Салат шашлык из колбасы

В советское время главным украшением стола являлся мясной салат. Ну, а что остается тем, у кого не получилось приобрести желанный дефицитный горошек? Да и у народа всегда было желание разнообразить праздничный стол, имея всегда один и тот же набор продуктов. И вот одной из вариаций оливье стал салат столичный с мясом. Практически тот же набор продуктов, только зелень гороха заменена яркостью моркови.


Конечно же, копаясь в исторических справках, обязательно найдешь, что главным отличием столичного стало присутствие куриного мяса вместо колбасы или говядины. Ну кто сейчас придерживается четкой рецептуры при приготовлении какого-либо салата или закуски? Остановимся на том, что рецепт салата столичный отличается от известного оливье обязательным наличием моркови. И уж в данном блюде нет места никакой колбасе, только мясная составляющая: мясо, язык или сердце.

Как все в наше время, стараюсь использовать остатки продуктов в каком-нибудь новом блюде. Вот и для нескольких кусков шашлыка нашлось применение. Накормить им семью из 4 человек не получится, а вот в закуске — самое то.

Салат «Столичный»

  • Большие куски шашлыка — 4 шт.
  • Крупный картофель — 2 шт.
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Крупная морковь — 1 шт.
  • Большой соленый огурец — 3 шт.
  • Майонез
  • Зелень


Рецепт с фото

Отварить овощи: картофель и морковь. Яйца также сварить вкрутую. Один секрет по картошке. Чтоб не мучиться с чисткой вареных овощей, шкурку сырого картофеля разрезать по кругу.


Овощи остудить. Предварительно надрезанный картофель очищается легко и без проблем. Кожура сама слазит и нет необходимости бороться с картофельными “лохмотьями”.


Пока овощи и яйца варятся, нужно подготовить остальные ингредиенты. Шашлык нарезать кубиками. Возможно, кто-то усомниться в логичности использования шашлыка. Мол, маринад забьет весь вкус блюда. Ничего подобного. Во-первых, дымок костра только придаст дополнительную изюминку закуске. А, во-вторых, мой шашлык мариновался в специях и майонезе, так что никакого уксусного, пивного или винного аромата не было.


Яйца нарезать кубиками ножом или яйцерезкой. Я обожаю их в салате, поэтому количество яиц у меня всегда максимальное.


У отварной моркови аккуратно очистить кожицу и нарезать плод так же как и все остальное — кубиками. Этот овощ должен быть ярко-оранжевого насыщенного цвета и иметь сочный, слегка сладковатый вкус. Если плод волокнистый и горчит, то лучше использовать небольшую морковь и нарезать ее очень мелко. От такой морковки нам понадобится только ее яркость, то есть оранжевое присутствие в блюде.


Хрустящие соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.


Чтоб салат не размок, огурцы тщательно отжать. Можно руками, а можно дать им стечь, положим на сито.


Картофель нарезать кубиками.


Все ингредиенты сложить в миску, добавить майонез. Хорошо все перемешать. При необходимости салат посолить.


Подавать закуску в вазочке, украсив по желанию любой зеленью. Мой салат столичный рецепт с фото показал, что нельзя бояться экспериментов. Любой остаток прошлой трапезы способен натолкнуть на новые блюда или оригинальное прочтение известных вариантов. Приятного аппетита!



Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска "Морская" с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ

Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска с сельдью и майонезом ТМ #Махеевъ

  • Новый год
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • Для пикника
  • экономные

Очень вкусная, пикантная горячая закуска. Готовится очень просто. По вкусу напоминает шашлык, прекрасно подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты

филе куриное 700 г
кетчуп шашлычный ТМ "МахеевЪ" 300 г
лук репчатый (среднего размера) 4 шт
растительное масло для жарки 100 мл
уксус 9% 150 мл
соль 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
вода (для маринада) 600 мл
вода кипяток 600 мл
перец черный горошком 6-8 шт
лавровый лист 4 шт

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Вот эти продукты нам потребуются


Куриное филе порезать небольшими кусочками 2-3 см.


Сложить кусочки филе в миску и залить крутым кипятком так, чтобы полностью покрыть все мясо. Мясо должно побелеть. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на полчаса. Готовим маринад. В кастрюлю налить 600 мл воды, добавить 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения, проварить минут 5-7, влить уксус и сразу снять с огня. С филе слить воду и залить маринадом. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 4 часа. Можно сделать всё с вечера и оставить мариноваться на ночь.


Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачного состояния


Теперь добавить к луку кетчуп. Я использовала кетчуп шашлычный от ТМ "МахеевЪ", он привлекает меня тем, что в нем есть кусочки настоящих специй и овощей.


Лук перемешать с кетчупом, потомить на небольшом огне минут пять.


С филе слить маринад и выложить кусочки на сковороду к луку. Потушить на медленном огне минуты 3-4. Подавать в горячем виде, хотя и холодный он не менее вкусен.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Настоящие мясные колбаски - идеальный вариант для домашнего ужина или в качестве закуски к пенным напитком (как сейчас принято говорить).

Это не первый рецепт колбасок в моем кулинарном блоге.

Я публиковал рецепты сливочных колбасок с сыром, домашних колбасок с розмарином, паштетных колбасок.

Но недавно от одного знакомого (профессионального повара) я узнал одну хитрость в приготовлении этого блюда. И сегодня я вам ее расскажу.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

  • свинина (грудинка, задняя часть) - 1,5 кг
  • молоко (или сливки) - 150 мл
  • чеснок - 1 головка
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • паприка - 1 столовая ложка
  • соль - по вкусу
  • свиные кишки - 3 метра

Мясо хорошо промойте, удалите шкуру, кости и пленки. Жировые прослойки оставьте.

Секрет приготовления в том, что мясо перерабатывается двумя способами.

Разделите мясо на 3 части.

2 части нарежьте кусочками размером 1,5 см.

Оставшуюся 1 часть пропустите через мясорубку.

Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.

1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 2 яблока;
  • 200 мл воды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.

Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.

Приготовьте 🧀

2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.

Угостите всех 🥕

3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.

Удивите гостей 🥫

4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 2 помидора;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🥒🍅

5. Салат с копчёной колбасой и грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 яблоко;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Оцените вкус 🍄

6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.

Побалуйте семью 🌶️

7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 120–150 г твёрдого сыра;
  • 120–150 г копчёной колбасы;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салата;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянских специй;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.

Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.

Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г пекинской или белокочанной капусты;
  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 70–100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте 🥬

9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300–400 г капусты;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🥚🥗

10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами

Ингредиенты

  • 150 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 100–150 г маринованных шампиньонов;
  • 7–8 маринованных корнишонов;
  • 60–80 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.


Если у вас с вечера остался в холодильнике кусочек шашлыка, не стоит его выбрасывать! Ведь он может стать одним из основных ингредиентов свежего летнего салата с необычным и ярким вкусом, ведь после вечеринки с шашлыком или барбекю остаются не только кусочки мяса, но и свежие овощи. Особенно хорош этот салат из шашлыка после плотной вечерней трапезы. Он очень сытный, но при этом помогает не перегружать желудок и немного отойти от вчерашнего застолья.

Для рецепта понадобится:

Остаток шашлыка – 200 гр.

Перец сладкий – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика.

Соль, перец, специи по вкусу.


Как готовить салат из шашлыка

Помидоры порезать аккуратными дольками средней величины, слегка присыпать сахаром и оставить на пару минут.


Перец нарезать тонкими полосками. Если для рецепта взять перец разных цветов, то блюдо станет еще более красочным.


Яйца порезать ломтиками. Можно заменить куриные яйца на перепелиные. На тарелке они смотрятся необычно и очень аппетитно.


Зеленый лук можно добавить в салат целыми стрелками либо порезать на несколько частей.

Шашлык порезать тонкими слайсами. Особенно хорошо этот салат получается с куриным мясом с луковым или уксусным маринадом. Если остались маленькие кусочки шашлыка, то порежьте их еще мельче и добавьте сразу в салат.


Чеснок мелко порубить и залить растительным маслом. Это и будет заправка для салата. По желанию в нее можно добавить несколько капель лимонного сока или яблочного уксуса.


На тарелку выложить кусочки порезанного мяса. В отдельной посуде перемешать все остальные ингредиенты, добавить соль, перец и другие специи.


Выложить овощи к мясу, полить чесночной заправкой. По желанию украсить свежей зеленью.


Для тех кто обожает кулинарные новинки и хочет быть в курсе новшеств кулинарного искусства рекомендуем заглянуть на сайт новости кулинарии рецепты.
Приятного аппетита и творческого вдохновения в создании новых кулинарных шедевров!

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 47


вареная колбаса - 350 гр.
куриные яйца - 4 шт.
огурцы свежие - 2 шт.
консервированная кукуруза - 1 б.
плавленый сырок - 150 гр.
зеленый лук - 1 пуч.

    3526
  • 0
  • 2
Ольга
  • 23 июля 2020, 08:29


капуста свежая - 500 гр.
полукопченая колбаса - 250 гр.
помидоры - 1 шт.
морковь - 1 шт.
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок

    2971
  • 0
  • 1
Ольга
  • 06 июля 2020, 07:45


колбаса сырокопченая - 250 гр.
твердый сыр - 160 гр.
картофель - 1 шт.
консервированный горошек - 250 гр.
огурцы маринованные - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.

    4241
  • 0
  • 1
Just Cooking
  • 20 мая 2020, 19:27


помидоры - 2 шт.
копчёная колбаса (или копчёная грудка/ветчина) - 200 гр.
плавленый сырок - 1 шт.
сметана/майонез
чеснок

    15640
  • 0
  • 1
2503@tktyf
  • 17 мая 2020, 20:16


копченая колбаса – 150 гр.
помидор – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
молоко - 50 мл.
кукуруза консервированная – 100 гр.
сливочное масло - 20 гр.

    1263
  • 0
  • 0
Food Time ru
  • 07 мая 2020, 13:28


яйца 4 шт.
картофель 2 шт.
колбаса 250 гр.
помидор 2 шт.
майонез 2 ст.л.

    4232
  • 0
  • 0
Svetlana like
  • 14 марта 2020, 22:17


помидор 1 шт.
пекинская капуста 1 шт.
колбаса 300 гр.
перец 1 шт.
майонез 2 ст.л.

    2435
  • 0
  • 0
Svetlana like
  • 11 марта 2020, 20:08


копченая колбаса - 100 гр.
сыр - 100 гр.
сырая морковь - 1 шт.
яйца - 3 шт.
орехи грецкие - 50 гр.
чеснок - 2 зубчика

    992
  • 0
  • 0
Татьяна Рецептова
  • 03 декабря 2019, 19:33


копченая колбаса – 150 гр.
морковь по-корейски – 120 гр.
маринованные огурцы – 2 шт.
болгарский перец – 1 шт.
майонез – 1 ст.л.

    3158
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 14 ноября 2019, 21:27


маринад для лука
вода - 2 ст.л.
уксус виноградный или яблочный, или 7 % - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
для салата

    1923
  • 2
  • 2
Наталья Курникова
  • 12 ноября 2019, 13:40


крабовые палочки - 100 гр.
колбаса п/копч. - 100 гр.
кукуруза консерв. - 100 гр.
огурцы - 1 шт.
зеленый лук - 20 гр.
майонез - 40 гр.

    10453
  • 0
  • 1
Голодный Лев
  • 06 сентября 2019, 10:43


— колбаса вареная или копченая – 200 гр.
— сыр твердый – 100 гр.
— яйца – 2 шт.
— огурец свежий – 2 шт.
— зеленый горошек ½ банки
— майонез – 3 ст.л.

    9316
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 19 июня 2019, 07:28


для приготовления:
сырки плавленные - 2 шт.
сухарики с беконом - 2 пачки.
колбаса - 200 гр.
кукуруза консервированная - 250 гр.
майонез

    2865
  • 0
  • 5
Кулинарный дуэт
  • 12 июня 2019, 18:33


колбаса московская - 300 гр.
фасоль красная в собственном соку - 1 баночка
лук - 1,5 шт.
майонез - 100 гр.

    7002
  • 0
  • 1
Татьяна Рецептова
  • 28 марта 2019, 17:06


300 гр. моркови по-корейски
100 гр. копченой колбасы
100 гр. сыра
1 - 2 ст.л. майонеза

    8006
  • 0
  • 1
Людмила
  • 30 января 2019, 17:12


охотничьи колбаски - 3 - 4 шт.
куриная грудка - 1 шт.
яйца - 5 шт.
картофель - 3 шт.
огурец свежий - 1 шт.
огурцы маринованные - 300 гр.

    4091
  • 0
  • 0
sveta999sveta
  • 22 января 2019, 17:25


копченая или полукопченая колбаса – 250 гр.
твердый сыр – 200 гр.
куриные яйца – 4 шт.
кукуруза консервированная – 1 банка
майонез – 4 ст.л.
укроп

    4998
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 13 января 2019, 16:48


колбаса сырокопченая - 100 гр.
сыр - 100 гр.
маринованный огурец - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
майонез "провансаль" тм "махеевъ" - 3 ст.л.
зелень

    13226
  • 0
  • 1
NATALYA LF
  • 22 декабря 2018, 10:21


яйца - 6 шт. ( 2 шт. для блинчиков и 4 шт. варенные для салата)
огурцы консервированные - 3 шт
колбаса копченная - 200 гр
лук - 1 шт
уксус - 100 гр
сахар - 1 ч.л

    14748
  • 0
  • 3
Инна Рябченко
  • 14 декабря 2018, 11:24


колбаса "сервелат" - 150 г
майонез - 3 ст.л.
яблоко - 150 г
консервированный горошек - 150 г
сырая морковь - 100 г
яйца - 2 шт

    3403
  • 0
  • 0
Тиано
  • 11 декабря 2018, 11:29


1.копченая колбаса-250 г
2.яйца отварные — 3шт
3.сыр твердый — 200 г
4.огурец свежий — 2шт
5.помидоры- 2шт
6.майонез

    12464
  • 0
  • 2
Елена Lusika
  • 08 декабря 2018, 00:09


картофель -3 шт.
помидоры -3-4шт
колбаса -150 гр.
сыр -100 гр.
чеснок -1-2зуб.
майонез

    1591
  • 0
  • 6
Наталья Калнина
  • 01 декабря 2018, 19:11


яйцо куриное - 6 шт
огурец - 1 шт
колбаса варёная - 300 гр
кукуруза - 1 бан
киви - 3 шт
маслины 2 шт

    2673
  • 0
  • 1
Катерина Вредина
  • 23 ноября 2018, 17:00


колбаса вареная- 250 г.
сыр- 50 г.
яйца отварные- 5 шт.
огурцы- 2 шт.
чеснок- 2 зуб.
майонез- 2 ст.л.

    4359
  • 0
  • 1
Ирина Красноруцкая
  • 21 октября 2018, 19:56


помидоры - 300 г
ветчина - 250 г
сыр - 100 г
хлеб белый - 2 ломтика
чеснок - 1-2
зубчика майонез - 2 ст.л.

    1591
  • 0
  • 2
Оксана Пашко
  • 15 сентября 2018, 18:47


— охотничьи колбаски – 150 гр.
— сыр – 100 гр.
— помидоры – 100 гр.
— листья салата – 8 шт.
— соль
— черный молотый перец

    2905
  • 0
  • 1
Наталья Василенко
  • 05 сентября 2018, 16:17


ингредиенты:
корейская морковь - 200-300 гр.
свежий огурцы - 1-2 шт.
сервелат - 300 гр.
сухарики - 100 гр.
майонез - 2-3 ложки

    1472
  • 0
  • 0
Александра Васильева
  • 31 августа 2018, 09:13


помидоры среднего размера - 3 шт.
колбаса - 150 г
сыр - 50 г
петрушка - 1 пучок
соль
перец чёрный молотый

    1589
  • 0
  • 2
Оксана Пашко
  • 13 июня 2018, 15:59


— морковь корейская — 100 гр.
— ветчина или колбаса копченая — 200 гр.
— огурцы маринованные — 3 шт
— яйца вареные — 3 шт.
— сыр твердый — 150 гр.
— чипсы со вкусом салями, зеленого лука или сыра — 100 гр.

    12259
  • 0
  • 2
Наталья Василенко
  • 22 января 2018, 18:24


колбаса варёная - 200 гр.
пекинская капуста - 400 гр.
чеснок - 1-2 зуб.
майонез - .
соль
перец - .

    6536
  • 0
  • 1
Катерина Вредина
  • 18 января 2018, 15:28






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."



Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска "Морская" с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ

Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска с сельдью и майонезом ТМ #Махеевъ

  • Новый год
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • Для пикника
  • экономные

Очень вкусная, пикантная горячая закуска. Готовится очень просто. По вкусу напоминает шашлык, прекрасно подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты

филе куриное 700 г
кетчуп шашлычный ТМ "МахеевЪ" 300 г
лук репчатый (среднего размера) 4 шт
растительное масло для жарки 100 мл
уксус 9% 150 мл
соль 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
вода (для маринада) 600 мл
вода кипяток 600 мл
перец черный горошком 6-8 шт
лавровый лист 4 шт

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Вот эти продукты нам потребуются


Куриное филе порезать небольшими кусочками 2-3 см.


Сложить кусочки филе в миску и залить крутым кипятком так, чтобы полностью покрыть все мясо. Мясо должно побелеть. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на полчаса. Готовим маринад. В кастрюлю налить 600 мл воды, добавить 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения, проварить минут 5-7, влить уксус и сразу снять с огня. С филе слить воду и залить маринадом. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 4 часа. Можно сделать всё с вечера и оставить мариноваться на ночь.


Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачного состояния


Теперь добавить к луку кетчуп. Я использовала кетчуп шашлычный от ТМ "МахеевЪ", он привлекает меня тем, что в нем есть кусочки настоящих специй и овощей.


Лук перемешать с кетчупом, потомить на небольшом огне минут пять.


С филе слить маринад и выложить кусочки на сковороду к луку. Потушить на медленном огне минуты 3-4. Подавать в горячем виде, хотя и холодный он не менее вкусен.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Шашлык из колбасы

Компоненты

Колбаса вареная – 600 г Помидоры – 3–4 шт. Перец сладкий – 2–3 шт. Горчица столовая – 1 столовая ложка Майонез – 1 столовая ложка Масло растительное – 5 столовых ложек Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Смешать майонез с горчицей и растительным маслом. Колбасу нарезать небольшими ломтиками. Помидоры нарезать толстыми дольками. У сладкого перца удалить семена и нарезать его мясистыми кольцами. Все подготовленные продукты вперемежку надеть на шпажки, смазать приготовленным соусом и жарить в гриле, часто смазывая соусом, до появления поджаристой корочки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Шашлык из колбасы с грибами

Шашлык из колбасы с грибами Ингредиенты: 300 г вареной колбасы, 200 г грибов (любых, свежих), 50 мл растительного масла, 150 г помидоров, 60 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, перец, соль.Способ приготовления: Колбасу нарезают кружочками толщиной 2 см. Лук очищают и моют. Каждую

Шашлык из грибов и колбасы

Шашлык из грибов и колбасы Ингредиенты: 300 г грибов (любых), 300 г вареной колбасы, 300 г помидоров, 200 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, 50 мл белого винного уксуса, 1 пучок зеленого лука, красный молотый перец, соль.Способ приготовления: Колбасу нарезают кружочками

Шашлык из колбасы с грибами

Шашлык из колбасы с грибами Ингредиенты:300 г вареной колбасы, 200 г свежих грибов, 50 мл растительного масла, 150 г помидоров, 60 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, соль, перец.Способ приготовления:Колбасу нарезать кружочками толщиной 2 см.Лук очистить и помыть. Каждую

Шашлык из грибов и колбасы

Шашлык из грибов и колбасы Ингредиенты:300 г грибов, 300 г вареной колбасы, 300 г помидоров, 200 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, 50 мл белого винного уксуса, 1 пучок зеленого лука, соль, перец красный молотый.Способ приготовления:Колбасу нарезать кружочками толщиной

Колбасы

Колбасы Колбаса литовская Ингредиенты: 450 г свинины, 50 г несоленого сала, 40 г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 30 мл воды, свиной жир, свиные тонкие кишки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияСвиное мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку с крупной

Колбасы превосходные

Колбасы превосходные Вычищенные коровьи кишки, 4 кг нежирной свинины, 2 кг говядины от толстого филея, 2 кг свежего шпика, 6 г селитры, 2 стакана рома, соль Нежирную свинину и говядину измельчить, добавить свежий шпик, нарезанный тоненькими ломтиками, посолить. Положить в

Колбасы венские

Колбасы венские 2 кг говядины, 1,2 кг свинины, 1,2 кг свиного сала, 50 г соли и 100 г соли дополнительно, 40 г кардамона, 50 г черного перца, коровьи кишки Говядину и свинину мелко нарезать, выложить на сито на сутки, выдержать в теплой комнате, чтобы мясо обсохло. Небольшими

Копченые колбасы

Копченые колбасы Копченые колбасы – вкусные и хорошо хранящиеся мясные изделия. Их изготовление колбас состоит из ряда технологических операций: подготовки мяса, приготовления колбасного фарша, подготовки кишечной оболочки для последующего наполнения ее колбасным

Жареные колбасы и гриль-колбасы

Жареные колбасы и гриль-колбасы Эта колбаса – один из наиболее простых и популярных видов домашней колбасы, технология изготовления которой хорошо известна в крестьянских хозяйствах. Ее часто называют также украинской домашней, белорусской домашней, жареной,

Шашлык из колбасы и грибов

Шашлык из колбасы и грибов 200 г колбасы, 80 г репчатого лука, 80 г свежих грибов, 55 г помидоров, 40 г зеленого лука, черный молотый перец, соль по вкусу. Тонкую колбасу нарезать кружочками толщиной 2 см. Репчатый лук нарезать четвертинками и обдать кипятком.

Шашлык из колбасы и грибов

Шашлык из колбасы и грибов 200 г колбасы, 80 г репчатого лука, 80 г свежих грибов, 55 г помидоров, 40 г зеленого лука, черный молотый перец, соль по вкусу.Тонкую колбасу нарезать кружочками толщиной 2 см. Репчатый лук нарезать четвертинками и обдать кипятком.Свежие грибы

Шашлык из соевой колбасы и сосисок

Шашлык из соевой колбасы и сосисок Шашлык можно готовить из соевой колбасы или сосисок. Для обогащения вкуса рекомендуется использовать различные овощи или грибы. Те, кто употребляет молочные продукты, могут дополнительно вводить в рецепты сливочное масло, сметану и

Колбасы по-домашнему

Колбасы по-домашнему Взять 4 кг нежирной свинины, 2 кг говядины от толстого филея, нарезать мелко, прибавить 2 кг шпика, нарезанного длинными полосками. Положить 6 г селитры, 2 стакана рома, размешать и наполнить воловью или свиную вымытую кишку, плотно набить фаршем и




Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • молодой картофель - около 1кг
  • колбаса копченая - около 300г

Рецепт приготовления шашлыка:


Молодой картофель хорошо вымыть, обтереть бумажным полотенцем и порезать кружочками толщиной около 1 см. Толще нарезать не надо, иначе картофель будет дольше запекаться.


Копченую колбасу очистить, порезать на кружочки толщиной 3-5 мм.


Сложить картофельные кружочки в миску, посолить и посыпать рубленым укропом.


Добавить пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Перемешать, чтобы картофель со всех сторон был покрыт слоем масла с зеленью и чесноком.


Нанизать картофель на шампуры, чередуя с кружочками колбасы. Начинать и заканчивать последовательность картофеля с колбасой надо кружочками картофеля.


Положить шампуры с картофелем с колбасой на мангал, где уже хорошо прогорели угли. Готовить, часто вращая, пока на картошке не появятся аппетитные подпалины.


После этого обернуть картофельные шашлыки в 2 слоя фольги и вернуть на угли. Готовить над хорошо прогоревшими, тлеющими углями примерно 40 минут. Готовый шашлык из картошки с колбасой переложить на блюдо и сразу же, горячим, подавать к столу со свежими овощами и соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 47


вареная колбаса - 350 гр.
куриные яйца - 4 шт.
огурцы свежие - 2 шт.
консервированная кукуруза - 1 б.
плавленый сырок - 150 гр.
зеленый лук - 1 пуч.

    3526
  • 0
  • 2
Ольга
  • 23 июля 2020, 08:29


капуста свежая - 500 гр.
полукопченая колбаса - 250 гр.
помидоры - 1 шт.
морковь - 1 шт.
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок

    2971
  • 0
  • 1
Ольга
  • 06 июля 2020, 07:45


колбаса сырокопченая - 250 гр.
твердый сыр - 160 гр.
картофель - 1 шт.
консервированный горошек - 250 гр.
огурцы маринованные - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.

    4241
  • 0
  • 1
Just Cooking
  • 20 мая 2020, 19:27


помидоры - 2 шт.
копчёная колбаса (или копчёная грудка/ветчина) - 200 гр.
плавленый сырок - 1 шт.
сметана/майонез
чеснок

    15640
  • 0
  • 1
2503@tktyf
  • 17 мая 2020, 20:16


копченая колбаса – 150 гр.
помидор – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
молоко - 50 мл.
кукуруза консервированная – 100 гр.
сливочное масло - 20 гр.

    1263
  • 0
  • 0
Food Time ru
  • 07 мая 2020, 13:28


яйца 4 шт.
картофель 2 шт.
колбаса 250 гр.
помидор 2 шт.
майонез 2 ст.л.

    4232
  • 0
  • 0
Svetlana like
  • 14 марта 2020, 22:17


помидор 1 шт.
пекинская капуста 1 шт.
колбаса 300 гр.
перец 1 шт.
майонез 2 ст.л.

    2435
  • 0
  • 0
Svetlana like
  • 11 марта 2020, 20:08


копченая колбаса - 100 гр.
сыр - 100 гр.
сырая морковь - 1 шт.
яйца - 3 шт.
орехи грецкие - 50 гр.
чеснок - 2 зубчика

    992
  • 0
  • 0
Татьяна Рецептова
  • 03 декабря 2019, 19:33


копченая колбаса – 150 гр.
морковь по-корейски – 120 гр.
маринованные огурцы – 2 шт.
болгарский перец – 1 шт.
майонез – 1 ст.л.

    3158
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 14 ноября 2019, 21:27


маринад для лука
вода - 2 ст.л.
уксус виноградный или яблочный, или 7 % - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
для салата

    1923
  • 2
  • 2
Наталья Курникова
  • 12 ноября 2019, 13:40


крабовые палочки - 100 гр.
колбаса п/копч. - 100 гр.
кукуруза консерв. - 100 гр.
огурцы - 1 шт.
зеленый лук - 20 гр.
майонез - 40 гр.

    10453
  • 0
  • 1
Голодный Лев
  • 06 сентября 2019, 10:43


— колбаса вареная или копченая – 200 гр.
— сыр твердый – 100 гр.
— яйца – 2 шт.
— огурец свежий – 2 шт.
— зеленый горошек ½ банки
— майонез – 3 ст.л.

    9316
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 19 июня 2019, 07:28


для приготовления:
сырки плавленные - 2 шт.
сухарики с беконом - 2 пачки.
колбаса - 200 гр.
кукуруза консервированная - 250 гр.
майонез

    2865
  • 0
  • 5
Кулинарный дуэт
  • 12 июня 2019, 18:33


колбаса московская - 300 гр.
фасоль красная в собственном соку - 1 баночка
лук - 1,5 шт.
майонез - 100 гр.

    7002
  • 0
  • 1
Татьяна Рецептова
  • 28 марта 2019, 17:06


300 гр. моркови по-корейски
100 гр. копченой колбасы
100 гр. сыра
1 - 2 ст.л. майонеза

    8006
  • 0
  • 1
Людмила
  • 30 января 2019, 17:12


охотничьи колбаски - 3 - 4 шт.
куриная грудка - 1 шт.
яйца - 5 шт.
картофель - 3 шт.
огурец свежий - 1 шт.
огурцы маринованные - 300 гр.

    4091
  • 0
  • 0
sveta999sveta
  • 22 января 2019, 17:25


копченая или полукопченая колбаса – 250 гр.
твердый сыр – 200 гр.
куриные яйца – 4 шт.
кукуруза консервированная – 1 банка
майонез – 4 ст.л.
укроп

    4998
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 13 января 2019, 16:48


колбаса сырокопченая - 100 гр.
сыр - 100 гр.
маринованный огурец - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
майонез "провансаль" тм "махеевъ" - 3 ст.л.
зелень

    13226
  • 0
  • 1
NATALYA LF
  • 22 декабря 2018, 10:21


яйца - 6 шт. ( 2 шт. для блинчиков и 4 шт. варенные для салата)
огурцы консервированные - 3 шт
колбаса копченная - 200 гр
лук - 1 шт
уксус - 100 гр
сахар - 1 ч.л

    14748
  • 0
  • 3
Инна Рябченко
  • 14 декабря 2018, 11:24


колбаса "сервелат" - 150 г
майонез - 3 ст.л.
яблоко - 150 г
консервированный горошек - 150 г
сырая морковь - 100 г
яйца - 2 шт

    3403
  • 0
  • 0
Тиано
  • 11 декабря 2018, 11:29


1.копченая колбаса-250 г
2.яйца отварные — 3шт
3.сыр твердый — 200 г
4.огурец свежий — 2шт
5.помидоры- 2шт
6.майонез

    12464
  • 0
  • 2
Елена Lusika
  • 08 декабря 2018, 00:09


картофель -3 шт.
помидоры -3-4шт
колбаса -150 гр.
сыр -100 гр.
чеснок -1-2зуб.
майонез

    1591
  • 0
  • 6
Наталья Калнина
  • 01 декабря 2018, 19:11


яйцо куриное - 6 шт
огурец - 1 шт
колбаса варёная - 300 гр
кукуруза - 1 бан
киви - 3 шт
маслины 2 шт

    2673
  • 0
  • 1
Катерина Вредина
  • 23 ноября 2018, 17:00


колбаса вареная- 250 г.
сыр- 50 г.
яйца отварные- 5 шт.
огурцы- 2 шт.
чеснок- 2 зуб.
майонез- 2 ст.л.

    4359
  • 0
  • 1
Ирина Красноруцкая
  • 21 октября 2018, 19:56


помидоры - 300 г
ветчина - 250 г
сыр - 100 г
хлеб белый - 2 ломтика
чеснок - 1-2
зубчика майонез - 2 ст.л.

    1591
  • 0
  • 2
Оксана Пашко
  • 15 сентября 2018, 18:47


— охотничьи колбаски – 150 гр.
— сыр – 100 гр.
— помидоры – 100 гр.
— листья салата – 8 шт.
— соль
— черный молотый перец

    2905
  • 0
  • 1
Наталья Василенко
  • 05 сентября 2018, 16:17


ингредиенты:
корейская морковь - 200-300 гр.
свежий огурцы - 1-2 шт.
сервелат - 300 гр.
сухарики - 100 гр.
майонез - 2-3 ложки

    1472
  • 0
  • 0
Александра Васильева
  • 31 августа 2018, 09:13


помидоры среднего размера - 3 шт.
колбаса - 150 г
сыр - 50 г
петрушка - 1 пучок
соль
перец чёрный молотый

    1589
  • 0
  • 2
Оксана Пашко
  • 13 июня 2018, 15:59


— морковь корейская — 100 гр.
— ветчина или колбаса копченая — 200 гр.
— огурцы маринованные — 3 шт
— яйца вареные — 3 шт.
— сыр твердый — 150 гр.
— чипсы со вкусом салями, зеленого лука или сыра — 100 гр.

    12259
  • 0
  • 2
Наталья Василенко
  • 22 января 2018, 18:24


колбаса варёная - 200 гр.
пекинская капуста - 400 гр.
чеснок - 1-2 зуб.
майонез - .
соль
перец - .

    6536
  • 0
  • 1
Катерина Вредина
  • 18 января 2018, 15:28






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Читайте также: