Салаты с авокадо в тарталетках рецепты


Описание рецепта — Закусочные тарталетки с салатом из авокадо:

Нежная и необычная закуска на хрустящей, румяной тарталетке с сочной и сытной начинкой из авокадо, свежего огурца и зелени. Готовиться быстро, просто и продукты все доступны. Идеально для любого торжества или семейного ужина. Такая закуска несомненно придет вам по душе, в ней гармонично сочетаются нежные, легкие, хрустящие тарталетки и сочная нежная начинка. Это не только очень красиво, но и очень вкусно! Так что возьмите себе этот рецепт на заметку и обязательно приготовьте в ближайший праздник. Готовьте с удовольствием.

Закусочные тарталетки с салатом из авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этой закуски нам понадобиться: яйца, свежий огурец, зеленый лук, авокадо, консервированная кукурузу, соль, перец черный молотый, майонез и тарталетки.


Яйца отварить в воде вкрутую, а это 10-12 минут.


Возьмите свежий огурец, обмойте его, обсушите и нарежьте мелким кубиком.


Авокадо разрежьте пополам и проверните, разрежьте на дольки.


Затем снимите кожицу и нарежьте авокадо мелкими кубиками.


Обмойте, обсушите и нарежьте мелко зеленый лук.


В большой емкости смешайте все подготовленные овощи: огурец, авокадо, зеленый лук и всыпьте консервированную кукурузу.


Отварное яйцо очистите, нарежьте мелким кубиком и всыпьте ко всем ингредиентам.


Обязательно салат нужно немного присолить и поперчить.


Добавьте немного майонеза. Все хорошо перемешайте.


Возьмите подготовленные тарталетки и выложите на тарелку.


Каждую тарталетку начините салатом. Закуска из авокадо готова.


Готовить такую закуску нужно непосредственно перед подачей на стол. Вкусно и оригинально! Приятного аппетита!

Несладкие закуски и нежные десерты, которые исчезнут со стола за считаные минуты.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.


YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.


YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.


YouTube‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.


YouTube‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.


YouTube‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.


YouTube‑канал IrinaCooking

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.


YouTube‑канал IrinaCooking

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.


YouTube‑канал IrinaCooking

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

Ингредиенты

  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.

Приготовление

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • петрушка и маслины — опционально.

Приготовление

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

Ингредиенты

  • ¹⁄₂ лимона;
  • ¹⁄₂ авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ огурца.

Приготовление

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.

4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 18–20 средних тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 100 г солёной красной рыбы;
  • 180 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 8–10 средних тарталеток.

Приготовление

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.

6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом

Ингредиенты

  • 70 г сыра фета;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ огурца;
  • 2–3 помидора черри;
  • 6–8 небольших тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ½ свежего огурца;
  • соль — по вкусу;
  • 6–8 средних тарталеток.

Приготовление

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • петрушка и красная икра — опционально.

Приготовление

Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом

Ингредиенты

  • 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • 1 огурец.

Приготовление

Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица — опционально;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 15–18 средних песочных тарталеток;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой

Ингредиенты

  • 100 г ветчины;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 10–12 средних песочных тарталеток;
  • 120 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.


Вы придумали чем удивить своих гостей на Новый год? Банальные салаты – это уже не интересно… В этом случае, тарталетки с креветками и авокадо, красиво сервированные – это оригинальное оформление стала и идеальное решение для праздника!

    Для приготовления этого блюда вам понадобится:
  • Тарталетки готовые –10 шт.
  • Креветки – 10 шт.,
  • Авокадо – 1/2 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Огурец свежий – 1 шт.,
  • Сыр твердый – 100 г,
  • Лук зеленый – 1/3 пучка,
  • Соус «Тартар» или майонез – 200 г,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Веточки укропа для украшения.

Начинка для тарталеток может быть самой разной. Для торжества принято использовать экзотические продукты, хотя в качестве наполнителя подойдут и общеизвестные праздничные салаты, привычные вкусом и вам, и вашим гостям. Наш вариант – зимний, больше подходит для новогодних праздников.

Салат в тарталетках из авокадо с креветками – Пошаговый рецепт

Приготовление тарталеток дело не хитрое. Мы с вами подробно рассмотрим начинку из авокадо, яиц, огурцов, сыра с майонезом.


1 Твердый сыр натереть на крупной терке.


2 Промыть и порезать зеленый лук мелко.


3 Огурец почистить от кожуры и порезать мелким кубиком.


4 Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания) и порезать кубиком.


5 В последнюю очередь порезать авокадо, тоже кубиком.


6 Сразу же заправить салат майонезом или соусом «Тартар». Если нужно, посолить. поперчить.


7 Выложить готовый салат в тарталетки, украсить укропом, сверху закрепить креветку.

Корзиночки с начинкой выглядят нарядно и очень аппетитно. Рецепт вкусных тарталеток достаточно прост. Наполнить их можно разными салатами, а какой именно решать вам. Всё ограничивается вашей фантазией.


Салат из авокадо с креветками в тарталетках – изысканное украшение праздничного стола. Их присутствие придадут вашему застолью торжественность и, с ними вечер будет многообещающим и ярким.

Следующий рецепт
Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Новый комментарий

Пожалуйста, пишите в рамках данной темы.
Все сообщения проходят предварительную модерацию.

Самое интересное


  • Универсальная подлива из сосисок на скорую руку

  • Вкусный куриный суп с рисом и картошкой

  • Тушеная картошка на сковороде – рецепт с фото

  • Рецепт запеченной рыбы в духовке

  • Рецепт маринованных шампиньонов

  • Манты с мясом – Пошаговый рецепт с фото

Свежие публикации


Как открыть вино без штопора 2020-07-05


Перловый суп с грибами 2020-07-03

Тарталетки в последнее время стали неотъемлемой частью праздничного стола или фуршета. В зависимости от размеров их наполняют овощными и мясными салатами. Готовят их с салатами из морепродуктов и красной икрой. Не так давно мне попался рецепт начинки для тарталеток из авокадо, творожного крема и морепродуктов. Попробовав его, я решила, что именно этот вариант закуски отлично подойдет в качестве украшения праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт
  • Авокадо – 1шт.
  • Творожный сыр -250 гр.
  • Икра красная (красная рыба, креветки)
  • Соль по вкусу

Спелый авокадо, очищаем от кожуры, удаляем из него косточку и нарезаем произвольными кубиками.


В чашу блендера кладем творожный сыр и мякоть авокадо.


Пюрируем все ингредиенты и в зависимости от того на сколько соленый сыр добавляем соль по вкусу.


Полученной массой наполняем наши тарталетки.


После украшаем тарталетки икринками, креветками или красной рыбой.


Подаем тарталетки с авокадо к столу и наслаждаемся великолепной праздничной закуской.

Приветствую вас, дорогие друзья, и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Не смотря на то, что новогодние и рождественские праздники уже подходят к концу, мне все же очень хочется поделиться с вами рецептом очень вкусной праздничной закуски.

Любое застолье начинается закусок…именно закуски задают нужный тон, и оставляют первое впечатление о хозяйке. Поэтому я всегда уделяю особое внимание именно закускам, и стараюсь чтобы они были не только вкусными, но и выглядели красиво и аппетитно.


Будем готовить тарталетки с авокадо, красной рыбой и творожным сыром. Закуска с авокадо в тарталетках с красной рыбой получается очень вкусной, красивой, нарядной, и украсит любой праздничный стол. Готовится паста из авокадо для тарталеток с добавлением творожного сыра, и в готовом виде отлично держит форму.


Нежный вкус авокадо и творожного сыра очень гармонично сочетаются со слабосоленой рыбой, поэтому закуску смело можно отнести к беспроигрышным и универсальным вариантам.

Приготовить корзиночки с красной рыбой и авокадо очень просто, все будет из готовых ингредиентов, а результат непременно порадует всех ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 8-10 шт. песочных тарталеток
  • 1 шт. авокадо
  • 65 гр. творожного сыра
  • 50 гр. слабосоленой красной рыбы
  • 1 ч.л лимонного сока
  • соль по вкусу

для крашения:

  • петрушка
  • огурец
  • перец розе

Как приготовить тарталетки с авокадо и красной рыбой:

Чтобы начинка из авокадо для тарталеток получилась красивого зеленого цвета, нам понадобится авокадо с яркой мякотью без коричневых пятен. Авокадо разрезаем, удаляем косточку, чистим от шкурки и нарезаем произвольно в чашу блендера. Сбрызгиваем авокадо лимонным соком, и добавляем соль. Благодаря лимонному соку и соли, начинка для тарталеток из авокадо не потемнеет и сохранит красивый и аппетитный цвет. Добавляем к авокадо творожный сыр.


Взбиваем авокадо и творожный сыр до однородности. Должна получиться густая паста салатового цвета, как у меня на фото.


Дальше наполняем песочные тарталетки начинкой из авокадо. Это можно сделать с помощью чайной ложки, а можно использовать кондитерскую насадку для крема. Последний вариант мне нравится больше – получается очень красиво и оригинально.


Следующий этап: слабосоленая красная рыба. Нарезаем очень тонкие полоски красной рыбы, и аккуратно сворачиваем в розочку. Если розочка не получается – не страшно, просто сверните как получится.


Можно сказать, что корзиночки с авокадо и красной рыбой готовы, но нам нужно еще украсить закуску. Для этого помоем петрушку, и нарежем огурец очень тонкими кольцами. Каждое колечко огурца надрезаем до середины, как у меняна фото.


Чтобы поучилось красивое украшение из огурца, нужно просто развернуть концы в разные стороны. Все очень просто.


Украшаем наши тарталетки с авокадо и красной рыбой огурцом и петрушкой. По желанию можно добавить ярких штрихов в виде перца розе, ягод клюквы или калины.


Закуска с авокадо в тарталетках с красной рыбой готова! Можно подавать на стол!


Друзья, надеюсь корзиночки с красной рыбой и авокадо вам непременно понравятся! С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту. До новых встреч! Всегда ваша Ольга.


Этот прекрасный вид закуски просто готовится и изысканно выглядит. Идеально подходит для фуршетов и романтических ужинов. Главное — правильная начинка для тарталеток!

С муссом из авокадо и творога


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ШТУК:

  • авокадо 300 гр (3 авокадо)
  • творог пастообразный 5% (у меня данон) 480 гр
  • сок лимона несколько капель
  • соль, перец, сахар суть чуть

  1. Из авокадо вытаскиваем мякоть и капаем немного лимона, чтобы не потемнело авокадо.
  2. Творог с авокадо взбиваем погружным блендером. Солим, перчим немного и добавляем немного сахара буквально щепотку, чтобы нейтрализовать вкус лимона.
  3. С помощью насадки наполняем тарталетки. Можно украсить. Можно внутрь положить какую-то начинку ещё.

С шампиньонами


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ШТУК:

  • шампиньоны 400 гр;
  • лук репчатый красный 200 гр;
  • масло растительное 20 гр;
  • сыр творожно-сливочный 60 гр;
  • соль, перец, укроп.
  1. Шампиньоны нарезаем мелким кубиком, лук также и обжариваем с маслом до готовности. Остужаем и добавляем укроп, соль, перец и сыр сливочный. Перемешиваем и наполняем тарталетки. Украсить можно срезом шампиньона.

С тунцом


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ШТУК:

  • консервированный тунец в собственном соку 200 гр;
  • два отварных яйца;
  • укроп;
  • сыр сливочный мягкий 50 гр;
  • помидор 120 гр;
  • сыр пармезан 40 гр;

  1. Тунец разминаем вилкой, трём пармезан на мелкой тёрке, яйцо, режем укроп и помидор кубиком мелким. Добавляем сливочный сыр и перемешиваем, по вкусу можно посолить и поперчить.

С креветками


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ШТУК:

  • креветки 350 гр (у меня аргентинские крупные);
  • авокадо 350 гр;
  • сыр творожно-сливочный 120 гр;
  • соль, сок лимона пару капель.

  1. Креветки отвариваем. Половину креветок нарезаем мелко. Нарезаем также мелко кубиком авокадо и капаем соком лимона. Смешиваем авокадо и креветки с сыром, солим по вкусу. Выкладываем в тарталетки и сверху украшаем другой половиной креветок.

С кальмаром


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ШТУК:

  • кальмары отварные 200 гр (это примерно ок 400 гр сырых мороженых но чищеных);
  • 4 яйца;
  • морковь вареная 200 гр;
  • сметана 15% 120 гр;
  • укроп, соль, перец, горчица.

  1. Кальмары отвариваем. Нарезаем мелким кубиком, яйцо режем тоже кубиком и морковь. Заправляем сметаной, солим и перчим и добавляем горчицу по вкусу.

Читайте также: