


На тарелку выложить кусочки порезанного мяса. В отдельной посуде перемешать все остальные ингредиенты, добавить соль, перец и другие специи.


Выложить овощи к мясу, полить чесночной заправкой. По желанию украсить свежей зеленью.


Для тех кто обожает кулинарные новинки и хочет быть в курсе новшеств кулинарного искусства рекомендуем заглянуть на сайт новости кулинарии рецепты.
Приятного аппетита и творческого вдохновения в создании новых кулинарных шедевров!


Где-то ближе к середине весны каждую хозяйку начинают мучить два вопроса. Во-первых, как быстро и качественно помыть окна? А во-вторых, как устроить незабываемую маевку? Ведь все мы знаем, что шашлык на мужчине, а лучшие салаты к шашлыку — женских рук дело.

Если в лес во время карантина не сходишь, то возле дома пикник устроить вам никто не мешает. Мы подсуетились и собрали самые популярные салаты к шашлыку на природе. Приготовив один из них, вы точно не прогадаете.

Салат к шашлыку с одуванчиками


Ингредиенты

  • 150 г цветов одуванчика
  • 2 яйца
  • 150 г редиса
  • 2 ст. л. майонеза
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Цветы одуванчика соберите во дворе, подальше от дороги. Замочите их в соленой воде (минимум 1 ст. л.) на полчаса, чтобы ушла горечь. Отварите яйца до готовности.
  2. Затем остудите и натрите их на крупной терке. Редиску промойте и нарежьте кружочками. Одуванчики достаньте из воды, просушите. Измельчите их, перемешайте с редиской и яйцами.
  3. Заправить такой салат можете как майонезом, так и сметаной. Не забудьте посолить и поперчить блюда. Французам, между прочим, очень нравится такой главный ингредиент.

Теплый салат с баклажанами


Ингредиенты

  • 4 баклажана
  • 4 болгарских перца
  • 4 луковицы
  • 4 помидора
  • 1 морковь
  • 3 ч.

Приготовление

  1. Перво-наперво возьмемся за баклажаны. Нарежьте их тонкими пластинами и замочите на полчаса в соленой воде. В это время произвольно нарежьте и другие овощи.
  2. Отожмите жидкость из баклажанов. Обжарьте их на сковороде-гриль на сильном огне. Заранее можете добавить немного оливкового масла.
  3. На отдельной сковородке разогрейте масло. Обжарьте на нём лук полукольцами. Через пару минут добавьте перец и морковь кусочками. Посыпьте их сахаром.
  4. Готовьте овощи до состояния полуготовности. Затем добавьте кусочки помидоров, готовьте еще несколько минут. Как только помидоры начнут мякнуть, снимайте блюдо с огня.
  5. Баклажаны выложите на тарелку. Поверх них выложите овощи. Посыпьте всё рубленой петрушкой и оставьте минут на 10. Подавайте овощи к столу еще теплыми.

Армянский салат к шашлыку


Ингредиенты

  • 4 баклажана
  • 5 помидоров
  • 5 болгарских перцев
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Для этого салата вам понадобятся запеченные овощи. Поэтому сначала промойте и просушите баклажаны, перец и помидоры. Затем отправьте их в духовку или на мангал.
  2. Проверить готовность овощей просто. Если кожура легко отходит от мякоти, значить можно доставать. Теперь дайте овощам остыть и снимите шкурку.
  3. Нарежьте запеченные овощи мелким кубиком. К ним в салатницу добавьте измельченные лук и чеснок. По вкусу приправьте смесь, полейте маслом. Перемешайте и подавайте к столу.

Редиска со сметаной


Ингредиенты

  • 10 шт. редиса
  • 1 яйцо
  • 0,5 стак. сметаны
  • 50 г зеленого лука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Яйцо отварите вкрутую. Тем временем промойте и обсушите редиску с луком. Нарежьте их по вкусу. Лучше всего тонкими кружочками.
  2. Готовое яйцо остудите. Отделите желток от белка. Последний произвольно порубите. Из желтка сделаем заправку. Разомните его вилкой и смешайте со сметаной. Посолите и поперчите массу.
  3. Редис, белок и зелень выложите в салатницу. Заправьте ингредиенты желтковым соусом. Хорошенько перемешайте и подавайте к столу.

Салат к шашлыку с грибами


Ингредиенты

  • 3–4 шт. соленых огурцов
  • 300 г маринованных шампиньонов
  • 350 г консервированного горошка
  • 1 луковица
  • 3–4 яйца
  • 1 пуч. укропа
  • 200 мл сметаны
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Этот салат обычно готовят слоями. Сначала отварите яйца до готовности. Остудите их и натрите на крупной терке. Грибы и огурцы произвольно нарежьте мелкими кусочками.
  2. Луковицу очистите, нарежьте тонкими кольцами. Зелень просто измельчите. Первым в салатницу выложите слой горошка. Затем идут яйца, огурцы, грибы и зелень. Последним слоем выложите лук.
  3. Его смажьте сметаной, предварительно смешанной с солью и перцем. Перед подачей желательно охладить закуску в холодильнике. Таких пиалок может получиться 2 или 3.

Классический весенний салат


Ингредиенты

  • 50 г зеленого лука
  • 2 помидора
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Овощи и зелень промойте и просушите. Помидоры нарежьте средними кусочками, переложите в миску. Лук измельчите, посыпьте им помидоры.
  2. Заправьте их оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты и подавайте к столу. Наверное, это самый легкий салат к шашлыку.

Грузинский салат к шашлыку


Ингредиенты

  • 3 огурца
  • 3 помидора
  • 1 красный лук
  • 40 г грецких орехов
  • 2–3 зуб. чеснока
  • 10 г петрушки
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 2–3 ст. л. воды
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Во-первых, промойте и просушите овощи. Нарежьте огурцы небольшими кусочками, а помидоры — дольками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Зелень просто порубите.
  2. Чеснок и грецкие орехи измельчите в блендере. В процессе посолите и поперчите смесь. Затем добавьте к ним уксус. Перемешайте всё.
  3. Можете добавить к массе немного воды. Так она приобретет консистенцию густой сметаны. Выложите овощи на тарелку, посыпьте зеленью. Сверху полейте заправкой.

Закуска с огурцами и кунжутом


Ингредиенты

  • 1 кг огурцов
  • 2 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 60 мл соевого соуса
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 л воды
  • 3 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. соуса чили
  • 3 ч. л. сахара
  • 5 ст. л. соли
  • Оливковое масло по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Секретом этой закуски к шашлыку на своем канале поделился сам Сталик Ханкишиев. Первым делом промойте огурцы, отрежьте кончики. По обе стороны огурца поставьте 2 палочки. Сделайте несколько надрезов наискось. И так же с другой стороны.
  2. Все надрезанные огурцы переместите в глубокую миску. Засыпьте их 3 ст. л. соли, перемешайте. Оставьте, чтобы огурцы дали сок. Тем временем обжарьте кунжут на сухой сковороде. Затем растолките его в ступке. Измельчите чеснок.
  3. Смешайте чеснок с кунжутом, соусом чили и паприкой. Небольшое количество масла разогрейте на огне. Затем добавьте туда все специи, а огонь выключите. Отожмите жидкость от огурцов, полейте их пряным маслом.
  4. Всю воду закипятите, влейте к ней соевый соус. Туда же отправьте оставшуюся соль, уксус и сахар. Этим рассолом залейте огурцы. Как только он остынет, можете доставать и подавать закуску к столу. Рекомендуем готовить ее за день до шашлыков. Огурцы настоятся и будут вкуснее.


Согласитесь, лучше всего готовить салаты к шашлыку без майонеза. Они легкие, нейтральные на вкус и ничем не уступают своим конкурентам. Тем более, что во всей трапезе главные не они. Несколько вариантов удачного шашлыка вы найдете по этой ссылке. А какие закуски для пикника готовите вы?


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецептов: 19


для шашлыка:
свиная шея - 3 кг.
лук - 3 шт.
соль
перец
минеральная вода - 0,5 л.

    3471
  • 0
  • 2
Татьяна Рецептова
  • 10 марта 2019, 16:24


лук репчатый -230 гр.
уксус яблочный 6% (можно обычный) - 4 ст.л. (40 мл.)
сахар — 1 ст.л. (20 гр. )
соль (без горки) — 1 ст.л. (15 гр. )
вода (кипяченая теплая) — 200 мл.
зелень петрушки - 10 гр.

    10261
  • 0
  • 4
Инна Тищенко
  • 21 июля 2018, 08:57


капуста молодая - 0,5 вилка
огурцы - 2 шт.
редис - 4 шт.
лук, укроп, петрушка - 1 пуч.
яйца вкрутую - 2 шт.
майонез провансаль махеевъ - 3 ст.л.

    2449
  • 4
  • 3
nestea
  • 18 мая 2018, 15:15


свежая капуста
свежий огурец
репчатый лук
свежая морковь (с корейской тоже вкусно)
лимон
чеснок

    19208
  • 0
  • 0
Александра Васильева
  • 30 апреля 2018, 12:58


баклажан – 2 шт.
огурец свежий – 2 шт.
огурец маринованный – 2-3 шт.
лук – 1 шт.
сок лимона
масло растительное

  • 2
  • 15
tastyminute
  • 03 августа 2017, 11:53


баклажаны - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
огурец свежий - 1 шт
маринованные огурчики (корнишоны) - 3 шт
сок лимонный -
сахар - щепотка

    31428
  • 19
  • 16
allenka(alarm clock)
  • 14 сентября 2016, 18:29


копчено-вареный балык — 200 гр
помидор — 3 шт
фета — 200 гр
базилик — 1 пучок
оливковое масло — 2 ст.л.

    13179
  • 19
  • 12
Наталья Mana
  • 28 июля 2015, 20:59


цветная капуста-500 г
морковь-2 шт
вода-700 мл.
винный белый уксус-2 ст.л.
соль- 2 ч.л
сахар-2 ст.л

    8026
  • 9
  • 10
Irina Burkun
  • 23 мая 2015, 19:20


печеночный шашлык:
-печень говяжья-500 г
-жировая сетка-300 г
-молоко-200 мл.
-соль-
-перец черный-

    5715
  • 23
  • 18
Наталья Mana
  • 12 мая 2015, 14:17


для шашлыка:
кальмары- большие 4 тушки (очищенные)
семга- 1 небольшой стейк.
маслины- 1 упаковка тм «itlv»
для маринада:
масло оливковое тм «itlv»-1 столовая ложка

    7760
  • 18
  • 16
Linda82 (Marioka82)
  • 04 ноября 2014, 09:43


молодые кабачки-2 шт
редис ( крупный)-2 шт
помидоры (некрупные)-4-5 шт
лимон ( для цедры)-0,5 шт
лимонный сок-2 ст.л.
мята свежая-15 листочков

    13517
  • 13
  • 11
Елена М
  • 27 мая 2014, 22:55


для салата:
2 крупных баклажана
1 "молодая"луковица или 7-10 шт. белой части зелёного лука/нарезать кусочками/
2-3 очень спелых помидора
сок 1 лимона/3-4 ст.л. /нарезанного кусочками
3 ст.л. оливкового масла

    27397
  • 47
  • 78
natapit
  • 02 мая 2010, 15:23


перец болгарский
1 перчик острый
лук
уксус или лимон
томаты
баклажаны

    10618
  • 7
  • 33
alisawzazercalie
  • 19 июля 2009, 20:03


для шашлыка из овощей:
баклажаны молоденькие 5-6 шт.
овощ гибрид-баклажан 5-6 шт. (я думала бэби цукини)
болгарский перец 1 шт. или(пол красного,пол.жёлтого)
сельдерей 1-2 веточки.
лук реп. 1 шт.

    16193
  • 19
  • 39
ирусик-88
  • 30 мая 2009, 07:56


баклажан 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
помидор 2 шт.
чеснок 1гол.
соль
перец чёрный молотый

    4737
  • 15
  • 37
antonov-081971
  • 10 мая 2009, 20:44


на ребрышки:
12 маленьких или 8 больших кусков свинных ребрышек
150 мл.кетчупа к шашлыку
на салат:
340 гр. консервированной кукурузки(процеженной)
1/2 огурца (порезанного на кубики)

    3541
  • 19
  • 39
maleta
  • 27 марта 2009, 00:00


300 гр. свежих шампиньонов
2 зубочка чеснока
3 ст.л. майонеза
соль, белый молотый перец, петрушка

    22756
  • 27
  • 53
passion1963
  • 01 октября 2008, 17:42


болгарский перец 1 шт
баклажаны небольшие 3 шт
помидоры 3 шт
зеленый лук
растительное масло 2 ст.л.
соль

    13008
  • 18
  • 41
eshumaeva
  • 16 июня 2008, 16:12


2 куска черного хлеба
4 сосиски (сардельки)
масло для жарки
1 большая луковица
зубочек чеснока (по желанию)
бальзамико белый

    17875
  • 12
  • 37
passion1963
  • 08 апреля 2008, 15:10






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Рекомендую приготовить:

3 комментария »

Готовила этот салат уже 2 раза. Понравился всем кто ел.Спасибо за рецепт.

Читаю,а у самой слюнки
Я так поняла, что варить вообще не надо.Только в кипятке подержать 30 мин. и потом в горячий маринад. Пока очень для меня не обычно

неожиданно, но очень понравился!

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также: