Мировой повар илья лазерсон рецепты салатов

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

-Музыка

-Новости

-

-Рубрики

  • Любимые стихи (855)
  • Аль Квотион (12)
  • Асмик (1)
  • Илья Евтеев (48)
  • Омар Хайям (5)
  • Стихи Ирины Самариной-Лабиринт (183)
  • Стихи. (550)
  • Циля Вайнер (11)
  • Юморные стихи (43)
  • Урок по Мозилле (18)
  • Сотовые операторы связи (6)
  • Лучшие песни (4)
  • А знаете ли вы? (66)
  • Английский язык (9)
  • Русский язык (29)
  • Школьные программы (16)
  • В СКАЗКУ (4)
  • Виртуальному другу (41)
  • Всемирное наследие (9)
  • Всё для дневника (224)
  • Всё о Лиру (49)
  • Схемки (73)
  • Уроки блогерского мастерства (7)
  • Всё для дома (368)
  • Интерьер (37)
  • Проверенные советы (231)
  • Рукоделие (75)
  • Всё для компа (933)
  • Владимир Шильников (526)
  • Все от Любаши К. (167)
  • БЕЛОЯР 2 (6)
  • Фотообои (3)
  • Всё для Фотошоп (113)
  • Paint.net (36)
  • Детское и о детках (59)
  • Поделки и раскраски (1)
  • Развитие (4)
  • Женские секреты (46)
  • Здоровье. (1591)
  • Видео (84)
  • Советы знахаря. Белояр 2. (21)
  • Гастрит (11)
  • Здоровье России (320)
  • Народные средства (935)
  • Позвоночник (149)
  • Фито (161)
  • Зимнее, новогоднее (25)
  • Интересные люди (44)
  • Котейки, собачки и. (123)
  • Кошачий юмор (25)
  • Красота природы (14)
  • КУЛИНАРИЯ (2541)
  • Рецепты от Джейми Оливера (16)
  • Бальзамы (3)
  • Варенья, джемы (62)
  • Ведическая кулинария (11)
  • Видео-рецепты (30)
  • Второе из духовки (136)
  • Вторые блюда (144)
  • Выпечка (552)
  • Готовим быстро (9)
  • Грибная полянка (21)
  • Гриль (31)
  • Десерты (314)
  • Диетические блюда (67)
  • Заготовки (243)
  • Закуски (372)
  • Запеканки (15)
  • Каши (18)
  • Кулинарная книга (80)
  • Кухня от lj_stalic (16)
  • Меню для самых маленьких (7)
  • Молочные продукты. Яйца. (86)
  • Мультиварка (22)
  • Напитки (99)
  • Напитки, виноделие (208)
  • Овощи. Фрукты. (69)
  • Пасха (64)
  • Постная кухня (9)
  • Праздничное меню (149)
  • Домашняя колбаса и ветчина (75)
  • Рыбное меню. Морепродукты. (64)
  • Салаты (160)
  • Сладости (132)
  • Советы и полезности (174)
  • Соусы (77)
  • Специи (17)
  • Супы (26)
  • Хлеб и Хлебопечка (64)
  • Лаковая миниатюра (12)
  • Литература (49)
  • Магия и волшебство (303)
  • Гадания (16)
  • Практика, эзотерика (182)
  • Психолого - эзотерическое (45)
  • Славянские обереги (50)
  • Фен-шуй (5)
  • Мир вокруг нас (81)
  • Искусство (42)
  • Красивые места (2)
  • Красивые фото (16)
  • Мудрость (99)
  • Афоризмы и цитаты (44)
  • Притчи (41)
  • Сказки Эльфийки (6)
  • Музыка для всех (450)
  • Leo Rojas. (2)
  • Sergey_Tashebsky (1)
  • Медитативная музыка (8)
  • Музыка от Orfeus (8)
  • Музыка. Илья Евтеев (9)
  • Музыкальные альбомы (170)
  • Музыкальные открытки (6)
  • Новогоднее. (6)
  • Поющие чаши (4)
  • Старый, добрый шлягер (5)
  • Мультики и видео (209)
  • Любовь, романтика (23)
  • Новогоднее (8)
  • Ретро (34)
  • Фентези, приключения (14)
  • Нумизматика (20)
  • Память о войне (18)
  • Психология (323)
  • Гадание (5)
  • Джо Витале (3)
  • ОШО (20)
  • Психология взаимоотношений (51)
  • Психолого-эзотерическое (88)
  • Путь к себе (120)
  • Симорон/ Школа волшебников (51)
  • Разговор с мамой (58)
  • Размышления. (156)
  • Разное (115)
  • Религия (246)
  • Русь (239)
  • 100 красивых мест России. (5)
  • История Руси (106)
  • Мой Президент (27)
  • Наследие предков (75)
  • Официальная Россия (40)
  • Славянские Боги и Богини (9)
  • СВОИМИ РУКАМИ (4386)
  • Вышивка, шитьё (446)
  • Вязание. (66)
  • Вышивка ковровая (23)
  • Алмазная мозаика (6)
  • Арт-франчез (2)
  • Изонить (1)
  • Видео Мастер-классы (451)
  • Витражная роспись (9)
  • Декор (71)
  • Декупаж (223)
  • Декупаж на ткани (4)
  • Декупажные марафоны и конференции. 2 (140)
  • Иммитации (65)
  • Как фотографировать (1)
  • Картинки для декупажа (260)
  • Картинки КлипАрт (92)
  • Картинки. Ангелочки (11)
  • Картинки. Бордюр. (35)
  • Картинки. Винтаж (6)
  • Картинки. Дамское. (109)
  • Картинки. Детское (44)
  • Картинки. Для перевода (2)
  • Картинки. Коллажи. Принты (3)
  • Картинки. Кошечки (13)
  • Картинки. Кухонное (34)
  • Картинки. Монохром (6)
  • Картинки. Новогоднее (140)
  • Картинки. Пейзажное (10)
  • Картинки. Птички. (15)
  • Картинки. Страны. Города. (7)
  • Картинки. Фентези. Эльфы. (88)
  • Картинки. Цветочное (24)
  • Картинки. Эзотерика (13)
  • Декупажные марафоны и конференции. (416)
  • Конференции новогодние (140)
  • Декупажные марафоны и конференции. 3 (242)
  • Декупажные марафоны и конференции. 4 (209)
  • Конфетные поделки (3)
  • Кофейные поделки (6)
  • Кремоварение (34)
  • Мамины сокровища (1)
  • Марат Ка (7)
  • Мастер Галина Вакула (1)
  • Мастер-классы (376)
  • Мастера (53)
  • Мастерим из чего попало (14)
  • Декупажные марафоны. (57)
  • МК Дианы Январёвой (9)
  • Народные куклы обереги (36)
  • Наталья Полех (32)
  • Наталья Родина (30)
  • Натюрморты (13)
  • Новый Год. Рождество. (106)
  • Пасха (56)
  • Пейп-арт (1)
  • Переделка и обновление мебели (2)
  • Плетение из газет (3)
  • Поделки (114)
  • Полезности (104)
  • Польский декупаж (30)
  • Принты (4)
  • Работы мастеров (1)
  • Рамочки, узоры, орнаменты (12)
  • Свадебный декупаж (10)
  • Скрапбукинг (93)
  • Солёное тесто. Холодный фарфор (37)
  • Точечная роспись (56)
  • Трафареты, шаблоны (48)
  • Уроки Елены Пересторониной (76)
  • Фарфоровое (2)
  • Фоны (85)
  • Фотосъемка (7)
  • Художники (274)
  • Чайные домики (5)
  • Часики и для часиков (26)
  • Шкатулки и шкатулочки (47)
  • Секреты красоты (586)
  • Диеты (87)
  • Очищение организма (66)
  • Уход за собой (433)
  • Усадьба (496)
  • Своими руками (80)
  • Балконы в цветах (3)
  • Дом, участок (56)
  • Интерьер дома (51)
  • Русская баня (7)
  • Сад, огород, теплица (311)
  • Фен-шуй для дома (4)
  • Энциклопедия садовых растений (2)
  • Цветы (114)
  • Комнатные растения (50)
  • Мифы и Легенды (6)
  • Садовые цветы (40)
  • Ядовитые растения (4)
  • Это интересно (148)
  • Великолепные пейзажи и ландшафты нашей планеты (6)
  • Загадки природы (5)
  • Непознанное (67)
  • Подземное царство (1)
  • Удивительный мир морской глубины (1)
  • Юмор. (169)
  • Видео (8)
  • Еврейский юмор (29)
  • Я - бабушка (63)

-Цитатник

Салат с куриной грудкой без майонеза Это изысканный по вкусу и очень простой салат. .

Добавки к самогону улучшение вкуса Ингредиенты: - 3 л водки (или спирт разведенный) .

Рецепт всеми любимых конфет "Птичье молочко" в домашних условиях Ингредиенты: Сливо.

Морковный салат с куриной грудкой Сегодня я вспомнила один любимый в нашей се.

ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА ПОЛ МИНУТЫ (3 рецепта) ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА ПОЛ МИНУТЫ (3 рец.


Илья Лазерсон - Президент Коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга, директор и шеф-повар "Кулинарной студии И. Лазерсона", автор концепции «Современная русская кухня».

Проекты "Современная русская кухня" были лично осуществлены в Париже, Лондоне, Гамбурге, Новом Орлеане. С 1995 года Илья Лазерсон - шеф-повар петербургской пятизвездочной гостиницы «Европа».

Работал также шеф-поваром известных петербургских ресторанов «Санкт-Петербург» и «Флора» (1998). Основал собственную многопрофильную кулинарную школу для подготовки мастеров и специалистов в области. Мастер спорта по фехтованию.





Доброе утро дорогие граждане СМ))) Вы уже по названию моего поста поняли мои эмоции. Дело очень серьёзное, речь идет о салате, рецепт которого ну так перемудрили за последнее время.
А как все было?
Салат получил название по имени изобретателя этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. А на кухне у него остался только салат, хлеб и сыр пармезан. Он все это соединил и сделал мудрёный соус. Этот рецепт был исполнен замечательным мировым поваром Ильёй Лазерсоном в его авторской программе "Принципы салата Цезарь".


Как утверждала дочь Цезаря Кардини, её отец никогда не добавлял в соус анчоусы. Лёгкий рыбный привкус в соусе обуславливается наличием анчоусов в составе вустерского соуса. Легенда о том, что в салате якобы присутствовали анчоусы, появилась благодаря брату Цезаря, Алексу Кардини, который добавил анчоусы и назвал блюдо «Салат Авиатора». Возможно из-за этого и пошла вся путаница с рецептами. Потому что салат практически мутировал. Так это или нет, мы знать не можем. Но в поварском мире среди профессионалов принято добавлять анчоусы. Анчоусы добавлял Илья Лазерсон, их добавлю и я! Анчоус не самая популярная вещь на прилавках магазинов. Мой друг повар шепнул мне по секрету, что когда у них в ресторане заканчиваются анчоусы, они добавляют в соус балтийскую кильку (возьмите это на вооружение).
Итак без чего НЕВОЗМОЖЕН этот салат : без вустерского соуса, без пармезана, без салата Романо (ни латук, ни айзберг, ни китайская капуста)! Если вы не можете найти в продаже вустерский соус, не заменяйте его ничем. Просто не кладите и все, анчоусы должны компенсировать недостачу. Вкус будет проигрывать и отойдет от классики, но это лучше чем лить в соус уксус или соевый соус.


Для самого салата :
1. Салат Романо или Ромейн (называется по-разному). Я уже промыла его, разделила на листики и высушила.
2. Пармезан ( грамм 100 не больше)
3. Гренки
4. Заправка
Для гренок : хлеб (конечно лучше брать чиабату или французский багет, но это не принципиально), смесь сухих трав, сушеный чеснок или свежим надо потом натереть гренки, оливковое масло.
Для заправки: 2 сырых яйца, соль, пармезан грамм 50, вустерский соус 2 ст.л., чеснок 1-2 зубчика, сок лимона 1 ст.л., масло растительное, анчоус 1-2 маленькие рыбёшки


Самое сложное и ответственное здесь заправка! Приступим. Нам нужно 2 сырых яйца проварить ровно 60 секунд. Для этого достаньте яйца из холодильника и пусть полежат минут 30-40, чтобы не лопнули. Вскипятим воду, бросим в неё 1 ст.л. соли, чтобы яйца не лопнули


Опускаем ложечкой в кипящую соленую воду яйца и засекаем ровно 60 секунд! Затем сразу под холодную воду их.


Приступаем к приготовлению соуса. Вот такими яйца должны быть! Желток сырой, а белок местами свернулся. Солим и начинаем пробивать блендером.


Не выключая блендер, льём тоненькой струйкой растительное масло. Должна получится консистенция 15% сметаны.


Натереть на самой мелкой терке пармезан, всыпать в соус, пробить


Выдавить туда чеснок, лимон, добавить вучерский соус и положить рыбку, все пробить до однородности. Все, соус готов!


Гренки. Хлеб рвется или режется на достаточно крупные кусочки, так чтобы в рот влезали)))


Укладываем на противень, посыпаем сухим чесноком и травами, поливаем оливковым маслом и сушим в духовке. Гренки должны получится хрустящими снаружи и мягкими внутри, поэтому сушите на низкой температуре при 150-160 градусах минут 20.


Ну все, гренки готовы заправка тоже. Собираем салат. Листья салата романо порвать достаточно крупно и сложить в глубокую салатницу.


Обильно поливаем соусом. На один кочан салата романо у нас ушло примерно 2/3 всего соуса. И очень осторожно двумя ложками или очень чистыми руками перемешиваем снизу вверх. Чтобы все-все листики покрылись этим замечательным соусом!


Выкладываем на порционные тарелки листики


На листики гренки


И с помощью ножа-экономки режем и укладываем сверху стружку пармезана, совсем немного.
Все, едим немедленно.
В хороших ресторанах, если салат цезарь подан позднее, чем через 5 минут после его приготовления, штрафуют официантов.


У меня большая просьба не оставляйте комментарии типа: " А мы добавляем курицу и помидорки черри, а заправляем майонезом или сметаной, нам очень нравится, попробуйте так!" Я не буду отвечать на такие комментарии, не обижайтесь на меня! Уважайте моё и своё время! Этот салат готовится так и никак иначе, в противном случае нечто иное не может называться "Цезарь"!

Спасибо за внимание, интерес и терпение и. приятного аппетита

P.S. Когда вы приготовите именно так и попробуете этот салат, вы поймете мои эмоции))))

  • Блог Степанова Наталия ©Belkataha
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати


Наташенька, как же вкусно! Я, пока читала, слюной захлебнулась! Соус самое главное. И он восхитителен! Надо обязательно сделать. Тем более сегодня повод - день Пап!


Юлечка приветик))) Спасибо большое))) Да-да, сейчас поздравлять буду всех пап))) Я, честно говоря, для тебя делала МК. ну я же обещала


Я почему то так и подумала, что для меня
. Приятно, спасибище большое.




На здоровье))) Попробуй обязательно приготовить)))



Наташа, приготовила! Вот это вкус. Мы с мужем в восторге! Огромное спасибище за такую вкуснятину!


Юлечка


Урааа. сами ТАК его обожаем, когда едим его даже не разговариваем, мозг отключается и наслаждается. Хвала Цезарю Кардини.





Старались))))


мммммммммммммммммм!пока читала рассматривала ))сидела и давилась слюной)))))какая же вкусняшка. Наташенька приветикккк. спасибочкииии тебе за чудесные рецептики!




Жанночка приветики)))) На здоровье дорогая))))


Привет, Наталь! Спасибо, что просветила! (хотя я и псевдоцезарь не ем, для меня салат только один - это помидоры-огурцы-зелень)))), а остальные продукты предпочитаю есть раздельно, а в твоем рецепте все очень даже вкусно и правильно. )))


Юлечка приветик)))) Спасибо большое))) Я кулинарный псих и маньяк, в хорошем смысле
Есть для меня святые вещи, например: салат "цезарь", цыпленок тапака и буженина)))


Ух ты! как вкусно и познавательно. Спасибо Натали.


Танюшка на здоровье))) Тарелочка такого салата компенсирует все душевные недуги, отвечаю))) Ничего больше не надо, он самодостаточен! Да, салатик не дешевый, мы такой готовим только по поводу, вчера как раз был случай))) У вас пармезан можно найти?


У нас можно найти всё что душе угодно))) Были бы деньги


Ох, да! А я с трудом нашла, раньше проблем не было, а сейчас многое пропало с прилавков. и стоит не дешево, поэтому только по поводу готовим))) Но он того стоит)))


Как нибудь обязательно опробуем!


«Голубцы — это вам не какие-нибудь котлетки. Это всё-таки голубцы!» — восклицал Колпаков, герой советского художественного фильма «Звонят, откройте дверь». И совершенно оправданно, ведь приготовление этого угощения — дело довольно хлопотное. Мы предлагаем приготовить.

1) Творожно-яблочная запеканка ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог 250 гр● сметана● 200 гр● сахар 4 ст л● 2 яйца● ванилин● соль● 3 ст л муки● 2 небольших яблока● 2 ст л слив масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В миске растереть.

Рецепт этих чебуреков для меня — находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую! Вам потребуется: .

Ингредиенты:— Мясо— Перчик сладкий — Молоко— Карри— Соус соевый— Соль по вкусу— Масло для жарки Приготовление:1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка.

ПИРОЖНОЕ ЗАВАРНОЕ КАРТОШКА Ингредиенты: Заварной крем— Молоко — 200 мл— Масло — 100 г— Сахар — 2 ст. л.— Мука — 2 ч. л.— Яйцо — 1 шт.— Ванилин— Крошка от печенья — 300.

Мировой повар / Французские салаты / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / французская кухня / Кухня Франции / простой рецепт / праздничный стол /
Три простых французских салата:

Ингредиенты на 1 порцию:

Свёкла – 1 шт небольшого размера
Яйцо – 1 шт
Помидор – 1 шт среднего размера
Салат зелёный (латук) – 2 листика

Для заправки французского салата (на 1 порцию салата надо 5 ст. ложек заправки):

Оливковое масло – 90 мл
Уксус винный – 30 мл (1/3 часть от масла)
Соль – 1 щепотка
Сахар – в 2 раза больше, чем соль
Эстрагон (тархун) – 3 листика (можно заменить щепоткой сухого эстагона)

Яблоки (зелёные кисло-сладкие) – 1 шт немного больше среднего размера
Стебель сельдерея – 1 шт
Банан – 1 шт небольшого размера
Майонез – 1,5 – 2 ст. ложки с горкой.
Салат зелёный (латук) – 2 листика

Французский фруктовый салат Мимоза:

Сливки 33% - 200 мл
Апельсин – 1 шт
Банан – 1 шт небольшого размера
Виноград зелёный без косточек – 10 шт среднего размера
Салат зелёный (латук) – 5 - 6 листиков
Паприка (сладкий молотый перец) – чуточку для украшения

Свёклу сварить в небольшом количестве воды, чтобы она только покрывала её.
Чистить свёклу лучше в перчатках, чтобы не окрасились руки.
Нарезать свёклу ломтиками похожими на ломтики помидоров.

Яйца важно заливать холодной водой, тогда он в меньшей степени трескаются.
Яйцо нарезать поперёк кружочками толщиной 5 мм.

Помидоры разрезать вдоль пополам, вырезать плодоножку, каждую половинку разрезать на 4 – 6 долек (в зависимости от размера помидора).

В классической французской кухне не используются семена помидоров – используется только помидорная стенка.
Удалить мякоть с семенами у каждой дольки. Её можно использовать для приготовления соуса.

Заправка для французского салата:
Смешать оливковое масло, уксус, соль и сахар.
Листики зстрагона нарубить меленько, добавить в заправку и взбить вилкой.

Подача:
В глубокую суповую тарелку выложить свеклу.
На свёклу положить нарванные руками листики салата.
Поверх выложить ломтики помидоров, как лучи солнца.
Центр солнца сделать из кружочков яйца, выложенных внахлёст.
Полить салат заправкой, надо, чтобы на яйцо попал зелёный эстрагон.

Это салат фруктовый, но не десертный – заправляется майонезом.

Не надо думать, что майонез – это плохо.
Это один из французских холодных соусов.

Стебель сельдерея вымыть, отрезать белую часть и почистить экономкой – снять рёбра жёсткости с выпуклой стороны.
Сельдерей становится нежным и сочным.
Нарезать сельдерей под углом 45 градусов ломтиками толщиной 2 -3 мм.

Яблоки должны быть кисло-сладкие зелёные, т.к. у зелёного яблока более плотная консистенция, поэтому сочность всегда выше, чем у незелёного.

Чистим яблоко, разрезаем на четвертинки.
У четвертинок удаляем сердцевину, затем разрезаем её вдоль пополам, и каждую часть нарезаем под углом 45 градусов соломкой толщиной 2 -3 мм, как сельдерей.

Банан для салата не должен быть очень спелым, надо брать банан спелый, но плотный, чтобы в салате он не превратился в кашу.
Банан разрезать вдоль пополам, затем на полукольца толщиной 4 мм – ломтики, похожие на ломтики сельдерея и яблока.

Заправить 1,5 – 2 ст. ложками майонеза.
2 листочка салата положить друг на друга и свернуть в трубочку, нарезать под углом 45 градусов узенькой соломкой шириной 1 мм.

Салат Далила хорош и, как гарнир к рыбе, и как самостоятельный.
В глубокую суповую тарелку или салатник выложить салат горкой.
Вдоль края тарелки украсить эту горку (обрамить) нарезанным салатом латук.

Французский фруктовый салат Мимоза:

Апельсин очистить, срезать верх и низ.
Апельсин лучше всего нарезать в перчатках, т.к. придётся долго его мусолить в руках.
Апельсин поставить на доску, и срезать кожу закруглёнными движениями – идти ножом по форме апельсина.
Держа апельсин над миской, попадая ножом между плёнками, вырезать чистую мякоть апельсина в виде долек.
В конце из оставшейся мякоти выжать сок.

Каждую виноградину разрезать вдоль напополам.

Банан нарезать треугольниками, т.к. они по форме больше похожи на нарезанные виноград и апельсин.
Сначала его разрезать вдоль напополам, а затем половинку – на треугольнички.

Сливки взбить венчиком на малых оборотах в устойчивую пену.
Смешать салат со сливками, сливки смешиваясь с апельсиновым соком, дают хорошую сочность.

Листья салата грубо нарвать руками.

Салат латук добавить перед самой подачей, чтобы он не потерял форму.
На дно салатника выложить листик салата латук основанием к середине.
По центру тарелки выложить горкой салат.

Из взбитых сливок двумя ложками сделать кнельку, и положить её в центр горки.
Салат украшается сливками, чтобы подчеркнуть, что заправлен сливками.
Чтобы оттенить сливки, посыпать их сладким молотым перцем.

Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Видео Три простых ФРАНЦУЗСКИХ САЛАТА / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Мировой повар канала Рецепты Шеф-повара

Читайте также: